X



【自動車】「ホンダN-WGN」がフルモデルチェンジ より生活に寄り添うクルマに進化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2019/07/19(金) 19:48:38.62ID:SqliTd0h9
本田技研工業は2018年7月18日、軽乗用車の新型「N-WGN」を同年8月9日に発売すると発表した。

■参考としたのは同門のベストセラー「N-BOX」

ホンダによれば、N-WGNの属する軽ハイトワゴンのセグメントは、「N-BOX」が属する軽スーパーハイトワゴンのセグメントと合わせ、軽乗用車全体の約8割を占める重要な市場となっている。そこにあって、N-BOXは軽自動車全体で4年連続第1位、登録車を含めた日本市場全体でも2年連続で1位の販売台数を記録する人気車種となっているが、N-WGNはハイトワゴン市場において、「ダイハツ・ムーヴ」や「スズキ・ワゴンR」といったライバルの後塵(こうじん)を拝していた。

今回の新型は、そうした現状を打破すべく従来モデルからデザインやパッケージ、プラットフォームを刷新。同門のN-BOXにならい、暮らしの中で快適に使えるクルマを目指して開発がなされたという。

そのデザインはプレスラインを極力廃したシンプルなもので、標準車では丸目のヘッドランプの上に角型のターンランプを配したフロントデザインや、フロントピラーの延長線上に伸びた斜めのプレスラインなどが、かつての軽商用車「ステップバン」をほうふつとさせる。一方の「N-WGNカスタム」もいたずらに派手さを求めたものではなく、スクエアなフルLED式のヘッドランプやシーケンシャルタイプのウインカーなどにより、シックで未来的なイメージを表現。ともに「暮らしになじむデザイン」というテーマを具現したものとなっている。

低床化により荷室の利便性を向上

車両の基本骨格には、現行型N-BOXおよび「N-VAN」に次いで、新世代の軽自動車向けプラットフォームを採用。両車種と同じく、運転席の下に燃料タンクを配置する「センタータンクレイアウト」が特徴となっているが、新型N-WGNではこの利点を最大限に生かすべく、荷室の床面を現行モデルより180mm低床化。開口部の高さも従来モデルより低い約490mmとした。これにより荷物の積み下ろしをしやすくするとともに、荷室を上下に仕切るボードを設けることで、使いやすさを向上させた。また、傘などを収容できる後部座席下の物入れについても、取り外して洗えるようにするなどの改良がなされている。

(中略、詳細はソースでご確認下さい)

【N-WGN】
・G Honda SENSING(FF):127万4400円
・G Honda SENSING(4WD):140万5080円
・L Honda SENSING(FF):133万9200円
・L Honda SENSING(4WD):146万9880円
・L・ターボ Honda SENSING(FF):150万1200円
・L・ターボ Honda SENSING(4WD):163万1880円

【N-WGNカスタム】
・G Honda SENSING(FF):151万2000円
・G Honda SENSING(4WD):164万2680円
・L Honda SENSING(FF):158万7600円
・L Honda SENSING(4WD):171万8280円
・L・ターボ Honda SENSING(FF):166万3200円
・L・ターボ Honda SENSING(4WD):179万3880円

(文=鶴原吉郎<オートインサイト>/写真=webCG/編集=堀田剛資)

2019.07.18
https://www.webcg.net/articles/-/41227

N-WGN
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/730wm/img_a427955439a1387020818c0ed60acd1f302854.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/730wm/img_c892f52823d9ec8f22c0c879b18d1d05302668.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/730wm/img_597eb8799c5eecbddb65b4c5f2d7e311306473.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/730wm/img_44e4b89df11df54efac4873e2d92df36306027.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/730wm/img_2dba3fe4a16ae9300ff2c4dd5eca1ec4305969.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/730wm/img_10340473812cf42551c31fdfc56bd4fe308839.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/730wm/img_634b6d653f2e0f3010a3ccf457e4a448305534.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/730wm/img_74742caf110c46dd9e82e9117eca89d2304311.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/730wm/img_3bf68d6e675ac066204f613d22b661bc306853.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/730wm/img_c0668a0e00d6c40279d186adf4db3289307998.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/730wm/img_180c725e840188dd35a4560a1bb187c5299157.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/730wm/img_d9c87e09b2672a730450aac002266356308522.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 19:52:06.68ID:XLw6GzFJ0
日本も貧しくなったもんだ!
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 19:53:04.01ID:7zv6+qO80
軽自動車のシーケンシャルウィンカーはカッコ悪いわ
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 19:54:41.92ID:8wEgG3kI0
おおーフルモデルチェンジでここまで格好悪くなるのは珍しいな

前のがまだ愛嬌も独自性もあったのに
一気に普通のホンダ顔のショボい感じになったな
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 19:56:22.65ID:Bs96LFfh0
 

  _ノ乙(、ン、)_ekワゴンみたいね
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 19:59:15.83ID:8SvfxvzN0
でもハマーよりつおいんだぜ
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:02:47.44ID:vK/WMSHN0
黒はアルベルが好きそうなヤツに売れそう
薄い青はモッサリしてそうなイメージ、ジジババが乗るだろうな
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:03:49.27ID:nMvP54G+0
ダ、ダサい…
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:08:02.67ID:KisQhs/t0
眠たそうだな
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:08:16.77ID:MC0hMw7G0
なトヨタ資本が入るとホンダもココまで落ちぶれる プレリュードやグランドシビックの頃が懐かしい
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:08:52.94ID:XJa+guZO0
おじちゃんたち買えないよね?

高くてwww
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:09:49.09ID:867XAVN80
N−VANの乗用タイプ作ってくれシートだけちゃんとしてればいい
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:10:46.39ID:zmovVzBz0
>>1
ライフ馬鹿三兄弟再来
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:14:38.41ID:VcGOBcgL0
おまえらって嫌いな物を語ってるときが一番イキイキしてるよな
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:17:23.41ID:YdGob27J0
スズキのようなダサさ
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:18:03.94ID:Jl9sUdAL0
アメリカだとピッアップトラックがフルオプションの軽ワゴンと同程度の値段で買える
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:18:36.35ID:AhnzffpE0
プレスラインを極力無くしてシンプルに

これから出る本田車のデザインの傾向もこうなるのかな
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:18:37.55ID:pwk2jvvk0
ださっ デザイン戻してよ しかも横まっ平らなのなんなのこれ
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:21:40.32ID:JC5pTT0A0
N-WGN
N-BOX

似ているようで若干異なる
微妙に違う
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:24:07.12ID:37LxWyY+0
N-BOX→子育て世代と介護世代
N-WGN→自分で運転する中高年
N-ONE→若者向け自分車
N-VAN→仕事用
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:24:33.54ID:aIMsSsfb0
> 暮らしの中で快適に使えるクルマを目指して開発

