X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2019/07/12(金) 11:36:24.02ID:S5DhApTH9
(誤った情報の嫌韓コピペをなくすよう訂正しました。 ID:Dewmk3+p0さん、CBスレでご指摘ありがとうございます。)

【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地 輸出手続きで新しい分類国が誕生
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply07.html
【り地域】 大韓民国
https://i.imgur.com/koRbfjS.png

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★71
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562896009/
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:36:54.16ID:UiTv7gEe0
★72記念
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:37:04.85ID:LCODGpkT0
ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!ニホンガー!
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:37:07.60ID:ebrRoYQD0
しかし、三品目とホワイト外しだけでここまでファビョるとは。
追加制裁したら蒸発すんなw
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:37:10.08ID:acUXSY4e0
■■             
 ■■            
 ■■■           
  ■■           
  ■■   ■■■■    
  ■■  ■■  ■■   
 ■■  ■     ■■  
 ■■ ■      ■■■ 
 ■■■■       ■■ 
 ■■■        ■■ 
 ■■■        ■■■
 ■■         ■■■
■■■         ■■■
■■■         ■■■
■■■         ■■■
■■■         ■■■ 
■■■         ■■■
■■■         ■■■
 ■■         ■■ 
 ■          ■■ 
           ■■■ 
           ■■  
          ■■■  
          ■■   
         ■■    
       ■■■     
      ■■■      
    ■■■        
   ■■          
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:37:55.59ID:Tot7VCNL0
「ザルに水注いで「漏れてるのはちゃんと把握してるから問題有りません」って言ってる様なモノですよ。」 by八代弁護士www
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:37:56.72ID:ivKcl7P00
安倍はそろそろアベノミクスの失敗を認め、発想の転換をすべき時期でしょう。企業を儲けさせても家計は潤わず、経済が停滞しています。
韓国への制裁と国内経済は別です。有権者はよく考えて投票しましょう。
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:04.65ID:17S1xCvf0
これトランプに横流しと瀬取りがばれて、管理せざるを得なくなっただけなのになんで安倍総理の手柄みたいになってんだろ。

早くパチンコ取り締まれよ、売国奴
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:05.06ID:aWugFY9s0
>>6
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:12.79ID:ye0u5VLR0
アサヒビール
アサヒ飲料(カルピス買収)
ニッカウイスキーの

統括会社の取締役に【朴さん】就任😀
※ 顔写真あり
https://www.asahigroup-holdings.com/company/profile/

アサヒ ドライゼロ→今年1月韓国産原料へ
https://i.imgur.com/wGb6TDF.jpg
アサヒ スタイルバランス6種類全て韓国産原料混入

アサヒグループホールディングス株式会社
取締役 兼 執行役員

朴 泰民(ぱく てみん)

1991年4月
株式会社日立製作所入社
2003年4月
株式会社ルネサステクノロジ(現ルネサスエレクトロニクス株式会社)入社
2005年7月
当社入社
2015年4月
当社理事兼 Asahi Group Holdings Southeast Asia Pte. Ltd., Director
2016年3月
当社理事企業提携部門ゼネラルマネジャー
2017年3月
当社執行役員企業提携部門ゼネラルマネジャー
2019年3月
当社取締役兼執行役員(現在に至る)
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:29.41ID:hP5xkVdr0
まだ修学旅行な夏休みに韓国にいく学校あるのか?
みんなレイプされるぞ?
危機管理のない学校は晒し上げろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:42.69ID:4Ba/f3ST0
り 大喜利で秀逸なの誰かまとめてよ…
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:43.52ID:ye0u5VLR0
アサヒ(ビール)スタイルバランス

6種類全てに韓国産混入😀

香り華やぐハイボールテイスト
レモンサワーテイスト
グレープフルーツサワーテイスト
ゆずサワーテイスト
梅サワーテイスト
完熟りんごスパークリング

https://i.imgur.com/feuJHA0.jpg
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:46.35ID:mJlYeOhW0
良いのか悪いのか分からんけどトランプ政権になって物事が動いていくなw
今のアメリカって民主主義国家じゃないわw
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:49.40ID:qcdf1H1A0
前スレのこれのソースだれか見せて

