X



【特高警察】札幌 #安倍晋三 の演説中に女性「増税反対!」→安倍のSPらが羽交い締め→遠くへ連行 法学者「警察の行為は違法」★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/17(水) 12:31:52.54ID:jJAhfA3M9
写真・図版
北海道警本部=札幌市中央区
 15日に札幌市中央区であった安倍晋三首相の参院選の街頭演説の際、演説中にヤジを飛ばした市民を北海道警の警官が取り押さえ、演説現場から排除した。道警警備部は取材に対して「トラブル防止と、公職選挙法の『選挙の自由妨害』違反になるおそれがある事案について、警察官が声かけした」と説明。だが現場では、警察官は声かけすることなく市民を取り押さえていた。

【特集】与野党激突、参院選めぐる発言集
 安倍首相はJR札幌駅前で同日午後4時40分ごろ、選挙カーに登壇。自民党公認候補の応援演説を始めた直後、道路を隔てて約20メートル離れた位置にいた聴衆の男性1人が「安倍やめろ、帰れ」などと連呼し始めた。これに対し、警備していた制服、私服の警官5、6人が男性を取り囲み、服や体をつかんで数十メートル後方へ移動させた。また年金問題にふれた首相に対して「増税反対」と叫んだ女性1人も、警官5、6人に取り囲まれ、腕をつかまれて後方へ移動させられた。いずれのヤジでも、演説が中断することはなかった。現場では、多くの報道陣が取材していた。

 公選法は「選挙の自由妨害」の一つとして「演説妨害」を挙げる。選挙の「演説妨害」について、1948年の最高裁判決は「聴衆がこれを聞き取ることを不可能または困難ならしめるような所為」としている。

 松宮孝明・立命館大法科大学院教授(刑法)は「判例上、演説妨害といえるのは、その場で暴れて注目を集めたり、街宣車で大音響を立てたりする行為で、雑踏のなかの誰かが肉声でヤジを飛ばす行為は含まれない」と話す。むしろ連れ去った警察官の行為について「刑法の特別公務員職権乱用罪にあたる可能性もある」と指摘。「警察の政治的中立を疑われても仕方がない」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASM7J4DN3M7JIIPE027.html

女性を取り押さえ時の画像
https://i.imgur.com/72gQz09.jpg

取り押さえてるのは、なぜか道警ではなくバッジ付きの警視庁所属
https://i.imgur.com/72gQz09.jpg
https://i.imgur.com/Cg8WQ7i.jpg
https://i.imgur.com/P5MjpPp.jpg


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1150693708771102721/pu/vid/480x270/Y79PtdEvLeNOozo1.mp4


山本太郎議員への野次、暴言の場合↓

私が見た山本太郎の応援演説を暴言し続けた男性。
山本太郎にでは無く応援を受ける候補者と政党に怨みがあって来たようです。
京都で最も繁華街の交差点の車道でこうして警察に守られながら最後まで拡声器で妨害してました。
警察に抗議したら刑事さんが出て来て憲法で保障されているとバッサリ。
https://twitter.com/HctJ8xU07fB664S/status/1150771369979723778?s=19


関連スレ
【参院選】#安倍晋三 が肝いりで応援の自民 #北村経夫 候補の演説会に「統一教会」信者が殺到し応援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563266078/

★1)2019/07/16(火) 16:17:53.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563329738/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:20.48ID:82buW/+a0
これは大学時代の友人の労働官僚からこっそり聞いた話なんだが

徴用工問題で政府や大企業が一番恐れていることは、もし元徴用工への支払いがなされた場合
「戦前の未払い賃金でさえ請求が認められるというなら、俺のサビ残の請求が認められないはずがない」と
日本国内の労働者のあいだで未払い残業代請求訴訟の一大ムーブメントが
起こるのではないか、という懸念なんだと

けっきょく国家権力が最も恐れている対象は、いつの時代も外国勢力ではなく
自国民なんだなぁと、話を聞いて思わず笑ってしまったワ
0003■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:37.08ID:LCLP8CNg0
 


