X



【参院選】安倍首相の「民主党の枝野さん」連呼、報道されると封印… #枝野 氏「選挙妨害。日本の総理大臣が情けない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/09(火) 19:24:02.12ID:m9uovm2J9
首相「民主党」連呼に枝野氏「選挙妨害いい加減にして」

安倍晋三首相(自民党総裁)が参院選の応援演説で立憲民主党の枝野幸男代表を「民主党の枝野さん」と呼ぶ言い間違えを繰り返したことについて、枝野氏は8日夕、「言い間違いなわけがないとは誰が見ても分かる話だ。日本の総理大臣でもあり、情けない」と、首相の振る舞いを批判した。東京都板橋区内で記者団の質問に答えた。

 枝野氏は、立憲民主党の選挙公報上の略称が「りっけん」で投票用紙に「民主党」と書いた場合は国民民主党の得票になると指摘し、「選挙妨害になるので、いい加減にしてほしい」と訴えた。

 首相は6日午後の演説から「民主党の枝野さん」と触れた上で、「今、立憲民主党ですね。どんどん変わるから覚えるのが大変」などと言って聴衆の笑いを誘った。翌7日深夜にこうした「言い間違い」が報道されると、8日の街頭演説では封印した。

 ただ、他の野党からも批判の声…残り:343文字/全文:699文字

2019年7月9日00時36分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM787FT0M78UTFK02Q.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190708004084_comm.jpg

関連スレ
【参院選】安倍首相「民主党の#枝野 さん」間違い…7日は聴衆の笑いを誘おうとして 全ての街頭演説で「言い間違い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562538143/
【枝野おこ(`・ω・´)】「民主党ではありません。正式名称は立憲民主党、略称は『りっけん』です」「大切なことなので2回言います・・・★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562598084/

欲しが立った時間 2019/07/09(火) 07:36:49.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562630326/
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:24:57.02ID:/b74G1Nv0
韓国への制裁は評価するが選挙はよく考えて下さい。
アベノミクスは国民をビンボーにしただけ。
それがバレるのが怖くて、統計はかさ上げし、株価もかさ上げし、
アベノミクスと無関係の雇用改善を自分の手柄と喧伝している。
安倍にとって、国民は騙す対象でしかないのだろう。

賃金はほとんど伸びなかった。なのに物価は上がった。
だから生活が苦しくなった。
順番が逆だった。まず先に賃金を上げるべきだった。

しかし、その失敗は無視し統計をかさ上げして賃金が上がったように見せかけ、増税を強行しようとしている。
増税すれば当然物価は上がる。物価が上がれば実質賃金は下がる。国民はよりビンボーになる。

安倍は経団連の方しか見ていない。
そして、経団連は労働者を低賃金で長時間働かせることばかり考えている。
こんな安倍自民党を支持する理由がどこにあるのだろう。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20190210/20190210192653.png
(データ元 総務省)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20190210/20190210192946.png
(データ元 総務省)

普通に働いて普通に生きていける社会を実現してほしい。
しかし、これは自民党にはできない。
目先のことばかり追いかけ、賃金を下げることばかり考えている無能な経営者集団である経団連がスポンサーだから。
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:25:33.94ID:mKRQcpFO0
>>1
与党の悪口しか言わない奴がなに言ってんのw
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:26:27.94ID:c1tkn1gH0
直ちに問題があるとは言えません
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:26:35.65ID:er2kFUmZ0
>>1
いくら実績が皆無とは言え、情けない奴だなホント
ところで必須科目に出ないで不可食らったのにどうやって卒業したのか、
興味あるねぇwwwwww
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:26:42.62ID:7aPWM9IW0
安倍ちゃんだし許してやってくれ
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:27:00.54ID:kb9MrTCP0
マスコミに政治を語らせるのは、無理がありすぎるんだよ!
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:27:08.11ID:b7Hxrrp50
「えだのん!原発事故以来働き過ぎです!寝てください」とか言いながら
枝野がパジャマ姿で枕を抱いているコラとかネットに貼ってた連中の正体って何なんだろうな
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:27:19.32ID:HzRxQDZK0
おまえら友達じゃん
上級国民同士じゃん

