X



【風評被害から助けて!】“日本人お断り”ラーメン屋、客も売上も激減…「観光客が減る10月からは日本人の来店も許可。会員制検討」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/16(火) 19:52:03.82ID:qZ3QjBFf9
https://i.imgur.com/WPpmL8L.jpg

この対応を始めてから、状況が一変したそうだ。

「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」

10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16769105/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563267445/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:52:57.18ID:6MSloOlZ0
自業自得のパヨク
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:53:22.24ID:scNonwdz0
>>1
反日名古屋店主
ほんとにやりたかったのは海老フライ屋
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:53:59.20ID:h1j4EzZr0
サービス手厚くして会員制にしてやっていけば良いよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:11.89ID:3q8ctGbX0
ほんといいように扇動されて操られてるお前ら見るとどうしようもない気分にしかならんわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:43.36ID:wCyd8C5q0
日本語で言っても日本人は入れないし意味ないわな。
韓国籍辺りに頼めばいんじゃないかと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:56.35ID:+94zBYKM0
何この上から目線www
店長チョンなのバカなの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:22.01ID:FdEPsbHm0
10月から許可って、偉そうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:22.69ID:SJ+eo7CF0
すがきや、台湾ラーメン、ベトコンラーメン等々
許容性の高い名古屋でラーメン屋やってりゃ
生き残れたかもね

起死回生のマスゴミ利用が完全に裏目で終了
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:28.03ID:ntPybgAF0
潔さも斜め上な勘違い。
グーグルに個人情報載せて、言い分を書き連ねてるけど

口コミ全消去しやがった。
最大の悪手
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:35.31ID:O5wryLEC0
別に風評でも何でもなかろ?
本人のSNSみて寄り付かなくなっただけじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:42.59ID:w4qz3qR50
日本人をお断りしたら日本人がこなくなったんだから良かったじゃん。
本人も体を休ませて店の掃除がしたいみたいだし言うことなしだね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:47.67ID:HdYuGLPj0
レイシスト丸出しで商売したいなら、反日隣国でやれば〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:48.47ID:3JQLLKdB0
王将逝くわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:50.28ID:XwDIVCBaO
>>3
自民選挙を賭博業が支援/パチンコ族比例候補を擁立/モラル底抜け ギャンブル規制を敵視
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

>自民党は21日投票の参院選で、パチンコ・パチスロ業界が支援する初の“パチンコ族”候補を比例代表に擁立しています。
限りなく違法に近い出玉の換金を行うグレー(灰色)産業にまで依存する安倍自民党は、もう「底抜け」です。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:56.50ID:dDBovhtM0
ラーメン屋なら名古屋でやってろよ。関係ない石垣を巻き込むな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:58.36ID:MP7gNxxU0
えっまじで
じゃあ行こうかな!

ってなるかよバカ
頭おかしいだろこの店長
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:10.73ID:uUepuOSu0
10月がなんかたのしみになってきたw^^
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:13.07ID:R8nClgg60
そんなに日本人が嫌いなのに、なぜ日本人相手に商売しようとするの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:31.22ID:Uktsr4Nc0
ガチの民族差別だろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:33.08ID:scNonwdz0
沖縄で悪さをするのは他地域の工作員ばかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:22.10ID:cRyIPasp0
本土人だけが対象でなく沖縄人も対象だったのかよ。
客来るわけないだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:23.72ID:j+vjbmvO0
>>9
ご本人様?www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:38.65ID:ilybVYxy0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:53.72ID:U9Rqzc6j0
つぶれていいじゃね、こんなオヤジの店
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:00.72ID:XnCMfO1S0
有馬明男さんプロフィール
生粋の名古屋人、名古屋工学院高等部(=専修学校)卒業
1979年生まれの42歳 ★
就職した地元の工場を辞め、以来フリーターをしながら西日本を転々
竹富島で見習い店員をしていた時に石垣市の起業支援制度を知る
「ラーメン修行5年」「俺にはでっかい夢がある」と売り込み補助金を獲得
市役所付近の好立地でアルバイトを雇い「麺屋 八重山STYLE」開業
客とのトラブルが頻発、追い返すよう命じられたアルバイトは嫌気が差して全員退職
「日本人お断り」の張り紙をして観光客からも地元民からも見捨てられ現在に至る
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:19.41ID:7TxPT+NG0
>「夫婦+子供(幼児1乳児1)二人で来店した客に対して、「うちは一人一杯注文してもらわないと困る。
>乳児の分も注文してくれ」と言ったらその客が激怒して帰っていった、注文してもらえないと困るのは
>こっちなのになんで怒るのか理解できない」

