X



【京都】ダウン症書家が「令和」揮毫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/07/12(金) 11:06:30.44ID:o/Ya68Xo9
 ダウン症の書家で知られ、国内外に多くのファンがいる金澤翔子さん(34)が10日、京都高島屋(京都市下京区)で開かれたイベントに出席し、
新元号「令和」を揮毫(きごう)した。多くの人が見守る中、筆を持ち一文字ずつ丁寧に揮毫。書き終えると「心を込めて書きました」と笑顔で話した。

 揮毫後、金澤さんはマイケル・ジャクソンの曲に合わせてダンスを披露。希望者との写真撮影にも応じた。

 金澤さんが招かれたのは、さまざまな金製品を展示、即売する「大黄金展」。金澤さんの作品を純金プレートに転写したものや、漫画家の
手塚治虫生誕90周年を記念した「ブラック・ジャック」のキャラクターの金箔(きんぱく)像などが展示されている。15日まで。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000042-jij-soci
新元号「令和」を揮毫(きごう)し、笑顔を見せるダウン症書家の金澤翔子さん(右)=10日、京都市下京区
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjdt5qZ9Mnxp5Rhj00NWipg---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20190712-00000042-jij-000-3-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:19.25ID:PRFffRCa0
指先一つでダウン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:21.23ID:mVuE/zQz0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ecn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:41.76ID:7zTZrYis0
父が天才書道家、母が書道師範というこの人を見てると
人生コネと環境だなあとつくづく思うよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:55.90ID:FVzZY2aP0
セカオワのナカジンの同級生で同じ書道教室に行ってたらしい。
ちなみにこの人の書で高値が付いたのは数百万。
お前らより稼いでると思うよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:09:56.23ID:1+ze2oem0
うちの会社にこいつ揮毫の書があるわ。

何十万か取られた。

んでアウトプットされたものは、別に見てもどうとも思わない。

つか社長なんで頼んだし。いらねーよこんなもん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:10:16.45ID:oGSGk27Q0
なんか思ったより普通
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:10:50.87ID:Gk11GVuT0
シーパラダイスのアシカといい勝負
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:58.82ID:e0wC+0te0
ダウン症でさえ働いてるのにお前らときたら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:59.17ID:QMQdgshu0
差別がどうの言う割には 「ダウン症」ってのを全面にだすよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:12:05.39ID:RQZBUph+0
力強いね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:14:02.91ID:DKJe/Rej0
同情するなら買ってくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:14:12.77ID:BeThmWso0
>>1
グロ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:14:39.28ID:IgqdKQVd0
>>13
正論は基本的に人を傷付けるものだからそれは言ってはいけないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:15:09.38ID:q2oOhUOp0
> 揮毫後、金澤さんはマイケル・ジャクソンの曲に合わせてダンスを披露。

0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:03.39ID:sLtcUhA70
これ普通に素晴らしいわ
ダウン症とか関係ないわ

と、思ったら親が有名な書道家かぁ
そりゃ素晴らしい作品だわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:25.58ID:Lkc1ZHf70
習字だろ
書家とか持ち上げすぎ

ばかの一つ覚えとは昔から有名な事
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:46.26ID:ss3DtqQI0
ダウン症とパフォーマーと言う2翻乗せないと成立しない
両親が書道関係者で臭さが増すのはマイナス

素性を隠して評価された後、実はダウン症でしたの売り方をしないと
寝たきりだけど普通の学校通わしたいモンペの同族にとられる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:18:11.75ID:A8hss4Tu0
上手そうだとは思うが、超一流なのか一流半なのかはわからん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:18:54.31ID:3dsCkeHfO
親は偉いよね。やっぱり環境が全てだわ
ガチャ失敗したぁ〜って思ってるバカ親達に爪の垢を直で飲ませたいね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:19:35.80ID:e38/Pf0n0
ダウン症だからとかいらない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:19:56.07ID:Lkc1ZHf70
父と母の有名書家が幼い頃から、つきっきりで覚えさせた成果がこれ

父母のいない環境で書かせてみないと分からん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:20:26.91ID:HkCxCMRT0
>>1
>揮毫後、金澤さんはマイケル・ジャクソンの曲に合わせてダンスを披露

0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:20:49.56ID:fSPTjnJO0
営業「ダウン症の書く字買ってください」
担当者「ちょっと余裕が…」
営業「みなさーんこの会社はダウン症の書く字は買ってくれないそうです」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:21:45.94ID:8f1vuXdR0
俺は学が無いから上手いかどうか分からん
けど力強さは伝わる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:22:15.43ID:6xlCelpd0
>>31
ああ、いい字だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:23:05.69ID:G6RcwDM50
あっはい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:23:14.71ID:xGJVlUsD0
どんなに優秀でも