886 名無しさん@1周年 2019/07/12(金) 11:33:19.07 ID:hP5xkVdr0
イラン向け積荷から文のサイン入りの署名とフッ化水素みつかる
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:38:54.63ID:Q9WBDn0Q0
反日マスコミはマジグソ
次から次へと出てくる「関係者によると」「消息筋によると」って、この正体不明のやつら誰だよ?
発言者を明示しろ

ウソの可能性がある噂話を事実かのように流すのは報道機関と言えるのか?
あることないことで話題作りする芸能ゴシップがやるようなレベルだよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:01.59ID:bt5d4ztw0
>>6
おつかれ様ですり
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:10.32ID:g9JXomjf0
>>6
テンプレ乙
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:11.57ID:ye0u5VLR0
アサヒ飲料が売れ筋の三ツ矢や16茶等機能性飲料に隠して韓国産をいれている疑惑...???

リニュ前 アメリカ&韓国→アメリカ他にごまかし?

https://www.asahiinryo.co.jp/products/list/material/0005.html

「健茶王」 すっきり烏龍茶
食物繊維(難消化デキストリン) アメリカ、韓国

「健茶王」 香ばし緑茶
食物繊維(難消化性デキストリン) アメリカ、韓国

「健茶王」 黒豆黒茶
食物繊維(難消化性デキストリン) アメリカ、韓国

韓国産疑惑以下

リニューアル前三ツ矢ブランド
アサヒ 三ツ矢サイダー プラス
≪原料原産地≫(難消化性デキストリン)アメリカ、韓国

三ツ矢サイダーW(ダブル) - -表記なし??

三ツ矢サイダーゼロストロング
食物繊維(還元難消化性デキストリン) アメリカ他

アサヒ からだ十六茶
食物繊維(難消化性デキストリン) アメリカ他
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:11.61ID:VH79UW2l0
りーマンショックやんけ
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:12.94ID:A+2J7yR70
>>6
力作wwww
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:14.79ID:IIx8ustO0
でもお前らNHKから国民を守る党にいれたら自民党の票が分散して憲法改正が遠のくぞ?
まあ、そのために計画的に作った政党なんだろうけどな。

その証拠に10分過ぎから唐突に安倍叩きを始める。
ついに本性を現しましたな。
https://www.youtube.com/watch?v=iRi4od_Thus&;feature=youtu.be&t=643
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:14.95ID:iCqnicTW0
      ,一-、
    / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < いったんCM入りま〜す
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:25.55ID:u5zeyIyF0
世耕大臣ツイート
(これが現時点でのソース)

韓国産業通商資源省が「摘発件数が多いという理由で輸出管理制度の実効性を疑うことは、摘発件数が多い米国の輸出管理制度を信頼できないと主張することと大差ない」と反論とのことだが、日本政府は摘発の多寡で輸出管理の是非を論じたことはないので、念のため。(続く)

続き@
摘発件数と輸出管理の信頼性を関連させて論じているのは、この朝日やFNN、産経、NHKなどメディアです。
しかも今回報道されている内容は、本年5月に韓国の保守系野党議員が産業資源部から提出を受けた資料の中で明らかにされた内容。韓国内では5月17日に朝鮮日報が報道済み。

続きA
違法輸出摘発はあくまで輸出管理制度運用の一部。摘発件数だけで輸出管理制度全体の実効性が示されるわけではない。米国の摘発が多いことと韓国の摘発が多いという数字だけをもって、同列に論じることは無意味。
制度、事前審査、通関手続、事後検査の全体フローを評価することが重要。(続く)

