X



自宅の敷地内に親族の男がいたので通報しました。男は逮捕されました。弁護士の由良知也容疑者(36)という者です・山形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/07/15(月) 13:40:20.02ID:ZS6NzZC49
親族宅に侵入か 弁護士の男逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20190715/6020004267.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

山形市で14日夜、親族の自宅の敷地内に無断で侵入したとして36歳の弁護士の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、弁護士の由良知也容疑者(36)です。
警察によりますと、由良容疑者は14日夜7時ごろ、山形市内に住む親族の
60代男性の自宅敷地内に無断で侵入した疑いが持たれています。
男性が家族と外出しようとしたところ敷地内にいた由良容疑者を発見し、警察に通報したということです。

由良容疑者は警察の任意同行に応じましたが、住所などについては供述を拒んでいるということです。
また認否について警察は、「捜査に支障がある」として明らかにしていません。

男性は以前から由良容疑者とのトラブルについて警察に相談していたということで
警察は詳しい経緯や状況について調べています。

07/15 12:30
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:41:56.83ID:x5n+qfp9O
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではな
いからだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:42:09.07ID:A3sn+kLP0
火つけ未遂かな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:42:18.49ID:aY97lZuj0
せちがらい世の中だな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:43:41.57ID:v6Q7lWpyO
ユラで思い出した
ドーム0か、なんか、クルマのデザイナーでユラてオッサン居った気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:46:06.88ID:yNNY15B70
この親族が、本当はこの弁護士の親が得られるはずの相続財産を奪ったとか、そんなところ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:46:15.97ID:lreGj27O0
ストーカーか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:46:18.74ID:VPSvVgd30
よくわからん文章だが、由良ナンチャラという弁護士は60代男性の親族なんだろ、
親戚の家に遊びに行って警察に通報されるってどういう関係なんだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:46:37.15ID:HHa+YKF10
子供のころ、学校帰りにすぐ近所の親戚んちに勝手に上がりこんで冷蔵庫のものを飲み食いしてたなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:47:33.25ID:hdCd6fHs0
トラブルで警察に相談してるほどの相手が家に侵入してくるって・・・怖すぎだろ

警察がすぐきてくれてよかったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:48:13.80ID:hdCd6fHs0
>>9
>男性は以前から由良容疑者とのトラブルについて警察に相談していたということで

以前から警察に相談するほどのトラブルがあったんだと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:48:18.27ID:QQlqw1Ob0
>>5
ムーンクラフトの由良拓也ね
字面が紛らわしいなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:50:33.93ID:h0nrlJDdO
他党の応援事務所にカメラ設置した大分県警だかはどうすんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:50:51.91ID:rPExms9u0
山形なら、相続なんて親族どうしの力関係で法律無視してやっちゃうだろうからなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:52:01.67ID:UH8cqCLM0
>>5
ネスカフェゴールドブレンドのCMやってた拓哉
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:52:34.05ID:zaas1jNf0
弁護士なのに裁判起こせないくらい筋が悪い恨みなのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:54:52.78ID:sLMKSbsX0
こんな法律も知らない奴が弁護士って?
まともな仕事もしていないんだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:51.96ID:ye0FYFAO0
娘の旦那でも親族だしな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:02:23.94ID:2OlEmkjn0
【り】の臭いがする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:06:56.49ID:+PX8+Vub0
>>23
あー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:08:52.79ID:bpqJ1e5s0
>>23
なるほど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:16:20.57ID:1hepbLiG0
朝鮮人って親戚同士でも仲悪いよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:26:46.49ID:ryKuUedI0
>>5
ヒュンヒュンヒュン!ダバダー〜って奴か!少年時代を思い出す。あのCMのマネ

するのが流行ったような・・・。そのコーヒーを今飲んでるが灌漑深い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:31:11.35ID:LAdBQqdd0
親族でバレバレだろうに住所供述拒む意味あるのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:38:10.88ID:g/UR/gs/O
>>1
トラブルある親族が夜に敷地内に侵入って怖すぎ
接近禁止令でもだしてもらわないと今後放火や盗難や殺傷事件の心配で家から出られなくなったり精神的にキツくなりそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:43:50.62ID:ejFvusne0
弁護士が捕まった時ってやっぱり本人が弁護するのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:49:50.34ID:UoT0Oyk00
年齢からして叔父宅か叔母宅かな
試験制度変わってから弁護士も変なの増えたよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:52:01.95ID:SFWqoQww0
今時の弁護士は、残念ながらそこらの平均的社蓄と同程度の給料しかない。
しかも雇用が不安定だから、平均的弁護士は底辺と言って差し支えない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 15:22:24.32ID:RtDRlNY90
経歴ググったら東大法学部出身で大手法律事務所所属、英語の著作とかあるめっちゃエリートじゃないか、何があったんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:11:01.58ID:hk5d8mOU0
嫁の実家の敷地内に不法侵入したんでしょ。ニュースで言ってた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:23:59.78ID:LxfUH6t40
>>1
NHKの集金人が敷地内に入ってきたら問答無用で通報しましょうってことね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:49.28ID:VklAxv8/0
東大法卒
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:43:30.28ID:dP9PN4Mt0
東大法学部出て、弁護士なって
前途洋々に見えて、ここで弁護士資格剥奪か
示談なら大丈夫か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:41.20ID:DJNqo0xi0
超エリートやんけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 20:24:18.85ID:xrQR+Lxa0
>>5
違いのわかる男だろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:20.72ID:gLNarWOh0
36歳弁護士で独立して事務所持っているなら
ピーピーの可能性もあるな
金銭絡みかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:47.69ID:gLNarWOh0
>>53
マジか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:29:50.78ID:U8aEv7QE0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
キャップ剥奪まだー??

>>1の立てたスレ
2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50

すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318

水星虫★の追放に
賛成:335
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:26:49.79ID:XZj45cLL0
>>1
弁護士を呼べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況