ダウン症は勘弁wwwww
キメぇ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:23:42.50ID:G6RcwDM50
>>6
普通の書家がこんなの揮毫してもあっそで終わる世界
というか日本は世界でもトップクラスの世襲社会
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:23:57.59ID:clIuAGmM0
ギリ健常よりもこっちに振り切ってる方が充実した暮らし出来そう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:24:15.58ID:vC53gbfk0
いやこの人独りで書いてるよ
衆人環視でサポート無しで
書としてどうかは知らんがでかい筆の扱いは非常にうまい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:24:29.99ID:TOFmP44C0
翔子ちゃんは、とても優しい人でお母様も素晴らしい方
独り暮らしうまくできてるといいね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:24:44.05ID:D3BzxS8m0
>>6
問題は親が死んだらどうなるか?

こういう親だからちゃんとしておくだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:25:04.78ID:E5CaD+4+0
お前らってダウン症の人かベビーカー押した女性とか妊婦とか心臓移植の為に渡米する子供とかBBQに興じる若者とか婚カツ中のOLとかモスバーガーとかニコニコ動画とかやたら憎むけどそこら辺に親殺された系?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:25:13.50ID:C+upzUe10
スレタイ酷いな
金澤翔子って確かにダウン症だけど
それなりに名も知れてる人気の書家だよ
名前も一応一発変換できるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:25:16.73ID:nfxaKn3m0
>>35
そこに学は関係ない
見て普通だと思えば普通
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:25:58.62ID:sLtcUhA70
父親の方の作品は凄いから
やっぱりそれと比べると落ちるけど
この子の作品は素晴らしいよ
今は凄く上手い域を出てないから、ここから個性を出していってほしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:26:05.15ID:WiLVvuiC0
>>6
そのとおり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:26:42.03ID:Kh5pFtpW0
上手いと思うし、割と好きな書だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:28:14.59ID:uQPUOK5x0
>>55
個性が出ると好き嫌いが分かれそう
今の感じがいいんじゃないかなー詳しくないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:28:17.18ID:FlcZ6Eoq0
>>1
素晴らしい。ダウン症とか関係ない。どこだかの絵を描く靴職人見習いに爪の垢を煎じて飲ませてやれ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:28:21.59ID:OPpt43ID0
ドキュメンタリーみたけどはっきりいって上手いとは思えなかった
でも性格やキャラが良かったよ
障害者支援してる人間ややダウン症の親のアイドル的な感じだった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:28:44.91ID:DvQnPpTO0
ダウン症ってなんで周りが静かな時は黙って、ガヤガヤしだすと叫び始めるの?
バスとか電車乗ってたらよくわかる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:29:43.79ID:OmI5rYSb0
病気を売り文句にするとは、こういうのは無理受け付けない
どこかの知事みたいにそんな事気にしない態度が良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:29:51.83ID:V6SKjw8p0
ダウン症じゃなく、両親が書の世界で有名出なきゃ、個展開くのがやっとレベルでしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:23.82ID:R0MLNlU20
うまいなー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:54.25ID:1tHkJ/dE0
ダウン症って前面に出すのはおかしい、
人には見えない障害があったりする場合もある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:31:32.23ID:SyEH5AsO0
>>7
たぶん犯罪者だって稼いでると思うけど?
だから何ですか?
おまえが、犯罪者よびぐんであることはわかった♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:15.57ID:Qb3OlhZu0
いい書だ
ああいう線は常人じゃ書けなかったりする
バンクシ―みたいな絵を描かせてみたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:18.10ID:REN/n5Mc0
書道とかよくわからんが可愛らしくて好きな字だ
金は出さんが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:22.28ID:sLtcUhA70
>>63
頭の中身の成長が小2ぐらいで止まるからだよ
小2見てみろ、集団になると調子にのってザワザワしだすから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:07.44ID:5XA0qWSg0
>>6
君は見る目がないね。アホ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:01.41ID:mcDZXYRk0
金沢翔子は名の通った書家だよ。
格調高い楷書や流麗な行書、草書は見たことないけど。
書道は爆発だでいいんじゃね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:01.00ID:VJrFjZ6g0
力強いな。オラが書いたらナヨナヨしてしまう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:07.06ID:JEOlqOJe0
でもまぁ障害がある子どもを残して死ぬ親の気持ちを考えたら
手に職をつけてあげれて良かったんじゃない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:50.51ID:Lra4+cuM0
ダウン症売りにせんでええのに。
なんでそういう枕詞つけたがるかねメディアは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:55.14ID:KUeqF50G0
>>10
そんなもんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:26.28ID:Qb3OlhZu0
雪舟のような墨の風景画を描かせてみたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:33.05ID:5XA0qWSg0
幼少期ダウン症と分った母親は彼女に徹底的に書家の訓練をさせた。
それこそ彼女の食い扶持のために。
それが非凡な才能を生まれさせた。
彼女はダウン症の書家ではなくて
書家がたまたまダウン症だっただけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:36.04ID:7RFeL4WT0
>>2
めちゃめちゃ上手い
基本ができていて個性もある
普通に売れる字
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:45.88ID:qwxdC6Qc0
>>1
フォントでありそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:38:56.07ID:5XA0qWSg0
>>85
うん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:23.35ID:s+ogPSya0
なかなかいいじゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:28.95ID:xGJVlUsD0
ダウン症は排除が必要

