X



【中国】三峡ダムが歪んでいる!亀裂も大量に!…不安視する中国国民に「安全だ。心配するな」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2019/07/10(水) 11:17:56.14ID:kK0kK65f9
 中国には世界最大級のダムである「三峡ダム」がある。長江中流に位置する三峡ダムは2009年に完成した多目的ダムで、「1万年に1度の大洪水でも防げる」とまで言われていたものの、亀裂が大量に見つかるなど問題が山積している。中国メディアの今日頭条は7日、完成してから10年になるこの三峡ダムを不安視する国民に対して、「安全なので心配するな」と呼びかける記事を掲載した。

 記事は、近頃SNS上で「三峡ダムはすでに歪んでいる」という話が広まり、決壊のうわさまで出ているが、三峡グループが「すべて正常で安心して良い」とする声明を発表したと紹介。この三峡グループは、計測専門の部門が定期的に細かな管理を行っているため心配するには及ばないと主張した。地質環境の計測は14項目、計測点は1万2000余りであるとその専門性を強調した。

 では、ダムが変形しているという話は本当なのだろうか。記事は、水位は温度などによっても変わり、ダムの中央と縁とでも異なるが、どの数値も「正常の範囲内」であると紹介。2018年2月に撮影されたとする写真が変形の証拠だとされているが、2018年9月に撮影した別の写真は正常であったと指摘している。

 では、この説明に中国の人びとは納得しているのだろうか。記事に対してほんの数時間で5000を超えるコメントが寄せられ、中国国民の強い関心が見て取れる。反応は大きく2つに分かれ、「大丈夫というのなら大丈夫だろう」と楽観的な意見も少なくなかったが、信用できないという人も多かった。その理由は、主に「ほんの数ミリの違いで正常の範囲だというのなら、なぜ目視確認できるほど歪んでいるのか」というもっともなものだ。ほかにも、「チェルノブイリでも似たようなことを言っていた」と不安をあらわにする人もいた。

 このダムに関しては、全国の電力の1割を賄っているが、140万人ともいわれる移住者、水質汚染、生態系の破壊、さらにはダム周辺での地震の急増などが指摘されてきたのも事実だ。中国では、不安をあおるような情報の拡散を防ぎたいようだが、素直に安心はできないのが多くの国民の本音のようである。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

2019-07-09 05:12 サーチナ
http://news.searchina.net/id/1680472?page=1
http://image.searchina.net/nwscn/4/7/2/1680472.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:18:42.58ID:a17qGBrx0
アンダーコントロールってことだろ安心しろ
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:19:03.21ID:e+h4ZG280
ダムだこりゃ
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:19:04.12ID:vwPqGOts0
共産党幹部が逃げてたら本物
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:20:06.55ID:qFAx4Zug0
蟻の一穴 ガクガクブルブル
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:20:17.16ID:Ate2uEN00
中国人が無問題て言うってことは
つまり…
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:20:24.80ID:sTig+l5X0
水圧がんばれ
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:20:35.05ID:fLeSNDGw0
そうそう あったね これ
地震が頻発している
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:20:42.63ID:1rZTw/lV0
完成して10年で不安になるのか・・・
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:20:56.28ID:MtHvBkHZ0
変形して、地盤変動や水圧を吸収する
最新の技術
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:21:14.77ID:ag4YctLA0
上海が、上海がああ
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:21:37.29ID:YRCFn7oL0
安倍さんの言うことを信じるアホがいるのに

中国では鵜呑みで信じる馬鹿はいないんだな

民度レベルたけぇな
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:21:40.24ID:tqaJP4fH0
下流の共産党幹部の住宅からの避難が始まってたりして。
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:21:41.89ID:tZtmxRys0
多少弛む時もあるだろうよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:21:46.13ID:MbuJONI/0
もうダムだ
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:22:00.62ID:ZdNLygwl0
亀裂はヤバイわ
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:22:12.35ID:foBYlkvl0
そう何度も釣られてたまるかよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:22:33.06ID:hWTz/+SZ0
走りながら考える中国の思考法が完全に仇となったケース
こんだけ超巨大な公共事業なら一度動き出したらまずいとわかっても止められない
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:22:54.85ID:z7JA9XpI0
グーグルアースの昨年の写真で既にぐにゅぐにゅに曲がっていたけど、
今年の写真が未だに出てこない。中共が止めているのか?
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:23:29.90ID:OAk/OUJS0
もうすぐ前の大水から一万年目が来るある
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:23:31.20ID:shxnAtff0
武漢市あたりに直径400mの巨大隕石が落ちないかなぁ・・・
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:23:42.32ID:wODrLtnJ0
10年持たないと言われていたな・・・・・ゴクリッ
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:23:59.78ID:C9DyKgDC0
ジャップ政府がフクイチ案件でアンコンしてるのと同じでワロタ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:24:02.44ID:waY6q7et0
「ところで黒部ダムって大丈夫なん?」
「たとえ決壊しても死ぬのは富山県民だ」
「それもそうやな(笑)」
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:24:12.64ID:NuNnI13p0
半島の、何だっけなんとかコンクリート使えば良いんじゃないか?

スーパーだっけ?
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:24:16.85ID:GvSxb7QZ0
崩壊しても反動分子によるテロのせいで押し通すだけだもんな
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:24:34.86ID:x2LKodv+0
東宝特撮みたいな画に書いた様なダム破壊シーンが見られるのだろうか
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:24:45.95ID:9qbAcU9A0
>>1
安心して下さい!穿いてますよ!
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:25:02.14ID:6WCEB6in0
中国人が1億人死んでも、人間換算なら100人
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:25:12.18ID:MAJNzgMS0
これ、とんでもない大惨事の悪寒。
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:25:15.48ID:YdnLSvFv0
中国政府は声明を発表した。

中国民「一番信用できない政府の声明じゃなあ」
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:25:20.06ID:5+YjjgXd0
決壊したらどのくらいの被害がでるんだろう
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:25:28.23ID:ozfYN3tq0
また MADE IN JAPAN が世界の皆様にご迷惑をお掛けしているのか…
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:25:36.76ID:oQujXG400
ダムが決壊したら、そこにダムが存在したころを知っている連中が消えるだけさ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:25:42.55ID:xH8wNz480
まぁカリフォルニアのダムも決壊しなかったしここも大丈夫でしょ
決壊しそうになったら水を放出すればいいだけだし
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:25:49.72ID:zPtfi+cz0
>>12
黒部ダムなんて半世紀以上前に作られたのに問題なし
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:03.37ID:AittkdCK0
アンダムコントロール
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:15.43ID:uf/8ML3J0
アンダーコントロール失敗してんのか
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:20.84ID:jPsaR4tV0
>>1-2
ビットコインに価値はないマネーゲーム
相場操縦も規制されていません。
ロングもショートもマネーゲームの燃料になります。

安易なポジション取りは大口の利確を手伝うだけの行為


ビットコインは安全資産ではない。
アメリカ大手取引所がビットコインのリスクについてまとめています
ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:31.94ID:YdnLSvFv0
>>52
日本が建てた建物、橋、鉄道を壊さんかい
鉄道の部品も日本製だろう?
部品を取り壊せ。

あの橋も、道路のコンクリも、あの建物の部材も、あのデザインも壊せ
ダムも壊せ、
日本の設計思想が入ってるぞ

焼き払え

ソウル大学も、元々は日本が帝国大学として作ってやった大学
6億本の植林も日本がやってあげたんだから全部抜け・切り倒せ

それ、韓国人はみんなで火病れ
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:38.15ID:tZtmxRys0
>>33
朝鮮関係ねーから
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:45.12ID:kL/WCXhy0
なんか戦争になったら台湾とかはここを狙うとかあるらしいが
攻撃するぞ!と言うだけで下流の人間はパニックになるからな
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:46.39ID:Q3gpgAtS0
決壊したときにどうなるかのハザードマップはないの?
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:48.61ID:qecgzB8j0
>>26
革で測定するのか
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:52.71ID:CoEcjLyk0
まあ徐々にヒビ入ってお漏らしというのなら大した被害出ないだろ
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:53.59ID:DG86m06G0
>>55
そりゃあ無数の人柱が支えているからな
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:27:14.63ID:2ltY2Vmx0
お前ら人ごとだと思ってそうだけど、もし三峡ダムが決壊したら長江の下流の都市である南京や上海は壊滅
そのまま津波が起こって九州の西側沿岸や沖縄も津波で壊滅だぞ
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:27:21.95ID:FqVBrpkm0
>>51
地球の自転に若干影響するレベルだ
あとは精々黄海周辺や九州に津波が来る程度だろう
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:27:26.76ID:YCQVfwTM0
そろそろ決壊をシミュレーションして
被害想定と対策考えたほうがいいな
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:27:28.32ID:vwPqGOts0
>>64
もうそろそろ減るよ、あっちも少子高齢化
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:27:56.09ID:/IPlmFcz0
「中国人が何百万人死のうが中国共産党独裁政権は安全だから心配するな。騒ぐと殺すぞ。」ってことですか?
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:28:02.94ID:IOf1bo2n0
俺もさ決壊するとどうなんのかなとグーグルマップでダム周辺から河口までずっと見てたんだけどさ
正直中国の面積がでかすぎて上海に行くまでに他で氾濫してる位で上海自体はそんないう程被害も受けなさそう
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:28:13.66ID:qlD8wgW30
俺は「森の建築家」と呼ばれてるけど手伝えることある?
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:28:15.89ID:KANOLW/k0
またこんなあり得ない嘘にすがっているのか負け犬レイシストジャップは
他国のダムより自国の崩壊を心配しろ
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:28:20.74ID:CUe01kGH0
ひさびさに中国に期待するニュース
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:28:29.76ID:z7JA9XpI0
グーグルアースで見ようと思っても見れない、
誰か見る方法知らない?
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:28:38.04ID:p+AQ4Dw+0
笑えない話か
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:28:48.28ID:JAQn2UU40
ま、どーせ死ぬ人数は決まってるよね
36人だっけ?
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:28:51.14ID:CUe01kGH0
>>65
多分カミソリの方
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:29:15.72ID:CUe01kGH0
>>80
レッツドローン
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:29:34.59ID:ozfYN3tq0
決壊したら広島型原爆数十発分の破壊力って聞いた事があるけど。
中国全土の1割の電力を賄ってるって事は、
その話もあながち冗談でも無いみたいだな。
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:29:54.08ID:ndVTHMXd0
決壊ニュースのBGMは盆回しで。
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:29:54.57ID:Z/dlIfNk0
SK建設に修理命令したから安心アル
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:05.45ID:pFrPrD660
決壊したら九州に津波来るんじゃないか
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:08.27ID:Icjfbh+C0
チェルノブイリでも似たようなことをいっていた?
福島でもいってたわ、安倍がw
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:10.02ID:ge2lQK0+0
世界最大の汚水ダムだっけな上流にも町があるせいでやべえとかな
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:25.30ID:cNvetAuo0
埋めればおk
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:25.52ID:XxBv2bxJ0
山峡ダムって超自然破壊だと思うんだけど、
日本のダムには反対してるヤツらほど
「人類的大事業」とか誉めてて「?」ってなった。
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:29.99ID:Z9/RJtK/0
日本もそろそろインフラ整備しないとな
崩壊しそうで放置してる橋が700個くらいあるんだっけ
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:35.40ID:6okJZ70s0
>>39
富山は黒部ダムは別に対して思ってない
立山カルデラがいつか崩壊する前提で必死に砂防工事進めてるがハザードマップはひどいもんよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:41.67ID:mXHMt1g90
決壊したら1万年に一度の大洪水が起きる。
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:50.54ID:Bet0lkr/0
時間の問題じゃん。今日崩壊しなくても明日崩壊するかもしれない。
崩壊しても異常気象のせいにして終わり。
数千万人犠牲者が出ようが、十数億いる中国では誤差の範囲という認識なんだろうね
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:54.76ID:aIs006DS0
決壊した鉄砲水が長江から東シナ海渡って九州や沖縄の西岸まで破壊する
人民解放軍の災害兵器やぞ
いくら巻き添えで自国民が死んでも屁とも思わない中共ならではの発想やな
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:30:58.25ID:htjjMWvF0
たった10年で?
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:31:01.25ID:lOqjgVAE0
日本の高層ビルと同じで
グニャリと曲がることで、
むしろ、地震に強くなるんでしょ
0111名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:31:17.14ID:B60Br7dz0
技師「これ、崩落の一歩手前やん。否、真実は言いません。大丈夫です。」
共産党の中央幹部「文化大革命では数千万人が犠牲になった、ダム決壊なんか どういうこともない。」
地区共産党幹部「担当地区を外してくれないのだったら、引退して他所に移る。」
下流民「今のうちに田畑や家屋を売り、安全な地域に・・・。」
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:31:17.14ID:IOf1bo2n0
山峡ダムは世界一でかいんだろうけどこれでもまだまだ水足りないと拍子抜けしてしまった
中国でかすぎだわ ダム崩壊に夢見ないほうがいい
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:31:21.97ID:QGfgcLTv0
あの長さ直線形状で大丈夫なのか
壊れる前にもう一個作れば
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:31:24.96ID:seB9Q++o0
ただちに影響はない
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:31:26.71ID:8UbvP7na0
>>51
政府公式発表で48人!
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:31:37.01ID:uInzmNPy0
ダムの寿命が10年っておいw