ホンダなら、クルマがなくても快適に暮らせるを目指してもいいのに
高齢者の交通事故は増える一方ではないかな
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:24:49.84ID:gmgNIZ4e0
>>30
NBOXじゃアカンのか?
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:27:13.90ID:RLQ50yYR0
人少なくね?
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:28:50.01ID:TdEdZboh0
N-BOXの形のまま普通車出せないの?
ルーミーやソリオみたいな奴。
フリードは高杉
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:28:57.82ID:Uxt1Hwc10
機能はいろいろ素晴らしいんだが、とにかくダサい。旧モデルの方が
遥かにまし。
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:32:56.43ID:KDktcNXm0
男だけど
キャンバス欲しい
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:36:03.32ID:GKzQCjHb0
しっかし高いな
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:37:06.80ID:kFG44k1h0
これは普通の人にもDQNにも全方位からソッポ向かれるデザインだろ
発売前から大爆死で在庫野ざらしの予感w
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:37:32.68ID:+Gy4Rw3z0
カスタムじゃない方の顔はすごく好き
可愛い系の車もっと増えるよ
男だけど
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:38:33.70ID:OKvK+Kcc0
人目でホンダとわかるデザインだなw
これを待ってたよw
本当は違う車種でライフっぽいの出して
欲しかったんだけど。
電気自動車で実現して欲しいかもw
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:40:45.34ID:JeBEjA740
>>49
わざわざ作るほど需要がない
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:41:23.14ID:TdEdZboh0
>>58
で、君は日本で嫁に車は買う時に
フォードのピックアップトラック欲しいなぁと思うのかい?
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:44:26.79ID:gmgNIZ4e0
>>58
フォードのピックアップの中でも最廉価で、しかもその値段で買えるのは
画像のダブルピックアップじゃなくて一番安いシングルのやつだろ
一方NBOXは全部載せ載せの一番上のグレードだろ
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:46:27.11ID:gBRYOoJH0
>>58
小型トラック買えばいいだろw自家用でw
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:46:49.69ID:gmgNIZ4e0
こういうの買うのは、同じ金で普通車買えるのは百も承知で、それでも色々考えて軽にするって人であって
周りが「なんで200万も出して軽買うの!」って言うのは的外れ
保育園送り迎え・買い物・その他色々でそこらちょこまかするなら軽のが便利って状況はいくらでもある
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:47:27.06ID:wkM7UbNN0
女専用って感じのデザインだな
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:47:41.08ID:tMYoXMn40
やっちまったな
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:48:54.19ID:wkM7UbNN0
>>68
逆に、高級軽の値段で買えるのは、みすぼらしいコンパクトカーだけなんだよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:54:40.08ID:LYt8IW9p0
京都のアニメがあったらから ガソリンなんて 販売禁止になるだろう...
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:57:35.61ID:OH1s4r+h0
>>73
ガチ通報した
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:57:45.46ID:z3pCVay00
タンク容量27リットルか・・・4WDに至っては25リットル。
通勤途上にガソリンスタンドがない田舎者にはちょっと抵抗がある数字だな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:58:10.51ID:pz6hvM800
ホイールベースと超ロングストロークエンジンがすげえんだけど
一般人はわからんわな
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:00:54.88ID:RXGSUFhi0
もう軽自動車の税金優遇は止めたらどうだ?
自動車税は500ccごとに1万円で
軽自動車は2万円くらい払っても悪くないだろ
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:01:24.37ID:JO5maujZ0
NBOXとかが売れるのはね
運転しやすいからなんよ。セダンタイプだと駐車で切り替えしを何度もしなきゃいけないが
こういう軽自動車なら、背が高くコンパクトなので
駐車もらくらくにできてしまう
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:01:48.04ID:xPAMpR/N0
ダメだ 先代程度しか売れない
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:04:26.98ID:iCWMPs5T0
これよりnvanが欲しい
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:05:00.82ID:gBRYOoJH0
四駆だと900キロ超えてるんだよね。よほど頑丈に作ったんだろうな
ワゴンRより100キロぐらい重い
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:05:50.51ID:lnFjui8J0
くっそだせえ!!
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:07:49.92ID:wkM7UbNN0
>>84
ワゴンRって明らかに使ってる鉄の量が少ないじゃん
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:07:56.61ID:gZqhJz0r0
>>42
それ軽トラや・・・
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:08:29.74ID:hyijQqHj0
>>58
せめてもう少し知識を得てからその手のレスしよう
まぁただの貶めたいだけの可能性も高いけど
あまりのバカレスに閉口もんだ
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:09:32.71ID:wkM7UbNN0
>>83
NVANはサブロク板や6尺脚立が載らなくて業者には評判悪いみたいだぞ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:11:16.31ID:phnp0z360
>>3
ハリアーとかって安い車でよく見るね
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:11:38.26ID:hyijQqHj0
>>89
N-VANはその手の業者以外の業者を想定してる感じ
ちょっと洒落っ気のある系商店街オーナー的ななにか
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:11:52.98ID:jHqg/SpR0
>>58
メーカー名で40%上乗せしてるからそんなもんだよ
日本のメーカーってどこもそういうもんだし
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:12:16.71ID:aPtly1Cx0
時速60キロまでしか出ないようにしろよ遊びの車はよ。
そしたら毎日10人も交通事故で死なないよ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:13:43.05ID:Q0W7C2UA0
>>89
そこはホンダも悩んだ末、
そういうのはエブリイとかハイゼットを買ってくれ、って決断をした
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:13:58.81ID:zN2+E5/r0
顔がイーケーワゴンそっくりやな
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:16:16.94ID:wm/To/1l0
貧乏臭いクルマだなw
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:17:33.41ID:FDMRRmAE0
軽自動車乗ってる男を見ると、『この人は何にもこだわらない人なんだろうな』と思っちゃう。
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:17:54.22ID:GBnDF8Q20
防ぐのは無理
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:18:24.64ID:GBnDF8Q20
自分の車から抜けばいい話だし
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:18:33.01ID:NueYKVUO0
俺はわるないと思ったけど
売れないだろうなコレは
もっと客にわかりやすく訴求できるデザインじゃないと
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:19:23.59ID:vqv8okHs0
セカンドカーに一番安いグレードなら買ってもいいかな
エアコンだけあれば他の無駄な装備はなんもいらんから100万くらいにしてくれたら即買うのに
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:20:14.58ID:/QWoJHG+0
まあ、普通やなあ。
そこそこ売れるやろうけど、大ヒットはしねえな。
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:20:44.44ID:c8PYIX3f0
この顔・・・売る気あんのか?

何でホンダはカッコいい車が作れないんだ?
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:21:17.09ID:eqXi1xTt0
>>86
ソースは?
0111名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:22:39.18ID:wkM7UbNN0
>>110
いや、見た目でわかるじゃん
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:23:01.06ID:1/BYYe6l0
>>38
一番売れているF-150は、3万ドル以上するぞ。1$:100円だと、300万円以上。フルオプションの軽だってそんなにしないだろ。
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:23:42.48ID:IutDk9KJ0
>>76
今の軽はこんなもん
1週間に2回の給油はいやだ
サンバー赤帽仕様並にして欲しいよね
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:25:14.45ID:wkM7UbNN0
>>112
一番売れてるのはハイラックじゃないの?
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:25:22.60ID:/QWoJHG+0
>>38
アメリカで軽に相当するのがピックアップトラックなんだろ、
確か税金がすげえ安かったはず。
0116名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:26:03.94ID:qyAhkChc0
>>68
30年近く前に新車価格が150万円近くした軽自動車があったらしい。
しかも二人しか乗れなかったらしい。
屋根もなく走った形跡もあるらしい。
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:26:36.28ID:hyijQqHj0
>>76
タンク容量切り詰めるの今の流れ嫌だなぁ
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:26:47.59ID:1cDXyVXG0
社内のいろいろな人がいろいろ言ってダメになってしまったパターン
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:27:15.99ID:8Bb02a9X0
ホンダはFMCが下手という印象があるが
今回はどうなんだろーねー
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:31:11.43ID:voltm3sW0
とにかく錆びる
それがホンダ車
板金屋もガラス屋も揃ってこう言う

「エンジン"だけ"は丈夫です」
ディーラーの営業マンですらボディについては触れない
それがホンダ車
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:31:43.04ID:HUZYBNlb0
高いよなホンダは
オデッセイの見積もり約500万だったよ
あれ500万の車に見えないよ
0125名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:36:58.59ID:cdcRERkm0
>>79



下を叩いて喜ぶクズ日本人の典型w
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:37:29.24ID:wkM7UbNN0
>>124
高級ミニバンのエリシオンと統合して高級化が進んだんだよ
もともとは5ナンバーのステーションワゴンだからいまだに貧乏くさい面影が残ってる
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:38:01.52ID:FaHZqKI00
軽バンぐらいしかもう良さがないのに軽は
テクノロジー詰め込んだオシャレ軽のおかげで燃費だママに嬉しいだで
高級化 安全対策もあってもはや税金と高速料金くらいしかなくなったな
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:42:20.94ID:1/BYYe6l0
>>114
北米でハイラックスはもう販売していない。タコマの名前で売っているけど、4番目に売れているピックアップトラック。
値段はF-150と同程度。
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:42:42.22ID:OKvK+Kcc0
>>123
俺も思い当たるフシがある。
3メーカー乗り換えたけど
ホンダだけ塗装の下から錆が出てきた。
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:44:13.31ID:10lpljs90
Aピラーのラインが下まで伸びてるのがちょっと嫌だな
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:44:45.25ID:6isCZ8v10
若者向けにイキったカッコイイ車が嫌いだから、この丸い形は大歓迎だ
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:46:20.17ID:1/BYYe6l0
>>116
今もあるぞ、ケータハムセブンが二人乗で屋根なし。ただ金額が違って新車で400万円くらいだ。
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:46:34.20ID:X2zGWW1x0
N-BOXとどっちがええん
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:46:43.57ID:6+E14d250
やっと本気で作り込むようになったな。
昭和の頃の軽は徳大寺をして言わしめるならば座れない車?
ばかりだった。
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:46:49.03ID:754z3HLu0
ワゴンRの商用モデルとか廉価版と言われたら信じてしまいそうなデザイン
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:47:48.18ID:XGEXD6Fd0
>>3
わかる
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:48:01.33ID:Rdn2GHy80
改悪だな
残念
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:48:19.62ID:c3GRFoe40
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oye
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:49:14.49ID:UIcalrD/0
ボディのプレス
ガラスなしでぶっといCピラー

コスト削減の賜物
0145名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:49:20.13ID:+OehTlDw0
似たような車ばっかりだすなよwwwwwwww
ワンわらバンやらスラッシュやら
0146名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:49:40.63ID:6+E14d250
半島者がチョイスしそうにない車じゃないか。
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:51:11.79ID:hN2Xyi+L0
ホンダらしくないキープコンセプト
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:52:21.70ID:UIcalrD/0
>>126
オデッセイに5ナンバー時代なんてあったか?
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:53:44.55ID:ScOUkpy+0
>>136
N-BOX
0150名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:55:18.18ID:FRImKKTM0
こういうデザインが良いね。
ゴテゴテしてなくて、あきがこない。
0151名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:56:06.13ID:o6Z1CHdP0
ずいぶんダサくなったな。
これならみんなNBOXにいくわ。
このデザインじゃデイズに勝てない
ホンダの軽はNONEとNBOXの二本立てのが良い
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:03:31.16ID:Sl74/PAJ0
軽でテレスコピックステアリングかよ
体でかい男もターゲットに入れたな
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:04:45.17ID:BUA9eu3m0
結構好きなデザイン
軽もオラオラゴテゴテ系の顔が増えたけど好きじゃないんだよ
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:06:31.69ID:dg/NUFmC0
2018年って去年だろ
0155名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:12:47.23ID:m7FSUUr90
うわ、カッコ悪くなった。
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:12:55.76ID:aJUCJGHn0
ようやくホンダ本来の顔に戻ったね
現行NはNコロのリメイクなのだから、ワゴンもステップバンがモチーフでなくてはいけなかった
最近のホンダは低所得者層を意識した下品なデザインで大嫌いだったが、これなら買ってもいいかなと思えるわ
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:14:48.59ID:Fi+TR7gJ0
Zは復活しないかな
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:15:54.77ID:X2zGWW1x0
軽は左右が狭いから便利だけどキツイ
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:22:53.28ID:V8Y132Pr0
>>17
まぁ、お前ら逆張りしか言わねぇから、何時もの事だろ(笑)

