X



【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/13(土) 18:37:01.10ID:Nh8WszAw9
【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される

2019/07/13

https://twitter.com/bengo4topics/status/1149601419340550147?s=21

今年3月末で閉店したセブンイレブン東日本橋1丁目店のオーナー齋藤敏雄さんが7月11日、遺体で発見されたそうです。

別居中の妻によると、死後数日が経過していたそうです。死因は不明とのこと。齋藤さんには心臓の病気がありました(続)。

https://twitter.com/bengo4topics/status/1149601420686946304?s=21

齋藤さんの店から半径200m圏内には同店も含めて5つのセブンがあり、本人はドミナントの影響を主張していました。また、閉店の経緯をめぐりセブン本部と対立していました。

https://www.bengo4.com/c_5/n_9455/
コンビニ閉店の裏側…ドミナントで家庭崩壊、オーナー失踪騒動
2019年03月29日 20時53分

https://www.bengo4.com/c_5/n_9667/
コンビニ店主「もう生きていけない」 経営難でも近くに新店、ドミナントの実態
2019年05月25日 08時16分

★1の立った時間
2019/07/13(土) 02:26:41.55

前スレ
【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562964510/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:37:39.88ID:Q8xYkn6K0
    千葉西署の人間とは思えぬ、悪どいやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし
 
そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

なんとも悪どい千葉県警

 現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!

違反させないように

道路上に大きく”止まれ”と書けや
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:38:10.13ID:xO0zbe99O
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、
徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:38:21.11ID:Xc679XnD0
このオーナーは、本部と揉めててテレビにも報道されたところの人?
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:38:41.33ID:pql34UUN0
セブンちゃったかな?
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:39:32.72ID:MY7z/dRm0
ドミナントの由来はラテン語のDominus(領主)。
だからオーナーは現代の農奴
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:39:36.78ID:RUXCqp3K0
7月11日にヘブンへ・・
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:39:43.06ID:BULvKB1p0
セブン、ついにやっちゃいましたかそうですか
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:40:02.44ID:wQN+/bZA0
どんな状況でも死んだら負け。いい反面教師だったな。
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:40:09.77ID:dcpksKnF0
>>1
殺人コンビニセブンイレブン
最近どこ向いて仕事してんの??
客やオーナーをないがしろにしてないか?
本部社員は出世欲の塊ばっかりなのか?
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:40:16.96ID:neZTAmDr0
↑\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/↓

疲れたが
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:40:31.71ID:ifeh/LiB0
本部、「お悔やみ申し上げます、、、w」
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:40:40.19ID:YzbzVpRa0
やられたんか?
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:40:47.36ID:dcpksKnF0
>>11
本部のやつか?
最低だな
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:41:33.53ID:dcpksKnF0
>>9
うまい

「ヘブンイレブン」にしたらー?
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:42:03.02ID:k+faBAFg0
フランチャイズはダメだww
00210048WT ◆kiraraJhCE 垢版2019/07/13(土) 18:43:18.30ID:D7scd/Zp0
セブン問題見るたびにつくづく思うのは
戒律で安息日作って7日に1日は絶対に仕事しちゃダメで絶対に休まないといけいないって事にした
聖書とユダヤ教とそれ踏襲してるキリスト教の先見性のすごさ
この戒律考えただけでも天才だろって思う

と考えると365日24時間営業なんてまさに神に逆らう悪魔の発想であって
セブン本部社員が悪魔なのも必然なのではって思う

セブンが必死に流行らせようとしてる恵方巻も悪魔儀式にしか見えない
ほんとあれキモい

とにかくセブン本部は悪魔
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:43:26.41ID:s/BysApZ0
セブンアイホールディングの社員どもは全員
銭ゲバの外道コンサルの薫陶受けたキチガイかサイコパス揃いなんだろうな
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:44:11.50ID:1JLHO+hj0
嫁がカタコトww
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:44:11.89ID:83HgdD5U0
FCで「〜オーナー」とか言ってるからややこしいんだよ
「奴隷〜」と呼べば全て納得できる
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:45:41.05ID:DfQ4UCeK0
>>1
24時間営業云々より
これの方が悪質
ねずみ講みたいじゃないの
少なくとも普通の企業では許さない
モラル以前の話
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:46:54.92ID:pmv4HkAu0
自殺するくらいなら本部のやつら殺しにいけや
それか自己破産してふてぶてしく生きろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:47:43.14ID:xZ6p8ZVM0
711に人生を締めくくるとは、なかなかのあっぱれじゃ!
00330048WT ◆kiraraJhCE 垢版2019/07/13(土) 18:48:35.95ID:D7scd/Zp0
この人のケースだけど
2013年に本部から家を買ったらどうかと勧められローンを組んで購入
2014年に向かいにセブンの別店舗開店、以後近隣にセブンを次々出店される

