X



【米大統領支持率】共和党員の間で上昇 人種差別との批判ある投稿後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/18(木) 02:17:53.97ID:VBkS/5h99
https://jp.reuters.com/article/trump-support-poll-idJPKCN1UC07D

ワールド
2019年7月17日 / 05:05 / 9時間前更新
米大統領支持率、共和党員の間で上昇 人種差別との批判ある投稿後
Reuters Staff

[ニューヨーク 16日 ロイター] - ロイター/イプソスが公表した最新の世論調査によると、トランプ米大統領が前週末に民主党の非白人下院議員4人をツイッター上で攻撃した後、共和党員の間で大統領支持率が小幅に上昇した。

調査は15─16日に実施。トランプ氏は14日、4人の非白人下院議員を念頭に「完全に破滅して犯罪がまん延する、元にいた国に帰り、建て直しを手伝ったらどうか」とツイッターに投稿した。

共和党員の間で大統領の支持率(不支持率差し引き後)は前週から5%ポイント上昇し、72%となった。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:19:23.21ID:FYFH8jAe0
意外に選挙上手やな
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:20:52.58ID:4POk417T0
言ってることは別に間違ってないからな
先人の努力に胡座をかいて寄生してる奴が偉そうに言ってるけどまず自分の母国をどうにかしろ、という
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:24:38.55ID:W/Tpjym40
50%台の5ポイントアップは小幅かもだけど、
70%台の5ポイントアップは果たして小幅と言うんだろうか?
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:26:22.99ID:ShBk+krd0
シナチョンパヨク涙目
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:28:07.72ID:uAMdOsSw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ&Google陣営、日本政府へ】No.a 続く


*私の視覚情報(目を魔改造したゴーグル🥽)を通して
世界中の方々に、日常生活や入浴やトイレのシーンを見せたり
日々の食事が美味しいとか貧しいとか、味覚を強制的に味合わせるのをいい加減に止めてください

覗きは、うんこミュージアム、トイレの神様の歌とか、仄めかしアニメ(映画)等で有名です

日米首脳会談、G20で各国首脳陣に供されたのは
私が北海道に行った際に、炉端焼きを好んで食べてたら
同時に、私の味覚を味わっていた安倍首相や周辺秘書が、その料理を選択したらしい

尚、トランプ大統領は、私に特許的アイデア使用料を支払わない事や
炉端焼きと云う料理の選択自体パクリだった為に
それに抗議して、日米首脳会談ではステーキしか食さなかった aj
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:30:21.82ID:Rlvr0iAS0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

957
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:30:43.92ID:Rlvr0iAS0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



6502564654
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:31:07.70ID:gx6/tbv10
共和党員はトランプ大好きだからなw
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:34:53.15ID:3Xd84NKA0
誰もが思ってるが口には出せないことをズバッと言ってるだけだからなぁ

それを気持ちよく思う人は少なからずいるわなw
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:35:22.63ID:0S1jj13V0
>>11
2016年の選挙前は、共和党員でさえトランプ叩きが激しかったのにな。

しかし、アメリカの右派は明らかに、もうポリコレにうんざりしているんだよ。
だから「王様は裸だ!」ときっぱり言ってしまうトランプが支持を集めている。
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:41:11.97ID:XOGvMZu10
トランプ or 新自由主義

庶民は勝ち組による搾取にうんざりしているんだろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:43:32.88ID:79R2U+n40
共和党支持者の支持を集め
米民主党には先鋭的議員に注目を集めてバイデンを落とす
トランプの高等戦術ですよ
大統領選挙のときトランプは聴衆に訴えかけます
「あんな共産主義者を皆さんは選びますかー?」
中道は棄権するしかなくなります
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:49:03.33ID:54fdFPMX0
トランプも元は移民!とか言ってる奴、馬鹿過ぎだろ。
反発するなら、素直に、移民に帰れなんて可哀想!ってヒューマニズムに訴えるだけにしておけば良いのに。
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:50:06.27ID:Df6Cck+I0
ブッシュジュニアのときより共和党内の支持率は高いんだろ?
トランプは2期やるね
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:14:09.73ID:vIa9/nn10
英語よく読めよアメリカ人ww
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:16:52.11ID:gci3NO+S0
>>17
共和党支持層の州いくつかがネックだと言われていたからね
足元固めたのかな
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:17:26.32ID:gJiSzV8r0
共和党支持者はレイシストの集まりだということが証明されたな
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:22:48.94ID:1EkyFuyF0
これを意外と思う方がどうかしているだろ

