X



【中国】ファーウェイ「バックドア不使用誓う合意書に各国政府と署名する用意ある」とバックドアの存在を正式に認める★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:06.79ID:tMVJvppZ9
中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)の梁華会長は、機器への不正アクセスを可能にするために開発者が埋め込んだ脆弱性(バックドア)を利用しないと、各国当局と合意書に署名する用意があると述べた。
「中国には、企業が情報収集に従事することを義務付ける法的規制はありません。私たちは各国現地の法律に従ってビジネスを行います」 

バックドアとは、開発者によって意図的に埋め込まれたアルゴリズムの欠陥。
これによりデータへの不正アクセスやオペレーティングシステム(OS)とコンピュータ全体の遠隔操作が可能になる。

5月、米国の情報通信インフラを外的脅威から保護するために米国企業はファーウェイとの取引が禁じられた。
その後、禁止は90日間延期されたが、ファーウェイ社のスマートフォンの大半はグーグルのAndroid OSで動作するため、同社の状況は依然として困難であり続ける。
トランプ米大統領は、大阪で開かれた主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)で中国の習近平国家主席と会談し、ファーウェイに対する制限解除の可能性に言及した。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/568/29/5682912.jpg
https://jp.sputniknews.com/business/201907136464934/

★1が立った日時:2019/07/14(日) 21:27:29.87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563107249/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:29.96ID:uYtojdtO0
朝鮮人自殺
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:14.88ID:Y+fmwyt40
>>1
ニライカナイさん、ソース
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:41.32ID:7AD14MzQ0
ラインも胡散臭い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:57.91ID:iHprm2140
ファーウェイをまだ堂々と売ってるキャリアーさ、

これどうすんの。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:37:13.02ID:UOsTlUXY0
ねらー「こんな米粒がバックドアな訳ないwwwwwwwwww
ファーウェイに負けるからアメリカが潰しに来たんや!!」(ドヤ顔)

シナ「バックドア不使用を誓います(´・ω・`)」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:37:41.98ID:zpFkGDzF0
てかさ〜この板スプートニクソース禁止にしろや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:37:44.51ID:zz2gOPyU0
>中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)の梁華会長は、機器への不正アクセスを可能にするために開発者が埋め込んだ脆弱性(バックドア)を利用しないと、各国当局と>合意書に署名する用意があると述べた。

これのどこを読んだらあったとしても使わない に読めるんだよw
会長自身がバックドアあるって言ってるじゃねえかwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:02.88ID:jOf0/yc90
>>1
うわ、認めたか
泥棒が盗まないから家に入れろと言って入れるか?
そういう話だぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:06.66ID:GrSbeYQf0
まあそうなったら
セブンペイみたく内部から流出させるけどね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:13.11ID:+V7UaTZe0
シナ人はマジでバカ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:17.37ID:iHprm2140
トランプとかアメリカの議会とか

ファーウェイなんてそもそも相手にしてないの。

アメリカは、共産党がまず法律変えろって言ってるの。

しかも変えてから、やっと交渉してやんよって言ってるの。

こんなの時間稼ぎにもならん。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:19.57ID:ELEZ8RBQ0
シナチョンの約束など何の意味があるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:39.02ID:EmSQmIYJ0
THE・大朝鮮
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:39.96ID:Vzlx3Z9i0
スマホなんてどうでもよくて、問題はL2、L3スイッチ。
SPBを実装して、設定されたVLAN全部を含む隠しI-SIDのVSNを裏で設定されたらダダ漏れは必至。
この技術はIEEEでも標準化されてるからな。
同じ技術はエクストリームとルーセントにも使われてる。実装はメーカー任せ。元々はノーテルやベイネットワークスの技術。
アメリカはシスコ、ジュニパー、ブロケードの押すTRILLで行きたいからなぁ。
テクノロジーというよりマーケットシェアの争いだよなぁ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:05.20ID:cuJ1chzq0
こういう契約を交わせば日本も安心してファーウェイ使えるな
アメリカもさすがに、これではファーウェイを締め出せまいw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:14.49ID:iHprm2140
共産党が誓わないと意味ない。

