X



【鹿児島】エアギター全国大会 “ゴリラ”宮城の高校生が優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/14(日) 20:42:43.03ID:yeXggJSs9
何も持たずにあたかもギターを演奏しているかのようなパフォーマンスを披露する「エアギター」の全国大会が14日、鹿児島市で開かれ、出場した人たちが会場を沸かせました。

エアギターの全国大会は各地の予選大会を勝ち抜いた13人が出場し、鹿児島市の会場には大勢の買い物客らが集まりました。

エアギターは、何も持っていないのにあたかもギターを弾いているように見せるパフォーマンスで、出場者たちは音楽に合わせて、激しく体を動かしたり、観客に手拍子を求めたりして会場を沸かせました。

審査の結果、宮城県の高校3年生、門田亭笑勝さんが優勝し、来月23日にフィンランドで開かれる世界大会の出場権を獲得しました。

門田亭笑勝さんは、おととしの大会でも優勝し、世界大会で3位に入賞した実力者で、今回はゴリラの格好で登場し、激しくコミカルな動きを披露し観客を魅了しました。

門田亭笑勝さんは「ことばの壁を越えて誰でも楽しむことができるのがエアギターの魅力です。鹿児島の人にもたくさん応援してもらったので世界大会で優勝して恩返しがしたい」と話していました。

2019年7月14日 20時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190714/k10011993261000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:43:33.23ID:7ZEuezQ50
ピョコタン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:43:55.19ID:cJl9cS3l0
エアギターって何が楽しいのか
やる方も見る方も気持ちが分からない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:43:59.56ID:rbf3unok0
エアベース大会あったらチョッパーやるフリして参加する
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:44:33.32ID:e516BuYm0
>>1 関連動画
【4K ハイレゾ高音質】ボークス 秋葉原ホビー天国【公式】施設内ツアー!
フィギュアガンプラモアニメメイドリフレ制服コスプレミニスカTokyo Akihabara
https://youtu.be/w2l3Dbgy6xo
jQhxSNoXzw0jQhxS
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:46:15.25ID:tPvmheSa0
ゴリラは反則だろ
あれだけで5割は持って行っている
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:47:27.57ID:9zcR6OY70
フィンランドってメタル聴きながら編み物する大会とか、変な大会ばかりやってるイメージある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:49:10.75ID:tuD01g9O0
バトルゴリラ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:50:22.50ID:c48u0uvp0
有名な子だな 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:54:37.41ID:906F5/VE0
テレビ写ったらアカンタイプから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:55:40.30ID:SK90jSVs0
今日も今日とて一人寂しくエアドライヤーを当てる風呂上がり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:59:34.18ID:0uae56Ng0
みっしょーん あうたぺー
とーびたーてば あく ゆく えきさい!
さてぃすふぁくしょーん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:00:59.94ID:PSFPljiA0
見てて嫌な方の鳥肌が立つイベントだわ

好きな人を批判したいつもりはないが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:04:47.03ID:c48u0uvp0
>>8
チョンが発狂するイベントだなw 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:14:49.58ID:zwE6TLFg0
>>1
その名前はなんなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:24:37.05ID:5mb34OD+0
エアードラムの方が面白いのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:27:39.38ID:GM7mimSP0
ギターは歯で弾くもの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:34:36.38ID:Bjv38n3n0
>>19
ブギウギ専務
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:39.42ID:NxLepJlE0
さっきニュースで見て笑った
みんな面白かった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:38:48.71ID:8+FmCHF20
虚しくならんのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:03:59.27ID:HlV2p0+20
あまり知られていないが日本はエアギター強豪国だったりする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:19.20ID:NxLepJlE0
>>29
友達に、エアヘドバンのライブに
連れてってもらったことあるw
みんなメタル風だった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:51.23ID:Y6ojArXG0
ここまでスラングル無し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:58.98ID:65MVYr7q0
>>8
きっしょ
グロ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:48.34ID:Y5pBd/ig0
>>31
その名はゴリラ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:14:46.66ID:oxVQiq0+0
ゴリラは運営が止めろよ
前歴がどうであれ実力で優勝したとは思えない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 15:20:29.15ID:UDEVUx+f0
>>32
ホイホイに掛かったかw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 15:22:51.94ID:AGHAfYNM0
まだ大会なんてやってるのかよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:45.54ID:3+Xw0B2V0
最初にバックバンド決まってると思ってた。ロックなら、メタルなら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:05:03.78ID:LPHP9Nbh0
いやなんというか、その労力でちゃんとギター弾けるようになった方がよほど有意義だと思うが
ちゃんと弾ける上でやってるんかな?
だったら何も言う事はないけどさw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 07:59:05.09ID:TymNtgWA0
>>45
それ、嵐とパフュームに言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況