植民地になってた北朝鮮にある日本が作ったダムなんて
70年以上経ってもまだ使えるのに
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:32:14.19ID:6DE3N4Rb0
>>28
こんなスレがあるとはwww
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:32:26.94ID:vwPqGOts0
>>93
海面だけだからそこまで心配するレベルじゃないっしょ。
地震は体積ごと移動するから怖いんであって
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:32:27.48ID:p1PosICP0
ダムの形なんて季節や水位で変わるもんだよ
日本のダムだって同じ
気にする必要なんてない
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:32:35.58ID:z7JA9XpI0
NHKのドローンは長城や運河ばかり映しているが、三狂方面はタブーみたいね
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:32:36.51ID:x43DapiV0
一度やってみればいい。全て水に流せば中国も綺麗になるさ。
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:33:12.11ID:kL/WCXhy0
衛星写真から見ると確かに曲がってるな……
でも何時もの「な〜〜に、返って耐性が付く がっははははwww」でいいじゃないか。
何時死ぬかなんて毎日考えていても仕方がないよ
壊れれば壊れたでその時考えればいい 気楽に行かんと
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:33:12.91ID:vwPqGOts0
>>125
魚も全部流れるだろw
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:33:13.48ID:wjtcsI9M0
ダムのコンクリの中に廃材がいっぱい詰まってそう
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:33:16.52ID:ziwGnn8B0
>>28
こんなスレあったのかww
そしてネトウヨ言ってる気持ち悪いおっさんまで
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:33:17.75ID:rtO1L7r/0
>>96
絶望しかないやん
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:33:20.57ID:YdnLSvFv0
中国のコンクリは20〜30年でボロボロだろう。
日本の古いマンションも40年くらいでボロボロになってるじゃん。

ダムや高層建築物などは耐久性の高いものを使用しているけど、
中国のことだから中抜きをやってるだろう。
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:33:49.63ID:BqfZY3y40
「埋める」に対抗して

「流す」だ
0145名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:34:08.83ID:fssDjJvh0
ダムマニアが一度でいいから行ってみたいダム
0146名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:34:11.50ID:/IPlmFcz0
三峡ダムどころか国家そのものが歪みまくっとるのに。
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:34:32.11ID:q2ueGAFh0
中国どころか地軸がヤバいって聞いたことあるけど
さすがにそこまではないよな
0155名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:34:32.71ID:q2BC5NT60
明石海峡大橋もグーグルアースで見たらグニャグニャだった
心配だなー(棒読み)
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:34:36.67ID:bn2co7HPO
もう変状だろ?はらっぱ?

なんだっけ?
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:34:37.34ID:z7JA9XpI0
>>128
それ去年の写真だよね、今年のが見たいが未だに出てこない
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:34:45.27ID:8xasipvk0
中国共産党 「決壊しても夏だしイイだろ。」
0164名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:35:06.65ID:/1RrDya00
完成記念イベントに当時国家主席だった胡錦濤が参加しないという異例対応。

ちなみに胡錦濤はダム技師出身。
0165名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:35:16.67ID:kL/WCXhy0
>>128
写真の継ぎ目じゃないね
そんな狭い範囲を小分けにして撮影なんかせんから
まぁいずれにせよ我々がどうこう言うべき問題ではない
0166名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:35:16.78ID:0dYmY5sd0
河水は上海を出たら東シナ海へは放射状に広く広がるだろうから
九州沖縄につく頃には広がっていて当たるエネルギーは小さいと思うんだな
しかし北上して黄海に入っていく波は徐々に狭くなっていくわけで
奥に行くほど高くなって最奥の天津は…
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:35:26.11ID:woKzWpgS0
>>12
中国の学者が貯水量と地形、流水量を計算して「あの設計では
10年保たない」と言った。その10年が今年。

コンクリートの厚みが倍は必要だっただろうね。

収賄が横行してる中国では建設費、材料費から中抜きしたんだと。
それで費用が間に合わなくなってコンクリートの混ぜ方や温度管理
をいい加減にやった。

まあ、よく保ったほうじゃね? 中国当局も崩壊があると思って
いるのか観光禁止地区になってて。下流域では共産党幹部が
引っ越ししてるってさw
0175名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:35:47.59ID:AIE1JYmp0
>>31
津波の影響が九州くらいにまで及ぶって話。
どのくらいの規模か知らんけど。
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:35:47.95ID:NSe4W0sM0
神は言っている…
ここで水を塞き止め続ける定めではないと……
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:35:56.25ID:MwXr7zQT0
歪んでも耐える鉄筋コンクリートなんて有るのか
エラく柔らかいんだな
0181名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:35:59.48ID:ZrxGUghO0
直ちに影響はない。その指摘は当たらない。
0182名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:36:04.16ID:App5Th/l0
グーグルマップで見たら素人でもわかるくらい随分曲がってる。
これもともとじゃなかったら大変なことだよ。
0184名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:36:22.82ID:QGfgcLTv0
>>96
やわらかダム
0186名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:36:30.68ID:KsS+1j7M0
枝野!出番だ!!
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:36:31.05ID:PRB1CF9k0
どこの国も同じだな
0188名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:36:40.28ID:fssDjJvh0
ある日、少年がダムに小さな穴を見つけました
少年は自分の指を入れて決壊を防ぎました。

一ヶ月後に穴は大きくなって、少年は腕を入れました。
これであと数年は大丈夫でしょう
0190名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:36:43.49ID:n6KJ/clZ0
定期的に土砂を掻い出しているのか。
まー、埋めることはあっても掘り出したりはしないチャン。
土砂が溜まり過ぎてダムの役目をなさなくなるだろう。
0191名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:36:45.12ID:mEwfgDDl0
>>128
さすがに歪みすぎじゃね?
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:36:56.49ID:kL/WCXhy0
>>155
あれは風や膨張を計算してそう言うように作ってるからな?w
何が心配だなーだww
0197名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:37:11.95ID:/Moa4h2I0
いよいよか...
0198名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:37:18.49ID:mBbTRIWR0
中国の人口は13億ということになっているが
実際は16億ではないかと言われているから
1億死亡して減っても何も問題ない
0199名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:37:25.70ID:i8SKCMFX0
>>16
ダム一個作っただけで地軸ってズレるもんなの?
0201名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:37:34.71ID:zPtfi+cz0
>>96
衛星画像の歪みじゃないのかと思ったけど下流の長い橋見てもそこまで歪んでないのね
0204名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:37:46.17ID:uArq5CbV0
陸の高いところから海に向かって10m以上の洪水が流れるからな、三陸沖の津波なんて可愛いもん
0208名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:12.81ID:KWS7FR+t0
水さん空気読んじゃうの?
0209名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:15.04ID:nSwNNP+n0
これ決壊したら日本の沖縄県とかに津波くるんじゃね?
0211名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:21.44ID:fw9gS0uH0
>>163
やっば!
こえー!
これで安全とか!
0212名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:27.85ID:QuFEPiBI0
1万年に一度は防げても10年に一度は5回くらい防ぐのが限界なんだろ?
0215名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:31.79ID:uKT02phW0
友人がダムの監督してたとき亀裂見つけて作業員に避難警報出したな
みんな慌てて退避したとか
0216名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:33.54ID:IWSFrVdv0
壊れたら大変そうだな
腹減った
0217名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:33.55ID:4YTfwSwP0
>>1
決壊時の隠匿方法は?
0218名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:38.03ID:XYglIx1E0
直ちに影響はないアルよ
0220名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:45.98ID:yvSnlPug0
中国共産党「アンダー・コントロール!アンダー・コントロール!走召・安全&安心」
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:53.56ID:i+F8GVD20
満水時で地球の地軸が2.5センチ傾くくらいの膨大な水が決壊したら
大災害のレベルを超えて地球全体に影響する可能性があるらしいな
0222名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:38:54.90ID:S5B1yoxP0
>>104
ダムなど最初から無かったアル
0223名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:02.22ID:Ur6+HFxN0
日本のダム → ムダ
0225名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:03.97ID:WRYBGmGw0
修復工事すらやらんのかね
0226名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:11.70ID:N3op+C+R0
施工したのはラオスダム作ったチョン企業か?

崩壊したらどうなるんだろうな?

被害に遭うのは貧乏人だけって言うので良いのか?
上海とか北京も地盤沈下で危ないんじゃないのか?地下水をくみ上げ過ぎて?

チュウって怖いね。
0227名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:12.65ID:Y1rM3zt70
でかすぎて決壊したらさすがにしゃれにならないな その後の水源の問題もあるし
これでおちゃらけるのはあり得ないな

ご冥福をお祈りします
0229名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:13.95ID:Ate2uEN00
たまには洪水を起こさないと
肥沃な農地にならないからな
これは意図的アル!
0230名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:22.90ID:HJ6QkC580
  

  _ノ乙(、ン、)_グーグルマップで見ると、綺麗なアーチや直線じゃなくてグネグネしてるのが気になるw
0231名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:25.96ID:DG86m06G0
>>96
衝撃を受け流して衝撃を吸収するタイプだから
竹が意外と丈夫なのと同じだよ多分
0232名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:28.13ID:kL/WCXhy0
>>213
ここは紙幣やスイカが爆発する国で
ダムが爆発しても何の不思議も無い
0233名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:28.43ID:uoO64+vu0
韓国企業が関わってなければ
安心だよ
プププ
0236名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:50.03ID:nSwNNP+n0
>>163
これコラじゃないよね
マジなら…
0237名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:50.17ID:NF78dGGH0
10年で亀裂まみれとかどういう構造やねん
0239名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:55.50ID:acSYsr1S0
大地震で終わるな
0241名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:40:00.12ID:Zw/3Woj90
被曝してても海に垂れ流しでも気にするな
アンダーコントロール
0242名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:40:03.75ID:AIE1JYmp0
考えたら中国の核ミサイルって基本的に自国内の標的に向いてるし、
なんというか、国の概念が違うんかもしれんな
自国や国民は「守る対象」じゃないんだよ
0243名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:40:09.45ID:aUsMuWeL0
たまに聞くけどそんなにヤバイダムなのか?決壊したら滅ぶくらいの感じで言ってるが
0244名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:40:11.95ID:0dYmY5sd0
長江から運河で水を北にもやってんだよな
上海〜北京間の内陸部まで壊滅するんじゃ
あと上海の脇に原発あったな
0245名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:40:18.85ID:C0zYmwQN0
今の経済状況でこのダム決壊したらシナ経済終わるな
0250名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:40:21.70ID:MBdj+wpc0
>>128
>>163
やべぇwwwwwwwwww
0252名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:40:23.49ID:Ate2uEN00
>>96
ダムが
もう無理〜
て言うてるのが聞こえるw
0257名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:02.19ID:ogk6P9810
>>203
補修は不可能だろうなぁ

