X



【軍事】「北朝鮮ICBM「火星15」、米本土全域を攻撃可能」 在韓米軍が初の公式見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2019/07/12(金) 22:13:26.49ID:g9qOZyx79
※たまたまスレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000013-yonh-kr
 北朝鮮が2017年11月に試験発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)級「火星15」について、在韓米軍が米国本土の全域を攻撃する能力を備えているとの
公式見解を初めて示した。
在韓米軍司令部が11日に刊行した「在韓米軍2019戦略ダイジェスト」によると、北朝鮮は現在、「火星13」と「火星14」、火星15という3種類の
ICBM級ミサイルを保有している。
射程はそれぞれ3418マイル(5500キロ)以上、6250マイル(1万58キロ)、8000マイル(1万2874キロ)と推定された。
在韓米軍は特に火星14と火星15について、それぞれ「米本土の大半の地域に到達可能」「米本土全域を攻撃可能」と評価した。
韓国軍当局は今年初めに刊行した「2018年版国防白書」で、火星15の射程を1万キロ以上と分析していた。

 在韓米軍は同刊行物で、北朝鮮が16〜17年にたびたび行っていた挑発を18年の1年間、中断したことは歓迎すべきだとしながらも、
「韓米同盟が依然として北朝鮮の脅威に直面しているという根本的な現況に変わりはない」と評した。
北朝鮮の非核化動向に関しては、
「金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)はミサイル試験場の廃棄と広く知られた豊渓里の核実験場の解体を指示したが、
最終的かつ完全に検証された非核化という究極の目標に向かうためには今なお多くの課題が残っている」とした。

 「戦略ダイジェスト」は在韓米軍の将兵に朝鮮半島や周辺地域の情勢、韓米同盟の歴史、在韓米軍司令部とその傘下部隊の
任務や役割などを紹介する目的で、在韓米軍司令部が毎年刊行している。
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:14:42.44ID:HExiDQx60
原発ゼロより

在日ゼロ�� 在日朝鮮人の居ない豊かな社会を

在日朝鮮人の居ない綺麗な社会を!>>2

在日ゴキブリ何処にも要らない!❌��‍♂��‍♀

社会を汚すな!寄生虫(在日朝鮮人)!��

在日朝鮮人ゴキブリの居ない豊かな社会を!��

合言葉は「在日ゼロ!」令和の時代にふさわしい!
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:15:29.08ID:oChbtHbM0
かまってほしいかもしれんけど 今それどころじゃないから。
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:15:29.62ID:TU056OSt0
その材料が韓国から密輸されたという事ですかね
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:16:07.98ID:6BDbBY0D0
何気に米軍とタイマンできるのは今のところ北だけだな
失うものもない
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:17:08.93ID:eJoNjX1w0
キューバ危機を上回るな、あの時世界は核による第三次世界大戦を危惧したわけだが
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:17:13.63ID:qljR1FBj0
韓国にしてみりゃ、ミサイルどころじゃないんだろうな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:17:20.34ID:/mAYndRW0
誉じゃないな
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:17:41.14ID:WHteU12J0
マーズい
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:18:40.26ID:dTkvnY+A0
>>5
ホットクだしなぁ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:19:16.67ID:wYssbOLf0
>>1
赤の粘り勝ちだな
確かに選挙の前評判どおり親露派だったな
まんまと一杯食わされた
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:19:43.63ID:07YCXhtj0
わーお
本当なら何気にヤバい話だなこれ
しかもこのタイミングでの発表w
韓国マジヤバそうw
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:20:02.78ID:cBmdOrel0
この時期に北朝鮮のICBM が米国本土攻撃が可能ということを米国が認めたと
いうことは北朝鮮を軍事攻撃する可能性が出て来たということだな

金正恩に完全核廃棄か米軍による北朝鮮攻撃のどちらかを選択させる圧力を
掛け始めた
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:20:39.45ID:z9fikCgn0
>>10
戦いの神
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:20:47.53ID:qGlbhobO0
このまま核持ったもん勝ちになったら他の国もどんどん核開発するやろなあ
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:22:30.28ID:r7KCaEbe0
>>3

普通のまともな在日日本人
「原発ゼロよりバイ菌在日ゼロ😂

ID:HExiDQx60みたいなバイ菌在日日本人の居ないガチで綺麗な社会を!