 ■■■■■

  ヤジを放置したら、他候補に有利な状況を作ってしまう。自明の理。
  ヤジを放置したら、他候補に有利な状況を作ってしまう。自明の理。
  ヤジを放置したら、他候補に有利な状況を作ってしまう。自明の理。

 ■■■■■


 
0004名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:44.87ID:t2KU2SHI0
家計部門なんか減税したって貯蓄に回すだけなのは検証済みだろ
だったら増税(=政府による貯蓄の強制)でいいんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:21.90ID:nPMHMaSf0
韓国でフッ化水素作ろうとして
爆発してトラウマになってるらしいなw
TBSのひるおびでやってるw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:40.18ID:60ZzU31K0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】 
www.archive.is/S9CoL

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
www.archive.is/aPNh4


daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-
(ブラウザで101番〜閲覧下さい)
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:50.08ID:i8aN41Qp0
贔屓の候補者を応援すればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:52.63ID:60ZzU31K0
>>6

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


【2ch】辻元清美生コン祭り、ニュース速報+板でスレ立てした記者が剥奪…言論弾圧による火消しか
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/d75bb997175a0b518085ff42b00d7dab

(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:10.76ID:I271kpZO0
「消費増税」
自民党が一番争点にしたくないからなw
だから韓国ネタでごまかしてるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:11.88ID:6bXyyj+G0
わざわざ演説しているところまで出向いてヤジを飛ばさなくても
選挙で自民党に投票しなければいいだけの話じゃないの?
時間の無駄だよね(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:18.92ID:60ZzU31K0
>>6,8

 スレ立て スタス★

記者は朝鮮人だらけ しばき隊5ch


146 :スタス ◆FzV594kqLQ []:2018/08/04(土) 20:54:37.48 ID:u8QAsdgg
私もね、ネトウヨを論破したりおちょくったり発狂させたり絶望させるのが大好きなの。

スレ立てして、ネトウヨが社会から取り残されてるのを実感させてあげてる

まぁそれは当たり前のことを教えてあげてるだけだし向こうの方が私に罵声浴びせてくるからいじめじゃないけどね

みんなの苦労と功績には感謝してる。
ゴミ動画、テキスト動画、ウヨ動画を一掃した綺麗なYouTube、ツイッター、ネットをつくりたい。
 
私はスレ立てで、5ちゃん内でネトウヨをあぶり出して異常性を露呈させてる
 
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:30.69ID:HZd1I2eW0
旧民主党だっけ?生配信者を拘束しようとしたり、警察でもないのにヤジ飛ばした人を裏路地に連れ込んで暴行したの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:34.34ID:Xd/NY7GD0
特高警察は共産主義者を取り締まってたから
まさにそれ、なんだよなwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:39.42ID:taJC8+ty0
選挙妨害

ルールは守らない。

マナーすらない。

どうして チョンやパヨクは

ルールすら守れないの?

日本国民は、そんな民族に対して嫌気を催しています。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:43.94ID:QAxlYSaj0
ロシアみたいになってきたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:02.47ID:60ZzU31K0
>>6,8

>韓国のスレッド無いけど、どうしたんだろう?


■韓国スレ(り地域) が消えた理由

【5ch】運営のテョン「韓国スレは気持ち悪いから禁止!」【言論弾圧】


518 チンしたモヤシ ★ 2019/07/12(金) 18:23:41.19 ID:gJYcfZv79

韓国スレは旬が終わり新スレも継続スレも禁止になりました。
依頼しても立たないです。

541 チンしたモヤシ ★ 2019/07/12(金) 18:36:51.46 ID:gJYcfZv79
>>524
韓国スレは無言の「ドン引き」が多くて一般人が逃げる。
韓国スレは、「ホモ合体写真」と同じで
面白がる人と食ったものを吐く人との両極端なの。
閲覧書き込みと数字でわかってる。
韓国スレを面白がる人には、
韓国スレで食ったものを吐く人の気持ちがわからない。


66 名無しさん@1周年 sage 2019/07/12(金) 22:29:46.14 ID:SMMlAxcI0
知らないやつに言っておく
現在ν速+では、韓国関連のスレ立は禁止されている
立てたらキャップ剥奪される

176 名無しさん@1周年 sage 2019/07/12(金) 22:36:17.22 ID:MPE8Xjfu0
キャップ剥奪されて次スレ立たない可能性があるんだよなぁ
ほんと5ch終わってるわ

658 名無しさん@1周年 sage 2019/07/12(金) 22:56:36.87 ID:MPE8Xjfu0
歴代ランキングトップ10入りそうになったから
韓国ニュースは全部スレ建て禁止とかここは日本か?

