X



【京アニ火災】男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/18(木) 20:31:23.06ID:32GOWHNj9
https://mainichi.jp/articles/20190718/k00/00m/040/244000c

京アニ火災 男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに
毎日新聞 2019年7月18日 19時21分(最終更新 7月18日 19時22分)

 18日午前、京都市伏見区桃山町因幡のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで発生した放火火災で、京都府警は、身柄を確保した男は運転免許証によると、関東地方在住の41歳であることを明らかにした。

 府警によると、現場付近には、ガソリン携行缶二つと、台車、カバン二つ、包丁数本とハンマーがあった。府警は、男がガソリンを携行缶で運び、現場付近でバケツのようなものに移し替えて台車で運び込み、現場で着火したとみている。第1スタジオの受付の関係者は調べに「男が正面入り口から入ってきた。何かと思っていたら、いきなり爆発した」と話したという。

 周辺の聞き込みで、事件直前に現場近くのガソリンスタンドで、携行缶でガソリンを購入した人物がいるという情報があるという。

★1のたった時間
2019/07/18(木) 19:33:46.81

前スレ
【京アニ火災】男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563446026/
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:32:02.23ID:zFEVXDfq0
東京はこんな奴の巣窟だからな
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:32:05.84ID:mMfDURn20
パヨクかチョン
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:32:22.75ID:v/rHLBPi0
また氷河期世代か
一人で死ねばいいのにクソが
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:32:51.67ID:6dkntjm+0
ヤマカンを犯人扱いしていた連中は犬畜生以下
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:32:54.46ID:E7wTeY3f0
アニメは危険だから禁止にしよう
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:08.61ID:EV3zLImG0
名前が出ないぞ朝鮮人
出たとしても通名だぞ朝鮮人
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:13.55ID:ncxZFsuz0
牛久?土浦?笠間?

茨城の何処でコンビニ強盗したかわかる?
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:20.79ID:eVeJalEe0
名前でないなーって思ってたらマルセイ案件だったのね。
生きてても死んでても原因の解明なんて無理そうだし
さっさと犯人は死んでどうぞ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:42.26ID:rHp0FWyh0
検証用にどうぞ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997791000.html

383 名無しさん@1周年 sage 2019/07/18(木) 18:39:58.65 ID:+YKHlvqE0
だから何で犯人はNHKの取材日で京アニね要人集結の事知ってたんだよ

937 名無しさん@1周年 sage 2019/07/18(木) 19:10:59.07 ID:iJDnDMyt0
>>383
ずいぶんとタイミング良すぎだよねぇ

NHKの取材日でスタッフ増員
NHKは内部の見取り図入手済み
NHKスタッフは巻き込まれてない(到着直前で犯人確保はバッチリ撮影)
犯人は関東からわざわざ今日犯行に及んでる
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:45.81ID:ziLJCGfS0
強盗事件で服役後に更生施設に入ってた人なんでしょ?
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:49.78ID:o3pholNR0
>>1


やっぱり、韓東人 !!!!!!!!!!!!!!!!!!



かよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:50.09ID:ZrllJm4O0
>京都府警が免許証から明らかに

変な日本語だな
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:52.27ID:+y2EOg8n0
「ユーフォのバリサクで人生狂わされた」コピペの奴の仕業かね
コピペ読んでも全く意味がわからないという
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:33:56.60ID:c4w6gFW90
もう携行缶での販売禁止だな
農家は配達してもらえ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:34:01.13ID:TaSxD89W0
>>2
関西の方がこういう犯罪者のすくつだろアホか
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:34:01.47ID:n0mkN/pW0
この受付の人よく生きてたな
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:34:04.99ID:SnueoXZ60
名前が出ないって事はテロとか組織的な犯行の線も考えられるね
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:34:14.49ID:o3pholNR0
>>9
韓東人な
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:34:19.41ID:BzeSXmLN0
>>1
名前が明かされても
こういうやつってSNS系やってなさそうだから
あんまり素性がわからなそうだな
こういうやつってせいぜいツイッターで悪態ついてるくらいじゃないの
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:34:22.80ID:kXyaWbEU0
犯人、死ぬかもな
外務省職員が死んだのと同じになるかも
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:03.31ID:o3pholNR0
>>21
関西で起きてる事件は
韓東人がやって来て起こしてる犯罪だぞ
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:07.82ID:Hh2XmI1G0
関東人って判明してても
平気で断定調で嘘を吹聴できるのがキチガイトンキン族

関東人ソース出てて、他のソースなしで
「今大阪人って報道出てた」なんて平気で書くぐらいは
こんなのは5ちゃん日常
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:13.07ID:ZrllJm4O0
茨城って昔から、精神的に狂ってる人多い
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:15.86ID:8c+vEq/A0
名前を出せ名前を
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:21.65ID:vScSxupD0
>>21
クソトンキン
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:24.74ID:dKkAAzDU0
どうせ水戸ゴミだろう 水戸からはゴミクズしか生まれない
こいつが焼死すべきなのに