計画的に水を抜いて、内側に土石を増し積みしてコンクリートの増し打ち
厚みを3倍くらいにすればいいかもしれんが工期が何年必要かわからんし
このダムで中国の電力の10%賄ってるから数年単位で止めるとか無理だろう
0259名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:06.44ID:VLz/tL2v0
>>163
酷いな
0260名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:07.91ID:ZhrIAFIa0
>>77
ビーバーかw
エアコンはつくれますか?
ジャスティンビーバーは親戚ですか?
0263名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:25.27ID:Ate2uEN00
>>163
これはフォトショやろ
0264名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:26.32ID:OVWMipQH0
思うんだけど、せき止めてるトコが壊れなくても、その1キロくらい
上流ントコに、MOABとかを一発落としたらトンデモナイことに
なるんじゃないの?
0265名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:28.33ID:MR6S/aSk0
この水力発電、ものすごいんだよな。
中国の年間消費エネルギーの1割弱の発電能力だとさ。
0267名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:36.38ID:kL/WCXhy0
>>254
まぁ今すぐにはくずれんだろ
しかし後始末まで考えて作ったんだろうか??
0269名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:43.77ID:+nun2sPJ0
ここが決壊すると香港とか上海の経済的に強い地域が消えるんだよな
で、九州でシャコが豊漁と
0270名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:47.38ID:7s8lbuyg0
>>1
ダム板のおかげでみんなが興味持つようになったからレス伸びるね
0271名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:48.67ID:a+kMYc640
もうかなり前だけど三峡ダムの工事を会社の旅行で見に行ったなぁ
0272名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:49.22ID:8Z3IUu2r0
ホームセンターで売ってるコーキング剤でも注入しとけw
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:41:55.98ID:4fiCYYxz0
アメリカの核が落ちると一気に崩壊だな!
見てみたい。
0277名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:42:06.79ID:0dYmY5sd0
>>258
ラオスは韓国のせいで人災だと結論付けたけど
韓国はラオスの調査なんか信じられないとか言ってたような
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:42:21.16ID:9OIOgcVi0
一方日本が戦前に北朝鮮に作ったダムと発電所は
今でも現役稼働しています
0282名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:42:26.99ID:kL/WCXhy0
>>265
人民よりもそっちが痛いな……。
と中国共産党は考えてるはず
0284名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:42:31.69ID:reWk53fq0
中国は10億死んでもまだ日本の倍以上の人口がいる
その観点からすれば何の問題も無い
0286名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:42:43.64ID:9qbAcU9A0
>>163
ほらあれだ。
目の錯覚w
誤差だよ誤差。
0287名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:42:46.08ID:/IPlmFcz0
中国が必死で否定することは、いつも真実だから恐ろしいよね。
0290名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:42:53.25ID:Sdpx7CLX0
こんなので騙されてるやつバカすぎる
衛星写真じゃなくて航空写真で見ろよ目で見て分かる歪みがあるわけないだろ
0291名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:01.62ID:0eYXqpxK0
>>217
「そこにはダムなど無かった。いいね?」
0292名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:03.52ID:GPZmcD9k0
中国企業はAmazonに詐欺商品を大量に出品し、サクラに絶賛コメントを書かせている
だから中国企業は全員詐欺だと思っている
0293名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:04.75ID:dFl0kIBx0
大金かけて自国内に大量破壊兵器を仕掛けたのか
中国なんて行くものじゃないな
0295名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:17.98ID:i8SKCMFX0
>>77
山の子リス〜
0297名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:26.71ID:kL/WCXhy0
>>276
ダムの所だけ歪むとかそう言うのはないよ
0300名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:31.95ID:hSAYR1OD0
>>32
グーグルアース&マップの画像は撮影角度の異なる複数の衛星写真を貼り合わせてるから歪みがでることがある
日本のダムでも、たとえば夕張シューパロダムなんかはまっすぐのはずの天端がグーグルマップ衛星画像では曲がっていたりする
0303名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:41.76ID:127bnXhY0
なんで細くなっとんのや?
伸び切ってるの?
0304名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:44.77ID:xEtJnuNc0
中国では共産党の悪口を言うと最悪「死刑」も有り得る
よっぽど打ち解けないと本当の話はしないよ
0305名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:47.67ID:VLz/tL2v0
>>265
凄い発電量だな
0308名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:43:56.98ID:lAXsmpYd0
ここ工事したのどこの企業? 
何期かに分けて工事したのは分かったけど工事を請け負った企業名が分からん
0309名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:44:08.92ID:CmFo68/h0
いくらなんでも写真の歪みだろ…?
0311名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:44:20.56ID:Ate2uEN00
>>289
埋めなくても勝手に流れていくもんね
0313名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:44:27.14ID:4rrVaps80
コンクリがこんなゆがむのか
0314名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:44:34.67ID:z7JA9XpI0
>>163
これも去年の写真だろ、今年のを見れば一発で判るのに、
中狂が必死に隠しているんだろうね。
0315名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:44:41.44ID:y1wFMKp70
13億の人口の1億が亡くなっても、まだ12億だから。共産党は気にしてないだろう。
0316名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:44:57.76ID:fKYUEKCy0
3分の1もできてない頃、既に出来上がった部分の補修工事をしているのを見てきた。
とにかく継ぎ接ぎの構造物。
(`ハ´  )が手抜きしないわけがない。
0318名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:04.30ID:+ioo+68I0
まじめな話コンクリートなんだから気温で収縮するんだからどこかしらに亀裂は出てくるし変形もするぞ
0319名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:08.27ID:EDhdWOc40
安倍と同じこと言ってる。独裁者はどこも同じだね。なんで仲良くできないのかなあ。
0320名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:09.16ID:0eYXqpxK0
>>96
あ、オワタ
0321名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:12.90ID:cJINWfHe0
共産党のお偉いさんが面子にこだわって建てたダムだしまあ大丈夫だろ
0322名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:22.39ID:0dYmY5sd0
>>308
施工業者
葛洲?集団三峡指揮部
湖北宜昌三峡工程建設三七八?営総公司
青雲水利水電?営公司
中国人民武装警察水電三峡工程指揮部
宜昌三峡三?総公司
0324名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:35.42ID:IcW/6Tmy0
>>297
確かにGoogle側が施した継ぎ目によるズレは一箇所だけある
しかし、ダムから(何故か下流に向けて)無数のケーブルを引っ張っているが
そのケーブルはいずれも歪んでないのに、ダムは歪みまくってるからなあ
0325名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:35.89ID:HA7mb3gm0
>>106
確実に影響がある
莫大な淡水、川底の汚染物質、洪水被害のがれき、犠牲となった人、動植物・・・
0326名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:41.28ID:PinhZpaW0
作った時から歪んでて公式画像がフォトショでまっすぐに修整したんだろ。
0328名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:58.21ID:pBGOCtUD0
「直ちに、影響はない」
0329名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:58.41ID:5fUxFBt90
そうだね、決壊するまでは大丈夫じゃないのw
0332名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:45:59.92ID:Q+ZSnpGz0
このダムにはネッシーみたいなレイクモンスターがいるという目撃情報が昔から多発してるらしいな
0333名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:46:12.25ID:Jir0rAWo0
潰れても万単位で人が死んでも
なかったことにできる、だから安心しろ
0334名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:46:31.65ID:kL/WCXhy0
>>316
こう言う党の肝入り事業で手抜きとかすんのかね?
本気で作ってこれならかなり痛いが……
0336名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:46:39.33ID:4LxYF0LT0
>>163
目視でこんなになってんのかよ
0340名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:46:44.99ID:66TUpMFv0
日本が北朝鮮に作ったダムは空爆受けてもビクともせずに今も活躍していると言うのに
0341名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:46:47.83ID:wmnMmDkJ0
>>96
時間の問題の気がする
0342名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:46:55.30ID:qkpEEvtF0
とりあえずヒビはセメントで埋めとけ
ヒビが見えなきゃ大丈夫
的な?
0343名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:46:58.02ID:L4Wk7Wr90
グーグルマップで見るとすげー歪んでいるのがわかるのってここだっけ?
0345名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:47:07.50ID:oBBiLUSm0
決壊して上海まで浸水しちゃえ^_^
0347名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:47:09.73ID:pBGOCtUD0
多くのダムは、最初から歪んでるだろ
直線のダムなんて普通ない!
0350名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:47:31.09ID:nDU35aGx0
フルアーマード作業着エダノンを送付して「ただちに砲」を発射でみんな幸せ(はあと
0352名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:47:37.43ID:0NQCzLoh0
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ 水遊びできるね♪
0354名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:47:39.66ID:KILl19TC0
Google Earthの写真から、凄く歪んでる!って騒いでる奴居たな…
見るからに歪んでたが、そこまでコンクリが歪んでたら
貯めてる水圧で崩壊してるわwってレベルだった…

三峡ダムが歪んでる事を広めてるYouTube動画
https://youtu.be/C_Wdpprd5tg
0355名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:47:47.17ID:k6YBAsm20
>>343
船まで曲がってるし
0356名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:47:48.27ID:nSwNNP+n0
>>265
1割近くって素直に凄いな
0358名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:48:11.61ID:q+jajsFs0
三峡の辺りの海抜は200mぐらいで上海迄1000km以上。
勾配が殆どゼロと言って良い数値だから決壊したら流域は沼地になります。
ずいぶん沢山の人が住んでいると思いますがね
0359名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:48:16.75ID:NaaRfdl00
これダム以外も歪んでて結局衛星写真による歪みって結論でたぞ
0360名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:48:18.84ID:z7JA9XpI0
決壊した場合の経済波及効果はもの凄いだろうね、
近平が喜ぶと思うよ
0362名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:48:43.61ID:ACBj9Ewh0
また騙されて
0363名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:48:44.39ID:kL/WCXhy0
まぁ水位が高い時は下流には旅行に行かん方がいいぞ
万が一って事もある
0365名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:48:53.36ID:mhZwVK/M0
完成式典に党中央幹部は誰も出席しなかったアレか
0366名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:48:56.22ID:PTigjzUx0
グーグルマップじゃあねえw
防衛省のイージスアショアの件だって
グーグル使ってずれまくりだったしw
0367名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:01.48ID:QnlQCif30
10年前「千年もつアル」
5年前「…100年もつアル」
2、3年前「うううん……10年もつ…カモ」
0368名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:04.76ID:mBbTRIWR0
ひびというレベルではなく
幅数mの亀裂が何十本もあるだろう
0369名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:07.73ID:aqREDziG0
世界最大の肥溜め
決壊したら、上海が飲み込まれるってホンマかいな
0370名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:09.39ID:ZssSwH7j0
あまいな
「直ちに危険は無い」
と言うのがスジだろ
0371名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:12.60ID:K/z5uZsJ0
>>96
あえて歪むように設計し水圧を吸収しているんだよ
物理もわからないお子様かw
0372名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:17.93ID:3AY1Ki5d0
中国が生まれ変わるのであれば、きっかけはもうこのダムくらいなんだろうなあ
0373名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:19.22ID:QGfgcLTv0
巨大建造物は常時揺れてる
0374名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:23.61ID:6TgVzS2u0
こういうずさんな対応によるインフラ崩壊のツケが回ってくるんだろうな
中国バブルもそろそろかな
0375名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:30.04ID:ZymAHO8n0
ダムが決壊しても
被害者は35人だけだよw
0376名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:38.08ID:BT4e2TRC0
型あるものはいずれ壊れる。
0377名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:38.94ID:RgQpoYuE0
>>96
フェイクだろ
0379名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:49:47.04ID:5XA0ybbn0
>ほかにも、「チェルノブイリでも似たようなことを言っていた」と不安をあらわにする人もいた。

