X



【軍事】A-10は第二次朝鮮戦争では使用されない公算大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/07/17(水) 21:08:27.46ID:/yCAC9MC9
これは私たちが知っておくべきことです。
A-10が第二次朝鮮戦争で何をするか

北朝鮮には非常に大きな軍隊があり、男と女の人数は350万人に達する可能性がありますが、その軍事力の質は疑問視され懐疑的です。

北朝鮮との戦いが勃発すれば、A-10 Thunderbolt地上攻撃飛行機は救世主であることが証明されるかもしれません。

しかし、米空軍は自軍の航空兵力を取り除くことを望んでいて、そしてそれ故にスクラップヤードで朽ち果てるかもしれないおよそ100機のA-10の翼を修理するために資金を求めていません。

朝鮮民主主義人民共和国とのいかなる対立においても、米韓同盟の目的は北朝鮮の核施設とミサイルを撃墜することである。
これは確かに戦略的な爆撃機、さらにはステルス機さえも含むでしょう。
しかし、その直後の結果の1つは、北朝鮮が韓国を攻撃することであろう。
おそらく最初に基地、飛行場、補給所および装備を破壊することによって米軍と韓国軍を無力化することを目指している。

これは2018年1月に初めて言及されました。

北朝鮮には非常に大きな軍隊があり、男と女の人数は350万人に達する可能性がありますが、力の質は疑問視され懐疑的です。国はまたかなりの装甲能力を持っています。
4,200の戦車、2,200の装甲兵員運搬船、8,600の砲兵部隊、および4,800の複数のロケット発射装置があります。
これらのほとんどは古いデザインですが、北朝鮮がそれらを適切な位置に移動させ、DMZを越えて韓国に攻撃を仕掛けることができれば、その軍はすぐに韓国軍を倒すことができます。

google翻訳
https://news.yahoo.com/10-warthog-second-korean-war-070000894.html
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/H8u.Gb5i1Pk8j81opXwd1g--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTY0MDtoPTQyNi42NjY2NjY2NjY2NjY3/https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/TsjEsCB9IblU.sEgpd.PXQ--~B/aD05NjA7dz0xNDQwO3NtPTE7YXBwaWQ9eXRhY2h5b24-/https://media.zenfs.com/en/the_national_interest_705/5e41144662f783136655c685e7cc6d3b
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:08:57.04ID:qFfDyuVG0
栄転
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:09:27.70ID:Uxz7oMpw0
制空権100%確保が確定なのに使わんのか
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:09:48.29ID:IYTiLmsX0
グレッグ
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:10:07.90ID:Zdy/XDX+0
飢餓が最大の有効戦略だからねぇ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:10:20.32ID:Ua1T7wDO0
M1にジェットエンジン付けて空飛べばいい
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:11:47.33ID:xG3Ova0O0
今時あんなもん攻撃ヘリと一緒で兵士の追撃ロケット一発で堕ちるんじゃなかったっけ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:11:48.60ID:2p2lyGs+0
劣化ウラン弾装填したA10無敵なのに、つまんねーなー。

シャルンホルストでも沈められる破壊力と貫通力らしいぜ。
みてーなー。
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:12:03.52ID:vy+HO6fr0
先に韓国だろう?
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:12:30.72ID:h1HFf4Bg0
>>1
なにこの日本語下手クソなグーグル翻訳と思って読んでたら
グーグル翻訳だった
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:12:45.44ID:zhTRXJsl0
【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要dd
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:14:19.03ID:arFHN7BU0
近接航空支援を低空・低速でっていう戦術は携帯SAMの発達で過去のものになってしまったんやで
A10好きの5chネラーには残念な話やけどw
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:14:55.26ID:vtFKlbjr0
半島内で好きなようにやらせておけばいいんだよ。
半島に関わるとロクなことないんだから、対岸から高みの見物しとけばいい。
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:15:01.41ID:qewOqd/50
アメリカの報道官「これは私たちが知っておくべきことです」
下痢自民の玉無しガースー「国民は知る必要ないから隠します」
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:15:27.38ID:KQSafcAU0
今の韓国軍は親北派、朝鮮有事になれば韓国国民へ銃を向ける
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:15:31.08ID:ezIJD1650
アメリカ軍はこのまま傍観するだけで勝ち
戦争で半島を叩く必要があるのは外交で足を引っ張られ続けてる中国ぐらいじゃない?
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:16:24.31ID:yw5UZz6q0
先っちょについてるガトリング連続で撃つと反動で失速して墜落するって聞いたがロマンありすぎ
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:18:08.06ID:95ayrFyK0
ちょっとだけ、ちょっとだけでいいから偶には使おうよ、海岸近くでの背取りとかに
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:18:15.64ID:X3JRcuIr0
最初の半日で壊滅する敵戦闘機なんてどうでもいいし問題はSAMだけど
これも対レーダー火力と誘導弾自体の継戦性からしてA10が飛ぶ段階では機能しないだろう
残る敵AA火力は高射砲だがF35が誤爆を恐れ友軍位置を有視界で把握しCASを繰り返す場合これが一番問題となる
なぜならあの機体は耐弾性能がすこぶる悪く片翼ぶっ飛んでもRTB可能なイーグルとは違う
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:18:27.37ID:abc7AaEM0
A-10は土人相手には絶大な威力を発揮するもんな
ミグ15とか言うスクラップ機が未だ現役の北チョンにはまさしく打って付けの攻撃機なんだが
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:18:51.57ID:k+OTpcaA0
北に使わないだけで南に使わないとは言ってないからな
北に攻め込む前に南を更地にしてから
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:18:52.58ID:soI3zw9U0
>>20
米軍が戦闘行動するのは夜間だろう
0033@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY 垢版2019/07/17(水) 21:18:55.55ID:/yCAC9MC0
軍事系まとめサイトにまとめられるとなんか誇らしい気分になるんだぜ
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:19:29.98ID:sDNVz+QV0
「マッコイ爺さん、アレを買って来てくれ」
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:20:02.27ID:X3JRcuIr0
>>20
北に夜間に携SAMで固定翼機落とせるだけの能力あるはずないけどな
暗視装置も低空レーダーも敵機追尾の連接機材もありはしない
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:20:34.04ID:vF5THiwI0
A-10延命改修やってるのに?
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:20:42.43ID:qjRZXalx0
でも韓国は空母作るんだろ?
完全に向こうでなくてこっち攻撃する気満々やん
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:21:16.72ID:vtFKlbjr0
どうせニダ同士のプロレスなんだし

