X



【れいわ新選組】#山本太郎「ややこしいメンバーでしょ?国会で見たくなるでしょ?」 セオリー無視で斬り込む、タレント候補いらない★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/07/10(水) 19:07:41.33ID:pBMqPElq9
都内で行われた演説で熱弁する山本太郎代表
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190707-00000148-sph-000-0-view.jpg

 山本太郎代表(44)率いる「れいわ新選組」が、第25回参院選(21日投開票)にセオリー無視とも言える異例の選挙戦術で臨んでいる。特徴は「特殊な候補者選び」と「代表自身の落選上等の選挙戦術」だ。車椅子かつ介助が必要な重度障害者を2人擁立するなど「社会問題の当事者」を数多く起用。山本氏自身は、6年前に当選した東京選挙区の地盤を捨てて比例で出馬した。現有1議席からの党勢拡大を狙う、山本氏とれいわの戦略に迫った。(樋口 智城)

 4日の公示日、都内で第一声を上げた山本代表のシャウトが響き渡った。「今はインディーズだけど、メジャーになれるはず。この選挙はそのスタートだ!」

 候補者は山本氏を含め10人。代表自身が「“ややこしい”メンバーでしょ? 国会で見たくなるでしょ?」と胸を張るほど濃いメンツがそろった。「濃い」とはキャラのことではない。日本の抱える諸問題への関わりの濃さ、だ。

 重度障害者の木村英子氏(54)は、生後8か月の事故が原因で脳性まひを患い、現在は首から上と右手が少ししか動かない。「施設から出た重い障害者は社会から隔絶される」「社会に出て、介護保障運動をしなければ生きていけないと知った」―。理路整然と訴える言葉には重みがある。市民団体代表として厚生労働省と交渉を繰り返し、国会にも呼ばれた経験がある。三井義文氏(62)はコンビニオーナーのブラック化問題、渡辺照子氏(60)は「派遣切り」を経験した。

 れいわの候補者選びは、既存政党が昭和・平成と行ってきた、高い知名度を生かした浮動票狙いの、いわゆる「タレント候補」とは真逆だ。ほとんどが「当事者」かつ「問題に長年、取り組んできたスペシャリスト」。れいわが唱える「市民運動を政治につなげる」理念に合致した。

 知名度頼みの「タレント候補」は、初出馬時は演説すらままならないことが多いのに対し、れいわの候補者は多くの人に訴えた経験を持つ。そのために全員、演説上手で、強烈なインパクトを与える。消費増税へ反対の立場を取るなど似た政策も多い立憲民主党関係者からは「支持層の一部が向こうに流れている…」と危惧の声も上がる。

 ◆得票率2%以上、政治団体から政党目指す

 今回、れいわは候補者10人のうち9人を比例で、残る1人を東京選挙区に擁立した。山本氏は6年前に東京選挙区でブームを起こして議席を獲得したが、今回は「安定の東京」を捨てて比例に回った。これも異例に見えるが、現在は政治団体扱いの「れいわ」が政党要件を満たすための戦略だ。

 公選法では、政党になるには5人以上の国会議員が在籍するか、国政選挙で全国を通じた得票率が比例で2%以上が条件だ。山本氏は「4月に設立したれいわ新選組は、世間に浸透していない。浸透しているのは『山本太郎』だけだった。前回は私一人の戦いだったが、今回はもう一つ前に進めないといけない。5議席以上と2%以上、両方狙う」と宣言。自身の当選より、比例で自身の集票力を生かす選択をしたと説明した。

 「特定枠」に さらに、木村氏ら重度障害者の2候補を、党内で優先的に当選となる比例の「特定枠」に入れたことで、山本氏の比例順位はその下。前回2016年の参院選の比例代表合計投票者数は約5800万人で、1人が当選するには約100万票、得票率2%は約120万票がラインだった。共同通信による選挙序盤の情勢では、れいわは1議席獲得の可能性があるが、山本氏自身が当選するためのハードルは高い。異例ずくめの戦略が吉と出るか凶と出るか。有権者の判断は投票日まで見えない。