おにぎり顔、良いんじゃねぇの?
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:25:00.08ID:V8Y132Pr0
>>153
カスタムは、十分に厳つい感じだな。
軽自動車の癖に、NAでも普通に走るから、もうコンパクトカーは売れんわ。
0163名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:55:34.18ID:HOuoiyyX0
いい加減アラウンドビューモニター付けろよ
0169名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:09:51.21ID:intzhN1U0
標準?ノーマル?は往年のステップバンをモチーフにした感じがわかるからまぁ良い
問題はカスタムだ…
0170名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:12:07.78ID:QWnXSfE20
ホンダも軽メーカーに成り下がったなあ
ホンダの小型は買いたくないわ
0171名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:17:10.81ID:iH3E/9VL0
中国向けの方がホンダはデザインがまとも

そろそろ車買い替えなきゃと思っても
ホントに欲しい車が無い
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:18:05.22ID:7DmYgVdU0
これはカッコいいな
軽自動車てダサいのしかないからホンダセンス良すぎ
0173名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:18:48.73ID:nNWTByiI0
渋滞時の運転支援あるんだよな〜
ウラヤマ
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:20:20.46ID:Lh/IjX2Q0
>>170
ホンダで一番売れている車はシビックシリーズだが?
お前日本のことしか知らんのか?
0175名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:21:36.07ID:3/KW8x350
デザイナー死刑にしろよwww

なんだこれ
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:22:19.68ID:3/KW8x350
>>171
エリシオンとか日本で出せよって思うわ
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:24:11.54ID:heX0UMBH0
高速以外は軽の大きさが楽で委員だけどな
気がついちゃったんだよ皆さん
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:25:55.02ID:NBe1rjCt0
立ち位置がよく分からんのよな
Nシリーズで一番迷走してる、車だけにw
0181名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:28:23.21ID:V8Y132Pr0
>>170
ホンダとかのメーカーって、元から軽自動車メーカーやで?

下がった上がったの基準が全く当てにならんし
ネラーのデザインセンスは20年遅れてるから、永遠に追い付かない。
0183名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:34:18.18ID:84UzwnxX0
ちょっと酷いなぁ
デザイナーもオーケー出したやつもどうかしてるわ
止めるやついなかったのかよ
0184名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:35:38.74ID:6E7yXVjA0
とはいえ
コルベットのコレジャナイ感に比べれば
HONDAらしさはにじみ出てる
0185名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:35:40.21ID:VIyLFAeD0
すげーださい
なんでこうなるんだ
0186名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:37:08.57ID:/+SeFRh40
まさに下駄車だな
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:02:31.99ID:2nzqtErc0
>>3
厨ニ病アイテム
0189名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:59:50.31ID:V1CkhlNL0
年金だ消費税だよりも
「軽自動車を800ccに引き上げます」
と公約するほうが当選しそう
0190名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 01:10:32.08ID:JfUplMzT0
ダサすぎないか。前のやつかっこよかったのに。
前から見ても横から見ても圧倒的にダサい。
0192名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 02:02:20.01ID:v58eSenE0
プレスラインを無くしたなら手でおしただけでベコベコだろうな、でこの価格w
0193名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 02:14:05.28ID:XjBHHsv40
カスタムのクリアテールが社外品クオリティw
0197名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 02:39:56.55ID:6XhHOARd0
どこに向かったのかわからん進化だな。
可愛くもなくオラついてもなくスポーティでもなく……なんか一昔前の商用軽バンみたい。
0202名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 05:46:52.66ID:sGA1DanI0
デザインは進化している!
このN-WGNデザインについてこれない人にとっては
今後はまったくついてこれなくなる!
0203名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 05:54:12.13ID:WZbkPUEe0
マツダなんか似たようなデザインでいっぱい出してきてるのに
何で変に変えちゃうのかな
NBOXはNBOXらしく統一しろよ
0204名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:04:56.26ID:Pquii3/K0
標準タイプの顔は可愛いが、ウエストラインの高さが微妙
それにN-ONEが食われそう
0205名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:19:12.75ID:taeIvtFS0
>>生活に寄り添うクルマ
日常から離れたい欲求を満たすのがクルマでは?
0206名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:20:37.82ID:KQnzQenM0
ホンダはオプション地獄だからな…
0207名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:22:15.49ID:H9oJODZ80
N-VANみたいに運転席以外の椅子素化してフルフラットになる車種増やしてくれ
0208名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:31:35.07ID:4zzO7+lG0
より糞高くなったな
0210名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:38:08.18ID:jc5ZuT8E0
事故のニュース見てると買う気しないよ軽。。。。。
ぶつかるとすぐ死んでしまうやん、それで普通自動車の事故相手は軽傷とか
0212名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:42:19.01ID:bfB6vCzU0
退化に等しい進化か・・・
0213名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:46:10.93ID:n4VML1RW0
>>210
軽自動車の方が事故率は低い
軽自動車の方が事故時の死亡率は高い
軽自動車の死亡率が高い原因は軽トラックによるもので
普通の軽自動車の死亡率は軽の平均よりも低い

あとは自分で判断しろ
0214名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:48:41.68ID:mrpHaW700
>>126
初代はアコードベースの3ナンバーでステーションワゴンじゃないしアコードワゴンあったし
オデッセイが5ナンバーだった歴史は無い
0215名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:49:11.41ID:YD7AznvB0
かっこ悪。
0218名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:52:20.71ID:QAcG+9JH0
一方ホンダ党の俺は、サードカーでアイの中古を契約してきた。
走らないホンダ車など要らん。
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:59:22.34ID:JB+j88OR0
旧型はかつらが浮いたよ浮いた様なデザインだったよ
0222名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:03:14.99ID:HtOjWja40
メーターまわりとリアデザインがN-VANっぽいな
0223名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:04:56.82ID:xrlTeO1B0
これスッゲー良い
0224名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:07:47.40ID:FeIFAwHy0
走るラブホテルの勢いは何処に行った。
0225名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:09:14.01ID:ChiK85vM0
くそだせえwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:26:45.03ID:seg45u3k0
>>1
ボディからは極力排したプレスラインが屋根に移ってて台無しじゃねーか
0229名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:29:27.99ID:dxfAEV8F0
>>15
ハマーって現状手抜きだらけの支那製ばっかなんだろ
だから軽にもぶち壊されるハリボテ車になってしまった
0232名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:32:32.74ID:dxfAEV8F0
>>27
トヨタってついにホンダも手中におさめたのか?
だとしたら国産はもうトヨタしか存在しねーじゃんw
0234名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:35:25.69ID:dxfAEV8F0
>>33
最近の軽って不要装備無理矢理くっ付けてバカ高くしてるから
軽の分際で200マソ超えとかもあるんじゃね
0235名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:41:20.29ID:lO0aOgj50
あほらし
軽は買い物車なんだから、装備はクーラーだけで値段をぎりぎりに絞れ
0238名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:44:08.91ID:jEcjIvEM0
次でケチだらけ子供部屋おじさんが内装にケチをつけるよ
0239名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:46:46.47ID:dxfAEV8F0
カッケー
でもアルヴェルがいちばんサイコー
0240239垢版2019/07/20(土) 07:47:42.05ID:dxfAEV8F0
>>238
どうだ
参ったかw
0241名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:48:12.25ID:JYbP/Qy20
なんか眠たそうな顔になったな。
0242名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:50:53.16ID:sCPARHCp0
デザインがみんな3丁目の夕日にでてきそう。
まあ、好感持てる。
0243名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 07:52:42.14ID:dxfAEV8F0
>>242
昭和レトロ?
でもそんな味わいないぞ
0248名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:00:20.74ID:KePGSf1m0
荷室が板付いてフルフラットになるんだね
0249名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:10:33.64ID:b5uyPghr0
現行220クラウンの【コマネチ】グリルを移植するです。
毎朝、Nの屋根に登って↓コレやるです。
https://i.imgur.com/bZwkxtw.jpg
0250名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:10:59.12ID:J09oVaKr0
ターボエンジン64psのリミッター外したら余裕で80ps超えそう。
660ccの性能は頭打ちだと思ってたけど少しづつだけ良くなってるね。
0253名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:15:02.96ID:5cdg0D/x0
ライフじゃん
0254名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:16:06.25ID:blhxne2+0
この手の軽はカスタムとかいうグレードになると途端にクリアテールとか使いだしてダサく芋くなるな。
一個前のタントにしても、これにしても標準グレードがいい塩梅にシティコミューターしてて宜しいわ。
0255名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:17:07.33ID:CFRjxOmd0
>>209
とくにこのクラスはビーチサンダルみたいなもんだしな
0256名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:23:04.89ID:J09oVaKr0
>>49
既にそのクラスの市場はトヨタがタンクルーミーで支配してる。
ソリオとタンク相手にしてパイの食い合いに勝てるか微妙。
0257名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:26:57.62ID:dxfAEV8F0
>>256
ソリオはわりと見るけどタンクルーミーってあんまり見ない
0258名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:30:43.97ID:9Wr4kSLz0
>>251
車体はボロボロになるけど、人間は生き残るよ
それが衝突安全ボディ

