X



【任天堂】「ニンテンドースイッチ」の生産の一部を中国からベトナムに移管 今夏から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2019/07/09(火) 16:43:30.82ID:EyYfjS9L9
任天堂、スイッチ生産を中国からベトナムに一部移管 今夏から

[東京 9日 ロイター] - 任天堂<7974.T>は家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の生産の一部を中国からベトナムに移管する。

広報担当者が明らかにした。

スイッチは現在、外部に委託してほぼ全てを中国で生産しているが、その一部を今夏からベトナムに移管する。

広報担当者は「一部移管はリスクを分散する観点から以前から検討していた。米国の輸入関税を回避するためにベトナムに移管するするわけではない」と説明している。

米国は6月29日、対中追加関税第4弾の発動を当面延期すると表明したが、第4弾の課税対象にはゲーム機も含まれている。

(志田義寧)

7月9日、任天堂は家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の生産の一部を中国からベトナムに移管する。写真は都内で2017年1月撮影(2019年 ロイター/Kim Kyung-Hoon)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190709-00000059-reut-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000059-reut-bus_all
7/9(火) 13:30配信 ロイター
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:44:14.22ID:VY1j1bZO0
スイッチほすいい
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:44:35.10ID:31sOMXdd0
支那に依存し過ぎな
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:45:11.59ID:mPtuxiZx0
スィッチが爆発
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:45:13.47ID:j787hXT20
そんなことより新型出すの?
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:45:56.80ID:F9pdGooS0
ゲームポンポンだしてーや
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:47:10.65ID:FcljZutd0
シナ製だったのかよ
任天堂遅れてるな 
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:47:11.75ID:7xxdARVt0
持ってるけどほとんど起動してない
おもしろかったソフトて結局、最初の年に出したゼルダ、マリカ、スプラだけ
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:48:08.11ID:CUkcZeyY0
たとえばスキー板もそうだし、電化製品でもそうだし、マニアになると生産工場まで気にするよね
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:48:24.19ID:2tQA5R3e0
犯罪ばかり起こしてるベトナム人が増えてる昨今
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:48:28.50ID:vAcaSqGP0
ゴールデンウィークとか夏休みとか スイッチの抽選会があるんだけど
当たるのなぜかヤンキーが多いんだよな あいつら引きがいい
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:49:02.83ID:EvedNsDJ0
持ってない子や持っててもソフトが少ない子が我が家に入り浸るんでどうにかしてくれ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:49:18.04ID:GcB4QtzD0
日本の部品を使ってほしい。
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:49:29.65ID:vW7GVzpG0
つか、こんな感じで常日頃から輸入輸出リスクを考えるのが当たり前のこと
韓国がいかにお粗末で無能で間抜けか良く分かる
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:50:31.04ID:GD4cQjwy0
>米国の輸入関税を回避するためにベトナムに移管するするわけではない
何で?中国様おこなの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:50:37.51ID:kbJ94HO/0
ニンテンドー曇天に
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:50:50.17ID:BIFfBpYV0
中国おわた
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:51:27.89ID:1ukeRqwi0
ドラクエ11まだやってないから新しいの本体ごと買ってやる
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:51:37.37ID:0Ttm2p6b0
生産国がユニクロみたいになってきたな
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:51:54.04ID:uG6n33FJ0
もうスイッチはほとんどユーザーの手に入ってるんじゃないの?
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:52:14.34ID:3wPRvDEk0
ニンベンドースニッチとかパチもん作りそうだな。
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:52:19.30ID:T2f4lAhT0
スイッチON
バイバイ
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:52:52.30ID:j787hXT20
>>14
ソニーもマイクロソフトもアメリカ政府に関税やめてって懇願してなかった?
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:53:55.62ID:D+GniS1v0
最近はチャイナよりベトナム製品よく見る
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:54:21.95ID:+d2ZlN8u0
コントローラーが糞じゃなければ最高のコンソール
ジョイコンは微妙だし公式のプロコンはすぐぶっ壊れる
剃刀の替え刃やインクのカートリッジ商法かよって思う
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:55:17.10ID:4+SJrx3M0
>>19
>>20
Switchは持ってないけどまだ品薄なの?
別スレで聞いたらもう普通に店頭で買えるみたいなこと言ってたけど
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:55:20.74ID:kcMBOQ3x0
評判の良いゼルダをPCに移植してくれ
ゲーム機まで買うほどやりたいわけではない
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:56:07.69ID:vH/b3FhL0
ウチのジョイコンは余り遊んでないのもあって壊れてないけど
甥っ子や姪っ子が遊んでるヤツは全部ジョイコン壊れてるな
まあDSや3DSも6台くらい壊してたし、もはや買い替え需要で
売れてるとしか思えないくらいハードの脆弱さ(物理的に)はある

