X



【追撃】日本政府「韓国側に変化なければ工作機械や炭素繊維も追加規制する」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/07/09(火) 14:23:10.34ID:cl+cqq7H9
日本政府が半導体3台核心素材の輸出規制を発表してから1週間で、韓国側の対応に変化がない場合には追加規制もあるという日本メディアの報道が再び出てきた。

NHKは8日、「(日本政府は)今回の措置をきっかけに、韓国側には原材料を適切に管理するよう促したい考え。改善に向けた動きがなければ、規制強化の対象をほかの品目にも広げざるをえないとしていて、韓国側の対応を慎重に見極める方針」と報道した。

報道によると日本政府は今回の措置と関連し韓国側に動きがない場合には、輸出管理で優遇措置を与える国から韓国を除外し、規制強化対象を一部工作機械と炭素繊維などほかの輸出品目に拡大するという。

これに先立ち日本の経済産業省は1日に韓国への輸出管理規定を改定し、スマートフォンとテレビに使われる半導体などの製造過程に必要な3品目の輸出規制を強化すると発表した。

しかしこれは韓国大法院(最高裁)の徴用賠償判決などに対する事実上の経済報復措置という批判が提起され、日本メディアですら撤回を促す意見が続いた。韓国政府は措置の撤回を促す一方、これは世界貿易機関(WTO)のルールで厳格に禁止する輸出統制に該当するとしてWTOへの提訴を検討している。

日本政府はこれに対し、軍事転用が可能な原材料であり、韓国側に「不適切な」事例が複数見つかったことから、安全保障上必要な措置という立場だとNHKは伝えた。

一方、日本政府は不適切な事例に対し明確で具体的な説明はしていない。日本の安倍晋三首相は7日にフジテレビの番組に出演し、これに対し詳しい言及はしないまま「韓国が言っていることは信頼できないから措置を打った」と主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000030-cnippou-kr
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562638963/
1が建った時刻:2019/07/08(月) 22:42:55.29
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:23:48.48ID:NsojfvA00
こんなぬるい事だけじゃダメだろw 韓国銀行への「信用状・保証中止」もやれ ぬ
こんなぬるい事だけじゃダメだろw 韓国銀行への「信用状・保証中止」もやれ る
こんなぬるい事だけじゃダメだろw 韓国銀行への「信用状・保証中止」もやれ いよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:23:53.06ID:qQpGosZZ0
炭素繊維・ガラス繊維・アラミド繊維
懸念される用途:核兵器、ミサイル

数値制御工作機械
懸念される用途:核兵器、ミサイル

核兵器等の開発等に用いられるおそれの強い貨物例より
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:24:09.00ID:rbdkb4d80
これ脅しだろ
安部マジで侵略戦争繰り返す気なんじゃないのか?
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:24:37.48ID:nKinCBp+0
工作機械ってFANACのロボット関連か?
可哀想なくらいヤバいだろw
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:25:10.33ID:AD0pjKZa0
口だけ安倍
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:25:28.32ID:6QbMqNvs0
その変化って、安全保障に関することなのかそれとも徴用工のことなのか?
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:25:59.58ID:fsPHMUi40
>>6
おやー元気ねえなwww
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:26:12.98ID:sNmnVqlH0
マスゴミ、仕事しろ
引き抜かれた技術者達の
現状と命懸け帰還のドキュメント早!
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:26:14.54ID:T346noNM0
韓国『日本に生産工場作って日本から製品発送するわ』

日本『ぐぬぬ、、、、』
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:27:00.24ID:vMVP+oyI0
>>8
ロボドリルとか切削系だろ。
核弾頭やミサイルの部品づくりを阻止すべく。
まぁどっちみち死ぬんだけどねw
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:27:09.10ID:OeSWUeTP0
■速報:日本政府「韓国企業が軍事転用可能な原材料の短期納入を迫ってた」と暴露