続きB
全体フローをもう少し具体的にいうと、
@制度的措置(規制の網+罰則・行政制裁)、A企業の自主管理体制構築、B輸出審査体制、C水際(税関)での無許可輸出の未然防止、D事後検査・摘発 となる。
これらを包括的に取り組んでいることが信頼できる輸出管理制度運用の前提。(続く)

続きC
なので、一番最後の「摘発」の件数だけで輸出管理制度の是非を論じることに意味はなく、多数の貿易管理の専門家を抱える経産省がそのような議論を行うわけがありません。
韓国通商産業資源省幹部は一体誰に反論しているのでしょう?(続く)

続きD
一連の摘発関連報道で一番驚愕したのはFNNの「昨年5月ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離機がロシア、インドネシアなどに違法輸出された」との報道。
原子力用遠心分離機は、通常、政府間保障を要するような非常に重要な製品であり、不法輸出が事実であれば、極めて重大な問題。(以上)
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:30.45ID:e1YlzKmt0
り地域とは

http://www.cistec.or.jp/export/express/190701/190701-southkorea.pdf
改正内容は次の通り。
 
(1)地域区分の変更
「い地域@」の変更・・・大韓民国の削除
「り地域」の新設 ・・・対象国は大韓民国のみ

(2)特定品目の包括輸出許可から個別輸出許可への切り替え
次の3品目の大韓民国への輸出等については、包括輸出許可の対象から外 れるため、7月4日以降は、個別許可申請 (本省申請)が必要となる。
−フッ化ポリイミド輸出令別表第1の5の項(17)(貨物等省令第4条第十四号ロ)に該当するもの
−レジスト輸出令別表第1の7の項(19)(貨物当省令第6条第十九号)に該当するもの
−フッ化水素輸出令別表第1の3の項(1)(貨物等省令第2条第1項第一号ヘ)に該当するもの
 
 
http://imgur.com/rqGmKjP.jpg
ち地域
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ共和国、
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:34.74ID:E0l5jz7B0
韓国なんで自分からバラすの?バカなの?
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:42.45ID:ph2N3X1H0
これは日本というよりアメリカの作戦だよね?明らかにあちらからサインが出てる。
イランとも絡んでるし。
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:49.54ID:pOS7OTJF0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

4546
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:57.31ID:/67XlTff0
名犬スミマセンは負けを認めて謝罪をすれば許してくれます
韓国はいつでも扉を開いて褒美のチキンを用意しています
ネットで差別的発言をするのは日本の女が韓国に尻尾を振って抱かれたがってる嫉妬です
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:39:57.60ID:Jdjyg7XV0
スレ立て乙
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:01.70ID:5lE+lp/m0
>>17
マジなら国連制裁もんじゃないですか
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:02.41ID:A3bAcR1G0
映画「りノ国」好評公開中!
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:04.80ID:hnU19FjD0
米の日本の行為問題視しない、で勝ち確だな
正直一番の懸念材料が米の圧力だった
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:07.54ID:a0dFAAqF0
選挙終わったら竹島取り返しに行くんじゃね?
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:09.67ID:s5dGDoMA0
テンプレ1
り地域関連資料

いろはにほへと ちりぬるぽ
わかよたれそ つねならむ
うゐのおくやま けふこえて
あさきゆめみし ゑひもせす
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:16.37ID:sMcPWytQ0
>>11
今夏からアサヒ飲料不買だわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:21.43ID:rd6KBwBr0
韓国問題解決キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「ロシア、日本が輸出規制するフッ化水素の供給を韓国に提案

