X



【USA】外国人の不動産購入、米国で36%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/18(木) 23:46:55.76ID:a9Rm2NDP9
https://www.cnn.co.jp/business/35140097.html

外国人の不動産購入、米国で36%減
2019.07.18 Thu posted at 19:45 JST

ニューヨーク(CNN Business) 全米不動産協会は17日、外国人による米国内の不動産購入が減少しており、背景に世界経済の停滞感などがあるとの報告書を公表した。

報告書によると、今年3月までの1年間における米国外の顧客による住宅購入は36%減り、投じた金額は780億米ドル相当だった。2017年以降を見た場合、購入総額は半額の水準になった。

世界経済の成長率の足踏みは激化する通商摩擦が一因。今年の経済成長率は昨年の3.6%から3.3%に後退する見通し。

米国内の不動産物件の最大の顧客は中国人だった。しかし、今年3月までの1年間では、前年比で56%減の134億ドルを記録。中国に次いで上位5カ国に入ったのはカナダ、インド、英国にメキシコだが、いずれも同様に減少。ただ、中国の落ち込み幅が最大だった。

中国経済もここに来て減速が目立ち、今年の第2四半期(4〜6月)では年率換算で6.2%増と、過去27年間では最低の成長率となった。
外国人による低調な米国内の不動産調達にはドル高の要因も関係している。

不動産の外国人購入者のうち60%は米国への最近の移住者もしくはビザ保持者だった。購入した物件の場所ではフロリダ州が20%を占めた。上位5位の州にはこの他、カリフォルニア、テキサス、アリゾナとニュージャージーが入った。
0004名無しさん@1周年2019/07/18(木) 23:53:56.07ID:k/F+AGpW0
購入のメインはアジアだったけど。
中国人は政府が流出規制して減少。
韓国人は貧乏になって減ってる。
日本人はバブル後遺症で興味ない。
0005名無しさん@1周年2019/07/18(木) 23:55:29.49ID:ziLJCGfS0
中共トップ「習近平」の大号令で始まった「反腐敗闘争」やら「掃黒除悪・特別闘争」の
お陰で、中共高官がアメリカの不動産を買わなくなったんじゃないの?
0007名無しさん@1周年2019/07/18(木) 23:55:46.79ID:5uN05fYT0
対馬が韓国人に土地・不動産多数買われ
沖縄、北海道が中国人に土地・不動産多数買われ
神奈川の憲法違反での外国人参政権という在日の二重の利益。権利上の単独日本国籍者への差別を放置
それでいてアメリカ守る為に体に害があるイージースをアメリカを守る位置に配置
防衛費かけるが、東南アジアや英国みたく自国の土地を外国人に買わせない方で守る気すらないのに
憲法改正で自衛隊殺そうとしてる
0008名無しさん@1周年2019/07/18(木) 23:57:21.08ID:CyH9KTgp0
殆どは中国人
0009名無しさん@1周年2019/07/18(木) 23:58:33.91ID:PlXNOf2a0
>>4
去年アメリカで最も高額物件買ったの日本人だよ
0010名無しさん@1周年2019/07/18(木) 23:58:48.34ID:KEmE6zMc0
中国人がマネロンで不動産買ってたから家賃が凄く上がって大変なんだってな
0011名無しさん@1周年2019/07/19(金) 00:16:54.31ID:HhUxkymk0
米国に住むメリットもないしね
食、教育、治安、警察権力、人種の分断、超格差社会
0012名無しさん@1周年2019/07/19(金) 00:27:20.05ID:F95LWIXM0
「投機目的」だったら、自分は住まずに賃貸に出してるんじゃないの?
0013名無しさん@1周年2019/07/19(金) 00:40:35.41ID:HhUxkymk0
>>12
6割が移住目的
0014名無しさん@1周年2019/07/19(金) 00:51:31.68ID:v/DKDMOf0
だから不動産屋の出のトランプがFRB利下げしろって言ってるんだろうね。
0015名無しさん@1周年2019/07/19(金) 00:59:42.62ID:mee8mGha0
>>13
スパイ予備軍だよな
0017名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:11:26.62ID:0VecKC9f0
いよいよ始まるね、崩壊のロンド
0018名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:27:47.83ID:TiN9FPz20
アメリカ在住だけど、これ去年から既定路線。
不動産買うんなら待った方が良い。
テキサスの不動産バブルもこれで弾けると思われる
0019名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:29:26.12ID:mee8mGha0
外人出て行けってやってるもんな、
白人のストレスはマックスだろ
0020名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:36:30.88ID:TiN9FPz20
これで不動産評価額下がってくれると、固定資産税が安くなるから助かるわ。
まさか自宅が購入した時よりも倍の価格になるとは思ってなかった。
0021名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:38:49.52ID:xBDIjLRj0
そろそろ第二のリーマンくるか
0022名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:40:38.80ID:TiN9FPz20
リーマンほどほどに酷いのは来ないけど、冷え込むよ。
もう2年くらい前から予想されてる。
リーマン後は審査厳しくなって無茶な融資しなくなってる。
0023名無しさん@1周年2019/07/19(金) 01:42:25.15ID:EVFSV+7A0
首都圏マンション、上期発売13%減 92年以来の低水準

日本経済新聞-9 時間前

不動産経済研究所(東京・新宿)が18日発表した2019年上半期(1〜6月)の首都圏の
マンション発売戸数は前年同期比13%減の1万3436戸だった。上半期として3年ぶり
の減少で、バブル崩壊後の1992年(1万959戸)以来の低水準になった ...