日本の年金問題も似たような事言ってるYO!
0381名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:50:04.37ID:kL/WCXhy0
>>359
出てないけど
0383名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:50:07.55ID:t2XKNygK0
「大丈夫です。単なる水です。」
0384名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:50:09.66ID:EprO/Kr80
まぁさすがにね
ここまで面白おかしく歪むことは現実にはないでしょ
逆に中国のコンクリは新素材かよ、って
0386名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:50:11.94ID:8fm3z11y0
ダイナマイト1本で決壊するんじゃね
0389名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:50:24.43ID:mWlWSk5z0
ダムが決壊しても水が海に到達する頃には水流エネルギーは
大半がダムから流れてくいまでに吸収されるから津波なんて起こらないよ

ただ水流エネルギーを吸収するのはダムから海までの間にある街や都市の
建造だからそれは完全に崩壊するけど
0394名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:50:47.12ID:YdnLSvFv0
だから、時間の問題だから心配御無用。
なあに10年や15年はもつ。
時間はたっぷりある。
0396名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:50:55.96ID:7vvL5UfG0
フィルダムならまだしもコンクリートダムで実際に衛星写真通りの歪み方してたら
とっくに決壊してそうなもんだが
0398名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:51:03.26ID:oBBiLUSm0
長江が氾濫するだけなら別に構わないけど、周辺国に汚物撒き散らすからなぁ…
それが一番不安だ
0399名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:51:04.77ID:RH5ccdws0
実際どんなもんから分からんわな
写真なんてもんは最近ではなんの証拠にもなりゃしない
ただ言える事は、ダムは造るより補修する方が技術が必要ってこった
0400名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:51:16.40ID:z7JA9XpI0
>>354
この人既にポアされているかも知れないね
0403名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:51:31.71ID:qcxlqxX80
絶対安全言と言っておいいて事故ったら想定外って言えば大体大丈夫
0404名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:51:48.04ID:6DE3N4Rb0
>>298
三峡ダムの貯水量はせいぜい4 x 10^13 kg、地球質量は
ざっと6 x 10^24 kg、これだけ差があっても、地球の自転
速度に影響が出たりするもんなんだ?
0405名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:51:51.62ID:wV1qIUCI0
ワクワクするー
0407名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:51:56.27ID:oBBiLUSm0
>>388
百度地図を使えばいい
0410◆65537PNPSA 垢版2019/07/10(水) 11:52:16.17ID:R8+gYLm+0
>>389
ダムが決壊しただけならな
ダムの決壊って大抵大雨とセットだから物凄い被害が出そう
0411名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:52:16.59ID:2w7ssbbc0
本当かウソか知らんが
もしダムが決壊したら日本まで届く津波が発生するらしいのでやめていただきたい
0413名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:52:21.44ID:P3Luu7Ng0
>>163
これ画像の継ぎ目のズレやんwww
Googleマップでおまえらの近所見てみ
継ぎ目のところ微妙にずれてるから
0414名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:52:23.36ID:OzpWDxUE0
>>4
>>4
>>4
0417名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:52:35.18ID:hSAYR1OD0
ttps://www.google.com/maps/@56.2868186,101.7837335,1218m/data=!3m1!1e3
このダムなんかもけっこう歪んでる
0419名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:52:59.81ID:jZ2UeEj30
北朝鮮にある例のダムが決壊して
ソウルを濁流の海にして欲しい
0420名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:53:02.36ID:yBq0Vf5u0
>全国の電力の1割を賄っているが、

水力でこれだけ賄えるって巨大なダムなんだな
0421名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:53:05.52ID:GEtlOoI10
これ作るとき5000人死ぬ事故があったけど
中国政府は平気だったね
中国スケールでかいと思った
0422名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:53:06.29ID:vEBFqy/U0
中国人が苦手なもの
耐久性
メンテナンス
ダムなんて最も作らせてはいけない
0424名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:53:15.21ID:mBbTRIWR0
お前らレベルが考えられる亀裂じゃないんだよ
幅数mの亀裂が何十本もあるだろう
0425名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:53:16.76ID:t2qUxKJf0
自民党「原発は絶対安全」
中国共産党「三峡ダムは絶対安全」

うん 信用できるな
0426名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:53:38.77ID:rhxzEdes0
>>298
地球の自転が遅くなるのは太陽や月の引力で歪む(潮汐力)影響な

ま、あらゆる惑星や衛星のの宿命だな
月は同じように地球の引力でとっくに自転が止まってしまって、
常に同じ面を地球に向けているのさ
0427名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:53:54.45ID:taaH5cEn0
またダム板に飛ばされた
0431名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:54:15.37ID:fKYUEKCy0
>>334
本気でもなんでも兎に角規模が違いすぎる。
全体の構造力学的検討なんて無意味なくらい。
局所局所で崩壊しても全然おかしくない。
と、見た人は皆感じると思う。
0432名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:54:24.41ID:zrAWhNxM0
中国のコンクリートはおからだから建物もダムもヤバイ
0433名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:54:31.90ID:BoorAK450
フォトショで歪めてるんじゃないの
現実ならヒビ割れ程度では済まない
今頃崩壊してるだろ
0434名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:54:34.54ID:CjFawnOB0
日本の年金も中国のダムぐらい安心だゾ!
0435名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:54:37.84ID:nqeS/7k50
>>1
DAM DAM 心魅かれてくその眩しい笑顔に果てない暗闇(やみ)から飛び出そう Hold my hand
0436名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:54:45.88ID:KuTCuIKa0
コンクリートがあんなにグニャリとはならない。
補修した跡もないようだから、衛星写真の歪みじゃないか?
0438名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:55:02.18ID:01r4GQUM0
三峡ダムの歪みより、中国共産党一党支配の歪みを心配したほうがいいんじゃないか?
0440名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:55:18.65ID:mWlWSk5z0
面白いのはこのダムの発電量から得る電気代が
維持コストと殆ど同じで経済的にみると???ってなってのる現状かな

ダムが壊れたら死ぬのお前らだよ。だから維持費出せと上海に維持費を押し付けてる
まるでコントだ
0441名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:55:21.49ID:EmvSG5jT0
日本に影響はないから、宣言を信じてやれ
それが中京への愛国心だ www
0442名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:55:36.31ID:aBUiWTOZ0
大・丈・夫! シナ共のダムだよ!
0443名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:55:37.71ID:HvlcQ5V90
こういうときは
直ちに〜 と言っておけば良い
0445名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:55:45.81ID:MgmWeWqM0
このあたりの移住100万人って、ほぼ全部落が生活環境改善してるって。
0446名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:55:48.20ID:hTGPRbR/0
???「福島第一原発は安全だ。心配するな」
0449◆65537PNPSA 垢版2019/07/10(水) 11:55:55.37ID:R8+gYLm+0
昔長江が氾濫して数千人が死んで被災者1億人とか無かったっけ?
あれを超えそうだな
0450名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:55:55.40ID:Y2oEOm3a0
別に決壊しても上海や北京が水に浸かるわけじゃないんでしょう?
つまらんよ
0451名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:56:02.50ID:OfnjrfaM0
>>257
手前にもう一回り大きいダムを作ろう
0453名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:56:12.60ID:J6M956Cy0
市街地は正常なのに三峡ダムの水だけはコンクリだけはGoogleの光を歪ませる…こっちの都市伝説の方がこやいわ
0455名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:56:24.06ID:BT4e2TRC0
グーグルで見る限り、決壊しても大した事ないよ。
中国本土の面積からしたら。
0456名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:56:30.04ID:z7JA9XpI0
>>413
水面の波には歪がないじゃん
0460名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:06.27ID:j94ph8Lc0
このダムが決壊すると日本にも影響が出るとか前聞いたな
九州に津波がくるとか、ダムにたまってた汚い水が海に流れて日本近海の環境が一変するとかなんとか
0462名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:15.43ID:fKYUEKCy0
>>440
あの土木工事はケインズ流の考え方。
労働者に仕事があればよかっただけで、コストがどうのという話ではないらしい。
0463名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:21.19ID:GEtlOoI10
天安門事件もなかったことに出来るんだから
決壊してもなかったことにする
0464名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:24.94ID:p73t8UhI0
>>96
なんぞw
0465名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:26.24ID:BL2hmQNR0
うちの親父が三峡ダム関わってんねんけど・・
早く死んでくれんかな
0468名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:33.17ID:cHYlMkvf0
>>1
三峡ダムと見ると
イエメンで鮭釣りを積ん読してたのを思い出す
いつ読むんだあたし
0469名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:36.12ID:jXmdzFgS0
北朝鮮の国章に採用されてる水豊ダムは日本人が作ったやつだけど
朝鮮戦争で米軍に爆撃されても壊れなかったからな
0470名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:43.57ID:npE2kdPT0
5年持たないとおもってたけどよく持ったよな、中国すごいね
0471名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:47.47ID:ZjmoYUzU0
衛星写真で補正がかかってるのでしょ
0473名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:58:01.47ID:LKXa07Y20
決壊したら人災としては最大級になりそう
0474名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:58:02.83ID:p8wVNYqW0
もうダメだ言われながら随分と立つじゃない
平気じゃないの?(棒)
0475名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:58:06.59ID:LleejiyX0
決壊で津波くるぞこれ
0476名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:58:11.30ID:9hlT2AFF0
半島を洗い流せ
0477名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:58:29.42ID:RUdLye+O0
>>1
中国なんて信用できない
0480名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:58:43.14ID:mEWQ8N630
そもそも、写真撮ったぐらいで歪んでいるなんて確認できるのか?
0481名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:58:55.03ID:FxK2e/HX0
ウリが補修してやるニダ
0483名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:59:14.36ID:XoGXP9IW0
結界したら九州まで被害受けると聞いたけど
大丈夫なのかな?
地味に心配
0486名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:59:38.52ID:0q6tGUPe0
お前らアホだからこういうのにすぐ騙される
亀裂が目視で大量に見つかるってそれもう決壊の前触れだから
0487名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:59:46.70ID:uG6MFqQ10
>>128
めっちゃ歪んでるじゃん
コンクリートに亀裂入りまくってそう
0488名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:59:48.03ID:dZ7nH9z40
三峡ダムは巨大すぎて、地球の地軸に影響を与えたんじゃないかと言われてたよね。

最近地球規模で起きてる異常気象の原因が温暖化ではなく、地軸の歪みが原因だとしたら
少なくとも時期的にすごく説得力があるんだが・・・。
0490名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:59:58.74ID:jjPJq6XN0
戦争になったら破壊工作の重点目標だな
0492名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:00:08.78ID:VbYyuSCy0
googlemapで見るとシャレにならんレベルでウネウネなんだが・・・
ここまでウネウネになっても決壊しないって、ある意味すんごい技術力だと思うんだが
”ゆがんでる”ってのは事実だとしても、”ゆがんでる”証拠って提示されてる資料
そのものは正しく無いってオチ無い?
0493名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:00:17.26ID:YdnLSvFv0
なあに、ダムが下流側に40メート押し出されているだけだ
あと10年はもつ
0496名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:00:23.72ID:KuTCuIKa0
デジタル補正の歪みかな?
レンズでこの歪みは余程クソレンズ。
0499名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:00:45.77ID:viJ8qfCq0
>>1
>三峡ダムは2009年に完成した多目的ダムで、「1万年に1度の大洪水でも防げる」とまで言われていたものの、亀裂が大量に見つかるなど問題
>>11 曰く
大洪水は防げるが・・・・・
地震のときは防げないwww
0500名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:00:55.46ID:vpXzbHS+0
具体的にこれが決壊したら、どの都市が消えて何億人死ぬの?
0501名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:00:55.70ID:W2iZkyHU0
そんな亀裂で大丈夫か?
0503名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:01:07.87ID:MbuJONI/0
いろいろ欠陥が見つかったから、まだ満水運用していないんでしょ?
施工不良で生じたコンクリートの巨大な空洞はそのままにしてあるのかな?
0504名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:01:08.04ID:mwnuGipb0
確か流れてくるゴミの量が物凄くて、排水口あちこち詰まってるんだっけ
0505名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:01:34.28ID:wndSTGl10
>>92
うわぁw
0506名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:01:36.99ID:uG6MFqQ10
地盤が緩いんだろうな
0508名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:01:41.19ID:0dYmY5sd0
韓国が滅び中共が倒れた後に三峡ダムが崩壊して全部流してくれることでしょう
0509名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:01:43.28ID:/IPlmFcz0
>>96
わかりやすいのをありがとう。

これは相当やばいよね?
0512名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:09.54ID:vpXzbHS+0
>>491
これ、明日壊れても驚かない
0513名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:12.55ID:dpV000yG0
>>1
劉備の呪い
0514名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:15.77ID:2w7ssbbc0
でも、これが崩壊したら
止められてた土壌の養分で海が肥えて豊漁になるかもね
まあ皮肉な話だけど
0515名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:21.69ID:IqQW7zhW0
どこの国も上級たちの対応は同じだな。
特に東アジアは臭いものに蓋が好きだな。
0517竜宮城垢版2019/07/10(水) 12:02:24.67ID:BtEHPDUP0
>>1
やったね
埋める手間が省ける
0518名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:28.29ID:pbeHUA1s0
ぐにゃぐにゃに曲がってるね
これで決壊していないことを評価する
0519名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:31.89ID:03gHZHa20
これ、ツイッターで流行ったけど、
グーグルマップの合成上の都合でそう見えるだけ
で終わった話ではないか?