素で理解できないんだろうね

商売に向いていないのに(一時的にせよ)商売が成り立ってしまったのは
ある意味不幸だったかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:52.96ID:U7iDnPWo0
日本人も許可とか笑える 
日本人なら絶対行きたくないだろ
半島でやれアホ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:24.94ID:cRyIPasp0
>>25
沖縄に対して最大に悪さしているのは
他所から来るお前みたいなネトウヨ、そして自民党員。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:26.81ID:EWg2c8hv0
有馬記念の日に閉店したらその時だけは客入るよ
有馬さんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:52.31ID:AXhxoYsG0
まずは身なりを
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:03.73ID:zohM9ctG0
沖縄の人は日本人ではないって論理なんでしょ?
これって沖縄の人をバカにしてるよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:08.85ID:NMQrSjqV0
>>1
マナーの悪い客も悪いが、日本人お断りとかという人種差別的な措置をするよりも
もっと営業努力をするべきだったとしか思えんがな・・・
ほかの店が普通にやっている以上、この店だけが悪質な被害を一身に受けていたとも思えん。

なんにしても吐いた唾は呑めない。発言の報いはこの店主自らが受けなければならないし、
どうしようもないのなら土下座して詫びる姿でも公開するしかないでしょ。

そもそも、あんな発言をして荒れないわけがない。
10月に営業再開して、日本人もOKとか言っても、絶対に嫌がらせ目的の客が混じるぞ。
さっさと観念して土下座動画でも流したほうが傷は浅くて済みそう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:15.63ID:7Vmrr7It0
これを風評被害とは言わない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:21.58ID:jRkdmz3C0
というか観光客で潤ってたなら今二人ってありえんだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:26.49ID:w4qz3qR50
>>7
ここに書き込んでる人のほとんどは石垣島の住民でもなければ観光にも行ってないでしょw
客がいなくなったのは、張り紙を見て地元住民が行かなくなった、観光客も入らず帰った、
日本人の不穏な雰囲気を感じて外国人も入らず帰ったというだけでしょ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:01.67ID:P6WCNfeP0
すげぇ上から目線で草
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:04.87ID:V9+0E1dE0
会員も日本人は駄目だぞ
日本人お断りだからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:10.61ID:TrnEi3460
仕方がないことかも知れなくもない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:17.84ID:Pwtpkz7p0
馬鹿じゃね?

対して旨くもないくせに、もっと営業努力しろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:45.75ID:2ZRzpc4S0
会員になるにはマイナンバーや戸籍謄本が必要なんだろうか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:59.03ID:DRrKohoJ0
>>33
ひどいはなしだあすぺ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:05.38ID:V9+0E1dE0
個人情報を渡す怖さも知れよ
日本人が何されるか分からない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:08.85ID:LhVFSb/u0
若い女の子何人も雇って個室用意して会員限定サービスすれば人入るし単価も上がるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:14.48ID:bgeFm68x0
日本人お断りとちゃうんか?
自分で言っといて何が風評なのか
挙動不審の店やな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:15.34ID:x4v0V0KJ0
日本以外で商売すればいいだけw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:15.89ID:TrnEi3460
>>49
それは少し面倒そうだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:25.81ID:8KHeD2kT0
>>1
汚ねぇな、この店主
https://i.imgur.com/6khWsFs.jpg


こんな風貌でよく厨房に立てるよな
ラーメン屋だから許されてんのか?
清潔感がない

他人に料理を提供する以前の問題、マナーが悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:27.70ID:jqt7tyWc0
風評被害は石垣島の方
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:03:44.09ID:TrnEi3460
否定も肯定もしないがこの営業方針は色々と大丈夫なのだろうか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:03:45.35ID:V9+0E1dE0
あの店長に個人情報管理されるんだぞ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:03:57.34ID:Etu674240
>>35
あはは 図星www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:06.05ID:NMQrSjqV0
>>33
幼児と乳児分もラーメン一杯注文しろというのはだれがどう考えても頭がおかしいのだが、
それがわからんということは・・・何らかの精神障害を抱えてる可能性もあるね。

石垣市としても、こんな接客がデフォの人に店作られても困るだろう。
きっちりと行政指導でも行って、改善されないなら何らかの処分を下していいんでない?
人種差別的な対応だけでも十分問題にできそうだし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:15.07ID:tKdTSLOo0
あくまで風評被害はコイツの店と軒を並べる他の店の話だろ
コイツ自身はどこまで行っても自業自得
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:31.32ID:nUo4fJxL0
あの店主の風貌見たら、自分なら回れ右して帰るわ
あの頭、ボサボサで不潔過ぎる
あんな奴の作る食い物なんて食えない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:35.70ID:xyI8LoE+0
ここのラーメンパスタみたいだな これラーメンていっていいのか。
ゴーヤがのってたりスープがなかったり謎 見た目だけげゲロまずそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:55.19ID:qRX0Ro7c0
ん?日本人を排除する目的達成できるよかったじゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:02.07ID:BS/3+TMo0
>10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