ファーウェイのような下っ端の誓約なんて紙くず。

まず共産党が法律変えろ。反論は受け付けない。

交渉はそれからだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:32.36ID:VpnJFGm30
やっぱ、スマホはiPhoneだね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:44.07ID:4SB8kQRQ0
>>1
ファーウェイの折り畳みスマホ出たら買うわ

あんなの日本のエクスペリアとかじゃ無理

あの折り畳みスマホはカッコよすぎるわ

アップルのiPhoneも盗聴してるんだからもうファーウェイと変わらないじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:59.34ID:SgAWbR0m0
>>1
>>義務付ける法的規制はありません
って直接の明文がないだけで
結果的にそうなるようなルールになってたりしないのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:03.36ID:YM66lcMv0
これ泥棒が合鍵持ってるけど使いませんって言ってるだけだぞw
無くせよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:09.43ID:mLz84OJ80
こんな信用できないものはないな
中国の「国防動員法」はどうすんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:12.13ID:jFkEJIBb0
バックドアなんかどの製品にもあるけどな
不使用を誓う文書を用意するのはすごい。ファーウェイが一番信用できる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:12.46ID:0O5dfyP/0
>>1
国際ルールを守れないなら大陸に籠ってろよシナ土人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:17.48ID:Y5NdHE8/0
アホがスレタイの改変か
腐ってるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:47.08ID:7gYYXseP0
正直でよろしい

チョンもこうすればよかったのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:48.14ID:+of7bOTq0
ちょ、あぶねーなおい
使わねえに限るなこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:48.81ID:zz2gOPyU0
ファーウェイ会長がバックドアあるって認めてるのに
あったとしても使わないって曲解する下っ端工作員
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:04.02ID:brlpwDCa0
お前たちの首に爆弾付けたけどボタンは押さないから気にするなって事なのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:31.09ID:NxgV24ys0
>>38
ファーウェイは中国共産党とイコールと言っても過言ではないからなぁ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:40.18ID:M6YNZzW20
>>33
海外では使わないだけでネットワークを通じて中国国内からはやるでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:41.68ID:uYCqdtqk0
バックドア使いませんけど勝手に漏れるのは責任持てません!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:47.24ID:3Uz8GxfS0
ユーザーの許諾を取ればバックドアやマルウェアじゃない
と言う論法で
「何もかも送信しますね」OKボタンを
押さないと全機能動かない様にするだけでないの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:51.56ID:+RByQ2BS0
盗人猛々しいな
イメージ悪すぎてただでもらえても
使いたくないや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:55.45ID:KwAV5aH30
今度はバレないような感じでやりますってことだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:08.07ID:uyxiLi/v0
おまえの署名とかなんか効果が有るのか?
履行をしなかったらお前の首に巻きついて爆発するとかなら多少は安心できるが
それ単なる紙だよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:14.39ID:mLz84OJ80
バックドアが無いから大丈夫と言わないのはなんで?
以前は無いと言ってただろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:20.72ID:436KBuvY0
朝鮮よりまともとかぬかしてんのは五毛党だろうな
全く同レベルのゴミだからな支那は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:20.83ID:CvdX05qF0
>>1
はいそうですかって言って
だまされる国あんのかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:49.93ID:OLmLqunM0
バックドアは無くてもすべての情報は中国政府に渡されるのですね
いらんがな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:04.07ID:zz2gOPyU0
ハシゴ外されてムキになってる工作員がかわいそうでウケるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:05.74ID:7TY+ypkS0
誓約書が効力を持つのは自由主義陣営でのみ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:12.16ID:1dG93Mgc0
あるのかよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:15.34ID:iHprm2140
>>58
あるよ。

  _
 /  ヽ
 |   |    OKモルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:31.43ID:h4K9FYDa0
>>52
まあ、アメリカにも「Electronic Communications Privacy Act」という法律があり、たとえ令状がなくても、米国政府が対象者の閲覧履歴にアクセスできることになっています。
ってなってるからある程度は見えるだろうね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:31.49ID:a/H9PCay0
シナチョンは潰さないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:36.64ID:BRCoNUIX0
>>56
この日本語記事を書いた奴の日本語表現が変なだけ。

