X



【景況】「上向き」、20%へ減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/15(月) 00:09:11.00ID:2vSBxFcn9
https://jp.reuters.com/article/idJP2019071401001544

主要ニュース(共同通信)
2019年7月14日 / 10:32 / 7時間前更新
景況「上向き」、20%へ減少
共同通信

 都道府県も「上向き」が14府県で前回27道府県から半減。「下降」は3県(前回ゼロ)、「変わらない」は29道府県(前回18都府県)。東京は「景気後退かどうか定かでない」と、選択肢を選ばなかった。

【共同通信】
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:10:32.86ID:28YCEqwl0
ええやん、日本人は自分から景気いいなんて言わないからな
20もあれば景気いいだろ
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:10:59.94ID:mdqkTWER0
人口で加重平均してみて
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:12:47.97ID:edVRuWXY0
こんなご時世に来年会社化する個人商店俺w
めちゃくちゃホワイトでやってやんよー
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:13:42.91ID:e7DQMypK0
公務員、外郭団体、位の割合?
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:14:08.76ID:e73cxVIO0
>>1
年取るとこうなるw
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:14:36.94ID:KanKC8ED0
アベノミクス失敗
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:14:52.37ID:jNFCOjR00
>>1
フェイクニュース
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:14:53.35ID:Rxb6P7CG0
この状況で消費税上げするこの国ってアホなん?
しかもその上げる党を支持して勝たせる国民ってキチガイですか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:16:01.19ID:DafuBXxd0
景気拡大と景気回復はイコールではないんだろ?回復はしてないけど、大企業群が拡大路線をしてるってだけの隠語なんだろ?
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:16:57.14ID:v6Q7lWpyO
ドーセ安倍自民党のコトやし、「冷夏」で買い控えが進んだだけで、問題無い、景気は堅調や、て言うんやろうなあ
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:17:11.03ID:l9jWvXHS0
めちゃめちゃ景気悪いやん
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:17:10.98ID:jNFCOjR00
なんでみんな自民党に投票しちゃうかね 消費税上げるのに
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:17:35.21ID:tdSFO/Pq0
10月からの消費税増税で死ぬな
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:17:35.26ID:jNFCOjR00
>>12
気候のせい
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:18:17.16ID:s/2OZTMU0
>>9
は?
いざなぎ景気やバブル景気を遥かに超える戦後最長の超好景気なんですけど?
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:18:17.63ID:jNFCOjR00
デタラメ共同通信
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:19:25.74ID:s/2OZTMU0
>>13
安倍政権になってから景気はゆるやかに回復し続けてるんですけど?
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:20:33.53ID:s/2OZTMU0
>>15
主婦がパートで月25万も稼げる好景気ですけど?
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:20:37.19ID:n6YsTM3BO
今まで統計不正してたからね。
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:21:37.39ID:s/2OZTMU0
>>22
不正じゃなくて計算方式や集計方法をこっそり変えただけですけど?
ついでに以前の資料は偶然廃棄しちゃっただけですけど?
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:21:44.76ID:4CKYhXoA0
安倍に感謝しろよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:21:47.59ID:UR59EdCP0
それでも上向きなんだな

上向き 14
変わらない 29
下向き 3
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:22:38.18ID:n6YsTM3BO
昨年の豪雨や地震や台風の被災者が完全に生活取り戻してないのに、消費税を上げる馬鹿
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:22:49.34ID:Wc/m/JNP0
>>9
他に選択肢ない
事実上の独裁でどうしろと
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:24:07.68ID:qbhTX8TJ0
>>1
景況感を地方自治体に聞いてどうすんだ?滞納率が減りましたね〜とか言うのか?
まさか地方自治体の所感じゃないよね?
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:24:41.62ID:vOzZZIle0
中小企業に聞いてみろよ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:24:42.48ID:7/b7WGOp0
>>20
安倍政権になってから人口減少し続け高齢化社会もひどいから、それはない
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:25:37.55ID:lOssuZUG0
上向きなのは北陸ぐらいだろ