どこかの車みたいに車体は壊れず、人が死ぬ車とは違う
0259名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:31:34.34ID:P1Ayqno20
>>253
それで良いんだしな。

この辺りを買うのは、兎に角安く済ませたいけど、スズキとかあり得んわー
っていう人たち。

電磁パーキングに、先進安全装備が一通り付いてるので、なんも文句は無い。
0261名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:34:13.16ID:P1Ayqno20
>>260
この前の、ハマーvs軽自動車2台じゃ、ハマーが死んでたけどな(笑)

横転するようなバカ運転、予防運転も出来ない間抜けは、何に乗っても死ぬ。
0262名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:40:10.92ID:xK7Cv1fO0
軽自動車が横転し易い点は改善されているのだろうか
横転するかしないかで怪我の度合いが変わってくると思うが
軽い打撲でも、後遺症が残るほどの怪我でも、「命に別状は無い」だし
0264名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:43:24.48ID:JfUplMzT0
>>213
お前の言ってることは訳が分からんw
車重が軽いほど対車両衝突事故では死亡率が高いんだぞ覚えて桶
0266名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:48:45.29ID:CFRjxOmd0
ホワイトにすればホンダらしくなるよ たぶん
0267名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:49:53.07ID:1kabUM/R0
>>265
コンパクトカーの代わりを担うなら、DAYS ekを買うのがベストだな。

Nゴンは、おばさん車だから気にすんな。
0268名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:54:31.54ID:9Wr4kSLz0
>>264
今時の超張力鋼のフレームだとそれは無い

あと、歩行者安全対策で、普通車を一定以上固くできなくなってる

今時の軽なら安全性に問題はない
0269名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:57:12.89ID:zL4FVeRh0
ニューネクストニッポン乗り物

軽自動車を席巻したなぁ
買いたいけど高いんだよ!
0270名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:59:10.30ID:gbei44hd0
>>3
アレ子供じみてて恥ずかしいよね
0271名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:00:36.30ID:dxfAEV8F0
ホンダの犯した罪
軽を割高なものにしてしまった
0273名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:04:33.70ID:JfUplMzT0
どうみてもただの軽自動車やん。
アルファード並みの装備や性能を搭載した軽自動車を180万位で出してほしい。
つかホンダの軽自動車は高いな。
0274名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:05:13.57ID:2FNUaRLx0
mgu-h,mgu-kが付いてたら買うかも
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:06:06.39ID:qqWBSS8A0
セカンドカーとして使いたい。
普通車はあの悪名高きプリウスだが。
0276名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:08:40.69ID:P1Ayqno20
>>273
何時もの無い物ねだり。

トヨタのアルヴェルが欲しいなら、トヨタでどうぞ。
ダイハツ製の車体なら安いし、値引きも大きいだろ。
0277名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:14:39.92ID:dxfAEV8F0
>>276
中古のアルヴェル探せばいいじゃんw
0278名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:17:23.29ID:e6Sin7Jd0
「クルマ買えないんじゃなくて買わないだけ」と
泣きながらレスしてきた貧乏人でも買える新車

ホンダN-WGN 109万円
ホンダNBOX 138万円
ダイハツタント122万円
スズキアルト 84万円
スズキ ハスラー 110万円
スズキアルト40周年記念特別仕様車Lリミテッド 95万円←NEW!🎊🎉
0279名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:20:45.24ID:CFRjxOmd0
>>278
さすがアルト
修ちゃんは話わかるわ
0280名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:22:33.08ID:dxfAEV8F0
ミライースとかアルトなら安いんとちゃう
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:23:09.11ID:P1Ayqno20
>>279
流石、景気が悪い方が都合が良いと新年会の場で言うだけはあるな(笑)

買わねぇけど。
0283名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:26:36.21ID:qBFh45oR0
ノーマルデザインは論外だし、カスタムは物凄く古臭いデザインだな。
インパネはNBOXだし。
0284名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:27:42.79ID:FZIdUIPb0
この車の硬さはすごいよ
Nワゴンが2013年に衝突安全性能試験で軽初の五つ星を獲得してからもう6年経つってのに
まだどのメーカーも五つ星は獲れてない
予防安全性能なんてまやかしだぞ
軽は特にぶつかった時どう守られるかだよ
0285名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:28:49.33ID:Pe/d9XCs0
デザインが20年前のダイハツムーヴまんまだなー。ださすぎ
0287名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:31:34.81ID:P1Ayqno20
>>285
どっちでもケチ付ける癖に(笑)

新デザインなら、ニダー顔と批判して
クラシックなら、ダサい!古い!と批判。
もともと、マイチェン前の車すら知らんような、興味外だろ?
0288名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:33:11.85ID:n4VML1RW0
>>264
保険屋の出しているデータだから事実ですよ
お前の豆知識なんて何の根拠にもならないです
0289名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:37:49.58ID:kRE27CM90
なんだこれ
急にダサくなったな
0290名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:49:42.68ID:Rw7HU5JC0
>>174
今一番はCRーVじゃねーの?
0291名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:50:06.83ID:Madeyk8v0
つか、堂々と「カーセックス仕様」って宣伝すりゃバカ売れするのにな
0294名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:05:41.71ID:qBFh45oR0
>>291
ベントシート、完全フルフラット可能、至る所に小物入れ
とか、売れそうだな。
0296名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:25:08.92ID:uQpwEb/Q0
道路が軽自動車だらけ。いい加減に普通車の税金下げるか軽自動車税値上げしろよ。(´・ω・`)
0298名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:30:49.36ID:XEeat8Pl0
運転席までフルフラットになる車はいつ出ますか?
0300名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:36:00.70ID:sghAHQps0
ワゴンRじゃん
0301名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:42:43.44ID:xntxrYJc0
見た目は好き嫌いあるだろうけど、内部の収納っぷりはすごいと思う

最近出たディズもタントもNWGNもかなり良さそうな感じ

車重も軽いし、サイズもコンパクトなので街乗りだけならスイスイ感がある。後は、NAのエンジンが800〜1200ぐらいあればコンパクトカーなんて吸収されちゃうね

でも利権とかでうまくいかないんだろうな
0302名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:45:16.73ID:10v/NLJL0
>>291
>つか、堂々と「カーセックス仕様」って宣伝すりゃバカ売れするのにな
タンクが売れたのはカーセックス仕様だかかな?
>トヨタのTANKの特集ページが話題に ・特集ページでカーセックス を推奨 ・電気を消して服を脱ぐカップルが
>トヨタが公開した「1LD-CAR!」特集サイトに、カーセックスを推奨しているような映像があると話題になっている。
0303名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:46:05.23ID:bM+RgDb/0
WGN
よ、読めない
0304名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:50:47.49ID:dxfAEV8F0
>>174
シビックって高い車になっちゃったね
初代とかは一般庶民の乗る車だったのに
0307名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:03:18.18ID:t+2XrxBN0
収納やドリンクホルダー系はクラウンより優れているからな
クラウンのドリンクホルダーなんか旧式から何も変わってない
開発がゆとり系ジジイ脳なんだろう
0309名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:13:10.30ID:3Z96K6Qy0
>>308
おまえらチョンは、デザインデザインばっかやな
0310名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:13:55.47ID:zTsLsWo+0
軽の余裕のないインパネスペースで装備てんこ盛りされてもハンドル周りが操作ボタンだらけでゴチャゴチャするだけで
0312名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:15:55.65ID:hef6PBpO0
HONDAなのにNって変じゃね?
0313名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:16:05.51ID:3Z96K6Qy0
>>311
反応が速いとこでもバレバレ
0314名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:18:45.70ID:XnCKesff0
スズキのなんとかやコレみたいに
昔のデザインぽくて今時の若者には
新鮮でいいかも。売れるかどうかは知らんが。
0315名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:19:23.85ID:P1Ayqno20
>>312
日本乗り物の略なんだとさ。

派生型ワゴンで隙間商品扱いだったのが、マイチェン前のワゴン。
今回、販売が増えてきたので主力に格が上がったのが、マイチェンのÑワゴン、同カスタム。
0316名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:20:43.68ID:o8j8wNzn0
>>313
話にならんお前がチョンだろ。
デザインのことで決めつけるとかバカすぎる。
0317名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:22:14.74ID:0gLsfjvc0
>>314
昔っぽいというか、これまでは軽ミニバンなのに変にカッコつけようというところがダサすぎたんだよな。
0318名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:27:40.33ID:P1Ayqno20
>>317
元より、購入検討にすら入らない人の意見ってやつだからなぁ。