なんか計画的に仕組まれてる感じするよな…
ドミナント包囲する前に家のローン組ませてオーナが潰れるの加速させて店と家ごとセブンが乗っ取る罠っぽい
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:49:22.14ID:LUTzOLvgO
私たち市民は必ず消費税を払いますと歩道橋に横断幕掲げさせた千葉2区議員
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:49:59.40ID:jE2lHLU30
この立地でダメならどこでやってもダメ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:50:05.14ID:ohudNaSe0
なるほど、セブンイレブンの本部は筋者と繋がりあるんだな
人一人消すって生半可じゃないからねぇ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:50:21.96ID:3+oGe7Ze0
こうゆう業は染みつくからね
一回こういうの認めると、組織内でちいさいことから真似はじめる
ちょっとしたいたずら、ちょとした不親切、ちょっとしたいじめ
こういうのが積み重なって組織がダメになる
まだ、トップ企業なら許容範囲だろうが、これからファミマやローソンと競争しなくてはならいのに
組織が不活性化する

そう遠くないうちに、セブンはどこかに吸収されるかもな
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:50:54.89ID:vHZOxjNd0
>>33
ほんと・・・
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:51:00.80ID:8WkgzhCg0
それでもざわざわ飛び込む新規加盟者が後を絶たない
ここまでくると情弱も自己責任と言わざるを得ない
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:51:39.79ID:83HgdD5U0
>>30
自殺か自然死として処理されるだろうが、長男失って本部と戦うほどの人だから他殺か自然死だと思うよ
7月11日という365分の1の確率での自然死を信じるかどうか。他殺だとすれば他をけん制する見せしめとして納得はできる。
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:51:42.47ID:JwqKIKqr0
>>33
搾取大国日本ならごくありきたりの事でしょ
投資は自己責任なんだけど、自己責任の部分をぼやかして儲け話を勧誘するのは珍しいことじゃないし
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:51:49.02ID:OH3N/RAK0
こういうのってどこに助けを求めたらいいん?

フランチャイズ契約の営業主なら労働基準局には行けないから
公正取引委員会あたりに行けばよいんかね?
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:52:38.09ID:uL7YN9o00
ドミナントは直営店だけでやるように、法律で定めろ。
フランチャイズでこんな事やられたら、背中から撃たれるのと変わらん。
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:54:11.92ID:36w33xsM0
立場の弱い人を食い物にするのは現代社会の基本
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:54:18.52ID:E7cnPswD0
本部  「氏ね」
オーナー「はい」
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:54:40.25ID:p41QdU/p0
ドミナント戦略は現場のオーナーにメリットあんの?
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:55:00.82ID:WWGgqo9P0
人は記憶型と思考型に大別できる

平均60万円の売り上げだろ
120万円の売り上げ店で黒字でも近くに出店されて60万円になる
30万円の売り上げで赤字ならオーナーの自己責任

オーナーが生きるラインが60万円〜120万円より低いライン
多くても駄目、少なくても駄目
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:56:29.74ID:phnFCvAP0
大手メーカー製品をセブンイレブンパッケージで作らせ安く納品させて、そこいらのスーパーで売ってる大手メーカーオリジナル商品より高くで売る腐ったコンビニセブンイレブン
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:57:12.50ID:3oA7kjDs0
セブンイレブン容赦ないな
実写版帝愛グループと言われても納得する
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:58:12.33ID:nXFSfBss0
ゴルゴかなあ……
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:58:15.01ID:qSfEjFS80
トリクルダウンって、なんだったんだろ?
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:59:59.04ID:djIEx4VW0
>>6
発見されたのが7月11日だろう。それでも何かの因縁感じるな。オーナー
の恨みがそれほど強かったかと。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:00:26.88ID:t29BkMD90
11日発見で数日前が推定日だと、命日っていつになるの?
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:00:52.23ID:kiXB4Kxl0
この事故物件コンビニで又オーナー騙すのかな?
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:01:25.23ID:nI+ntRTE0
1日売上100万超えのレアケースかもしれんけど