自分の国を治さないで逃げて、あまつさえ他国に来てあーしろこーしろと文句を言う
嫌われて当然なのに、「マイノリティガー」と被害者として振る舞う

日本にもそういった卑怯者が居るから、よーく分かるわ
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:23:46.27ID:mxfIIKOc0
>米国民全体では、41%が大統領の実績を支持するとし、55%は不支持と回答。1週間前と変わらなかった。

このやり方で、トランプ、共和党は選挙で勝てるかどうかだろうなー、問題は
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:35:48.23ID:wBS2xGGF0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:43:02.58ID:Btxu8veB0
レイシストの何が悪いのかわからん
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:48:33.62ID:pa5Gsbtk0
>>29
レイシストはあかんでしょ
何がレイシストかは異論があるけど
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:49:37.66ID:fvvhps0B0
>>5
>>7
人事みたいにいってるけど、この場合日本人も排除の対象になるんだけどいいの?
実際、戦前アメリカでの日本人移民が急増した際は「低賃金で働く日本人は白人労働者の職を奪う」として日本人排斥運動が起きている
今回の件についていえば、アメリカキリスト教右派白人勢力による有色人種排除の面があるからね
トランプはその層の取り込みを図ろうとしている
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 04:04:55.28ID:Zf6vNkaW0
>>30
住む地域ごとのしきたりのベースが住んでる地域ごとに違うって事でしょ。
無理やり共通のしきたりにしようとしてるのが博愛主義者。
レイシストと呼ばれてる連中ほど住んでる地域では声高に主張するけど他人の地域に行けば大人しいもんだ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 04:13:43.57ID:q93EEhtg0
むしろ正しい

その国はその国を作り上げてきた人間のもの

あとから入り込んで来て同じ権利を与えられるわけがない
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 04:24:03.58ID:/rH1TRiS0
>>32
まあそうね
フランスみたいに人間を均等に地ならしするように同調圧力高い方がレイシストだわ
あと中国
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 04:54:47.57ID:k+2zorRi0
誰もが言いたいのにポリコレで言えない事を言えるトランプはスゲー
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 05:15:31.51ID:QH27nhRJ0
人種差別は関係ないだろ
こいつらの主張は社会主義者か共産主義者
米の価値観とは合わない
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:36:18.29ID:xlj3Ut7a0
別に差別じゃないからな
嫌なら出て行ったらどうだい?ってことだからね
無理やり人種差別に結びつけてる奴らこそ本当の人種差別主義者
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:39:43.05ID:CSQmDxoh0
日本で言えば蓮舫にズバリ言ってやった感じか?
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:40:23.38ID:ER1yx0DB0
アメリカを侮辱したやつらに対してトランプが怒っただけの話だろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:41:41.61ID:rKZeHw220
プアホワイトと呼ばれる中部や南部のトレーラーに住んでるような汚い白人のオッさんたちだよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:43:20.78ID:ER1yx0DB0
白人でない議員たちにそういう事を言わせ人種差別という問題にすり替える
そういう真の人種差別主義者がいるって事だ
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:44:05.41ID:dn0MLyCi0
>>31

日本に住んでる日本原住民は
そーいうこと気にしてないし
気にならなくても不自然じゃないでしょう
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:59:21.42ID:DyWqtuLW0
>>1
韓国統一教会・民団の仲間の安倍首相:「密航者とその子孫=不法移民の在日に特別永住許可を与え続けて強制送還しないわw」

韓国統一教会・民団の仲間の安倍首相:「言論弾圧主義者・差別主義者・暴力主義者の韓国人を日本に入れまくるわw」


安倍首相の祖父(岸信介)は笑顔で韓国統一教会の教祖と握手
http://imepic.jp/20190718/425730

安倍首相は民団にご挨拶
http://imepic.jp/20190718/426490

安倍首相の弟(岸信夫)は日韓議員連盟
菅官房長官も日韓議員連盟
安倍首相の甥っ子は反日企業のフジテレビ勤務w
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:02:13.03ID:NJ262nk00
[Wikipedia]
Harper v. Virginia State Board of Elections
https://en.wikipedia.org/wiki/Harper_v._Virginia_State_Board_of_Elections
首席裁判官 アールウォーレン

Harper v. Virginia Board of Elections, 383 U.S. 663 (1966)(ハーバー対ヴァージニア選挙委員会事件US663判決の383ページ)は、
米国最高裁判所が、「バージニア州の人頭税は、米国憲法修正14条の平等を保護する規定の節に反していて、違憲だ」と判断した判決である。

