X



【お前が言うな】NHK「なぜ日本のサンマが不漁に 背景に中国・台湾の漁獲増」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/16(火) 11:12:37.67ID:bjed84679
16日から東京で始まった、サンマの資源管理を話し合う国際会議では、新たにサンマの漁獲規制を導入できるかどうかが焦点となっています。

なぜ、いま、日本のサンマ漁が不漁となっているのか。背景には、中国や台湾のサンマの漁獲量が増えていることがあります。

この10年間で半分以下に
国内のサンマの「漁獲量」は20万トンから30万トンほどで推移してきましたが、2015年からは10万トン前後と不漁が続いています。特におととしは8万4000トンと平成以降では最も少なくなりました。
年々減少する日本の割合
「北太平洋漁業委員会」が管理する北太平洋でサンマを漁獲している国と地域による「漁獲量」は、過去10年はおおむね年間40万トン程度で推移していますが、日本が占める割合は年々、減少しています。

代わって増えているのが、所得の上昇などに伴って魚の消費が増えている中国や台湾で、最近では台湾の「漁獲量」が日本を上回っています。
“100グラムあたり100円超” 値上がりするサンマ
サンマの小売り価格をみると、東京23区のスーパーなどでの調査では、2015年は平均で100グラムあたり80円でしたが、その後上がり続け去年は104円と、漁獲量の減少に伴って価格が上昇する傾向にあります。
今のペースでとり続けると…
こうした中、「北太平洋漁業委員会」は、北太平洋のサンマの「資源量」を初めて科学的に推計した報告書をまとめました。

それによりますと、去年までの3年間の平均でみると将来にわたって持続可能にするため最適とされる「資源量」を、2割程度下回っていることがわかりました。

報告書では、今のペースでとり続けると、「資源量の十分な回復が見込めなくなるおそれがある」と指摘しています。
専門家「ブレーキかける国際的な仕組みを」
水産資源の管理に詳しい東京海洋大学の勝川俊雄准教授は「今のうちに、漁獲量にブレーキをかける国際的な仕組みを作っておくことが急務だ」と指摘しています。

そのうえで、日本が議長国としてサンマの漁獲量について規制を設けることを提案することについて、勝川准教授は「まずは、全体の漁獲量を抑えることで合意することが大事で、各国の枠を決めないのであれば賛成になりやすいだろう」と述べました。
16日からの国際会議で漁獲規制 導入なるか
このような状況の中、サンマの資源管理を話し合う国際会議が、16日から東京で始まりました。参加国が一致して漁獲規制を導入できるかどうかが焦点となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/k10011993891000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/K10011993891_1907151922_1907151928_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:39.95ID:9pFW+qEg0
零細漁業ばかり優遇した結果
中国や台湾の大型漁船団に太刀打ちできなくなった
農業と同じ構図
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:40.86ID:Vv/QsBr+0
何がお前が言うななん?
獲り過ぎてるのは日本の漁師ってことか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:16:50.14ID:+F7R+f9W0
>>4
そうだよ
漁業に関しては中世ジャップpランド
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:17:12.16ID:1HlM5jhx0
魚の生体は土人たちには検討もつかない
それを教えたのがバカでお人好しな日本人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:17:46.46ID:sOdoWKYz0
規制したって守らないからムダ
中国に日本の食文化を紹介とか止めて欲しいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:17:57.68ID:u/AqvmrX0
お前が言うなって何? なんでこんなのスレタイに付けるんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:18:36.65ID:O8ifqe4g0
ほんのここ数年でサンマとはご無沙汰になった
カニとかイカもそうだが
そういうご時世なのだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:06.87ID:f4UTFSxl0
日本のって言う時点でなんか違うような
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:21:22.74ID:9pFW+qEg0
いまだに日本が乱獲しているから魚が取れなくなった思っているなら
その認識は30年遅れている
失われた30年と同じく漁業でも日本は一人負け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:22:52.01ID:h45X4Zk10
サンマを焼くって日本の秋の風物詩だと信じているだろ
実は関東より東でしかやらないからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:05.71ID:WI5ACDge0
日韓漁業協定すらまともに守られないのに4ヶ国なんて無理

シナチョン猿はカス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:48.79ID:YIrFQAEc0
タイムバンクを検索し登録で
今だけ600円ゲット

紹介コード [eYdOyx] を入力しないと
600円はもらえないので注意してね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:04.40ID:zOy8ra3x0
NHKは原因国から
あえて朝鮮を除外する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:12.49ID:VMsQ7yum0
日本とロシアくらいしかとってなかったのが色々増えたからね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:28.14ID:9VR75x320
過去に日本が取りすぎたのが原因だろ。
そんな数年の話じゃないだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:25:14.72ID:O8ifqe4g0
ここ数年で漁獲に関して急速に異変が起こっていることに
気づくべきだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:25:53.06ID:Vmh7BqEO0
お前が言うなってスレタイつけた奴、ちゃんと理由とソースを提示しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:04.86ID:d9dw4TAV0
数々の魚を激減させてきた歴史があるからな
中台が獲ってなきゃ日本が獲ってたから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:01.72ID:QIxSVRLO0
日本の漁業関係者も自分たちだけで好き放題できた時代は終わったって早く自覚した方がいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:04.09ID:vS7pDpaR0
本来誰のものでもないからなぁ

今まで日本がサンマ獲れてたのは中国が獲ってなかったから
日本がサンマ獲れてたのは中国のおかげ

という主張もできる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:50.81ID:nOl8a5b70
その、国際的な慣習の面で
相手が自国より採れてなく、自分が困ってなかった頃何もして来なかったのに
いざ逆転されたら規制を設けましょうって理屈は通るの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:28:21.69ID:1pjj4yrl0
>>29
なるほどサンマは魚の豚肉的存在なんだね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:28:21.91ID:lHGK/hQB0
日本は脂ののったのが好きだけどのる前のを周囲国は獲っちゃうんだよね
サンマはそのまま焼くのが美味いと思うが向こうは油入れて焼いたり揚げたりしちゃうから食べ方も勿体無い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:31:01.94ID:vS7pDpaR0
つーかサンマにこだわらず漁業は養殖に力入れるべきだと思うわ
揉めずに済む
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:31:13.32ID:C4DpDZr+0
他国を含めても資源量からみれば大したこと無い
気候や海流の変動みたいな地球活動の影響のほうがでかい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:31:18.16ID:XT7bWpkZ0
減少の最大の要因は海洋環境の変化で日本近海にサンマが寄り付かなくなったことだろ。

つか、2013年から漁獲初めて、しかもそれぞれ日本の漁獲量の半分にもみたない中台に原因求めるのは無理あるべ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:31:25.34ID:ak9UZXIB0
>>34
は?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:31:34.99ID:vzghOCSv0
よくわからんけど産卵場所?の日本まで来る前に乱獲されてるから減る一方なんじゃないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:31:45.22ID:B1bP/gk/0
でも飲食店やスーパーではさんまの売れ残りを大量に廃棄してるんでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:17.94ID:wVCqJiO40
>>4
日本の方が多く獲っているのに
日本に回遊してくる前に獲ってしまう中国を問題にして
人口10倍の中国に日本より少ない漁獲枠を割り当てようというのが日本政府の提案

まぁ無理だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:45.48ID:sOdoWKYz0
官僚「中国に日本の食文化紹介してサンマを買って貰おう」
中国「サンマ旨いやん自分で獲ろ」
官僚「規制!規制!」
アホかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:56.78ID:O8ifqe4g0
考えなしの漁師の乱獲はだめだが
EEZ内での北朝鮮密漁はだめだろ
これで日本漁船の漁場が事実上失われた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:01.40ID:C4DpDZr+0
>>39
去年はじめて台湾に漁獲量を抜かれたが
圧倒的に一番乱獲してきたのは日本だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:16.65ID:GtOvL2cy0
チョンチュンなんて
ゴロツキと同じと考えろよ
資源の保護なんて考えちゃいねーわ
取るだけ取り金儲け
近海は枯渇
もう外でるしかねーわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:16.69ID:ak9UZXIB0
>>40
マジかそれ!集めるだけ集めて、、、
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:58.44ID:TF7iASIB0
後乗りタピオカブームでキャッサバ買い漁ってる日本があんだって?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:03.53ID:dY4HmXUh0
中国産のサバ缶など中国産は死んでも喰わない。
みんなも続け。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:17.92ID:C4DpDZr+0
獲れなくなったらサンマ1匹1000円でいいんじゃない?
昔は安かったんだよな・・・みたいなものはいくらでもある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:38.49ID:13C+095f0
去年のサンマはあんまり美味くなかったな
基本的に高かったし食卓が遠のいたな

今年はどうだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:36:35.44ID:mBWyV9z00
┏( .-. ┏ ) ┓

