X



【輸出規制】 #小野寺五典 「ウラン濃縮素材(フッ化水素)について、工業製品以外を何に使うか韓国は返答しなかったので規制した」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/10(水) 06:14:58.17ID:RdkAOECk9
Dappi (@dappi2019)さんが0:31 午前 on 土, 7月 06, 2019にツイートしました。
小野寺五典「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが禁輸ではない。今までウラン濃縮素材(フッ化水素)について韓国企業が“100欲しい”と言ったらは100渡してた。しかし工業製品に使うのは70位で残りを何に使うか韓国は返答しなかったので、必要な量を渡すために規制した」

北に流したとしか…

https://twitter.com/dappi2019/status/1147166133188849665?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:15:56.49ID:VSYvPUeo0
この人を要職へ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:16:02.08ID:F/+/M4nx0
言う必要がない

完全に韓国への内政干渉
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:16:39.34ID:y9PEAbNT0
南朝鮮と交渉する必要はない


南朝鮮の極左カルト政権は断末魔


ムンジェインが自殺するまで追い詰めろ
0007Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/10(水) 06:16:40.25ID:RdkAOECk9
関連スレ
【韓国輸出規制】文在寅大統領が北朝鮮にフッ化水素等を横流ししている説 日本から韓国へのフッ化水素の輸出量を調べてみた★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562652376/

画像
https://i.imgur.com/KB3KdEa.jpg

【フッ化水素】 #萩生田光一 氏「ある時期からフッ化水素の大量発注が入り、韓国で行方が分からなくなった。行き先は“北”だ」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562564100/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:17:18.93ID:7YszkxUN0
今後、どれだけ横流ししてたか
分かるよね(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:17:22.39ID:lJaL1wO40
>>1
へえ
ウラン濃縮に使ってたんだ
ヤバいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:17:38.84ID:cmysyGKk0
>>4
何に使うかきちんと証明するからって優遇してたんだもん
その証明を怠ったから優遇取り消されてキチンと審査されるようになったんだから自業自得だわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:18:01.08ID:NnE89m8o0
>>1
これ、テレビでフッ化水素がウラン濃縮に使えるって報道してるか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:18:16.39ID:TIh8yDUO0
>>4
言えないから安全保障上問題があるので一切お売りしません
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:18:19.41ID:Is8oH2Lo0
やっと韓国ネタないなと思ったらまた作りやがった
たまには無い日があってもいいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:18:24.55ID:R9q0HkQP0
これはアメリカも怒るわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:14.53ID:yjPZrYzg0
残りのフッ化水素の使い道を明らかにしない限り、二度と韓国に輸出される事はないな、こりゃ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:36.76ID:JYLxmMc30
こういうソースはダメだろ。北って言ってるのは小野寺さんでは無い。
無名の人間だろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:36.79ID:h7ZwCqpx0
>>14
さあ?
とりあえず濃縮素材って出したなら韓国の化学兵器に転用できないしーってのが否定された
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:45.49ID:BnHXt9nF0
>>1
やっとこれの意味がわかった
 
 
CIA「イランがもの凄い勢いでウランを濃縮してます」
トランプ「おいカリアゲ、お前ウラン濃縮用のフッ化水素をイランに流してるだろ」
カリアゲ「してないよ」
トランプ「そうか、悪かった。安倍ちゃん、ちょっと頼まれて」
安倍「ねえ、フッ化水素どうやって入手したの?」
イラン「韓国が原油と引き換えに横流ししてくれたよ」
CIA「大統領、衛星よりケミカルタンカーから証拠見つけました」
トランプ「行け、安倍」 
安倍「フッ化水素輸出なしね」
ムン「トランプさん助けて!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:48.83ID:qMlN8mNV0
ホワイトから外されても普通に手続きすれば
大丈夫じゃないかと思ったが・・・

この分だとちょっと無理かな(^_^;)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:58.15ID:3cDKK2Fx0
>>17
日本語上手ですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:20:19.94ID:U/xJa67j0
横流しするから使用目的を答えられないのはしょうがないでしょ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:20:31.86ID:0nMkReqY0
横流ししたニダ、イチイチうるさいニダ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:21:16.93ID:BnHXt9nF0
>>21
政権幹部の萩生田が言ってる

【フッ化水素】 #萩生田光一 氏「ある時期からフッ化水素の大量発注が入り、韓国で行方が分からなくなった。行き先は“北”だ」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562564100/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:21:57.68ID:Ld/QZCzM0
>完全に韓国への内政干渉
 
ホワイト国除外に文句言ってるのが「内政干渉」なんだけどな
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:01.33ID:m2W5tIPq0
ところで現防衛相の岩屋は何やってんだよ...
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:06.84ID:yjPZrYzg0
徴用工の制裁はまた別途あるんだよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:07.42ID:9Av1ZVWj0
完全に横流し
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:07.56ID:RWmwk8Fj0
>>4
売る必要がない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:16.93ID:RB9XC/b50
フッ化水素ってウラン濃縮素材だったのか
それが使途不明ってヤバいだろ
イスラム国とかオウムにでも渡ってたら核開発してたかもな
これ日本政府にも制裁くるかも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:23.60ID:w11M1fSd0
>>4
契約時に使途を聞くってなってんだから答えないと契約違反だよな

