X



【ノルウェー】沈没した旧ソ連の原子力潜水艦から通常の10万倍の放射線雲がただよう(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:54.89ID:CxH7FjZf9
ノルウェー海洋研究所はユーチューブに、沈没した旧ソ連の原子力潜水艦K-278「コムソモレツ」の原子炉区画の換気管からサンプルを採取する様子を映した映像を公開した。
映像にはちりの雲が映っている。
研究者は、高い放射線量が観測されたことと、この雲が関係している可能性もあると見ている。

放射性物質セシウム137が最も高く観測されたのは、換気管から直接採取されたサンプルだという。
他のサンプルからはより低い数値が観測された。
ノルウェーでは、1989年に旧ソ連の原子力潜水艦コムソモレツ が沈没した地域で10万倍の過剰な放射能レベルが記録された。

▼動画
https://youtu.be/HWKAfqL-F2c

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/645/48/6454866.jpg
https://jp.sputniknews.com/incidents/201907116458630/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:42.17ID:tShnnpKG0
原潜は事故っても海底で永遠に冷やされるし大丈夫っしょ?

って誰か言ってたと思うけど…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:42.49ID:QqhWKGKT0
200Svぐらい?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:13.27ID:VxeyCyGp0
環境汚染大好きな国→ロシア・シナ!日本海にも原子力潜水艦を破棄してたよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:24.35ID:Hy4xFBIP0
バベルの塔、イカロスの翼

人間は、思い上がりすぎた。 もう、そんなにもたんやろ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:32.87ID:heC4m9Wb0
地球温暖化の真因はこれだよ
沈没したソ連や中国の原子力潜水艦が海底で燃えてるんだよ
おびただしい数が沈没してるね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:38.43ID:i0YPxplG0
敵国の近くに行って事故る
作戦だろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:53.05ID:ApzPsg0p0
>>1
おい!プー公出てこい!嘘つき!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:01.95ID:n/edckFK0
な、無理だろ原発ってならないのが異常だろ
こんなもん扱えるかっつうの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:30.60ID:+o4Wnyn90
日本海にはもっと捨てられとるけどな
ぱよちんずどうすんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:45.90ID:wKpQZlPx0
訳の分からない海洋生物が生まれまくるんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:48.24ID:xxhMRFJ20
それ事故じゃない
攻撃だから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:51.93ID:/eKzPNN90
ゴジラ出てきても知らんぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:28.43ID:/Hw1JMn+0
ページワン ノルウェー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:46.59ID:M+LVHzP40
虚無僧オムレツ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:51.61ID:hmJD8n2v0
ノルウェー産のカラフトシャシャモ好物なだけどもう手遅れかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:11.07ID:IRAlU5Mc0
あいつが産まれちゃう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:15.77ID:Lb1oF9lL0
ノルウェー産サーモン、サバは大丈夫なんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:04.25ID:jXzmGEjK0
鬼子的放射能漏出
ξΦ ` 八´)  Φ` Д´>怪しい放射じゃ Pさん!!

★中国 南シナ海で東風21Dミサイルを発射
 更に海自共同訓練など海防まとめ
http://yamatotakeru999.jp/mis2.html

★ロシア原子力潜水艦事故 
 司令部一つ 失ったに等しい人的損害
http://yamatotakeru999.jp/rus1.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:04.75ID:RzqIpq6/0
さっさと蓋して漏れ出さないようにしてほしいな
魚食えんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:37.82ID:5VFatk170
クソロシア
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:07:23.91ID:5VFatk170
ノルウェーのサバとかししゃもとか食べまくってるぞ、しねクソロシア
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:40.11ID:8FUodPlz0
ノルウェー産の塩サバもダメかなあ?
ずっと東北太平洋沖の国産サバを避けてノルウェー産の勝ってたけど
けっこうこっちのほうが汚染さrてたりすんのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:30.82ID:wKpQZlPx0
>>30
ロシアはアル中と自殺で平均寿命60だから
放射能なんか関係ないぜハラショー!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:45.98ID:3i/w+2sd0
特亜 露助 日本の周りはゴミだらけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:09.22ID:L536Z71s0
悪魔将軍みたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:25.96ID:ttPbGWc60
サーモンが・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:52.07ID:YeYIS2vV0
アルファ級潜水艦は悪役として大活躍したよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:13.81ID:qCluTXH20
下手に日本近海で撃沈すると、日本にも影響するのか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:42.63ID:i21UwFGF0
>>1
サバを食べたらガンになるな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:49.96ID:7RqBqRad0
原子力潜水艦とか、原子力艦船とか、廃船にする時はそのまま沈めていたりして。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:37.31ID:lXymZOIF0
>>44
とっくにソ連時代から原潜沈めているぞ。日本の周りに。
知らなかった?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:34.80ID:6ckPNANO0
あー やっぱりニュース
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:19.10ID:FxZP518k0
中にはまだ人が乗ってるんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:36.29ID:oPzrcXKx0
>>29
あれだろ。プロゴルファー猿のミスターXとかいうやつ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:40.48ID:3sv7jfhs0
ゴジラまだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:03.10ID:ps4Ftnrf0
鯖やばい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:57.02ID:HXAJSCu90
ソ連→日本海にポンコツ原潜捨てるぞ
日本→それは困る、日本が処理する