7/7(日) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000148-sph-soci

★1:2019/07/07(日) 19:26:56.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562696795/
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:09:10.56ID:rg5Fo9gJ0
山本太郎 って真の愛国保守だぜ。

>おじい様の結んだこの密約、根本から見直して破棄する、
>米軍の行動を日本がきちんとコントロールできるようにする、
>日本国首相として沖縄県民の民意に応えて、
>また軍事主権を持つ独立国の首相として堂々と北方領土交渉、返還交渉に臨む。やっていただけませんか、総理。


>総理、今言ったことをやっていただけませんか。
>基地権密約、これ破棄して、もう1回、日本、出直した方がいいでしょう。戦後レジームからの脱却なんじゃないですか。やってくださいよ。

>総理自身がこの植民地状態から脱するという決意しないと、何も終わらないんですよ。
>おじいさんの作った売国条約をあなたの手で変えてくださいよ。
>それがあなたがやるべき仕事じゃないんですか。

https://blogos.com/article/366032/?p=2
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:09:55.22ID:x5582lTj0
250 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:32:53.30 ID:Yh6VOMw80
いや、残念ながら官邸マターが放送にあるのは事実なんだわ。
なんでかっていうと、安倍ちゃんが気に食わないようなことを言うと
すごい勢いでねちねち官邸から電話かかってきて、
編成がずっと怒られるから、編成も面倒だから「そこは大人になれよ」と
安倍ちゃんにいいことしか言わなくなった。

最初は面倒くさいからま、いっか、と放置してたけど、
結果がこれだよ。

クロ現もそうだし、アウシュビッツ特集もそう。
制作した人は飛ばされて、キャスターは降板
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:10:16.38ID:1mCS9H4Q0
自分を否定していくスタイル
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:10:17.97ID:iGEbBLy80
福島の除染活動のほうがよほど人のためになるだろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:10:51.70ID:83fY7n0M0
改憲派が保守、平等な社会を目指すのが左です
山本さんは左
自民党は保守ですよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:11:26.94ID:OY7jkBgl0
比例はれいわ一択だろ
日本の下級国民を救えるのは山本太郎以外いないよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:11:41.80ID:Yreeh9dE0
>>8
今どき右左で政治を考えるのは時代遅れだな。
上か下か、1%か99%かだ
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:11:50.71ID:rg5Fo9gJ0
上皇の80歳の誕生日でのお言葉
「戦後、連合国軍の占領下にあった日本は、平和と民主主義を、守るべき大切なものとして、日本国憲法を作り、様々な改革を行って、今日の日本を築きました。
戦争で荒廃した国土を立て直し、かつ、改善していくために当時の我が国の人々の払った努力に対し、深い感謝の気持ちを抱いています。また、当時の知日派の米国人の協力も忘れてはならないことと思います」
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:12:15.77ID:rg5Fo9gJ0
 現状の平和と民主主義、そして憲法を「守るべき大切なもの」とした護憲発言であり、さらには憲法を作った主語を「日本」とし「知日派の米国人の協力も忘れてはならない」と加えるなど、
「連合国からの押しつけ憲法論」への反論ともとれる発言だった。しかし、NHKはこの部分だけをカットし、一切報じることはなかったのだ。

https://biz-journal.jp/2014/01/post_3936.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:12:18.61ID:RCfkiqTP0
ややこしいメンバーだが国会では見たくないやつが大半でしょ?
え、違うの?w
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:12:32.19ID:Yreeh9dE0
>>11
これってNHKが安倍ちゃんに忖度してカットしたやつじゃない?
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:13:11.34ID:OY7jkBgl0
>>8
右とか左とかそんな悠長な時代じゃないんだよ
時代遅れの対立構造は的外れだと気づけ

