X



【京アニ放火】死亡した約20人 屋上に出る扉近くで折り重なるように…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:07.58ID:juDx3tzv9
消防が午後9時20分から現場で行った説明によりますと、死亡が確認された33人は、1階で2人、2階で11人、残る20人は3階から屋上につながる階段で発見されたということです。

3階から屋上につながる階段にいた20人のうち、ほとんどの人が屋上に出る扉の近くで折り重なるようにして倒れていたということです。

消防が屋上に到着した際、この屋上に出る扉は閉まっていましたが、鍵はかかっておらず、外側から開けることができたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011998101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/K10011997791_1907181902_1907181913_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:42.06ID:3wXWb68q0
通り魔に◯されろ、トラックに退かれて◯ねなどと脅迫するキチガイK-POPアイドルストーカー↓↓↓↓

大村土人キチガイ長崎の精神病悪化(笑 💩 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1556272512/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:18.72ID:BKaWmFTP0
うわああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:22.78ID:kuyQuP6f0
鍵かかってなかったの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:28.12ID:mGXsBdvh0
あるあるで屋上のドアには鍵が掛っていたとか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:37.60ID:Z+X3Iqj40
え?開いていたの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:44.17ID:ffjgeHNj0
外側から開けれるって意味あるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:49.62ID:zyKy85Nq0
集団ストーカーされてる奴は、無差別殺人を起こさないでマジ俺が考えた対処法を
試してみろ。これから集スト対象になる人にも。そこのあなただよ。人事じゃないよ。
キチガイがうざいコピペ張ってる、とか思っちゃ駄目だよガチで。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:09.28ID:uVV1Ut4v0
あと少しで出られたけど身体が持たなかったんだろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:10.10ID:Ak5LHGZ40
なんであんな構造にしちゃったんだろうな
火力倍増の煙突じゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:13.28ID:xpn48zRg0
内側から鍵かけてたけど外側からは開けられる?
意味わかんねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:16.30ID:vGqlEwt40
火付け人って言ったら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:17.71ID:Nhln75kY0
尼崎の長崎屋の事件とかそんなのみたいだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:18.37ID:yTDrOe810
コイツら頭悪いんじゃないか


屋上に行っても煙りで死ぬだけ

飛び降りるしかないの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:25.42ID:FVP0yk6w0
>>4
内から開けば鍵はかかってないのと一緒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:40.97ID:fY1G1HaO0
周りで同僚がバタバタ死んで行ったのか・・
地獄すぎるわ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:42.99ID:CCNeDUR30
>>9
これで出るなら被爆地や東京・沖縄は大変だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:45.18ID:f6/BGIGK0
わずか数分でこの煙だから
建物内部ではあっという間に酸素不足になってたし
2階や3階にいたら逃げるのは無理ゲー
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1563453566-0886-001.jpg

【京アニ火災】 元科学捜査官「ガソリンは短時間で鉄が溶ける1500度まで上昇する。逃げるのは困難」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997831000.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:53.99ID:NSYNSxza0
>>1
内側から開けられないようにしてたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:59.46ID:yHYgdHdL0
痛ましい・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:06.17ID:FVP0yk6w0
>>18
階段に巻いたんじゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:10.75ID:4k00uCRm0
ホテルニュージャパンの

火災を

越えたのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:13.77ID:SXYrgTs90
外開きのドアで施錠もされてないのに
パニくってるから内側に引っ張って「開かない開かない!鍵かかってる!」
ってなってたのかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:19.06ID:IkdAe7Ub0
うわぁ、、
被害者家族のインタビュー映像も流れだしてるけど、心がえぐられる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:22.60ID:BExIfjUC0
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:22.77ID:Nhln75kY0
>>18
とっさでそんな冷静な判断下せる人間いるかな
燃え盛る火と煙から逃げようとしての行動じゃないのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:27.50ID:uKvH3FM90
>>7
脱走防止?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:31.40ID:2ErXGJ9k0
3階から飛び降りるのはさすがに怖いか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:31.81ID:qpunUBl40
建物全体が煙に包まれたからドア締めて煙防ぐしかなかったんでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:34.51ID:+YzZcmEM0
今の日本じゃテロに対応できないよ
義務教育でやる避難訓練なんてなんの意味もないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:50.37ID:wNT9h6E50
テレビのニュースでキモヲタがインタビュー受けてて、その全部がニヤニヤ嬉しそうだった
アニ豚ネトウヨなんて本当に社会のゴミだと思った 死刑は当たり前だけど、このスレにいるような
ネトウヨ犯罪者予備軍もまとめて処分すべきだと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:50.85ID:/2xJ/pbJ0
まるで焼却炉だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:57.34ID:rwMGpmkt0
ヤニカスの喫煙で最近施錠されてしまう事態になってたとか、マジ煙草害悪



さて、2か月分の煙草買ってこなきゃ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:01.94ID:IqtvzSUz0
また、新たなテロの手法が生まれてしまった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:20.61ID:LjKA+99Q0
>>26
少し前に屋上からタバコの吸い殻を捨ててる奴がいたから屋上禁止で
施錠されちゃってたんだってモラル低すぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:21.04ID:K37jZDT60
屋上の扉に中から開かない施錠  かんぬきだったら大勢が助かった可能性もあるな
消防法で中から開けられない施錠は禁止になるで これは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:21.74ID:QE7n4W3R0
内側から開かない屋上のドア
何に使うんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:31.01ID:dnTXESJB0
開いたら開いたで新鮮な酸素が供給されてえらい燃えるんじゃなかったか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:35.76ID:RUQTfu+m0
犯人が主張している  「パクリ」 について