チャーハン作りだけ延々とやるかもな
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:21:26.64ID:6YSlmi3Z0
A10カッコいいよね
エリア88でヒゲのおっさんが乗ってた
あの頃の戦闘機攻撃機でまだ現役なのはA10くらいかもね
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:21:47.14ID:23xiabBZ0
連合国軍で南北朝鮮を完全包囲した上で、南北の国境を取り払い、
しばらくだまって様子を見るのがいい。

オペレーション ザリガニバケツ
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:22:08.33ID:IJk3iv7L0
今、文政権は、せっせと日本への武力攻撃計画を練ってると思うよ。
奇襲攻撃で日本に被害が出れば、韓国民は大喜びするから。
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:22:13.61ID:2xMexjDb0
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:22:40.84ID:v4aEh+8k0
>>1
B-1でいいだろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:22:41.70ID:4Xq5RThn0
青瓦台とかいう日帝残滓にバンカーバスターぶち込んでやればいいのに
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:22:53.22ID:OE7hxPtB0
>>1
ハリボテだらけで攻撃するものがなければ使えないからなあ
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:23:01.11ID:ezIJD1650
>>40
封鎖されてるからエアチャーハンしてたら飢えて終わり
共食いしても来年までしかもたないから延々と出来ない
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:23:07.32ID:lypTXYp30
エリア88ナツいなwww
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:23:31.16ID:arFHN7BU0
>>37そうやって舐めてかかって朝鮮戦争で国連軍は痛い目見たやろw
後ろにGDP2位の中華がいることを忘れんなよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:23:50.60ID:bX8tLx/W0
>>12
A-10は何発か被弾したぐらいでは簡単には落ちない
ひ弱なヘリとはまるで違う
被弾上等なガチムチマッチョな機体

そもそも韓国はアメリカ抜きで北と戦争して勝てないだろうと評価されてる

圧倒的な先進装備はまったく生かせず扇動や陽動で民間はモチロン政府も軍もパニックを起こすという評価
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:25:01.69ID:ezIJD1650
>>53
中国は朝鮮と敵対してる
現に朝鮮によるフッ化水素横流しを守ろうとしてない
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:25:16.04ID:xnyAZ7KP0
一機おもちゃに欲しい
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:25:34.45ID:F/0snGAi0
アー10は富士見
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:25:36.16ID:95ayrFyK0
>>45
これを待ってたおつ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:27:17.32ID:Gj3EdLKu0
>その軍はすぐに韓国軍を倒すことができます

