X



【不正販売問題】かんぽ生命が保険営業を自粛 当面の期間は8月末まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 21:32:47.71ID:0i+70LWW0
それでもかんぽが一番支払いが良くて対応もいい感じだがなぁ
まあ適当に頑張れ
なくなるのは困るって層もいるからさ
0435名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 21:36:20.60ID:KxcleyvX0
局員自殺保険とかはよつくれよwwww
0436名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 21:37:17.39ID:0IkjNtD60
禊は8月末って流行ってるの?
0437名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 21:39:23.58ID:1fCdy1oS0
郵便局員も売国政策の犠牲者だろう
売るほうも買うほうも犠牲者
この国では国民は上級の養分でしかない
0438名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 21:46:19.18ID:5r9E9PML0
優秀な人材は昔たくさん郵便局に応募してた
国家上級職試験をくぐり抜けた優秀な人材も郵政に来たよ
ま、大蔵省から採用にならなかった準最高級幹部予備軍がね
しかし、もう来ないよ
副社長がエリアの幹部
支社長もエリア幹部
こんな会社に本当のエリートはもう来ない
0439名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 21:59:13.56ID:vsEpdNnm0
アフラックの狙いは国民のマネー、
さすがに今回のかんぽと同じ販売体制w
0440名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 22:26:37.77ID:UTCmafJRO
>>437
日本人が池沼で政治参画しないからな
俺は中流以上
なんて宣ってるクズほどそんな池沼だから日本人は終わってる
0441名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 22:48:03.65ID:LpzqL9Lt0
改善策で限度額廃止や新商品だし続けたらまた文句いうんだろうな
なんか文句言いたいだけなのはわかるけど働いてないのも丸わかりだなww
0442名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 22:53:11.48ID:IAjUfiAv0
>>20
全くその通りだwww
0443名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:39:42.68ID:sLU/I8ka0
>>426
原因作ったのは新規契約重視の評価制度を整備した経営層
営業マンはその制度内での最適解を見つけただけ
0444名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:48:04.32ID:zcpdQ60M0
>>443
ふざけんな
この詐欺師
被害者ヅラしやがって
0445名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:07:59.33ID:nkz2EoC30
経営のミスを社員が勝手にやったことにして切り捨てるのって通常運転再開後も結局何も解決しない典型的なパターンだぞ
0446名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:13:32.84ID:WkLR/ETG0
・新規契約取らなきゃ収入全然増えないシステム
・人口減少してるので普通に営業していれば新規なんて減少するしかない

という環境を用意すれば選択肢はそもそもないんだよな
つまりこのシステムを作った人が今回の営業方法を強要したに等しいわけで、むしろ営業マンはそいつらに銃口突きつけられているようなもの
0447名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:35:55.01ID:PxTXTFfp0
犯罪行為に手を染めてバレると経営が悪いと騒ぎ出す
自爆営業を受け入れて転職もしないし
会社に弱みでも握られてんの?
それともマゾなの?
知能が低くて正しい判断できない?
0448名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 02:00:58.91ID:VUEhFKz80
>>436
参院選終わるまで目立たないようにだな
0449名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 02:04:10.78ID:VUEhFKz80
NHKの地域スタッフが不祥事を起こしたらNHKも叩くだろ
それと同じだ
0450名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 02:06:18.59ID:VUEhFKz80
この国は自民党の改革で、むちゃくちゃになった
0451名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 02:47:02.34ID:0Vojca2X0
自戒のでいっぱいです
30年前から5年前まで郵便局で保険の後方事務をしていました
私自身も無面接というやってはいけないことをやったことがあります
渉外職員の契約書をチェックする役目だったのですが不正とわかってもみてみぬふりをしていました
お客様からの苦情処理に奔走し苦情を取り下げていただくことが、私が勤めていた当時の役職名「課長代理」の大きな仕事でした

不正は遅くとも昭和60年代から存在していました

完全なホワイト企業になってほしいと思いますが現状では超ブラック企業だと感じざるを得ません
0452名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 04:13:56.40ID:/XkM5BGd0
金金金の世の中、嫌になるわw
みんな銭ゲバでインチキしまくりw
0453名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 04:34:28.33ID:GsMhhtAc0
俺も2,3年前だかに復活した終身年金保険に入って、それを公的年金にプラスして悠々と老後を送ろうと一時思っていた。