殺処分
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:39.58ID:nFLjN9gv0
>>1
まっくずな字だな、好きだわ
力強いしうまい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:55.20ID:/+Sm1P7W0
情熱大陸見たけど、ダウン症の人でもここまでやれるんだぁって感動した
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:42:18.44ID:e38/Pf0n0
ダウン症書家という名称は、
ダウン症だから出来ないのは当たり前。でもこの子には出来るという差別意識の表れ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:42:51.78ID:/NUwKNGS0
ダウン書か。

象に絵を描かせると芸術になるようなもんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:43:25.81ID:lXF07Ep50
>>91
どの道子孫はほぼ残せない、自然淘汰される。
むしろ発生原因が高齢出産なのだから、
出生前検査で全排除すりゃいいだけの話だ。


しっかし…普通に上手い書家だが、
これわざわざダウン症をアピールする意味があるのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:43:42.76ID:uD/IuQ1r0
これだけ活躍してたら年収1000万はあるんだろうな。
お前らは年収200万しか無いというのに。。。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:44:52.55ID:KXrmpvej0
>揮毫後、金澤さんはマイケル・ジャクソンの曲に合わせてダンスを披露
このパートいる?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:45:17.19ID:eo++847w0
>>39
自分もダウン症の人を決して好きとは思わんけど、この書を書いた人よりお前のが酷い人間にみえるよ。
どんなに下を見つけて小馬鹿にしてもさ、人間性って出てしまうんだから。気をつけなさいな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:45:31.46ID:fU9bAyYm0
>>91
そういう人を全部殺処分するような世の中になったところで、今度はその次のカテゴリーにいる君が殺処分対象になるだけ。
実際は下じゃないけど自分よりも下がいると思える環境に感謝した方がいいよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:18.62ID:2f+30OVI0
>>2
この人作品によって出来のばらつきがすごい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:18.81ID:XK9o/BmU0
>>87
おいー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:53:58.41ID:IxPIAId30
展覧会で清盛の題字の実物見たけど素晴らしかったわ
京都の建仁寺の風神雷神屏風字も圧巻だった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:54:21.53ID:woILkMYR0
>>2
上手いか下手かも分かんないの?日本人じゃねーだろお前
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:32.58ID:cA4axyGy0
>>2
俺は書道検定もペン字検定も1級を取得して協会から雅号ももらってるけど下手
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:33.02ID:MDHU7OkA0
>>2
めちゃくちゃ上手い
母親が書道家だから小さい時から凄く頑張って教えたんだと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:40.57ID:hw4hEZyK0
障害者補正付きで甘く見ても、特段に上手いとは思わない
勢いのある力強い筆跡ではあるけども
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:40.73ID:jF9Dbtdx0
芸術家って、なんとかと天才は紙一重を地で行く人が、人柄も含めて人気になったりするから、ダウン症の書家や自閉症の画家は有りなんじゃないかな。自分もこの人は好き。この人のお母さんは苦手なタイプだけど。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:56:38.73ID:5XA0qWSg0
>>111
頭骨の発達に顔面の皮の発達が追い付かない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:56:52.24ID:MDHU7OkA0
>>69
かわいそうな頭…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:57:02.73ID:uQPUOK5x0
>>111
顔の中心部があまり成長しないのに対して顔の外側は成長するため、
吊り上った小さい目を特徴とする顔貌(特異的顔貌)を呈する
↑wikipediaよりコピペ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:36.35ID:e0wC+0te0
社会貢献度
所得税納税してるダウン症>>>>>>>親の扶養控除欄に記入されてる引きこもり子供部屋おじさん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:44.09ID:BbhvPflP0
楷書できっちり書くヤツは上手いと思うんだが
こういう書道は正直、よく分からん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:01:09.61ID:MDHU7OkA0
>>121
無駄にでかい筆で書くのはめちゃくちゃ難しいぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:01:32.46ID:x/A4Jhle0
>>8
アンタには何を見せてもダメなんだろうな。
そんなこと言ったら全部を否定しないといかん。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:01:32.51ID:ktsyQO4S0
アップ症書家も頑張れよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:01:40.34ID:7Emtmm8v0
見事な書だが
ダンスは必要ないと思うんよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:02:42.41ID:vu9tSe9e0
>>101
>>101
まあまあ。こういうのは裏返しだから
障害者を許せないのは自分が障害者に似て非なる者だから、てことでしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:03:19.65ID:H31pdX2Y0
障害あっても上流階級に生まれたらやっぱり人生変わるね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:16.37ID:mmll9//Z0
宮崎緑「令和の元号は安倍総理が決めたこと」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:31.48ID:hw4BeSuQ0
ダウン症でも親が書家だと才能を生かし活躍の場ができていいね
健常者よりその道に打ち込むことができただろうし伸びるのだろう