たしか3か月くらい前のような
0520名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:34.69ID:mWlWSk5z0
当初の設計だと水圧にまけるって話だったんだけど

当初の計画ほど水が貯まらないから結果として大丈夫って話だね

で当初の計画通りの「中国全土の一割」と言う発電能力も当然のように達成されてない
0522名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:45.94ID:7f7h5NfW0
目視可能な歪み、これは数値で言うなら相当だろう
こういう発表を信用できる国は良い国
日本は当て嵌まらない
中国はどうか?
教育の問題
0526名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:49.99ID:nSwNNP+n0
そうだ、このダムを囲うダムを作れば
0527名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:02:57.34ID:mZfQaugS0
>>1
日本の年金みたい
歪んでいて亀裂だらけでも百年安心
決壊した時には多くの犠牲者が出る
誰も責任を取らない
0529名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:03:26.53ID:/l7nfyqi0
>>519
自分も随分前にその結論見たわ
0530名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:03:28.45ID:Iu5a1zwt0
>>480
画像見てわろた、本物かはしらんけど、もはや直線じゃない。

なんだろう、古い敷地の囲いに、蛇腹のトタンとかが道路沿いにあるやん。ぼろぼろでこぼこ
アノレベル
0531名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:03:32.03ID:b778FbBl0
自壊するのはまずいな
有事の攻撃目標がなくなる
0532名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:03:33.85ID:0Zu9WCbN0
途上国の線路の映像を見るとレールが左右にうねうねしていることがある(日本では数年前までの北海道以外まずない)が
そういう感覚なんだろうな
線路なら何回列車が脱線しようとピンポイントな問題で済むがダムはなあ・・
0533名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:03:38.29ID:vpXzbHS+0
決壊した翌年には肥えた上海蟹が豊漁になりそうだ
0535名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:03:51.04ID:JJo1CSf/0
何年か前にマジでヤバい事態になった時、ダム板がお祭り騒ぎになったね
懐かしいなあ
0536名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:04:00.23ID:UR57aCAL0
なぁに、管理者だって人間
決壊したら、自分が逃げてから すぐに連絡してくれるさ
0537名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:04:02.42ID:kZMOGB0I0
やあこれはたいへんだ
0538名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:04:05.37ID:a9W398UX0
なんだっけアメリカの通販の
なんでも止めるやつ 水ももれなくするやつ
あれはっつけとけばいいじゃん
0539名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:04:14.94ID:YdnLSvFv0
>>458
10年前に比べて、
ダムのコンクリが下流側に40メートル押し出されているという計算

たった40メートルだ
0540ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/07/10(水) 12:04:23.86ID:hvSUuw6H0
日本でいうと琵琶湖の門が壊れて京都から大阪、瀬戸内海一帯が洪水になる感じ
0542名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:04:28.69ID:wNl5SaJ/0
爆破弁付いてましたっけ?
0544名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:04:50.02ID:+w6LEOab0
まだ中国でよかった
これが朝鮮なら決壊した途端「日本のせいニダ」て騒ぎ出すぞ
0545名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:04:52.14ID:/IPlmFcz0
やばくないのに観光地閉鎖とかするわけないし
やばいのを隠したいだけやろ?
0546名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:04:52.93ID:QGfgcLTv0
先の311地震で地球の自転速度は早くなって軸も動いてるよ
0550名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:05:09.35ID:7DoXGpVV0
このダムって流れ着いたゴミ溜めになっていて、
人がその上を歩けた様なダムだって聞いた事あるな。
0552名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:05:13.61ID:6k8Oyl6t0
ただちに影響はない。
0554名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:05:40.78ID:1yS6yU1O0
決壊しても高速鉄道みたいに埋めて隠蔽だろ
死者は35人以下と発表
0557名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:06:02.57ID:mWlWSk5z0
ダムを作ると多かれ少なかれダム地震が発生するんだけど
ダムを作る時はもちろんそれも計算ずくで作る

このダムの場合はエリアが広いので想定より広い範囲にダム地震が起こっていて
それ由来の地盤の弱化が起きていてそれがやばいって話
0559名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:06:05.59ID:ZR+EK5fH0
>>96
全く問題ないレベル
俺のチンコはもっと反ってるが問題なく使える
0560名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:06:11.95ID:D7vQF80/0
このスレにはすべての力を受け流す
トキの静かなる流れの拳を知ってる者はいないらしい
0563名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:06:18.05ID:PX/LpX6R0
ガンダムスレは伸びる
0565名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:06:48.76ID:LaPGeZ8Y0
1億人ぐらい死んでも国家としては気にしない
という意思表示か
0567名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:06:55.75ID:RdvsnUhi0
万一決壊しても死ぬのは下級国民アル?
0568名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:06:59.46ID:fdCMwTW00
アベちゃんの気象兵器で三峡ダムに大雨降らしちゃいなよ選挙対策にピッタリだろ?
0571名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:07:12.02ID:LleejiyX0
核戦争なみの経済損失

沖縄の沈没
0574名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:07:29.95ID:wndSTGl10
壊れた時の被害想定ってどれ位なん?
0575名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:07:34.98ID:a9W398UX0
ダム決壊の水を貯めるダム作れば解決ね
0578名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:07:45.89ID:AwKf+sjQ0
ダムが崩壊したら、その流れに乗って日本に行くアルよ
0581ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/07/10(水) 12:08:20.46ID:hvSUuw6H0
>>528

樹木て土中の水吸っちゃうから環境破壊なんだよ
0583名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:08:23.14ID:HMB9cDhg0
下流にもぅ一つ作ればいい
0586名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:08:44.13ID:b4Eu4h+F0
正直いってこのダムはデカすぎる
少しのミスでもあったら大変なことになりそう
0587名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:08:49.83ID:dp+xCxV30
グーグルマップはグニャグニャに波打ってる滑走路も当たり前だから現地に行かないとわからんな
かといって現地で写真撮ったら当局に逮捕されそう
0588名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:09:02.72ID:LTX0j29r0
安倍みたいな事言ってんな
0590名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:09:05.15ID:0Zu9WCbN0
>>544
中朝国境には日本が作ったダムがあり今も現役で稼働している
もう80年近くになると思うけどやっぱりなんかあったらケチ付けられるのかねえ
0592名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:09:29.97ID:gD+RtkZ00
直ちに問題ない
0593名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:09:41.58ID:WUWglC740
歪んでるけど終末状態にはまだまだだな
まだしばらく持つよ
0594名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:09:41.83ID:OgrQQop80
支那「決壊するまでは安全だ嘘はいっていない」
0595名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:09:46.61ID:wr2gBPFl0
この手のダム決壊の原因は、地すべりが起きてダムが津波に襲われることだよな
小さな地震ならダム自体は持ちこたえることができるんだが、地下水位が上がった上流では
緩んだ岩盤が簡単に滑る
後は津波の大きさ、ダムの強度にどれだけ余裕があるかの問題
あまり余裕があるようには見えない
十年と言うと、岩盤の隙間に深くまで水が染み込んだ頃合い
0596名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:09:48.21ID:8Qvk/zmZ0
隋の煬帝みたいに川堀まくればいいじゃん
0597名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:09:54.97ID:uVAk8rFg0
水の嵩や気温によって変形するのは当たり前。
日本の橋なんかもそういう意味では常に変形している。
0598名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:10:06.55ID:yeJO2XF20
一気に崩壊した場合直接的な被害だけで2憶人は逝くって試算が有ると聞いた
疫病等の間接的被害も含めるとどれ位に成るのやら・・・
0599名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:10:30.75ID:+R7pB5gF0
三峡ダムが決壊したら、他国に迷惑かけちゃうんだよなぁ

たぶん最悪のタイミングで三峡ダム決壊になるとおもうよ
その時はCIAに注意な
0603名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:10:47.34ID:t9Sw1Vrc0
>>2
大量の水はフリーダム
0604名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:10:48.37ID:zt+I0plu0
>>488
三峡ダムの水量と地球質量の比率を理解してる?
0605名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:10:51.87ID:cMxSkPwi0
工場が大爆発しても死人はそれほどでもないし
コレも決壊したところでせいぜい死者は100人くらいだろ
0606名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:11:00.44ID:64vWQR0m0
決壊したら見舞金800円払う
0607名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:11:00.67ID:vamlgDTo0
そもそも建設当時の専門家ですら造るなと止めたのに
0610名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:11:34.66ID:+nun2sPJ0
日本なんて原発爆発しても大丈夫だから再稼働してるんだぜ
日本を見習え
0611名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:11:47.52ID:kZMOGB0I0
>>603
そりゃあマンダムだな
0613名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:11:50.74ID:BL2hmQNR0
福島で地震が頻発しているのもそのせいか
0615名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:00.44ID:r5CVE4lM0
とりあえずダム周辺の観光は停止してるな
破損による決壊よりも、水門に溜まるゴミで決壊しそうな気がするw
0616名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:03.07ID:cHYlMkvf0
>>568
気象兵器はともかく
近年世界中大雨水害だらけだぬ
猛暑であれば必ず大雨になるとかいう
火山が噴火すると冷夏になるそうだけどこの前カムチャッカで噴火したぬ
科学のことは知らんけど
0617名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:03.43ID:/IPlmFcz0
中国製品は使えても3日だもんな。

中国製なのに10年も使用するとか頭おかしいね。
0618名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:03.44ID:jjPJq6XN0
>>491
レンズが歪んでるか大気での屈折がそうなってるんじゃ無ければヤバそう
0619名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:12.40ID:oKVs830U0
このダムが決壊すると、日本に津波来るとか、ある??
0620名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:14.37ID:SPU5uhlx0
決壊したらどうしようもないしな

地球の自転にも影響でるレベルだし
中国どころか日本や朝鮮半島まで大被害がおこる
てか中国なくなるよ
0621名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:19.21ID:f3nUqycp0
原発事故に比べれば気楽で羨ましい。直ちに復興できるしそのうち笑い話になる。
0623名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:26.40ID:F2ZZHf9C0
だって中国人が作ったんだろ。
0626名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:42.62ID:J+GpX1w30
>>33
死体は水で勝手に流れて行って行方不明になってくれるから、列車事故の時みたいに
いちいち埋めなくていいし、瞬時に証拠隠滅出来るから死者数はビックリする位少ないだろうな

これで亡くなる人民には申し訳ないが、いつ決壊するかなってwktkしてる俺がいる
0628名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:12:50.22ID:OFw8XRdk0
大丈夫。

