X



【炎上】「一生に一度の結婚式を台無しにされた」口コミで炎上のメルパルクが謝罪声明。「誠心誠意対応を進めている」★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/11(木) 23:04:09.26ID:Xf/fLQ7v9
https://www.j-cast.com/2019/07/09362131.html?p=all

ホテル事業を手がける「メルパルク」(東京都港区)が2019年7月8日、公式サイトで
「多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしております」として、謝罪文を掲載した。

メルパルクをめぐっては、同社の結婚式場を利用した夫婦が「精神的苦痛を受けた」とネット上で訴え、批判を集めていた。

■「一生に一度の結婚式を台無しにされた」

騒動の発端となったのは、2019年6月にホテル「メルパルク仙台」(宮城県仙台市)で挙式した20代の夫婦が、
口コミサイトで「あまりにも酷すぎて精神的苦痛で立ち直れていない」などと書き込んだためだ。

1年以上前からホテル側と打ち合わせし、万全の状態で当日を迎えたものの、(1)1日1組と言われていたが
当日はダブルブッキングだった(2)飲み物はビールとソフトドリンクなどわずかしか用意されていなかった
(3)招待客の引き出物の中に原価が書かれた発注表が入っていた(4)旧姓で呼ばないで欲しいと伝えていたものの
司会者にアナウンスされた――など不手際が相次ぎ、「一生に一度の結婚式を台無しにされた」と悲痛な思いを書き込んでいる。

式に出席した友人が7月6日、ツイッターで上記の書き込みのキャプチャーとともに、「友達の結婚式がぶち壊されました。
絶対このホテルを許したくありません。毎日泣いてる友達が可哀想でほんと目も当てられない。ホテルは『二度と会わない』
『質問は受付ない』と言い放ったそうです」と投稿すると、10万以上リツイート(拡散)され、ホテル側の対応を疑問視する声が相次いだ。

■ホテル「誠心誠意対応を進めている」

夫婦は7月9日放送の情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に出演し、あらためて辛い心境を吐露。
式代は300万円以上で、ホテル側に直接不満を伝えるも、「弁護士を通じて連絡して欲しい」と言われたという。

メルパルクは騒動を受け、声明を発表。「このたびは、一部のインターネットの書き込みにより、弊社の婚礼サービスをご利用された皆様や
ご親族の皆様、また、今後ご利用される予定の皆様を含め多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしておりますことをお詫び申し上げます」
と謝罪し、「誠心誠意対応を進めているところでございます」と理解を求めた。



https://www.mielparque.jp/topics/003013.html

一部インターネット書き込みに関するお知らせ

このたびは、一部のインターネットの書き込みにより、弊社の婚礼サービスを

ご利用された皆様やご親族の皆様、また、今後ご利用される予定の皆様を含め

多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

弊社は本件につきまして、誠心誠意対応を進めているところでございます。

                           メルパルク株式会社

1が建った時刻:2019/07/09(火) 12:51:24.30

※前スレ
【炎上】「一生に一度の結婚式を台無しにされた」口コミで炎上のメルパルクが謝罪声明。「誠心誠意対応を進めている」★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562843046/
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:05:12.38ID:MhH+eXNq0
↓以下、結婚できないブサイクが
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:05:40.42ID:WAGj3drP0
↓40歳童貞が
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:06:03.08ID:i0YPxplG0
うのなら
何度でも
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:06:28.27ID:L7pUyy8h0
自分の姉の挙式で思い出すんだけど引き出物が急遽の対応(恩師が数名駆けつけてくれた)で予備分まであったけど足りないってなった時に偉い人が謝りに来た
それで弟の俺が引き出物なんて入らないからって俺の分の引き出物を渡してもらったんだけどその後式場側が俺にそこそこ良さげなお酒をくれた
東京立川の式場だけど俺もそこで式を挙げた 結局信頼こそ全てなんだよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:06:35.29ID:x+gaWuGK0




















w www.
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:06:55.55ID:x+gaWuGK0
またw