うちのオーナーなんか
レジに3時間×週2で入ってて
発注しに毎日来るんだけど

金は、いっぱいもらえるけど毎日店来るのめんどくせーってボヤいてるけど
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:02:36.64ID:Abm9jGlh0
通勤路にあるセブンはオーナーがいつ行ってもいるんだよ
朝8時前いるし夕方6時でも夜の10時でもいる
早出で6時過ぎのときもいた
3年ちょい前に出来た店だが既にオーナー60半ばくらいと思う
脱サラなんかな
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:02:53.15ID:vRbuXNr00
これはヤバイだろ…
セブンはさらに利用するの控えよう。
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:05:57.86ID:xrCj+NWv0
これがカルトアへ政治だろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:06:12.52ID:DfQ4UCeK0
普通に考えたら
都心のコンビニの数
モノ売った利益で
本部が潤ってると考える方が
おかしい
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:06:32.44ID:hRPtAtT/0
みんなで訴えてやれ
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:07:06.41ID:qB/8AhnT0
これが噂のセブンペイか
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:09:16.21ID:Y+6WkPV00
ひどすぎ
セブン直営店舗て調べたらわかるん?
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:13:26.03ID:oUyyaD2a0
コンビニブラック以外にも飲食店 製造業 派遣 運輸
通信 介護 農業 金融
オールブラックが小泉アベ
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:13:36.20ID:/8cf54Cb0
自殺するなよ
骨がねえなあ
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:13:38.62ID:ifeh/LiB0
本部「、、、消しゴムしといてくれフフフ」

部隊「かしこまりました」
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:14:08.73ID:wOuRz4MM0
>>33
悪徳不動の手口みたいだな
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:14:19.47ID:YEodafGe0
ドミナントで出店する新規オーナーもバカだな
自分も同じ目にあわされる可能性が高いのに
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:17:09.94ID:hRPtAtT/0
エリアマネージャが自殺するまで叩けばましになるんじゃない
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:18:34.08ID:hQxmHxm+0
スゲーな本部の人間人殺してまで働きたくねーのか
怠惰を求めて勤勉に行き着くもここに極まれり
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:18:53.27ID:gif9E+oj0
とにかくセブンはもう利用しない
このゴミ屑企業は胸糞悪い話題ばかりだね
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:19:29.07ID:oUyyaD2a0
イトーヨーカドー創業者は
朝鮮人だと
創業者の腰ぎんちゃくが鈴木
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:19:46.25ID:sXiUHExG0
近いセブンを無視し、毎回信号待ちをして遠くのローソンへ行く
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:19:56.99ID:cDs0rYd00
頃視野
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:21:34.98ID:F+JReQ8f0
>>1

チョンが、相変わらず、セブンイレブン叩きに必死だよなw

ムダだよ。
これから、セブンイレブンは、世界の小売り業界を制覇することになるだろう。
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:22:19.10ID:VWQtD6Sa0
>>33
悪魔かよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:22:37.48ID:ZJ3WKDEu0
>>82
DYMさん昔から火消しのパターン変わらないっすね
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:22:52.07ID:94drn/CP0
セブンイレブンに殺されたのか?
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:23:52.03ID:ifeh/LiB0
「我々に逆らう者はこうなりますよフフフ」
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:24:10.60ID:BULvKB1p0
もうセブンは今の奈々子の残高切れたら、端数捨てて不買するわ
昔ほど弁当が飛びぬけてるわけでもなく、量も値段もどんどん改悪し続けてるし、冷静に考えて買う意味がない
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:24:14.03ID:/8cf54Cb0
まあ不味くなったからね
放っておいても潰れるだろう
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:25:47.32ID:hRPtAtT/0
エリアマネージャの実名をさらしとけば、えぐいことはできなくなります。
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:26:37.72ID:EAtzaBZF0
セブンにかぎった話ではないから
ここでセブンだけを悪者にして、他のコンビニ店員が不利益になってもよくない

労働環境の悪さはセブンに限らずどこも同じく悪い
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:27:58.31ID:F+JReQ8f0
>>1

しかし、セブンイレブンは、

チョンが叩くたびに、売上が急増してるなw
セブンイレブンの今年前期の売上と利益は、過去最高額になってるぜ。(ニュース既報)
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:28:22.32ID:VatduifG0
セブンイレブンはブラックでしたか
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:29:00.45ID:/1FQ46ge0
直接か関節か分からんけどセブンイレブンが殺したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況