X



【かんぽ】かんぽ生命、全顧客意向確認へ。「どれだけ時間がかかるか・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/14(日) 21:25:34.71ID:z2uBZ+NA9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000061-mai-bus_all

かんぽ生命保険の不正販売問題で、日本郵便は14日、かんぽ生命の全契約者に対し、
不本意な契約内容になっていないか意向確認を行うと明らかにした。郵便局員による不適切な営業が
明らかになる中、すべての顧客の契約内容を確認し、不適切な契約があれば必要な手続きを取る。

同日までに、日本郵便が全国の郵便局に通達した。準備が整い次第、郵便局員が契約者を訪問し、
今回の不正問題について説明するほか、契約内容を確認して不審な点がないかどうかや、契約者の
不安などを聞き取るという。不正の有無などの詳細な調査はかんぽ生命が行うことになる見通しだという。
日本郵便は「信頼回復のための措置」としている。

これとは別に、かんぽ生命は全顧客に来月にも注意喚起する文書を送付し、契約内容への疑問点や
不満な点があれば連絡を受け付ける。苦情があれば調査を行い、解約した契約の復元や取りすぎた
保険料の返還などの必要な措置を取るという。

かんぽ生命の個人保険の契約件数は3月末時点で約2914万件あり、聞き取りや面談などで
意向確認するには膨大な人手や時間がかかるとみられる。日本郵便とかんぽ生命は8月末まで
かんぽ生命の商品の営業活動を自粛すると決めている。現場の郵便局員からは
「どれだけ時間がかかるかわからない」と不安の声も出ている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:27:59.52ID:6JllenYZ0
まじレスすると掛け算割り算すれば大体わかるだろ。
ぴったり予測する必要ないんだし。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:28:30.63ID:wjOT64iK0
掛けかえ空白期間に亡くなって「入ってませんでしたwざまぁw」と局員にバカにされたケースがとれだけあったか公表しないのはどうして?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:28:37.42ID:wSXea3Cb0
不適切な契約があったとして巻き戻しって簡単にできるのかな?
契約無理矢理切られたせいで別の高い保険に入ったのもなんとかしてくれるんだろうか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:32:37.52ID:7o67fEv00
詐欺行為したんだから文句言うな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:36:00.94ID:BNimY4PD0
郵便局で1000万円定期預金するって言ったら、どうせなら保険を買えとか言ってきたな
なんだこいつって破談にしたけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:36:26.92ID:lh4+oBOG0
やったことのケツぁ拭け
それだけのことだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:39:02.23ID:QUdbM2Vd0
調査するのって詐欺やってた犯罪者集団なんだろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:40:28.15ID:stBm1V3K0
かんぽは時代に取り残されてる。
民営化してもメルパルクもそうだけど結局中の人が元公務員だったからこうなった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:41.38ID:VM7TI4zH0
やったことがやったことなんだから尻拭いをするのは当然

ところで金融庁の処分まだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:53.92ID:stBm1V3K0
年寄は掛け捨ての医療保険に入って孫にお年玉いっぱいあげておけばいいんじゃねーの。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:29.02ID:Ycyp9GEL0
バブルの頃かんぽの養老保険入ってたけど、
25年で500万円が800万円になったよ。
いい時代だった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:49.52ID:X48WqKIH0
>>19
まだ糞左翼でも経営陣と対立して社員のメリットになる行動をしてればいい
今の局の組合の最大組織のJPUは完全に経営陣べったりの御用組合
外廻り限定の基本給下げる政策や管理職がいいように外廻りの評価を下げる為の人事評価制度を経営陣に提案したり
パワハラは相談してもほとんど取り合わない
むしろ外廻りの足をひっぱりまくっている
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:26.92ID:O200GQbr0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から 在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:42.29ID:Ze+gCnBF0
手書きの宛名で中身も手作りチラシで胡散臭い封書が来た
こんなんで訪問して確認したいとか嫌だし親に言われて安心させるために入ったけど面倒くさくなってきた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:41.89ID:9xSiAZRb0
>>1
なんだ、この被害者面は?!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:21.59ID:MhBXbQ8X0
解約祭りやー
アフラックみたいな外資に乗り換えさせればトランプもニッコニコやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:06:53.98ID:tf/m3Wjl0
やらされるのは末端の現場の人間だから理解できなくもない
やらかした当人や上層部は笑いながらくつろいでるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:09.24ID:CA0tVAIi0
>>21
平成一桁のころ、全期前納110万で18歳学資に入って満期200万プラス配当で2倍になったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:10:51.72ID:lg8CwMjT0
>>4
マジレスすると時間の予測が困難だという話ではないだろう
途方もない時間がかかる大変な作業で気が重いと言いたいだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:11:00.05ID:ihZvV+dm0
客を騙して、笑ってた連中にを
信用して、また、会えば今度は
違う詐欺をやるのが目に見えてる