【元JAL機長の娘、麗子さん】No.a 続く


*共産党の志位和夫委員長の
白血病を罹患させられて15歳の時に亡くなった息子さんと

中学一年生の時の同級生の麗子さんが
安倍首相&フジテレビ&Googleの指示により殺害されました

--

*彼女の父親は、元JALの国際線の機長であり
母親はスチュワーデスであったらしく

父親は彼女に対して
「人間性を喪失するから、AIは絶対に付けてはいけない」
と教えられていたらしく、彼女自身もAIに関心が無かったらしい be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150956296885063680/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:38:22.25ID:5dyDPvLC0
漁獲枠は人口に比例して配分するんだよな?ジャップ??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:39:03.30ID:p/dhliwF0
>>41
支那は急に漁獲量が増えたし、乱獲するからだろう
日本はなんだかんだで水産資源優先してる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:42:10.74ID:njMSGxhH0
サンマ?
代わりにホヤ食べればいいだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:42:33.77ID:nXwH+Z/S0
中国近海の死の海見りゃ明らかだわな
今良ければそれでいいからあいつら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:43:22.34ID:dPHQJR6U0
カツオも不漁なんだよな
この前トラックがブチ撒いてたけど・・・もったいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:44:22.16ID:B2cCYtsQ0
包装してるのはNHKだけど言ってるのは専門家 あるいは当該関係者
その辺を混同してる人間が少なからずいる模様
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:45:08.03ID:Sjq9FQZD0
あとクジラだよ
3000匹ぐらい食べちゃうんだぜ
クジラも採らないとあかんのよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:45:17.22ID:kBzmi4b50
中国の内陸の街でもサンマは普通に屋台とかで串焼きで売っているよ。
普通に食べられている。
13億が食うのだからいずれ絶滅だね
公海上でいくら採っても文句は言えないからね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:46:47.62ID:5Tbo8Wbu0
中国はサンマ食べる文化はなかったからな
教えた日本が悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:33.31ID:fwlfHA320
クジラは思い通りにならないから脱退して、自国の海域で好きに取りますってんだから、中国がサンマを自国の海域で好きに取っても文句言えんだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:50:47.58ID:3jxXrmna0
>>55
現場の漁師がそんなこと考えてないのは日本も中国も一緒
漁獲枠作っても、闇で流すしな
でも、漁業従事者が減って結果的に漁獲量も落ちる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:51:01.35ID:H3xUrzA90
日本近海で取れるのは脂がのったサンマ、外洋で獲れるのは痩せこけたサンマ。
味の違いがわからないで乱獲してるのはアホ丸出し。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:51:05.19ID:xA7lO6IE0
東シナ海にしたって日本側の漁獲量は1割もない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:54:27.50ID:woNMMjDw0
日本が乱獲するのをしばらくやめたら近海でまた豊かになる、ってニュース女子で上念が言ってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:29.86ID:n4dxJyls0
ニチロとかアホみたいにとってるらしいが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:56:38.24ID:Ay+SFPmo0
日本はこれまで乱獲しすぎた結果
シナチョンにすら反撃されるようになっている
犬HKも、日本の漁師ゴロの抗議を恐れて本当のことを書けない
他のマスゴミも同じだけどな。

関空建設のとき、どんだけ漁師に税金持っていかれたか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:56:45.89ID:9PasJkUP0
犯人NHKかよ!このクソボケ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:57:52.64ID:R2MIr5Qd0
マイナスな印象をもつ事案には
韓国の名を連ねないNHK。

NHKの制作局って、どんな基準で番組作りしてんだかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:58:11.38ID:FeNrPOXs0
海外で日本食ブームとか煽ってたら、漁獲量が減りました。バカ丸出し(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:59:00.49ID:9PasJkUP0
>>51
今年は無いよ。だって枠が泳いでる数より多く取っていいことになってるから
wwww水産庁はガチいかれてるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:00:24.67ID:wAYPCVQQ0
>>45
それ主語を日本にしてもサンマに関しては成立するんだが馬鹿かな?
0078あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/07/16(火) 12:01:10.41ID:IGrl46is0
年収18000万円のNHK職員はサンマなど食わない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:01:57.48ID:9PasJkUP0
日本の漁師言うこと聞かないなら投獄しちまえばいい
そして安く買い叩いてる回転寿司も全部潰す方がいい
去年だったか?黒マグロに億で買ったバカ。
日本カモシカを億で買うのと同じことしてる
ガチのクズ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:41.76ID:uwLgu/aH0
散々魚を食い散らかしといて「中国が〜」ってアホかよ。
マグロもウナギもサンマももう無いわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:49.18ID:9PasJkUP0
>>77
年中65トンとったらサンマ全滅するだろ
これ許可したの日本の水産庁だよ
中国が悪い,寝言は寝て言ってくれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:02.20ID:GSeCg/0W0
食い散らかしていただけでなく廃棄しまくっていたからね
こと水産資源に関しては日本人は世界一のクズだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:14.21ID:pok9owkL0
取って食わずに廃棄してればこうなるわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:05:19.89ID:XVtxtH4j0
こんなの何年も前から知ってた
やっぱNHKは要らないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:18.92ID:9PasJkUP0
とりあえず今売ってる魚は食えそして国に圧力かけるしかない
漁師はホントにやりすぎだから釣り船もダメにしないと無理な状況に入ってる
釣り動画あげてるバカをどうにかしろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:35.09ID:XVtxtH4j0
>>74
通名禁止にすれば
バカチョン・ゴキブリがぞろぞろ見つかる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:08:06.97ID:XVtxtH4j0
イワシは好きだけど
サンマはどうでもいいや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:09:58.86ID:mBWyV9z00
┏( .-. ┏ ) ┓

【元JAL機長の娘、麗子さん】No.b 続く


*麗子さんを殺傷時に
フジテレビ抱える安田電子体数名が、JALを乗っ取りに行った

*JALの「辞書型AI」を搭載していた、機長1,000名を殺傷して
その辺の大柄な若者を急遽機長に仕立て上げ
フジテレビの【 wireless 】AIデータベースに入れ替えた



*今迄の「辞書型AI」とは
チップ内に必要情報を直接書き込んでいるタイプであったが

現状、フジテレビのAIデータベースと【 wireless 】で繋がれたままになり
彼等の操り人形と化した可能性が強い

【 wireless 】の怖い処は
いつでもデータベースを書き換える事が出来て、誤作動や誤誘導が可能な点である

羽田空港管制塔職員も同様である

*以前、JALは背乗り行為を受けたが
今回はより邪悪な安田系人間に、経営陣が入れ替わったとされている as

*フジテレビのAIデータベースが破壊されると
操縦が出来なくなるという、人質の壁的な鑑定も持っている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:28.10ID:dbaZCXl00
タイトルが意味不明
後ルール決めても守られる訳ないじゃん

日本の領海内で養殖でもしなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:40.68ID:9PasJkUP0
>>82
それもそうだけど。回転寿司の所業のわるさ
そしてスーパーもだよ。百貨店もだし。和風ラーメンもそうだよ
買い叩いてからに。そして何よりその資金宛にして宣伝しまくったテレビ
カッパ寿司とか性悪だよ。それで魚ゴミ箱入れるくそガキ
上が悪いから下が悪く育つ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:48.48ID:u7HdJskq0
思ったより中国がとってなかった
グラフ見る限り日本の取りすぎじゃねと言われておしまい
鰻もだが録な事しねーな日本
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:11:49.75ID:9PasJkUP0
>>90
重罪にしないとダメ守らないなら懲役10年にすればいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:12:08.94ID:QjgHFzL90
クールジャパ〜ンって日本食を宣伝しておいて、他国が食べ始めりゃ、
そりゃこっちのパイがなくなるわ

