X



【輸出規制/パブコメ24日まで】韓国の“ホワイト国”除外について 国の意見募集に98%「賛成」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/09(火) 19:00:17.74ID:m9uovm2J9
韓国を貿易上の優遇措置が適用される「ホワイト国」から除外するかどうかについて、経済産業省が、国民から意見を募ったところ、賛成が98%以上に上っていることがテレビ東京の取材で分かりました。

意見は1日から募り始め、最初の一週間でおよそ6,300件集まりうち6,200件以上が賛成で反対は、およそ60件にとどまりました。

国民の意見を聞くパブリックコメントが、これだけ集まるのは異例で、総理周辺は、「ここまで賛成の意見が多いのも予想以上だ」と話しています。 意見は24日まで受け付けます。

7月09日(火) テレ東
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_181012/
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/you/20190709_ys_ns01_7415e571b73a2b6d_9.jpg

関連スレ
【e-gov】パブリックコメント:意見募集 「ホワイト国」から韓国を削除する件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562111958/

★1が立った時間 2019/07/09(火) 17:38:48.42
前スレ
【輸出規制/パブコメ】韓国の“ホワイト国”除外について 国の意見募集に98%「賛成」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562661528/
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:01:46.12ID:PouTHR550
ホワイト国取り消しの意味分かってないアホ多過ぎ。インドやインドネシア並みになっただけ。
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:02:10.30ID:ZTg1s8Ce0
のこり2パーはしばき隊やバカ左翼、チョンとコリアシナのゴミ箱だな
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:02:20.49ID:uEDGXFD90
これからの巻き返しで反対票で日本全国民数を超えるかwktkが止まらないwww
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:02:47.97ID:TwQSJKNV0
98とかとんでもない数字だなwww
普通ありえんぞ
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:02:52.06ID:2Eg47On90
この一撃は歴史を変える
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:03:09.34ID:MR+0+aAc0
制裁じゃなく優遇除外だけだしな
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:03:11.88ID:mTGkz6+c0
あれれ、TBSの番組では、日本政府の措置は妥当という意見は、せいぜい半数やや超え程度だったぞ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:03:20.25ID:EJaFGfd90
少数派の意見を重んじる国であってほしい
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:03:45.34ID:t/YBVpBQ0
要するに「普通の国」にしただけ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:04:14.28ID:/znKV6tt0
この結果から分かることは新聞やテレビといった既存メディアは完全に捨てられてるという事
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:04:15.26ID:qk2sIxRg0
日本人の怒りが有頂天だな
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:04:21.69ID:v5ZdkcHa0
>>13
反対の60件が気になる
そんなに国賊が居るのか
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:04:27.77ID:gSN4gdle0
絶対に手を緩めるな




ムンジェインが自殺するまでは
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:04:40.80ID:mzBsxqYC0
韓国産のまずいキムチより

東海漬物の :尾西工場、:関西工場、:豊橋マザー工場、:所沢工場、:茨城工場、:榛名工場、:守谷工場
 で作る 

こくうま の方が旨いし 韓国jキムチ イラネ!
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:04:40.92ID:L7e6mPEY0
正確な数字だな
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:04:47.24ID:U3P53VLq0
>>5
正直ここまで圧勝だとなんもしなくて良いだろ

反対な奴、今がチャンスだよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:04:47.85ID:KDun27Dx0
韓国は、バカすぎる。調子に乗って、越えてはいけないラインを越えてしまった。
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:05:03.46ID:6Jm74WhX0
アサヒビール
アサヒ飲料(カルピス)
ニッカウイスキーの

統括会社の取締役に【朴さん】就任☺
※自己紹介に顔写真あり
https://www.asahigroup-holdings.com/company/profile/

ドライゼロ→韓国産原料へ
https://i.imgur.com/JAdvrTx.jpg

アサヒグループホールディングス株式会社

取締役 兼 執行役員

朴 泰民(ぱく てみん)

1991年4月
株式会社日立製作所入社
2003年4月
株式会社ルネサステクノロジ(現ルネサスエレクトロニクス株式会社)入社
2005年7月
当社入社
2015年4月
当社理事兼 Asahi Group Holdings Southeast Asia Pte. Ltd., Director
2016年3月
当社理事企業提携部門ゼネラルマネジャー
2017年3月
当社執行役員企業提携部門ゼネラルマネジャー
2019年3月
当社取締役兼執行役員(現在に至る)
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:05:08.48ID:1AJaEEoh0
日本国民も請願に参加させて下さいお願いします
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:05:23.16ID:1k1ZK6eX0
総理周辺は、日本人の嫌韓意識にもっと敏感になれよ。