ロシアが日本政府の輸出規制対象品目である高純度フッ化水素を韓国企業に供給できると提案してきた事実が、ハンギョレの取材の結果確認された。

 政府関係者は11日、「ロシアが最近、外交チャンネルを通じて自国製のフッ化水素を韓国企業に供給できるという意思を政府側に伝えてきた。韓国政府も日本がフッ化水素の供給を一時中断した昨年11月以降、日本製の輸入を代替するルートを探してきた」と話した。
今月10日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領
主宰で行われた経済界の主要関係者との懇談会でも、ロシア製フッ化水素の輸入問題が言及された。輸入先の多角化対策が論議されている中、
キム・ヨンジュ韓国貿易協会長が「ロシア政府が駐ロシア韓国大使館を通じて、『フッ化水素の生産においては、ロシアが日本よりも優れた技術を保有している。日本製より純度の高いロシア産フッ化水素をサムスンに供給する用意がある』と伝えてきた」と述べた。
ロシアの供給提案が実現すれば、日本がフッ化水素の輸出を規制しても、国内企業が受ける打撃は大きくないものと見られる。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33872.html
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:26.45ID:G0H3UuFD0
>>9
G20開催前に安倍がイランに行ったの忘れているのかね
その時からすでに始まっているのだよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:30.51ID:Wn2muFqw0
課長級→外務省アジア局韓国課?
今さら外務省になんの用なんだw
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:30.76ID:s58gvXHn0
23 名無しさん@1周年 2019/07/11(木) 16:09:50.10 ID:wyWRIHJb0
>>1
ありがとうな

前々スレからの良レスのコピペ

日本「フッ化水素他の国内使用量とデータ合わないんだけど危ないから使途提示してね?」
韓国「(戦略的無視)」

日本「イランとか北に流してない?G20までにお返事してね」
韓国「(戦略的無視)」

日本「顔パス優遇からは外すので普通に手続き踏んで輸入してね」
韓国「輸出規制やめろ!!徴用工に対する報復だ!!」
北「輸出規制やめろ!!」
イラン「濃縮ウラン増産するぞ!!」
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:30.92ID:g9JXomjf0
>>34
与野党関係無しにやってもらいたい
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:31.61ID:x/K7t0QA0
しかし野党からなんらの声も上がらんね
選挙前ってのもあるけど
根回しをしてるって風でもないし
なんか不気味
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:37.53ID:8m3vRkIY0
サムスン株が暴落しないと言うことは投資家は日本が助けると予想してるよな?
選挙パフォーマンスと見てるのか
外人は日韓の関係しらなすぎやな
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:44.51ID:DHVNyeCU0
ロシア産の品質ってどうなの
単にバ韓が安くて高品質だから日本産に依存してたってだけ?
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:44.97ID:ooxGYgrz0
韓国の言動が依存粘着してきた境界性人格障害のメンヘラ女とそっくりなんだよな
消えろ消えろ言う割にこっちに絶縁されるとそれはそれで発狂してたり
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:49.88ID:BIr3CEiH0
世界各国の韓国政府や韓国企業の信用は日本が信用してるからってだけだったんだな
始めはそうでも信用を積み重ねる地道な努力をすればいいのにしなかった
信用を失いそうだから暴れて日本のせいにしてるけど、これ政治??的公平性の撤廃が出た時のマスゴミの暴れようと似てるわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:40:57.28ID:pOS7OTJF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



63249279+7
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:02.42ID:a6IS203b0
どんだけ情報を歪めたら気が済むんだクソマスゴミが
何回も何回も規制じゃねぇ協議じゃねぇと言ってるのに

韓国潰れた暁にはこいつら全力で狩られてほしい
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:06.68ID:s58gvXHn0
>>7
誰がうまいこと言えとwwwww
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:11.36ID:l/u7QIrd0
この流れ、南北朝鮮同時制裁ルートですかねえ、南北コリアはフラグを建て過ぎましたね
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:12.59ID:EC2lz8z20
>>17
〇〇さんへ
文大統領より
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:17.83ID:17S1xCvf0
>>34
外圧とテロ支援疑惑利用して在日の強制送還まで出来るチャンスなのに、パチンコの規制さえやらないだろうな。
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:17.85ID:hnU19FjD0
>>9
他の党が政権だったら絶対にやらんだろうから
特に分からない分からない喚いてる立憲とかね
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:21.36ID:O10kRftA0
南朝鮮は日本が売ってくれないなら自分で作る、って言ってるんだから日本は傍観しておればよろしい。
今頃、日本メーカーの退職者リストを掻き集めているところだろうが、日本政府はこういった動きにも目を光らせる必要がある。
まあ、製造工程がかなり複雑らしいので、各工程の担当者を集めても作れないらしいけどね。
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:25.47ID:IOf4eAd/0
>>14
もうりネタ古いから
りでもちゃんと普通に輸入できることは確定した
書類出せばいいだけだし
元々単なる分類特別枠なだけ
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:29.56ID:UpvGw7Tr0
韓国が日本のどこまで侵食してるかが問題だな
え、まさかそんなとこまで!?ってことがあるのでは。
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:38.95ID:yHsrmzGs0
日本 ホワイト国解除(今後追加処置アリ)
    ↓
   韓国
    ↑
中国「THAADサード」配備の報復絶賛発動中