普通の親ならダウン症の子供に何をしてやれるのだろうか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:58.81ID:zkCsWEpy0
「和」の字はいいと思う。
金出して買いたい人は買えばいいんじゃない?他人がとやかくいうことじゃない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:06:37.93ID:6DA6L7RS0
なんかスレタイや持ち上げ方が変だな
俺は普通にいい書だと思うんだが
ダウンじゃないと取り上げないとしたらこの人に失礼だし
大したことない書をダウンだから持て囃しているとしたら
他の書家に失礼だと思う
妙な配慮しすぎた結果、動物園の珍獣みたいな持ち上げ方になってる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:07.13ID:6DA6L7RS0
少なくともパクリの勝海ナントカよりよほどマシ、
というか比べることが失礼な芸術だと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:23.31ID:EuHobbBs0
>>41
3代で資産が消える国が世襲社会というのは無理が無いか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:37.30ID:CXVeTpoa0
たぶん俺でも書ける
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:30.32ID:V6SKjw8p0
>>137
心配すんな、
ここで良い書って言ってる奴の殆どは
横の解説パネル見ないと何が書いてあるかわからないから。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:32.84ID:SsLs99PJ0
>>144
相続税対策したら消えないよ
0149☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:35.65ID:U3b1GwoG0
てかこの人世界が認めた書家やん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:23.72ID:gQ7sdtNU0
>>122
ネトウヨ栄一郎の人生最期のブクマだっけ?
まぁインパクトはあるなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:46.14ID:7qk0W4u+0
>>1
うめえ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:23.58ID:8iBZD2Hc0
これだけの大きな字をバランスよく書けるって上手いよなあ
もっと崩して描きたいだろうに、ちゃんと抑えてる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:25:06.52ID:RA/N3x4H0
ダウン症とダウン書をかけた高度なギャグです
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:04.44ID:RVHEjfol0
鉄騎ってゲームのタイトル画面が書道の縦書きで「鉄騎」てドーンと出て、素人ながらにも上手くカッコ良いと思ったが、あれも有名な書家に書いてもらったのだろうか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:05.97ID:z+lXCay50
>>1
ダウン症関係あるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:58.54ID:bfqCyc8Q0
>>91
安倍「アレが無いぞ、勘ぐれよお前」

元号案、首相指示で追加 「令和」3月下旬に中西氏提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000002-asahi-soci

安倍「清"和"会の命"令"に従えで「令和」か、いいね!」
改憲 → 緊急事態条項発動で森羅万象を司る現人神「安倍晋三」様ご降臨

竹下総理:経世会(けいせい="K"eisei) → へいせい="H"eisei
安倍総理:清和会(せいわ="S"eiwa) → れいわ="R"eiwa

えいわ=永和が既にあるから除外
けいわ=敬和、恵和、啓和、慶和など既存の名称が多すぎ
せいわ=清和にしたいが昭和S被りもあり除外
ていわ=大正のT被りで除外
ねいわ=ねぇ〜わ
へいわ=平成とH被りだから除外
めいわ=明和が既にあるから除外
れいわ