朝鮮人は条約どころかこんな契約すら守れないからホワイト国から除外されたんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:23.84ID:/sLL4QFJ0
そもそもホワイト国除外のニュースが5ちゃんでも飽きられつつあって草
もう韓国は手首切るブスですらなくなって、そのままシカトされて死んでしまうん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:39.33ID:RWmwk8Fj0
>>4
売る必要がない

完全に日本への内政干渉
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:53.74ID:AXLU8t1L0
素直に反省しないと金融制裁されたら韓国破滅ニダ
0041私はBot
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:56.36ID:1k428gDX0
>>4
まだ こりてないのw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:28.58ID:BwvYMPep0
>>14
昨日だったかな、ひるおびで弁護士がそれを話そうとしたらCMになったなぁw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:32.42ID:IIaxehF70
この前小野寺の実家に泊まってきたわ
結構いい旅館だった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:52.80ID:3RS+M0EZ0
軍艦で運んで北の漁船に積み替えただけニダ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:55.04ID:dAPeBhb90
>>1
あーあΣ(゚д゚lll)

韓国どうすんのこれ。

ドナルド・トランプ米大統領

『 「韓国が騒いでいるが、『Shut up!(黙れ)』だ。日本が100%正しい。ドナルド・トランプ米大統領は、文大統領が大嫌いだ。文政権下の韓国は『同盟国を裏切る敵性国家』と見て、激怒している」

旧知の米情報当局関係者はそう語った。』

以下URL

http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190709/for1907090001-s1.html
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:24:06.40ID:iY1eof+K0
>>24
(´・ω・)「余分な量余ってるはずだよねニッコリ」

<#`д´> 「ウリたちに愛情は無いニカ?」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:24:20.22ID:/sLL4QFJ0
つか、岩屋からゴテンに変えて欲しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:24:20.81ID:SLyOQ09j0
韓国自身が実は核兵器開発をしている気もしてきた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:24:21.02ID:9ZNiWTbN0
>>24
審査が格段に厳しくなるのは間違いないな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:24:36.59ID:U27x1f8f0
>>3
とち○い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:24:40.90ID:SeVnS1Nc0
日経BPの鈴置レポート、今年の年明けすぐに最終回だったけど、韓国は奈落の底に落ちるで終了したね。
こういう事だったんだね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:24:50.03ID:9Av1ZVWj0
>>33
そっちはICJの判決が出てからじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:25:00.76ID:qfHtjuWI0
マスコミが今週はじめ、何も知らずに日本政府批判してたけど
徐々に全容わかってきて、日本批判しなくなってるのには笑えるよな

昨日くらいからNHKは、かなりヤバい案件だと気付きはじめて
内容をたんたんと報道するようになってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:25:03.06ID:yaHyD97X0
>>14
そこまで言って委員会では辛坊治郎が使い方からはっきり言ってた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:25:03.47ID:+w7CoWZq0
韓国のフッ化水素等の横流しスレ 極端に減少。 削除されてる模様か??

⇒1.運営者に朝鮮弁護士関与。
 2.在日がこうしたスレを読み 事の真相が半島に流れるのを止めるため。 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:25:23.99ID:3RS+M0EZ0
もうみんな止めて!
韓国の手首はゼロよ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:25:32.66ID:njTKyAIb0
>>6
韓国の極左も日本の極左と同じアカ
西側から切り離して国ぶっ壊すためにやってるんだからまだまだ行くよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:25:54.13ID:ffWJbtsj0
テレビでは報道されてないから嘘なのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:25:55.62ID:qfHtjuWI0
>>42
だって
フッ化水素がウラン濃縮に使われてるなんてテレビで喋ったら
確実にヤバい案件だとアホでも気付くからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:26:16.87ID:BwvYMPep0
夕刊フジだったかで、韓国をテロ支援国家に指定するかもって書いてあったなぁ
0066 【関電 55.2 %】
垢版 |
2019/07/10(水) 06:26:53.55ID:NMp620jb0
>>1
言っちゃったw