韓国人「日本旅行キャンセルして中国旅行に切り替えよう!」って
なってるらしいが とうの中国も「来るんじゃねえよ」ってなってるとか
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:39.91ID:VmnWEPk80
>>51
与党はまだしも野党は無理だろ
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:40.92ID:Bwwfd5lR0
>>19
それだけ追い込まれてるってことだわ
韓国側の言い分を情報としてそのまま流すだけだからな
それに対する日本側の事実確認についてはまるで言及しない
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:44.40ID:ibLphqbP0
>>8
二度とミンスの時代の様な韓国寄りの悪夢を見たくないので自民党へ期日前投票致しました。
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:45.93ID:VH79UW2l0
>>61
そろそろマスゴミにメス入るんじゃない?
トランプが目をつけているかと
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:53.69ID:WtagK9AN0
>>51
れんぽー「党の方針が決まってないので、ノーコメント」
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:56.40ID:jkw4dxgC0
格下げして通常国として扱ってる位で何でそんなに発狂してるのかこっちがポカーンだわ
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:01.77ID:a1SODQ950
「り」組の人
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:03.27ID:X6V1GSht0
ID:e386AqYm0
出て来ないな
そりゃこのIDは恥ずかしくて使えないわなw
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:12.20ID:iA9jVUln0
>>35
日本とアメリカのどちらが立案した作戦かは分からないけど、
事前の打ち合わせはしっかりしてるっぽいね
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:16.37ID:Okw1a5et0
ロシア支配になったらアメリカ製の兵器はどうするの?
軍艦使って密輸しちゃうくらいだから平気で機密情報流しそう
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:27.17ID:zwK7OKkx0
ブサチョン李国人涙目帰国脱糞脂肪wwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:33.81ID:GUDm1mTn0
日本人の98%が韓国への措置に賛成=日本人のほぼ全てがネトウヨ

在日これどういう事だよ説明しろ?
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:45.24ID:rd1iCzPL0
韓国からしたらホワイト解除は禁輸みたいなもんなんだな。
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:54.65ID:deYuYUJ+0
いま朝鮮犬が溺れてるけど
やっぱ棒で叩くわけ?それとも石投げる?
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:55.92ID:bnRdvi/J0
>>9
まあそういうことなんだけど(あと経産省の現場の人のお陰)
もし野党連中だとここまで徹底してやれたかどうか
むしろ黙認したがる奴らいるだろ
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:56.51ID:iCqnicTW0
2chのネトウヨどもが日ごろのうっぽんを晴らすべく、
夕刻の愛国者にでもなったつもりになって韓国を必死にイジメているが、
思い上がりも華々しい…。

もやは72スレ目、
家畜の勢いでスレを伸ばすだけ伸ばして、
では実際には何をやっているかと言ったら、単に、
韓国の言動の重箱の底を叩いてるだけという…。

確かにこの密輸出で韓国はちょっとした致命傷を負うかもしれないけど、
それがどうしたというのだろうか?
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:42:59.69ID:SOPaAa6kO
韓国政府資料をフジが見つけてきただけでこの騒ぎだけど
それ以上の正確なヤバい資料を日本政府は持ってるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況