19世紀末および20世紀初めに、南部11州では、アフリカ系の方および貧しい白人の方から選挙権剥奪をするための手段として、人頭税を課していた。
憲法修正第24条(1964)は、連邦政府の選挙に関して人頭税を課すことを禁じている:その後も5つの州が州レベルの選挙で人頭税を課し続けた。
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:02:28.44ID:NJ262nk00
[Wikipedia]
ミランダ警告
https://en.wikipedia.org/wiki/Miranda_warning
首席判事アールウォレンにより書かれたミランダ対アリゾナ州事件判決原稿

米国においてミランダ警告とは、
警察が犯罪容疑者を身柄拘束下(あるいは逮捕・勾留下)におくときに、犯罪容疑者に対し、黙秘の権利があることを伝える際に
慣習的に行われている告知の形である。

つまり、質問に答えることを拒否する権利、あるいは、捜査関係者やその他の公務員に、情報を提供することを拒否する権利、についての告知である。

これらの権利は、しばしば、ミランダ警告と呼ばれる。
この告知をする目的は、
「身柄拘束下(あるいは逮捕・勾留下)でなされた尋問の結果引き出された自白が、その後の裁判において採用できる・合法のものである」
ということを保障することである。
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:02:49.74ID:NJ262nk00
[Wikipedia]
ウォーレン法廷(ウォーレン・コート)
https://en.wikipedia.org/wiki/Warren_Court
ウォーレン法廷(ウォーレン・コート)とは、最高裁判所の歴史においてアールウォーレンが最高裁判所長官を務めていた期間をさす。
ウォーレンはリベラル派を率い、法律の力を劇的な形で活用し、対立する保守派を恐怖のどん底に叩き落した。
ウォーレン法廷(ウォーレン・コート)は、市民の権利・市民の自由・法律の力・連邦政府の力を、劇的な形で拡張した。
ウォーレン法廷(ウォーレン・コート)は、米国における人種の分離政策に終焉をもたらしたことで、賞賛と批判の両方を受けている。
ここでウォーレン法廷(ウォーレン・コート)は、例えば憲法修正第14条適法手続を保障する項などの憲法修正条項(米国人権宣言)を含み取り入れている。
公立学校で自発的にお祈りをすることを禁じていた法律も終了させた。
ウォーレン法廷(ウォーレン・コート)の時代は、司法が最もすばらしかった時代であり、その後は後退してしまった。が、今もって大きな影響力を保持している。
メンバー
ウォーレン法廷(ウォーレン・コート)は、アイゼンハワー大統領が、カリフォルニア州現職知事であったアールウォーレンを、Fred Vinsonの代わりに、最高裁判所長官として任命したときに始まった。
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:03:22.67ID:NJ262nk00
[Wikipedia]
アールウォーレン
https://en.wikipedia.org/wiki/Earl_Warren
米国最高裁判所第14代長官
在任:1953年10月5日-1969年6月23日
アイゼンハワー大統領による任命
アールウォーレン(1891年3月19日-1974年7月9日)は、米国の法律家および政治家で、米国最高裁判所第14代長官(1953年-1969年)を務めた。
ウォーレン法廷(ウォーレン・コート)は、ウォーレンがランドマークとなる裁判で主要な見解を述べ、憲法法学において大きな変換をもたらした。
例えば、ブラウン対教育委員会裁判・レイノルズ対シムス裁判・ミランダ対アリゾナ裁判などである。
ウォーレンは1952年の大統領選挙で共和党の指名を得ようとしたが、共和党はドワイトアイゼンハワーを指名した。
アイゼンハワーが大統領になった後、ウォーレンは最高裁判所長官に任命された。
ウォーレンは、「公立学校において人種的に分けることは反憲法的である」と言う判決を出した、ブラウン対教育委員会裁判において、全会一致の判決を出すことに助力した。
ブラウン対教育委員会裁判のあとウォーレン法廷は、南部において優勢であった人種的分離主義であるジムクロウ法を終わらせることに助力した。
アトランタモーテル裁判においてウォーレン法廷は、1964年の Civil Rights Actを支持した。この法律は、公的機関および公的施設において人種的に分離することを禁止する連邦法であった。
1960年代、ウォーレン法廷は、刑事事件における手続き・選挙の区割り・その他の分野において、いくつかのランドマークとなる判決を出した。
ウォーレン法廷の判決は、憲法修正条項(米国人権宣言)を含み取り入れたもので、憲法修正条項(米国人権宣言)の保護規定を州政府および市町村にまで拡張したものである。
ギデオン対ウェインライト裁判では、刑事事件の被告は重罪の場合弁護士をつけられる権利があるということを確立した。
ミランダ対アリゾナ裁判では、警察官に対し、容疑者を勾留するときにはミランダ警告を出すことを義務付けた。
グリズウォルド対コネチカット裁判では、州法が避妊薬を入手することを制限していることは違憲だとし、また、憲法におけるプライバシーの権利を確立した。
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:03:57.22ID:+F1JtSP90
赤シオコルテス 鳩が豆鉄砲でもくろうたような顔してたなw 
くにへかえれ ばかたれ
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:04:09.93ID:NJ262nk00
[Wikipedia]
ウィリアムレンキスト
https://en.wikipedia.org/wiki/William_Rehnquist
米国最高裁判所第16代長官
在任:1986年9月25日-2005年9月3日
ロナルドレーガン大統領による任命
レンキストは保守派と考えられており、連邦主義を好んだ。これは、憲法修正第10条に基づくもので、権力を州政府に分散するというものである。
1986年にロナルドレーガン大統領がレンキストをWarren Burgerの後任として最高裁判所長官に任命し、レンキストは議会の承認を勝ち取った。