ですねw
www>4>3
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:06:56.06ID:Ve09LrXZ0
さぁ明日が楽しみ
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:07:02.69ID:d60H6vPP0
素人乙。それとも昭和の団塊世代かな。
ホテル擁護派って平成生まれの若い人がわかってない。
今時夫婦は家と家の結びつきとか考えてないからね。
親が大っ嫌いって人でも親を呼ばずに仲良しと披露宴するんだよ。
昭和の披露宴マニュアル押し付けるような会場はやめておけ。
10年後には無いぞ。上の方に出てた玉姫殿も今は無いし。
僕と私のウェディングパーティーだぉ来てね♡
僕の可愛いお嫁さんを披露するから宜しくね♡
飾り付けしたーい。前日から友達にも手伝ってもらって飾りたーい。その様子をインスタにあげたーい!
自己中全開だぜ
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:08:11.95ID:STkJnSDe0
結婚式なんてするもんじゃないな、その金で二人で豪遊した方が幸せやろうにって嫁いだ妹が言ってました
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:09:08.53ID:Dc3yV6k+0
「このたびは、一部のインターネットの書き込みにより」ってこの苦情言った人には弁護士を通して話をします。
これから利用さえるお客様に対してすみませんって謝ってる感じだな。


感じわるーい。
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:09:46.64ID:eCg3sT+P0
>>1

>>11
だからそういう人がなんでわざわざ旧態依然の式挙げるホテルで挙式するわけ?
今は色んな会場あるし
それこそ自分たち流結婚式いくらでも挙げられるのに
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:10:37.55ID:d60H6vPP0
メルパルク仙台はそんなに評判良く無い。安いってイメージが浸透してた感じ。
今回の新郎新婦は一日1組プランの前日飾り付けが気に入ってここにしたんだよ。
それを反故にされた。契約不履行だね
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:10:46.99ID:pC9svIl30
羽鳥モーニングショーの玉川に、(夫妻は)裁判起こすべきですよと煽られてたのが笑った
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:11:00.38ID:1eY0HTOC0
こんな対応あるんか?
ホテル側の言い分も聞きたい

あと旧姓で呼んでほしくない理由が気になる
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:11:42.15ID:V/aMXUkF0
まとめ貼るね
700 名無しさん@1周年

新郎新婦はディズニーが好きで
その世界を演出したくて
自分たちで飾り付けできる会場を探した

メルパルクは新郎新婦に提案した
貸し切りにできますよ
前日から飾り付けできて準備万端ですよ
と高額オプションをすすめた

打ち合わせに往復8時間かかるが、 飾り付けができるならと契約した
後戻りできない時期になったら、 貸し切りにはできなくなったと言われた
日時の変更を申し出たら、 当日の午前中に飾り付けできると引き留められた
朝から飾り付けすればいいかと気持ちを切り替えたら、 会場が使用中なのでできないと言われた
会議で使用と言われたが、 実際は他の組の披露宴だった

花嫁が着替えてたら間男が闖入して、 花嫁はスタッフに部屋の奥に押し込められた
日比谷花壇の花を頼んだのに花がなくて、 花屋が逃げたと言われた
後日、 話し合いの場を設けさせたら、 担当者が友人の結婚式への参加で不在だった
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:11:46.56ID:jE/ZghgK0
親会社のワタベウェディングにも凸
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:11:55.09ID:uxLG8IgX0
相手のミスにつけこんでアレコレ騒いでタダにさせようとしたが思ったより効果有りそうなんでさらに慰謝料まで貰ってやろう的な流れなの?
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:12:26.11ID:7RqBqRad0
メルパルクといったら、かんぽの宿じゃないか。
こんなホテルで式を挙げて不満をぶつけるほうがおかしい。
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:12:29.13ID:3ameIK/10
メルパルク逮捕されるの?営業停止あるの?関係者全員更迭・降格あるの?
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:12:45.65ID:DgWyb0UK0
>>17
この夫婦どれだけぼられてたんだ
えげつないな
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:13:01.72ID:eCg3sT+P0
自分も親戚がホテルではなく
レストラン貸し切り、招待客はごくごく内輪の30人くらい、という式上げたけど
とても感じ良かったよ
二人の結婚写真母親がどの結婚写真より大事にしてるし
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:13:17.42ID:d60H6vPP0
バツ3とかだと旧姓呼ばれたくは無いんじゃないの?
理由なんかどうでもいいんだよ。
新郎新婦からの要望にまともに応えられないのがメルパルク仙台のレベルで質って事でしょ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:13:28.44ID:Dc3yV6k+0
>>24 普通は旦那の性で呼ばれたいのに、普段からなんども旧姓で呼んでたんじゃ無い?
なんども同じこと繰り返すから注意してたとか。
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:14:01.38ID:NQODSAtr0
グーグルマップに評価できるからみんなで書き込めば後世まで残るよ。
全然書き込まれてないからみんなの努力が全然足りない
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:14:10.79ID:1eY0HTOC0
>>15
ホントこれ
俺なんか指輪もいらんって言われたわ
節約嫁で金たまるわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:14:29.80ID:T+AX91On0
>>24
理由知ってどうすんの?
式場の契約不履行と何の関係もないけど
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:15:37.10ID:9TY5JwQc0
日比谷花壇の花を頼んだのに花がなくて、 花屋が逃げたと言われた