765 名無しさん@1周年 2019/07/12(金) 23:01:11.59 ID:kHVdw9qh0
もしかして、韓国に都合が悪いことは貼れないくなってるのか
手持ちテンプレが晴れない
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:04.89ID:OxABwS9V0
必死に足の引っ張り合いw
国民は冷めた目で見ています。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:24.32ID:hrX2tM090
>>1
女性警官がにこやか過ぎて
とても和やかな絵になってるところが笑える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:43.34ID:L+AH9oTb0
【松宮孝明・立命館大法科大学院教授ってこんな人】


山城博治氏の釈放を求める刑事法研究者の緊急声明
http://maeda-akira.blogspot.com/2016/12/blog-post_27.html?m=1

呼びかけ人(50音順) 

春日勉(神戸学院大学教授) 中野正剛(沖縄国際大学教授)本庄武(一橋大学教授) 前田朗(東京造形大学教授) 森川恭剛(琉球大学教授)

賛同人(50音順) 

浅田和茂(立命館大学教授) 足立昌勝(関東学院大学名誉教授) 雨宮敬博(宮崎産業経営大学准教授) 
生田勝義(立命館大学名誉教授) 石塚伸一(龍谷大学教授) 稲田朗子(高知大学准教授) 内田博文(神戸学院大学教授) 
内山真由美(佐賀大学准教授) 梅崎進哉(西南学院大学教授) 大出良知(東京経済大学教授) 大場史朗(大阪経済法科大学准教授) 大藪志保子(久留米大学准教授) 
岡田行雄(熊本大学教授) 岡本洋一(熊本大学准教授) 垣花豊順(琉球大学名誉教授) 金尚均(龍谷大学教授) 
葛野尋之(一橋大学教授) 黒川亨子(宇都宮大学講師) 斉藤豊治(甲南大学名誉教授) 櫻庭総(山口大学准教授) 
佐々木光明(神戸学院大学教授) 笹倉香奈(甲南大学教授) 島岡まな(大阪大学教授) 白井諭(岡山商科大学准教授) 鈴木博康(九州国際大学教授) 
陶山二郎(茨城大学准教授) 関哲夫(國學院大学教授) 高倉新喜(山形大学教授) 寺中誠(東京経済大学非常勤講師) 
土井政和(九州大学教授) 徳永光(独協大学教授) 豊崎七絵(九州大学教授) 内藤大海(熊本大学准教授) 新倉修(青山学院大学教授) 
新村繁文(福島大学特任教授) 平井佐和子(西南学院大学准教授) 平川宗信(名古屋大学名誉教授) 福井厚(京都女子大学教授) 福島至(龍谷大学教授) 
福永俊輔(西南学院大学准教授) 保条成宏(福岡教育大学教授) 本田稔(立命館大学教授) 前野育三(関西学院大学名誉教授) 

【松宮孝明(立命館大学教授)】 

松本英俊(駒澤大学教授) 三島聡(大阪市立大学教授) 水谷規男(大阪大学教授) 三宅孝之(島根大学特任教授) 
宮本弘典(関東学院大学教授) 宗岡嗣郎(久留米大学教授) 村井敏邦(一橋大学名誉教授) 村田和宏(立正大学准教授) 森尾亮(久留米大学教授) 
矢野恵美(琉球大学教授) 吉弘光男(久留米大学教授) 他4人

以上 64人(2017/01/18現在)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:58.08ID:xWmoQtO+0
教授が言うことがもっともだと思うよ、声出しただけで、妨害の事実ないから、違法だろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:05.20ID:Ozij0ePw0
>>15
知恵遅れネトウヨか?

