X



【京アニ火災】男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:46.81ID:32GOWHNj9
https://mainichi.jp/articles/20190718/k00/00m/040/244000c

京アニ火災 男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに
毎日新聞 2019年7月18日 19時21分(最終更新 7月18日 19時22分)

 18日午前、京都市伏見区桃山町因幡のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで発生した放火火災で、京都府警は、身柄を確保した男は運転免許証によると、関東地方在住の41歳であることを明らかにした。

 府警によると、現場付近には、ガソリン携行缶二つと、台車、カバン二つ、包丁数本とハンマーがあった。府警は、男がガソリンを携行缶で運び、現場付近でバケツのようなものに移し替えて台車で運び込み、現場で着火したとみている。第1スタジオの受付の関係者は調べに「男が正面入り口から入ってきた。何かと思っていたら、いきなり爆発した」と話したという。

 周辺の聞き込みで、事件直前に現場近くのガソリンスタンドで、携行缶でガソリンを購入した人物がいるという情報があるという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:20.78ID:D/aFFAs40
最近は関東人が関西で事件起こしすぎ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:22.87ID:z7D80ABz0
自称ラノベ作家
逮捕後に『パクりやがって』
41才

、、、あれ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:32.51ID:LUwONIlI0
>>1
パヨク、ごめんなさいは?


【速報】放火犯人は「萌えアニメ」と「日の丸」を敵視する左翼か


犯人の書き込みと思しき、コテハン荒らしレス
(事件発生前にピタリと止む)

↓↓↓
日の丸や、京アニ、萌えアニメに対するヘイト荒らし書き込み

京アニ関連スレッドを何年も荒らしまくっていた荒らしが数日前から消失し、スレに平和が戻る ・ [346914996]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563419647/
 
、lm
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:58.00ID:1Dib7A9x0
あーあいつ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:09.86ID:LUwONIlI0
 
 Λ_Λ
(  ・A・)日の丸が嫌い!京アニが嫌い! で、放火テロするんか?パヨク
(    )
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:16.17ID:9NAfXDi/0
遠征するとかやる気満々
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:18.01ID:Hde6liKE0
名前が出てないということは・・・・・

そういうことだな

まあいつものことだが
0016 【東電 77.6 %】
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:35.80ID:8nTV+pfy0
せのり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:37.70ID:O0GbFn4c0
ドコが明らかだよ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:38.00ID:EcGfJbSF0
まーた実名出さずか
実名出さないほうが二次被害が大きいことを知らんのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:49.62ID:96yIRXko0
こういうのって、コミケで犯行予告してたのと同じ類のやつだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:51.07ID:LUwONIlI0
 
 Λ_Λ
(  ・A・)メロリンキューは、これでも死刑制度に反対なの?
(    )やっぱパヨクって、日本の敵だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:51.95ID:/m/TvfeQ0
なんで関係無い奴がガソリン片手にすんなり入って燃やすまで放置なんだよ
ガバガバすぎるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:01.58ID:Xl/7j0/N0
40〜50代の事件多いね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:14.19ID:hTr3T9ND0
京アニスレ荒らしてた奴のIPも東京のだったし、あいつで間違いないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:20.14ID:9uSFV3ct0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oqy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:30.35ID:1o10uyiI0
バケツで臨界
そっこーですか?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:35.54ID:QuB39Bww0
>>12
プールでガソリンってのもあったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:44.26ID:qMIcT1eD0
名前も出ない逮捕もされない
勲章持ち?
BK貴族様?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:11.71ID:T+yYN3hr0
5ちゃん的には犯人に心当たりがあるんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:21.80ID:DRQlSeuX0
携行缶で40g購入していったという証言だが、一気にそんなに買えるのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:24.87ID:Zf6vNkaW0
また、生まれは大阪で土地勘のある地元に戻ったパターンか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:34.51ID:3luuz1sq0
こんなに大それた凄惨な計画的犯行なのに、また身分証を持ってるんですね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:34.88ID:TkAe57Dm0
免許が有った時点で どうして発表しない
んだろうな。 グループ犯とも思えないが。
0043憂国の記者
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:38.89ID:Fko167x70
令和になって地獄が加速してるじゃないか。