生産できる家畜肉と違うのに、戦後のアメリカと同じようなことやって、馬鹿じゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:12:22.50ID:EZ/sQiUJ0
ガーディスだからタイトルがこうなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:04.60ID:9PasJkUP0
>>92
とらないと採算合わないのよ。下手すればこのままだと
魚市場倒産するよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:15.04ID:Z0HJnl/T0
なんで南シナ海までサンマが回遊してくるのを待てないのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:24.47ID:9PasJkUP0
>>99
イワシほぼいないから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:31.07ID:k+ZP7Skq0
数年前、北海道の水産業の奴らが中国にサンマ売り込んでたからね
あのバカ共は今どんな思いなんだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:40.98ID:56xqoGzs0
日本ならさんま。韓国なら太刀魚。
これが崩れてしまったわけだが。
中国人はなんでも食べる民族だから日本食にこだわりだしたらやばすぎることになる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:35.19ID:9PasJkUP0
>>100
ニシンだろ。ニシンは少し戻ってきてる
ホッケはもうすぐ全滅する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:48.95ID:hMRbM7hr0
サンマの刺身くそ旨いんだよなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:17:09.14ID:qoXJdv/G0
>>3
これ
本当にさ中国や台湾の大型漁船ってさ設備やなにやら凄いよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:27.84ID:u95ovnOF0
>>1
中国台湾が洋上で1ヶ月以上も滞在型漁業しているのは事実だろ
大型冷凍庫を備えた超大型の工場型漁船で
サンマだけを狙い撃ちしてまだ小さい幼体も獲っている
それは、中国では小さいサンマの方が人気が高いからだ
数年前から問題視されているのも事実だろ
他の国がここまで集中投資してサンマを獲っているか?
中国ならば国家主体の国策漁業だろ
問題視されておかしくはない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:51.31ID:uCUOH+zZ0
確かに一匹100円前後は安すぎるし取りすぎだよなぁ
単価高くして捕る量減らせばいいと思うんだが、そんな簡単な話でもないんか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:25:02.77ID:9PasJkUP0
>>109
日本ですw日本がとるのやめたら10年で資源回復する
いいか10年漁業我慢しないとダメなぐらいとりつくしたのが
日本の漁師。そりゃ漁にでたら確実に取るんだから
そら全滅するよねw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:25.42ID:9PasJkUP0
>>113
もうそんなレベル通り越してる。YouTubeに巣潜り動画あるから
海の中見てこいよ。アジもイワシもタイよいないから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:34.25ID:kHcHYqyF0
圧倒的に日本が取りすぎてるところに他国まで
きたんじゃ数を維持できないだろうな
ちょっとした釣りでも魚いないもんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:28:40.96ID:kHcHYqyF0
問題は漁師だけじゃなくて、卸しも販売店も購入者
にもあるだろうな
ちょっとキズものってだけで商品にならないとか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:28:41.89ID:9PasJkUP0
このままだと天皇の祭事もできなくなる。文化破壊だよ。
アマテラスに捧げ物としてタイを献上するのよ
どうすんのよホントに。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:45.55ID:9PasJkUP0
>>117
昔はサビキで釣りしたら針すべてに魚ついてたのに
今は1~2匹どころかつれない場合あるだろ
なのにYouTubeで釣りしてるバカいるし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:31:49.09ID:wl+FRKZ00
>>1 まず全体の漁獲量にキャップをはめる。総論では各国の賛成しやすいから。

各論になると、各国の利害が衝突し合い、結局全体にキャップをはめられなくなるからだろうね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:32:00.68ID:9PasJkUP0
>>118
漁協頭おかしいのよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:20.11ID:TqFYQOOY0
問題がちぐはぐすぎて笑うわ。
日本だけが取ってた時期に減ってたのか?台湾や中国が捕るようになって減ったんだろ?減ったのは取りすぎではなく、新たに捕るやつらが出てきたから。
で、新たに捕るやつらに権利はないのか?水域侵犯とかしなけりゃそんなことはない。日本が独占する権利なんかもない。もちろん、特定の国にやめさせることもできない。
じゃあどうするか?今捕ってるやつら全員で厳密に管理するしかない。
そのためのルールと密漁を防ぐシステムを作らないと解決しない。
それが難しいって話だろ。
自分の国の権利だけ声高にいって、相手の国の権利をくさして解決する話じゃねーよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:55.17ID:9PasJkUP0
>>122
なら経済制裁すればいい。ってか日本に経済制裁しろって感じだよ
そうしないと本腰あげないだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:05.09ID:tVsNbVxh0
どの道日本に売られてるんだら輸入規制すればいいんじゃね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:37:28.91ID:9PasJkUP0
>>125
いやwもとからとってたし。台湾とってなかったとかマジで思ってるから笑えるわ
しかも数値信じ混んでるし。台湾も中国も漁民はいるよ
問題は中国の砂漠化で食うもの無いんだよ。このままとりつづけてたら
中国も台湾も飢え死にするレベルなんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:37:30.09ID:aHvKd2RL0
>>1
>お前が言うな!

まさにこれ

終了
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:40:49.74ID:9PasJkUP0
中国の問題は砂漠化に豚コレラに鳥インフルだろ
その上で魚全滅したら食うもの無くなるよ
中国も台湾も折れるしかないのよ。現実的に
全滅したら国崩壊するから。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:49.60ID:B9NDmklm0
>>111
台湾の数字は少しは信じれるが
中国の自己申告は信用しない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:42:06.52ID:I41dYhoM0
>>1
>今のペースでとり続けると、「資源量の十分な回復が見込めなくなるおそれがある」と指摘しています。

今からでも世界規模の禁漁措置とらんとサンマもマグロも絶滅だ
大規模な養殖事業でもやらんと人間はアホやから獲りつくす
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:43:26.72ID:9PasJkUP0
だから肉に段ボールするし下水油使うし
タピオカをゴムにするw中国はそのうちほっといても
自滅するのよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:43:42.86ID:Q2X/h1ig0
>>127
マグロは日本食ブームとやらで支那での消費量が増えた
鰻は日本の乱獲ではなく、数そのものが減っている
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:50:40.56ID:G3JkSg+60
ジャップは世界の批判にさらされてもクジラ取ってるのに
人様にあれ取るなと言える立場じゃない
ちゃんと餓死しなさい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:50:44.47ID:1sBOZQnA0
獲るのやめれば一瞬で回復するだろ
自分が乱獲したいがために他国には獲るなって言って通るわけない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:55:08.56ID:9PasJkUP0
>>140
言いたいことはわかる。でもこれは大問題
はっきり言えば日本が戦犯だよ。ずーと放置してきた
漁協組合が言うこと聞かないなら投獄念頭にいれて
本腰入れないと本当に魚いなくなる。農地も無く魚も取れない
どうやって生活すんの?はっきり言えば回転寿司の経営者の
金すべて取り上げるべきだよ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:22.74ID:G3JkSg+60
>>!41
ジャップが餓死すれば済む話じゃね
世界共通の願望だし、世界のためになるしね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:26.93ID:myJbvUKi0
乱獲してた日本が今ごろキリッとしてもねぇ
北海道の一つの町が日本の年間マグロ定量以上を取る民度だぜ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:31.53ID:9PasJkUP0
>>139
韓国は年間1000頭とってますよね。
もう一度言います
韓国は年間1000頭とっています
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:56.85ID:7i9/SMuu0
海の環境を破壊しまくってる張本人は日本。
サンマやサバなどの回遊魚が激減しているのは、海水の撹拌役であり、小魚やオキアミの餌である糞の供給源
鯨を殺しまくった結果
海水温度が急変しサンマなどの小魚の生活環境が悪化
稚魚の餌であるプランクトンやオキアミが激減

これを、恥ずかしげもなく、鯨が大量のオキアミを食べるからとか本末転倒論を並べる恥ずかしい日本
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:57:35.94ID:9PasJkUP0
>>142
韓国は大丈夫とでも(^^)
韓国もっとヤバイからww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:01:27.05ID:cbFf0sQZ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)obu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:01:45.37ID:9PasJkUP0
>>145
オキアミが食べてるのはプランクトンや生成たんぱく質だよ
雷が海に落ちる度に生まれてる生物のかけら食べてるし
海中からわき出る炭素も食べてるから。鯨のくそ食べてるとか嘘八百はよくないね
鯨の糞食べてるなら同族のたんぱく質食ってるから全滅するよ
そういう基礎知識無いの?狂牛病はなぜなるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:03:42.29ID:5IjM2QhG0
あれ昨年は豊漁でタダで配っていたじゃん?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:05:19.64ID:9PasJkUP0
>>151
豊漁でただで配るとかキチガイだろ。なら取るなよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:40.15ID:7i9/SMuu0
>>149
読解力ゼロのバカか? 
文字スペースの制約で糞からプランクトンヘ少し予備知識あれば理解できる

無知なのに知ったか論並べてないで興味があれば鯨と海の環境、鯨と海洋生物の関係ぐらい調べろバカ
お前の論など糞の役にも立たないから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:09:47.48ID:j7+6qZVl0
海洋資源は養殖だな
うまくやったら世界が買ってくれるぜ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:10:35.60ID:mkmTJkeh0
グラフ見たら中国は微減でほとんど台湾が悪者やないか
台湾に圧力掛けろよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:29.55ID:9PasJkUP0
>>153
その前に動物性プランクトンが何食べるか調べて来たらw
知ったかぶりよくないね(^^)動物性プランクトンの餌は植物性プランクトン
植物性プランクトンの餌は日光wこういうのが基礎知識というの
ねぇー恥ずかしくない?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:15:02.64ID:nkYE4JU40
>>87
食い物おしえるからだろ?