マイチェン前は、安いスタンダードワゴンで、老人ユーザーには向いてた。
今回は、白物家電的に『スニーカー、サンダル』としての位置づけを強めて、おにぎり顔のノーマルと、エアロを付けたカスタムを男性向けに。

車自体は、街乗りなら制限+10で余裕を持って走れるので、動力性能も燃費も問題無いレベル。
0319名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:33:42.63ID:ONyHlGGt0
日本はどんどん貧しくなっていくから軽自動車専門メーカーのホンダだけが生き残れると思う
0321名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:39:14.27ID:P1Ayqno20
>>319
実際に乗ってみれば分かるけど、これで足りちゃうから『貧乏がー』は関係無い。

趣味性に興味のない人が増えて、趣味自体は携帯電話で完結。
車に求められるのは『移動する道具』としての使いやすさのみ。
軽自動車が早くて使いやすくて、維持費も安いのだから、選ばない理由が少ないだけ。
0322名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:45:59.68ID:onlJxcMM0
>>921
使いやすい、はないな。
あくまで限定した条件での話だよ、それ。
俺的にはご近所限定の車だと思ってる。
0323名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:55:49.20ID:dxfAEV8F0
>>319
軽専門のメーカーなんてねえよ、バーカ
0325名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:12:29.33ID:P1Ayqno20
>>322
そりゃ、東京〜名古屋の移動を3時間未満で繋ぎたいとか
大人数やVIP向けに大型サルーンが必要なら、アルヴェルやクラウンRS、キャラバンの代わりには成らんわな。

制限速度+で街中や、バイパスを通る程度なら、今どきの軽自動車で足りてしまう。
但し、軽自動車は、GTカーや高級サルーン、ミニバスには成れない。
0327名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:15:03.28ID:rjAm/9ew0
>>87
それが軽トラじゃなくて軽バンタイプでピックアップみたいなのがあるのよー
小ちゃいからガスボンベ数本くらいしか積めないけどね
0328名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:15:04.29ID:P1Ayqno20
>>324
昔は、アプローズやシャレードなんかも作ってたが、今はトヨタからの相互供給で賄うのみだな。
0329名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:15:22.53ID:onlJxcMM0
>>325
つーか、一台持ちの人には全く向いてないね。
普通車に慣れてたら、軽はストレスしかないからな。
0332名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:20:47.91ID:P1Ayqno20
>>329
それも、考えが古いからなぁ。
生活の自転車、軽自動車。

遠出なら、公共交通+レンタカー。

公共交通の無いエリアに向かうアウトドア、キャンプ用途には、それなりの車が必要なのは変えられんが
年に数回なら、レンタカーチケットの補助で安く借りられる。
0334名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:22:47.04ID:onlJxcMM0
>>332
つーかそれ一部限定だろ。
もっと外に目を向けろよ。軽で足りるのは限定的なんだよ。
0335名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:23:47.88ID:7FsORp+Y0
>>323
ホンダはNBOXが売れて、Nバンも好評、このNワゴンもカコイイ、
しかし業績は悪化する一方、理由は、
全部、フィットやらフリードやら、ホンダから買い替えが軽になってるから。
0336名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:26:09.48ID:P1Ayqno20
>>334
だから、多用途、大人数をサポートする訳じゃないし、高級サルーン、大型RVやミニバスの代わりには成らないって言ってるやん(笑)

今どきの軽ワゴンなら、生活車両としての用途で不満は出ない。
0337名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:27:04.01ID:BmZhMlS80
通勤1時間 たまにセカンドカーのN-box使うが肩腰背中が疲れてしょうがない
30分圏内うろつくなら軽でも良いが それ越えるようなら煩い遅い体の支えが効かない軽は無理
0338名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:29:58.54ID:onlJxcMM0
>>336
そんな極端な車じゃなくても普通車の代わりにならない、でいいんだよ。
所詮はセカンドカー以下なんだから。
0341名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:33:19.44ID:P1Ayqno20
>>338
そうかね?

今回の製品では、居住性も改善項目に入ってるから、Ñワゴンではシートとハンドルチルトの変更を売りにしてるわな。
普通車にしたって、ユーロ基準で厚みのあるシートを採用したツーリングカーなんてごく少数しかないから、購入後のカスタマイズは必須だわな。
0343名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:36:48.90ID:dxfAEV8F0
>>335
でもルノーに足引っ張られてる日産やぱっとしないマツダなんかよりはいいほうだけど
三菱なんて話にもならんしw
0344名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:37:12.52ID:P1Ayqno20
>>342
そんなことを言っても、所詮は曖昧な事にしかなって無いやん(笑)

居住性に関しては、MM思想で軽自動車でもホンダは普通車と殆ど変わらない。
ダウングレードで、軽しか売れなくなっちゃうのは、ホンダの実情と間違ってないだろ。
0346名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:41:07.71ID:dxfAEV8F0
>>325
東京〜名古屋3時間未満って
完全にスピード違反じゃね
0347名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:41:08.50ID:7v8IRFqj0
すべての車がこれらになるわけじゃないしニーズあって売れてるならいいんじゃないの
できれば恰好が良いがいいけどそれより使い勝手優先だし
トラクターやフォークリフトみたいなもの
0348名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:42:14.65ID:onlJxcMM0
>>347
使い勝手ならそれこそ俺は普通車を選ぶけどね。
軽じゃ使用用途が限定的すぎる。
0349名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:44:51.55ID:dxfAEV8F0
>>344
でその軽が普通車のコンパクトカーなんかより値段高くなってるし
安い軽を作らなくなって安い軽を欲してた層には迷惑この上ない
0350名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:45:12.24ID:tTh1Ps+d0
NBOXの商用車版がNVANなのはすんなり理解できるけど、NWGNの立ち位置がよくわからん
0352名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:46:08.36ID:4k8tXNyC0
凄い違和感というか既視感があったのは元祖ステップバンか…
もうネタ切れなのかねぇ
0353名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:49:29.87ID:Fn3eRHZK0
安っぽいデザイン並みに価格も安くしないと生活に寄り添ってないと思う
0354名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 13:54:09.73ID:P1Ayqno20
>>350
軽自動車だけで、三車体網羅してることだわな。
ワゴンは、セダンとバンの中間で、車体が低くて老人に向いてる。
0356名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:01:30.05ID:Mi8bFqyo0
Nシリーズはホイルベース長いから、いつもどこかで擦ってるイメージ。
てか、小回りそれほど効かないことを分かって買え(´・ω・`)下手くそは。
0357名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:05:37.82ID:dxfAEV8F0
>>355
東京〜名古屋って東名高速で360kmくらいあるんじゃなかったっけ
時速120kmでしかもノンストップでギリギリ3時間だろ
それを切るなんてメチャクチャ飛ばさないと無理だろ
0358名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:12:41.59ID:DoUUnFnk0
ブルーの色合いは、くすんでて今一
0360名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:13:39.92ID:ZZFueGe00
>>350
他社でいうとN-WGNは ワゴンR - ムーブクラス
N-BOXは スペーシア - タント クラス
0361名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:15:33.05ID:Ftat0phC0
N-DQNもシーケンシャルウインカーで
DQNの購買欲を刺激?
0362名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:17:56.66ID:+HRq4pgm0
>>332
>遠出なら、公共交通+レンタカー。

どうせ税金払ってんだから、既に持ってる車で遠出するだろ。家族連れなら尚更
このクルマはアイサイトver3同様の半自動運転アシスト付きだぞ?
東京から大阪まで高速走っても全然疲れねえのが1番の売りだ
0363名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:18:52.36ID:onlJxcMM0
>>362
疲れないってのは嘘だな。
軽じゃ明らかに普通車よりは疲れるよ、かなり揺れまくる。
0365名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:27:15.30ID:zIe44HqV0
N-BOXはたっぷり開発費掛けて魅力的な進化を遂げたけど、N-WGNは
大した開発費も掛けられなくてやっつけフルチェンで可哀そうだな。
0367名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:28:17.82ID:E8txqJAB0
眉毛付いてるやんw
0369名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:31:24.93ID:JGuij6Nh0
>>350
かつてのライフの後釜
0371名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:33:50.61ID:ZVc3PV670
>>1
助手席ホルダーはどこ?
0374名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:38:46.53ID:hObw29300
N-BOXの買い替え需要が一段落してデイズも先に出てるしFMCのタイミングは悪いな
0377名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:40:57.69ID:DML16LdW0
なんとも貧乏くさい車だねぇ
0378名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 14:42:49.70ID:Y89Fx2s30
ステップバンを今風にした感じか
0381名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:14:08.86ID:pod6ZjyH0
>>376
体重百貫あるのか、とんでもなくドラポジが下手かの、どっちかだわな(^ω^)