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸市出身 2016年中央大卒 渋谷区採用 不真面目 無責任極まる悪質チャラクズ公務員
ナルカッペが女にモテたいシティボーイを気取りたい不純な動機で渋谷区職員になるも
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行未遂 虚言癖 逃避癖で区民からの苦情殺到
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨納豆ヤニ臭っ 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」頻繁離席でLINEチェック 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない 「それやりたくないんですよね」テメエの心配しかしないチャラクズに公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた不適合者はイキって上京すんな!
188 名無しさん@1周年 2019/04/16(火) 20:51:25.69 ID:hqZSy5K0
>>171真面目な職員はな
>>91この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな奴
辞めろさもなくば死ね死んで詫びろ成仏は許さん
>>817
>>573のクズ職員も寝込んでいた女性宅のドアを嫌がるのに無理やりこじ開けて侵入して触って病状悪化させたのにお咎め無し
どうしても子どもを狙いたいなら
クズ公務員のガキを狙い身から出る錆びを思い知らせてやる方が有意義
ぬくぬく苦労知らずで高慢 勘違い 生意気な糞ガキに育ち 将来は親同様 クズ公務員としてのさばるだけだから芽を摘んどけば良い
見せしめになる

221 非公開@個人情報保護のため sage 2019/06/27(木) 12:21:27.13
ナスの明細きた。
夏で100超えたのはじめて

227 非公開@個人情報保護のため sage 2019/06/27(木) 12:38:42.66
半休取ったので一足先に自宅
メシ食い終わったらお昼寝タイム
やっぱ仕事しなくていいって幸せ

234 47歳早期退職 2019/06/27(木) 16:32:15.08
>>227
ほんと公務員って仕事したくない奴だらけで困るわ。
質問や相談してものらくくらり、マニュアル通り。
時間さえ立てば銭もらえるから相手が困ろうが知ったこっちゃないとまいぺーす
仕事したくないけど銭は欲しいという屑の集まりが公務員

https://i.imgur.com/lhLeWAt.jpg
https://i.imgur.com/Afk5wIu.jpg
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:46.86ID:YapKF3Ze0
キモオタ?
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:48.13ID:/IbH6JFv0
こいつ

読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。
発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、
カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。
青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。
「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。


読売新聞 2012年6月20日10時38分
コンビニ強盗、2万1千円奪う…包丁突きつけ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120620-OYT1T00360.htm
20日午前0時20分頃、茨城県坂東市弓田のコンビニ店「ココストア岩井弓田店」で、
男がカウンターの男性店員(50)に包丁を突きつけ「金を出せ」と脅し、レジの現金2万1000円を奪って逃走した。
店員にけがはなかった。境署が強盗事件として調べている。
発表によると、男は身長約1メートル80、20〜30歳くらい。短髪で上下とも黒い服装、銀縁の眼鏡をかけていた。
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:54.63ID:I3HbvMvN0
>>23
単なる糖質ネトウヨだろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:35:58.86ID:XQbrC5lS0
>>25
ここに訳の分からないコピペしてる統失どもみたいなもんだからSNSは期待出来んね
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:02.60ID:lnNHJ0fe0
>>28
これ本当?
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:02.74ID:VbEqBnSI0
茨城って何処だ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:07.02ID:ncxZFsuz0
>>28
まじか

俺、つくばだけど
コンビニ強盗って何年まえ?

四年くらい前なら土浦、つくばで多発してたな
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:11.42ID:E7wTeY3f0
犯人の名前が報道されない理由
@マスゴミ関係者
A共産、立憲議員の息子
B自民党議員の息子
C精神障碍者
D大企業幹部の息子

さあ、どれ
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:14.62ID:8LcaGKFR0
受付の関係者の言う「いきなり爆発」は他の証言と合わなくねえかな
しばらくガソリンを人などに撒き散らしてから爆発させたんだろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:19.34ID:Z4RlUzVL0
おいマスコミ、名前は?
国籍含めて公表しないと、今回はマジでとんでもない事になるぞ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:20.95ID:S1G3wl1f0
アニメ云々とかは別に考えても、
・単純に犠牲者が2ケタ。
・文化に関わる資産の破壊。
・私怨。
と悪質極まりないな。
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:22.66ID:wjvewxUS0
ガソリン40Lとの情報があるが一気に爆発したらナパーム弾攻撃受けたようなもの
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:39.26ID:tT2J5acR0
でた
トンキン名物キモヲタ
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:41.79ID:X392F6cL0
バ関東は犯罪者の輸出をやめろ
総本山はトンキン
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:44.37ID:gINNNSu10
年齢と関東圏というざっくりとした住所を発表したのは
それで個人の特定は不可能でまかり間違って他人の免許証でも
ゴメンナサイで済むからだよ

実名報道して間違ってたら取り返しがつかない
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:45.59ID:9flHYka80
関西人大虐殺きた
トンキン人は普段から尼崎をカマガサキと罵倒して暴行してるからよほどハルヒが気に障ってたんやろな
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:52.40ID:/IbH6JFv0
残念ながら障害持ちだ