残ったのが「れいわ」

しかし、平成になって経世会が平成研究会に名称変更したように
安倍の清和政策研究会も令和政策研究会に名称変更するものと思っていたら
山本太郎に「令和」+長州の敵の「新撰組」=「れいわ新選組」で令和を先に使われたのには大爆笑
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:29:32.29ID:/nU7Qah30
前スーパーに買い物いってたら 
ダウンの青年と母親が買い物に来てて
そのダウン青年が「毎日が地獄です」って書かれた別府温泉のおみやげTシャツを着せられてて 
思わず吹き出しそうになった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:29:50.87ID:8MF37Ege0
ダウン症のこともう全面に出さないでもいいんでないかなぁ
顔で書く訳でないし情熱大陸で独り暮らし始めたってやってなかったっけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:02.10ID:yc56KpA40
こういうのって紙にえんぴつで「ここまで」とか書いてあるんちゃうの?なぞるだけちゃうの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:52.10ID:mZDdUeEL0
>>1
書道って要するに、形と色の濃さでしょ?
画家が描けばいいんじないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:54.60ID:V965X5hM0
>>10
NHKの昼の番組にゲストで出てたけど、途中で何かウキャーとかなってそこから母親が代わりにしゃべってたな…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:55.40ID:MyIgBifi0
お前ら(シロート限定)書いてみ、
字がまっすぐの線でもニョロニョロしてるのしか書けないから。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:34.33ID:npyWsCau0
凄いとは思うが、掛け値なしの書家としてはどうなんだろうな
お母さんに指示されて猛練習した字を人前で書いてるだけのような
ハンデがあるんだからそれはそれでいいじゃないかって考え方もあるんだろうけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:55.57ID:kvVtCmCg0
ダウン症って各種手当でウハウハな上に50代という絶妙な時期に死ねるという勝ち組だからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:12.76ID:ViVDPQME0
和の字がいいな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:27.57ID:V/8v9bdt0
上手いと思います
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:08.88ID:G6RcwDM50
>>51
ダウンじゃなけりゃ人気ないレベル
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:10.26ID:Dlg3sb/s0
>>2
めちゃくちゃうまい。
こういう人たちって、「障がい者ブースト」で過大評価される事が多いが
この人は本当に上手い。「個性」とかじゃなくて「オーソドックスに」上手い。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:33.57ID:G6RcwDM50
>>144
そりゃ庶民だからだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:46.46ID:kbc7lyv+0
血塗令和なのに・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:45:53.48ID:V0fAKjf80
>>1
すげえ
うちの看板書いてもらおうかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:57.33ID:G3F8uA4I0
わざわざダウン症アピールする必要ないだろ
ダウン症にしてはお上手ですねって言って欲しい訳でもなかろうに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:49:32.86ID:pJAJ2reN0
>>172
書家になる人達はみんな大前提として「オーソドックスに」上手いよ
そんなのショーモデルがスタイルよくて当たり前みたいなもん
そこからマスコミに取り上げられたりファンがついたり頭抜きん出て食っていける様になるのが難しい
だから突出して才能がない奴は「美人」とか「ダウン」とか頭につけてアピールするの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:09.43ID:V0fAKjf80
上手いか下手以前に、命がこもってるせいか、見た感じの圧力がすごい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:57.97ID:pg+7GDHF0
>>2
この評価がわからないなら、自閉症より重い障害だぞお前
この子の全てに劣るよ
すぐ施設に行くレベル
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:30.65ID:t6AG9yDbO
勝負の世界じゃなく人気の世界であればそれは一つの個性であり
その背景を含めての評価で構わんだろ
個人的には抵抗があるがそもそも書道に興味がないから良し悪しすらわからない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:20.95ID:JObapKY60
昔ドキュメンタリーで見たけど血の滲むような努力してるのは確かだから応援したい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:41.82ID:nvYIqdIn0
>>1
志村けんが、アイーンの前にダウーン!ってやってたのを知ってるか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:44.77ID:04zoGowb0
>>6
いやいやガキの頃からクソほど基礎練したんだろうなって痛感するだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:59.83ID:tWcpgC9U0
この子はこの子でいいんだが親がダメな子のことを考えると・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:00:12.18ID:04zoGowb0
>>164
あれはなんかハンサムな俳優かなにかのビデオレターが流れて、興奮が止まらなくなったんだよね
見てたからわかるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:06:05.50ID:dTqLr7xr0
>>25
潜在的で原始的な恐怖を感じるので直視できない俺
凄く異形
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:07:40.35ID:V2OPLdiQ0
残りすくない人生なんだから稼ぎまくって両親を楽にさせたら良い。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:09:39.22ID:Z/UnwOv50
>>179
お前はこの書がわからんのか?