在日バイ菌ガチで何処にも要らない!❌🙅�♂🙅�♀

社会を汚すな!本物の寄生虫(ID:HExiDQx60みたいなバイ菌在日日本人)!😃

ID:HExiDQx60みたいな在日日本人バイ菌の居ないガチで豊かな社会を!🌟

本物の合言葉は「バイ菌在日日本人ゼロ!」令和の時代にふさわしい!」
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:23:57.58ID:95o6zxvD0
アメリカ全土狙えるなら欧州だって届くんじゃないの?
黙ってんのあいつら
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:24:06.05ID:Mi3uW6n80
良かったな黒電話。土地から石油出なくてさ。
石油出てきたら真っ先に空爆で焦土化だったぞ!
B52の編隊に自由落下で焼き尽くされんぞ。ついでに下朝鮮も更地にしてください
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:25:07.84ID:mi2ZiDtO0
半島を焼け野原にするしかないなぁ
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:25:40.14ID:07YCXhtj0
>>25
違うでしょw
お前(韓国)が横流ししたせいでオレとマブダチのイスラエルが
ヤバいんだけど、どう落とし前つけるんだ?死ぬか?
っていう
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:25:49.55ID:cBmdOrel0
米国のこれまで北朝鮮に対する対応は

A)完全核廃棄 か 制裁

だったが


これからは

B)完全核廃棄 か 制裁+軍事的攻撃

に変わった
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:27:11.66ID:xZXgHtWh0
火星(じゅぴたー)15号
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:27:31.00ID:BqFNEl2p0
フッ化水素やばい
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:27:57.86ID:07YCXhtj0
>>33続き
ついでに世論にも
もうあいつらやっちゃっていいよな?な?
って言ってるようにしか見えないw
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:29:24.71ID:dLH+pRVW0
朝鮮戦争再開でアメリカが北側につく面白展開来る???
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:29:39.37ID:mUboTBF/0
>>21

違いますね。
朝鮮半島からの完全撤退に踏み切る口実。
米韓同盟破棄へのスタート
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:30:32.69ID:ff89Pe690
半島焦土化
その前にサプライチェーンを韓国から取り除き、戦略物資の供給も止める
あれ、これってまさか
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:30:58.79ID:nUTjB0f20
はよ撃てや
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:31:05.44ID:4VXuyF7Z0
なるほど
やられる前にやって半島を焦土にするか米韓同盟を解消しろってことか
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:31:50.78ID:TIts7+Cp0
>>29
ワシントンとスペインのジブラルタル海峡って
北朝鮮からほぼ同じ距離だからな
EUは制覇されたに等しいようだな
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:32:02.69ID:6vGoMi0t0
またほっとくんだろうね。
アメリカは北朝鮮を軍事攻撃など絶対にやらないよ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:32:11.81ID:LMXDv4bS0
ついに北の威を借りて悦に入るようになっちまったか...
あとは坂を転がるように堕ちるだけだねwおめでとう。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:32:28.23ID:BRrTV4kj0
>>15
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:32:41.49ID:rPs3YIZq0
>>31

それだけじゃなく飲食、アニメ等他沢山潜り込んでいる
本気なら調べればわかるよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:33:07.72ID:OQ1Z5zOg0
裏で韓国が支援してるんだろ
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:33:12.86ID:cBmdOrel0
このことに連動して日本の韓国に対する経済報復を米国がOK したんだろうな

