X



【墓穴を掘る】韓国産業通商資源部「摘発されたフッ化水素の原産地は日本ではなく韓国や中国だ」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/07/12(金) 08:06:09.68ID:EnljLVvu9
戦略物資流出第2ラウンド

日本の自民党・メディア、韓国政府資料で逆攻勢

 日本のフジテレビをキー局とするフジニュースネットワーク(FNN)は10日、韓国政府作成の文書を入手したとして、
「2015年から今年3月にかけて、武器に転用可能な戦略物資156件を韓国企業が(第3国に)不正に輸出して韓国政府に摘発された」と報道した。
今回、日本が輸出規制品目に指定したフッ化水素(エッチングガス)もアラブ首長国連邦(UAE)に不正輸出されたとしている。
国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁委員会パネル委員だった古川勝久氏はFNNに「(この情報を見る限り、)韓国をホワイト国(輸出規制緩和国)として扱うのは難しいのではないか」と語った。
韓国の戦略物資管理が不十分なため、日本政府の輸出規制は正当だという主張だ。

 これに先立つ今月5日、自民党安全保障調査会の小野寺五典会長もフジテレビの番組に出演した際、5月17日付の朝鮮日報の記事に言及し、「韓国で大量破壊兵器(WMD)の製造に使われるかもしれない戦略物資の不正輸出が急増している」と語った。

 安倍政権は1日の輸出制限措置発表以降、その理由にフッ化水素などの対北朝鮮搬出疑惑や韓国政府の戦略物資規制への不信を挙げている。
これに対して韓国政府は「日本から輸入されたフッ化水素が北朝鮮に渡ったことはない。証拠を出せ」と反発した。こうした中、日本側は韓国政府の資料を根拠に反撃に出たものだ。

 これに対して、韓国産業通商資源部(省に相当)は「(日本のメディアが引用した)無許可輸出摘発現況は、政府が毎年公表しているもので、これはむしろ、韓国の輸出管理制度が透明に運営されている傍証だ」と弁明した。
同部関係者は「摘発されたフッ化水素の原産地は日本ではなく韓国や中国だ」としている。

 FNNが入手したという資料は、保守系野党「ウリ共和党」=旧:大韓愛国党=の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が今年5月に産業通商資源部から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」であると思われる。
本紙も当時、同議員から資料の提供を受け、戦略物資の不正輸出が2018年以降、急激に増加し、金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺時に使用された神経ガスVXの原料がマレーシアに持ち出された」となどの内容を報道した。

ただし、当時は日本が経済報復措置をとる2カ月前だったため、2件のフッ化水素不正輸出があったという事実は取り上げなかった。

 産業通商資源部の資料を再検討した結果、フッ化水素は2017年12月27日にベトナムに、今年1月3日にアラブ首長国連邦(UAE)に不正輸出された。
また、別の毒性物質であるシアン化ナトリウムは2017年12月にインドネシアに輸出された。
シアン化ナトリウムはVXガスの原料であり、フッ化水素はVXの製造過程で精製用に使用される。
2017年10月にマレーシアなどに輸出されたジイソプロピルアミンもVXの製造物質だ。

 フッ化水素のほかにも、ミサイル弾頭加工・ウラン濃縮など軍事用に転用可能な戦略物資も不正輸出されたことが分かった。
2015年9月にシリアに生物・化学兵器の製造に関連する材料が、2017年6月にも核兵器加工用機械(マシニングセンタ)がベトナムにそれぞれ不正輸出された。

 安保関連の専門家らは「韓国政府は何の問題もないかのような態度を取っていたが、関連資料が後になって公表され、対処に困っている面もある」と指摘した。
峨山政策研究院安保統一センターの申範K(シン・ボムチョル)所長は「韓国政府が北朝鮮を過度に意識するあまり、最初から『何の問題もない』とコメントして方向性の設定を誤った」と語った。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019071180001

★1: 2019/07/12(金) 06:55:33.11
※前スレ
【墓穴を掘る】韓国産業通商資源部「摘発されたフッ化水素の原産地は日本ではなく韓国や中国だ」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562882133/
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:06:39.03ID:+c4dPiuz0
それならいいや
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:06:52.52ID:b2/0qJLt0
ロシア「日本が輸出規制する高純度フッ化水素の供給を韓国に提案」

ロシア政府が駐ロシア韓国大使館を通じて、
『高純度フッ化水素の生産においては、ロシアが日本よりも優れた技術を保有している。
日本製より純度の高いロシア産フッ化水素をサムスンに供給する用意がある』と伝えてきた」と述べた。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33872.html