同じニュースの英語版記事では、
https://sputniknews.com/business/201907121076223323-huawei-china-spying-agreement/
梁華会長は「Huaweiの機器はいわゆるバックドアを持ったこともないし、使用することもありません。
ファーウェイはノースパイ、ノーバックドアを誓う合意書に各国と署名する用意があります。」と述べた、と書いてある。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:37.53ID:VlIlrYAT0
なんで上から目線なんだよww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:39.86ID:mLz84OJ80
>>63
どこに?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:50.47ID:VMrLnZA50
マジか
oppoに買え替えよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:53.94ID:YDIBOP1Z0
みとめたのかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:56.50ID:dc7BMR0w0
これからIOTとかで家電と繋がったり家の鍵とかスマホと連携するのに相手がスマホ乗っ取れるとどうなるかね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:03.98ID:4SB8kQRQ0
>>24
もうアメリカはファーウェイの禁輸措置解除したし
ファーウェイはハイエンド機だからお前が買うのはSIMフリーの格安スマホだろ
底辺ネトウヨ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:24.68ID:j7LU5GnM0
南シナ海で嘘八百を並べて軍事基地を作った
ファウエイのバックドアを使わない約束を守るはずがない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:26.17ID:uAMKQ4Pm0
「白状するけど実際仕込みました。でも使わないと誓います。」
いやあ…ファーウェイが情報抜くために作ったんじゃなくて中共が情報抜くために作ったんだからファーウェイが悪用しないとか言うても仕方ないよ
安全保障上の問題になってるのは一企業が情報抜くから安全保障上の問題とかそういうことではないから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:26.51ID:R8ECsjIU0
以前PCのH/W設計をしてたが、バックドアの仕掛けは簡単なものです。
やるかやらないかは独裁国家なら国家判断。企業としては絶対にやりません、できませんね。
但し、普通の国以外は、やらない方が困難でしょう。
だから、彼の国下のPCは買わないことにしてます。
処で、台湾 大丈夫か? 嚇されてすんなよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:50.69ID:kBIf4Cd40
バックドアはないけどバックドアは使わない約束するアル

ちょっと何言ってるかわからない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:51.33ID:Z2julkVa0
前スレTikTokの記事は3月だったな
そんで今まで俺が知らんかったって事は第二のファーウェイという程の事じゃなかったって事か
まぁ13歳じゃ政治的に価値が無いから政府が動かんかっただけかもしらんし
気持ち悪いっちゃ気持ち悪いけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:05.81ID:VCuk0KtW0
>>56
ここの工作員も同じレベル
「ほかでもやってる」
→ 自分がやったと認めている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:11.40ID:Sd/QZvBD0
バックドアは当局が埋め込んだもので、開発者が埋め込んだものではないから、今回の署名は何ら意味を持たない。
ってオチかな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:26.81ID:7gcrwQ6M0
>>72
すぷーとにくっていう>>1のソースの記者が低能なだけでhuaweiは質問のたびにバックドアはないって回答している。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:39.21ID:BkxLsuNf0
有事にこんな紙切れ何の意味もない
バックドアが存在するものを売ること自体NG
ユーザーを欺いてたという事実は消せん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:46.58ID:9FkY2bmC0
iPhoneにもバックドアがあると、スノーデンは言ってるが・・どうなんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:47.22ID:cst7TZT20
証拠が無いって言ってたファーウェイ擁護派はどこいった?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:54.55ID:cqOEDVeb0
>中国には、企業が情報収集に従事することを義務付ける法的規制はありません

えっ?あるんじゃなかった?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:09.40ID:c48u0uvp0
バックドアは仕込んでますが
共産党の指示がなければ使わないので安心してください
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:12.03ID:e7vYTgnR0
>>14
セブンペイは多分に支那のIT会社に丸投げしてITエンジニアがウィルスを組んで金を引き出したパターンだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:12.40ID:436KBuvY0
朝鮮を煮詰めて更にデカくしたのが中国
本当汚いわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:22.18ID:7ucs/02f0
中国製はやっぱヤバイんやな
p30買わんで良かったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:28.72ID:/OHGHRzW0
バックドアは中国共産党が使用するものなので、ファーウェイは使用しません
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:29.09ID:XF3+7Rec0
余計なものキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/SHT-W09/9/LR
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:29.34ID:UE/OuMM50
会長が何を言おうが部下が法律を律儀に守れば
なんの意味も無いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況