なんぞこれ?
ありえるのけ??
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:15:46.76ID:CIbT8HbS0
なんとか会館みたいなとこでなんかやりたくないな
雑多とゆうか やるならちゃんとした式場
ま、やる予定ないけど
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:15:51.18ID:SpEq3BYJ0
顔出しって勇気あるよなぁ
それぞれの職場にも親戚にも丸バレするよね
誠実な夫婦だと思うわ
コツコツ資金貯めてコツコツ準備してきたというのも頷ける
とばっちりだけど嫁さんの職場の祝電送った人は可哀想だな
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:15:57.63ID:unYfhOH20
>>25
メルパルクがいいとか悪いとかはおいといて
ディズニー好きの夫婦って時点であーって感じになるな
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:15:59.52ID:QcA9LpHN0
2年前に結婚してて旦那さんの名字になっているのに
何故わざわざ絶対に言われたくない奥さんの旧姓を伝えたの?
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:16:41.40ID:TkyOh7gh0
>>7
プロのサッカー選手がまだプロ話が決まってない大学生の時に就活で結婚式場会社に行って
面接でサッカーやってるって話したら面接官にサッカー辞めるのって言われて、正直にプロになりたいけど将来が不安って言ったら
じゃあ今はプロを目指してどうしても叶わなかったらうちに来て、って名刺渡された上に試合に応援にまで来てくれて
結局プロになれたけど結婚式はそこの会社で挙げた、って話を思い出した
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:16:43.31ID:d60H6vPP0
40人規模で300万か〜高いな。
ロイヤルパークホテルのなかの小さめな会場でもやれたんじゃないかな?
ゲストハウス風のレストラン貸切とか。
選択ミスだね
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:16:44.16ID:RhS3qNIC0
こういうとこは
安かろう悪かろうが基本なんで
潰れるわけない、わかってる人のが多い

ここの宴会料理だと普通に巻き寿司でるぞ
仕事関係の宴会やけど単価はそれなりやし
しかもオペレーション悪いのはデフォ

300万出す気なら
高級ホテルは無理でも
専用式場なら使えただろうに
アホやなと
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:17:27.80ID:j8gECvlF0
>>32
客の宿泊代も込みだったし色々拘ったから高くなったんだって
結婚式なんて結局は自己満なんだし当人が納得すれば値段は問題ないでしょ
要はその契約が悉く不履行だったのが問題なわけで
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:17:43.15ID:C8Q1xg4X0
80人で250万。黒字で2次会無料にした。
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:17:46.15ID:uRm2Kb+30
宿泊代も入れてじゃないの?
300万。
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:18:00.95ID:OZqAgni40
一生に1度の結婚式?

おまえ2回目やろW

バツイチやから旧姓言わないようにいうたんやろヤリマン
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:18:09.49ID:FKtjlq2N0
花も食事もドリンクも引き出物もちゃんとしたスタッフも、最初の組の披露宴で全部使っちゃったんだろうか
後から「あ、もう一組あった!どうしよう…」となって、急遽有り合わせ的なたいぐうになったのだろうか
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:18:39.03ID:baT6+qA/0
>>25
なんで男女で同じ更衣室なんだろ
せめて男男、女女にしてやれよと思う
例えばだけど、ブスな花嫁だとよそのましなキレイな花嫁見たくないから?
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:18:47.16ID:YltlTGNJ0
ああいうとこはバイトと突発的に容れた素人派遣でやりくりしてるからな
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:18:48.63ID:pb6B4gg60
>>45
「旧姓は呼ばれたくないんです」
「わかりました!スタッフにも周知したいので、旧姓教えてもらってもいいですか?」
みたいな流れだったら教えてしまうと思うわ
隠したいわけではなく、呼ばれたくないだけだし
まさか嫌がらせされるとは思わないから
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:19:14.18ID:yBurvgMl0
>>60
前の組も花ぼったくられて
ドリンクもぼったくられてたりして