野々市市とか相当調子乗ってるらしいな
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:25:51.39ID:l795/OeW0
日銀が日本株式市場を買い支えてるだけの偽りの好景気がアベノミクス
庶民から回収された税金を投入されて大儲けしてるのは大企業のみ
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:26:03.32ID:jNFCOjR00
内閣府は5月、景気動向指数・CI一致指数の基調判断を景気後退の可能性が高いことを示す「悪化」としたが、早ければ7月にも「下げ止まり」へと上方修正する可能性が浮上している
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:27:05.00ID:zP7L31zA0
捏造改竄して良いなら
何時までも景気いいわな
まあ、バレてからは短観すらマイナス出てるけど
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:27:45.79ID:z+7GQix40
>>33
その為に外人の奴隷を呼び寄せてるんじゃないか
別に日本人が居なくなっても景気さえ良くなればなんだっていいんですw
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:28:09.77ID:7/b7WGOp0
毎月3万人も人口減少し、都心にだけ人口が集中してるわけだから、東京都心だけ好景気なだけ
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:28:49.58ID:ziw7e6eo0
これは安倍ちゃんGJだね 
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:29:43.37ID:7/b7WGOp0
>>40
外人の奴隷を呼び寄せても、大半は底辺職で金を使えないし景気対策にならないだろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:30:46.57ID:Eyf0s5c10
安倍晋三、自由民主党、経団連、
そして嘘で貶めるここのネトウヨたち。
日本とは、無縁だからこいつらは。
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:33:28.47ID:XnGZ3PDQ0
上向きが減ってる時点でもう後退期じゃねえかな。
景気は「気」とかいうじゃん。
上昇にないってなったらその時点でお金の流れが淀むだろ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:33:52.39ID:144wWHRx0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や 在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:34:14.56ID:FMFzyi/O0
>>18
景気判断数値なんてピンポイントで発注かけて数字いじれるからどうとでもなるだろ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:34:18.82ID:E7em62hC0
2003年総選挙時、
公明党が「年金100年安心」とした公明新聞号外。

「今もらっている年金は下げません」と明記しているが
安倍自公政権の7年間で年金は6.1%下がっている。

「暮らせる年金額を確保」とあるが
老後を暮らすには「2000万円不足する」ことが  
金融庁の審議会報告等で明らかになっている

https://twitter.com/inoueshin0/status/1147400572468785152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:34:28.53ID:E7em62hC0
悪夢かどうか知らないけど、
安倍さんが誇らしげに話している「有効求人倍率」の上昇は、
民主党政権の頃からなんですよ。
 
それで、政権奪還後はどうなったのかというと、↓
 
雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、 
(国民年金で食べていけない人たちも含む)https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506 ;
 
○我が国における直近5年間の 
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表) 
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:35:01.18ID:FMFzyi/O0
>>28
公務員からアンケートとるなや
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:35:20.21ID:E7em62hC0
中国を「世界の工場」にしたのは、 
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。 

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下) 
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。 


日本興業銀行(現みずほ銀行)と 
内田茂とを結ぶ接点といえば、 
経世会(竹下派)なんですね。↓ 

竹下登と興銀の中国人脈 
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。 


他にもこんな人たちがいますね。↓ 

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。 
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。 

だから内田さんは、当然にしてこの、 
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。 

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html ;


中国への投資と、バブルによる巨額損失、 
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。 

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。 
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:35:51.25ID:E7em62hC0
【格差是正】を目指すのなら、
今回の投票先は、↓

 共産 > 立憲 >> 社民 >>> 自民 >>> 維新 >> 国民 > れいわ > 公明


【憲法改正】なら、↓

 自民 >>>>>>>>>>>> 維新 >> 公明 >>>>>>>>>>>>>>>>>> その他


でも、憲法を改正しても、
良いことは何もないですよ。

少なくとも、国民個人のレベルでは、ですね。

おそらく説明できる方はいらっしゃらないと思いますし、
大事なことですから、それはちゃんと言っておきますね。^^


左派系の政党が、庶民の側に立ってくれるのか、というと、
個人的には、信用はしていないんですが、
意思表示としてはいいのかも知れません。
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:36:22.59ID:+v0hcm/70
まだオリンピック前でこれだからなあ
オリンピック後はどこまで落ちるんだろ…
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:36:42.91ID:E7em62hC0
"「100年安心」というコトバ自体は、
公明党が発案したものと言われています。   

(中略)

平成16年に行われた
年金制度改革で決められたことには、
まず「負担の増加」がありました。

年金保険料が
継続的に引き上げられることになりました。"

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00010004-manetatsun-life


この年金大改革(100年安心プラン)も、 
派遣法の製造業の解禁も、 
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。 
 
てことはね、こうなることは 
薄々わかっていたと思うんだよね。^^ 
 
ちなみに、この坂口元大臣は、いま国際医療福祉大学にいるらしいから、 
「国際医療福祉大学と公明党」の記事を読むといいよ。 
 
ついでに書いておくと、 
「在職老齢年金制度」というのは、 
年金をもらいながら働いている人のうち、 
月給47万円以上の人たちの年金支給額を 
減額する制度なんだよ。 
 
正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、 
これを無くしてしまうということはね、 
このしわ寄せが、 
その他の貧しい人たちに来る 
ということなんだよ。 
 