そろそろ、ホンダにも百貫向けに専用シートメニューが必要かも。
0382名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:16:00.70ID:vzz9/F6d0
>>262
改善もなにも物理法則は変えられんでしょ
鉄道はだからカーブでは線路にカント(傾き)をつけてひっくり返らないようにしてる
0385名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:21:19.27ID:pod6ZjyH0
>>384
じゃ、30分の街中走行で、足腰疲れてしょうがなくなるほどの根拠は何だと思うのよ?(笑)
0390名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:29:27.12ID:IXK5zpa20
運転席側の四角い穴が紙パック対応のドリンクホルダーなら評価する
0391名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:29:59.11ID:n4VML1RW0
>>376,381
軽自動車は足回りがゴミだからね
突き上げ食らって腰とか痛くなるよ
普通車ならそんな事ないからね
絶対的なサイズの違いはどうやっても超えられない
0392名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:31:26.10ID:onlJxcMM0
>>391
それ。
しかも軽ミニバンだから背が高いんで、どうしてもコーナリングが糞になるんだよな。
0393名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:34:57.69ID:hObw29300
腰痛持ちなら軽、普通車問わずシートの合う合わないは大問題だからなあ
軽の安いモデル買ったときは全然ホールドしないし足フニャフニャなんで
手持ちのシートと交換してダンパー替えてインチアップしてまともなタイヤに替えたら
すげえ乗って楽しいクルマになった
0395名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:37:08.38ID:pod6ZjyH0
>>391
そもそも、軽自動車でサスペンション底突き、極端な振り回しが必要な運転をする方が稀だわな。

普通に運転してれば、タイヤの厚みで吸収できるし、近所の買い物で疲れるのは、日常からルパン三世してるんか(笑)

実際に乗った感じでは、軽自動車のネガは排気量が足りないこと程度で、小さいCVTのガサツキさえ気にしなければ大丈夫だったな。
0396名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:37:35.88ID:onlJxcMM0
>>394
足回りが糞なのは事実だけど。
知らなかったの?だから近所限定と言われる所以なんだけどな。
0397名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:37:56.55ID:TUgUbb+20
>>393
動きよくするならインチアップだけど、乗り心地重視ならインチダウンじゃね?
0398名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:38:13.78ID:n4VML1RW0
>>394
お前がね(笑)

俺はどっちも持ってるし色々と乗ってきているから比較した上での結論だよ
今は腰痛持ちなんで違いの分からないお前らよりも敏感だしね(笑)
0399名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:39:29.12ID:n4VML1RW0
>>395
路面状況によるけど普通車に比べりゃ限界遥かに低いからね
シートのつくりとか他にも色々と要素はあるが間違いなく疲れるよ
その違いを感じないのはお前が頑丈なのか鈍いのかどっちかだよ
0400名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:40:02.62ID:onlJxcMM0
因みに高速で軽ワゴンの後ろに乗るとものすごいポンポン跳ねるからな…
だからそれ以降は高速使うときは軽は絶対使わなくなった。
0401名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:40:28.57ID:fOLrLqp40
今のやつ可愛いのに何でこんなブサイクにするの…
0402名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:40:41.75ID:pod6ZjyH0
>>399
車に合わせた運転に落とすだけだから、自分の場合は何に乗っても行けるけどな。
0404名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:43:23.03ID:n4VML1RW0
>>402
どっちが疲れるかって話なんだから同じ乗り方した上での比較の話だけど?
前提条件変えていいならなんとでも言えるよね(笑)
0405名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:45:02.29ID:onlJxcMM0
まぁ疲労する最大の要素はシートだわな。
軽ワゴンのシートってベンチシートだからホールドしないんで、これがかなり腰にくる。
0409名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:51:27.02ID:0id9b5TC0
>>408
軽四乗せて貰ったことあるけど
こんなもの金を払って買う気が解らんと思った
俺はただでも乗りたくない
0411名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:52:25.72ID:9bops0Q70
ダサすぎて何も言えねー
0412名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:53:09.48ID:GXuJKpeM0
オデッセイといいバカ向けキープコンセプトが下手。
トヨタを見習え。アルファードなんか、一般層切り捨ててでもDQN向けにしてきてるぞ。
0414名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:53:34.28ID:BmbSBetB0
ホンダディーラーにたくさん客居たけど
ほとんどNBOX絡みなんだろうな〜
0416名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:54:49.77ID:6sEAnn/00
軽自動車と普通自動車の衝突事故現場みたことあるが
軽自動車のほうが明らかにボディがクッシャクッシャに歪んでた
俺は軽は乗らないと誓ったわ
0418名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 15:56:51.55ID:3JHe7V/F0
古めかしさを出そうとして普通に古臭くみえちゃってダサいな
0420名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:04:00.90ID:F06BStxM0
装備をつけて一見快適になっても
肝心の車としての基本性能が良くないから微妙だな
(乗り心地、衝突安全性、遮音性とかな)
0422名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:12:43.55ID:faEt1DsW0
>>415
話しそらせるとか無能なん?ww


>>416
この間のハマーとの衝突見てないの?
死んだのはハマーの人
軽自動車の人は大丈夫
0425名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:12:58.28ID:85prsY210
八王子のディーラーに行ったら
店員に「注文ぎょうさん来てはるさかい、めっさ納期アカン事なってますわ!」とご満悦だった。

東京でも雪が多い八王子なんで、4WDが売れてるみたいね。
0427名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:14:43.17ID:onlJxcMM0
>>422
あのハマーはそもそも運転手そのものに問題あって、車自体は全く変形してない。
0428名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:16:11.97ID:85prsY210
昔買ったワゴンR105万だった気がする。
東名の足柄付近の登りでおもいっきし踏んで60キロしか出なくて泣けてきたが。
0429名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:16:43.53ID:eOUPADR10
予算は550万で2台軽自動車買いたいけど錆びにつおい車教えて沖縄の人
やっぱ沖縄は信用できないからてめえで探す
0430名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:17:35.94ID:onlJxcMM0
>>428
俺も昔乗った初代ムーヴはそんな感じだった。
今あるフレアはまぁそれなりに加速するけど、足やシートが糞すぎて遠くまで行く気力もない…
0431名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:18:27.75ID:xq1fK7WE0
N-VAN一択
0432名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:18:50.30ID:n4VML1RW0
>>407
俺のは事実だがお前のはただの妄想だろ(笑)
とりあえず車も乗れない無免は黙っとけ
0434名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:25:55.70ID:HdzNmITM0
>>404
軽ワゴンと、大型セダンで、同じ速度域、同じ振り回しで乗りたい!って言う方がおかしくね?(^ω^)
0435名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:27:59.64ID:p6DDfEpH0
>>14
柳沢慎吾のドレミファウインカーを思い出す
0436名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:29:36.09ID:cNUFfb1k0
基地外アホンダがいる限り
ホンダはないわな
0437名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:29:49.47ID:p6DDfEpH0
バモスが好きだったけど、もう無理なんだろうな。
ハイエースミニとかハマーミニとか作って欲しい
0438名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:31:21.24ID:6sEAnn/00
>>422
軽自動車が衝突に弱いのは事実です
0439名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:32:38.32ID:FRPQbDXR0
初心忘れるべからずだな。
0440名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:38:29.69ID:HdzNmITM0
>>438
クラッシャブルゾーンが狭いのは事実だな。
怖けりゃセダンかワゴンに乗るしかない。

昔のワゴンRみたいに、横転したら乗員ごと煎餅になることはないぐらいには補強はされてるが。
0441名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:46:40.95ID:aoV3AA+j0
>>319
ワールドワイドで見ると軽自動車の構成比なんて微々たるものだろ。
0442名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:50:23.48ID:Mhqt9cK+0
街中ではこのくらいのサイズがちょうど良い
車高もちょうど良い
MTがあればワゴンRよりこっちにしたのに
0443名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:58:34.88ID:+7xHFA9q0
>>425
それ天王寺の間違い
0444名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 17:03:35.08ID:FcyV+Pjj0
>>442
いいや 街中では穴場のエレベーター式駐車場に入れないのでアウト
0445名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 17:04:34.36ID:30b72EH/0
ホンダ直噴エンジンの振動は酷い。
耕運機か?
0446名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 17:05:05.97ID:+4I2jntx0
なんでこんな安っぽいの?
0447名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 17:07:12.62ID:qeExAO0B0
軽のターボでも首都高のPAから出るとき加速が足りない
ターボ無しなんざ他人の好意に甘えて入れてもらうしかない

必死になってアクセル踏み込み運まかせ合流
これがまともな大人の乗り物かよ

とはいいつつ下道だけなら、いいかもね
0449名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 17:09:52.18ID:6sEAnn/00
>>446
安いから
0451名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 17:23:30.05ID:rViF0Sin0
★★★白いまゆげ わろた
0454名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 17:30:40.23ID:KurjSFZY0
この写真を見てN-boxを買うことに決めました!
0457名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 17:45:12.29ID:faEt1DsW0
>>426
そらしたことをごまかしてるん?ww

>>427
警察でもない君が勝手推測?