この戦いは上の搾取支配層と下の搾取され続ける側との戦争だろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:13:27.69ID:rg5Fo9gJ0
>>8
護憲の天皇は?
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:13:46.01ID:83fY7n0M0
>>10
>>3の様にれいわ支持者さんが出してきた情報に対する訂正ですよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:14:14.42ID:2RKyMWr80
落選おめでとう!
やっとこのバカが政界から消えるww
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:14:15.28ID:Yreeh9dE0
>>21
フランス革命とかの時代って?
今となにが違ったか考えてみ
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:14:23.88ID:/AFe4vTq0
>>1
じゃお前が一番要らねえじゃん
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:14:35.43ID:rg5Fo9gJ0
>>17
そうNHKも朝敵。
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:14:40.09ID:OY7jkBgl0
>>21
今は世界中、上と下の抗争の時代だよ
平和ボケか?w
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:14:45.64ID:JBdVQjQm0
▦【増税効果】電気、ガス、鉄道、郵便料金…公共料金値上げへ ■賃金伸び悩むも消費税増税は3カ月を切り、値上げ発表が相次ぐ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562688087/

▦【増税の影響】消費増税で6割超「景気悪化」商工リサーチ7000社調査■政府の増税に伴う景気対策に、企業の不安を取り除く決定打なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562687071/
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:14:57.35ID:+zchxq/b0
第2草加が大きくなってもなぁ
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:15:09.49ID:dOZYsBqM0
確かにタレント候補ではないな

客寄せパンダと呼ぶ方が適切だろう
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:15:12.57ID:k7aJA4QP0
へーハナホジ
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:15:13.46ID:TEuVivib0
ひれいわれいわ、ひれいわれいわ、ひれいわれいわ‥

比例は?
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:15:59.74ID:83fY7n0M0
>>19
天皇は戦争責任がある立場です
アメリカの作った憲法に生かされた立場なんですよ
戦争の反省とアメリカに生かされた立場の天皇が改憲派な訳ないでしょう
政治に関係ない立場ですし
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:16:04.28ID:zELPh5TJ0
山本太郎はメロリンタレントのくせに
人気アイドルの今井や市井よりは議員の仕事をしていると思う
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:16:26.36ID:RfzwAWUj0
安倍倒したいなら素直にどこかの野党に入れ
プライドが高いから無所属だの新党だのやってるんだろ
頭下げれないバカが一番迷惑
結果安倍が得するんだからな   
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:17:20.87ID:RfzwAWUj0
バカなお前らに教えてやるよ
自民は得票率大して変わらないけど勝てる理由がある
あべがーじみんがー言ってるけど政権とるつもり無いチキン野党だからだ
自民は毎回得票率変わってないのに野党分裂させるだけで議席増やせる
どうせ今回もボロ勝ちだ
いつまでしょうもないプライドにしがみ付いてる野党
野党連合作れば簡単に政権取れたのにしなかった
希望の党が出てきたときも印象操作で潰された
今ではN国やら幸福実現党やられいわやら
また票が割れて自民が圧倒的に有利な状態
野党ってほんとバカだわ選挙システム理解してねーだろ
れいわが健闘してくれれば一番得するのは自民
新党立ち上げればお前らの嫌いな安倍がメシウマ状態だ
安倍サポのれいわの皆さんご苦労様wwwwwwwww
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:17:21.67ID:JBdVQjQm0
806 ♪(´ε` ) 2019/07/10(水) 19:08:32.28 ID:lKwl8Rpk
ttps://twitcasting.tv/yamamototaro0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562589081/806 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:17:49.85ID:rg5Fo9gJ0
>>24
そうなると都知事に出馬すると思う。
自民党にはこっちの方が脅威だよ。
創価学会票も山本になびく可能性がある。
今回の沖縄の学会員擁立もその布石ともとれる。
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:17:50.27ID:x5582lTj0
250 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:32:53.30 ID:Yh6VOMw80
いや、残念ながら官邸マターが放送にあるのは事実なんだわ。
なんでかっていうと、安倍ちゃんが気に食わないようなことを言うと
すごい勢いでねちねち官邸から電話かかってきて
編成がずっと怒られるから、編成も面倒だから「そこは大人になれよ」と
安倍ちゃんにいいことしか言わなくなった。
最初は面倒くさいからま、いっか、と放置してたけど
結果がこれだよ
クロ現もそうだし、アウシュビッツ特集もそう。
制作した人は飛ばされて、キャスターは降板