文在寅が北朝鮮を支援し続けるなら韓国経済を潰すという警告
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:33:22.77ID:ZJpUfEFM0
日本は核より宇宙戦リキいれて欲しいわ
中露印人工衛星数ダース積んだロケット打ち上げてるもんな
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:33:44.09ID:Ns/ON7bC0
>>21
これな。
イラクの時と一緒だわ。

脅威だから潰して良いよなって根回しの始まりだろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:33:47.89ID:07YCXhtj0
>>48
多分それ
思ったより動きが速いな
いずれはこういう日が来るとは思ってたけど
でもさすがに半島の横流しからのテロ支援国家入りは想定外だったw
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:34:34.87ID:CxLo8/lR0
裏ではアメリカを裏切り、表では反米デモを繰り返しておきながら困った時は「なんで助けないニカ!」と逆ギレ。
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:37:16.10ID:07YCXhtj0
>>62
同じ迫害された民族同士、仲良くしようニダ
って近づいておいて、裏で敵方に戦略的物質横流し
イスラエルの怒りはどれだけのものだろう
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:38:18.89ID:tw3iT3Ch0
タンカーでイランを挑発したのも
韓国の悪行をあぶり出す為だったとしたらすごいな
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:40:22.70ID:cBmdOrel0
北朝鮮からのイランなど中東へ核拡散を防ぐためにも米国としては北朝鮮を
軍事攻撃することによって完全核廃棄をさせ、米国は本気になったらやるぞ
ということをイランなどに見せつける

イランを軍事攻撃すると見せておいて北朝鮮を軍事攻撃する

イランを軍事攻撃すると後の不確定要素が多すぎるが北朝鮮に対する軍事攻撃なら
後の不確定要素はイランより少ない
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:42:02.34ID:95o6zxvD0
一昨年だかの時点で攻撃してないんだから何してもやるわけないわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:42:44.33ID:sGbFptdV0
しょーがねーなー
資金は刷った円、ブランドは海外、労働力は輸入、なことだし、
アメリカ産の兵器もやめるべ
アメリカ企業ブランドならいいわけだんべ?
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:43:25.77ID:cBmdOrel0
>>67
一昨年の時点では米国本土に到達する ICBM はまだ完成していないという判断を
米国がしていた訳だが?
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:43:38.02ID:kHVdw9qh0
大量の炭素繊維が使われてるだろうに、どこから手に入れたのやら
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:43:48.27ID:07YCXhtj0
>>67
そこで韓国への八つ当たりですよw
あそこマジで地獄、いや地上の楽園になりそうだねw
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:44:46.33ID:lqQ/94AR0
1999年(2019年9月9日から)
7か月(間の混乱起きる)、

空から恐怖の大王(トランプの実力行使の大空爆)が来るだろう、

アンゴルモアの大王を蘇らせ(さすがに金正恩も戦争を決意し)、

マルス(火星ミサイル着弾)の前後に首尾よく(アメリカ合衆国が朝鮮半島を)支配するために。
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:45:18.74ID:wYssbOLf0
赤が喉から手が出るほど欲しているのは、アメリカが北はICBMの製造能力を保有しているという一言
後は中国なりロシアなりそれぞれの核を北に流し込んで打たせるだけ
一発逆転の世界征服の手がそこにある
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:46:30.30ID:5Td99NHo0
密輸物資とパチンコマネーで出来てます。
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:48:13.02ID:kHVdw9qh0
実感ある人は少ないと思うけど、
テロ支援国家 韓国に外務省+小泉が便宜を図りすぎて、
日本=テロ支援国家ってなる瀬戸際なんだよ

日本の潔白を証明するには、韓国が完全に死ぬまでは
手を抜けない事態になってます、日本は国家存亡の瀬戸際と言ってもいい

小泉政権2001/4/26-2006/9/26
2001年11月 朝銀 計3129億円の公的資金投入決定。
2002年08月 朝銀 計3256億円の公的資金投入決定。