>>432
まだ妄想続いてるん?ww

>>438
でも・・・ハマーに勝てたww

>>445
8年前の?
0459名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:18:35.78ID:lYEhKeaQ0
ルーフに溝がない
N-BOXもそうだがレーザー溶接?
いずれにしても軽にしてはすごく金と手間掛かった高剛性に結びつく溶接だぞ
軽ワゴン買うような連中には良さがわからないだろ。宝の持ち腐れだな。
0460名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:24:23.80ID:R/vo6WSo0
3ナンバー車にぶつけられたら即死でしょ?
軽なんか乗りたくねーな
0462名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:28:00.08ID:YSvMrwtq0
強盗犯罪者が何故生ポなんだよ
屑なんだから刑務所内で始末しとけよ
0463名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:29:32.78ID:Mi8bFqyo0
>>425
雪絡みならトラコン付きは買わんほうが無難と思う。雪国だけどNの事故の多さは異常…。
雪にも強いとは謳い文句にはあるが…。
0464名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:43:41.75ID:9KYVN2u00
Nシリーズとかフィット売った金で
レジェンドとかNSXとかシビックtypeRとか作ってくれてんねやぞ
でもこれって本当に貧乏人は金持ちに貢ぐ資本主義の形を表してるよね
貧乏人がせこせこ貯めて買った車の利益で
金持ちが販売額では圧倒的に劣る
メーカーの威光を示す車買って貧乏人見下してる
0466名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:53:30.24ID:FKfWelBS0
>>27
グランド?
アホか
ワンダーかスポーツだわ
0467名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:56:39.00ID:IWLxCzUq0
>>420
衝突安全性は知らんが、他の二つは同価格の普通車の方が下じゃないか?
0468名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:00:21.81ID:BmZhMlS80
N-boxの乗り心地は問題無い 跳ねない って言ってる奴どんだけショボイ車しか乗った事ないんだ?
軽は車として底辺 コンパクトと比べるのが限界だよ
0469名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:11:55.32ID:JN4A+xGV0
ゼストスパークの方が良かったのに。こんな不細工はいらないから。
0470名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:14:54.65ID:XXOkcpCv0
なんでこんな安っぽいデザインにGOが出たんだ?
マスクはともかく横から見たら初代ワゴンRみたいな印象やん
ほんと何も特徴がない
0471名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:16:56.85ID:ZuI+z6kg0
>>464
勝手に見下された気になる貧乏人ならではの思考ドンマイ
まあ気にするなよ
0472名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:33:45.81ID:0L4o5Ccc0
>>3
ミラーに付いてるウィンカーも横から見づらい……。
ボディにも固定したやつ付けろよ。
0475名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:49:25.87ID:bVEIg/pT0
この値段なら999ccまでのコンパクトも軽自動車あつかいにしてほしいな
フィットに1LエンジンとかBOONとかパッソとか...
0476名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:51:00.87ID:Mw58/9hv0
ここでマツダ褒めたら火病るんだっけ
0477名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:59:35.05ID:pDTtEYfC0
HONDAの車部分の性能、耐久性ほ随一だとは思うけど、デザインのセンスの無さも逆にわざとやってるんじゃないかと疑ってしまうほどない
0478名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:18:05.22ID:5SkE9ZEs0
>>368
軽かフィットのような安物小型車しか乗った事ないんだろ
もしくはいいとこミニバン程度だな
ある程度いい車にでも乗れば考え方も変わるんだろうけどね
0481名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:29:48.15ID:foQ4lmGO0
ホンダも軽作るのやめろよなあ、代車が軽自動車だとテンション下がるわ
0482名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:41:19.90ID:FWeaAWCw0
誰が軽ごときに攻めたデザインを求めるんだ?デリカみたいなのがお洒落に見えるか?
軽なんて目立たないぐらいでいいんだよ。そういう意味ではこのデザインは秀逸だと思うが。
ヒョーロンカや自分が買う気のない昭和のジジイからはあれこれ言われると思うが、リアルな消費者からは歓迎されるデザイン。
ホンダeといい、最近ホンダは良くなって来た。
0483名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:53:10.88ID:wRru51pF0
>>482
俺も軽はこのデザインでいいと思う。

変におしゃれしたりカッコつけたりするよりも、道具っぽさを出した方が好きだわ。
0486名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:25:19.61ID:lvzkfZex0
>>90
すまん
来週納車だ
0488名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 02:14:52.11ID:B/QNHl0o0
>>288
保険屋が出してるデータっておまえが読み方を知らない
ウスラバカなだけだろ。
車両重量と致死事故率の関係は数字が出てて公表されてるわ
クソマヌケ。
0490名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 03:27:28.83ID:zgp3JQco0
流れるウインカーも普及してくるとダサく感じるのよね
俺は暖かみのあるバルブのほうが好きだな
0491名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 05:29:51.22ID:Lp67p4sv0
軽の乗り心地は悪いでしょ?
ちょっとした段差での姿勢変化が大きくヘッドライトが眩しい眩しい
0493名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 06:28:10.68ID:h/iQTzgq0
Nシリーズ乗ったら普通車と変わらないよ。
トヨタや日産の安い車より全然良い。
0495名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 06:46:50.58ID:D7iUypLw0
>>488
お前こそデータの意味とそれを基にしたレスの意図を理解できないお馬鹿さんですな(笑)
ゆとりの頭の悪さはマジでヤバイですね
0497名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:53:31.37ID:9jqGqWDI0
>>58
そうそう
軽自動車高いのよね

こんな金出すなら普通か中古車でいいわ
0498名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:57:29.84ID:NSH+/RVu0
ダッサwww
0499名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:58:30.07ID:+RwYcKy30
もうこの手のジャンルの軽自動車は売れないだろ
売れに売れまくってたワゴンRやムーヴの衰退がそのいい例
キャンバスのようにこの全高でスライドドアにするか、
基本グレードで価格を100万程度におさえれば別だが
0501名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:01:42.01ID:X/vUE8pN0
HONDA信者は今も昔も相変わらずだなあ。
0502名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:34:34.88ID:R7R84Eok0
クルマに乗ってる時ぐらい、生活になんか寄り添いたくねーよ
分かってねーな、アホンダのコピーwww
0503名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:39:34.36ID:AiJp6qmd0
>>501
お前も全く成長しないなぁ
0504名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:45:45.10ID:dapX+HnG0
>>2
この手の軽いくらするか知ってる?
250万近くするんだぜ
0505名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:46:35.86ID:0XxEBwdn0
日本って発展途上国の車みたいのばかりになってきたよなw
0506名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:47:45.68ID:z5N7oj600
ライフステップバンのオマージュなんだけど、古すぎて知らん人も多いんだな
0509名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:11:47.82ID:nHu8mpqv0
>>501
今の国内メーカーで信者がついてるのってマツダくらいじゃね
他のメーカのは文句も不満もあるけど好き程度のファンレベルだろ
0510名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:14:40.32ID:llU8MiTn0
軽とはいえけっこうお高いのが売れてるよな
けっこうみんな金もってんじゃん
それともコミコミ月1万とか残価クレジットとかで買ってんのか?
0511名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:24:30.37ID:f4nhF9qU0
>>506
おにぎり顔だし、普通にアリだわな。
男性向けはカスタム。

車体タイプを変えれば、oneプレミアに、BOXのカスタム、/もある。

自身が選ぶ訳でもないものに、いちいちケチつけたがる人たちって暇人だなぁ。
0512名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:30:38.17ID:bmDjSONW0
軽は車幅をあと10cm広げてくれ
そうすれば安定性が各段に向上する
あと排気量は1000cc未満に拡大ね
0515名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:42:36.06ID:ER4ZLY7z0
45タイヤの俺には
乗り心地という
言葉はなかった
0516名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:45:45.88ID:udrn6mDj0
丁度買い時なので期待して画像見たら
あまりのダサさにがっくし・・・
0517名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:51:25.36ID:IwyyPD/I0
クソみたいなデザインになったワゴンRよりワゴンRっぽい気がする
0518名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:55:50.86ID:mRgZ2d5T0
>>493
密閉感やエンジンの性能が全然違うんだよ
0519名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 13:00:23.62ID:c2iMMaOO0
>>506
調べたら直系のご先祖様って感じだったw
昔の車をNシリーズとしてリニューアルしてくのか
0523名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 13:34:53.22ID:7MTF0sic0
後ろにピッタリ後部座席がくっついてるのはどうなの?