266 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:41:59.22 ID:Yh6VOMw80
キャスター交代についてはソースあるけど、
現場で編成が飛び込んでくる話とかは現場の人間しかしらんからなあ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:18:00.76ID:jQfpSMKX0
>>25
>>28
上下対立は共産主義者が愚民に媚びるためのお決まりの文句
結果は99の平等な貧乏人と1の特権階級の構造を固定化させるだけ、歴史から何を学んでるのか
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:18:29.35ID:HMW3okYW0
>>9
下級国民(在日朝鮮人)って事か
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:18:29.41ID:83fY7n0M0
>>36
それはそうかも知れませんね
まずは数的に野党同士で票を取り合う部分があるでしょう
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:18:55.02ID:wMvW7xmd0
>>39
沖縄と東京が同じっていう前提が間違えてるんだわ
おまえみたいな池沼はな
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:19:01.92ID:rctGX/BH0
メロリンQが政治家やってる我が国日本。
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:19:13.86ID:OY7jkBgl0
>>35
そいつらゴミカスとは比べられるのも嫌だろw
まったく違うよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:19:17.12ID:bpAHDuZY0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪消費税増税して年金基金取り崩して大震災復興無視して情報統制して鉄屑F35侵略戦争兵器15兆円を買って貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「自民党を全員落選させて立憲民主党と山本太郎首相の政権にするしか未来は無い…」
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:19:41.06ID:jQfpSMKX0
国会議員を中卒の売れない役者の売名のための転職先にしないで欲しい
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:19:58.67ID:VZ8xQPL00
民主党叩いて正義のスーパーヒーロー気取ってた負け犬タコネトウヨ🐙は引っ込んでろ❗

もうこの貧困属国は、山本太郎に託すしか道が無くなったのだ
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:20:03.45ID:Yreeh9dE0
>>22
一体何の話をしてんの?戦後レジーム?右左?
それよか君の生活を大打撃するのは消費税と移民じゃない?
そんなの消費税なくして移民なくしてからゆっくりやれば?
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:20:04.40ID:OY7jkBgl0
>>42
お前の自己紹介かw
在チョンは日本国民ではないだろ、戸籍上も外国人だ
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:20:17.90ID:cY836k3K0
>>48
そんな考えでやってたら良くなるもんも良くならんぞ
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:20:19.30ID:yQGtZZSo0
LGBTのフリして女装したオヤジなんて見たくないわ
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:20:30.38ID:rg5Fo9gJ0
>>34
>天皇は戦争責任がある立場です
とすると安倍のもとで宣戦布告しないという決意が譲位となったちも忖度できる。
明治150周年式典不参加で示されたメッセージ性とも合致する。
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:20:49.64ID:JBhmd/vY0
政党というより芸能事務所の感覚だな
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:21:16.40ID:4rPr45/90
アベノミクスで戦後最長の好景気だ、自民党、公明党は本当に良い政治をしている。
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:21:53.84ID:cY836k3K0
なーんか共産とくっつき始めてるしスレも唐突な共産推しが始まったし山本太郎が共産党のマスコットキャラクターになる日も近いな
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:22:00.82ID:83fY7n0M0
>>51
>>3が見えない感じでしょうか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:22:07.57ID:nAzb+lyk0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。9いじ
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:22:08.42ID:OY7jkBgl0
>>41
そんな時代じゃねえよ糞ジジイ
ほんと安倍チョン信者って馬鹿なだけじゃなくカビ臭い
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:22:20.97ID:rg5Fo9gJ0
>>45
東京は米軍基地で囲まれて首都圏の空の主権すらないことも知らない情弱って気の毒。
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:22:39.09ID:nAzb+lyk0
★福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ★

 脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
 TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
 円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
 最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
 メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
 直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。
 東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略。

A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
 日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
 各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
 例えば、関西電力と九州電力の平成28年度の電源構成比。
 燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
 ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
 ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
【化石燃料の輸入額】
2010年 粗原油9.4兆 LNG3.4兆 計12.8兆
2014年 粗原油14兆 LNG7.8兆 計21.8兆 trtj

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
 さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:22:44.32ID:Yreeh9dE0
>>62
見えてるけど、それより消費税と移民のほうが君の生活に
大打撃を与えるよ。
それをまずは止めてからゆっくりやれば?
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:23:08.00ID:nAzb+lyk0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税5%への減税というのもの同様の仕掛け。
6う56う5
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:23:39.94ID:nAzb+lyk0
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

■2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法■
現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

■「2000万不足」の根本原因は2016年の年金法案(マクロ経済スライド)のせい■
政府がマクロ経済スライド(年金法案の改正)と賃金ではなく物価の上昇を目途とする政策を止めれば年金の不足額はもっと少なくなる。
この問題の原因はすべて安部自民党の政策のせい。
老後資金にも事欠くような低賃金雇用の推進、容積率高さ制限の緩和などによる国民の都市への集中、
オリンピック競技施設などよりも整備すべき低所得者用住宅の整備不足、公共インフラの民営化による公共料金の値上げなども含めて。
この問題を解決出来るのはマクロ経済スライドの廃止を訴えている共産党のみ、法案に賛成した自民維新は当然無理として、
国民もマクロ経済スライドの存続を主張しており無理。立憲も制度の廃止は主張せず、合算制度(これは年金収入に
関するものではなく医療費などの支払の限度額を定めようするもの、支払の限度を定めても、収入が減れば
支払ができないから意味がない)などという論点ずらしをしており無理。
マクロ経済スライドに対する姿勢で「2000万円不足」問題に対する姿勢がはっきりわかる。
それは共産党以外の野党は本気で解決する気がないということ。
従って、年金問題で国民や立憲に投票しても無駄。そして、マクロ経済スライドを廃止しない限り
来るべきインフレで年金制度は実質的に崩壊する。

■維新や山本太郎などの財源を示さずに消費増税の反対を訴える勢力は社会保障を崩壊させようとしているだけ■
維新や国民、山本太郎などが社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国債のさらなる増発を訴えたり、
ベーシックインカム(インフレで社会保障を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は
職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。
せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。65656
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:23:48.15ID:x5582lTj0
250 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:32:53.30 ID:Yh6VOMw80
いや、残念ながら官邸マターが放送にあるのは事実なんだわ
なんでかっていうと、安倍ちゃんが気に食わないようなことを言うと
すごい勢いでねちねち官邸から電話かかってきて、
編成がずっと怒られるから、編成も面倒だから「そこは大人になれよ」と
安倍ちゃんにいいことしか言わなくなった。
最初は面倒くさいからま、いっか、と放置してたけど、
結果がこれだよ。
クロ現もそうだし、アウシュビッツ特集もそう。
制作した人は飛ばされて、キャスターは降板


266 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:41:59.22 ID:Yh6VOMw80
キャスター交代についてはソースあるけど、
現場で編成が飛び込んでくる話とかは現場の人間しかしらんからなあ
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:23:56.13ID:ljBa1ZO30
大西つねきに当選して欲しい
ベーシックインカム実現して欲しい
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:24:16.73ID:F90OGw8/0
 