目先の利益を考えて日本食を広めた結果だよ。

産業も同じ、目先の人件費節約を考えて生産を新興国にシフトするから技術を盗まれるんだよ。

全て政治献金による政治政策の結果。

日本国の未来を考えて投票しようね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:20:30.64ID:DBCoEhU00
>>158
漁獲量問題は昭和のときからすでにあって放置してこのザマなので、
中韓のは後追い的な影響でしかない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:24.90ID:i+WMwrkO0
魚魚魚魚を食べるとー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:41.13ID:m4gQX+Oj0
日本もだろ、、
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:07.69ID:6+vVrBcr0
中国人を生かしておくことが世界の害悪だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:22.79ID:/UHdNEeh0
養殖を増やせばいいんじゃねえの?
天然より旨いくらいだしさ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:26:07.60ID:9PasJkUP0
>>161
全くその通りニシンはとれすぎて畑の肥料にしてたぐらい
だから中国などは本当に後追い問題で日本は本気で漁獲量制限いれて
漁協や釣り船に監視体制とらないと本当に全滅する
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:30:30.66ID:tByikqaQ0
>>4
捕鯨再開したから、文句は言えなくなった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:31:25.35ID:DBCoEhU00
>>166
そういう意味じゃない。
日本は魚の取りすぎだと昭和の頃から非難されてたのにそれを無視して、
いざ自分のほうが困ったから規制かけてくださいなんてのは通らんということだよ。
非難されたときに国際的枠組みを設けて自粛したんならともかく。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:31:45.55ID:3RXhKSob0
>>1のグラフを見ると食文化の輸出も物を選ぶよね
たとえば、G20で大阪のタコ焼きを宣伝していたけど、
もしも世界中でタコ焼きが食べられるようになればタコの値段が上がってしまうね
まぁ現実的にあり得ないだろうけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:32:12.54ID:mBWyV9z00
┏( .-. ┏ ) ┓【元JAL機長の娘、麗子さん】No.c 終


*彼女は、中学校の時はリーダー的な存在で
英語も出来て、勉強・スポーツも堪能だった

--

*半年位前から
基地外脳波放送で近況を聴き始めました

在日の男性が彼女の微々たる資産を狙って、結婚したがっていたとか、その再婚に反対している多数の友人知人が居たとか

*彼女は、恐らく数年前より覗き目的で日常生活を配信されていたとも思われるが
大多数の友人知人がいる為に、コッソリと配信されて、表面化しずらかったのでは無いだろうか...

*しかし2017年は、私と同様に卯の花線に繋がれて
彼女自身の視覚からの、日常生活の配信行為が始まったのでは無いでしょうか?
私の場合は、買い物、食事、お風呂、トイレ等多岐に渡って居りますが...

--

*彼女は芸能人と云う程ではありませんが
安倍首相&フジテレビ&Googleに、クローン体を多数売却された経緯があります

今日も、彼女自身や彼女に少しだけ雰囲気が似ている永井真理子さんのクローン体の売却が試みられてますが

先日の宮沢りえ同様に、脳が空っぽの棒木偶の坊か、スパイ目的で安田の脳が搭載され、一体100億円の購入先からキャンセルが出るのではとか、先程も取り沙汰されてました
そのクローン体とは、残り僅かの素粒子のみで作成してます cm
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:32:15.72ID:9PasJkUP0
オキアミについて語ればオキアミはエビだからシュリンプ
育てたことある人なら見たことあると思うけどあいつら水槽で買うと共食いするのよ
それはカルシュウムが足りないから食べちゃうのよね
水槽の中での微生物の繁殖なんてほぼ不可能だから
生まれる原因がない。だから川エビや沼エビを水槽で飼うと奇形が生まれる
同族食いも関係してるしヒーターによる遺伝子劣化もだし
少ない数で交尾繰り返すからってのもある。川エビ買ってたらわかると思うけどあいつら食うのは
基本的植物。藻だよ。シャコは肉食うけどね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:21.63ID:/UHdNEeh0
漁師はいればいるだけ獲っちゃうアホな連中だからね
漁業大国の日本が枠組みを作るべきだったのに何もしてこなかった
今さら制限を言い出しても説得力皆無だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:51.52ID:9PasJkUP0
>>169
残念ながら通すしかない。通さないなら日本海や太平洋そして東シナ海の魚全滅する
わかってないだろうけどアジにイワシにサンマは餌なのよ
大型魚の餌で大型魚は体の3分の1の魚を1日で食うのよ。これどういうことかわかる?
やらないと本当に魚をいなくなる。タコもイカもいなくなりイルカも鯨もいなくなる
海鳥もいなくなるアシカもいなくなるし白熊もサメもいなくなる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:27.02ID:5tsPgC/W0
元々魚料理を真面目に作ってんのは日本くらいだった
でも日本が日本食ブームとか言って広めたから世界が魚を欲しがるようになった
つまり日本が悪い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:27.72ID:tByikqaQ0
捕鯨してる土人が文句言えるわけない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:42.39ID:i065Li5G0
お前が言うなってのはアレか
大陸に魚の旨さを広めておいてって意味か
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:23.05ID:9PasJkUP0
科学者の意見では大量絶滅期に入ってると断言してる
人がいるぐらい大問題なのよ。本気でやらないとのちのち後悔するのは日本含め世界各国なのよ
サケももちろん全滅するからEUにまで被害拡大するし
ロシアはこのままいけば国民の3分の2は死ぬだろうね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:52.32ID:DBCoEhU00
>>178
ってかそれしか道はないんじゃないの?
どのみち人類の数減らさないとダメなんだからさ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:52:00.37ID:8/pZC5D80
そのうち飽きんじゃね
その前に取れなくなるかもしれんけど
そしてクジラがブームになったら笑う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:52:54.32ID:9PasJkUP0
>>179
意味わかってる?本当にわかってる?自分の言ってること
第3次世界大戦起きるんだよ。わかってていってるよね?
頭大丈夫?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:55:18.39ID:9PasJkUP0
だから日本は韓国制裁してるし米は中国制裁してる
核広げようとする北の制裁もそうだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:55:20.56ID:DBCoEhU00
>>183
いやだってさ、今のまま人類の生活水準が上がっていったら、
地球が2個いるわけだろ(たしかそういう試算)。
ということは現時点でキャパオーバーなんだから、
人類はどっかで大幅に減るよ。魔法は使えないんだから。
それが飢餓なのか戦争なのかは知らんけどね。
生物は周期を繰り返すんだから増えすぎたら反動で減るわな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:56:53.81ID:SGyzvaOf0
公海での漁の禁止だろうな世界中の全ての国が守るしかない
密漁には攻撃が現実
中東のでは漁があまり行われないから
魚は安定してる、漁船に攻撃するのが
最も効果があると、中東で結果出てる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:00:28.73ID:6KOnePDR0
この期に及んでシナと国際的な取り決め結ぼうとか無理やろ
台湾はともかく
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:07.81ID:0rPFyqdL0
まだアブラ乗る前の小型のサンマ、あんなもの食って美味いのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:10:52.52ID:9gCNu6Nr0
>>4
元々日本人くらいしか食ってなかった
んだからそれは問題なかったろ

食ってなかった国が急に食い出して足りなくなったら
そら取り分決めようやってなるわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:14:52.86ID:Vq+jVd7V0
ここからどうやって安倍マンセーに持っていくかが岩田明子の名人芸
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:17:53.44ID:JUzfaJ710
>>50
他はみんな個別項目なのに、なんでこれロシア・韓国だけ合算項目なん?
日本が一番上だとバツが悪いから無理やり上作った?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:23:07.40ID:5r4kRf3h0
>>187
ましてチョンとかなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:24:55.14ID:wLKa+dur0
>>1
みなさまの 「なぜ日本のテレビが不振に 背景に受信料の強引な取り立て」 NHK
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:31:09.57ID:LDgeQpE90
お前らの謎の台湾持ち上げは何なの
台湾なんて乱獲したサンマの9割以上を中国韓国日本に横流ししてるんだけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:33:06.74ID:5khzZp910
ニシンみたいになる前に食べておこうっと
業界組合は何の反省もしてないしどうにもならんだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:51:01.36ID:C7998Bae0
日本も後先考えず魚取り過ぎって国際的には批判されてる
水産庁がアホ過ぎるからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:12.64ID:5XJUBTYF0
>>10
冷凍のイカリングのイカなんか
腐りかかってグッタリしてるイカを
ある液体に漬けるとア〜ラ不思議
ピンピンのイカに
中国でこうされたイカを輸入して
日本で加工して国産品として販売
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:30.78ID:n5Gbbavh0
ネトウヨはマンセーするけど所詮台湾もチャンコロ、根底のメンタルに大差は無い。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:15:27.46ID:leStCPed0
https://twitter.com/katukawa/status/1151007220517097472
取材では、「日本のサンマ漁獲量の減少の背景には、来遊量の減少と回遊経路の変化があり、中国や台湾の漁獲の影響は限定的である」とさんざん説明したのに、このタイトルを付けるのはひどいな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:40:52.65ID:c0Q8SXu80
>>196
なんだよこれw日本頭おかしい国と思われっぞお前が言うなwよくこんな会議に参加してくれてるな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:42:34.03ID:x+uWOfvY0
>>138
ウナギは明らかにだいぶ前から数が減り続けてるのに平気で取って食べ続けてるから
絶滅しそうになってるんやろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:04.03ID:c0Q8SXu80
>>50
なんだよこのグラフw
台湾日本で9割とってんのに全数に韓国ロシア入れてグラフの1番上w印象操作しかする気ないw恥ずかしいから辞めろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:39.53ID:Ay+SFPmo0
かってサバは乱獲の結果、枯渇。管理漁業の進んだノルウェーやら輸入するはめに。
ニシンですらこの始末。