決壊しても犠牲者MAX27人。
0629名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:13:02.47ID:U/npbFFF0
>>4
つまりThis is ダム
0630名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:13:02.56ID:9qbAcU9A0
>>486
画像はまだしも確かに亀裂の方が問題だわな。
0631名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:13:03.34ID:8aK33W7u0
土砂とヘドロの堆積で既にダムとして役に立たなくなっている
衛星写真を見る限り歪んでいるのは確かだが、決壊で大量の死者が出ることにはなりそうもない
ただ政治的な影響は計り知れない
ダム決壊がシナ共産党崩壊のきっかけになるかもしれない
0632名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:13:16.11ID:cw9lUdPt0
直ちに影響はない
by フルアーマー
0634名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:13:28.98ID:G/TEwdxh0
>>78

トランプ大統領はムン・ジェインとは会談しなくても、金正恩とはガッツリ会談する。その意味がわかっていないのが韓国人。

自分の心配しろよ。w
0635名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:13:36.49ID:glL/Wkr80
このダム結構前からダム板とかでもやべーやべー言われてるけど案外保ってて草
0637名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:13:50.37ID:+YiqagpO0
崩壊しても人為的な破壊の痕跡があったとか言っていくらでも逃げれるからな
0638名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:13:57.87ID:CD30VJh30
地盤てのは長い目で見ると流体だからな
重い物が乗っかれば地盤がゆっくり動く
結果上の構造物に歪みがくるのは必然
0639名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:02.90ID:npE2kdPT0
デカくなればなるほどちょっとのズレが大きくなるからね
設計も施工もどっちも大事なんだけど、まぁ10年前の中国だしねぇ…
0640名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:05.95ID:kZMOGB0I0
>>619
ない
地震じゃないし
0642ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/07/10(水) 12:14:10.79ID:hvSUuw6H0
>>601

どう馬鹿なのかな
0643名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:29.66ID:EGCPz5OC0
ダム決壊が中国共産党の終焉だろな。
もう永くはないやろが。
0644名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:30.23ID:C6z73x+r0
>>1
このダムの質量のせいで地軸に変化が起きた説もあるな
0645名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:39.11ID:jCtnWTWx0
>>1
ダム出来てから周辺で地震が増えたとか濃霧が立ち込めやすくなったとかやってたな
0646名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:46.65ID:uVAk8rFg0
こういうニュースってニートとか底辺の大好物だよな。
0647名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:53.89ID:10nJsTkF0
>1万年に1度の大洪水でも防げる

最近この手のフレーズでいい事を聞いたためしがない
0648名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:53.89ID:rviCbxLK0
100年安心!が霞んで見える
萬年安心てw
さすが中共
0649名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:14:58.56ID:Co2sq+pB0
100万人水死しても中国は大丈夫という意味じゃねえの
0655名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:15:31.83ID:cMxSkPwi0
南京の抗日博物館、流されちゃう?
0658名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:15:56.08ID:vamlgDTo0
>>639
計画の段階でも止める専門家がいたんだよ
そいつの意見は黙殺されて公職終われて失意の内に死んだ
0659名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:15:56.89ID:xls4MlSL0
イタリア「大丈夫だってw決壊しても町一個壊滅するだけだからwへーきへーきw」
0661名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:16:19.27ID:wQv6uoXW0
こんだけ歪んでて大丈夫なわけねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0662名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:16:23.10ID:MVnvSPHb0
>>18
安倍は信用出来ますよ。
安倍辞めろと連呼してるパヨクは信用度ゼロですが。
0665名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:16:50.32ID:dhpJEo9b0
大丈夫アル
安全アル

↑超不安、、、
0668名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:16:54.06ID:bD+c4g4a0
>>642
土その物がどれだけ保水力あると思ってんだよ?
土向き抱きで潤ってる地域上げてみろ
0670名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:17:09.97ID:o6To/7Ud0
レンズの歪曲もしらんアホが騒ぐんだろな
豊洲で柱が曲がってる!とか福島原発の壁が曲がってる!とか騒いでたのと同じ奴らだろw
0673名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:17:15.14ID:jax4nMF2O
そういや韓国製ダムが崩壊して国がヤバいって事件はその後どうなったんだ?
0674名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:17:15.50ID:cMxSkPwi0
>>652
ダムの決壊による洪水にも御利益あるの?
0675名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:17:15.93ID:sIxteF1D0
つーか、越水以外でダム壊れるとかないよ。ほとんど
0676名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:17:17.34ID:2E6ICtD10
>>130
全て流れるわけないじゃん。
仮に突然前触れも無く決壊したとしても、
北京や広州は無傷じゃないの?
0678名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:17:20.42ID:t2qUxKJf0
本当に歪んでたらアメリカが秘密裏に忠告してくれるだろうと思う
0682名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:17:46.16ID:vamlgDTo0
>>675
ラオス韓国ダム
0683名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:17:56.42ID:N55LHA/L0
当局は異常を否定しながらも「周辺観光地を休業させると発表」してるんだな
タイミング的に怪しく感じてしまう
0686名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:18:15.31ID:Co2sq+pB0
 震度6くらいの地震が起きても大丈夫かね
亀裂はいってド〜〜ンじゃねえよな
0690名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:18:35.55ID:/IPlmFcz0
数年内には「天安門事件」と同様に「三峡ダム」もNGワードになって検索すらできんようになるんやろな。
0693名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:18:42.74ID:kZMOGB0I0
>>680
大丈夫
少年が片腕突っ込んで止めてくれるから
0695名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:19:01.29ID:J2OwmFxx0
でぇじょうぶだ、デレゲンベウルで生き返れる
0696名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:19:07.02ID:0qVe++av0
WORLD WAR Z
0698ネトサポハンター垢版2019/07/10(水) 12:19:10.45ID:BfHvTJlV0
史上最大の大スペクタクル、来るか
流転の地球なみの
0699ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/07/10(水) 12:19:12.10ID:hvSUuw6H0
>>668

それくらい大地がカラカラなんだって
0701名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:19:17.41ID:J7sJjd5u0
>>661
お前もグーグルマップを見て本気で歪んでると騒いでるのかww
0702名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:19:18.27ID:3eCISUCE0
正常の範囲外になったらすぐ決壊するようになってるから、点検は不要だ。安心しろ。
0704名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:19:36.52ID:admHkRIV0
日本のビルも地震で曲がるようになってる
0705名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:19:38.45ID:mEWQ8N630
>>491
これはGoogleEarthの画面だと思うけど、なぜゆがんでいるのかというと、
宇宙から合成開口レーダで地表の凹凸を計測し、GoogleEarth上でその凹凸データに、
衛星画像を無理やり貼り付けているので、こんな風にゆがんでしまう

こんなので騒いだり騙される馬鹿がいるのかww
0707名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:20:25.09ID:63SA3n150
何年か前に、日本の質の悪い鉄鋼を使ったせいで崩壊するかもしれない、と記事になってたぞ。
崩壊したら日本のせいにされる。
鉄鋼強度を偽装した馬鹿会社のせいだけど。
0708名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:20:37.06ID:kZMOGB0I0
>>694
指先ひとーつでー
0710名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:20:45.04ID:LKXa07Y20
>>465
中国人なの?
0711名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:20:55.94ID:mvYPzlfh0
歪みで圧を吸収してるんだろ
少し水抜いて圧を逃したら元に戻る
0721名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:21:46.98ID:VEMHXtbI0
グーグル画像の歪みから、理由を付けて
あれこれ言い出したバカから発信だろ?
支那なんぞ消えて泣くなりゃ良いとは思うが、
歪んだダム画像を信じる奴らはバカすぎると思う
0722名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:21:55.34ID:J6M956Cy0
補修で水抜いたら自転車3億台、どざもん3万体が出て来る驚愕の展開はよはよ
0723名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:22:08.98ID:pFGJSREG0
重力式ダムって亀裂問題になるの?
イメージ的にはどうでもよさそうに思える
0725艦内焙煎垢版2019/07/10(水) 12:22:37.05ID:Iij6PRtcO
>>96
戦争になったらまずはここに1発撃ち込むべきだな
0727名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:22:50.76ID:rt8ZtlRm0
2,250万kWの発電能力かよ
半端ないねえ
スケールでかいな
建設時に110万人の住民を強制移転させたのもすごい
島根と鳥取をあわせたより多いいぞw
0728名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:22:51.32ID:kUs8ki2u0
忘れもしない2010年8月、三峡ヤバイスレが乱立し、hydeの身長を超えたらどうのこうのと言っていたとき、まさに上海在住だったワシ。スレを見ながらドキドキして、青島に避難すべくチケットまで手配したのは良い思い出。結局なんにもなかったが、今回はどうなることやら。
0729名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:22:54.72ID:64vWQR0m0
中国人らしくて
微笑ましぃな〜
崩壊の瞬間を是非動画配信して欲しい
日中友好wwww
0731名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:23:03.14ID:8aK33W7u0
シナ政府の言う大丈夫の意味
@事前対応するとカネがかかるから、自然崩壊するのを待ってるだけ
Aもし決壊で100万人死んでも12億人いるから影響なし
0732名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:23:04.43ID:dVKeyGWN0
一万年に一回の洪水に耐えられるけど、100年持ちませんでしたになりそw
アホ中国が崩壊するのが楽しみだなぁ。
他国の領土を奪う暇はあるのに。
0733名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:23:09.89ID:/WoiDWrk0
ダムという自然を大規模に破壊して作られたものは
地球の均衡を保つ為、災害となって返ってくるのだ
0734名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:23:28.56ID:CZvN445F0
>>725
そういう漫画あったな
0735名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:23:44.96ID:/eciD2ys0
大丈夫だ なにかあったら 水に流すから。
0740名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:23:53.87ID:YQOjx8QA0
巨大すぎて破壊したら3億人ぐらいしぬのかな
0741名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:23:58.73ID:NmxKY7CK0
>>94
その時は民主だぞ
0742名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:24:02.47ID:1X96sF600
ダムの下に政府高官の家族を住まわせておくくらいしないと信用しないでしょ、だって支那なんだんし
0743名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:24:07.70ID:iE3u6nWg0
まあ、中国の「心配するな」は
「1億人死んでもまだ12億人残ってる」の意味だからな
0744名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:24:10.47ID:9nAYRwh90
>>52
原発の臭い屁を世界中に撒き散らしてごめんなさい。
日本人を代表して謝ります。
0746名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:24:18.48ID:SPU5uhlx0
>>663
頭悪いな
一箇所に流動的な質量が集まれば地軸に影響与える可能性はあるだろ
0748名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:24:29.50ID:Pge0sikh0
ロボットに抑えてもらってコンクリートを流し込めばいい
0750名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:25:01.39ID:kZMOGB0I0
>>721
上の歪んでないのは何の画像なの?
0752名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:25:29.30ID:ejXp5PSX0
歪む事が出来るのは強いから。硬ければ脆くてとっくに割れてる。
0753名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:25:32.54ID:qTwRLXUR0
> 国民に対して、「安全なので心配するな」と呼びかける記事を掲載した。

つまり、確実に危険だということだな?
0754名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:25:34.12ID:wQv6uoXW0
亀裂が大量に見つかるなどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




池沼には読めない文章wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0762名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:26:35.02ID:1PvB8N/Y0
元同僚の中国人
「共産党ノ言ウ事信ジテル中国人ナンテ誰モ居ナイヨw」
0763名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:26:38.09ID:nHpU6BZj0
大気汚染も深刻だろコレ
0764名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:26:46.31ID:91ceR1jt0
原発なんぞよりダムが決壊したほうが大被害受けそうだからなあ
0765名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:26:58.09ID:H4PPrRmS0
>>128
衛星画像の補正が効いてないんじゃなくリアルでこの歪みなの?
0766名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:26:58.65ID:/JYbD7IR0
グーグルマップだかアースだかを真に受けるのはどうかと思うが、クラックの入り方によっては本当にヤバい可能性もある。
中国のことだからシャブコンとか普通に有り得るからなあ。シャブコンならまだしもゴミ入りなんてこともあったし。
0767名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:27:05.63ID:cw9lUdPt0
>>724
マジ?!怖!
0769名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:27:20.73ID:kZMOGB0I0
>>751
ラスコォー「お前が帰れ」
0770名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:27:27.58ID:fHJQK1GO0
満杯で決壊したら東シナ海の魚まで死んでしまいそう
0771名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:27:28.89ID:D6ocxUKA0
全部放水すればいいじゃん
0772名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:27:41.05ID:HJ6QkC580
 