政府は規制強化の理由として軍事転用も可能な原材料なのに韓国企業が短期の納入を
迫るなど安全保障上、不適切な事例が複数見つかったことなどをあげています。

このため韓国側に具体的な改善の動きがみられなければ撤回に応じることはないと
しています。

政府は今回の措置以外にも輸出の手続きを簡素化する優遇措置の対象国から韓国を
除外する方針を示していて、早ければ来月中旬には規制強化の対象品目が工作機械
や炭素繊維などにも広がる可能性があるとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011986621000.html
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:27:22.04ID:HnKjvC3e0
航路も閉鎖しる
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:27:22.10ID:TWngmWXX0
変化があっても、そのまま続行しろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:27:47.35ID:AK/8p9ae0
韓国人は昔のように美味しいキムチだけ作ってればいいんだよ。
トンスルとキムチがあればいいじゃん。その方が韓国人らしい。
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:27:58.82ID:TWngmWXX0
>>20
そんなとこに工場作った東レが悪いからしょうがない
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:28:03.03ID:nLz3ykvb0
>>4
主犯安倍が主語な時点であれだし
速報テロップで主語を主犯安倍で流させたのも強烈にキモいよ?w

ハ ン セ ン 病 に 

の っ か る 主 犯 安 倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お ま え 関 係 な い だ ろ っ て い う w

お と く い の 拉 致 被 害 者 じ ゃ ね え の か よ w

節 操 な さ す ぎ wwww

森 友 加 計 や 統 計 不 正 の

主 犯 安 倍 は

逮 捕 死 刑 殺 処 分
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:28:17.72ID:AX4hf2SL0
>>7
あんな国いらんけど
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:28:49.17ID:BpkQjxZP0
今の時代は血を見る戦争よりこういう攻撃のほうが効果あるかもね
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:29:06.97ID:OeSWUeTP0
日本は外務省を排除したら、物事が進むってのがよーくわかりましたねwwww
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:29:26.48ID:v5+z0z6S0
NHKは政府にきちんと説明しないで措置を行うのを批判してるのか?
韓国の代わりに
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:29:26.82ID:IIyDbDrX0
コンドームも軍需品だよな
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:29:29.25ID:ajQ6jVma0
ここまできちゃうとね後は下朝鮮人民が
ブンと共に国ごと滅ぶ道を選ぶかどうかですね
民族の誇りがーって毎度言うてるから滅亡を選ぶと思いますけどねえ まさかねえ|д゚)
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:29:38.19ID:tId40Azy0
>>7
侵略なんてとんでもない、距離をあけてお別れしたいのです。
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:30:08.86ID:eTRz8uY/0
日本の半導体はなぜ沈んでしまったのか?
www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2018/12/post-11458.php?page=3

その人は元東芝の社員で、非常に高度な半導体技術の持ち主だった。しかし半導体部門が次々に閉鎖され、上級技術者もリストラの対象となって、すでに「もしもし」と声がかかるようになっていた。解雇は時間の問題だった。
そういった人たちのリストを韓国は手にしていた。そこで水面下でこっそりと近づき、甘い誘いを始めたのだ。

金曜日の夜になると東京からソウルに飛び、土曜と日曜日の2日間をかけて、たっぷりとその半導体技術者が持っている技術をサムスン電子に授ける。日曜日の最終フライトで東京に戻り、月曜日の朝には何食わぬ顔をして出社する。
土日の2日間だけで、東芝における月収分相当の謝礼を現金で支給してくれた。領収書なしだ。
「行かないはずがないだろう」と、その人は言った。
 
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:30:19.15ID:CyUrshQd0
朝鮮人に誠意を求めることほど無駄な事はない
この70年この1年この1月この一週間この24時間どこをみても解るだろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:30:24.34ID:/KZYiDvn0
数値制御工作機械
   ↑
これ禁輸ってなったら
韓国の産業ほぼすべて瞬殺じゃねえのか
ファナックかなこれ
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:30:29.89ID:pw0DMHsw0
徴用以上に不適切事案が本命みたいだなだするとやはり流してるのか
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:30:43.82ID:NQDQdgSA0
日本がいないと何にもできねえんじゃねえかよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:30:45.49ID:/htHUlZB0
日本にとって本当の最大の害悪というのは
北朝鮮でも韓国でも中国でもロシアでもアメリカでもなく
国内のサヨクマスコミなんだよなあ。
ただ政府叩きをしているだけのマスコミは敵であると
国民が理解しなくてはいかん。
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:31:20.59ID:p/ds8PHR0
裏で北朝鮮とズブズブなのバレたんだから、優遇を解除どころじゃなくて堂々と制裁していいよね
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:31:26.29ID:eTRz8uY/0
>>31