この事件がおきる前にその考えは捨てた。
少しボケてきたら適当なこと言われて財産毟り取られる危険性が結構あると思ったから。
郵便局もやはり他所と同じか。
近所の三等郵便局でも老人に必死に勧誘しているのを良く見かける。なんで必死に勧誘するかと言うと、そりゃ答えは一つ。
赤の他人が愛想よく働きかけていたら、それは全て商売なんだよ。きもいジジイとババアと話ししたい奴なんかいないよ。

第三者的立場の意見を聞かないとこういうのは駄目。
0454名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 04:43:35.91ID:GsMhhtAc0
小泉に投票したバカどものせい。どうせそいつらかんぽ生命も糞もないだろ。貧乏だから。

おれはバカどものおかげで儲かったんやがw
0455名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 04:44:36.89ID:FqtDpmPdO
>>445
組織的、システム的な問題なのに
上層部や組織自体を破壊しないんだからな
在日や上級の犯罪者を守るのと同じ

反日在日に支配された日本は上から下までこんな国になった
0456名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 04:50:00.33ID:0YqfrwEo0
うちの隣の奥さん、生保のセールスレディらしい

アラサーでボンキュボン、郵便局員が勝てるわけないわ
0457名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 04:51:43.83ID:Sf7wnRJj0
この体たらくで新規契約する人がいるとでも?
もう保険事業そのものから撤退しろよ。
0458名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 05:18:54.37ID:FqtDpmPdO
>>457
居るだろ
日本人は池沼だから、マスゴミでスルーしたら忘れるorわからないから

こんな国じゃなかったら反日在日がこんなに増殖してねーよ
小泉だの民主だの安倍だの
選ぶ池沼民族だぞ
0459名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 06:06:27.86ID:jNO/7utR0
アホの近藤真彦が、
美空ヒバリを「おばさん」と呼んだ都市伝説があるけど、
あれ、近藤真彦が美空ヒバリの親戚だってことをリークしてんじゃないかと。

美空ヒバリは山口組の組長の妾だから、
ジャニーズで近藤真彦の力が強くなるってことは、
ジャニーズが山口組に乗っ取られた、ってことになんだよな。

スマップの中居は、近藤真彦の横暴を暴露してたから、
山口組の派閥にはいないんだろ。

するとスマップの解散の意味も見えてくるわな。

f
0460名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 09:53:42.14ID:HbvaKkCK0
うちにも郵便局から保険の営業がかかってきてたけど
不祥事が明らかになったらぱったり止んだわ
0461名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 16:16:28.64ID:SJkQoqDM0
>>413
ニュースはそうだよな。
でも、保険の契約を乗り替えさせられると
「一旦契約解除され、解約金が返金され」その後40年掛ける前提で掛け金を算出するんだろ?
どう考えても可笑しいだろ?
0462名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 17:04:48.13ID:YzTiFjyJ0
金利が低すぎてデフレだしろくな商品作れないよね
かんぽ生命もう無理かも知れんね。 空いたシェアは、どうせ外資にさらわれる
0463名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 17:15:13.34ID:iA+9AKmX0
かんぽ第一アフラック生命の誕生です
0464名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 17:25:00.41ID:z4Aujxu/0
被害者数2000万人として一人当たり被害額10万円とすると被害総額2000億円くらい?
0466名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 18:00:44.77ID:YzTiFjyJ0
>>463
利益の取り分予測。かんぽ1割に第1が一割でアフラック8割
0467名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 18:07:04.70ID:YzTiFjyJ0
メリー喜多川とマッチが明菜にした酷いことの数々
マッチに大金を貢がされた明菜

明菜はマッチと付き合ってた時マッチに「結婚に向けて住まいと家具を買おう」といわれ
8000万円を渡したが金はレースにつぎ込まれ家具はマッチに持ち逃げされた。
それ以外にも総勢数億円がマッチに貢がされたという
そしてマッチと松田聖子とのアメリカでのキス写真がマスコミに流出しそれを知って明菜はマッチの部屋で自殺未遂をした。
明菜を潰すために事務所独立の罠にはめたメリー
自殺未遂はマッチの部屋だったので真っ先に駆けつけたのはジャニーズのメリー副社長だった。
明菜は病院に運ばれ面会謝絶とされ明菜の所属事務所の研音は事件後1ヶ月間も明菜と会わせてもらえなかった。
その間にメリーはいかに明菜が研音に搾取されているかというデタラメな情報を吹き込んで明菜と研音の関係にひびを入れ独立をそそのかす。
(当時明菜の年収は5000万円でマッチは月収90万円。メリーの悪質な嘘だった)
マッチのことが好きな明菜はマッチ側の人間であるメリーを信じてしまい研音から独立。
マッチの担当だった小杉理宇造(現ジャニーズ・エンタテイメント代表取締役。山下達郎の事務所スマイルカンパニーの代表)と
個人事務所コレクションを設立。
しかしメリーは明菜に金屏風前での謝罪会見をさせた後、本格活動を再開させないうちに小杉を降ろしてしまい
はしごを外された明菜はひとりぼっちにされ路頭に迷うことになる。
独立は明菜を潰すためのメリーの罠だったのだ。
明菜を騙して金屏風前で謝罪会見させたメリー