2002年9月17日 日朝首脳会談1回目

2002年12月 朝銀 計4107億円の公的資金投入を決定。

北朝鮮 2003年1月10日、核拡散防止条約第十条を根拠にNPTからの脱退を通告した。
2004年1月20日 韓国が外為法のホワイト国指定に

2004年5月22日 日朝首脳会談2回目

2005年2月10日、北朝鮮 公式に核兵器の保有宣言を行い、2006年10月9日に地下核実験を行った
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:51:25.55ID:cOCW0SQO0
トランプがモタモタしてるからもう手遅れになった。
0078トランプ大統領垢版2019/07/12(金) 22:52:26.81ID:zfOSnB0G0
ID:95o6zxvD0  >50-79 >1-10

こういう自公アベスタン朝日本の、
安全楽観デマ大本営発表の末路
ということで、
>1いますぐ、令和アジア核戦争なwwwwwwwwwwwwwwwww

小説 五分後の世界 ヒュウガイルス
漫画アニメ アキラ 攻殻機動隊  
漫画 狂四郎2030
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 2055年までの人類史 ブルータワー
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍

令和アジア核戦争
グローバル狂乱物価気味、
グローバルオイルショック
グローバルギガブラックアウト
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖
グローバル財産税 デノミ

ここらへw
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:53:33.19ID:QcY8YQWq0
>>1
フッ化水素売ったのは韓国
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:53:38.23ID:07YCXhtj0
>>76
理解してるよ〜
前に靴食わされてるしw
今回折れたら日本も終わり
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:53:50.92ID:DuahGGSG0
韓国さんどーすんのこれ?
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:55:58.93ID:BvvtNzGV0
>>76
まあ、そこまでやれば拉致被害者帰すか。
完璧に舐められてるな。
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 22:58:45.67ID:sGbFptdV0
まー、厨二の折に誰しも思いそうなことだが、
今時、世界征服はちっちぇーよ
核兵器で自分の国以外を焼き払う新世界創造が可能なアメリカに対してそれはちっちゃい
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:00:35.86ID:E/0um+Z10
>>36
木星だったような
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:01:05.62ID:E/0um+Z10
>>87
ビーナスだったような
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:05:07.90ID:wYssbOLf0
>>84
報復核を受けるのは北のみ
初手でアメリカは全世界攻撃をする理由がない
二手目は手を打てる状態であるかどうかすら疑わしい
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:08:30.19ID:h2lR2DjY0
>>63
安倍ちゃんももしや、、と思えてきた。

害むしょう捨てて、経産省で勝負かけて。
役人にフルボッコされないように財務省になびいたと見せかけて、、
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:12:16.12ID:b2/0qJLt0
つまりこの1年で、

北朝鮮のICBMは、

大気圏再突入技術を獲得して、

完成したということ
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:20:09.12ID:sGbFptdV0
>>89
あー、そのベースにあるだろう考えに乗っからせてもらうが、
アメリカが何を言おうと、
核保有国の全てが核攻撃の準備オッケー状態になるだろう事態を、
アメリカが望まないだろう問題を、
アメリカは全世界への先制核攻撃で解決出来る、と出来るだけの技術的優位を、
アメリカ自ら言ってるとしていいだろ?
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:24:59.75ID:KVo6cU9L0
日本にスパイ防止法があれば・・・
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:27:56.10ID:e7zOr4S90
いつ開戦すんだよ......

冬季五輪からずっと待ってるんだが・・・・・
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:31:20.11ID:wYssbOLf0
>>94
民主主義なんでね、先制からの報復で逆にアメリカに核が降ってくるとなると、最後の一行は難しく思える
国民全員に被害が及ぶ可能性があればどういう選択をするか想像にかたくない
一方、独裁国家は国民だろうが冊封の一国だろうが平気で弾除けにして潰すだろうな、それ以上の土地が手に入るのであれば
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 23:35:56.21ID:iNkK24im0
>>76
ドヤ顔で語ってるけどそんなもんとっくに皆知っとるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況