日本は韓国市場を失っただけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:07:12.98ID:ViKMVkje0
あの手この手を後付でどんどん出してくるのが面白いんですけど
まあ>>1なら日本からの品目が止まっても痛くないですよね(-_-;)
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:07:42.40ID:WvgpxP350
ロシアから貰うのかw
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:07:44.92ID:DXpllEh90
クズキムチアキヒト一味どうすんの?(爆笑)
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:07:45.40ID:ViKMVkje0
>>4
それでいいんじゃないかな
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:08:02.13ID:rQUscEpU0
反論になってない
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:08:04.78ID:ISBDIxiL0
安心保証
大丈夫、特亜のフッ化水素だよ

密輸の取引にも支障が出るのでは……
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:08:08.42ID:4D/EzR5S0
>>1
これは中国・ロシア激怒案件…
転じて言えば、お前らの国の製品は大した管理してないんでwって意味だから
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:08:10.79ID:5i7iBPoi0
朝鮮人は 

  嘘をつかないと 呼吸ができない
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:08:17.65ID:95o6zxvD0
これ喜んでる奴らが理解できない。
韓国だってやりたくてやったかわからないだろ?
なんらかの事情があったり脅されていた可能性もある。
その辺のことも聞かないでいきなり態度変えるってのがな、
懇意にしておいて急に手のひら返しするみたいで気分悪いぞ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:08:26.13ID:VRJyavDx0
これって「天津甘栗商法」じゃね?
加工地:土人半島
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:08:27.88ID:b1Idqt8Q0
えー密輸してんじゃん
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:00.92ID:GUDm1mTn0
どこまで間抜けなんだ韓国?
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:01.27ID:+c4dPiuz0
ただ問題は日本産がどこに消えたのかだ
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:11.43ID:aaSEk+2M0
ここまでバカだったとはw
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:11.44ID:GyucMgSS0
何処の生産地であろうが、西側国家で
絶対に発生したらあかんもの、ってのが分からんらしい。
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:17.67ID:Yc9j5QTN0
>>4
これでロシアの属国になれてよかったね

日本の同胞もシベリアに住めるようになってよかったね
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:32.82ID:9g5nAxND0
他国のものも含まれるとしても、ホワイト国に戻す理由にはならない。

これで信用しろ、と言える精神が理解出来ない。
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:35.22ID:8DPgT6nu0
質の劣るものを買う側が要求するわけないだろ
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:35.88ID:sukC8TBx0
前スレで半導体用の使用済みフッ化水素を横流ししてたって説が出てるけど、
もしそうならサムスンLGSKが横流しに加担していた事になるが
こりゃ適正量であっても輸出できんぞ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:37.23ID:3z1rwUUd0
問題は密輸出されてた点であって原産国はどこだって構わんのですよ
論点ずらすのはやめようね
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:09:42.73ID:FXup2z+90
勧告原産ってことは自分で作れるんでしょ?
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:10:02.29ID:G7PGe0H30
早く制裁しようぜ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:10:18.82ID:VhxeB3sz0
ロシアはアホなのか?
あんな国ともつかない自治区に金出して
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:10:25.00ID:TH0m79300
どんどん世界から嫌われていくな
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:10:35.60ID:cAF4KRZB0
日本からの輸出品は管理できてない
中国からの輸出品も管理できてない
⇒韓国には輸出すべきでない
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:10:40.55ID:1FCkaPwo0
もうこれ自白だよな
これクラスの面白発言はしばらく出てこない気がする
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:10:50.34ID:CXlCF+sg0
そんな密輸が横行してるところへの戦略物資輸出は管理しないとダメだよね
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:10:56.44ID:w/4v2q2D0
>>1
日本「日本から輸出したフッ化水素の3割が行方不明だけど、どこに行ったの?」
韓国「(無視)」
日本「リスト出たけどベトナムやサウジに フッ化水素を不正輸出したね?」
韓国「失礼ニダ!それは中国産だ 日本産じゃない!」
日本「うん、だから日本から輸出したフッ化水素はどこへ行ったの?」
韓国「」
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:07.99ID:ViKMVkje0
>>4
それでいいんじゃないかなと言ったけど
やっぱ本心は違ったわ

ブラック系IT企業から足抜けできた時の、
快晴の元で体を伸ばしたくなるような気持ちだったわ・・・
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:13.21ID:fURXls1z0
韓国は軍事利用される高純度フッ化水素を密輸していなくて
逆に日本がしていた。。。

謝るべきは日本。。。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:15.08ID:nQoQGn2x0
>>18
懇意にしてたのに度々裏切られたら恩人でも縁を切るわな
ましてや、ただの隣人なら尚更簡単に縁を切れるわ
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:25.12ID:4D/EzR5S0
「にっ日本のフッ化水素は厳重管理してるニダ!中国・ロシアの製品は大した管理してないニダ!」