自殺未遂後、明菜を研音から引き離し独立させたメリーは「マッチとの婚約会見をするので出てきてほしい」と明菜を呼び出す。(なので金屏風)
明菜が会場へ行ったところ「近藤さんは関係なかったといいなさい」とメリーに言われ謝罪会見をさせられる。
同席したマッチも自分は関係ない風を装った。
明菜には紅白で復帰というオファーがあったのだがメリーがそれを潰し明菜は紅白の裏で謝罪会見をさせられた。
明菜復活コンサートの邪魔をするメリーとマッチ
94年に明菜復活という肩書きで開催した2夜しかないコンサートの初日の前日に
マッチは自分の婚約会見をぶつけ、初日の幕が下りてから明菜は倒れたそう。
いまだに明菜への嫌がらせを続けるよ。メリー喜多川
0468名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 18:11:40.35ID:YzTiFjyJ0
潰さなくていいものを潰す国だからな。明菜も郵便局も潰された
0470名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 23:22:20.08ID:tFkRGmDe0
アフラックの保険も販売してたの?
それならアフラックの商品も同じような状態か?
0471名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 23:29:40.30ID:KJJu+GNC0
日本の国技
変態、イジメ、インチキ

単なる国技だろ
0472名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 23:40:41.85ID:uN1kieG10
保険営業を専門にしてる奴って何するんだろうね?
0473名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 23:48:18.59ID:e/E5gPJZ0
あい
0474名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 23:53:47.23ID:vmXwMNwV0
会社の上層部が一番悪いのはもちろんだけど現場社員の質も相当ひどい

特に窓口社員、営業の数字に対する意識が低い
保険の成績低くても平気な顔してるし普通の営業の会社だったら許されないでしょ
結局窓口社員がそんなざまだからかんぽの専担社員に過大な負担がかかってくる

あと社員たちが使う営業話法、「貯蓄話法」がなかなかひどい
客が払う額のほうが多いのに貯蓄もくそもない
高齢者に貯金と混同させようとしてるとしか思えない
そういう詐欺的話法をインストラクターが教えて(疑問を感じているかどうかわからないが)社員が使用している

とにかく上から下まで質が低いのが日本郵便
0475名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 23:53:55.54ID:8Tjp9VYX0
うちは2週間前にお袋が引っかかって家に訪問して来たから
隣の部屋で話を聞いていて郵政は民営化してから
信用ならないからって言って郵便局員追い返したわ
0476名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:23:53.17ID:PES5Uh6n0
アフラックはどうなの?
0477名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:25:55.30ID:/TnsFE180
滅んだソ連とまったく同じことをやっていたんじゃなくて、
滅ぶやつはみんな同じことをするんだろう。
0478名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:10:07.73ID:S14B8yaX0
やっと気付いたの?
営業なんてどこもやってるのに
暗黙の了解かとおもった
0479名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 03:47:36.53ID:rdPbHhxK0
関東の北の担当課長と業務部も不倫してるよ。
仕事について熱く語るけどまずは人間として尊敬されてる
0480名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 03:50:05.46ID:rdPbHhxK0
法人営業部へようこそ\(^o^)/ 東北の担当課長と業務部も不倫してるよ。 仕事について熱く語るけどまずは人間として尊敬されてる

こいつ 私の上司です ♀  の書き込み は本当です 社内営業は 凄い会社 また同僚が退職しました。 事実なのでアカウントを追及してください お話ししますから
0481名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 07:12:43.98ID:PxSUT8VB0
>>391
ここも社内不倫だらけ、役員が好みの女の子を
とか書き込まれてるね。
アフラックも同類?
0482名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 07:47:41.66ID:DuTLz+Nf0
もう郵便局の赤バイク家来ても出てやらない。
郵便でも不在票入れさせて再配達する。
何をすすめられるか怖い。
郵便局行くと変な頒布会勧めるし。
0483兵日本男児垢版2019/07/17(水) 12:20:27.06ID:2vUu3W1U0
>>482
再配達には出るんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況