ニシン枯渇から学ばぬ日本の漁業 なぜ競争と乱獲が繰り返されるのか
business.nikkei.com/atcl/report/16/082400157/082400002/
cdn-business.nikkei.com/atcl/report/16/082400157/082400002/g1.jpg
ニシンが枯渇した背景には、質より量を追い求める漁の形態や、
資源の回復力を過信して規制を設けずに漁を続けたことがある。
資源減少が近年話題となっているクロマグロなどと通じる問題がある。

■「ニシンが減少し始めた時期は、海水温の変化はまだ大きくなかった」からだ。
■実は当時のニシンの9割以上は綿や藍などの肥料として用いられ、利益の大きい食用はごくわずかだった。
■当時の漁師は「量を取ればいいとしか考えなかった」
■そして、焼畑農業のように続いた漁獲。漁師は魚群を求め北上を続けた。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:02:34.45ID:f4VIi2q70
サンマなんて貧乏長屋の食卓ってイメージだったけどなぁ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:03:52.46ID:f4VIi2q70
>>206
「ニシン御殿」とかいって漁師がウン億円の城みたいな大豪邸を田舎に建ててたねえ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:19.02ID:j4+pjPD60
韓国が合意するか焦点って日曜にNHKが言ってたが嫌がらせしてくるってことか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:33.47ID:6MHyWn3M0
日本が取り過ぎなんだろ。
仕事しろよ水産庁!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:56:28.78ID:vY8jpLC/0
取り敢えず漁師の税金増やせ
地球の資源で贅沢な暮らししやがって

漁師は辛いやってみろ?
簡単に組織化してやらせてもらいます
早く利権渡せや
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:13:28.76ID:69HtTtY70
>>206
33年前に北原ミレイが歌って大ヒットした 石狩挽歌の歌詞の中にもニシンが枯渇したことを歌っているよね。

日本の漁業は伝統的に根こそぎ漁法だから
漁に出ても獲れないのを何度も繰り返しているんだよな。
根こそぎ獲るから枯渇するの当然なんだけど、根こそぎ漁法に批判的な学者は命が惜しいから誰一人として口に出さない。

中国、台湾、韓国に要求する前に日本漁業がして来た事を批判的に猛省するのが日本国民として必要なんだ。
自分たちがして来た事を棚に上げて相手にばかり要求するのは下劣で野蛮人のすること。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:57.35ID:lBPZJbFN0
>>52
バショウカジキ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:20:26.40ID:pyZSCNyT0
>>1
なお取材された人のツイート↓

勝川 俊雄
@katukawa
·
4h
取材では、「日本のサンマ漁獲量の減少の背景には、来遊量の減少と回遊経路の変化があり、中国や台湾の漁獲の影響は限定的である」とさんざん説明したのに、このタイトルを付けるのはひどいな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:23:04.95ID:Hz2Udzx20
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

5+4054
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:23:28.14ID:Hz2Udzx20
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



59+7897
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:31:38.67ID:MGdMNXAG0
完全に日本の漁業規制の不備による乱獲のせい。中国台湾の影響なんて大した事無いのに責任転嫁してる。
ソースはニュース女子の生田よしかつの回。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:31:39.10ID:b/93xQe20
>>1
世界中の海を荒らしまくって盗っ人漁業した日本
そんな自己中日本の話に誰が聞く耳もつの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:35:11.16ID:Gu+x2Z+B0
14億人もいるモラル無き中国人に食い尽くされ、取り尽くされて、
地球の資源は無くなるね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:35:59.14ID:T8gyaJ5+0
他国のせいにすんなよ
水産庁や漁協がろくに資源管理もしてないからだろうが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:06.06ID:61klb1Zg0
このニュース見てたけど、
参加国が全会一致で規制に賛成しないと成立しないんだってなw
どう考えてもムリだろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:42:13.76ID:61klb1Zg0
>>40
うなぎが獲れないって騒いでるけど、
実はうなぎも店では売れ残って相当な量が廃棄処分されてるみたいだしな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:48:30.77ID:Tf8/AtFD0
ウナギは高いから買わない。それと、テレビを見ると養魚の段階から清潔感無い。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:51:14.93ID:97sNmyCu0
サンマも完全養殖が必要な時代か・・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:11.89ID:BGOJPHvb0
> 東京海洋大学の勝川俊雄准教授は「今のうちに、漁獲量にブレーキをかける国際的な仕組みを作っておくことが急務だ」と指摘しています。

誰だよこいつ。急務ならてめぇがやれアホが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:26.16ID:Y4nYNple0
安倍首相が世界中で日本の和食のPRなんてするのが悪い
支那人が日本人と同じように魚食いだしたらもう手遅れだろ
どうしたって今までのように魚は食えなくなっていくしかない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:14.28ID:/378S8o90
>>229
>>218
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:04.63ID:8M4Z1CbY0
魚なんて台湾あたりで獲っても脂のってないだろ
高知和歌山あたりの魚でもイマイチかなって思うのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:48:21.98ID:9j41Jpfx0
>>6
おまエラは違法操業ばっかやってるよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:49:31.19ID:rOKFcUKn0
スクランブル化はよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:10:47.67ID:BA72VXNX0
領海外で、シナ台湾と同量だけ獲ったらよいだろ。
日本だけが漁獲制限してもアホくさい。
魚が減れば大型船団はこなくなるさ。
将来は高級魚で完全養殖だな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:15:52.83ID:tJMyQ7k80
お、勝川先生のお名前が出ている
この人のツイートもご本も実に面白いね
ブックガイドすると『漁業という日本の問題』『魚が食べられなくなる日』
ともにオヌヌメだあね。すばらしい。

ってなことを前々からことあるごとに書いていたら
妄想質のネトウヨから本人認定されたのはいとをかし
や、実際はおかしくもなかった、恐れ多すぎてw

それにしてもこの板のネトウヨどもってなんか褒めたり
ブックガイドしたりするとすぐにドヤ顔でステマ認定するのなあw
あれじゃリアルライフも大変だろうなwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:22:22.46ID:0BmZAYtB0
日本のEEZに入る前の脂乗りかけを中国台湾が大型船で大量に掻っ攫うんだからそりゃ減るだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:23:55.92ID:Mmzd7XEr0
10年前は今の漁獲量の3倍近く日本が
サンマのヤローを乱獲していたというから
驚きだ。
日本は海洋生物にとって脅威のなにものでもない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:26:38.48ID:T8gyaJ5+0
>>231
いまだに土用丑の日とかやってるしな
本気で食い尽くそうとしてるとしか思えん
狂気を感じるわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:45:35.05ID:PK7vQ82P0
サンマが食えなくなるのは困る
とは言えサンマは日本だけのものじゃないしなんとも言えんな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:53:39.79ID:n5V0q7nx0
和食を宣伝するって日本人はお人好しの馬鹿丸出し
寿司寿司ばっかり宣伝するから生魚なんて日本人しか食べなかったのに
黙って隠してたらよかったものを馬鹿じゃねーの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:42.54ID:V/QxsNv00
>>218
NHKひでぇな。これBPO案件じゃね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:38.03ID:n5V0q7nx0
冷凍技術と流通が良くなったから中国内陸の民も海の魚を
食べるようになった 13億が食べだしたら早いよそりゃ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:36.85ID:8NzI5Nas0
日本がサンマの資源を保つためにどれだけ規制を入れても
中国台湾が自粛しない限りサンマが絶滅危惧種になりかねないよね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:17:39.11ID:zp3bBK9Z0
最近冷凍物か知らんけど季節外のサンマをよく見かける
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:21:27.70ID:V/QxsNv00
>>249
日本はむしろ漁期拡大しとるからね。良くて共犯、悪けりゃ主犯なので
被害者面していい立場ではないんだよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:23:56.52ID:tR4gMHFR0
今まで散々獲ってきたツケが来たんじゃね
ある意味自業自得だろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:36:22.24ID:22OATA1s0
日本の漁獲量が減って足りないなら台湾や中国から買えば良いだけ
なんでもかんでも自分たちで獲らなきゃ気が済まないなんて中国人と同じだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:48:01.85ID:db84MOrx0
散々網で魚を大量にすくっといて、「他国が取りすぎ。絶滅するから制限しろ」なんて甘いわ。