参院選の結果次第ではさらに天変地異や凶悪犯罪など加速するのだろうなと思う

間違いなく人間活動に悪影響が出ている。危ないですよ。政治も社会も
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:53.26ID:y/Qi7/Yo0
バケツに移して火をつけるぞって脅そうとしてカチッ
気化したガソリンに引火してボーンか
頭悪すぎだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:58.84ID:G7+8WbDL0
トンキン、チバニアン、ださいたま、さあどこだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:00.69ID:nX9LVKkx0
朴とか李とか
名乗ってたらしいね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:05.51ID:/8OpqS2U0
>>15
うん。そうだね

この事件は臭い臭いキムチの臭いがぷんぷんしている

名前を直ぐに出さないし、このタイミングだから
超汚染人だろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:07.84ID:+u1T/xQw0
寿産院事件、死者108人
福知山線脱線事件、死者107人
歌舞伎町風俗ビル放火、死者44人
大口病院連続点滴死殺人、死者16〜48人
日航羽田沖墜落事件、死者24人
相模原障害者施設殺人事件、死者19人
地下鉄サリン事件、死者13人、負傷6300人

今回の事件はワースト3にも入りませんけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:09.77ID:s38Fp30l0
俺の前の職場の後輩のセリフをパクるぜ

「小出しにしないでください!!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:16.23ID:9NAfXDi/0
うどんの汁が違うのでブチギレた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:18.60ID:0pf6lgLE0
関東からわざわざ京都までかよ。
ざけんなよ、関西と関東で戦争勃発か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:31.46ID:KxoWKlhj0
やっぱアニオタ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:33.53ID:T+yYN3hr0
>>43
消費税10%になったら
恐ろしいことになりそうだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:33.53ID:TB3wmvsW0
バケツかー
バケツに入れて着火なら確かに爆発するかもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:35.14ID:X7dtd6Bl0
>>20
犯人とみられる男の関係先とされる関東地方の民間の更生保護施設には報道関係者が集まった。入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、
「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。

同施設は、犯罪を犯し、刑事手続きで身柄を拘束され刑務所を出所などした人が希望で自立するまでの期間、
入寮できる施設だという。保護観察官によると「出所などした後、さまざまな事情で帰る場所がない人が希望すると自立できるまでの半年間、
入れる施設。国が委託して宿泊代や食費も負担している」と話した。

犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。


どんな施設?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:35.18ID:WFYbbVwg0
>>1
俺のプロファイリングによると、アニヲタ,ひきこもり,上級国民の息子 どれかのキーワードが引っ掛かるな。

リア充やインスタ映えというキーワードとは無縁。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:42.78ID:lGUgN0xP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【三菱UFJ銀行】No.b 続く


*それらの報告を受けたペンタゴンは
17日朝、関連企業の調査を行いました

ツールの配布先企業名が確認されて
各企業が所持するツールに、脳思考書き換え内容のログが残されていたり

ツール内部のデータを辿ると、フジテレビ抱える安田が各企業のログ管理をしていて、内容を逐一チェックをしていた

トランプ大統領の脳思考データの書き換えを行わないと、企業が倒産させられて、従業員を路頭に迷わすとか、半ば脅迫されていた模様です

--

*そのログの内容とは
私への発砲許可を出して欲しい
私の股くらの切断許可が欲しい
日本国内のこの件を知っている関連企業50社へ発砲許可を与えて欲しい
とかの様でした

*脳思考データの書き換えとは
フジテレビ&日本政府&Google陣営の
悪巧みの揉み消し工作に利用されております aj
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:48.58ID:efbSZ2NC0
ネトウヨのせいって訳の分からない書き込みが結構あったのに、もう止んだんだな
違うって情報でもあったのか?
そもそも、こんな大惨事にネトウヨだのパヨクだの言ってる奴らはみんな馬鹿だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:53.05ID:Fog33/l80
これは日本の平和を脅かすテロリズムだし、その実行犯として捉えるべきだ
二つの入り口をガソリンで封鎖したそうだし
凶悪テロリストだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:57.18ID:W/cwgZvO0
他所で拾った名推理コピペ

・犯人「パクリやがって」
・犯人と思われる奴の書き込み↓
https://i.imgur.com/fP3H7rM.jpg

29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3fde-4iog)[] 2019/07/18(木) 16:02:53.43 ID:djVjJ2wI0
これマジ?

