X



【香港デモ】中国政府は香港行政長官を支持=弁公室主任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/12(金) 01:12:08.75ID:rG5+UWwF9
https://jp.reuters.com/article/hongkong-extradition-china-idJPKCN1U6187

ワールド
2019年7月11日 / 12:12 / 6時間前更新
中国政府は香港行政長官を支持=弁公室主任
Reuters Staff

[香港 11日 ロイター] - 駐香港特別行政区連絡弁公室の王志民主任は、中国の中央政府は香港の林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官への支持を維持していると述べた。長官は中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案を巡る抗議活動で、返還以来最大の政治危機に直面している。

王主任は、1日に立法会(議会)に突入したデモ隊など一部の暴力行為を非難。「犯罪や違法行為を見逃せば、香港の法の支配に対するあからさまな挑戦となり、やがては香港市民の利益を害することになる」と述べた。

その上で「このため中央政府は行政長官と特別区政府が今後も効果的な統治を継続し、法に基づいて状況を積極的に改善し、警察が責務を果たすことを支持する」と表明した。

政府寄りのイベントでの講演がテレビ中継された。
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 01:14:10.71ID:Jwc4XtUL0
>>1
だからデモしてんだろうが?
中国政府はバカか?
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 01:14:53.06ID:UeY9ZISP0
>>1

デモ隊の中に中共人民解放軍の手先が混じっていたのは事実のようだね
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 01:15:47.74ID:56CorwEq0
>>1
しょぼかったよなあ 香港w
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 01:16:09.62ID:fOn0TYI50
あの無能BBAクビにしたいの本音だけど
そうしたらデモへの敗北認めることになるもんな
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 01:17:06.26ID:a4OTdXqF0
きゃりー☆らむらむ
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 01:25:58.92ID:2s/skwFM0
行政長官は中国の腹話術人形みたいだな
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 01:37:39.71ID:5ydB7IfI0
人民は独裁者を金属バットで叩き殺 す権利がある。
それは人民の義務でもある。
0010垢版2019/07/12(金) 02:25:38.12ID:LbgDy9eO0
>>1
独立平和な?↓

↓天才マジ現実的!

↓【戦争をなくして→《《世界を豊かに!》》↓する方法↓】!! ↓↓

(人類社会のルール変更.:*:・'°☆)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況