[Wikipedia]
レンキスト法廷(レンキスト・コート)
https://en.wikipedia.org/wiki/Rehnquist_Court
レンキスト法廷(レンキスト・コート)とは、ウィリアムレンキストが最高裁判所長官をやっていた1986年から2005年までの最高裁判所をさす。
一般に、レンキスト法廷(レンキスト・コート)は、前任のバーガー法廷(バーガー・コート)およびウォーレン法廷(ウォーレン・コート)よりもより保守的と考えられている。
Jeffrey Rosenによると、
「レンキストは持ち前の気立てのよさにより組織を作り上げる能力が高く、」
「レンキスト法廷(レンキスト・コート)は、ウォーレン法廷(ウォーレン・コート)が成し遂げたことのいくつかを阻止し、」
「米国民の感情に訴えかけた。」
John Jenkins伝記作家によると、「レンキストは最高裁判所を政治問題化し、最高裁判所および米国を右へと誘導した」
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:04:52.48ID:ggwv/xwc0
>>22
奴隷解放宣言のリンカーンは共和党
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:04:56.26ID:U1IHE5is0
人権を武器に使いすぎて陳腐化する・・・
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:05:07.48ID:NJ262nk00
レーガン以降の共和党は、
ノルマンディー上陸作戦をしたアイゼンハワー共和党とは全く異なる。

レーガン以降の共和党はただのゴミクズカスで共和党の名を貶める悪党だ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:08:09.27ID:NJ262nk00
>>49
[Wikipedia]
コリン・パウエル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%83%AB
コリン・ルーサー・パウエル(Colin Luther Powell, 1937年4月5日[1] - )は、アメリカ合衆国の政治家、軍人(退役陸軍大将)。
ニューヨーク市サウス・ブロンクス地区出身。在米ジャマイカ人2世。学位は経営学修士(ジョージ・ワシントン大学)。
軍人としての最終階級は陸軍大将。政治家としての最高位はブッシュ政権第1期目の国務長官。
軍人としての栄誉にはディフェンス・ディスティングシュドサービスメダル、陸軍最高殊勲章、国防省第1等殊勲章、青銅章、多数の名誉負傷章、軍人殊勲章、勇猛戦士章、国防長官賞などがある。
文民としての栄誉には2度の大統領自由勲章、大統領国民栄誉賞、連邦議会栄誉賞、国務長官栄誉賞などがある。
また、イギリス女王からバス勲章ナイト・コマンダー(KCB)に叙されている。

来歴
ニューヨーク州ニューヨーク市ハーレムにて、ジャマイカ系移民の息子として生まれた[1]。
サウス・ブロンクス地区にて育ち、ニューヨーク市立大学シティカレッジで地学を専攻する傍ら、予備役将校訓練課程(ROTC)を受講した[1]。
ジョージ・H・W・ブッシュ政権下の1989年に、アフリカ系アメリカ人初のアメリカ軍制服組トップである統合参謀本部議長(1989年 - 1993年)に就任し[1]、湾岸戦争の指揮を執った。
バラク・オバマが大統領になった時は「アフリカ系アメリカ人の歴史を考えれば、非常に感動した」と涙を目に浮かべた[2]。


これは俺が米軍を応援しているということは意味しない。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
日米安保も破棄だな。
君たちジャップがレイシストだからだ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:10:13.23ID:NJ262nk00
「北部リンカーン派」