ヤジくらいで公選法違反にならんわい。
憲法>>>>>公選法

憲法第二十一条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

タロちゃんや枝野や菅の時は逮捕されないでアベの時だけ逮捕は完全におかしい。

街頭では大音量でうるさくて演説聞きたくない者も一杯いるぞ。
街頭というのは一般国民が通行するところだぞ。

ヤジ飛ばされたくないなら、信者だけ集めて一般国民が入れない施設でやれ。

街頭というのは色んな意見持った一般国民が居るところだ。
その街頭に出てくるなら、一方的に黙って聞けはおかしいだろ。

狡猾な安部は無党派取り込みたくて、一般国民がいる街頭に出てきておいて
そこで警察力使って何も言わせないとは、言論弾圧だぞ。

街頭で無党派層が騙されない為に反対意見を言うことこそ民主主義だぞ。

アベのやってることはSA突撃隊を使って反対意見を封殺したヒトラーのやり方と同じだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:18.42ID:taJC8+ty0
選挙妨害

ルールは守らない。

マナーすらない。

どうして チョンやパヨクは

ルールすら守れないの?

日本国民は、そんな民族に対して嫌気を〜もよおしています。。


気持ちよく、正々堂々と戦い選挙しようよー  嫌がらせなんてゲスのする事ですよー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:59.98ID:/ySPYCbJ0
嫌いな相手には妨害してもいいニダ byアジカン後藤
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:17.87ID:lyYSCEsJ0
逮捕されたの?増税反対と叫んで逮捕されたなら問題だけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:33.49ID:xYXL59Fm0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 民進党)。


日本を破壊し続ける 超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:14.05ID:XuOOscL80
 これが本当の言論弾圧!!

民主党職員がヤジの女性に暴力! マリオン前
http://imgur.com/OD56dAd.gif

民主党職員を書類送検へ 演説中ヤジの女性に暴行... (産経2012/3/13)
megalodon.jp/2012-0314-2026-30/sankei.jp.msn.com/affairs/news/120314/crm12031414350013-n1.htm


2011.12.19 新橋駅前 民主党街宣【反民主党プラカを持ってると隔離?】 
https://youtube.com/watch?v=grm9EMzGagI

民主党は、プラカードを持ってるだけで
弾圧(彼はヤジは一切してない)
※その後、警察に勾留された
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:16.98ID:fB3xUxVY0
増税支持!
水道民営化促進も支持!
入管法改正も支持!

こう言えば警察も納得か
0032■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:02.02ID:LCLP8CNg0
 


 ■■■■■

  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。
  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。
  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。

 ■■■■■


   能がない似非識者は、ハジを知れ !!


 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:42.33ID:60ZzU31K0
>>6,8

 >1スレ立て記者 スタス★


863 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 23:05:51.66 ID:CAP_USER9
>>854
おっやんのか?クソウヨが
こここいや

【感想スレ】NHKクロ現 大量懲戒請求特集 娘「定年退職した父親がネットやり始め……近寄らないようにしてる」【余命】★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/154082140


869 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 23:17:15.84 ID:CAP_USER9
>>867
実況、この板でもネトウヨは孤立しかけてるのがわかって楽しい



=================

ネット・ウヨクと闘う在日記者 スタスw

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

=================
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:54.99ID:1LyVG1/j0
>>5
またやるだろ
日本の製品は買わないニダ!!
朝鮮の技術力なら余裕で国内製品作れるニダ!!
と息巻いてるし
…今度は5桁かね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:58.59ID:Ozij0ePw0
>>32
ヤジくらいで選挙妨害になるか。
>>24
選挙してるぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:42:33.28ID:GYElkk7C0
>>1
公職選挙法では集団での妨害も禁止じゃなかったっけ?
もし、その人物が事前に仲間を扇動し、自分の後に叫べと煽っていたのなら、その人が叫んだ瞬間現行犯逮捕で問題ないのでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:42:38.88ID:QY+IhP3D0
公安とか安倍のボディガードがやるならまだわかる
警察使っちゃアカンでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:42:55.69ID:JD42O4VY0
通名で犯罪ばかりしている在日朝鮮人を
通名廃止して
敵国なんだから強制送還しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:15.07ID:XuOOscL80
>1 スタス(朝日記者)さん
選挙妨害は犯罪です!