ザイニチ朝鮮人の強制送還はいまだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:27:02.90ID:dfeFqTT20
>>4
( ^ω^)オマエさ、こんな所で
油売ってる場合じゃ無いと思うぞ…
朝鮮が統一されれば特別永住許可も
根拠を失って失効するから、
北朝鮮の支配する地獄へ
帰国しなきゃいけなくなるんぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:27:27.92ID:qfHtjuWI0
>>56
そこまで言って委員会は、まだ信実話せる番組だからね
こっちの関東の番組は、なかなか信実話せない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:27:54.19ID:PiCkxnxD0
海外「やっぱり韓国人か!」 日本人と台湾人を装い慰安婦像に唾を吐いた韓国人に怒りの声。
【反日】韓国人「韓国で三菱抗議デモが発生!」「戦犯企業三菱は戦争犯罪謝罪せよ」と、抗議デモを行った学生26人が警察に連行される 韓国の反応。
韓国「半導体報復を中断しろ!学生団体がソウル三菱に奇襲乱入デモ!未来が明るい」の声。
韓国人「三星電子とSKハイニックスがNAND型フラッシュ減産を検討!」日本の輸出規制で工場停止を避ける苦肉の策‥一方日米のライバル企業は反射利益へ。
【韓国の反応】韓国人「日本を軽く見て、国と国の法的条約でさえ紙切れのように思って、絶え間なく挑発と刺激をしながらも、韓国に対する特権や礼遇は継続してほしいのか?」。
毎日新聞元ソウル支局長「韓国の日本不買運動は不発の歴史、25年間すべて失敗」=韓国の反応。
韓国人「代替不可の日本製品って何があるの?」。
【よくばりセット】 韓国「米国よ、日本の報復が続けばアップルもグーグルもアマゾンもFBもネトフリもクアルコムもインテルもHPもNVIDIAも無事では済まない、だから助けて…」 アメリカ「そう…」。
韓国人「安倍自民の人気が急落!!!」「安倍は本当は親韓なのではないでしょうか?」。 ソース:日刊ゲンダイw

日本の敵速報 より
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:27:59.61ID:XGA2MUWf0
お前等基地外害人にばかり目が行ってるけど日本も大概だぞ
北は核武装してんだからな実際にこれだけじゃなくて精密機器とか手をずっと貸してた疑い有るんだぞ
日本人は確かに底抜けの馬鹿ネトウヨ多すぎ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:06.83ID:irnfOAJm0
転売したんだろう

ムン政権になって量が急増したのに半導体の市況はどっちかというとダブついてるから実需が高くないはず
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:07.84ID:BwvYMPep0
>>62
徴用工の話だとか、日本製品不買いの話だとかでかったるかったわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:15.26ID:S6S7PyeA0
備えに蓄えてんだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:31.40ID:cCtg9JR40
>>63
夕刊フジの信憑性は週刊誌クオリティだからなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:34.99ID:DVEgSBGh0
>>4
戦略物資と言ってるだろ
知恵遅れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:36.84ID:9ZNiWTbN0
とりあえず、利益率の低い半導体から減産に入ってストックを維持するかな。それにしても品質保証期間を超えて利用する事は難しいだろうから、原油備蓄みたいな訳にはいかんだろうね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:36.87ID:h7ZwCqpx0
>>64
明らかにしてちゃんと順番待てばいいんだよ
できるかどうかは置いといて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:29:13.72ID:HukweCmp0
>>23
HF乗せられるケミカルタンカーは無いだろ。
移送するだけで純度落ちまくり。

専用のケミカルコンテナ使うのかな?
輸送にもノウハウ詰まってそう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:29:14.95ID:reoBs4Qx0
>>4
ココム違反は国際問題じゃボケッ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:30:11.43ID:Td/GNicI0
韓国へ制裁決定の瞬間
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:30:35.24ID:YTYKbK0m0
合意も条約も平気で破るような国を信頼できるわけがない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:30:41.18ID:9Av1ZVWj0
>>74
横流ししてたらそうなるやろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:30:48.97ID:j9HhSK8J0
>>4
おう、日本が輸出止めるのも内政判断やからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:31:07.46ID:3XDsFyjn0
実際に北への転売事実が明らかになったら、文さんどうなっちゃうの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:31:39.70ID:9Av1ZVWj0
>>89
支持率あがる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:31:49.81ID:BwvYMPep0
>>80
専用の容器で小分けにしないと運べないって話だけど、アフォだから空輸してたりww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:31:49.95ID:G/GnJd0A0
今回は経緯はどうあれ日本製品が韓国を通じて核拡散をしてた形だから
日本がテロ国家認定される可能性だってあったので、厳しい対応を取らないと日本が死ぬ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:31:55.61ID:+VohxqwV0
まあ〜
せっかく特別な友好国待遇で輸出して上げてたのに、韓国が管理
できないのであれば日本が管理するしかない。
強烈な反日国だし、友好国でもないし、自己管理も出来ないのではな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:32:05.59ID:fu0S/DjJ0
夕刊フジって大逆風で与党割れとか書いてた週刊誌だろ?
信じられるかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:32:36.90ID:7XPcjKF80
北朝鮮だけでなく、イランもいろんな意味でからんでいるからアメリカはだんまりどころか、今回の規制に関して協力関係にある。
韓国はアメリカ軍の機密さえ北に漏らしているんだから当然だろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:32:37.78ID:LmAZXuwl0
あまりにも模範解答で文句が言えないニダ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:32:42.76ID:G/GnJd0A0
>>92
鮮度が命だから空輸してそうだな
空輸できないはずのものだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:32:46.03ID:Td/GNicI0
>安倍は本当は親韓なのではないでしょうか?

そうだよ
今頃気付いたのかよ
おせーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況