 [ マスゴミ の報道姿勢 ]

【朝日新聞】対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562128660/

【毎日新聞】韓国への輸出規制 通商国家の利益を損ねる
mainichi.jp/articles/20190704/ddm/005/070/121000c

【日刊ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://i.imgur.com/o6Of659.jpg



★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:32:00.10ID:frQPcFnQ0
防衛省は怒鳴られ蹴られ、外務省は相手にされず、もはや経済産業省に期待
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:32:10.59ID:8pA4GqkI0
文ちゃん
食事は必ず食味してもらってから食べるし、車に乗ると当初言っていた目的地を変更するなど
落ち着かない様子。
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:32:10.76ID:p/ds8PHR0
在日韓国人の強制送還もよろしく
少なくとも半島系の生活保護は停止しろ!
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:32:47.28ID:BpkQjxZP0
アメリカが中国と貿易で喧嘩してるけど日本もそういう切り札をいくつも持っているんだろうな
あまりやりすぎると国内の会社に影響出ちゃうけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:32:57.32ID:KPLewI/S0
.
.
今だ鬨の声を上げろー!   
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:33:17.52ID:987a5GfN0
日本がここまで本気で韓国を潰しにいくと思わなかったから、
むしろそこに驚いている
適当なところで日本が謝って金を払って終わりのパターンを予想していたのに
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:33:36.93ID:Veipnw6Q0
>>39
NC工作機全部だろw
全滅だよ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:33:57.93ID:eTRz8uY/0
【サムスン電子とSKハイニックスの半導体工場、今月末にも操業停止か】
 
日本政府が半導体などの製造に必要な材料の輸出管理を強化したことについて、
韓国のサムスン電子とSKハイニックスは、日本がこうした措置を撤回しなければ、
両社の半導体工場が今月末にも操業停止となる可能性があるとの懸念を韓国政府に伝えた。


金副会長と李CEOは、エッチングガスなど一部材料の在庫は2−4週間分しかないと説明。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-06/PU6VP96JTSE901
 
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:34:07.57ID:pwG0k5ej0
韓国人「ボイコットニダ!日本が悪いニダ!思い知らせてやるニダ!」
本当の世界「お前ら国連とも各国とも約束守らないでただで済むと思うなよ?」
韓国人「ファ!?」
トランプ「統一しよっか?」
韓国人「悪いのはムンムンニダ!逮捕ニダ!死刑ニダ!」
ムンムン「…。」

お家芸ループ
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:34:40.03ID:XmaOcUjn0
もっとwやれw
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:34:41.26ID:3z+JdnzW0
>>46
外務省は上から下までどうしようもないけど
防衛省はトップさえ変えれば後はまともだぞ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:35:01.59ID:XxBKshVO0
戦争だなこれ
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:35:02.63ID:na8kGkv30
韓国大統領の任期はあと何年なの?
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:35:14.21ID:nKinCBp+0
あー数値制御工作機械か
完全にFANACじゃんw
材料も無ければ製造も出来ない完全に殺しにかかったw
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:35:36.98ID:YlwTpbMb0
何時でも受けて立ってやるニダよ!
  来い! 安倍!
    by ムンジェイン
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:35:54.41ID:tId40Azy0
文大統領「農業立国に戻りますので、クワ、スキ、カマ等は売ってください」
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:36:25.28ID:86EvcuJX0
>>7
日本は大日本帝国時代を含め侵略戦争を行った事は無い。
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:36:55.59ID:Q0a0palK0

