X



【京アニ火災】確保の男「死ね」叫んで建物へ 駅まで逃走 当時約70人が働く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/18(木) 16:26:41.49ID:ql4YCcap9
https://www.asahi.com/articles/ASM7L52K5M7LPLZB01H.html

確保の男「死ね」叫んで建物へ 駅まで逃走 京アニ火災
2019年7月18日15時19分

 18日午前10時半ごろに起きた京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」の第1スタジオの火災で、12人が心肺停止の状態で見つかったことが市消防局への取材でわかった。3階建ての建物の1、2階で見つかり、午後2時半の時点で3階の状況はまだ確認できていないという。

京アニ放火か、死亡1人心肺停止12人 現場には刃物も
 市消防局によると、死傷者は少なくとも49人。死亡1人、心肺停止12人、重症10人、中等症6人、軽症20人となっている。

 京都府警によると、ガソリンのような液体をまき、火をつけたとみられる男(41)を確保。男は「死ね」と叫びながら、建物に入ってきたという。このスタジオでは当時、約70人が働いていた。

 男は火を放った後、南に約100メートル離れた京阪電鉄宇治線の六地蔵駅近くまで逃走。路上で倒れていたところを追いかけたスタジオ関係者が取り押さえたという。
 男もやけどを負っており、病院に運ばれた。府警は放火事件とみて捜査している。
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:27:37.77ID:TuUCsOV/0
ネトウヨを見たら犯罪者と思え
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:28:15.82ID:ppLZZG7C0
そろそろ名前ぐらい出せよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:28:18.24ID:0nZXCxkz0
おまえらは全員

第二章 内乱に関する罪
(内乱)
第七十七条  国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して
権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として
暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
一  首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
二  謀議に参与し、又は群衆を指揮した者は無期又は三年以上の禁錮に処し、
   その他諸般の職務に従事した者は一年以上十年以下の禁錮に処する。
三  付和随行し、その他単に暴動に参加した者は、三年以下の禁錮に処する。
2  前項の罪の未遂は、罰する。ただし、同項第三号に規定する者については、この限りでない。
(予備及び陰謀)
第七十八条  内乱の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の禁錮に処する。
(内乱等幇助)
第七十九条  兵器、資金若しくは食糧を供給し、又はその他の行為により、
前二条の罪を幇助した者は、七年以下の禁錮に処する。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M40/M40HO045.html

ちなみに、付和随行以外で禁錮以上の実刑になると、
入管特例法第22条の規定により、
特別永住者でも強制送還の対象になります。.

立派な犯罪ですね   ..

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:28:24.84ID:syKNEcxn0
人の恨みは買わないように生きていたい。
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:28:43.66ID:ITxhRAST0
こんなオタク系でチョンがテロしたことはありません

絶対数が圧倒的に多い、40代無職の偉そうなゲームオタク(ネトウヨも患った)
オタク絡みの犯人は大抵こんな傲慢不細工君
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:28:46.53ID:mzKIYEPv0
ひきこもりの道連れ自爆?

それとも統合失調症のキチガイ犯罪?
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:28:56.09ID:EVfJG1vk0
ウリもヤケド負ったニダ。被害者ニダ。 謝罪と賠償を求める
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:28:56.89ID:EERN4H3c0
安月給で無保険で死亡しても何も残らないんだろうなぁ。これが日本のアニメ業界よ。京アニも倒産するだろう。
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:29:05.38ID:iuZ4zOMK0
両腕焼けててよく逃げる体力あったな
ヤクで痛覚ぶっ飛んでたんか?
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:29:08.72ID:w0IFE6nb0
令和始まったばかりなのに。
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:29:18.08ID:syKNEcxn0
正直、エヴァの会社じゃなくて良かった。
シンエヴァンゲリオン中止 とかかなり嫌だったので。
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:29:20.54ID:LRApDWRe0
恨みとしか思えない犯行
しかし、犯人は京都アニメーションと接点はないとの報道もあるし、わけわかめ
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:29:21.28ID:TNX96hlu0
アニメは法律で禁止すべきだな
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:30:05.33ID:7wI6vAtu0
また安倍晋三と竹中平蔵の犠牲者が出たのか!!!!!!!
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:30:09.99ID:V2a94AvS0
なんで倒れたん?
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:30:20.84ID:5FKRnjoz0
コイツがアニメオタクの確率はどのくらいなんやろか?きっと部屋からアニメグッズ出てきてマスコミのいい餌になるんやろな
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:30:34.89ID:7e3sDIBW0
ピンポイントで爆弾でやられたに等しい小規模な原爆投下とほとんど同じ
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:30:42.83ID:2Hz/aA/V0
京都アニメーションに火を付けたとみられる男が現場近くで警察官に身柄を確保される際、男が「チャッカマンで火を付けた」
と話していたことが、そばにいた住民の女性の話でわかった。

