X



【新技術】ホテルのシーツ、最後に洗ったのはいつ? 業者が識別技術提供 中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:32.87ID:rG5+UWwF9
https://www.cnn.co.jp/travel/35139780.html

ホテルのシーツ、最後に洗ったのはいつ? 業者が識別技術提供 中国
2019.07.11 Thu posted at 12:00 JST

(CNN) 中国中部の武漢市で、ホテルのシーツやタオルが最後に洗濯されたのはいつだったのか、宿泊客がチェックできるサービスを洗濯業者が展開する。

このサービスは、ベッドのシーツやタオル、掛け布団にマイクロチップを埋め込んで、宿泊客がスマートフォンを使ってこのマイクロチップの情報を読み取ると、最後に洗濯したのがいつだったかが分かる仕組み。

中国国営新華社通信によると、マイクロチップは同市内のホテルや宿泊施設のクリーニングを請け負っている業者が、シーツなどの隅に埋め込んで提供する。

マイクロチップのQRコードはスマートフォンでスキャンできる。チップは耐水性で高熱にも耐えることができ、何回洗っても使えるという。

武漢市の人口は1000万人以上。歴史都市として観光客に人気があるほか、中国国内の主要な輸送拠点としての役割も担う。

中国では最先端技術を導入するホテルが相次いでいる。昨年はインターコンチネンタル・ホテル・グループが中国のIT大手バイドゥ(百度)と組んで、人工知能(AI)対応のスマート客室を導入した。

杭州などにあるマリオット系列のホテルでは、同系列ホテルとしては世界で初めて、チェックインに顔認識技術を導入している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:15:28.81ID:+BybZL9R0
極小カメラを組み込んで使うのかな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:15:34.56ID:d9eOKllJ0
衰退国の日本では導入されないだろうけど
システムの情報そのものが不正だったら?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:18:28.12ID:XcVsEF/x0
需要あるのか?と思ってしまうけど文化が違うとあるのかもしれないな…
0006cho-senn大変
垢版 |
2019/07/12(金) 01:22:14.74ID:9Ke2187a0
客の事はすべて地区共産党に報告義務があるからだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:29:51.60ID:1u+hTioZ0
>7
あなたは中国を知らなさすぎる。
絶対、中国に旅行に行くなよ。絶対な。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:00:10.73ID:vPM1CyDM0
スマホカメラで読み取ると、センターにつないで洗った履歴が見れるみたいなー
(うん、どうにでも改竄できるよ)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:02:57.38ID:gDEcxpJi0
どんだけ信用無いんだよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:07:15.54ID:Y8REhnn00
結局ホテルが信用無いんだろ
ならその識別技術が信用できる根拠も無いんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:09:08.87ID:PyrBoo0K0
見事な本末転倒だなw
履歴の改竄くらいできるだろうし、ホテルのシーツくらい、わざわざ客も洗ったかどうか
疑わなきゃいけないような環境、社会を改善する方が先決ですw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:19:04.47ID:sVOQC6Xo0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:19:59.83ID:d/xCsnZt0
起こせジャストレヴォリューション
ネオヒーローアンディ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:35:18.63ID:EPayx/1+0
>>20
半端に民度が高いと、IT化や自動化が進まないんだよ
個人の善性や律儀さや忠誠心頼みでも社会が回ってしまうから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:45:54.90ID:+r10CzQD0
まるで日本のホテルは必ずまともにやっているかのよう
接客業飲食業含め工業に至るまで今に始まらずあらゆる業種で偽装粉飾ごまかし偽装のオンパレードなのはネトウヨ脳には片っ端からないこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:05:32.63ID:pbwpTVWo0
シーツタオルなんて毎回替えろよ
中国なんてやっぱり行くところじゃないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:12:48.72ID:o5+xBPRi0
>>7
普通はそうだろ
でもシナじゃそうでも無いって事かな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:17:42.08ID:ECiWGMa80
クリーニング屋もうかるな
まぁ裏ロム屋が出て来て格安料金で洗った日付を書き換えてくれるやろうけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:25:05.14ID:BENBnPFR0
タオルも未使用だと取り替えないから、明らかにバスルームの湿気吸ってるのがあるもんね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:48:57.85ID:kg2VXxyv0
ちょこちょこ广州行ってると、
日本に戻ってきてからもお皿洗いたくなる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:36.87ID:cmAcmpbl0
ホテルのタオルとかよう使わん
タオル置いてるところや掛けるところは掃除してないし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:19:30.24ID:1otwOb4s0
そんな工夫がいるとか(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:26:36.29ID:jdYzF+nQ0
このマイクロチップ作ってるの日本メーカーだったと思う
NECか富士通だったような憶えがある
衣類に付けられたすべてのタグを個別管理できる優れモノ
小さくて服にも取り付けれる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:29:26.14ID:jPYeSdZN0
そもそもこのマイクロチップが開発されたのはホテルなどのシーツを洗うクリーニング業からの要望があったから
とにかく優れてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:30:53.16ID:ed7wD+Ex0
関係無いけど久しぶりにユニクロ行ったらセルフレジになってた
カゴ置くだけでカゴに入れてある商品が一括スキャンされで支払いだけ
どんな仕組みになってるのかと思ったら全商品にチップみたいなのか貼ってあった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:14:00.49ID:JadWN0VE0
>>40
取り換えるのは毎日だけど、洗濯は
平日時間が取れるかどうかで違うんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:41:44.42ID:PivNpKyg0
俺夏じゃなきゃ3日に1度のペースだな
汁用におねしょ用シーツの予備もあるけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:02:40.07ID:gig/Q97H0
お前らのは一面にカビがびっしりで
ガビガビヌルヌルなヤツだよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:19:53.75ID:di1vMcfdO
雨ばっかりで洗えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況