青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。
「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:53.37ID:QycBau/q0
容疑者も大やけどしたとかで事情聴取さえできない状況らしいからな
身柄は確保してるが、精神分析とかでも時間かかりそう
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:36:57.10ID:PLNkhXXz0
名前出せない理由があるんかな?
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:17.14ID:vScSxupD0
>>61
在日関東人
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:20.50ID:IMt0RdSc0
>>21
八つ当たりもいい加減にしろよバ関東人
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:21.84ID:siJALZZE0
こいつにはマジでジョルノにゴールドエクスペリエンス・レクイエムをぶち込んで欲しい
吐き気を催す邪悪だわ
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:34.79ID:Y+5P0xAh0
名前だせ、
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:47.98ID:o3pholNR0
>>38
韓東人はすぐ責任転嫁して逃げるよな、お前みたいに
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:48.91ID:vWIZaKJj0
>>15
法務省の責任か?
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:49.44ID:eL3z3IL50
>>50
犯人も予断を許さない状態だし、麻酔で寝てるってニュースで言ってたからまだ身元確認できてないだけじゃ
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:54.82ID:BGacmMaE0
以前免許証には国籍を入れる欄があった それを
サヨク人権家朝鮮人が文句を付けて廃止させた
こんな時国籍がわからなくて便利に成りすましが
出来るから
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:37:59.93ID:I3HbvMvN0
>>61
アニメオタクネトウヨだろ
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:38:04.82ID:g6Y+YaTr0
犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。

↓これか?


読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。
発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、
カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。
青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。
「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。


読売新聞 2012年6月20日10時38分
コンビニ強盗、2万1千円奪う…包丁突きつけ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120620-OYT1T00360.htm
20日午前0時20分頃、茨城県坂東市弓田のコンビニ店「ココストア岩井弓田店」で、
男がカウンターの男性店員(50)に包丁を突きつけ「金を出せ」と脅し、レジの現金2万1000円を奪って逃走した。
店員にけがはなかった。境署が強盗事件として調べている。
発表によると、男は身長約1メートル80、20〜30歳くらい。短髪で上下とも黒い服装、銀縁の眼鏡をかけていた。
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:38:10.12ID:1KoQDmER0
>>1
さっさと病院で指紋か髪の毛か微物を取って
その住所の自宅にあるDNAと照合して名前出せ!
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:38:11.08ID:Hh2XmI1G0
関東圏はリアル北朝鮮化してるな


洗脳工作部隊があるトンキンは分離しろ!
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:38:18.94ID:ncxZFsuz0
>>40
これか?

境署かぁ
坂東や常総なら牛久から遠いけど
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:38:23.27ID:T368X9ys0
>>10
在日の犯罪率しらんのか
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:38:46.26ID:jcGxuVh60
統失って思考が盗まれているとかよく言うよね
統失かぁ
亡くなった京アニの方々が不憫でならない
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:38:55.88ID:OF2DM9dU0
富樫なんたらはガセ?
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:04.73ID:P7sN/jp40
関東地方在住
氷河期
ネトウヨ
アニヲタ
鉄道ヲタ
5ちゃんねるの荒らし
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:06.65ID:2z5eKFrf0
>>40
おお、すげえ
めっけたのか
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:11.08ID:I3HbvMvN0
>>72
国籍はわからなくても生い立ちや趣味趣向は追えるな

どうせお前と瓜二つのいじめられっ子引きこもりネトウヨだろ
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:12.19ID:YwW2QHkD0
ガソリンまくような奴がわざわざ身分証明書持ってくか?
これってトラップじゃね?
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:17.32ID:m2zc1waA0
箱根に関所を作れよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:18.75ID:rHp0FWyh0
>>49
目を離してる隙にやられたんだろうけど
携行缶を台車に載せてるような不審者から目を離したのは何故なのかね?

やはりNHKが怪しいよな
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:19.83ID:xaDI5Gqy0
入れ墨という点でチョンの確率が極めて高いな
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:30.84ID:Pnt/7c5U0
関西で関東弁を話す奴は犯罪遠征者だと思って警戒しないとな。
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:30.30ID:wjvewxUS0
>>67
20LX2だそうだ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:31.92ID:UFJmC18C0
ああネトウヨが在日在日叫んでいるのは入れ墨=在日で連想したのか
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:38.48ID:E7wTeY3f0
>>78
在日米軍の犯罪率は突出しているって朝日新聞が言ってた
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:46.87ID:I3HbvMvN0
>>78
意味不明
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:39:56.29ID:ZrllJm4O0
青葉茂れる
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:40:00.17ID:H+f/+XJC0
>>6
犯人扱いはしないが、男に襲われたと聞いて真っ先に思い浮かぶのは仕方ないと思う(自己弁護)
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:40:01.02ID:yzB0eurM0
アズマかよ
殺せよ
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:40:07.25ID:IUqSNocO0
近所の在日のおっさんの家に警察来てるwww
確定してるのに名前出さないのは配慮かな
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:40:14.21ID:NcNE8JEK0
なんかここに来て嬉々としてよくわからん長文増えたな
全スルーしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況