中国・ロシアにもババかけるん?
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:34.28ID:C+upzUe10
摘発品を輸出できるくらい韓国産があるのなら
わざわざ日本から輸入しなくても良いような気がする
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:34.55ID:a5MoDvvq0
>>4
ロシアさんは日本みたいに甘くないからね
突然止めて取引のカードにするとか普通だから
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:35.49ID:2J7tAO5V0
そうなんだね。ならやましいところ一つもないんだからちゃんと審査して貰えばいいだけじゃん。これで丸く収まる。良かった良かった。
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:36.47ID:6Wct9Tc90
日本製は高く売れるから(軍が関与した)正規ルートなので摘発はあり得ないってことでOK?
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:54.46ID:6Bm3Ie/40
中国と韓国に製造させたらやばいな国連は今すぐ動かないと
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:59.27ID:CXlCF+sg0
べつに禁輸してるんじゃなくて、手続きするように求めてるだけなんだよな
ずさんに管理されるなら禁輸するって話で
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:11:59.60ID:ISBDIxiL0
「確かに殺した、殺しはしたが」
「あの男は君の父親ではない!」
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:12:20.33ID:CXlCF+sg0
>>69
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:12:39.03ID:jBw9RKwS0
>>1
バカだなぁ
韓国とやりあったって嘘に嘘を重ねて有耶無耶にされるだけなのに
レーダー照射の件と同じ結果を招くぞ
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:12:41.30ID:V3hPuumf0
そう言う意味じゃない
と、何度言えば理解するのか

まあ、土人に近代化は無理ってことか
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:12:42.09ID:s3g5tFIK0
じゃあ大量に購入増やした日本製の製品そのぶんどこに使ったんだ
管理できてるか数字合わせ大変なのはかわりない
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:12:44.65ID:4D/EzR5S0
>>70
さすが放火が特技w
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:04.07ID:k9EXOnOW0
日本産じゃなくでもだめなのになんでわからないのw
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:04.44ID:cj0wqnrF0
「僕が食い逃げしたのは寿司じゃなくラーメンだ!」

警察「はいはい、話は署で聞くから」
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:17.51ID:CIktkRtY0
横流しは認めちゃうんだ
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:26.80ID:95o6zxvD0
これまで隣国同士で家族ぐるみの付き合いみたいにやってきて、
散々お世話になってきたのに急に冷淡になるのってどうなんだ?
長年鉄腕DASHで仲良しアピールしてたのに、
いざとなったら山口を切り捨てたTOKIOメンバーかよ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:27.97ID:RZfntTGg0
り地域から格下げだわ
ぬ地域で
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:32.03ID:y2JrLTXu0
どこまでいってもお馬鹿な民族だ
よくこれで国が成り立ってるな
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:32.74ID:c9gIA9RP0
>>4
韓国さん、おめでとう。よかったね。
でもロシアのホワイトリストには入ってないだろうから、手続きはしっかり頑張ってねw
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:34.46ID:mI++uPxw0
つまり日本は悪くないと

少しヒヤヒヤしてたんだよね、
日本も加担してたんじゃないかって
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:36.32ID:nWWcbj+10
摘発されたのは中韓が生産して、北に横流ししたって事?
急に中国出てきたww流れ弾デカすぎw
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:37.83ID:GyucMgSS0
こりゃキンペーどつきに来るぞ。
間違いなく・・・
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:38.04ID:8NulcVp10
なんと ロシア が なかまに なりたそうにこちらをみている!
なかまにしてあげますか?

はい→死
いいえ→死
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:39.04ID:5i7iBPoi0
そしたら 北朝鮮は 韓国からセドリしなくても

  直接ロシアから買えばいいんじゃね
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:42.94ID:hnUvCw2w0
ロシアから買ってレッドチーム入りか
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:13:49.02ID:jfQ4C6SC0
だ、大丈夫なん?韓国もう混乱のあまり訳わかんなくなってない??
中国にも叱り飛ばされると思うんだけど
こんな事言って、中国怒らないの?
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:14:03.28ID:ViKMVkje0
>>52
もともと縁を切りたいとずっと思ってきたんだよ
必要なのはきっかけ

お前たちと喧嘩することすら本来面倒
追い払いたいのよ
憎い以前に(り)国という存在から逃げたい

謝ったら国交断絶認めてくれる?
喜んで土下座すると思うよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:14:07.07ID:tKw2NPfD0
>>83
きも
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 08:14:19.17ID:lxngG7vA0
チョンうぜえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況