X



【ドイツ】全学童にはしかの予防接種義務付け、独政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/19(金) 03:49:25.14ID:kOELj0/A9
https://www.cnn.co.jp/world/35140095.html

全学童にはしかの予防接種義務付け、独政府
2019.07.18 Thu posted at 18:40 JST

(CNN) ドイツ政府は18日までに、小学校や幼稚園の入学前、全ての子どもにはしか(麻疹)の予防接種を義務付ける法案を提出することを明らかにした。

議会が承認した場合、応じない両親には最高で2500ユーロ(約30万3000円)の罰金を科す。入学前、接種を受けたとの証拠の提示も必要となる。

今回の措置はドイツではしか患者の数が欧州でも最多級との事実が判明したことへの対応策となっている。欧州疾病予防管理センターによると、昨年3月から今年2月までの間、ドイツでは651人が発症した。
今年6月中旬までには429件が確認され、ドイツ保健省は感染は拡大している可能性があるとの危機感を抱いている。

はしかのワクチン接種は2回ある。世界保健機関(WHO)によると、1回目の接種を受けたドイツの子どもは2017年の統計で97%だが、2回目は93%に減少した。専門家によると感染の完全防止には接種を受けた比率は約95%が必要。
はしかは近年、米欧のような高所得国、アジアやアフリカなどの低所得国の区別なく感染拡大が目立っている。ワクチンへの恐怖心や接種を受ける機会の不足に加え、ワクチンが自閉症をもたらすとの思い込みなどが背景要因として指摘される。

WHOは今年、ワクチン接種への抵抗や拒否を国際的な健康増進を図る上での脅威10項目の1つとした。WHOによると、高所得国ではしかの予防接種を受けない子どもの人数では米国が最多となっている。
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 04:02:53.53ID:PYUIIlMr0
はしかなんか子供のうちにかかった方がいいだろ
死ぬ可能性0じゃないけど
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 04:48:29.37ID:5864G4AL0
日本は予防接種を義務付けると移民政策する自民党の責任問題になるので放置
マスゴミは報じない自由で自民党を守る
子供いる家庭は気をつけろよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 06:42:53.58ID:gXSUcMFc0
これは、浅黒い肌のクソ移民に対する処置だろ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 07:01:40.98ID:kWayUdp70
あれ
日本は義務付けられてるよな?
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 07:29:22.77ID:o6HV85n10
日本はMR(はしか風疹混合)ワクチンを乳児期と年長時期で2回だったっけ
たしか定期接種だったよな
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 09:10:23.48ID:uwa/rLiS0
>>10
そう。1歳以降に1回目、小学校入学前に2回目

1歳未満で打った場合は免疫が付かないから0回にカウントされる。
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 09:44:03.08ID:qoTmf/iT0
ハワイで麻疹が流行するのは、大抵、日本人の子供が持ち込むのが原因
ワクチン未接種者は来るなよ! 
 
ってマジで言われたわ
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 10:22:09.51ID:kmUJIQIK0
>>13
アメリカは留学で行く学生にも厳しいよね
抗体検査が必要だったり、
母子手帳の記録から接種日を英文で医師に証明してもらったり

日本もアジア圏との行き来で感染が広がるケースも多いのだから、
島国だから安心安全って考えは見直して、
外から来る者・外へ行って来た者へは、もっと厳しくしないと、
日本が無くなっちゃうよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 10:31:23.20ID:aPvMV/D10
ワクチンでSSPE発症する事もあるんだし、自閉症になる、てのも強ち思い込みとも言い切れないような気がする
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 12:34:32.93ID:Jj9zJv6O0
>>3
0.1%くらい
>>15
SSPE は麻疹感染後だと0.003%程度の発症
ワクチン摂取後だと極めて稀(率が出せないくらい)
ワクチンうったほうがいいよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 12:57:26.63ID:8pRgsuYE0
日本だと一件でも後遺症が残ると薬害だと
マスコミが騒いで厚労省の責任問題になるので予防接種が義務にならない

ワクチンで何か後遺症が残る体質なら
その病気にかかったらもっと酷い後遺症になるのでワクチンは受けた方が良いのだが
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 12:58:45.40ID:8pRgsuYE0
その結果、日本は先進国の中で伝染病大国になりWHOなどから非難されている
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 16:10:52.67ID:UR7QzXjS0
麻しん感染症発生動向調査 2019年7月10日現在
654人の内訳(第27報)

北海道 4
岩手  1
宮城  4
福島  2
茨城  16
栃木  3
埼玉  28
千葉  24
東京  101
神奈川 76
新潟  2
富山  3
山梨  2
長野  3
岐阜  6
静岡  5
愛知  39
三重  55
滋賀  8
京都  8
大阪  144
兵庫  39
奈良  9
和歌山 9
鳥取  2
島根  3
広島  25
福岡  11
佐賀  13
熊本  2
宮崎  2
鹿児島 1
沖縄  4

https://www.niid.go.jp//niid//images/idsc/disease/measles/2019pdf/meas19-27.pdf
より
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 17:14:07.38ID:Hy71SprD0
ナチ親衛隊の略称は、SS

小沢一郎の作った政党

新進党 Sin Sin 党 = SS
新生党 Sin Sei 党 = SS

そして

新選組 Sin Sen 組 = SS

あ・・・・・・

z
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 18:19:21.30ID:gXSUcMFc0
未開なムスリムが麻疹を持ち込むんだろう。

本来なら、動物と一緒に検疫されるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況