下級国民vs上級国民だぜ
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:27:41.79ID:lBCp2IPx0
帰化朝鮮人一世とかだと
通名変えたら別人だからと本気で思ってそうだけど
枝野さんそういう人なんですか?
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:27:55.23ID:iNPGqrH30
東京都知事の小池を支持する
二階に同じ事言ってみろよネトウヨ
二階の経歴も調べてみろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:27:59.75ID:AmHTMlVg0
確かにオレのアタマの中でも未だに『民主党の枝野さん』だわ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:28:00.29ID:AK+GpF4z0
ポスターみてみ?立憲民主党のロゴって
「立憲」より「民主党」が一回りデカいから
枝野って馬鹿すぎだろw
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:28:01.59ID:rKDVr2tm0
こんな事で一々目くじら立てている方が情けない
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:28:12.38ID:8WXCnraa0
大西さんも動画配信してるな
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:28:13.93ID:otYCi1F00
安倍サポは安倍のやる事なら何でも擁護するから本当にキチガイじみてると思う
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:28:19.17ID:6GLUywc/0
ちょっとほっこりw
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:28:22.06ID:7aPWM9IW0
あー国民民主党つうのもいたか

こっちはなんで「こくみん」じゃないの?
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:28:28.90ID:cZ1zFbHX0
枝野の馬鹿は原発事故時に、スピードのデータを故意に隠蔽した張本人。
裁判に掛け豚箱にぶち込め。
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:29:06.70ID:6GLUywc/0
俺も民主党で野党の党名は止まってるw
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:29:35.51ID:bqjVi9a40
掴みのギャグでまじ切れされたらそら使いにくいわな
これ以上いってもただの泥仕合で政治の話にならんし
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:29:41.76ID:rKDVr2tm0
>>19
野党の党首も安倍の悪口しか言ってないけどw
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:31:18.60ID:IYg875Jy0
一見民主党だから困る
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:31:30.39ID:5UOCZpLE0
(自由)民主党の安倍さん
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:31:43.12ID:7aPWM9IW0
>>39
うまい
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:31:56.40ID:55+EOCqI0
まぁでも野党と同レベルの悪口合戦やりだしたら評価下げるだけだから付き合ってはダメ
現民主だろうと元民主だろうとどちらも糞だってのはよくわかってる
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:32:02.72ID:4NMzZX//0
自民党の事ちゃんと言ってないだろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:32:26.35ID:aMzPy1ZY0
枝野の顔だけ見て枝野の政党に入れる通りすがりの奴は
どうせ選挙ニュースなんてろくに見てなくて知識の上書きもされてないから
安倍に言われるまでもなく「民主党」って絶対書くよw
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:32:40.15ID:ZPvtnzEU0
異常に人間が小さい人間安倍
なんでこんなのが皇国の総理大臣なんだ
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:32:52.75ID:vI+YJPmz0
一強とか言われながらこんなセコいことをする
人品卑しい安倍なのであったw
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:32:56.63ID:qO9dinkY0
小池新党を巻き込んだ民主党の結末は酷かったもんな
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:33:19.81ID:iQIPAbak0
イキって出てきたけど希望から排除されたならず者たちの集まりでしょ
みんなしってるよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:33:20.01ID:/egkPz1I0
こんな幼稚なネタにキャッキャ喜ぶんだなこの板
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:33:20.43ID:IusmOYZI0
あ〜あ、ほんまに野党は情けない
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:33:29.38ID:eLPabYQg0
わざわざ投票に行く人が国民民主と立憲民主間違えるかよ

バカにすんな
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:33:31.84ID:4aESpcIm0
野党が情けないから今の状況なのでは?🤔
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:33:58.38ID:M1r2u+690
なぜ民主党と呼ばれることが妨害となるのかよく考えてみることだな
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:34:00.66ID:fXKLJtBs0
あべちゃんにバチが当たりますように(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:34:00.70ID:5SVy1ILA0
>>1
結局、立憲民主党の批判しか出来ない無能の証明だな(笑)

在日韓国人の声を国政に反映してくれる立憲民主党への批判は全て差別。

立憲民主党の議員はそんな差別に負けずに徹底的に政権の糾弾を続けて欲しい。
私たちが安心して暮らせる日本の実現の為に。
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:34:54.77ID:4wUkugYm0
朝鮮人と言われて差別と泡を吹く朝鮮人と同じやね
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:34:57.14ID:ByaskMfG0
>>1
.
 > 『立憲民主党』では、東日本大震災当時の内閣、菅氏が党の最高顧問、
 > 当時の官房長官だった枝野幸男氏が、現在の党代表を務めている。
.
【『立憲民主党への一票は菅直人内閣への信任』産経新聞・2017.10.08.】
 http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080070-n1.html