報道が全然触れようとしない事に

闇を感じるwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:37.84ID:GbIcRfEt0
宮崎勉←アニオタロリコン
サカキバラ←中二病中学生
宅間守←DQN
加藤智大←アニオタ
なんかAKB切りつけたやつ←発達障害アイドルオタク
西鉄バスジャック←不登校児
川崎通り魔←引きこもり
埼玉少女監禁←引きこもりロリコン
全日空61便ハイジャック←引きこもり飛行機オタク



転載OK
アニオタ・引きこもり
は犯罪者予備軍です!!!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:42.22ID:+Ykzxbub0
>>14
屋上にブルーシート掛けたりしていたから、出入りするのに目隠ししたかったんだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:03.50ID:n0hKFi1D0
鍵空いてたけど、開ける前に力尽きて、死体が邪魔で後ろの人も通れなかったのかな?パニックで押す扉を引いてたとか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:05.82ID:mpEcYe/s0
>>18
何か所も雨樋があってそれ伝って降りてる人も居たそうだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:08.16ID:D36aoBkm0
一瞬で黒煙が螺旋階段をつたって上階に充満し
煙から逃れようとしたけどあえなく一酸化炭素中毒でみんな倒れたって感じか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:15.31ID:n16vNO9e0
鍵かかってる閉じ込められてたとしか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:23.55ID:yY5MCN+70
入れ墨してる時点でパヨクなんだからパヨクを処分していけばいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:26.03ID:e6FOtvJF0
ただの火事じゃなくガソリンぶちまけられた上での放火だしなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:26.84ID:EmsWVhUR0
ガソリンによる爆発火災だからあっという間に煙が充満したっぽい
屋上まであと少しというところまで逃げたけど、煙にまかれて意識失ってしまいそのままだったんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:28.26ID:rP5jhSwq0
屋上って基本内側から鍵で施錠とかするイメージだったけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:30.26ID:91bRZBcH0
>>15
扉に辿り着く前に酸欠で息してしまい一酸化炭素か熱風で肺がダメになって死亡
階段を這いつくばって、かき込み部分の空気を吸うように上がるといいらしいけど
死体の山が連なっていたら無理だろうね
一息吸ったら意識失っちゃう

地獄絵図だったろうなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:32.20ID:QE7n4W3R0
>>51
それが本当なら仕方ないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:36.44ID:/yxEICoL0
>>42
たぶんこれだろね
外の煙がすごくてでられなかったのかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:42.86ID:JXaggbxl0
屋上の鍵を持って上がってたらなあ〜(´・_・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:48.36ID:T0YeWrBX0
水被って息止めて玄関まで走るのはどうかと思ったけど
1500度じゃ無理か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:52.39ID:WCKPabkA0
一酸化炭素中毒って本人が気づいたときには終わりだってね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:53.04ID:k/F+AGpW0
煙が上からも来てたんやろうね。
物凄い煙やったから助からんかった。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:56.08ID:aRxNwp930
火事の際はドアノブがくそ熱くなってるから
外側から開けようとして、不用意に触ると危険だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:59.97ID:aD/uJeGz0
>>35
そんなもののコメント取りに行くマスゴミがクソ過ぎる
見て喜ぶ奴もゴミ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:00.25ID:CZrLubbT0
>>51
開けられるようになってた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:06.36ID:mU/0XMqO0
若い人が…犠牲になるのは泣ける
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:09.76ID:K37jZDT60
>>54
トンネル効果でそうなるとしても助かる可能性がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:21.14ID:uUygctI40
しかし、煙、熱風で階段は降りられるわけも無く
階段に近づいた時点で呼吸できなくて死亡
窓割って飛び降りるしか生きる術は無かったよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:24.22ID:AgM8QA4O0
ヘリで空撮してたときに開けていればね

閉まってたんで変だなと思ってたけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:29.84ID:C1GXWnWt0
喫煙者のせい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:31.17ID:AkQ2X72j0
法的に問題ないとはいえ螺旋階段は危ねえな
階段は端と端の2ヶ所用意して階ごとに防火シャッターという学校みたいな構造が一番か?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:32.42ID:dnTXESJB0
先頭の方のやつが扉の前で死んだらそれはそのまま障害物になっただろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:37.72ID:Q+RZC2mQ0
海外のトンネル火災でもあったように下に逃げないといけない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:37.77ID:4v++X23F0
でかい鉄の扉とかかな
昔のビルの屋上の扉みたいにガラス窓がついてりゃなんぼか違ったんだろうけど焼け石に水かな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:39.86ID:wbpU/stx0
窓から飛び降りようとかならないのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:46.35ID:SqQ92Sbo0
無念やな…
増税回避案件だわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:54.91ID:Unrbg68m0
この建物外から見るとまるでアパートのようだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:55.78ID:JXaggbxl0
酸素ボンベを設置してたらなあ〜(´・_・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:01.78ID:mU/0XMqO0
>>91
下ってどこ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:05.28ID:b30sDJJm0
>18
外に出られれば何とかなったし、屋上のドアが開いていれば煤煙が抜ければ助かる人もいただろうに
アメリカでは消防士が屋根に上って煤煙逃がし穴を開ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況