X



【脱プラ】動画:地中海からサメが消える? 乱獲やプラごみ汚染で絶滅の危機に WWF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/16(火) 02:15:25.26ID:mwta9s9K9
https://www.afpbb.com/articles/-/3235208
(リンク先に動画あり)

動画:地中海からサメが消える? 乱獲やプラごみ汚染で絶滅の危機に WWF
2019年7月15日 15:24 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【7月15日 AFP】世界自然保護基金(WWF)は12日、乱獲やプラスチックごみによる汚染でサメの生息数が減少し、地中海からいなくなる危険性があると警鐘を鳴らした。WWFによると、地中海に生息するサメやエイの種の半数以上が脅威にさらされており、その約3分の1が乱獲により絶滅寸前まで追い込まれている。

 映像は、地中海の仏領コルシカ(Corsica)島近くで泳ぐサメ。6月22〜29日に撮影。(c)AFP
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:16:44.13ID:P/HOt2EG0
また

絶滅するする詐欺です
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:23:11.68ID:qjZ0dDrT0
さめざんすにゃお世話になったなぁ
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:28:21.31ID:F7CLgDUx0
ゴミや汚染は問題だが、サメは少ない方がいいだろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:29:14.63ID:C8DSZoQI0
捕鯨についてどうこう言うのも分かるが、これも問題だろIWCさん?
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:32:27.89ID:NJeZzdOo0
あれだけ喰われても減らない
サーモン優秀
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:34:36.46ID:pbtTsAJU0
危機詐欺
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:34:44.88ID:By7ENCyy0
最近プラスチックが叩かれてるけどこれ関係なくね?
ゴミじゃなく乱獲が問題なのでは?
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:36:12.12ID:buCsCs4s0
藤波辰爾
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:40:14.60ID:gyKRz3h90
消滅フカひ?
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:42:33.30ID:eVtvpoOP0
南ア側からのゴミ多そう
そういうので揉めそうね
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:45:37.74ID:2GU1ZwLk0
>>12
日本の女と年寄りのせいだな
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:48:47.34ID:QIQk/rRP0
排出権ビジネスもだけど、
こう言うビジネスに乗っかるのは止めて欲しいわ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:50:04.30ID:mwsyn6Lv0
漁業用の漁具は大抵プラスチックだし
ブイや灯台もプラスチック化してるんだろ
プラ灯台が台風で流されたりしてたな
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:53:42.20ID:03oTXXPt0
>>1
駆除しすぎなだけでは
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:58:16.68ID:/g+D7JrB0
>>6
地中からも出てくるよな
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:02:37.18ID:eaP/bY1M0
>>7
お前マジでなにもわかってないな
ヨーロッパの人間、信じられないぐらい粗雑だぞ
それこそまさに中国人顔負け

アメリカ人は意識高い
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:04:29.02ID:eaP/bY1M0
>>22
>>23
元々はクジラが間違って食べて死んでるから風船やめようから始まったキャンペーンじゃなかったか?
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:06:14.85ID:PjU1L0pU0
キャビアの取りすぎじゃね?
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:11:53.44ID:9CNHCA730
フランスの記事で引用されていた画像。例えばこういうことらしい。
網にサメとウミガメが絡まってる。
ttps://twitter.com/newscientist/status/1147150403047514119/photo/1

もとはイギリスの研究者が7月4日に発表したこのレポートがきっかけ。
動物福祉の観点から海洋ゴミを問題にしている。
ttps://www.int-res.com/abstracts/esr/v39/p173-190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:13:26.23ID:KkjvJa2d0
ゴミのせいでトリプルヘッドになるんじゃないの
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:14:11.27ID:JW9m9FG80
こりゃシャークに障るニュースやでホンマ
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:19:15.11ID:SgVbAcUU0
自分のところはほっといて他所のところだけ文句つける民族だよね
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:35:38.10ID:GrfhEj9V0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました 人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 03:40:48.64ID:1E7yPJ7j0
これ何が問題なの?
危険生物が絶滅するんだからめでたいだろ
サメが絶滅すれば、人が襲われる被害がゼロになるわけだし
絶滅しそうな動物を保護しようなんて人間のエゴだよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 04:57:07.97ID:eSL4qfJR0
サメは映画ジョーズのせいか海の危険生物筆頭みたいに
言われているがサメ500種以上のうち人間を殺傷するのは
ほんの数種しかいない上にサメの死亡事故も物凄く少ない

https://pbs.twimg.com/media/CrByJZLVMAAGYC5.jpg
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 04:59:50.74ID:eSL4qfJR0
>39
サメは海洋生態系の上位捕食者が多いので
いなくなると、減少すると生態系が大いに狂う
自然に絶滅するのではなく人工的な影響による
絶滅危機なら保護すべきだよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:02:35.08ID:tcyMhNkd0
サメも寄り付かない地中海。
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:15:10.42ID:NrkzBDQW0
WWFなんてタカリの一種みたいなもんじやん
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:15:51.72ID:dJSuBvvK0
サメとエイは釣りの邪魔なんで絶滅して欲しいわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:16:04.27ID:cabfLOuz0
偉そうなこと言う前にWWEにWWFの名称返還すべきじゃないですかね?
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:34:36.31ID:+YufJ/LW0
WWEは未だにしっくりこないしロゴにも違和感あるから、早急にWWFに戻すべき
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:35:03.95ID:Vwts8Xev0
最近急にマイクロプラスチック騒ぎ始めたけど
新しい食い扶持利権の確保なの?
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:35:51.56ID:IASc0yb30
ヨーロッパの偽善で日本のストロー工場が閉鎖するとか
やるせない気持ちになる
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:40:02.93ID:nfiOWoeh0
>>42
代替で上位捕食者が進化するより絶滅の方が早いだろうしな
人類のここ100年で絶滅させた種はスゲーよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:50:13.90ID:bO/FChCD0
シーシェパードなんかは、スクリューに網、ロープとか巻き付けて妨害するが、スクリューに巻き付かなかった物は、海を漂流するんだぜ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:59:18.08ID:DwH0LGQg0
プラゴミは流出元を特定して公表し、まずはこれ以上の流出を止めさせろよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:41:53.64ID:03oTXXPt0
>>52
スクリューで裁断された断片が海に散らばる
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 21:55:51.49ID:negcTANF0
プラとサメここまで言い切るほど直接関係あんのか
環境派の学者も団体も嘘吐きばっかで信頼出来ない
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 01:39:22.50ID:5DBm2EzU0
アイスバケツチャレンジと同じ、プラ廃止ってブームだと思う。
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 13:51:35.32ID:56BtGA0H0
日本は米国とともに削減協定締結拒否。世界トップ2の排出国が拒否したのでよその国も一安心。
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 13:42:24.89ID:OYAld1dh0
とりあえずみんなで映画・サメの惑星を見てから落ち着いて考えようか。
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:11:32.46ID:uW69Lrbq0
>>53
温暖化が詐欺がどうかは不明だぞ
気候科学も地震予測と同じくらい当てにならんのは同意だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況