東日本大震災や東電福島第一原発事故への対応は、今思い出しただけでも吐気がする。
.
当時、危機管理も経済もメチャクチャだった韓内閣そのものが、今の『一見ミンス党』


.
    ●『一見ミンス党 木支 里予 氏が “革マル幹部”と覚書』●
 

警察当局が「左翼過激派の革マル派幹部」と判断している労組の人物との間で、  
.
    木支 里予 氏が、 「私はJR総連及びJR東労組の掲げる綱領
.
“(活動方針)を理解”して連帯して活動します」などと 覚書を交わしていた。
.
【『産経新聞』平成22年7月17日】


.
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:35:09.94ID:6ICzJmKC0
立憲民主党の枝野は国民を被曝させた犯罪者
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:36:02.93ID:QnqxtQ8L0
>>59
事あるごとに「民主が悪い」と言い続けたからな
ネット対策でもそれをやり続けたから
そこまで悪くはないのだけれど、民主という名前は悪いものだと植え付けられた
そうなったらもう「民主がー」と言えばいいだけの簡単なお仕事になる
そういうことを自民党はやってきたわけ
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:36:45.82ID:KHeNiGxq0
しかし嫌がるって事は民主党ではみんなに嫌われたって意識はあるんだな
まあ名前変え時点であるかw

その上で名前変えてばらければごまかせると思っちゃってる浅はかさは何なんだろうな
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:37:04.39ID:PouTHR550
アベ内閣は日本劣化施策しかしていないから、悪口言うだけ。外国移民導入、水道民営化、北方領土ゼロ島化、消費税増税などの悪政ばかり。
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:37:19.93ID:t/YBVpBQ0
じゃあ、「革マル」の枝野さんで。
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:37:31.45ID:/egkPz1I0
>>59
国民民主党に票が入るとはっきり書いてるよ?
これって妨害だよね
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:37:40.19ID:2sIfMqz90
民主党と言われるのが選挙妨害とは
はてどのような根拠なのか理解に苦しむな
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:37:43.84ID:H7F5D4mL0
政党名ロンダリングも無駄無駄
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:37:59.82ID:IIyDbDrX0
朝鮮人に朝鮮人と言うとヘイトになるのと同じだなw
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:38:06.27ID:QnqxtQ8L0
>>68
民主という名前を使い辛くさせたのは自民の民意操作だよ
自由民主党でもあるけどw
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:38:13.47ID:YKOlbCtA0
池に落ちた犬を叩くを実践する安倍ちょん
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:39:05.58ID:hsOsKf0k0
帰れ!コールしてた人

見てるやろ?

な?自爆したやろ

安倍さんって

ほっといたら死ぬよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:39:09.31ID:7aPWM9IW0
>>79
皮肉だろ?
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:39:46.02ID:4oZCk1ye0
私が総理在任中に民主党の代表はあなたで何人目ですとか煽るのはアベの常套手段だよなw
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:39:47.97ID:vddUm+gO0
自身の過去を誇れないとは情けないw
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:39:56.19ID:R0WPta5n0
正確には
 
「あの悪夢のような民主党政権時代に、
 内閣府特命担当大臣(原子力損害賠償支援機構担当)
 経済産業大臣
 内閣府特命担当大臣(行政刷新担当)
 内閣官房長官 内閣府特命担当大臣(沖縄及び北方対策担当)
を歴任したけどパッとした成果は残せなくて
現在は立憲民主党代表の枝野さん」
 
長いな
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:40:45.14ID:TjJnnmme0
私は岸信介の3代目 副総理は吉田茂の3代目 家業で決まる総理、副総理 漢字が読める、読めないは関係ありまっせん
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:40:51.65ID:7yW73YlS0
やるね!安倍ちゃん
この選挙もいただきだね
自民党圧勝万歳
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:41:40.11ID:5SVy1ILA0
>>82
もう在日韓国人の為の日本を実現する為なら立憲民主党しか選択肢は無いよな。
自民党政権では我々の立場は強くならない。
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:41:53.28ID:sgqopAJz0
どうせ今回も大敗してまた政党名変えるんだろ?
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:41:59.35ID:I02KWC0J0
わからないから教えてあげてるのでは ありがたいことじゃん 帰化人にはわからないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況