性によると、自宅の呼び鈴が押され、しばらくして玄関に出ると、そばに男があおむけで倒れていた。
両腕をやけどし、右脚に火が付いていたため、女性が水をかけて火を消したという。Tシャツはめくれ上がり、
腹に入れ墨が入っていたという。
 
しばらくして警察官が駆けつけた。警察官の「どうやって火を付けた」との質問には「○○(聞き取れず)をまいて、
チャッカマンで火を付けた」と話したという。また、「ぱくりやがって」とも話していたという。男は警察官に現場まで
連れて行かれた後、タンカで運ばれた。
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:31:00.95ID:yybDb7W/0
いずれにせよ
アベノミクスのせいで命を失った方々へ、心よりご冥福をお祈りします(-人-)
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:31:07.31ID:0pf6lgLE0
○○認定なんかアホらしいから止めてくれ。余所でやれ、クソが。
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:31:18.01ID:41Gd+7P20
「パクっただろう。金よこせ」
「いいえ、お帰りください」
「火、つけちゃる」
こんな感じか?
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:31:42.25ID:28t+M5wq0
>>9
他の監督がみんな死んだ
未来の監督も死んだ
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:31:53.14ID:V2a94AvS0
犯人は >>2

ID:TuUCsOV/0 で検索
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:31:58.08ID:syKNEcxn0
ワンピース、進撃の巨人、亜人、シンエヴァ

これだけは続きが気になるので、
こんな世の中だけど関係者は生き延びてほしい。
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:32:01.40ID:Vv8r+2/i0
>>21
社会的に影響の大きいスタジオが無防備に立ってるのを見てムラムラ来た狂人かのう?
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:33:07.71ID:Iv6eARYk0
ウリナラの半導体産業を潰そうとしてるの分かってるニカ?
報復するニダ、イルボンのアニメ産業を潰してやるニダ!
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:33:08.37ID:8a3dZ3WU0
ちょっと表面が焼けただけでもすごく痛いのにな
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:33:15.83ID:pnljiK5V0
わずかなガソリンでこんだけのことできちゃうのか
電車に撒かれたら終わりやん
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:33:28.32ID:J3YFF99w0
ひどすぎる
でも犯人もまさかこんな事になるとは
思ってなかったりして
今頃ガクブルしてそう
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:34:17.59ID:BmUFiSRc0
>>1
年齢が割れてるなら、身元割れてるだろ

上級国民?
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:37:37.82ID:dnjwe0jb0
>>47

警察官が即決で射殺できるよう法改正したれ
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:38:22.93ID:HBRNw8Cn0
【悲報】全焼した京アニ 第一スタジオ、託児所が併設されていた… [878419639]
https://leia.5ch.net
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:39:10.68ID:M5jy/dAa0
やふーちゃっとばんざい臭がするなw
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:39:24.26ID:SqQ92Sbo0
>>48
お腹の刺青だけど、熱で転写した説出てるで。
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:39:41.16ID:YqIfJ2xU0
>>34
これが本当に痛い
スポーツの世界なら一軍選手を乗せた飛行機が消息を絶ったぐらいの大惨事
あるべき姿への再建は絶望的だ
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:40:37.19ID:cdTQKhxu0
これは酷いな・・
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:40:43.10ID:YzVHm5df0
報道によると犯人は駅まで逃走してそこでも放火しようとしたが駅員に断られて断念したという
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:42:09.98ID:Ecr2WOiV0
名前は??????
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:43:19.33ID:XYwO0TSp0
>>42
ガソリンは撒いて揮発させると爆発的な燃焼をする
昔 ゴミに灯油感覚でガソリンかけて火着けたらまばゆい光と爆発音と共に眉毛と前髪が墨になった
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:45:34.36ID:XYwO0TSp0
>>56
それマジなら単なるヤク中の暴走か
兎に角 情報待つしかないな
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:45:45.74ID:ICOJpCZ40
40代アニオタこどおじ
あぶない危険!
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:47:44.48ID:XYwO0TSp0
>>65
エンジンがその気化爆発利用してるくらいだし
爆破力も相当だよな
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:48:51.86ID:dSAQR4SC0
犯人は死刑決定なんだけど、