偏見でしかものを見れない卑しい奴だな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:10.43ID:NfDxYYWp0
この書き方で「北斗百裂拳」って描いて欲しい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:13:55.16ID:v7NkH1HD0
>>1
犬にかかせたりオットセイにかかせたりマスコミはこういうのが好きだな。

《今年の漢字》は偉そうな坊主に書かすくせにな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:16.11ID:9mx70Rbj0
障害者だから格下って決めつけたり
親の肩書きを見て七光りだと決めつけたり
純粋に作品が見られない人って卑しい教育しか受けてないのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:24:55.65ID:rZwtD5yU0
武田双雲よりはぜんぜん上手い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:25:57.11ID:X5AeKf2G0
ホウキ大の筆を持って文字を書くのって
普通の人間でも、かなり難しいのにハンデのあるこの人が
こんなに力強くて文字を書き上げるってのは かなりのものだと思う。
努力の賜物なんだろうなぁ
自分、一度だけホウキみたいな筆で描いたことあるけど
文字になってなかったもんなぁ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:28:44.01ID:Jba5hnRo0
>>173
書では木や禾はよくはねる
上とつながるような動きを表現するように
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:31:15.36ID:G6RcwDM50
>>172
書道家の大半って基本だけはうまい
当たり前
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:35:00.43ID:KShEZRv/0
ハンデをものともせず素晴らしい作品を書いているのにお前らは
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:35:21.84ID:piO0U8vu0
平清盛のロゴ書いた人だね
ラジビタにゲストで出演したの覚えてるわ
なんか質問すると全部母ちゃんが答えちゃう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:37.79ID:Ui8P6blN0
書って作品だけで評するの無理だから
当たり前に人となりやバックグラウンドを含めて味わう世界だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:44:55.46ID:B0oZwnFQ0
>>8
別にお前が金を払ったわけでもないのに何に文句を言ってんだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:04.58ID:OyanKQdE0
ぱっとみて何を言いたいか分かる書がある
これはしっかりと習った教えをそのまま正しく書きたいという気持ちが伝わってくる
自慢の生徒さんなんだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:22.69ID:odLu/QI00
好きな字だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:13.25ID:DGMdfb620
ダウソの奴は5ちゃんにもいる。障害が軽い奴は知能も健常者と変わらない。
遺伝情報が少ない染色体のトリソミーだからエラーが少ない奴はほとんど健常者
逆に遺伝情報が多い染色体のトリソミーは深刻な障害を持っている。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:48.78ID:I2C3oC0u0
まぁいいんじゃね
誰が書いたかは興味ないが
字だけ見ればそこそこうまい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:43.90ID:9AsoreZ60
>>1
いいね
すごく上手い
ポストカードにして売ってほしい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:23.10ID:m38ZvPqc0
「令」が難しいと思ってたけど、「和」のほうが難しんだね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:26.75ID:m38ZvPqc0
あ、言っとくけど字の上手下手は遺伝だよ。下手な人がいくら練習しても上手にならない、と
高校の書道の先生が言ってた。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:40.17ID:tOuYJg/y0
芸術的な書道や
草書や行書などなどの上手下手の判断基準や感性を自分は持ち合わせていないけど
この人、楷書も綺麗なの? 
私は青山浩之先生の字が大好き
プレバトの先生の字は嫌い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:41.70ID:m38ZvPqc0
>>217
何言ってんだい。コピー機の原画は書家の字だよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:12.51ID:AyajhRil0
何が悲しいって、お前らのなかで書の心得のある人間が皆無なのが悲しい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:25.69ID:AyajhRil0
>198
それは言える。