「響け! ユーフォニアム」という京都アニメーション製作のアニメがある

アニメ内で小笠原晴香というキャラクターが「A列車で行こう」という曲をバリサクソロ(バリトンサックスのソロ)で演奏する

これに撮り鉄のアニ豚が発狂

5ちゃんのアニメ板にて「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」などと連投して連日荒らす

ある日、突然荒らしが消える

その直後に京都アニメーションが放火されて10人死亡


700 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc2-71ba)[] 2019/07/18(木) 16:18:23.51 ID:jXl2Yp3K0
やっと分かったわ
犯人はA列車で行こうが鉄道関係の曲だと思い込んでてそれも響けユーフォニアムで演奏されたからパクリだってブチギレたんだわ

鉄道関係でも同じ名前が使われてるゲームと電車ある↓
https://i.imgur.com/mG5ORzV.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:57.76ID:05/Gu9N60
犯罪者産業かよ
犯罪者を保護育成してんじゃねーよ
どうせ更生しないだろ
ずーっとぶち込んどけよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:59.97ID:WvLh9W6/0
飯森も川崎出身だったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:00.86ID:92TxUS250
自称ラノベ作家はどっから出てきたんだ?
まったく記事のないだましリンクの書き込みでしか見てないけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:05.86ID:BqrVdQCD0
現場から離れた場所で確保したんで冤罪の可能性も否定出来ないとか考えてるのか
氏名はよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:08.17ID:Ftvdlv9N0
氷河期世代だろ?
機会の平等を感受出来なかった糞みたいなプライドに支えられた愚図ばっか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:15.15ID:qMIcT1eD0
日の丸にヘイト
今日は徴用工回答期限

あっ(察し
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:19.28ID:UFJmC18C0
地元だと思ったら外れた
あとは無職、引きこもり、ニート、アニメオタクのみ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:22.50ID:n4x6G8GZ0
東京にアニメスタジオいくらでもあるのに
わざわざ京都ってなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:38.85ID:zFEVXDfq0
どーせ東京の奴だろーな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:51.05ID:T+yYN3hr0
>>48
死者の数だけじゃないのかもね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:55.86ID:FmgaVcBo0
川崎国からの刺客か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:59.58ID:+DlYZEL70
ガソプー思い出すな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:02.87ID:Ww02QsPD0
>>76
早速外れたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:05.71ID:qvrGWFdM0
誰も言わないけど放射能の影響だよね?
関東人の頭が確実におかしくなってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:09.57ID:t04ipRww0
>>61
41歳で勲章って皇族でもない限り無理だぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:26.23ID:8gEQ9as40
>>40
大阪人が桃山の土地勘があるのか謎
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:28.53ID:5IDLCzl/0
特定班頼んだ
新聞紙のバックナンバーは図書館で印刷できる。お金かかるが検索、表示までは無料
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:30.91ID:He5fAPmW0
明らかになってないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:43.41ID:KGNmlRoL0
関東の人って怖いね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:44.21ID:1TZBsqOu0
コンビニ強盗は当時茨城でニュースにならなかったのか?その時に氏名公表されてると思うんだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:45.27ID:kMTbDDAt0
免許書見たんなら名前も分かってるはずやろ
はよ発表しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:53.82ID:ePhYA8sX0
けもフレ2作ったカドカワとテレ東に放火しろよ
京アニとか不作続きで死にそうなアニメ会社を息の根止めても

メイドラゴン2期 中止になったんか

ゆるキャン△2期やればいいや

にしかならんだろうが!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:41:23.90ID:PFb/hGqJ0
>>44
1階出入り口にガソリンぶちまけ
2階で対応した社員にガソリンぶちまけて火をつけた

外で逃げてきた奴刺す予定が火つけられた社員が1階に避難して出入り口のガソリンに
火がついて犯人も巻き込まれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況