▲よくいるパヨクの売国奴で韓国人の代理人です

■ 山本 太郎 〔思想・政策〕

▲ 「竹島は韓国にあげたらよい」と発言 (2008年7月20涛)

▲ 村山談話・河野談話を引き継ぐべき

▲ 総理は靖国神社に参拝すべきでない

▲ 憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

▲ 日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない

【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (VCX753)
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:24:17.49ID:LQAXdpJ70
>>8
一般国民を食い潰す
大東亜戦争をトリモロス
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:25:08.70ID:rg5Fo9gJ0
>>7
日本は原子力緊急事態宣言されたままって知ってた?
高線量の土地に住まわさせられてる。
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:25:25.20ID:OY7jkBgl0
安倍チョンは

日本国民の敵

これだけは思い知っただろw
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:25:30.53ID:83fY7n0M0
>>55
戦争を出来ない国を望んでいるでしょうね
天皇に改憲派も何もない
そういうお立場なだけですよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:26:08.96ID:KRCzizZB0
>>8
令和は保守ど真ん中
安倍は改革改革と騒ぐ保守とは真逆

こんな事がわからんから安倍シンパ ネトウヨになる
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:26:20.71ID:M0lkUMCA0
演説聞いたら庶民には良い事しかないな
れいわに入れてみるか
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:26:22.09ID:cY836k3K0
>>76
もし今騒がれているMMTとやらが間違っていたとなれば安倍総理は日本の救世主ってことになるな
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:26:27.19ID:Yreeh9dE0
>>77
そういうのは移民と消費税止めてからゆっくりやれば?
天皇の戦争責任も好きなだけ追求すればいい。
今は君の生活に大打撃を与える移民と消費税を
止めるのが先決では?
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:27:01.42ID:sXZK+jvx0
重度障害者を国会に送っても何の問題解決にもならんよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:27:05.19ID:lbfNXYLz0
太郎ちゃん頑張れ
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:27:08.97ID:83fY7n0M0
>>67
あなたが批判している右や左や保守を語っている方はれいわ支持者ですが、同じ支持者の意見にはノーと言えないのですか?
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:27:39.18ID:OY7jkBgl0
>>81
消費増税で下級自国民を殺しにかかる救世主・安倍チョンw

いったいどこの誰のための救世主だよ チョンが
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:28:02.05ID:4rPr45/90
れいわの演説は耳障りの良い事ばかり言って、実現不可能な事ばかりだよね。
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:28:08.35ID:83fY7n0M0
>>61
ちょっと共産ぽいんですよね、山本さんの主張は
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:28:24.93ID:jQfpSMKX0
>>64
何歳か知らないが無知は罪
山本に託すくらいならお前が立候補したほうがましだぞw
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:28:25.48ID:oUHaZEu60
>>72
多分大西さんは金持ちだろうから当選しようがしまいがブレーンであることには変わり無いと思う
理想に燃えた金持ちっていうのはなかなかぶれないしね
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:28:48.97ID:rg5Fo9gJ0
>>35
山本太郎の勉強量には驚いたよ。
地位協定の英文密約まできちんと反芻して質疑していた。
安倍は外務大臣にふったり、原稿読むだけ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:29:04.86ID:OY7jkBgl0
>>91
理解できないならだまっとけよアルツ
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:29:08.48ID:KRCzizZB0
保守を論ずるならせめて「バーク」くらい読め
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:29:13.64ID:Yreeh9dE0
>>87
なにの支持者でもいいけど、今大事なのは移民と消費税を
止める、だと思ってるから。
イデオロギーなんてどうでもいいんだよ。
だからワンイッシュー政党であるれいわを支持してるの。

君も移民が入ってきたり消費税上がったら困るでしょ?
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:29:43.22ID:iSLMsGoc0
コンビニ奴隷問題なんて国会で議論する事かねえ
裁判所で当事者同士でやってればいいのでは?
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:29:43.55ID:4cpWq//z0
たしかに。
山田太郎に入れるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況