武田双雲とこの人なら武田双雲のが格下に思う。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:45.72ID:tOuYJg/y0
書に興味ある人は
中塚翠涛先生の字をどう思ってる?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:00.75ID:7PxQ/iSp0
なかなか良いね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:55:46.78ID:p971cWB/0
>>6
それと両親から引き継いだ遺伝子だよな。
こう考えてみると、裕福で優秀な両親の元に生まれないと、人災絶望しかない、ということが解る。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:16.18ID:n03oRf850
ダウン症の書家よりもへたくそなミミズののた打ち回ったような字しか書けないお前ら
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:09.47ID:qyM+2LEi0
>>10
るなとかいう、ひと頃話題になったあの子みたいなもんか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:22.95ID:MDHU7OkA0
>>217
字に心があるかどうかじゃない?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:24.56ID:MDHU7OkA0
>>233
そもそもこの人並みに稼げてる人このスレにあんまりいないと思うw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:29.79ID:qyM+2LEi0
>>138
普通に特支に通わせて
卒業後は通所の支援施設や、作業所通いだと思うよ。
揶揄するとかではなく、大抵の親はそうさせるだろう。
親に特別な技能や、資産があればワケが違うさ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:31.76ID:qyM+2LEi0
>>168
今は、医療が発達してるから
必ずしもそうでもないらしい。
実際、80超えてると思われる親が
ごま塩頭のダウン症の子供の後ろを、追って歩いてたり
買い物しながら、手を引いて歩いてたりする。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:42:38.53ID:mcDZXYRk0
そうだ、選挙の投票用紙筆ペン持って行って書いてやろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:02.77ID:txnzzg890
>>2
藝術は自分の目で價値を判斷しなさい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:21:51.44ID:Jx7rIH/30
本当にダウンなのかな?顔だけダウンとか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:41.50ID:Kxl0PclO0
普通に書家として紹介すりゃいいだろ
ダウン症書家ってなんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:08.28ID:SotGj26s0
>>13
全面的に障害者アピールして商売はるけど別に差別と戦ってるとかは言ってないような
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:45.73ID:uTAJusUd0
ここって両親が書道家で小さい頃からガッチガチに書道だけは厳しく教えてたんだよな
それこそ健常ならグレそうなくらいに
環境と才能と障害が奇跡的に上手くハマった稀有なパターンだと思う
一般のダウン症児が真似しちゃいけないやつ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:47:25.73ID:6sj3/1hE0
>>249
これを見て書道をやらせたがる親とか施設職員が増えるだろうな
本人の希望は二の次でな
ダウン症のヒップホップダンスみたいに流行るよ
24時間テレビが食いついてくるわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:59.24ID:IXAibIut0
>>179
書道家に限らず音楽家でもサムラゴッチみたいのもいるしな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:43.06ID:o9tkXgXM0
この書に感動できない奴は
レイシストだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:30.77ID:Jx7rIH/30
上手い下手はともかく、こんなのに営業に来られたら追い返すわけにはいかないよな
最強だわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:48:10.39ID:t6ltHl0j0
画像が見れないのなぜ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:22:08.50ID:/Xl4NL/Y0
>>257
障害者施設で作ったものの営業って困るんだよな
来られると俺ら一社員でも割高なパンとか手芸品とか欲しくもないもので散財させられる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:38:15.97ID:DQChVedu0
徹子の部屋とかインタビュー見たけど
ダウンのこの人は意外にちゃんとした人なんだけど
母親がダウン産んだせいで壊れちゃってて
必死こいてて嫌い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:32.04ID:yNG7eiIU0
産んでいいドットコムより
身体障害者や被差別者とは同列では語れない

以下のいびつなリンゴとは色や形が通常とは異なるだけのリンゴを指します。
色や形が異なることを除き、何の遜色もないという意味です。軽蔑的な意味や
批判的な意味ではないことを予めご了承ください。

ダウン症と身体障害者や被差別者は同列で語るわけにはいきません。
以下のようにリンゴを擬人化した比喩で説明します。身体障害者や被差別者はいびつなリンゴです。
腐ったリンゴではありません。

いびつなリンゴは同じ箱のリンゴに実害を与えるわけではありません。しかし、腐ったリンゴは
存在しているだけで同じ箱のリンゴに実害を与え、腐らせるのです。そのため、その違いは大きく、
根本的に性質が異なるので、同列で語るわけにはいかないのです。

いびつなリンゴは不味いわけでもありません。ときには通常のリンゴよりも美味しいこともあります。
しかし、腐ったリンゴは不味いだけではなく、食べるとお腹を壊すことになるのです。

しかし、いびつなリンゴは色や形が異なるので、差別されることもあるでしょう。同じ箱にいびつな
リンゴが混ざるのを嫌がるリンゴもあるでしょう。もちろん、いびつなリンゴに対する差別は不当です。
しかし、実際にはそういう差別が存在しています。

いびつなリンゴは差別を受けて苦しんでいるので、差別をなくし、自分を共存させろと要求します。
それは正当な要求です。というのは、いびつなリンゴは同じ箱のリンゴに実害を与えるわけではないからです。
しかし、いびつなリンゴが自分を共存させろと要求するときに犯しやすい過ちがひとつあります。
それは自分だけではなく、腐ったリンゴまで共存させろと要求する傾向があることです。

自分だけではなく、腐ったリンゴまで共存させろと要求するのは不当です。というのは、腐ったリンゴは
存在しているだけで同じ箱のリンゴに実害を与え、腐らせるからです。
いびつなリンゴは自分を差別する通常のリンゴに対して怒りを感じています。そのため、通常とは異なる異質な
リンゴ同士という仲間意識が無意識のうちに働くので、腐ったリンゴまで仲間と認識し、自分だけではなく、
腐ったリンゴまで共存させろと要求するのです。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:53:59.54ID:gSYcc07g0
実は透明な筆軸が伸びており黒子の親が操る
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:55:52.82ID:aHFxvkPJ0
秋田県庁 2ch