(ㆀ˘・з・˘)とりあえず新型を出すのは確定してんだから全て改善しろよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:56:40.27ID:mbGYiGQa0
中国大好き伊藤忠が中国からベトナムにシフトし始めてる
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:56:51.41ID:j787hXT20
>>39
続編で忙しいから無理
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:58:02.99ID:sKmFWFMB0
いよいよベトナムでも電子機器を作れるようになったか
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:58:25.73ID:gosgz+320
小型まだかよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:58:40.89ID:/UP3SBUL
ジョイコンがぶっ壊れれるくせに
くそ高い
でチャイナ製

なめてるよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:59:34.92ID:3hkDJ3H90
>>1
TPP加盟国に投資しないと


バスに乗り遅れる
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 16:59:58.34ID:sKmFWFMB0
ゼルダはスカイリムに匹敵するオープンワールドの最高峰だけど
期待してやるとそれほどでもないからやらなくていいよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:00:02.34ID:+QE652aH0
>>1
生産移すなら箱のデザインを変えるか
ひと目で分かるマークを付けて欲しい
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:00:29.44ID:vAcaSqGP0
>>20
いやスイッチ自体は 山積みだけど 買うお金がなくて・・・・
抽選会で当たるの待ってる状態なんだ
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:01:38.75ID:wVpyNaiC0
ベトコンラーメン食べたいな
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:02:10.73ID:9q3CRNM40
コントローラそんな壊れるの?
昔からコントローラはダメダメだな
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:03:03.98ID:EvedNsDJ0
>>38
売ってるかどうかでなく、その家々の状況や方針で持ってない子は持ってないから、そういう家の子がやりたくて家にすぐ来る
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:03:15.35ID:lU/xnaQB0
まぁTPP絡みなんだろうけど、
その内、北米や欧州向けはメキシコやカナダで作るんだろうか?

となると発展途上国の方がTPPに入る意味あるよな。
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:03:49.55ID:kcMBOQ3x0
はーん
そうかそうか
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:03:55.17ID:Nsp0JVGT0
俺の7974頑張れ〜(´;ω;`)
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:04:39.94ID:3y1lDht90
コントローラー壊れすぎだからな
プロコンジョイコン関係なくとにかく壊れる
もう修理に出すのが馬鹿らしいからプロコン持ってるけどワイヤレスホリパッド買って、携帯モードも9月にホリから出る専用コントローラーに乗り換える
純正が一番ポンコツってあり得ないだろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:05:18.00ID:+QE652aH0
FCの頃からコントローラーは、補修部品として出回ってたりしたからな
ボタンが逝きやすかった
でもSFCのコントローラーは、当たりだったのか全く壊れなかった
64は、アナログスティックが逝った
Switchは、まだ買ってないけど壊れやすいってちょくちょく見かけるから余計様子見
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:06:11.39ID:XGVSErxt0
ジョイコンのスティックが直ぐ壊れる問題、調べたらゴマンと出てくる…
買って半年だったので無料で修理してもらったが、これはもうリコール案件だろ?
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:06:42.29ID:MJFWfSpL0
コントローラー壊れやすいで倉庫に眠ってるネオジオCD思い出した
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:07:22.34ID:j40h86Sh0
ベトナム人は勤勉で約束事はきちんと守ると聞いている
ベトナム政府も昔日本企業誘致に積極的だった
国民よりも工場に優先して電気を廻すとまで言って
皆んな中国に行ってしまってリスクを背負っている
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:07:48.42ID:TwQSJKNV0
ジョイコンのフレキシブルケーブルが断線しやすいだよなぁ
設計が悪いと思うわ
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:09:01.32ID:BllZQ/sZ0
ベトナムの元気がいい
中国は巨大市場だからまだ利点があるが
韓国は取って代わられるかもしれない
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:09:22.75ID:w8XJ+w/S0
中国よりベトナムの人件費が安いとか5年ぐらいから経済雑誌で言うてた
なぜこのタイミングと今さら感はあるな
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:11:20.83ID:sKmFWFMB0
子供にゲーム機を与えない親って鬱陶しいよな
そんなことしても何の意味もないのに
良い教育をしてるつもりかね