しかも、在日が乗っ取りの5ch は
北朝鮮と関係の疑い

(選挙の自由妨害罪)
その他不正の方法をもって選挙の自由を妨害した者は、4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第225条第2号)

警視庁
〒100-8929
東京都千代田区霞が関2丁目1番1号
電話:03-3581-4321(代表)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/about_mpd/johoteikyo/anket/index.html

総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

22 名無しさん@1周年 sage 2019/07/16(火) 21:42:22.80 ID:uqRjip7b0
>>1
【悲報】朝日さん。選挙妨害賛美と気付き、記事を消すww

900 名無しさん@1周年 2019/07/16(火) 21:36:18.24 ID:XaNYALwg0
>>1
だからー元記事らしきものは削除済みで読めないんだけど
存在しないフェイクニュースでスレ立てし続けるって何なの?
悪質な選挙妨害で逮捕案件じゃないのこれ

932 名無しさん@1周年 2019/07/16(火) 21:37:18.54 ID:wnsS9k3k0
>>900
あー気付かなかった
こんなんでスレ立てるとか

238 名無しさん@1周年 2019/07/16(火) 23:01:34.64 ID:PIuzgHQD0
前スレの時点で消えてた記事が戻った
(ソースが消えてる, との指摘で速攻で戻したw)

つまり朝日がリアルタイムで、5chで工作してる証明←←←

スタス★は、朝日の関係者で間違いない
マスコミが完全に工作機関 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:15.64ID:hE4sX0u90
>>1
これ、選挙妨害じゃねーの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:41.00ID:+EaCh7xo0
>>1
SPカコイイ
射殺でよかったのにね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:09.85ID:LowkFZbF0
>>1
「選挙演説を妨害してはいけない」というのは知ってたが
「ヤジを飛ばしてもいい」というルールになってるのは初めて知ったわ
なるほど確かに
候補者政治家に演説をする権利があるように
有権者側にもリアクション取る権利があるのは当然だな
面白い

お前らも結構知らなかったんじゃないか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:20.13ID:P7KsoOjl0
この事件は朝日新聞しかソースないのか
どんな形で警官らに押さえつけられた女らがやじってたのわからんと判断のしようがない
朝日新聞は今回の選挙で結構頑張って安倍パッシングの記事書いてるし
これも朝日と活動家が示し合わせてやったやらせ事件とかじゃないんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:30.66ID:KoXxSi0b0
法学者ってパヨクも多いので、変な事を言う輩もいるやろ🙉
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:45:02.99ID:aNkXfyc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【OO(ダブル・オー)、フジテレビ銀行】


*三菱UFJ銀行ロゴマーク
【OO フジテレビ銀行】

8の数字の左右が少し重なったイメージ
真ん中の赤い丸は、フジテレビの目玉のマーク
全体的に射撃の的のイメージ


*三菱UFJ銀行
三 → 三本の矢、八咫烏は三本足
菱 → ボードゲーム盤(One World、地球平面説、モノポリー)
U → 私、ウンチ、ウニ
FJ → フジテレビ


*Union Bank
Uni → 棘の刺さった女性器のウニの意味
on → 一つ(フランス語、One Worldの意味か?)
二匹の小鳥のマーク


*韓国のウニョンさん、小堺襲撃の自作自演
ウニの四(死)の意味
dc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151334814118600704/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:45:30.30ID:mmaT9N5U0
>>6,8

【言論弾圧】書けない掲示板 5ch

27 名無しさん@1周年 2019/07/15(月) 22:52:15.49 ID:4NyApEdm0

虎○門ニュースもかけない
こんな「不寛容」な板に何の冗談ですか
 あと「れいわ山本太郎」ごり押し
不満に持ってる人、おーぷんにおいで
雑音がなくて居心地いいよ

ニュー速+は韓国スレ禁止の「りch」へ
N+は管理が朝鮮人に堕ちたので、後継はおーぷん2chがスレを引き継いでます(T_T)
中国、安倍叩きスレは立っても韓国スレが立たないので察してくださいw
東亜で工作員に煽りあいをさせて移住させないように隔離していますので注意を

ChormeSafari等の汎用ブラウザでも快適に閲覧できますし
情報取得すればchmateなど専ブラも使えて
海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

http://uni.open〇2ch.net/newsplus/

〇を抜いて下さい!