マグロもウナギもサンマもイワシも日本が取り尽くしたわ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 01:39:16.37ID:01lqhfQN0
どう見ても日本が獲りすぎだろ。漁師なんてバカばっかだからな。自分さえガッポリ獲れればその種が絶滅しようが知ったこっちゃ無い。何が何でも獲りまくる。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:28.32ID:GdgaUKmW0
>>256
まあ、大方同意なんだけど、一部の漁師とかは、乱獲は自分らの首を絞めるって分かった
で、セーブするようになったんだが、大手商社の大型商業船が根こそぎ持ってくようになってる
水産庁が徹底しなきゃ駄目だろね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:14:29.04ID:Bebyfhlw0
サンマを助けるためにクジラを殺さないといけないのに中国は矢面に立たない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:17:51.76ID:VosLWpu20
>>1
これあれだろ?
中国と台湾に獲るなといいつつ
日本がいつも三倍くらい獲ってるんだろ?
だからアホらしくて漁獲制限の枠組みに乗って来ない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:20:20.12ID:kLJ9vnAp0
サンマの獲り方は日本が教えたんやで、って話だろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:22:39.14ID:rAtuquyj0
安倍様がお魚はおいしいって海外に広めちゃったからね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:25:37.05ID:7eFDibKE0
日本のEEZ内に侵入してまで乱獲しまくる国が同意とかするはずないし
表向き同意したとしても守るはずがないし
見つけ次第撃沈するしかないよね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:26:18.68ID:NO/52vnH0
記事とか全然読んでないけど、なぜかコリブリ連想したわ
日本のサンマか……いやらしい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:27:41.03ID:kLJ9vnAp0
>>262
サンマは日本国民か?アホ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:31:06.93ID:/s1UqeVG0
>>1
嬉々として海外に発信した結果がこれよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:32:07.05ID:1ieP7NKF0
魚種交代
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:34:22.10ID:6wO8NnTt0
規制は必要かもしれんが、クジラで脱退した日本

都合良い言い分が通るわけがないわな

日本人は魚を食べる量が減ってるんじゃないか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:36:20.78ID:Tl+WDvAn0
>>55
資源保護なんてしてません
むしろ獲れないから通年獲ってもいいよ←今これ
恥ずかしいったらありゃしない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:43:52.60ID:d+uZH7jS0
でも、日本人も悪いんですよ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:58:37.00ID:goNlaMj50
>>1
チャンコロに日本食を教えるな!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:15:35.35ID:etBSG0rK0
おいおい。日本がサンマを食いたいからって、他の国に漁を止めさせる様な事はするなよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:18:36.30ID:d8T5ORw30
サンマ カツオ スルメイカ
これらは 貧乏人のタンパク源なんやから 頼むわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:29:17.90ID:D8Gye1Qy0
>専門家「ブレーキかける国際的な仕組みを」

日本が獲りすぎなんだよ
国の規模考えて取れよ
食品ロスと少子化の国は遠慮しろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:46:49.27ID:WQBTDy8L0
日本の13倍の人口の中国人が、物凄い勢いで
食い物食い始めたら、あっと言う間に海洋資源枯渇
この先何年かすれば、鰯や秋刀魚は高級魚の
仲間入りだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:54:49.43ID:0YxnyvrX0
>>270
N国党によると、電通が海老沢を追い落としてから、NHKの電通支配が始まり、
コリアンがNHKで幅を利かせるようになったらしい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:55:35.94ID:6ScnU0gG0
>>4
いつも反日電波垂れ流してるからに決まってんだろw21時ニュースとか見ててわからんのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:57:32.87ID:f4yZUPu60
日本は、自国内の農地すら持て余している。
秋刀魚など日本には要らない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:58:56.60ID:f4yZUPu60
日本は、自国の国民が飢えているのに、農地を放棄している。
日本が秋刀魚など獲っても、無駄になるだけだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:05:35.47ID:RTDnnUJx0
「中国が〜、中国が〜」ってレスが目立つけど、記事にもある通り漁獲量は台湾が一番で日本、中国と続いてる
台湾の漁獲量が増えたのは2000年台に入ってからで、中国にいたってはここ5,6年で増えてきた程度
やはり日本の乱獲が漁獲量減少の主因なんだろうな、とは思う
もちろん資源量の減少は明らかなのだから漁獲規制をしなければならないのは明らかなのだけど、ばつが悪いよな
今後、マグロやウナギでも同じようなことが繰り返されるのだろうか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:11:59.83ID:6ScnU0gG0
ムダに長えよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:18:24.19ID:6QNqsiIKO
日本のサンマの漁獲量の推移を見ても分かるが日本の乱獲が原因だ
というより日本の漁業の衰退は日本の乱獲にある
直接的な原因を見ずに他の事に気をそらすなと言いたいね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:19:15.69ID:FR1a8c/N0
だって日本が5月から採ってるだもん
まだ不味いのに
漁業後進国すぎて笑えんわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:19:17.27ID:F8LRQJ8/0
>>281
>やはり日本の乱獲が漁獲量減少の主因なんだろうな、とは思う

根本原因はそれだろうな
で、魚の量が減ってるのに中台が遠慮なく根こそぎ獲ってしまうので枯渇するってのが実態だろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:45:33.71ID:m/ZZGp/r0
日本の漁業はな…考え方が昭和で止まってるから
小さい船でやるには無理がある世の中になってんのがわからんのよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:52:47.99ID:S79GDr200
遠洋サンマなんて日本の市場じゃ燃料代にも成らない。
中国、台湾の消費者に油の乗った沿岸サンマの旨さを啓蒙するのが漁業者にとっては正解だろうが消費者にとってはね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:03:12.09ID:Q+8L1ADu0
>>285
昨夜7時のNHKニュースのトップで中国ガー台湾ガー報道してた
さすが大本営
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:40:46.11ID:Id2Z1Hog0
>>283
サンマ食べるマグロを減らしているから大丈夫
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:43:37.14ID:bc32HYw/0
    
中国は、信用できない

      
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:47:09.69ID:n+rI+ULp0
漁獲に関しては日本滅茶苦茶だからな
資源保護する気皆無
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:47:38.41ID:UTDYXuF60
>>256
そういう獲り方をしているのが台湾や中国
日本は将来を考え自制している
赤い光を照射して根こそぎ捕っていく様子が報じられていた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:49:48.31ID:K2ET38C30
【フェミメディア涙目w】 不正を無くした今年の医学部受験でも男子の合格者数・合格率が圧倒的に上でした。
ソースhttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cd4377ae4b09f321bdcefa6
 フェミメディアが一部の大学だけを報道していただけで医学部全体では・・・・・
※今年も全81医学部で合格者は男子が圧倒的に多く、合格率も、男子の合格率が上の大学は約60大学、女子の合格率が上の大学は約20大学しかない状態であり、今年も去年並みでした。
(そもそも合格率はどうでも良い数字であり、合格者数のほうが重要だと思いますが・・・・)
※「合格率」とは、男子の合格率=男子の合格者数/男子の受験者数 女子の合格率=女子の合格者数/女子の受験者数 で計算されているのですが、フェミメディアは意図的に「合格率」を「合格者の男女比」と混同させようとしているので悪質。
※男子の合格率が上の大学はもちろん、女子の合格率が上の大学でさえ、 合格者数は男子のほうが女子よりかなり多いところがほとんどです(受験者数が男>>>>>女なので)。
※去年女子合格率が良かった大学の内、約8割が今年、女子合格率を落としている。 
 不正に厳しくなった途端、なぜこんな結果に?????
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:50:57.12ID:UTDYXuF60
>>294
無茶苦茶だったのは昭和
例えばかつてのホッキ貝などは安くて貧者の食べ物だったが
獲りすぎで減って高いものになった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:08:08.26ID:aitQ/w5Y0
去年は豊漁
海水温の影響も大きい
中国・台湾の乱獲とも言い切れない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:04:26.72ID:aXUHEqoM0
>勝川 俊雄@katukawa

>取材では、「日本のサンマ漁獲量の減少の背景には、来遊量の減少と
>回遊経路の変化があり、中国や台湾の漁獲の影響は限定的である」と
>さんざん説明したのに、このタイトルを付けるのはひどいな。

さすがNHK
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:08:17.45ID:ZpAbd4h00
我々が食べ過ぎて、外国人に美味さを教えて、サンマの回遊水域も変わったからだろ。(笑)

我々に都合がいいようにばかりはできない時代になった。それだけじゃん。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:31:44.95ID:bc32HYw/0
    