ヘタレやなw
でももう遅い顔も出してるし今後客商売は無理だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:16.83ID:TrnEi3460
家でラ王ですなwwwこれはw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:53.27ID:hCWQWlF00
そもそもの経緯を良く知らんのだが、なんで日本人お断りしたの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:53.74ID:q2/5zvUf0
1日客2名しか来ないのに、スープ仕込むのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:00.60ID:xyI8LoE+0
おいしんぼ みたいにこんなものがくえるかぁって この店で 皿を全部ひっくりかえしたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:08.11ID:fcIL9sZc0
店主が「日本人は来るな」って言っちゃったからな。
あそこの店に行くと「アレ、あんた日本人じゃないんだwww」ってことになっちゃうもんね。
そりゃ行きにくいわな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:09.80ID:75TOWg4O0
>>25
工作員てより、沖縄の離島まで流れて来る人は
昔はサラ金とか地元で不義理したりで本土から流れて来てたW〜
石垣って言うと…朝日新聞の珊瑚自演とマリファナ女優
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:15.77ID:6n/c49Z+0
一応人気店だったみたいだな
沖縄のラーメンはレベル低すぎだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:27.77ID:2IyVqcTA0
外国人観光客も家族連れは無理だからほとんど外国人カップルが対象ってことだよな
しかもインスタ目当てで複数人一杯というのは中国人韓国人にも多いからそりゃ1日数人になるわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:30.20ID:V9+0E1dE0
むしろこの店から日本人客を排除してあげないと店長が苦しむ
知らないで訪問した日本人がかわいそう
家族連れで行ったら大変な目に遭わされる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:34.67ID:hFNbAehQ0
日本人も許可ってアパルトヘイトかな?
パヨクは国連に訴えろよ
人種差別ラーメン店が営業してるって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:38.74ID:m+Od7TD40
>>39
実際民度低い地域で客の質悪かったんだろうけど商売する以上もっと考えるべきだったね
ぶっちゃけナゲット持ち込んで店内で食ったり狭いラーメン屋に赤ん坊連れてきてシェアして食べたりそんなんまともな地域なら滅多にいないけど民度低い地域ではよくある光景なんだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:51.53ID:P//8rLh+0
まず

みんなが注文するような料理を出せ。

ここで食べなきゃ後悔するってくらいの料理を出せ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:18.40ID:xyI8LoE+0
>>68
最近のラ王へたなその辺のラーメン屋よりうまいからな さすが日清が巨額の金と優秀な人材を長期間開発に
投入しただけある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:33.87ID:ViCrbJRy0
こういう店で食事をすること自体が、
「知ってる人に見られると恥ずかしい」ことになっちゃってるんだろうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:24.68ID:gKZYOZlx0
そもそもうまいのか。それが問題。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:29.76ID:V9+0E1dE0
注意書きの貼り紙読まなかったら日本人がキレられる
むしろ店の意向を尊重して日本人に注意喚起しないと何されるか分からない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:08.92ID:tcyMhNkd0
会員制w
地元の常連さえ寄り付かないのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:10.31ID:y9m19rm00
いや、これは風評被害とは言わないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:12.83ID:TrnEi3460
シークワーサー使った冷やし中華とか作ったらそれなりに人集まりそうだがな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:18.38ID:ao/uG6tw0
ブーメラーメン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:20.16ID:ycRJKNlZ0
日本人の来店許可でました、で、幼児はどうなったの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:39.20ID:DWhm50L50
ラーメンなんてスーパーの生麺と別売りスープのが美味しいからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:44.23ID:80tDJG380
こういう馬鹿は自分で商売しない方がいいよ
人に使われてるのが相応だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:58.64ID:ndqVe0/V0
なんの風評被害?
まさかレイシストと言われてるとかで言ってんじゃねえよな
日本人お断りこれは誰が見ても民族差別だからな
後は髪の毛がラーメンに入りそうとかかね実際あの髪型で飲食とかあり得ないだろ汚そうだもんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:59.30ID:xyI8LoE+0
>>85
あいつら不味い名古屋飯を全国でおしつけてうざいからな ゲロ不味なのにおしつけてくるし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:01.13ID:TrnEi3460
>>93
子供は人ではない的な?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:04.14ID:pmiw7KdJ0
こんな、身なりの汚え奴がラーメン屋www
保健所に連絡されそうだけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:05.19ID:eyv0Z4WI0
>>55
食い逃げ時のための、身内の保証人二人とかあったら、俺は厳しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況