本スレは、期限のないおーぷんが引き継ぎ続いています
おーぷん2chで検索、ニュー速+へ
【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★98
http://uni.open〇2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563197801/l50

〇を抜いて下さい!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:45:40.98ID:+NREMQwD0
アサヒはそういうことにしたいんだろうが聞いてるものにとっては迷惑だったな
0057■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:18.93ID:LCLP8CNg0
>>40
 
 ■■■■■
 自明の理
 ■■■■■

  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。
  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。
  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。

 ■■■■■


  
 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。

   
  ハイ、論破


 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:35.09ID:B0aVyA4E0
在日IKKO「羽交い締め〜」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:50.44ID:1Ce/jBZD0
韓国だと反政府発言は公園で始末されるけどなw
日本は優しいもんじゃないかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:47:52.56ID:xzHDQ3dA0
国防部人為、愛国婦人会と町内会のコスプレして日の丸の小旗振るのが礼儀だそ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:48:00.11ID:9ROhCkZo0
>>40
黙って話を聞いて投票で自分の意志を投じろ。
話を聴きたい奴の邪魔すんな。


飯屋で飯喰ってる奴の所来て、飯の匂いが気に入らないからってウンコの臭い放つんじゃねえよ。
って事だぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:50:04.07ID:weIym9zT0
北海道はこんな奴らばかりじゃないよ。みんなごめん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:51:07.56ID:N3fkYPBr0
北海道って頭のおかしい人が多いの?
堀ちえみのブログに書き込みして書類送検された人も北海道の主婦じゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:51:20.63ID:L+AH9oTb0
>>51
瞬間的なヤジでなく連呼だから明らかな妨害行為だぞ

更に言えば警察も聴衆の邪魔になら無いよう後ろに引き離しただけだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:51:51.68ID:BLnCAsYL0
政権批判してくれそうなやつに自分とこの記事をサポートさせて安部批判w
さすがアカヒw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:52:15.20ID:h4AM/dCv0
>>1

また、

安倍を必死に応援する馬鹿チョン(腐れ韓国人)が湧きまくってるなw
何度も指摘してやってるが、「街頭演説」でのヤジは、選挙妨害になることはねえよww

街頭での発言は、立候補者だけが行うものでないからな。
一般市民も自由にできる。

自分だけが演説したいなら「会場演説」をしろってことだ。
それにはキチンと「演説妨害」が規定されてるからな。
0072名無しさん@1周年(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:52:20.83ID:SUnkitqF0
ヒント 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:07.96ID:WFOTG6Aj0
大抵の人はまだマシって理由で自民選んでるんだろうし
選挙期間中なんだから野次飛ばすよりベストだと思う候補者の宣伝に力入れればいいのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:42.24ID:L+AH9oTb0
>>53
今回朝日新聞が意見を聞いた人物は>>20の通り沖縄反基地運動の中核的な活動家の釈放を求める声明文に賛同したような人物だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:47.45ID:YbM17K5h0
演説を聞きに行っている人からにしてみれば
 隣でわーわー言われると間違いなく邪魔
ババアは周りにいるヤツの迷惑なんか
これっぽっちも気にしない只野自己厨
0077■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/17(水) 12:57:14.91ID:LCLP8CNg0
 
 

 ●●●●●
 ■■■■■

 着眼点がズレてる。

 ■■■■■
 ●●●●●


  その場面において他候補に有利な状況を招いても選挙妨害だ。
  ゆえに、ヤジは選挙妨害になる。

  演繹法+帰納法のダブル作用でお楽しみください www


  
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:58:57.44ID:LmGU6m9W0
あちゃー
選挙中に親衛隊使って強制連行
安倍やっちゃったなーwwww
0080■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/17(水) 13:00:03.16ID:LCLP8CNg0
 


 ■■■■■

  ヤジを放置したら、他候補に有利な状況を作ってしまう。自明の理。
  ヤジを放置したら、他候補に有利な状況を作ってしまう。自明の理。
  ヤジを放置したら、他候補に有利な状況を作ってしまう。自明の理。

  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。
  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。
  ヤジは、選挙妨害であり、他候補に有利な選挙活動でもある。違法である。

 ■■■■■


   ● 能がない似非識者は、ハジを知れ !!