こんなことを、国政選挙の前に臆面もなく言い出すなんて、 
金権腐敗が日本中を覆っている何よりの証明なんじゃないか。 
 
自由を売っちゃダメなんだって、わかってないんだよね。 
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:39:26.38ID:AiSCdpQH0
ついこの間まであのバブルを超える空前絶後だったのがこんなのになるわけないだろ
もしなってるのなら前のニュースなんかみなフェイクだろ
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:40:07.99ID:PBNxt3oL0
アベノミクス失敗で地方公務員終了
さらに景気悪くなって失業者と買い物難民が増えるか
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:42:21.19ID:EbHPxXvN0
>>21
30年前と比べて税金と社会保険でどんだけ引かれてると思ってんねん
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:42:55.56ID:F9uSYioK0
>>55
大阪万博があるじゃん
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:43:59.01ID:evi6iQ8l0
>>9
野田民主の時に全世界に向けて日本は消費税上げるよってやっちゃったから代替案無いと止められない
代替案出そうと言う気がないと言うか反対反対しか言わない野党さんにも文句言ってくださいな
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:44:39.93ID:Pmb9T8+10
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  景気もちんこも上向き
  |  ω |
  し ⌒J
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:44:51.69ID:s9ywkXq00
昭和62年の昭和天皇Xデー並みに10月からの消費増税による大不況に備えて庶民には分からないようにだが、動いてるよね
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:45:09.95ID:PiPfBq5n0
こんなんで10月の増税マジでする気かよ
日本が崩壊するわ
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:45:29.88ID:Dk6kZlkp0
アアアアアべエエエエエエエエエチョオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:46:08.31ID:7/b7WGOp0
儲かってるのは火葬場だけ。1週間まち
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:48:05.92ID:7/b7WGOp0
東京オリンピックなわけで、地方は関係ない。
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:48:42.02ID:evi6iQ8l0
>>61
オリンピックより利権と制限薄いそっちに期待してる
オリンピック匂わせる商品名やら祝東京オリンピック ようこそ!とかこんなのも通らないガチガチの利権
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:49:12.28ID:F9uSYioK0
Win7の俺は増税前に買い換えたほうが良いの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:49:22.49ID:PiPfBq5n0
移民はどんどん入ってくるし
生活はどんどん苦しくなるし
昭和の頃に戻りたいよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:49:35.37ID:C4xYlSyJ0
>>62
民主の時につけてた景気条項を撤廃してこの不景気のさなかに消費増税するのが自民党
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:50:02.04ID:r3WGdSF30
日本にはもう金ないし生み出せない
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:50:04.39ID:ngJDmblk0
いよいよ安部大不況がやってくる
これからの学生はまた就職氷河期到来だな
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:55:08.41ID:evi6iQ8l0
>>77
代替案とか出して反対しない無能野党集団
どないせいちゅうねんレベルの政治だよ
今の日本はね
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:55:13.88ID:zmjnhYfU0
これからは、5000円使ったら500円強制的に巻き上げます。


と言っている安倍晋三と自民党。

それでも、

色々考慮すると自民党しかない。

とか、

選挙なんて行くのめんどくさい。

とかいう人ばかりなんだから、


もうどうしようもないんじゃないの?
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:56:08.86ID:lU2v1JZy0
ジャップ息してる?
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:58:00.88ID:DTyL23oq0
国民は老後2000万円問題で貯金に目覚めました
欲しがりません勝つまでは
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:58:03.85ID:evi6iQ8l0
>>83
野党が消費税止める代替案出してたら支持できるんだけどなぁ
選挙に勝つ事と安倍がーしか言わないから結局先の事話してない奴らより現状維持ってなっちゃうわけよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 00:58:11.46ID:z64o2HDq0
今の日本では財務省は天皇や首相よりエラくて神聖ニシテ侵スベカラズの存在だもんな(笑)
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:00:38.77ID:evi6iQ8l0
消費税反対は理解できる
でも野田が約束しちゃっててやらなきゃをズルズルのばして来たけどそろそろ無理
政治家全体の愚鈍さの結果だわ
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:02:02.03ID:z+7GQix40
>>85
そうなんだ
自民党は参院選も10%引き上げるって言ってるんだけどこれで勝ったら民意だよねw
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:02:17.70ID:zzkR924+0
現在でも景気の悪さを感じてるのに
増税でとどめ
自民党は国民切り捨てるのは得意だし
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:02:32.45ID:SLdeLl6E0
無理やりに「景気はイイ」だの「回復してる」だの書き込むのはバイト仕事とは言え大変だろうな。良心を絞め殺さないと無理だし。
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:02:45.25ID:evi6iQ8l0
>>90
上げますって世界に向けてやっちゃってることへの代替案として世界に通るか通らないか
提案してても実行力無かったら卓上の議論で終わってしまう
本当に自民も野党も全部愚鈍だよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:03:21.24ID:zmjnhYfU0
>>88
変なガセ情報書き込むなよ。
野党はそれぞれ、説得力ある対案出してるぞ。

野党の対案が広く国民に知られると困るんだろ、自民党は。

ガセネタ流して、自民党に入れさせたいんだろ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/15(月) 01:06:17.00ID:C4xYlSyJ0
>>96
外国と条約を結んだわけでもなし世界に対して増税の義務など負っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況