中国は、信用できない


      
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:36:15.55ID:sQ39SMuf0
需要が増えてるのが事実とはいえ、日本に比べたら漁獲量も消費量もたかが知れてるレベルなのにね
それを中国ガーとか責任転嫁もいいとこ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:40:11.22ID:K3De38l20
НHK、あえて言えばお前が言うな
チョーセン人НHKよ
台湾、中国よりもほかに挙げなければならないチョン国が
あるだろが、ナンチョン国韓国が欠落してるんだよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:46:54.12ID:K3De38l20
NHK、あえて言えばお前が言うな
チョーセン人NHKよ
台湾、中国よりもほかに挙げなければならないチョン国が
あるだろが、南朝鮮・ナンチョン国・韓国が欠落してるんだよ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:48:23.68ID:bcgDWlMK0
>>103
それガイアの夜明けでやってたっけ?
やっててツベとかに流れてるなら見てみたい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:50:51.38ID:bcgDWlMK0
>>111
平成19年(2007年)は何故突出したんだろ
豊漁?それともBSE問題で牛肉忌避の流れになってイワシ志向が高まった?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:50:57.60ID:oD4D/qic0
と言っても皆さんそんなに秋刀魚食べてる?どこのスーパーでも秋刀魚の売れ残りが酷い価格も安いんだけど売れ残ってる、スーパーも工夫でお造りや蒲焼きにしてるが余り感強いわ美味しく食べてきっちり消費してくれてる国に対しては漁獲量とやかく言えないと思うが。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:51:18.30ID:bcgDWlMK0
>>307
一番挙げなきゃならないのは日本だけどな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:02:34.07ID:bc32HYw/0
中国は、信用できない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:05:56.17ID:mOQb665I0
これからの問題、中国は人口が多いそれを満たすため飢えさせてはならず、食の
不平不満は国家の転覆になる、、簡単に言えば兵糧攻めが怖い、それに民族独立だ
だから中国は戦争ができない、小競り合いを好む
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:08:15.14ID:POmH48K80
中国や台湾に魚のおいしさを教えた日本政府の責任だろ
ほんと政府って先が読めない無能の集まりだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:11:17.29ID:Wh/XOujw0
中国人にサンマの美味しさ教えたのは日本人という皮肉
昔は中国人はサンマなんて見向きもしてなかった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:12:43.56ID:Qqsfhl0X0
>>313
中国なんて放っておいてもそのうち食糧難になるんだから、サンマでもマグロでも
海洋資源を養殖とかで大量生産出来るようにして中国に売り付けたらいいじゃん。
やつらケツに火が着いてるんだから漁獲量制限なんてヌルいことしたって守るわけねえし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:29.29ID:13zXwneP0
世界中の海で問題を起こしてきた嫌われ者が日本人。端金渡して漁場を荒らしてきたし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:17:45.17ID:8MPW8OIS0
>>317
日本で養殖が盛んなマグロ、ブリ、タイなんかは、安い魚を商品価値が高い魚に変換してるに過ぎないって面がある
肉食性が高い魚は養殖してもタンパク質を増やしているわけではない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:18:21.86ID:8MPW8OIS0
>>319
動物性のタンパク質ね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:19:00.00ID:jpE2S+3F0
寿司とか海外に広めるな。
魚が高騰する。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:23:44.38ID:QxCqFinG0
中国台湾がそんなに獲ってどうするかというと
日本に売るんだこれが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:34:10.57ID:6wfgbczE0
>>3
日本=成長しない頭打ちの平凡漁民レベル10(MAX)10人を守るために無駄な金をばらまく無駄をする
台湾中国=成長しまくった武装漁民レベル50の少数精鋭に金を注ぎ込んで魚獲得
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:36:39.72ID:p4eEibWp0
日本も排他的経済水域まで出張するしかない
中国台湾よりは遥かに近いから海上で連泊まりしなくても大丈夫だろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:27.63ID:GJvnvnOH0
>>4
まあなぁ。日本人しか魚いっぱい食わない状態で日本人が太平洋をわがものと長年くらしてきたのにな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:39:39.31ID:GJvnvnOH0
>>7
儲かると思えばやるやつが出るだろうしな…

寿司も広めなきゃよかったとか思う一方で寿司は世界で売れる!とふんで進出した人達もいたんだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:02.65ID:OzVvG61z0
>>317
中国は養殖先進国。世界一の養殖大国だぞw

日本みたいに養殖が遅れていて、乱獲漁業に頼っている国とは違う
中国から日本に輸入される養殖水産物は多いけれど、日本が中国に輸出できんのホタテぐらいだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:50:40.32ID:BgVwhCCg0
わざわざ日本食広めてる奴らが悪いんだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 20:34:39.26ID:Sm0pYMCj0
中韓上げまくるNHKがなくならない限り、日本は没落し続けるだろう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:04:16.20ID:cE305Xa20
太平洋以外の海にもサンマを放流(?)してそちらでも取れるようにはならないの?
たとえば南半球。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:04:47.65ID:sOGUmyMP0
NHKをぶっ壊ーーーーす!!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:32.14ID:qaOoPjqo0
>>332
webは訂正してもらったようで良かったけど、テレビでの伝え方はあれだったからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:20.31ID:cIHzcJsK0
>>318
お前は、バカだろ?

嫌われものは、中国だ!!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:46:41.60ID:cIHzcJsK0
>>327
お前は、バカだろ?

中国人民なら、毛沢東思想を学習しろよ。
虐殺者である毛沢東こそが、中国の偉大な建国者だ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:09.86ID:oI4EFLO90
不倫

路上

カーセックス
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 23:01:07.31ID:PvjjqwYB0
とりあえず天然モノは絶滅するまで獲ろう
漁業者が全滅するまで養殖でしのいでから放流して増やそう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 02:40:06.75ID:Pg11B3VW0
>>311
あんた、筋金入りNHKの犬喰い人種の
在日南朝鮮人サポーターだな。
人類の仲間の犬をぶっ殺して喰うなんてやめろ。
asahi.5ch.netの311さん p2では319さん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:20:16.54ID:LzHZ4OAd0
日本の漁民は昔から見つけたら獲り尽くしちゃうアホばっか
中国人朝鮮人も似たようなもんだから当然枯渇する
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:25:35.52ID:ilqYdTJD0
水資源が豊富な日本
海で魚がとれなくなったら内水面で養殖できるニジマスやサクラマスの需要が増えるだろうな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 04:31:48.42ID:15n1KyMW0
>>340
あれ薬まみれで危ないよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 07:07:23.99ID:tj1ZH9rH0
水産庁の次長が支離滅裂
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:01.92ID:NEX2H1eE0
>>341
日本は廃棄多そうなんだよな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:47.56ID:qWBSjEw60
日本の食料廃棄率はなんと60%
作ったり取れたりした食料の半分以上は捨ててる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:00:25.94ID:XB4rltQ/0
日本が率先して漁獲量へらさないと、漁獲枠の設定は無理だろう。枠つくったからちゃんと枠内に収めてくれるかどうかも微妙だが。
設定しないわけにもいかないだろう。

「サンマ美味しい。でも味が薄いから焼肉のたれで食べるわ」みたいな中国か台湾人が映ってたと思うが、
焼肉のタレで食うなら肉食ってたほうがいいと思うんだがなw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:38.10ID:9ZkTGMmM0
>>345
それで「いただきますの精神」とかほざいてるんだから笑止千万だよなw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:47.46ID:gkzPivew0
お前が言うなて何?
ガーディスてチョンかよ
記者剥奪して
0351税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:50:18.80ID:CCZfdkb/0
>>1
○勝川俊雄
NHKのサンマの記事はタイトルが修正されたようですね。
それはそうと、漁獲枠の総量を決めることを優先しようという日本の今年の交渉姿勢は、評価できます。
配分問題は先送りして、現状維持程度の漁獲枠で国際合意が出来れば上出来です。
https://twitter.com/katukawa/status/1151319511456342016
(2019/07/17 11:35:36)

○勝川俊雄
NHKはニュースのタイトルを変更
(変更前)「なぜ日本のサンマが不漁に 背景に中国・台湾の漁獲増」
      ↓(変更後)「なぜ日本のサンマが不漁に 背景は」
中国の漁獲増が日本の不漁の原因とはいえないという認識があるなら、本文も修正すべき。
https://twitter.com/katukawa/status/1151604982807814144
(2019/07/18 06:29:58)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:59.38ID:m6CBjZQ50
安倍が密漁黙認してきたツケが回ってきた
それだけ
0353税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:27.29ID:CCZfdkb/0
>>1
>農林水産省では、これによって日本の沿岸に来るサンマの数が減り、不漁になる要因のひとつになっていると見ています。

○勝川俊雄
「農林水産省では、これによって日本の沿岸に来るサンマの数が減り、不漁になる要因のひとつになっていると見ています。」ということだけど、
最近になって、ほんのちょっと取り出した中国の漁獲が原因でサンマが減ったとするのは無理がある。
データを見れば明らかだろう。
https://twitter.com/katukawa/status/1151588322365468672
(2019/07/18 05:23:46)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:40.24ID:fZ60XQOE0
骨イヤだとかほざいて食わなかった連中も食うようになったのかい
0355税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:42.42ID:CCZfdkb/0
>>1
>中国や台湾は、日本の排他的経済水域の外側にあたる公海で大型の漁船を使ってサンマの漁獲を増やしていて、
>農林水産省では、これによって日本の沿岸に来るサンマの数が減り、不漁になる要因のひとつになっていると見ています

○勝川俊雄
中国が最初にやり玉に挙がっているのは、農水省の意図的なミスリード。
「中国や台湾は、日本の排他的経済水域の外側にあたる公海で大型の漁船を使ってサンマの漁獲を増やしていて、
農林水産省では、これによって日本の沿岸に来るサンマの数が減り、不漁になる要因のひとつになっていると見ています」
https://twitter.com/katukawa/status/1151591241223565313
(2019/07/18 05:35:22)

○勝川俊雄
視聴者が納得するからといって、なんでもかんでも中国のせいにするのはどうかと思う。
水産庁がそういう説明をしているのだろうけど、内容を検証してから報道するのがマスメディアの義務だと思う。
https://twitter.com/katukawa/status/1151593832078688256
(2019/07/18 05:45:39)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:57:20.76ID:CCZfdkb/0
>>355
○勝川俊雄
2003-2018年のサンマの漁獲量の累計(万トン)
2003年以降のサンマ来遊量の減少要因が漁獲であるなら、一番サンマを獲ってきた日本に大きな責任があるのは明らかだろう。
自分たちの漁獲を棚に上げ、中国を非難するのはおかしいと思うよ。
https://twitter.com/katukawa/status/1151602028931502082
(2019/07/18 06:18:14)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:40:55.80ID:/CFPtKE40
>>346
>中国台湾はサンマをどういう料理法で食べてるんだ?