ぼったくりまくり
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:19:17.63ID:hrnlEehO0
>>32
一応、払ってないらしいよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:19:32.48ID:Babo4fkz0
メルパルク騒動、なんで本人ではなく、
友人ねぎ@オヨルン @negi391
が拡散させたんだ?
まさか
メシウマな黒幕とかか?
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:19:34.10ID:j+sWyELL0
ホントマンコってバカで汚ならしい
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:19:34.98ID:bRedwNwS0
どう考えても、ホテル側もしょうがないよな!って理由が思いつかない
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:19:39.17ID:GXbGnLIQ0
どんな誠心誠意溢れるリアクションしても取り返せないでしょうよ
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:19:52.71ID:/8Tl8wss0
ホテル側は相当悪質だけど、じゃあ金額的にどの程度の損害を与えたのかって難しい問題だよね
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:20:08.24ID:gAy3qT/W0
ダブルブッキングで先に式挙げたカップルがホテル関係者で
被害者の式予算使ったからタダ同然
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:20:21.08ID:Fc2W8RVt0
>>22
玉川あいつ笑ったわ
テレ朝はメルパルクの名前出さなかったから
裁判すると嫌でも名前が出るから裁判した方がいいですよって
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:20:30.87ID:1eY0HTOC0
>>39
別にどうもしないが
旧姓呼ばれて不都合がある場合ってなんだろうと考えたが思い浮かばんから
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:20:38.53ID:yBurvgMl0
>>61
新郎新婦控室(更衣室)は2人で1部屋ってかんじだからなぁ
もちろん普通は他の組と同じ部屋は使用しないけど
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:20:38.63ID:5ZezOqQX0
>>41
会場側の杜撰さから思うに
日比谷花壇に発注するのを忘れてたんじゃないか?
それで苦し紛れに日比谷花壇が逃げたと言い逃れしたと
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:20:49.70ID:d60H6vPP0
メルパルク仙台って一泊5000円なんすけど、
仮に全員泊まっても20万なんですけど
それを引いても40人で280万でしょ?
高いよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:20:59.22ID:baT6+qA/0
>>64
私なら結婚2年も経過してるということで絶対に教えないわ
親を式に呼ばない&旧姓NGな時点で親がアレなんでしょ
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:21:08.63ID:gAy3qT/W0
>>60
>>72
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:21:40.42ID:ogV2NeMY0
そもそも論で結婚しない、若い人少ない、それで金儲けなんか成立しねぇよw
ばぁーーかww
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:11.66ID:gAy3qT/W0
>>47
いまはワタベウェディング
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:23.63ID:eCg3sT+P0
>>25
ホテルで挙式する以上は
自分たちだけの貸しきりとか無理があると思う
ホテル側に責任あるとはいえ
勿論、貸し切りということで
高額な代金だったわけだから
ホテル側はその分は当然返金すべき
しかし新郎新婦側もディズニーだの
自分たちの演出を主張するなら
ホテルではなく、貸しホールなどの会場を探すべきだった
ホテルより割安でこんな事態を避けられたはずだし
今は色んなところがあると思う
お洒落なレストランとか探せば沢山あるはずだった
40人くらいなら100万くらいで式出来たかも
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:42.10ID:iuU53vLA0
業界バイト歴10年の俺が通りますよー。
もっとクソみたいな会場は幾らでもありまっせ。
互助会系とかマジでヤバイよ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:45.03ID:gAy3qT/W0
>>76
一組目のカップルで使った
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:45.17ID:xh1GHMqm0
>>71
どんなに償っても時間は戻らないしなあ…
手付金返金費用無料慰謝料六桁くらい?テキトーだけど
大切なのは心からの謝罪と反省と二度と契約を破らないこと
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:48.78ID:wGuMIlnE0
関係者の勢いが減ってないかい?
頑張れメチャボルゼ!
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:51.27ID:OnLIQcry0
不誠実のスーパーコンボでちょっと驚いてる
よく成り立ってきたなおい
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:57.14ID:yBurvgMl0
>>82
多分1部屋しかなくて
時間ずらしてうまいことやろうとして失敗したんだと思う
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:22:58.34ID:lx5KqRnn0
>>53
こないだ下見行ったけど豪華すぎて逆にやばかった
1000万必要だわあそこ

飲み放題にできないし
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:23:10.29ID:PEDhQXl80
結局ここまで炎上してテレビでニュースにまでなったのはこの会社の対応のせいだろ

こんないい加減な会社はどうせもう誰も使わんし終わりだろうが
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:23:10.96ID:baT6+qA/0
>>54
そういえば黒字のはずの人々
二次会無料にしてくれたカップルいないわ
かなりの大盤振る舞いね
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:23:17.54ID:/YHb+UUI0
わざとやってんじゃねえの?
と疑ってしまうレベルのイージーミス連発だな
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:23:43.06ID:EJqydiVv0
>>84
すべて「じゃあ受けるな」で終わりなんだけど
書いててわからないの?
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:24:02.93ID:uRm2Kb+30
>>34
バツ3なの?
25歳くらいじゃなかった?
凄いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況