一生誘惑されるものに付きまとわれるんだよ人間は
むしろゲームの誘惑とどう付き合ってどう自分を管理すればいいのかを
子供の頃から訓練させなさい
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:11:32.93ID:d91CIK0Q0
とにかく俺は力を入れすぎで我ながらこれは壊れてるんじゃなくて壊してるなぁこれは、
ってなもんだったからPS2時代にいろんなサードパーティーのコントローラーを買い漁ったけど
最終的にあれ、これ純正が一番頑丈だわってなったな
PS3とPS4に至っちゃ一回も壊れてないけどそれは使用してる時間の問題だろうな

スレ見てて任天堂で純正が壊れやすいってのがすごく意外だわ
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:13:37.34ID:6Fdfd1Bq0
政権が安定しているから進出しやすい
弱小国は社会主義で統制された方がちょうどいい
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:13:43.82ID:/PI5Ak8w0
大丈夫か?
当初は勤勉な国民が多いって聞いてたけど
昨今、ベトナム人犯罪多すぎなんだが…
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:16:21.98ID:SgYpCKGG0
>>73
マスゴミが朝鮮人中国人のスパイに乗っ取られてるからそんな印象操作されてるだけだよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:16:51.87ID:4Ez3U85d0
秋に廉価版が出るって話はどうなったんだ?
あと3ヶ月もしたら秋だぞ
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:23:48.28ID:vaEl4F4/0
>>9
一文字も略らせてない...
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:31:57.07ID:oJ2Re04O0
分離型ならジョイコンだけ買い換えればいいけど
小型はジョイコン直付けになるみたいだから壊れやすかったら面倒だな
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:35:32.45ID:4+SJrx3M0
Switchが初めて発表されたとき壊れやすいんじゃないかと懸念する人がいたけど本当に壊れやすかったのか
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:37:27.62ID:ArPxie5O0
>>23
セガサターンをいまだにやっている俺に対する当てつけかよ
リンダキューブアゲイン完全版やってて悪かったな
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:38:54.17ID:+d2ZlN8u0
スイッチminiの噂があるけど
アナログスティックの強度上げないと
故障がでまくって後々大問題になりそう
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:42:59.32ID:4TEC3JJU0
値下げしろ
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:44:27.07ID:NGELoNQ30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nvy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:56:57.02ID:1ek0nDIE0
>>77
ウィーのヌンチャク今でも問題なく使えるぞウィーも中国製だろ?
Switchは無理やりスティック小型化した設計が悪い
消耗品だと思って諦めてるが消耗度が激しすぎ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:59:14.56ID:jR24xjxr0
スマホゲーに嫌気さして久しぶりにゲーム機ほしくなってSwitch買ったらすぐJoy-Con壊れてSwitchスレにそのこと書き込んだら捏造だの使い方悪いだのボロクソ叩かれたなw
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 18:00:41.30ID:W8OxH2MH0
コロ猫映画(仮)ってコテさんをよく見る
興味持つスレが似てるのかな?
書き込み内容もかわいい
キスしてあげたい
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 18:06:52.97ID:j787hXT20
>>69
お前さんと一緒で壊してるやつが大半
俺のプロコンは多分初期型で2年経つけど特に問題ない
ジョイコン?あれは駄目だ
半年ゼルダやっただけで壊れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況