なぜ日本のスレは立たんのよw
0024名無しさん@1周年2019/07/19(金) 02:34:21.18ID:RQilJVeX0
アリゾナ州行ったが、つまらん州だったぞ。
0025名無しさん@1周年2019/07/19(金) 02:35:43.35ID:mee8mGha0
>>23
五輪すら待てんのか..
0026名無しさん@1周年2019/07/19(金) 02:37:27.70ID:2cKCBS160
>>23
5輪前にバブル崩壊w
アメリカの好景気の恩恵にあずかれずに不景気だけ一緒に被ってるのかw
0027名無しさん@1周年2019/07/19(金) 02:38:03.04ID:gyBRYcxj0
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0028名無しさん@1周年2019/07/19(金) 02:47:48.87ID:jBJP2xDS0
日本もタワマンなどが中国人が買わなくなったおかげで売れなくなってるが、
アメリカも日本も金に困って売るほどまだ中国経済は落ち込んでないから、
まだはじけるまでは行ってないよ。徐々に下がって落ち着いていくだろう。
バブルがはじけると自転車操業でやってきた資金繰りが回らなくなるから。
まだそこまでじゃない。
0029名無しさん@1周年2019/07/19(金) 02:54:58.27ID:2cKCBS160
>>28
ま、アメリカの方は予想された事なのでみんな冷静よ。
0030名無しさん@1周年2019/07/19(金) 03:35:52.04ID:vpHHkHTa0
>>1
そもそも中共が外貨準備のドルを使わせないように、資本規制してるからだよアホCNN
アメリカは空前絶後の好景気なのに、何が停滞感だ

トランプ叩きたいだけのフェイクニュースメーカーが
0031名無しさん@1周年2019/07/19(金) 13:30:10.21ID:JC5pTT0A0
朝鮮人による隠し資産
超重課税課すことで相手の懐を削り
相手の持ち企業も空売りで削り続ける
0032名無しさん@1周年2019/07/19(金) 13:38:24.01ID:3mBS4riG0
いよいよ中国の不動産バブル崩壊か
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51965752.html
不動産王の王健林は、中国の不動産バブルが弾けると予想

自分が所有する中国の77のホテルと、13のテーマパークをすべて売り飛ばし、
最後に残ったワンダ・プラザも売りに出して英国に逃げるつもりだったが
共産党が強制的に捕まえた。

ただ、この事実を中国政府は隠した。中国で一番の不動産王が、
中国の不動産をすべて売り飛ばしたのが広がると、他の中国人たちも
すべて売り飛ばそうとして不動産バブルが弾けるからだw
0034名無しさん@1周年2019/07/19(金) 13:43:28.43ID:Jf1TfwvE0
>>18
どうなるかね、税制の優遇がかなりあるし消費税ゼロだし私の知る限りカリフォルニアから移住してる人が多い印象、
カリフォルニアの家を売って2/3の価格で4倍大きな家を買って1/3の現金は他に投資みたいな人が多いらしい
0035名無しさん@1周年2019/07/19(金) 13:45:32.81ID:lahWM+kZ0
分かってない奴がいる様だが
これは中国が破綻しつつあるという証拠
中国経済が急ブレーキ状態になってると言うことだ
0036名無しさん@1周年2019/07/19(金) 13:46:30.29ID:3mBS4riG0
もう投資するものがないんじゃないのw
あらゆるものが世界中にいきわたったしな
クルマも家電もITもスポーツも
0037名無しさん@1周年2019/07/19(金) 13:47:08.98ID:3mBS4riG0
谷町君は中国系の不動産会社です
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3002786174/
・旅行したい
・日本で暮らしたい
・医療と社会福祉を受けたい
・子供にハイクオリティな教育を受けさせたい
・資産のリスクヘッジ及び切り上げを期待する

中国富裕層を対象に、スマートな投資事業を行っています。
0038名無しさん@1周年2019/07/19(金) 13:50:28.62ID:CdMbzZXO0
アメリカじゃ土地なんて腐るほどあるんだから価値ないだろう
0039名無しさん@1周年2019/07/19(金) 20:31:02.69ID:lbFodq/60
>>34
テキサスは消費税8.25%あるよ。
ただし所得税の州税は無い。その分固定資産税が高いんだわ。
トヨタをはじめ各社の企業が本社移転してきて景気は良いね。
0040名無しさん@1周年2019/07/19(金) 20:35:05.30ID:ohwXLA9K0
トランプはFRBに圧力掛けてまで
金利を下げたがっている
土地や建物をローンで購入するのに
金利が影響するから

トランプもトランプタワーをはじめとして
不動産で富を得たから
0041名無しさん@1周年2019/07/19(金) 22:25:51.41ID:7rSzpTdd0
中国がヤバくなると、中国の富裕層は資産をアメリカに逃がす
しかし本当にヤバくなったので、中国政府が資産脱出の逃げ孔を塞いだ
その結果、アメリカで不動産を買う客が減った
0042名無しさん@1周年2019/07/20(土) 19:52:19.15ID:xGIx/Nbh0
中国人のみなさまは?
0044名無しさん@1周年2019/07/21(日) 21:00:36.59ID:LvIbz4o/0
>>6
トランプが移民排除してんだから、不動産バブル崩壊は当たり前
0045名無しさん@1周年2019/07/21(日) 21:01:31.71ID:LvIbz4o/0
トランプ 「移民は出て行け」
移民、外人「じゃあ、アメリカの住宅を買わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況