たのむでしかし
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:27:20.01ID:V0fWy+Mg0
日本がエリア88のような外国人による航空兵団をつくればいいのか?
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:27:28.98ID:gE99av6g0
朝鮮人相手に、アヴェンジャー使ったら、虐殺だとか言われるから使わないんでしょ?
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:27:59.28ID:Ooh3VX5n0
日本と経済戦争やる度胸あるなら韓国全議員全軍今すぐ武装解除して板門店から北へ投降すればいいのに
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:28:04.50ID:UwdmttUQ0
>>54
わからんよ?
韓国とてそれなりに秘密技くらい磨いてきてるだろうし、やったもん勝ちとなればもう彼奴容赦ないぞ
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:28:36.67ID:X3JRcuIr0
>>53
PSAMをクソほど供与した所で相手を捕捉できなきゃ意味がない
アッラーアクバル野郎の固定翼機撃墜成功例ひとつに対し一体何発ぶっ放してんだろかね
ヘリならかなり落としてるがSU25はほぼ実例がない
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:29:16.67ID:SvjkPRon0
第二次朝鮮戦争なんてやったら北はあっという間に虐殺状態になるな
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:29:16.89ID:jJS/Fx8A0
>>53
舐めないに越したことないけどあそこ電力不足で夜間レーダー動いてすらいないんじゃなかったか?
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:29:17.64ID:nG6u5zV10
キムブタを逮捕してアヴェンジャーで処刑するんですね
わかりますよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:29:48.28ID:JILq5fRN0
韓国とかどうでもいい
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:30:16.12ID:2QcG9vPn0
>>1
陸軍の戦車はT62
空軍に主力は、フリッパー
老体に鞭打って活動中
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:30:26.42ID:c2H6RWLf0
ミサイル基地や大きな軍事拠点は米軍が、その他は韓国がって事?
アメリカの地上戦イヤイヤ病も深刻になったな
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:31:41.99ID:2QcG9vPn0
>>54
だろうな
李承晩が超クズだったし
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:31:45.22ID:1IYTtMkN0
朝鮮戦争とはどっちだ?
世界が認識する韓国と北朝鮮が泥沼の攻防戦をした戦いか?
韓国が認識する日本との泥沼の戦いか?
前者なら北朝鮮のステルス機の迎撃にA-10は強い
後者なら米軍は参加できないかも
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:32:12.69ID:u4di6WOC0
>>10
マンホール機首を突っ込んだあれかい??
ほんと大丈夫、至る所に有るマンホール??
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:32:13.26ID:dqlC0OPf0
>>1
察してやれよ
A-10を使用しないってことは
「地上戦にはアメリカは一切関わりを持たない、朝鮮人同士で殺し合えよ」と言ってるんだよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:32:25.00ID:L46KQbNP0
>>66
わかってねえな
0083辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/07/17(水) 21:32:42.72ID:4DWwkte20
>>1

要約すると・・・

アメリカ兵を殺すような真似はしたくない
アメリカ本土に届くような(核)ミサイルは撃墜したい
韓国及び韓国軍が攻撃されるのはどうでもいい

・・・ってことかな?

でもまあ、それが朝鮮戦争だろうと湾岸戦争だろうと
今時の戦争って、主要基地に向けて洋上からのミサイル連打とかじゃないの?
世界中どこの国も均衡が保たれているので
小規模の核はあるのかもしれんけど
ズドン!と核を使ってその国を滅ぼしちまうってわけにもいかないような?
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:32:51.58ID:rtWpTjgJ0
>>25
最大推力の1/4喰われるだけだから、推力を絞ってない限り
減速はしても失速しないよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:33:05.76ID:aOCxW3m70
A-10はガンダムのような機体。
見た敵を震え上がらせる事ができると思う。

そんな兵器を使わないのかな。
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:34:35.91ID:ukKn/7310
キリスト教圏陣営は制約が多い
悪魔的だまし討ち&無差別大量殺傷に対応できないだろう
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:34:37.72ID:RdeA99zh0
金海空港でTaxingの時A-10のタッチアンドゴー訓練見られたのはいい思い出
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:35:03.94ID:YIB5G9Dw0
今や雑魚相手はドローンがあれば事足りる
わざわざ有人機を飛ばす必要なんかない
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:35:36.18ID:U1WsuA+40
アイゴーアイゴー!!
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:36:11.40ID:soI3zw9U0
一番の強敵は、後ろに控える韓国軍だろ
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:36:24.62ID:SWFUYlku0
要するに核兵器さえ破壊すれば韓国はお前等にやるという事だろ
0093@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY 垢版2019/07/17(水) 21:36:27.08ID:/yCAC9MC0
>>83
ミサイルツブしたとしても、残存の陸上兵器群がソウルをあっちゅうまに占拠しちゃうという事のようだ
首都陥落しても戦争って続けられるものなのかよくわからんが
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:36:37.00ID:/GIWCo7J0
元々ジャングル用だし燃費良くて爆弾沢山積めて向いてるやん
ライバルのスホーイ25も現役でしょ
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:37:09.11ID:vIKgwz4b0
>>1
>>31
北朝鮮が韓国を攻撃するなら北朝鮮を全力で応援だな


米軍が韓国から撤退

北朝鮮が韓国を攻撃=すぐ戦争が終わり北朝鮮が圧勝

北朝鮮が半島統一

在日を韓国に強制送還

北朝鮮が半島を中国の属国に戻す

韓国人の扱い方は中国人が一番慣れてる

※韓国人 ←過去もこいつらが独立ニダと言い出し戦争になったし、こいつらさえ抑えつければ平和になる
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:37:25.92ID:8qRjr44t0
要するに米地上軍が展開する戦闘は第二次朝鮮戦争にはないということだ。
直接38度線より北から上陸して北の国家がなくなるか、
北軍が38度線より南下するがそれは韓国軍が自力で解決する問題とされるのか、
そのどちらかだろう。
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:39:17.31ID:WRS5/MFL0
米軍は犠牲の多い陸上戦闘はする気ないんだろ
勝手に朝鮮同士でやればいいし
徹底した空爆で北を破壊すれば国自体を消滅させられる
中国ロシアが出てきても一気にミサイルで焼け野原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況