で、そういう意識を利用しろよ。 どう考えても利用価値あんだろ?
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:05:34.40ID:RyL4TdbL0
民意
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:05:58.49ID:5b8XqDbl0
全体主義国家かよ

マジきめえなジャップは
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:06:06.85ID:/znKV6tt0
世論調査やネットような匿名の場所で暴れてる連中が個人情報を書いて送るパブリックコメントでは死滅してるという現実
これもう完全に答え合わせだろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:06:11.53ID:hG79I2uc0
在日や民主共産党は何やってんだ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:06:19.69ID:200tfgAU0
うちの自民嫌いな母親でさえ
韓国はだめだって顔しかめるぞ
もう日本人全員から嫌われてるんだよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:06:33.15ID:kF6rokPZ0
韓流ドラマ、キムチ、韓国海苔、Galaxy禁輸 オリンピックボイコット
文ちゃん無慈悲すぎるでぇw
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:06:43.19ID:5UOCZpLE0
パヨメディアとチョンモメン以外はみんな腹に据えかねてたのだろうな
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:06:54.26ID:1k1ZK6eX0
>>27
今後、どこのメーカーのビールを飲んだら良いのか教えてくれ?!

永ちゃんの神泡とか飲んでりゃ良いのか?
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:06:56.54ID:narIiXWz0
>>1
98%って凄まじい数字だなww
ネット工作してもこんな数字を出すのは無理だぜww
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:07:26.16ID:J1N308GX0
>>37
ネットやらないうちの親ですらなんなんだこの国は!言ってるレベルだからな
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:07:26.33ID:+NLM4IHW0
甘えるのも大概にしないと破滅が待ってるということだな
反日マスゴミの嘘がネットで明らかにされたのがデカイ
一番は陛下を虚仮にしたことだな
これで国民の怒りが加速した
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:07:37.22ID:U3P53VLq0
>>36
日本人ではないんだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:07:44.08ID:Tw9EqO0u0
鬼平も入れたぞ との風の便りで知ったんだがね 誰に言えば良いのかと 悩んでみても仕方ないのだろが と悩む近頃のおいらの心境もお察し頂けたら 嬉しゅう御座いますとしか言えないのが 何とも心元無くてね(ニダ)
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:07:50.40ID:FTGYsac00
思えば今までのマスコミの韓国ゴリ押しも韓国好きを増やすどころか逆効果で嫌韓を増やし続けてたんじゃないかなw
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:08:11.10ID:+FIyfKSE0
>>6
今から忙しくなるぞ
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:08:11.45ID:zUkNnFVz0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(政治家、軍、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!

ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外(白人、黒人)の移民の流入にも資するユダー

日韓で貿易戦争を引き起こし、双方の経済だけでなく世界経済にさらなる悪い影響を与えるユダー
そして、韓国では左派の文の信望を落とし、日本では消費税増税に悪影響を与えるユダー
増税延期そして減税へと誘導するユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

grg
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:08:12.67ID:8kgI2/MF0
今からでも受け付けるかな
限りなく100%にしようずw
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:08:38.59ID:Ab+tcFb/0
反対意見はどういう理由で反対してんのか聞きたいわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:08:40.38ID:g8Hmr9av0
朝鮮日報 2019/05/17
大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html

3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も

朝鮮日報が認めてるじゃんw
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:08:42.00ID:H5xnz4230
>>1
人間とチンパンジーの遺伝子でさえ97%の適合じゃなかったか?w
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:08:57.96ID:/FaXENvW0
オレも友達とか普段一緒に市民活動してる人とかに聞いたけど、99パーセントの人が反対してたよ
民意からかけ離れてるわ
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:09:02.86ID:vRJ774Os0
在日同胞よ
もうこんな国に何時までも住む必要ない
人質にされる前に今すぐ韓国へ帰ってこい
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:09:47.76ID:7yW73YlS0
国民の総意やな
これぞ民主主義
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:01.28ID:1ezJiWMW0
>>1
今のホワイト国一覧 27ヶ国

(アジア)大韓民国
(北米)アメリカ合衆国、カナダ
(南米)アルゼンチン
(南半球)オーストラリア、ニュージーランド
(欧州)英国、アイルランド、ドイツ、フランス、イタリア、オランダ、オーストリア、スペイン、ポルトガル、スイス、ベルギー、デンマーク、ギリシャ、ルクセンブルク、ブルガリア、チェコ、ハンガリー、ポーランド
(北欧)ノルウェー、スウェーデン、フィンランド


