X



【我が国】投票所に爆竹用意「安全に配慮しているので、投票に来てほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/17(水) 16:26:43.75ID:YZM/GJJO9
 参院選の投票日に向けて、岐阜県高山市選挙管理委員会が、投票所に配るクマよけの爆竹の準備を進めている。

 市内ではクマの目撃情報が相次ぎ、投票所の安全と投票機会を確保するためだ。市選管の担当者は「安全に配慮しているので、投票に来てほしい」と話す。

 高山市では2014年秋、市民が相次いでクマに襲われ、1人が死亡。この年の12月に衆院選が予定されていたことから、投票所にクマよけの爆竹を配った。以来、国政選挙では毎回、爆竹を準備している。

 市内では、7月1日から10日までの目撃情報がすでに46件あり、昨年7月の1カ月間の43件をすでに上回っている。観光名所の「古い町並(まちなみ)」近くでも目撃されていて、市が警戒を呼びかけている。

 投票日の21日には、市内66カ所の投票所のうち山間部に近い25カ所に爆竹30箱を配る。当日、付近で目撃情報があった場合、投票管理者らが金属製のバケツに入れた爆竹を鳴らし、破裂音と火薬のにおいで、クマを近づけないようにする。(山下周平)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16786510/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/08990_1509_fa814172_1cf37add.jpg
0002ガーディス ★
垢版 |
2019/07/17(水) 16:27:17.02ID:YZM/GJJO9
【クマ多すぎ速報】今月、出過ぎて…投票所にクマよけ爆竹 10日で46件 「安全に配慮しているので、投票に来てほしい」岐阜 高山市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563345962/
重複すまんこ(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:27:34.15ID:qOgOzLge0
選挙行ってきたが投票用紙の記入は鉛筆、これってヤバいと思う。
改竄、捏造の安倍政権だから、消しゴムで消して比例は自民党に書き換えるのでは?
ネットでも社会でも反安倍、打倒安倍、増税反対が圧倒的なのに、世論調査では安倍自民が圧勝
なんか、おかしいと思わないか?

この参院選で安倍自民党が圧勝したら鉛筆はやめて消えないボールペンに変えるべき。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:20.57ID:HvskOUyG0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |   爆竹貰えると聞いて来たクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡  /    ヽノ  人 \ ガラッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:22.16ID:FK4ACQLA0
トーヒョージョー /パンナム
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:29:34.43ID:V3hrsTvn0
どこの土人だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:30:08.50ID:wJXbLBTo0
命懸けだね
でも入れないと工事の入札とかで困るからねwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:30:31.04ID:V9754V4X0
>>2
こっちの方が「正しい」記事だと思うぜ。
お前のスレタイも面白いけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:31:16.87ID:cAllPOYS0
投票所に爆発物とか
政情不安の国かよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:31:20.44ID:5esvUVSc0
>>1
危険物を持ち込むなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:31:23.15ID:lYgwWcX20
あの音は食事の合図クマ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:31:46.87ID:V9754V4X0
無いよりマシだと思うけど、海外だったら武装した警察官か兵士を配置しそうやな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:36:05.73ID:+zTpQevb0
だから自衛隊に実弾射撃許可して
日本中の熊を射殺しろよ。
いくら死人出せば気が済むんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:41:08.16ID:02JErH2l0
爆竹で追い払ったから安心です!
と言われてもな…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:05.39ID:QXtz3qi60
>>2
ちゃんと削除依頼出しとけよ
重複なのに削除依頼出し忘れの>>1多過ぎだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:47:55.81ID:OqK4BSWd0
>>16
朝日新聞が出口調査のためウロウロしてるから安全
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:23.23ID:bkoW2HcU0
クマ「待てあわてるな。これは人間の罠だ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:19.74ID:eEMmRg+V0
いっそ銃で武装した警備をたくさん立ててやって欲しいw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:45.83ID:3SF+wS840
>>3
自治労や自治労連所属の地方公務員はすべて自民党を支持してるんやな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:12:06.27ID:za7l0Hs30
岐阜県wwwwwwwwwwどこのかっぺだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:33:39.37ID:5G5mPLFb0
パヨクの祭りかと思った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:50:10.23ID:Y3SAIOjx0
>>3
おれ持参のボールペンで書くよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:27.07ID:Y3SAIOjx0
>>31
もちろん消しゴムで消えないペンよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 19:01:10.59ID:M7+SOKGj0
昨日山登りに行ってイノシシと出くわしたけどやっぱり怖かったな
あれがクマなら生きた心地はしないだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 19:27:33.58ID:y1fmoZ0k0
はぁ?爆竹? どこの国の話だ
と思ったが読んで納得
なお知床投票所とかだと、爆竹くらいでは役に立たんだろうが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 19:58:55.00ID:XZMgSuVz0
岐阜の主権者=クマ
奈良の主権者=シカ
ちなみに熊襲の国と呼ばれた九州は現地民に狩り尽くされ、食い尽くされてしまったため
クマがいない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 20:14:11.27ID:xIBcPyTc0
>>3
各投票所には開票立会人という職務の人がおってな、これは候補者や候補者届出政党が選任できるんよ
つまり共産党もクソミンス党もみんないるところでどうやって改ざんするつもりなのか教えてくれないか?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:08:06.95ID:W2cRUmWZ0
投票に来たクマーー
バババンツンバンッバッ…
どうして…クマ……人間 覚えとくクマ…かならず仕返しするからなグマーーー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 10:54:29.02ID:hCPFMfoW0
>>23
投票用紙書くとき後ろから覗きそう
政権不支持票や無効票だと別室に案内
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 10:57:34.48ID:gsjKCxtS0
ガラガラなるベルじゃダメなん?
そこまでしないといけないくらい人間が舐められてるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況