  _ノ乙(、ン、)_グーグルマップで他の構造物(橋とかダム)を見ても、こんなに歪んでないんだけど
なんで、これだけ歪んでるの?高低差がるだろう道路もここまでぐにゃぐにゃじゃないよ?
グーグルマップに自信ある人が↓
0774名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:28:12.54ID:SPU5uhlx0
>>771
放水路にゴミが詰まってんじゃね?
0775名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:28:18.23ID:gXZ0FQSh0
崩壊したら何人死ぬんだろうか…
0779名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:28:44.95ID:sHf8WMqD0
ダム被害については、行政が隠蔽する
昨年7月の西日本豪雨災害で、倉敷市真備町は「新成羽川ダム」の緊急放流により大被害を受けたが
国土交通省と大学教授は「ダムは関係ない」
0783名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:28:51.94ID:CZvN445F0
>>772
写真の継ぎ目ではよくあることですし(震え声
0785ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/07/10(水) 12:28:56.47ID:hvSUuw6H0
この国確か水力発電の比率が高かったから決壊しなくても発電機能に不具合でたらまずいと思う
0787名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:29:28.55ID:2Qs3y3uF0
>>96
この写真は、写真自体の問題だよなぁ。
コンクリがこんな柔軟なわけない。
0793名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:29:50.06ID:QIdWR4Lj0
チョンのラオスダムと同じ運命w
0795名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:29:58.83ID:Jl7oxir+0
仮にこのダムが崩壊して100万人死んだとしても、中国全体からしたら誤差みたいなもんだろ
0796ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/07/10(水) 12:30:03.90ID:hvSUuw6H0
>>780

上海、南京、武漢とかかな
0797名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:30:13.19ID:englLJpl0
Googleマップって酷いことになってるよな
日本地図もゼンリンのマップから独自のマップに切り替えたら酷くなった
0799名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:30:25.97ID:HUCzXD4F0
マジな話コレ壊れたら日本にも影響出るらしいよね。
てかデカ過ぎてマジでビビるダム
0801名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:30:27.19ID:0Zu9WCbN0
そもそもこれ手間は多くかかっても分厚いロックフィル形式にでもしておいた方がよかったのでは
0802名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:30:34.33ID:kfyTEfzk0
壊れるまでは騒いでもダムだ
0806名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:30:40.60ID:kZMOGB0I0
>>794
うまいこと修正してんなぁ
0808名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:30:43.04ID:tPTyu5ln0
決壊したら下流の農耕地帯全滅&上海などの下流主要都市機能停止で世界経済にも影響出る上に土砂が海に流れ込んで漁業にも影響が出る可能性あり。
日本でも九州辺りで規模は小さくても津波を観測するとかなんとか。

今では中国が対外戦争仕掛けることが出来ない致命的な急所とも言われてる
0809名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:31:04.56ID:XTwCZF6X0
グーグルアースで中国のダム見てみると、
割りとみんな歪んで見えるんで写り方の問題だろ
と思って黒部ダム見たらシュッとしてた
0810名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:31:21.77ID:9Hzxg2hS0
ダムとしてはデカイらしいが
マップ見たら大した事ない
下流は知らんが
九州まで津波は嘘だろ
0814名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:31:56.11ID:rhQooHpw0
ここにミサイル撃ち込めば2億人が死ぬとか噂があるくらい決壊したらヤバイちゃいな
0815名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:32:05.71ID:CZvN445F0
>>810
ダム湖が100kmほど上流まであるのは無視か。
0816名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:32:19.82ID:318t4wk80
歪んでいるどころか、波打ってるじゃないか
0817名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:32:25.74ID:mLmEfawA0
歪んでいるソースがGoogleアースと言うのはどっかの政治家みたいだ。
歪んでいるにしろ、歪んでいないにしろ不安が出るのは良くない。
日本のだいち(陸域観測技術衛星)にでも撮影させて公表すれば良いんじゃ無いか?
そういう提案を中国が蹴るならそれはそれで問題だけど。
まあ、小さい規模のものでは無いから観測衛星を持っている国ならどこでも問題ない。
0818名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:32:35.29ID:Dix1G5AY0
宗主国様の支那土人様には土に埋めるという最高のボロ隠しがあるから心配ないニダヨ。
0819名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:32:35.89ID:10nJsTkF0
決壊したら海水の塩分濃度とかに影響が出ないのだろうか
考え過ぎか?
0820名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:32:36.27ID:bPMtkRRr0
>>96
不安とか心配とかのレベルを超えてる
即避難しろ
0822名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:32:58.84ID:oO9T7vZEO
ダム以外もグニャってるから撮影機材の問題だろうと想うが亀裂指摘されると心配になるのはわかる
0823名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:33:02.64ID:LleejiyX0
>>795
そりゃあ数1000万程度なら誤差だけどさ

そんな話じゃねえよ
0824名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:33:03.38ID:sXJIYC4A0
中共の言う大丈夫は、これはやべーよと同義語だぜ。
0825名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:33:11.88ID:jax4nMF2O
崩壊したら地軸が歪むって具体的にどんくらい影響あるんだ?
一年が増えたり減ったり気象が滅茶苦茶になるようなレベルじゃないよね?
0828名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:33:58.94ID:wHx5j0TX0
上海壊滅するんじゃないか
津波も日本に来るかも
0832名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:34:22.99ID:CZvN445F0
>>824
違うよ。

大丈夫だ、(壊れるまでは)安全だ。
0833名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:34:31.57ID:pVFlDnJZ0
下流でBBQしてるときに内緒で少し放流しとけよ
0836名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:35:12.90ID:+EufJ2jL0
>>このダムに関しては、全国の電力の1割を賄っているが、

この一文だけでどんだけとんでもない構造物であるかが分かるw
0837名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:35:17.21ID:8GXJyi2H0
政府が安全だというんだから、それを信じればいいだろう
文句あるならさっさと逃げ出せ 出来もしないから溺死するんだ
0838名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:35:21.04ID:pVFlDnJZ0
ムダなダム
0839名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:35:37.32ID:58ajuDWY0
>>96
柔よく剛を制すって言葉知らんのか?
適度にたわむのが力を受け流す上で正しい
0840名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:35:40.94ID:zezVU5V00
昔から堆積した砂で崩壊するして下流の都市が壊滅するから何とかしろって言われてたのに、何も対策してないのか。
0841名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:35:42.32ID:Ga2JwwTA0
こんなに歪むもんなの?
そんなになる前に破断しそうに思えるけど
0842名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:35:46.10ID:rt8ZtlRm0
堤頂長2309.47 mとか想像するだけでうれしょんもんだわw
堤体崩壊とか想像するだけで逝ってまうわw
0843名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:35:48.54ID:vw5EE93I0
>>96
もう諦めてダム湖の水全部抜くした方がいいな
テレ東さんがアップをはじめました
0844名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:36:10.42ID:gpjQpjAI0
アメリカでも2〜3年前に崩壊しそうなダムあったけどどーなったんやろ
0846名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:36:50.34ID:CMHi+1Qs0
孔明の水攻めww
0847名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:37:07.84ID:Bzb4LtM40
>>30
中国の下流都市圏が壊滅する
0848名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:37:08.35ID:gsUdbPoi0
途中に湖水地帯があるんだよね
あそこでかなり貯まるんでないかな
海まで来るのかどうか