刑執行まで何年くらいかな?
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:50:06.80ID:0ZMMRIk70
通学バスの停留所狙った無能と違って有能だなw
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:50:33.92ID:XYwO0TSp0
>>68
まだ早いヤク中で心神喪失状態だったとかきたら
死刑どころか有期刑もありうる
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:51:58.82ID:nK3Qnq3G0
これは日本政府は、日本全国で
テロ警戒レベルを最大限に上げる必要があるかもね
次はどこが狙われるのか、わからんし
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:53:48.63ID:cv7PI/5R0
在日割引で執行猶予の可能性もあるな
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:54:46.00ID:13MDj0jAO
>>46
治療中で逮捕拘束に至っておらず、しかも事情聴取が済んでない時点では名前は出ないのが普通。

現役時代の地位の高さから芸能人よろしく肩書きやさん付けで報道すれば問題なかろうと入院中かつ事情聴取前にマスコミが実名を出たのが飯塚で、こっちがむしろ例外。
本来は退院あたりまでは80代男で、退院後の事情聴取あたりで容疑者に切り替えるのがパターンだったんだがな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:55:18.80ID:EVfJG1vk0
下手したら無罪で謝罪と賠償を要求される可能性すらある
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:56:31.28ID:OgkRED9M0
まぁニュー速みても最近は氷河期叩くスレッドばかり乱立だもんなぁ
そら絶望するわ
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:57:28.33ID:Rt2xjBpy0
捻くれたちょんが火病起こしたんやろ
許さん
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:58:49.40ID:++7zRg5N0
このスレにも頭のおかしいヤツがいっぱい居やがる
いったいこいつらなんなんだ?
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 16:59:51.77ID:3eJR4fzL0
これチョンだったら時期的にも実名報道ないな。間違いなくチョンだろうけど。
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:00:48.48ID:Ep4b05Zq0
まあ人間誰でも人知れず○ねとか言って藁人形とかブスブスやるもんだし
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:02:52.88ID:+qEqkkG30
余りに間違った方向への”表現の自由”を行使する者が異常発生しすぎ
SNSやネットが関係してるのかもしれないが、これはありえない

国は安楽死施設を作るべきだろう
それが無いから袋小路に嵌った者が逃げられず
このような凶行に走っている可能性がある

安楽死施設があればこのような凶事は起きなかったはずだ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:05:29.03ID:7CHyYdD60
犯人捕まえたのって京アニの従業員なの?
駅まで追いかけたらしいけど
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:08:49.95ID:yybDb7W/0
>>91
犯人が近所の家のチャイム鳴らして、玄関の前で仰向けになってたんだと。
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:34:21.56ID:tAjXVJoz0
こいつの顔と名前早くだせよ
しかし、死刑だけじゃ足りなすぎる
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:40:42.97ID:XYwO0TSp0
>>95
状況把握難しいだろ
外が騒がしい チャイムが鳴った 汚した男が横たわってる
これだと即座に事故?被害者と錯覚しそうだけどな
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:42:12.50ID:5me4d5Mz0
これでヴァイオレットの映画とユーフォ3期は下手すりゃ無期延期かねぇ…
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:43:32.44ID:sWvGUYLn0
自宅家族親族全部晒せ
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:48:14.71ID:M7uWPvB10
人殺しニート子供部屋おじさん基地外は全員強制入院&始末のワンセットでおけ。
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:49:18.42ID:5mcVHUa20
火の回りが早いな
不燃材しか無いところだったならガソリン撒いて火をつけたところで、燃えるのはガソリンだけなんだが
燃えやすいものだらけの建物だったんだろうな。
視聴者映像だとものすごい黒煙だったが、あれは元々中にあったものが相当燃えてる。
階段に防火扉がないだろうから、あっという間に建物全部黒煙が充満しただろう。
非常階段や避難梯子など他の避難ルートがないと逃げられないな。
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:50:00.63ID:Q3CCCb3v0
刺青してたなら、やくざ関係かチョン関係だろ。
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:51:04.70ID:0Ppz92dX0
>>94
A列車で行こうの演奏シーンが引き金らしいから、ジャズヲタかと思ってた
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:51:19.54ID:Q3CCCb3v0
>>40
核関連物質の管理は、もっと一大事なんで。
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:54:02.11ID:cJGKCK6R0
>>103
セル画とかインクも可燃物なんで、コンテや構成なんかも紙に印刷するだろうしトレースもね
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:58:01.94ID:03xqCVD80
腹に入れ墨って、腹以外ないなら
痛くて途中で彫り入れるのやめたかな
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:59:16.74ID:03xqCVD80
金正夫は腹以外にも彫ってるじゃん
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:03:34.23ID:YqIfJ2xU0
>>111
反物質はおいておくとして、最もおっかないのは水
乾電池一つでも水素と炭素に分離でき、反応させれば燃焼ではなく爆発を起こす
更に恒星を形成するぐらいの量が集まれば、自然と核融合反応が生じる
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:04:52.55ID:IXm4iEt70
>>1
やった事の意味するところを理解し、逃走する判断もできる。

