X



【中米台】中国が台湾への武器売却に関与した米国企業に制裁=対抗措置で米をけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:14.27ID:Fp7Tx8x09
中国、台湾への武器売却企業に制裁=対抗措置で米をけん制

【北京時事】中国外務省は12日、耿爽・副報道局長名の談話を発表し、トランプ米政権が計画する台湾への総額22億ドル(約2400億円)相当の武器の売却について「国家利益を守るため、関与した米国企業には制裁を科す」との方針を明らかにした。対抗措置を予告することで、米国をけん制する狙いがあるとみられる。

談話では「国際法や『一つの中国』原則、中米共同声明への重大な違反であり、中国の主権と安全を害するものだ」と、武器売却を重ねて批判した。 [時事通信社]

・China Warns U.S. It’s ‘Playing With Fire’ on Taiwan Arms Sales
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-07-12/china-warns-u-s-it-s-playing-with-fire-on-taiwan-arms-sales

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ilFmNnf8nRb0/v0/1000x-1.jpg

2019-07-12 21:08 JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071201175
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:27.77ID:HCbXAStK0
犯人はキム
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:28.76ID:C1WGwig10
ローキードとかマクドラルダクラスとかの飛行機会社か。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:23:28.94ID:fjvvN2OF0
>>5

なにが言いたいの?
parasite foreigner
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:24:13.34ID:gmRR9GTz0
米国に絶賛土下座外交してるのにアホかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:25:35.91ID:lE3JO4XU0
新冷戦かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:27:23.32ID:Qqh54mGW0
これからも登っていく台湾と沈んでいく韓国が妙に対照的な動きだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:29:26.58ID:JGjKc7DJ0
>>5
アメリカ 国連常任理事国、G7
日本 G7
中国 国連常任理事国




韓国 G20
WWWWWWWWWW
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:29:45.81ID:5Lynp/0r0
新車か
新古車か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:30:29.40ID:PealQ8Vq0
五毛の言い訳↓
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:30.00ID:WWInnToa0
よくわからんな。知り合いの台湾人は日本がいいと言っていたけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:33:58.50ID:4WICcxZY0
シナと朝鮮はさっさと滅べ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:35:34.68ID:rS0CdEMP0
国民党が日本軍によって台湾に押し出されたあとに火事場泥棒で居座ってるだけの共産党
に主権を認めた連合軍がいちばん悪い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:44:16.34ID:hkumFnte0
チャンコロは滅ぶ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:45:33.24ID:/Dt1mXCJ0
>>1
シナは威勢がいいのは口だけな
戦争も喧嘩も弱い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:46:50.05ID:T8jc7+aK0
???で、「対抗処置」って何するの?

対抗処置、待ち〜

韓国の日本への「報復処置」みたいな話だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:20.44ID:ZF1q4rgF0
いやー、今年は経済戦争の年になりましたなぁ・・。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:54.22ID:4M1EJX7A0
いい具合に追い詰められてるファーウェイ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:50:38.65ID:nPVlzBfe0
もう『一つの中国』じゃないんだが。そう思ってるのは中共だけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:14.52ID:q0pz2cWh0
>>9
アメリカが支那のこと許すはずないやんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:15.07ID:XzrwnA6u0
米ならドル決済させないとか、銀行の資金凍結とか、できるが
中国に何ができる?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:53.67ID:y1eAWu4Z0
中韓vs日米台

いいね!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:58.60ID:5GU6GHL90
チベットウィグル問題今盛り上がってきてるからチャンコロも終わりだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:53:23.74ID:O5ALRpWY0
>>21
連合軍は共産党を勝者とは認めてなかったぞ
かなり後まで、台湾が第二次世界大戦の勝者ってスタンスだった
アルバニア決議(1971年)で中華人民共和国が台湾の座にとって代わった
まあ「本土実効支配してる方が本家」って考え方は、それはそれで筋通ってるのかもしらんが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:42.38ID:sTmeo1QO0
これもトランプの成せる技
オバマが汚した世界をクリーニング中
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:56:34.89ID:hmX6Jcyj0
ダウンタウン武器売りバンド
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:01:55.44ID:BOvyZx4J0
基軸通貨の発行国でもない中国にそんな力はないよ。
銀行口座を凍結したりできるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:03:25.86ID:ZehisrxW0
>>21
は?シナの内戦で蒋介石含め国民党かわ台湾に移動したんだろ。
日本云々関係ねーじゃん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:07:26.87ID:4RCmMWIf0
中国もロシアも10個ずつくらいに分割してそれぞれ独立するべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:08:55.72ID:YOeUo04sO
>>21
国民党の台湾移転は1945年の終戦から4年後の1949年だ
その頃には日本軍なんて既に存在してない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:15:18.38ID:dcpksKnF0
>>1
台湾国民の反中感情高めてどうすんのwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:18.06ID:qlpHC0Bg0
制裁どころか、手続き見直しただけで発狂する韓国…。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:36.77ID:rtyLq18L0
中国すげーな
普通に制裁で引くのかと思ったら安保絡みだと普通にアメリカに制裁しとるわ
王毅さんくらすで序列高くないんだろ?
こりゃアメリカ負けるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:56.33ID:G/9DbeJ80
米国歴代政権はもっとキツいお返しが来ると思ってビビっていたのに
この程度で済むとなったら軍事援助が活気付くかも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:52.77ID:yeG9Cn1N0
第二次アヘン戦争
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:29:46.11ID:Wwec8Dcs0
>>1
またこっぴどくやられるぞ
学習した方がいいのでは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:29:58.83ID:zDxvJRik0
中華逝ったァァァ!!

って早くはしゃぎたいからもっとやれwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:58.01ID:rtyLq18L0
中国はアメリカに勝つよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:32:50.98ID:gkxcQLbP0
>>9
市場関係者は誰もそう思っていない
ラジオ日経より
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:35:07.53ID:a5+tN8zo0
ID:rtyLq18L0五毛死ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:35:21.72ID:ZULcyPMQ0
トランプなら本気で中国解体論を考えそうだな
台湾、香港、上海、満州、内モンゴル、チベット、ウイグル
この辺が全部独立すればだいぶやりやすくなるだろう
(カオスなことになる可能性も高いが)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:38:30.56ID:QvaSxbP10
>>53
覇権争いは今後も続くと言う見方が大半だな
まぁ、中国が勝つ見込みは極々低いだろうが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:39:00.14ID:YOeUo04sO
商人トランプは、武器さえ売れれば後はドーデモよさそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:39:53.37ID:qS2vLQ5v0
今日の香港、明日の台湾、明後日の沖縄か
尖閣にも来てるし中共はやる気満々だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:47:56.46ID:pvQ+SiL70
アメリカと全面戦争か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:57:39.32ID:rtyLq18L0
>>54
何怒ってんの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:44.64ID:miYe4gD00
制裁を行ったという事実がほしいんじゃないかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:14:25.67ID:9hIP6Enu0
口喧嘩レベルに留めておいてくれたら
漁夫の利も狙えるか
どんな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:16:44.53ID:NvCe5YF/0
エイブラムスってまだ作ってたんだな
台湾の地形で役に立つのかな?って思うけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:18:57.49ID:vUAdLMbl0
だろうね
日本が韓国にガンガン行けるのはアメリカの許しがないと出来ない
韓国は中国の配下
アメリカは中国とバチバチ

アメリカ、日本 VS 中国、韓国、北朝鮮てとこだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:20:04.06ID:2gZ46XHM0
>>63
今回輸出されるのは中古車である。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:20:24.12ID:bg75dMMK0
>>63
アプデ改修してるよ
作ってはいないと思った
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:21:41.23ID:bg75dMMK0
アメリカが覇権国だから国際ルールを作り、そのルールに反した国に制裁をしてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:25:06.92ID:YSZ9LAOk0
国内向けのアピールだな
常にこういう虚勢張っていないとキンペーは失脚する
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:27:08.46ID:38XBcMK+0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 04:30:20.22ID:STrjRK5i0
しかしシナチョンって東洋人の恥だよな〜
育ててもらった恩を忘れて牙を剥く
こいつら、ほんとよく似てる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:50:00.73ID:2Q0rvl1q0
対抗措置って何だよ?

人民元決済停止かよ?

痛くも痒くもないね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:54:50.03ID:7X60nDar0
>>73
そらもうパンダハガーに賄賂配って世論誘導よ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:58:36.84ID:lNsb5qV70
あの中国がいきなり対抗措置をやれない時点で
相当やられてるんだなってのが分かるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:01:55.23ID:eSZ3gSHG0
100倍返しされるが
どんなに制裁を受けてもキンペーの生活には関係ないからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:03:46.61ID:4t3WIoS7O
一連の争いの勢力図は
まんま地図通り
海を挟んで
支那チョン(露)のレッドライン
台湾日本アメリカ
で良いの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:11:37.36ID:e/AOCryh0
チャンコロは何とかしないとマジやばいぞ。
トランプのやってることは正しい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:45.28ID:A3s6ICkZ0
香港、台湾、チベット、ウイグルは解放しないとな

その他、中国ってのは大量の少数民族が居て
少数民族とは言っても日本の人口より多かったりw
それぞれ言葉が通じなかったりするw

あの国を一国と呼ぶにはもともと無理がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:54:31.69ID:KxNluR0U0
自国に武器を売ったことで制裁?罪状は押し売りということか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:28.74ID:9KJJ5zUx0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eks
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:27.76ID:a7clOwd+0
>>79
アメリカの後ろにはユダヤが居る
宇宙人レベルじゃないと勝てないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:59:03.42ID:vHIVu7cE0
どうせテレビは中国を刺激するトランプが悪いみたいな感じで報道するんでしょ? 知ってるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 09:45:13.46ID:6hRuYLzn0
>>5
東アジア惨敗どころかコールドゲームっていいたいのかな?
まぁ文明国としても経済力違いすぎるからなぁ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 09:59:09.37ID:jX3PUA+O0
>>42
>>39
>>35
>>21
国際連合、って意味の表記じゃね?

United Nations=連合軍=国際連合で、
中国語はズバリ直訳で国際連合を「連合軍」って表記するから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:01:28.64ID:ZC5/RKY30
具体的な企業名が出ないと意味が無いと思うけど・・
まあ、「対抗している」のポーズだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況