ま、沿岸は壊滅だろうけど。
0851名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:37:36.33ID:Eqfe0fai0
>>2
大丈夫だ、(決壊して民衆が何人死のうが)問題ない
0855名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:38:13.06ID:4oXAR3sn0
1万年耐えられるのか、ダム全体を使って加速劣化試験中なんでしょ?
0856名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:38:20.59ID:abPsEGla0
どんなことになるのか崩壊するところは見てみたい
たかがダム1個ぐらい大したことないんじゃないの?
その後は大変かもしれんが
0857 【中部電 76.2 %】 垢版2019/07/10(水) 12:38:49.33ID:uACKbOvrO
このダムに向けてミサイルで飽和攻撃すれば、
大陸を水浸しにできるレベル?
0858名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:38:50.19ID:tPTyu5ln0
そもそもこのダム、完成数年で1万カ所近くに亀裂が見つかって補修してたような話もあったような
0859名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:38:53.45ID:CZvN445F0
>>836
1.3億人に供給する電力としては少なくないか?
2250kWhだぞ。
0860名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:39:07.55ID:SPU5uhlx0
>>839
そんなコンクリあるのか?
0862名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:39:35.22ID:49Jh5OKc0
>>96
Googleマップの仕様だろ
0865名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:39:49.97ID:6zC5tFY60
>>856
九州に津波が来るくらいヤバイ
0868名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:40:22.33ID:00cKDjqD0
韓国がよその国で作った欠陥ダムが崩壊した時ですら
近所のスーパーからパンガシウス(養殖)が消滅したからな・・・
0869名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:40:23.59ID:dzweAH8e0
なんかあったら埋めればいい
大丈夫だチャイナクオリティ
0870名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:40:27.11ID:hIbwpvW80
こんなに綺麗に内も外も歪むかよ
期待した俺がバカだった
0872名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:40:29.74ID:8s3KNrPq0
写真撮影とかしてると中国公安に逮捕されるんだろうな。
0873名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:40:33.22ID:oL2n6wLm0
亀裂が表面だけなら適度な変形の範囲内だろうけど
深い亀裂であれば適度を超えた変形の可能性が出てくる
0875名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:40:58.95ID:ul/ahjxB0
不安全で心配が必要だってことだなw
まあ戦争なったら真っ先に撃破されるんだから、
流域の奴はもともと人質みたいなもんだ。
0876名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:41:07.76ID:gsUdbPoi0
上にカバーをして衛星から見えなくすればいいんでない?
0877名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:41:19.58ID:OWzUR8xi0
これ崩壊したら未曾有の大災害になるだろうな
一千年くらい歴史に残る事故になりそう
ワクワクする
0879名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:41:28.15ID:CpQiZ/Ps0
>>1
ど〜〜んと行ってみよー!
0880名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:41:32.06ID:Ct6mMCWy0
バカ共の希望的観測は尽く外れてきたから
これも外れるだろう。何十年たっても健在で強固な水瓶として機能する
0881名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:01.85ID:xMGIb2MG0
>>724
その前に南北朝鮮人が滅んでくれるだろ
0882名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:08.10ID:Nv35+euf0
中国共産党が本当の事を言ったことがあるのか?
0884名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:17.73ID:3MF6J4T50
>>34
コレだな
0886名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:21.58ID:GlbYMcoD0
リアル「ナバロンの嵐」見られるのか?
0887名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:33.86ID:QfA6D3j00
大丈夫なら今の画像出せば一発なのに出せないというのはね……
0889名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:37.57ID:zMhYESC40
>>67
それなら三峡ダムも大丈夫だな
0890名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:38.86ID:CpQiZ/Ps0
これだっけ?
戦時中に日本軍をやっつけようとして破壊したら自国民だけ犠牲になったお笑いダムは
0891名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:38.88ID:gA4zh63x0
崩壊するまでは安全だ
0892名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:42:58.01ID:CZvN445F0
>>836
中国全土と日本の発電量が同じぐらいなのかw
0893名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:00.33ID:pVFlDnJZ0
>>96
これあれだろ
よくある錯覚を利用した矢印のせいで歪んで見えるやつ
0894名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:01.26ID:houwV+950
>>809
黒部ダムさんイケメン
0895名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:07.52ID:B2RaZyH+0
これ決壊したら大津波発生してヤバイんじゃなかったっけか
0897名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:34.23ID:CpQiZ/Ps0
>>96
弱々しくて糞ワロタ
アバヨ支那!
0898名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:36.50ID:oX0Cyoky0
>>96
これはもうダメかもわからんね
0899名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:41.28ID:INfUjnA50
>>67
なら大丈夫だな
前の大洪水で大量に
死体そこで沈んでるからw
0900名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:41.45ID:2AQATh7j0
>>1
歪みが直るように皆んなでバンバン叩いてみよう
0901名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:44.55ID:ToQyEkQP0
世界が安倍さんに追いついてきたな!
0902名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:54.05ID:wndSTGl10
>>759
何故長崎を仲間外れに
0903名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:44:35.17ID:wHx5j0TX0
地図見たら奄美大島あたり津波直撃だわ
0904名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:44:45.84ID:nF0NA/FD0
まだまだいけるよ
0906名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:45:02.50ID:aPwQwU9q0
>>890
自国民じゃなくて同類じゃないかな、当時のチャイナに国の体裁はなかったから
0907名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:45:06.78ID:OWzUR8xi0
一発でかい地震でもくれば駄目やろなこれ
中国は今までこの手の期待を裏切ったことないから
これは崩壊する
0909名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:45:30.02ID:72/Ye05r0
少しずつ壊れたら少しずつ水抜けるから問題無いんじゃねw
0911名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:45:37.85ID:kZMOGB0I0
>>899
うーんマンダム
0913名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:45:43.70ID:LcKl61rj0
数年前からヤバイヤバイと言われ続けてるよな(笑)
いつ壊れてもおかしくないと
逆に、まだ持ってるのが驚異的
0916名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:46:04.61ID:pVFlDnJZ0
アスワンハイダムとか50年ぐらいもってるよね
0917名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:46:06.62ID:EuBF85Qm0
地震でも来たら大惨事になりそうな話だなー
またとんでもない爆弾抱えてるもんだ
0918名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:46:16.81ID:z/ekfXCg0
>>619
大きな津波は来ないと思うが東シナ海と沖縄の海岸ともしかしたら黒潮も流れ込んだ土砂の影響受けると言われてるからマグロカツオうなぎとかは暫く駄目かもね
0921名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:46:31.78ID:WHY5TufJ0
>>96
ところどころ豪快にズレてるのは
画像をつなげる加工の継ぎ目だろと思ったら、現実>>171だったw
0922名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:46:43.14ID:xMGIb2MG0
ダム板の皆さん大喜び
0923名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:46:49.88ID:EHS3e4BK0
>>716
巨大な直線は画像合成の歪みが目立つからな
スマホやデジカメの「パノラマ撮影」でどうしても歪んでしまうのと似てる
繋ぐエリアが広がると(長くなると)繋ぎ目がギクシャクして目立つ
0925名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:47:30.53ID:LKmZEzLS0
>>815
長江中流あたりから平野部がゆっくりと冠水していく感じじゃないかな
日本では岸壁の潮位が上がったり、大量のゴミは流れてくるだろうが
鉄砲水の勢いのまま大きな津波が海を超えてくるとは思えない
0926名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:47:36.29ID:admHkRIV0
曲がってるとこに
シートかぶせる
0927名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:47:40.82ID:hAxQVQGZ0
何があっても自国内だけで治めろよ
日本に迷惑をかけるな
0930名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:47:53.20ID:h8/CsQN00
>>1
疫病安倍チョンカモーン
0931名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:48:03.77ID:e7bScLVJ0
>>859
日本の基準で考えてはいけない。
農村部人口は4割強で、農村部が使う電気はTVや照明程度。
冬場の熱源は薪や石炭類。
0932名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:48:12.34ID:XagjfhKZ0
そうや!うどん県の奴ら送りこんで
渇水にさせたら解決や!
0933名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:48:17.49ID:6zC5tFY60
>>885
とりあえず上海なんかは消滅して数千万の被害は間違いなく、
周辺海域の生態系全滅ってのは毎年この梅雨時に記事が出る。
0934名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:48:31.96ID:VrkCqZCS0
こんな大規模工事、建設中にどっかに爆発物を仕込むの簡単なような気がする。
あちこちの国からの工作物が何ヵ所も埋め込まれてるんじゃないだろうか。
0936名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:48:40.99ID:CZvN445F0
>>908
1998年長江水害
0937名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:48:42.66ID:vx6yWWzs0
今から下流側に壁作り始めりゃいいんじゃね?とりあえず半分w
0938名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:48:47.61ID:jZCiTUjs0
台風直撃してくれないかなぁ(チラッ
0940名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:49:01.52ID:IWEYNsOB0
ネトウヨがホルホルしてるけど
専門家からの意見をいうと全く問題ない
日本のダムの老朽化のほうがはるかにひでえぞ
0941名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:49:04.28ID:bKyg4dBA0
これは楽しみだw
0942名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:49:09.42ID:cHYlMkvf0
>>906
中華民国統治下ってのは国のかたちではなかったの?

ぐぐって分かることではなかったわ
国民政府を台湾島へ放逐[5]し、1949年10月1日に北京市で建国式典(中華人民共和国開国大典)を開催したことで中華人民共和国は、成立した。
0943名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:49:45.18ID:INfUjnA50
>>908
何年か前か忘れたが
中国南部が台風3個も行って
梅雨全線が停滞して自然ダム湖が
大量にできた時
自然ダム湖は決壊しないで良かった
0944名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:49:45.99ID:Dix1G5AY0
宗主国様の南京上海が滅亡するニダヨ。
日帝による三光作戦の南京大虐殺があった時のキチガイ犯罪者チョソニンのように宗主国様の支那土人様を棒で叩けるチャンスがまた来たニダヨ。
川に溺れた犬はたたくモノニダヨ。
0946名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:49:55.62ID:zMhYESC40
下流に住んでいる人はコンドーム買っとけ
いざとなったら、それを膨らませて浮き輪にしろ
成功を祈る
0947名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:50:00.43ID:iiVtiOym0
ああ死んだ中国の学者が警告してた事が本格的に起き始めたわ
死んだ学者2019年以降は崩壊してもおかしくないって言ってたんだで
0948名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:50:03.79ID:wndSTGl10
>>925
同じく津波は来ないと思う
武漢あたりは壊滅的な被害出すだろうなぁ
0949名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:50:06.41ID:6zC5tFY60
>>905
ググれよ
毎年この時期にこのダムの記事出るよ
数年前は大雨でレッドライン超えて、水位を毎日実況して祭りみたいになってたw
0952名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:50:21.36ID:EHS3e4BK0
>>925
数年前のタイの水害みたいに、広大な範囲で長期間水没やろ
物流ストップと感染症拡大で死者が凄いことになる
0955名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:50:47.71ID:XagjfhKZ0
韓国のダム技術に頼るべきだな
0956名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:51:04.79ID:MlqMk48v0
きっと気のせい
0957名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:51:12.97ID:qmQvwOFm0
何が正常なのか分からないから
0959名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:51:15.08ID:4JfLyaBh0
社会実験として豪快に逝ってほしい
0961名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:51:25.58ID:wqrV9aZn0
南京上海全滅ってあるのかな?
実際,土砂で埋まって貯水量はかなり目減りしているでしょ。
いっそのこと,干拓しちゃったら?
0966名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:51:41.95ID:e7bScLVJ0
>>929
北朝鮮と中国の国境には統治時代のダムが今でも現役。
統治時代に作った『り地域』のダムは、朝鮮戦争中の爆撃にも耐え、今でも現役。
0967名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:51:49.57ID:JgcD2MAd0
>>940
日本はトンネルも水道管もみんなヤバい
0968名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:51:57.18ID:bKUpDfyx0
堤体観測はしてるはずだから大丈夫でしょう。
してなければ崩壊してもかまわないということ。
0969名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:52:07.09ID:XJ/GxdNo0
一旦水抜いて、補強しますか?
0971名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:52:36.54ID:W488U+vn0
ここまで規模が大きくないけど
イタリアでのダム災害(巨大地滑りによる貯水津波)をナショジオだかで見たな、予兆は随分あったらしい
バイオントダムだ
0974名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:53:04.75ID:IWEYNsOB0
>>967
中国崩壊とかで喜ぶより
自国の日本の福島原発なんとかしろってなw
0976名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:53:36.65ID:LPhbOgnh0
歪んでるって言ってる人間のソースが怪しげな航空写真しかなくて根拠がないんのよね

おそらく全く問題ないってのが真相だろう
0977名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:53:52.24ID:ZghpNFUq0
数多くの自然・生活環境、文化遺産を水没させてまで、中国の近代化のために建設した代償は大きい。
0978名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:53:52.26ID:I3a8uKJv0
重力コンクリートダムが歪むなんてあるのかなあ。
周辺地理の方が重要な気がするのですが。

>>966
あんなの建設させたチッソは凄いよなあ。
0980名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:54:03.79ID:Ct6mMCWy0
人を蔑み、見縊り、油断し、驕る。まさに戦に負けるために生まれてきたような
生き物だな。お前ら。
0982名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:54:14.19ID:EHS3e4BK0
>>974
フクイチはとりあえず危機は脱して、あとはめんどくさい長期戦やろ
ダムはこれからの事で未知数が多すぎる
0983名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:54:17.12ID:npzYjM2B0
原発が核爆発するよりマシ

ビリビリ放射能垂れ流れっぱなしよりまし
0984名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:54:32.23ID:NurNjnvV0
>>705
以前と今を比べてるんだからどちらも歪んでるはずだよね?
あなたの考えだと
でも実際は今の画像のみしかも中央部分がゆがんでる
明らかにおかしいとおもうよ
画像がほぼ事実を伝えてると思う
0985名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:54:36.80ID:130VVm2a0
黄河決壊事件(wiki)
花園口事件

シナ軍が黄河の堰を決壊させ、九州ほどの面積が水没、多くの住民が激流に流された。
日本軍は進軍を止め、溺れるシナ民衆を”人道的な立場”で救助。
そこを狙ってシナ軍は砲撃。
日本軍も直ちに反撃し、沈黙させる。

救助されたシナ民衆と日本軍は協力して、壊れた堰を修復した。
その後、シナ民衆は日本軍に協力し、一緒にシナ兵狩りを手伝った。
シナ一般人にとっての敵は日本軍ではなく、同胞のシナ軍のほうだった。

こんなの人類戦争歴史上、空前絶後だよ。
いったいどこの国の戦争で、攻めてきた外国の軍勢と攻められてる国の民衆が協力して、同胞の軍隊を狩る手伝いをしたというのか。
シナ軍なんて、シナ因習からも嫌われ、信用されてこなかった証拠。

日本軍は、キチガイ左翼がほざくように「シナを侵略した」のではない。
むしろ無秩序で戦乱状態のシナに、平和と秩序を回復させようとした日本軍は、”PKO部隊”だよ。
 
0987名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:55:03.13ID:IWEYNsOB0
>>982
外人の傭兵が警備してる福島原発が安全だってw
0988名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:55:06.06ID:6zC5tFY60
>>973
ああ、根拠はそれだよ
サーチナスレでまともなソース求めてるとは思わんくてw
ごめんなさい
0991名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:56:42.00ID:jCDv+5to0
このBIGWAVEに乗るしかない!
0992名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:56:50.36ID:Mpna2g/b0
戦争になったらこのダムに戦術核をぶち込めばチャイナは終わり。
北京とか上海に撃たずにこのダムだけで、すべて終わる。
0994名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:57:37.06ID:zMhYESC40
伝説の波が来る
0996名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:57:42.97ID:2Qs3y3uF0
津波については、全壊しても幅が2300mじゃ、どんだけ水量があろうが大海を超えてどっばーんと来るわけねーだろ
0999名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:58:12.33ID:ZDtZ+AYw0
>>1
知ってた
その内、岩盤に浸透した水で、大地震も発生するよ
大河をせき止めたから、影響も広範囲
生態系も破壊された
1000名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:58:13.35ID:INfUjnA50
>>979
海でも条件そろったら浮いてこないよ
淡水でもドザエモンが腐敗してガスたまったら
浮いてくる
あの時はダムより上の行方不明者が凄かったから
あーダムの近くで沈んでるなっと思っただけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況