精神鑑定したところで死刑は揺るがん。
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:10:13.12ID:MF3hrxJu0
結局、犯人の動機は何なの?
俺も漫画家だから、そこは知りたいわあ。
今はエロ漫画で小銭を稼ぐ日々だけど。
いつ逆恨みで攻撃されるか分かんないからね。
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:11:21.07ID:qxl55XRM0
>>115
メラメラ燃えるやつは灯油かと
現実、他スレで貼ってあったやつ
www.youtube.com/watch?v=EwenFvMICbs
もう液体爆弾って感じ
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:14:17.50ID:1gZZ5YmN0
>>102
犯人が既婚者だったらとりあえず子供部屋おじさんに謝っとけよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:15:02.69ID:8CFWYs3U0
>>53
マンUの飛行機墜落事故ぐらいの被害になったな。
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:16:36.88ID:atnMu0xi0
刺青が何の刺青なのか気になって仕方ない
昔こち亀の五所川原というヤクザの親分はハイジの刺青してたの思い出す
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:18:39.31ID:sOXu/i+P0
>>42
それ、俺も怖い。
でも、異常者が必ずいつかやると思う。
だから混んだ電車には乗りたくない。
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:22:25.25ID:r8v8W+2H0
>>99
他社との共同制作
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:26:26.40ID:+jQiukk20
相当量の燃料を準備して撒いて
そこに着火したらどうなるか分かってる犯行だから

心神耗弱による咄嗟的な犯行とかは当てはまらないな
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:27:16.26ID:0Ppz92dX0
>>131
昔、韓国の地下鉄であったね
あの時は、客が避難できないように運転士がドア閉めたこともあって
被害が激増したが
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:27:33.64ID:N3ZP58di0
京アニは他社の作画協力もいっぱいしてるから今季と来季のアニメは大変だと思うわ、放送遅れるアニメが増える思う
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:28:03.80ID:YqIfJ2xU0
>>121
濃度により一酸化炭素が死に至らず失神をもたらすケースはある
一酸化炭素中毒による心肺停止では、約半数が24時間以内に死亡する

>>127
あちらは悲劇からの奇跡的な復活を遂げたが、京アニに同様のことを期待するのは酷な話だろう
人的被害のみならず、生産に必要なものの大半を焼失してしまっている

第1スタジオがデータセンター機能を担ってたらしいから、webサーバもここにあったのか
IT屋はどうか公式siteの早期立ち上げに協力してあげて欲しい
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:41:03.52ID:9uSFV3ct0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)opw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 18:48:09.26ID:C755mLjW0
>>56
犯人「放火したいんですけどー」
駅員「それはちょっと困ります」
犯人「じゃあ、しょうがない、止めるわ」

そんなんあるかー!馬鹿
0145名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 19:09:52.04ID:lGUgN0xP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【三菱UFJ銀行】No.a 続く


*三菱UFJ銀行の本社が
脳データの書き換えツールを
主に日本企業20社に配布しておりました

トランプ大統領の思考を制する目的と
テスト施行を兼ねて、頻繁に書き換えを行ってました

--

*お気付きの方も多いと思われますが
トランプ大統領は、そのツールにて脳思考データを書き換えられた為か
発言内容が頻繁に変化していたりしてました

書き換え回数は、述べ数万〜数百万回とも云われてます

--

*17日、日本企業のとある一社が、そのツールの件をペンタゴンに報告しました

他社の報告も含めると
どうやら三菱UFJ銀行の頭取や上級役員に収まっている
フジテレビ関係者の安田背乗り人間が、そのツールを国内企業に流布していた模様です

トランプ大統領の脳思考データの書き換えに付いては
積極参加していた企業が大多数ですが
極一部企業は、脅迫されて嫌々遂行していたらしい df
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 19:21:55.93ID:KfB4ZkaE0
今まで40年以上生きてきてこれほどの凄惨な事件は聞いたことがない
あまりにもむごい
0150名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 21:56:56.92ID:nhgD/51Z0
>>149
パヨクらしいよ
低脳先生類といった方がいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況