骨ごとぶつ切にして野菜と一緒に中華鍋で煮るみたいだな
トマト味で煮込んだり、醤油で甘辛に仕上げたり
イワシみたいな調理法だから脂が乗ってない若いサンマを食うには良いのかも
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:26.42ID:v3AJLJMX0
留学生とかに魚の味を教えたAHO
 有限なのにアホばかり

( `ハ´)<丶`∀´>は盗り尽くすぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:32.84ID:v3AJLJMX0
大和堆のイカ密漁の北を水鉄砲で追い払う   親北ワイロ献金ABEジミン
 食卓は不良で値上がり

不法上陸窃盗には・・・・米渡して帰国させるAHO。覚醒剤、麻薬、日本国民が行方不明で背乗り
 絶対にサれてないんだろーな???クソアベ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:56:13.36ID:3cCM9jfg0
専門家のコメントを曲解して適当なタイトル付けて
キャスターは京アニの放火現場に野次馬行ってるし

もうニュース7なんかいらんやめちまえ
民放の裏番組と太刀打ち出来るバラエティ番組作りたいなら作ればええわ
0363税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:30:01.22ID:G0YuhlVH0
>>357
○山本徹
水産庁から目の敵にされる水産学者 勝川俊雄氏(東京水産大学准教授・水産資源管理の専門家)による実にわかりやすい “サンマ” のニュース解説です。
約20分の動画ですが、日本政府の対応の不味さが浮き彫りになります。
捕鯨交渉と同様に外交的判断ミスとしか思えません。
https://twitter.com/YamamotoTohru/status/1152037500455534592
(2019/07/19 11:08:38)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:57.58ID:vXbLr0w+0
>>55
ジャップがそんな事できるわけ無いだろw
ノルウェー人と同じ事出来ない動物がジャップだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:00.31ID:fQGikks30
沖縄石垣島漁民は中国漁船に漁場を奪われた
玉城デニー沖縄県知事はこれを全く放置し中国に加担する発言も繰り返しているけど
沖縄本島民が擁護してるよ

沖縄本島民ってガチでダメ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:12:09.92ID:HHRw/cxv0
>>364
なんでパヨクは北欧と日本を比べたがるんだ?
国力も人口も全然違うのに比較対象に出したがるんだ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:53:30.69ID:v3AJLJMX0
ゼニモウケで取り尽くす( `ハ´)系が、漁獲量制限の ヤ・ク・ソ・ク 守るわけ無いだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:38.86ID:pNf3k+UE0
>>365
いやぁ....そんなありさまかい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:59.99ID:nL1LiYTW0
元々中国人はそんなに魚食わなかったんだし日本人以外は魚食うなよな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:08:43.20ID:VkYP5zSP0
>>364
お前は、バカだろ?


自分の国に、さっさと帰れよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:15:39.78ID:RFgBW2Nf0
「くじらは国際的な取り決め脱退したのに、さんまは新たに取り決め作ろうとするの?」
て言われないことを祈る
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 04:25:11.94ID:UlgcKp3w0
日本の商社の人が中国にサンマ売り込んだことを自慢げに話してたよ
あっと言う間に食卓に広まったね
0375税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:40:37.27ID:SMpaAt8I0
>>357
○松田裕之
最後の2分間にあるように、漁獲枠が実際の漁獲量より多すぎて枠が余るなら、EUの新規参入を防ぐどころか参入の正当性を認めてしまう逆効果だと私も思います。
https://twitter.com/matsuda_hiro/status/1152280517137424384
(2019/07/20 03:14:18)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:59:53.10ID:u0oykhvI0
自民党=国民からNHKを守る党
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:03:32.33ID:P1Ayqno20
>>12
中間の言葉が抜けてる。

日本近海での漁を主体とするサンマ

大型トロールで、遠洋、公海での大規模漁業が主体の台湾、中国
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:27.90ID:c8G0B1zx0
日本「今年は不漁なので頑張ってもっと獲ろう」

ノルウェーなど海外「今年は不漁なので漁獲制限をして漁場が回復するまで魚を獲るのをやめよう」

実は魚を一番とって漁場を荒らしてるのは日本
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:16:30.58ID:c8G0B1zx0
よく韓国や中国が取りまくってるから漁獲高減ってるってのは嘘
確かに奴らもとりまくってるのは事実だけど
日本の漁獲高はその比じゃない。
間違いなく世界で一番魚をとりまくってる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:09.42ID:pCbP+W+a0
>>1
一つだけ擁護する事があるとすれば
サンマやイワシ等、日本は稚魚を養殖して放流とかも増やそうとしているけど
その稚魚が有る程度育ったのも中国と台湾は大型船で根こそぎ持っていってしまう
日本は今まで漁法変えて小さい魚は網に掛からないように改善してくれと言っても無視されたので
漁獲量規制に切り替えた背景もある
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 14:36:48.17ID:covEIpBA0
>>380
サンマやイワシの稚魚放流なんて聞いたことねーぞw

だいたい日本から離れた公海を泳いでいるサンマなんか、どうやって稚魚放流すんのかとw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 14:47:19.46ID:vF2wC8RA0
>>350
日本の乱獲のせいで資源が減ったのに他の国がサンマ食べるからみたいなこと言ってるからだろ
日本以外の漁獲量の合計より日本の漁獲量が多いのにな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 14:53:08.74ID:bLuBoxI90
>>1
>背景には、中国や台湾のサンマの漁獲量が増えていることがあります。

韓国と北朝鮮なんて日本のEEZで密漁してるのに、それはスルー?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:12.59ID:KVCqJfRX0
日本食を海外に宣伝するとこうなる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:52:19.41ID:87JJqdP30
サンマがだめならサバをたべよう
肉より魚をたべたいとおもう歳になってしまったなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:56:26.93ID:juSz6aQF0
サンマは完全養殖できんのけ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 00:19:05.69ID:QBmVyGZn0
>>387
無理だろうな。
水族館で展示するにもすげえ手間がかかるみたいだし割りに合わないだろう。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 00:23:53.35ID:66sTc98u0
>>7この意見は正しかった感があるね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 02:59:39.97ID:/QvP3v090
>>387
やればできるかもしれないけど、だれもやらないよ

養殖だって餌が必要なわけだし、その餌として利用されているのが
サンマ・サバ・イワシといった魚なわけでさ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 03:02:32.19ID:kZwbpeiX0
中国人を裕福にした日本が悪いよ、お人好しにも程がある
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:35.57ID:EsbSicoF0
ーーーーーーキタ!ーーーーーーーNH○関与疑惑!−−−−−−−−−−!

たまたま埼玉から犯人襲来
たまたまガソリン40Lと刃物6本とハンマーを用意
(たまたまよく知られている本社やショップでなく
1駅離れた第1スタジオをターゲットに)
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
(たまたま普段閉鎖の正面シャッターも開放)
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたまNHKの到着寸前に放火殺人発生

たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
(たまたま現場から100m逃走したピンポイントで)
(たまたま犯人の視界に入らない方向から)
(確保時の犯人の発言は「パクりやがって」
意外だったか? 逃走の打ち合わせでもあったのか)
(翌日の新聞見出しは「小説盗んだから」
社長によれば 応募歴なし)

(たまたま撮影したのはわざわざ関東からやって来た
首都圏放送センターに勤務する たまたま過去に犯人の入居していた施設を取材したこともあるとされるディレクターの取材チームで) (しかもなぜか既に本社で打合せや社長の取材が始まっていた時刻に)
(しかも一度掲載されたNHKのサイトから 数時間後には取材予定の記述が削除。
たまたま通りかかった様な表現に変更)
(さらに翌日のニュースでは 大勢が出入りする時間帯なのでセキュリティ解除 の意味不明捏造。取材完全消滅)

たまたま早くNHKが報道ヘリを飛ばした
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図をゲットしていた
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま早く元従業員にインタビューした

(たまたま犯人が野宿していた公園を警察より先に特定)
(たまたま重要な証拠品と思われるガソリン携行缶の箱や着火剤の袋を記者が指し示しながらアップで撮影)

(たまたま京アニは #PrayforKyoani の世界的広がりで
分かるように世界中で愛される現代日本を代表する影響力のあるブランド)
vcxd32hju
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況