 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:00:06.55ID:f/616Bxu0
違法?

左翼法学者のアホが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:01:41.67ID:LowkFZbF0
>>69
>>1
>京都で最も繁華街の交差点の車道でこうして警察に守られながら最後まで拡声器で妨害してました。
>警察に抗議したら刑事さんが出て来て憲法で保障されているとバッサリ。

京都府警が特殊なのかは分からないけど
拡声器まではOKというのはどうかと思うが肉声ならさらに問題ないんじゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:01:50.77ID:T4lMWMQo0
ミンスの時はプラカード掲げただけで警官に取り囲まれた動画があって、マスゴミは完全スルーだったな
それに比べたら今回は正当に業務を遂行しただけだわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:02:59.43ID:EZjC5Mbw0
>>1
また憲法違反か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:03:15.70ID:h4AM/dCv0
>>76

聴衆が騒ぐのが「街頭演説」だ。

街頭演説とは、立候補者と聴衆との駆け引きを見るのが醍醐味だよ。
単純に立候補者の意見を知りたいのなら、政見放送や新聞広告、今ならインターネットのホームページがある。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:08.94ID:L+AH9oTb0
>>78
>>1本文より抜粋>【数十メートル後方へ移動させた。】

お前さんらの言う強制連行って数十メートルの移動なのかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:19.61ID:sH0qyoYd0
「声がけ」と表現しておいて実は羽交い締め
「かわいがり」みたいな陰湿な言い換えを見逃したら真っ逆さまやぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:45.75ID:l0zW5TQ90
アベアウトってことか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:53.72ID:z1/t6gYk0
野党が無力に等しいのは半島に対してはっきりした意見持っていないせいだ
口を開けば擁護ではどこの国の議員なのか
とかなんとかぃう人が現れても仕方ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:05:19.87ID:LmGU6m9W0
>>89
あちゃーもう安倍教団も程度の問題にするしかないみたいだー
やべーよあべーよw
0094■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/17(水) 13:06:20.13ID:LCLP8CNg0
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  この似非識者は、問題の片面だけを見てる、トンデモ学者 wwwww

  こんなバカから法学を学んだ生徒も、始めから履修しなおせよ www

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:07:23.55ID:QteKcQpQ0
>>1
もうこういう作り話のための工作活動と、なぜかたまたま居合わせる朝日新聞の連係プレイに辟易している
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:09:06.83ID:wlS7XK7Z0
デモする人は輝いてるね。
何が楽しくてデモしてるか意味が分からないし、趣味がある人はいいよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:09:30.86ID:atCIjJlS0
>>95
都合の悪い事は全てデッチ上げ、工作か
おめでたい人だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:09:47.90ID:LlvdAHpX0
これを全く報道しないNHK
俺はN国に投票する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:04.73ID:L+AH9oTb0
>>83
ソース元のツイートの写真見た限り守られてるではなく囲まれて移動させられるとこみたいだが?
そしてその写真で守られてるとかツイートする人物の警察から聞いたという話も押して知るべし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:11:13.65ID:h4AM/dCv0
>>92

まあ、すでに2ch(5ch)の政治通が何度か指摘してるが、

現在の野党は、共産党含め、チョンの策謀に引っ掛かってるからな。
常日ごろ、野党は、在日チョンから隠れ献金を含め、様々な支援や応援をうけている。

もちろん、野党の方から望んだことではなく、
自民党を応援するチョン(在日韓国人)が、イザと言う時に、「野党は、在日や韓国の支援を受けてるぞ」と

野党をタタくネタにするためだ。
オレは野党がダラしないというより、在日チョンのゴロツキ並みの悪ドサに吐き気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況