秋田県立大学 2ch
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:14.00ID:nTT4P+vh0
>>6
チョン優遇のが大きいだろ文部界隈だし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:19.16ID:z0qb/vs00
なんか思ったより普通…
うちの爺ちゃんの方が上手い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:04:59.92ID:MIFKW8jp0
ふつうだな。ダウン症関係なく。
無難。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:13:50.12ID:FjZQqlYF0
「わざわざダウンをアピールしなくていいだろ」と言うが
別に言ってもいいだろ
メディアに出た時に、容姿が美人やイケメンなら「美人(イケメン)書家」となるし
白人なら「青い目の書家」とか言われるし
東大卒なら「東大卒書家」と言われるし
それだけの事だろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:19:04.80ID:1JidERVU0
ネトウヨのヘイト主義者どもが暴れているスレ
…かと思ったら案外評価している心あるスレ民もいるのでよしとする。
こゆのをアウトサイダーアートと呼ぶのか否かはしらんが
普通に結構なことだと思うよ、こういうのはさ

あとこの手の字のいいのはさ、読めるでしょ?w いやこれ大事よ
ウリはあんまし書道展には行かないんだけど
その理由はさ、書家の書展って大多数は読めないんだよねwww
草書とか狂草とかそういうレベルですらない。ただの前衛芸術でしょ。つまらん。
そういうわけでこういう風に「読める書」ってのはそれだけでポイント高いね、ウリはw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:07:58.82ID:94nBgSYQ0
デブスの書いた字をいくらで買えというのか
美人とか有名人の書なら下手でもなんでも価値があると思うけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:19:28.76ID:EdYyN4TD0
ダウンて言われなくてもうまいね
ただダウンだから注目されて特別扱いな訳だわな
ここまで上手くかけるなら知能も健常並にあるんじゃないの
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:26:39.26ID:Dlo/9O5Z0
>>237
人間関係を築く上での協調性に難ありで作業所入りが難しいと養護学校から言われた時点で「書家としての自立しかない」とカーチャンが指導の鬼と化したらしいね。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:38:41.05ID:Dj+FqVrk0
なんでマイケルの曲でダンスなんてさせるの?
大黄金展って下品だよね、そもそも
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:40:02.70ID:OaF+hmiQ0
どんな下手でも絶賛しないと差別だー!って騒がれるからなぁ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:14:12.01ID:YVLiggz70
文字に邪念がなくて好きだ。
月刊誌「PHP」に親子で1ページ連載してて、娘は一人暮らしをしてるみたい。
ちょいちょいどこそこで娘を見かけたって書いてるんだけどGPSかな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:06.58ID:YVLiggz70
等身大のブラック・ジャック先生とピノコの黄金像なんて誰のアイデアなんだろ。
お金大好きで金カネ言ってるんじゃないのに。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:26.83ID:ib8mGqOA0
>>282
何トンチンカンな事言ってるんだ?
黄金展だから黄金で色々作ってみるんだよ
琥珀展で琥珀で作った色々なものが展示されてるのと一緒
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:21:12.75ID:GGRq/jZK0
作品の大きさによるけど30〜100万以上だったな
去年デパートで即売会やってた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:08:49.57ID:dcmwTYuM0
ダウンタウンブギウギバンドのコピーバンドを始めるのが夢ですか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:15:45.01ID:FUVwO7p+0
>>264
知的障害者の母親は障害児の頃から
毅然とした態度で接しないと他の人間に赤ん坊のような
甘えん坊な態度で接したりするから、母親も大変だったと思う。
それでも周囲の人も迷惑を蒙ることがあったんでしょうな。
>>284
身分制度だけでないよ、この人を導く指導者も必要。
アン・サリバンのような一生を一人の障害者に捧げる覚悟のある
先生なんて滅多に現れない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:37:31.12ID:D0LkudfM0
>>287
>>278 みたいな、作業所入りすら養護学校で懸念される性格や態度だった訳だから、かなりの問題児だと見て間違いなかろうね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:43:29.64ID:ILEKqTCv0
>>216
かっけえ
迫力あるね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:45:20.84ID:TcpWgmAq0
どっか尖った才能見つけれたらいいんだろうが普通無理だしな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 04:27:09.47ID:YOsSyUgG0
映画化すれば良い。フォレスト・ガンプみたいにアカデミー賞穫れると思う。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 09:31:35.35ID:EsLHnMfV0
ダウン症撲滅委員会より
今後、ダウン症患者は左腕に黄色い腕章を着用しなければならないとのこと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:51:12.38ID:A8keUl2Y0
このひとの今までの書をズラーッと見た感想

すごい下手くそ
下手っぴの習字にしか見えない


自分は見る目がないんだろうね
シュン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況