「南部農奴制プランテーション派、おそらくはカトリックが多数派、元スペインの植民地だから」
は別物だろ。

今の米国はリンカーン派を基礎とか伝統とかと見なしている。
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:10:16.89ID:u9OqESHu0
>>1
白人の底辺が支持するわけだな。白人である事が唯一の誇りって層が。
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:10:48.83ID:NJ262nk00
トランプの主張は「スペインドイツ神聖ローマ帝国カトリック南部奴隷制度プランテーション派」
に近い。
レーガン以降の共和党も、「スペインドイツ神聖ローマ帝国カトリック南部奴隷制度プランテーション派」に近い。

ノルマンディー上陸で有名な、アイゼンハワーとは全くの別物だ。
リンカーンとも別物だ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:12:44.25ID:NJ262nk00
>>56
リンカーンは白人だし、北部白人は開拓民だ。自分たちで基本全部こなす生活だ。

南部のほうが貴族かぶれでヨーロッパかぶれの金持ち白人だろ。
「風と共に去りぬ」は南部の奴隷制度プランテーションの話だぞ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:14:22.98ID:NJ262nk00
「風と共に去りぬ」は、
農奴制プランテーションの娘で、金に困らない食うに困らない、クソガキボンボンのお嬢ちゃまが、
男あさりしまくって男遊びしまくって、南北戦争に巻き込まれ、一文無しになって、男にも捨てられ、
実家の農場の跡地に帰ってくる話だぞ。

冷静に考えるとろくでもない話だなwww
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:16:57.16ID:8m0n6j3A0
>>25
トランプの支持率が4割しかないって批判されてもトランプが平気なのは
トランプ批判するマスコミの支持率が3割しかないからなんだって。
そのトランプ自身がツイッターで情報発信して自らメディアになってるからね。

そうなっちゃたのは、アメリカが報道の自由を解禁したからで
メディアが中立性を破って主義主張をぶつけ合って批判の応酬したから
多くの国民がマスコミ自体を相手にしなくなった。

今、安倍も「報道の政治的公平性をなくす」と言い始めて、日本のマスコミが反対してるという状況。
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:17:10.67ID:Cx7jC8fA0
これはとても重要なデータだと思うよ。
アメリカの主要メディア、CNNなんかは、
大統領が人種差別ツイートをした、批判が殺到している、
などとして、
あたかも、全員が批判しているかのように報じているが、
事実は異なっている。
大統領に賛成の立場をとる人間が、かなりの数、存在する。
いい加減、その事実から主要メディアは、
目をそらさないほうがいい。
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:18:02.91ID:NJ262nk00
恋愛ラブストーリーが人気だから、
で、この時代を舞台背景に選ぶと、
この時代だと貴族の金持ちしか恋愛なんかしている暇ないから、
こう話しになるんだろwww

だからひよっこだって高度成長期のオリンピックの話にしたんだろ。

もっと前だと、
「おととしは、ねえちゃんが”おしん”に売り飛ばされた」www
「去年は妹が売り飛ばされた」www
「ところで今年は凶作だ。今年は俺の番かなあ」www
とか言うストーリーにしかならないだろwww
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:18:24.08ID:BWn9CJ5L0
リンカーンって「黒人を奴隷という身分より市民扱いした方が政府は儲かるよね」って考えただけだしなぁ
インディアンは弾圧したし
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:20:21.98ID:NJ262nk00
>>64
違う。
ヨーロッパが、鉄砲をばらまいたからだ。
7年戦争とか、フレンチインディアン戦争とか、高校で習うだろ。
高校卒業できてないぞ。

リンカーンはテカムセという船を南北戦争中に作っている。
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:24:02.46ID:BWn9CJ5L0
>>62
あと口に出しては「差別だ、けしからん」「自由の国の代表として恥ずべき発言だ」と言いながら心の中では(よく言った)と思いながら投票する奴が結構多い
意外とマイノリティが
自分は少なくとも勝ち組だと考えてる彼らは(蜘蛛の糸が切れるから俺の後に続いて来るんじゃねぇ)と思ってる
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:25:04.43ID:Zj5rG5kB0
人種差別って頭ごなしに決め付けるのはちょっと違うような気がした
有能な政治家をより必要としてるのは元の国々の方って側面は否定できないし
それはヒラリーもそんな様な事言ってたから
難しい所だけど
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:32:04.10ID:Add+qtp+0
選挙は結果が出るまで、どうなるかは判らないが。前回の大統領選挙では、トランプ候補
が勝つ目は無かった。でも勝ったのなら実際の投票行動とアンケートに答えるのは、
別の話なのかもしれない。アメリカは人種差別主義者に冷酷で公務員だったら職を失う
位の罪になる。学生も学内の悪ふざけだって録音をとられて、学校を放逐されるしね。w
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:36:41.33ID:qZWzLJJ7O
釜山港へ帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況