0069名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:36:56.03ID:6Iuud+7X0
ムンを選んだばっかりに、北朝鮮並みの生活レベルに落ちそうだよな
まあそれがムンの狙いで今は時間稼ぎしてるだけなんだろうけど
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:36:56.86ID:SWBceQS+0
文在寅が当選した時にカリアゲが大喜びしてたけど、つまりこういう事なんだよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:38:46.09ID:/htHUlZB0
日本が優遇措置を止めただけで崩壊するほど、韓国経済が脆弱なんだよなあ。
いよいよ崩壊が止めようもなくなったとき、韓国はどういうあがきをするだろうか。
テロにでも走るかもしれんな。
まあ今の日本政府はそこまで考えて対策済みだろうが。
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:39:09.49ID:Rro3wf0i0
北朝鮮にフッ化水素を横流しするなんてどう考えてもリスクしかないのによくやるな
絶対バレて世界中から孤立するのがわかってるのに、なんで韓国はこんなことをしたんだ?

多分とんでもない額の金がムンムンを初めてする韓国政府の懐に流れ込んでるだろうな

じゃないと絶対しないだろ
まぁあれだ
任期が終わったらお決まりの死刑か不審死コースだろうな
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:39:46.38ID:TrO7wwZX0
>>72
やめとけ

ホワイト認定したのは小泉竹中だ
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:39:54.51ID:wMHBX4/60
糞食いチョン猿、石器時代に逆戻りw
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:40:06.40ID:jfJIFb250
>>7
テロ国家に物売らないだけ
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:40:47.55ID:TrO7wwZX0
>>75
日本が開発支援したように仕向けたという説がある
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:40:49.60ID:xENsNK+g0
ここまで日本政府の姿勢が硬化したのって、アメリカなどからの外圧が要因なんかねえ?
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:41:12.52ID:GMVo2yyr0
朕、ここに宣戦を布告したり
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:41:18.84ID:98ySGdTg0
変化ってなんや
慰安婦も解散したし最早断交するくらいまでやれよ
安倍じゃ駄目だな
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:41:59.65ID:I39Wx2DS0
日本は特例をやめるだけと言ってるけど、一部のものだけやってたら筋が通らないだろ
やるなら追加とかいってないで最初から全てそうしろよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:42:44.22ID:TrO7wwZX0
自民党に入れるには竹中を処分しない限り危険極まりない

竹中は李明博時代に韓国政府のシンクタンクをしている
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:43:17.68ID:htSbrgpw0
炭素繊維か…昨日あたりからロシアの船が韓国の港から
ゴッソリ居なくなってたのはもしかしてコレ絡みか?
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:43:25.25ID:nUCmps4t0
炭素繊維ってカーボンの元になるやつか
確か日本が世界トップシェアだったよね
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:43:27.60ID:ZQlFwSS50
炭素繊維は兵器製造に使われるからな
この発言は韓国は信用できないと言ってるようなものだ
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:44:05.88ID:eTRz8uY/0
大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増
朝鮮日報 2019/05/17
https://archive.is/TdLIG

3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多

第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も

 ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

 保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

 戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。
「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。

 戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

 国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。

キム・ヒョンウォン記者  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:44:18.39ID:jfJIFb250
>>83
最高に危ないものを先に止めただけ
使途報告してこない韓国が悪い
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:44:27.02ID:wNBH6A4a0
徹底的にやってやれ、徹底的にな
容赦なく追い込んでやれ、容赦なくな
無慈悲にやってやれ、無慈悲にな
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:44:43.25ID:ZQlFwSS50
>>83
日本の政治は常に韓国ラブだから韓国にチャンスを与えてるんだろう
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:44:54.24ID:Ivspu7wj0
精製した石油も止めてやれ
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:44:54.92ID:YKtXnnBh0
>>62
2022年5月9日まで
あと3年弱もある
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:45:19.34ID:o6V9U40L0
待ってたよ!長いこと待ってた、日本は手足をもがれたのかと落胆したが
一気にやり返してくれてスッキリした
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:45:27.97ID:iQ3eXYFl0
>>84
工作機械を作るためには工作機械を作るための工作機械(マザーマシン)が必要になるという罠w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況