以下の国々と同等に扱われるのがWTO違反だと韓国は主張、韓国はバカなのか?
(非ホワイト国の例)
インド、中国、ロシア、ブラジル、メキシコ、チリ、台湾、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシア、インドネシア、サウジアラビア、エジプト、UAE、トルコ、南アフリカ、クロアチア、リトアニア、セルビア、ウクライナ、など


ただし、賛成98%は自動プログラム投稿や重複投稿など、不自然なやり方の可能性が高いように思うし、もし不正投稿なら逆効果だ
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:07.19ID:narIiXWz0
たった今NHKでやってるけど
ついにNHKが化学兵器に触れたぞww
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:10.35ID:KCKHgc7Z0
日本「ホワイト国扱いから普通国扱いにします」
韓国「我が国は普通じゃない!」
日本「知ってますw」
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:12.95ID:KE5jjNSz0
>>1
パブコメの直リンク付けて欲しいです
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:15.24ID:5UOCZpLE0
>>51
試しにやってみ?
そんな事出来んのが分かるから
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:40.51ID:uXmm+Pc/0
優遇するのをやめて、大多数の国と同じ待遇になっただけ

なぜ、特別優遇待遇をしてくれないニダ
と、トンチンカンなクレーマーなチョソ
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:53.40ID:n7ERbx190
反対の意見がどんな内容なのかちょっと見たみたいな
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:54.31ID:U3P53VLq0
>>55
もしかしたら心動かされるかもしれないよな
発表すべき
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:10:55.31ID:PieuOwUL0
日本国民の総意だな
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:11:06.80ID:Vm9rP+R+0
2%w
純血な日本人で反対する人なんているの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:11:16.76ID:c5MBUsq60
経産省のHPうろうろしても全然見つからない
募集ってどこにあるんだろう
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:11:19.56ID:pCR6rouM0
>>27
こういうの入れると次々と仲間を呼んで浸食していくんだよな
アサヒビールの終わりの始まり
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:11:22.71ID:I8KYEnBj0
>>51
そういったインチキが出来ないからかなり正確な調査になってるんだよ。
しかしマスコミとの数字の違いがひどいな
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:11:24.46ID:AalmsVYB0
ただの猛獣にヒトの言葉は通じない。
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:11:29.19ID:gQV+SLem0
わぁを!
98%
最高!
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:11:30.64ID:airaqh5m0
>>22
こくうまは甘すぎる
キムチはやっぱり本場のじゃないと
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:11:38.33ID:+NLM4IHW0
り地域は大変だなあ
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:11.68ID:bKM+eSjF0
最後に表示された結構長い数列入力が必要になってたわ パブコメ
名前とか任意だしな
どんどん送ろうよ
0084通りすがりの一言主垢版2019/07/09(火) 19:12:12.29ID:FM3BPwDm0
反対のやつはそのまま公安に情報行くのかな?w
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:16.75ID:+FIyfKSE0
パチンコマネーどころじゃなかったな
日本の緩すぎで平和から遠のいていたんだな
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:17.52ID:Jr4dvx2L0
こ、、これはwwww
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:23.53ID:1k1ZK6eX0
>>55
ホントは100%賛成なんだけど、「100%って出すとあんまりかな?」ってことで、「数%は反対意見にしとくか?」ってことなんじゃないの?
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:23.57ID:/68MKD5u0
在チョンは祖国でも嫌われてっからな
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:31.66ID:WInmhCPa0
竹島占領、レーダー照射、条約、協定破棄されてるからな
自衛権発動しないとダメだよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:39.87ID:dypWakFF0
どこに投票したらいいの?
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:40.45ID:HUlPlPNt0
俺韓国人だけど日本人に土下座したくなってきた
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:12:49.66ID:1e0DR3nx0
やり方が相応しくないって言ってる人ももはや致し方ないという感じだからな
本来話し合いで解決しなきゃならんのだけど糞トンスルだからどうしようもないわな
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:13:02.56ID:Ri94OBl60
パヨクってたった2%なのかw
祖国の危機にもっと頑張るかと思ってたわw
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:13:16.24ID:FTGYsac00
「ゴキブリが好きか嫌いか」ってアンケートをとっても、これくらいの結果になりそうだなw
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:13:17.17ID:RurA8S3m0
輸入量と使用量及び後処理の値が100%合致していない限り
SAKIOKURIするだけだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況