特に高齢者に会って話をする
きっかけを更に作って今度は
何をするつもりなんだ。

要するに、これって詐欺だよね
集団訴訟なるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:13:59.98ID:kqaenT8o0
>>32
当人はともかく金融庁だの永田町だの民営化委員会だのに説明に行く経営幹部はマジで戦慄の顔面ブルーだと思われる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:18:53.71ID:jpN+E/kH0
所詮は三流官庁郵政省やで
年金機構も所詮三流官庁社会保険庁と同じこと
死亡届の用紙もらいにいったら窓口に来るの予約してるか?って
馬鹿役所
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:10.45ID:BzoUfA340
現場の人間も俺の親を騙そう騙そうとしてもの凄い悪質だったよ
それまでは親切な人が来てたのに
大阪なのに所沢から配属されたとかいうキャッチセールスの人間みたいなやつらに入れ替わってた
市の法律相談に相談して一方的に契約解除した後もそいつの上司がしつこく金払えと言ってきた
末端だろうが絶対に許してはダメ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:12.66ID:OY3rYmbe0
(どれだけてまがかかるか・・」
ふーん、二重契約や無保険期間はインセンティブ(報奨金)の為にせっせと顧客だまくらかしてやってたんだよね?
全顧客の意向確認にインセンティブ出しゃいいだけじゃん
その為にせっせと努力してたんだからニンジンぶらさげりゃ好きなだけ我先にと意向確認しに行って銭稼ぐだろ?
その為の仕組みなんじゃないの?なんで今更タダで糞クレーム仕事させる前提なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:17.28ID:kqaenT8o0
(監督上の措置)
第百四十七条 内閣総理大臣及び総務大臣は、郵便保険会社の業務がこの節の規定若しくはこの節の規定に基づく処分に違反し、
又は違反するおそれがあると認めるときは、郵便保険会社に対し、この節の規定の施行に必要な限度において、
期限を付して郵便保険会社の業務の全部又は一部の停止を命じ、その他監督上必要な措置を命ずることができる。

移行期間中だからこれが発動するのか、それともあくまで金融庁の枠内でやるのか、とか
郵政民営化マニアにはたまらん展開になってきたなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:54:30.35ID:kqaenT8o0
つーかさ、もともと郵便会社の特権ってのは与党様の集票組織であることがその源泉なわけじゃん?
ところがあろうことかこの馬鹿どもは、当の有権者様の懐に手を突っ込んでしまったわけよ。そりゃ永田町怒るでしょ
その結果として全有権者様に頭下げて来いって話なんで、やるしかないでしょ。やらなきゃ解体も普通にありえる

ま、外からやってきた永田町の常識を知らん能無し民間と根性バカが先生方の逆鱗に触れてしまいました、って話かな。お疲れさん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:01:46.53ID:tO+ahBPC0
トップセールスのセールスマンの契約洗いなおすだけで殆どの問題案件に触れられるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:05:53.28ID:SSrBtxdy0
経営陣の刷新とパワハラ上司も
全員解雇しろよ

時代と逆行しすぎなんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:06:34.79ID:7hPafL8B0
もうイランな、こんな外資下請けの保険会社は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:40.37ID:9J2tmbMl0
末端のもともと使い捨て非正規ワープア社員連中が顧客への謝罪行脚で過労死して
トップはヘラヘラしたまま退職金もがっぽりのクズ絵しか見えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:04.21ID:HLX8CRMz0
これって詐欺だから犯罪だよね
関わった郵便局員や上司は懲戒免職で刑事罰を受けるのが当然だと思うけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:38.82ID:MiY8DxIW0
>約2914万件
>8月末まで

無理無理w
レオパレスもやるやる言っておきながら全然できなかった
時間稼ぎしてそのうちに退職金貰って辞めるんじゃない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:44:39.10ID:tpJB0HT+0
今の郵便局って昔で言うところの郵便局長が日本郵政の支店長でその下に日本郵便・ゆうちょ銀行・かんぽ生命の各支店長がいるって感じなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:11:10.94ID:QAXj6Hxq0
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/yuseimineika/pamphlet/0412/01.html
>民営化すれば、民間の知恵と工夫で新しい事業を始めることが可能になります。
悪事に関しては民間様、流石の知恵と工夫でございますな。小生感心いたします