そしてめでたくソ連原潜のノウハウをいただきました
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:07.73ID:9Og3UfOd0
>>1
そういやロシア(ソ連)製原子力潜水艦の使用済み原子炉が日本海に何十個と捨てられているという噂だけど、あれはどうなったんだろうねえ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:09.20ID:QruEhxhj0
ロシアは海上移動式の原発を建造してるんだろ
これを敵国沿岸に移動させて冷却を止めたら時限核爆弾だわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:48.52ID:OhVqS3oX0
>>29
スターウォーズのボバフェットとかそれ系だなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:19.70ID:y6vUjfAz0
海洋投棄で核反応は止まるが、
放射性物質である事には変わりがないからなぁ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:27.72ID:CkQuhfzW0
おいおい
きっちり溶接して密閉しとけや
これどないすんねん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:32.48ID:qXAiydBs0
もし、
国名伏せて先入観ナシでロシア国民に話したら、
十中八九、汚染した方が悪いっていうだろうな。

そんくらい社会で当たり前の事が出来ない事が、
ロシアの未来のためになると本気で思うのかい?プーチンさんよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:58.19ID:y6vUjfAz0
天然の冷却プールに入っている状態なんじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:03.21ID:Yad5cQpb0
>>21
ダイオウシシャモとか商標登録取っとけー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:05.11ID:kToc7xy30
日本海にもバンバン捨ててるだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:16.94ID:4yNGjeSi0
ノルウェーサーモンとチリ産養殖サーモンどちらを選ぶべき?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:14.58ID:6UHbGsCJ0
>>64
事故で沈んだ後に密閉する工事がされててロシアは2015年までは大丈夫と言っていたそして今年は2019年
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:00.69ID:zO6J1pMo0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:44.93ID:ApzPsg0p0
話が違うぞ!糞ハゲ!
責任取って腹を斬れ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:35.92ID:PEDhQXl80
そういえば、ウイスキーオン・ザ・ロック事件というのがあったな、懐かしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:34.45ID:P+MrdFLF0
鯖はもう食えんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:55.96ID:9zYPH9Rj0
モルゲッソヨかと思ったw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:59.85ID:pgeF/snq0
太平洋とかこっそり捨てられてる各国の軍からみの
核関係のものありそうだけどね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:58.69ID:ADDPZeRH0
確かだいぶ以前にNHKで見たけど、旧ソ連の原潜基地があったハバロフスク沖の海底に捨てられた原子炉の墓場で、崩壊熱で暖まってる海水に引き寄せられたデカいカニがうじゃうじゃいて、あれみてから日本海やロシア産のカニは食ってない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:25.48ID:ApzPsg0p0
>>81
それ
処理できる船をプレゼントしたら福一事故った時に貸してくれたんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:30.49ID:+lw+IrfF0
おいしいノルウェー産カラフトシシャモをどうぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:47.83ID:4smUmnM40
北欧海域は史上最悪のセラフィールド海洋汚染で海流の関係から吹き溜まりだから逃げ道ないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:05:22.42ID:jAWyPiv/0
>>57
日本海産のブリとかアジとかも食えないのか・・・
もう食うもんないじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:20.18ID:7jI8YCAp0
カメラが大丈夫だし機械が動いてるから超平気 福一見てればわかるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:15.03ID:9dqQF1NZ0
うわーサーモンもう食べない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:51.01ID:9dqQF1NZ0
>>89
サバもなのか
柿の葉すしはもう食べられないのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:03.85ID:4snHcBkJ0
当面、鮭は避けよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:39.24ID:7J9WM0WJ0
お前らビビリすぎだろ
フクイチの汚染の方が1万倍は凄いよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:27.99ID:aGdD/JCw0
>>1
韓国が此処のサーモン最大の輸入国らしい
しかも福島の事いちゃもんつけけ輸入禁止にしているが
此処のサーモンの方が無検査輸入している関係上さらなる危険性が有るのではないだろうか??


韓国人の癌多発はこんな知らない世界の放射能汚染食材が原因かもしれない!!
韓国では近年数十倍癌が増加したそうだ!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:23.52ID:xrhUsoCf0
えっちょっと待って
1989年?
じゃあノルウェー産の魚って危険だった?
福島原発爆発以降、東日本の太平洋側の魚を避けて外国産買ってたのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:24.10ID:J6W/x0I10
>>13
ソ連いっぱい捨ててったもんねぇ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:52.28ID:J6W/x0I10
>>16
ソ連によってたくさん捨てられてるの知らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況