>>48
全然違う。説明がめんどいが日本郵便が郵便事業と郵便局を持ってる
んで金融2社から業務委託を受けて営業だの事務だのをやって、手数料もらってる
日本郵政はそれら3社を持株支配してる。んで国(財務省)が日本郵政を持株支配してるのが現状
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:24:13.78ID:KSbnZJe80
>>28
「表れて」「現れて」くらい漢字で書けよスカタン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:47:43.86ID:d8ntQ11t0
どれだけ時間がかかるか分からない状態にもっていく事で、
対応の遅れを非難される事を避けたんだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:48:27.72ID:dHFe70uP0
過去に遡って調べろやハゲ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:57:48.02ID:M3r61owl0
「 正直!!! 自分が知らないけど、名義に入ってるものまで全部!! かんぽどころか、全部! 解約して、 解約金が皆戻ってきたら、改めて 組み直したい!!!」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:35:00.66ID:7jlBoPtF0
電話きたからまた勧誘?って言ったら違いますっ!って怒られたー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 05:24:04.70ID:OuW3+Avn0
>>1
契約改ざんしたのは、かんぽ生命だろうに
私文書偽造+詐欺だぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 06:05:42.51ID:jNO/7utR0
アホの近藤真彦が、
美空ヒバリを「おばさん」と呼んだ都市伝説があるけど、
あれ、近藤真彦が美空ヒバリの親戚だってことをリークしてんじゃないかと。

美空ヒバリは山口組の組長の妾だから、
ジャニーズで近藤真彦の力が強くなるってことは、
ジャニーズが山口組に乗っ取られた、ってことになんだよな。

スマップの中居は、近藤真彦の横暴を暴露してたから、
山口組の派閥にはいないんだろ。

するとスマップの解散の意味も見えてくるわな。

k
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 06:49:22.14ID:3r7OhWUt0
この組織だめだから
生保事業免許取消でいいでしょう。
かんぽ生命整理解散
日本郵政(郵便局)業務縮小

かんぽ清算事業団、既契約救済機構
旧郵政機構契約、維持
郵便局販売チャネルの縮小、新規募集永久停止

これで無理なノルマは無くなります。
しかし、膨大な人数のリストラとなるでしょう。
但し、クビにはならず、日本郵便の「配達」の仕事に最低賃金で再雇用されます。
それが嫌なら自らやめることです。

過酷なノルマからの開放と人員整理は、トレードオフの関係です。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 07:08:11.00ID:oDV+9KCB0
>>48
日本郵政は現業部門はない。
旧普通局だと、郵便局長とゆうちょ店長とかんぽ店長が同じ建物の中にいて、建前上は相互不可侵になっている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 07:12:55.49ID:eveIBZEo0
>>51
それ民主党のウソだったから心配するな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:07:20.41ID:hsyrUdCu0
かんぽじゃないけど、定年後の生命保険の一部継続で女性外交員(オバさんww)との会話で「少しでもかけておけば後で奥さん喜びますよ」などと言われ、つい承諾の書類を書いてしまった。その時、「後で会社から確認の電話がかかって来ますけど、絶対断らないで」と言われた。

後で妻に「年金生活なのに生命保険なんて馬鹿じゃない」と言われて、まあそれもそうだと思って確認の電話のとき考え直したと断ったら、
事務的なやりとりだったが結構大事になったようだ。

会社から外交員の態度を詫びる謝罪文が送られてきた。別にこちらからは何も言ってないのに。
おばちゃんごめんよ、首になったかも。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 15:47:23.53ID:zkEghnTO0
そろそろ10年満期に近いのがあるんだけ
ど、ゴネたら解約、これまでの保険金戻っ
てくるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 16:42:31.69ID:h5k8tsvd0
>>65
ゴネれば戻ってくるが、払込保険料全額返還で配当もないよ
満期の方が得じゃない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:20:31.28ID:m8E7pcWl0
>>65
満期になると再度保険は入れって勧誘来てしつこいから毅然と追い返すか
とっとと窓口で済ませいしまいなさい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:41:26.41ID:qiQI3YiX0
>>65
ならんねー
10年前に自分が書いてないとかならいざ知らず
同意して加入したのにゴネたところでどうにもならん

てか生命保険料控除とか受けてたらお前が詐欺だぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:17:59.77ID:FDBgEu4z0
年金と同じで自分に都合のいいように解釈して理不尽な要求をする流れになるのは間違いないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:26.44ID:QsFtCyws0
心配になって自分の養老保険見直したんだけど35歳で一括で285万払って15年満期で300万になるようになってた。
これは大丈夫なのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:06:11.33ID:wCoS6IGL0
悪徳営業をしてる社員は今、必死で証拠隠滅に走り回ってます
遠くにいる家族大丈夫ですか?
先ずは加入した社員から連絡があった場合、一人では会わず録音しておくようにしてください
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:04:46.82ID:qyvHiYB30
警察が現金盗難の事件を起こした時のように
今現在生きている郵政管理職OBと
現役管理職全員に賠償金を払わせればいいんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:07:41.62ID:pQ0KApSc0
年寄りに無理やり勧誘したのは全額返金すんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:44:16.34ID:aQhqgKug0
よっしゃ待っとるかんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:03:37.79ID:I9mAWnh+0
陸上部は廃止かな?
あと、オリンピックのパートナーも取消か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況