危なそうなんだが。
0524名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 13:38:32.92ID:2RbmbTsu0
俺もこのデザインいいじゃんと思ってホンダの青山ショールームまで見に行ったんだけど、実物があまりに安っぽかった
シンプルを目指す場合デザインの精度上げないと安っぽくなるから、そのあたりをどう頑張ったのかなと思って楽しみにしてたのに、ただひたすらに安っぽかった

これ多分大コケするよ
デザインとか興味ないシニア層とかでも「なんか安っぽいな」と思うレベルに酷かったから

開発途中にコストダウン要請が強まって仕方なくこうなったとかなのかな?
Honda eはシンプルながらも質感高そうでいい感じなのに...
0525名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 13:40:45.73ID:k2VRSbfv0
>>521
軽としてはやれるだけのことはやった
それでも不安ならさっさと普通車乗れっていう記事だな
0527名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:34:39.44ID:zSnbHzht0
そういや少し前のホンダ車で、後ろのハッチゲート閉めるとき
後部座席の奴の頭ぶつけないようになと注意があった車を思い出した。
0529名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:50:06.11ID:jTOngXJo0
ターボに普通のグレードが有るのがいい。
扁平率の高いタイヤやダサいエアロ付いて、クソ高いのばっかりだし。
0531名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 15:06:14.03ID:OXW+jxsp0
>>524
初代N-BOXを作ったやつは才能があると思ったら今はF1の立て直しに行って勝ったらしいな
才能のある人間を見つけたら高給で主要ポストに縛り付けて放さんことだよ
そうしないと年功序列で必ず権力欲だけのダサい連中が会社をダメにする
0532名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 15:16:00.60ID:X5+ONOGb0
>>1
セックスカーになってるな
0533名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 15:16:34.29ID:tl56b3540
ホンダのディーラーは複数の車種を平行して売るのが下手なのが最大の難点
0534名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 15:37:43.91ID:xIvHCPeR0
無限、新型「N-WGN」「N-WGN カスタム」用無限パーツ。コンセプトは「我が城、無限N-WGN」
精悍さや力強さ、塊感のあるスタイリングを創出
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1196737.html
0538名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 17:11:21.89ID:ZZGervs20
外見変えず、中身は新モデルのがよかったと思う
0541名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:12:45.28ID:Vzp/ZGG80
>>59
ライフの良さわかる?あれが軽自動車電気自動車でリニューアルすればワクワクするね。
四角四角のエヌボックスと見た目も差をつけてさ、ドア取手はもちろんあの丸で。ドラえもんの手、みたいなさ。
ドア取手まではこだわらないけど…ほんと、軽自動車の規格で電気自動車を渇望するよ。誰か気がついてくれないかな…!
0543名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 22:45:00.76ID:Vzp/ZGG80
>>542
よく仰ってくれた。それだよその当時売れなかったとされるアイミーヴ。
最近郊外でアイミーヴが走っているんだよ。だから軽自動車枠での電気自動車というのが気になっていた。中古市場から皆引っ張り出してきたのか何なのか…。
0545名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:34:14.01ID:GRYBiCKd0
実際に見に行った人の評価がイマイチなのは気になる
何だか安っぽ〜いらしい
これならN-BOXの安全装備がマイナーチェンジされるの待つべきかな
0546名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:38:06.65ID:ccSgPVHU0
>>543
今のと比べたら電池すぐ終わるんじゃないの?
0548名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:44:05.39ID:yBKOAey40
>>543
他にもいくつかあるんだがどれもこれも売れなかったな
まあ性能的にもイマイチだしね
ただし街乗り限定なら悪くないらしいぞ
EVステーションでの充電ただってのが多いから自宅で充電せずに
通勤途中に暇つぶししながら充電して燃料代ゼロってなるからな
0549名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:48:22.77ID:dOH1vWTy0
たぶんN−ONEやN−BOXは外部のデザイナーにデザインさせたから、
ホンダらしからぬ洗練された雰囲気があったけど、これはホンダ伝統の
悪趣味デザインだね。ダサ過ぎるwww
0551名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 07:58:55.46ID:ZBwkAsdx0
>>545
まだ発表のみで発売前だからディーラーにもどこにも現車配備されてないのに?w
0552名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 08:26:08.13ID:WWCXxfJN0
>>541
ライフ初代は買ったことがある、中が(当時の軽らしくなく)ほんと異様に広かった
大人4人が楽に座れた
0553名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 09:20:49.09ID:PX+EVIkp0
>>545
実車の展示は、今週末からだな。
プラットフォームはÑ箱と共通で、ワゴンサイズに縮小、車高減と、電磁パーキングとテスコピックハンドルが変更点。

本当は、マスコミと関係者以外、発表イベントに参加しなければ見た人は居ない(笑)
0556名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 09:26:20.13ID:G1Ts++zy0
>>28
ていうか中身は軽トラなんだがな、オプション合わせた総額だと軽く200万越えるだろ、
0557名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 09:27:30.71ID:G1Ts++zy0
>>545
ホンダの、いつもの外側だけを、誤魔化したってやつだな
0558名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 09:29:29.75ID:G1Ts++zy0
>>518
密閉感ってパッキンだけだぞwwエンジンも商用車のを綺麗に飾り付けただけだwwあまり勘違いしない方がいい
0559名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 09:29:34.06ID:PX+EVIkp0
取りあえず、なんでも車関係はDQNと言っておけば、マウント取れるとでも思ってるんか(笑)
0560名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 09:33:48.36ID:nNrLjihi0
>>558
今年買った軽トラのアクティのドアパッキンが厚くてさぁ、いまだに半ドアしまくってるよ
0562名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 09:55:45.41ID:J/vYXynW0
これでライフからやっと乗り換えできる
0565名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:43:00.77ID:6CnI2rxy0
この前のテレビ版カーグラフィックで
爺さんとユーミン旦那が
新型N-boxの乗り心地がエアサスみたいって
べた褒めだったな

雑誌版のカーグラフィックで
初期のn-wgnコーナリングが45度傾いてて
やばかったね
いろんな車種ある中n-wgnだけ45度傾いてる
軽自動車が高速でひっくり返ってるとか嘘だと思ってたけど
ありうるな、と考えかえたw

新型はどうなってるのかn-one並みか?
0568名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 19:13:37.60ID:6CnI2rxy0
>>566
スタビつけてないのは分かった

軽自動車こそスタビ前後付けたほうがいいだろうね
0569名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 19:28:19.53ID:YGxkCnVd0
>>565
N-VANなんか特に後ろから見ると縦横比のノッポ具合がすぐこけるんじゃないかと思わせる
0572名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:08:30.05ID:uRYJPm+N0
ここにいる層ってダサいとは言うけど何が軽自動車の良いデザインなのか分かってないよね。
まさかデリカとかデイズのストッキング被せて引っ張られたようなデザインが好み?変態ですか?
0573名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:09:43.91ID:MUMfOQhl0
つーか本来はこの新型N-WGNがちょうどいいんだよな、デザインは。
カッコよくなく、変なデザインに走らないほうがいい。
0574名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:10:38.19ID:uRYJPm+N0
良いデザインというものは控えめなんだよ。
DQNとか成金趣味の人がそういうものを見ると、物足りなかったり貧相に感じるらしい。
0575名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:42:20.45ID:hp84aswf0
>>572
初期のレスだと、アルファードと比べて高級感が無いから駄目とか言う奴もいたな(笑)
大体、メディアが褒める車は、難癖で貶めたい!って心理がネラーには働くらしい。
0576名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:11:05.26ID:Ft3PsGMs0
次の軽トラがこの顔で出そうな気がしないでもない

頼むからやめてくれな
0577名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:15:15.52ID:C8G8X19C0
あの、コンセプトは分かったが・・・・・・
こんなデザインの車に、死んでも乗りたくないんだが。
0578名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:15:58.17ID:myIEq23W0
いいかも
0579名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:50:05.02ID:bG9pGAhL0
プリウスミサイルが飛び交ってるご時世によくこんなハリボテに乗るわ。宗教でもやってんのか?
0580名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 00:14:25.60ID:m03sSH6T0
だからメッキパーツが安っぽいっつーの

何度言ったらわかるんだよ

高級車みてみろよ、メッキパーツなんてほとんど使ってねーだろ
0581名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 03:42:37.80ID:vpySpFvB0
軽自動車に高級車を基準にして、どうこう言う方が間違ってねぇか?
しかも、トヨタの高級モデルじゃなくて、高級外車基準かよ(笑)

買うなら、無印ターボの青Lだな。
0582名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 03:48:34.44ID:64OcNI7+0
先日、親戚の葬儀でお坊さんを火葬場に送る役目が廻って来てな
普通車に乗っていて本当によかったなと思った

そういうところも考えておいた方がいいよ、悪いことは言わない
0586名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 05:19:00.23ID:kivam/QM0
>>1
>本田技研工業は2018年7月18日、軽乗用車の新型「N-WGN」を同年8月9日に発売すると発表した。

なんで去年の日付になってんの?
0588名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 10:48:51.91ID:XUFH9nGZ0
えー少なくとも前のモデルよりは良くなってるじゃん
ダサくなったとか言ってるの旧モデルのユーザーなんじゃね?w
0590名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 11:46:20.25ID:bUT93sDx0
二百万払って軽に乗る
三百万払ってカローラに乗る
そういう時代
0591名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 15:30:12.30ID:8UM7BjN9O
俺のライフディーバが最強ってことだな
0593名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 15:44:15.25ID:gtQ0c4NR0
センスなさすぎだろ
初代のがいいじゃねえかってかこれ買うぐらいならNBOX買うわな
0594名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 15:44:29.87ID:agVIseWy0
軽は死にやすい

以上
0597名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 17:31:18.59ID:NuwCoMMd0
メーカー問わずカスタム系軽自動車のがんばってる感が貧乏臭さを増幅してる
0599名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 17:46:08.87ID:+2UoKdwe0
玄関開けたら2秒で道路の狭小ペンシル住宅のビルトインガレージにハイト軽自動車がピック収まってるのを見ると笑ってしまう
0600名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 19:31:17.55ID:mNr1RQUy0
>>582
それは車を見て選ばれているだけだよ
軽乗ってたらそんな役目は回ってこない
0601名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 19:34:53.93ID:h1wXzjXn0
軽はダサいのがちょうどいいだろ。
むしろカッコいいと思うようなデザインのが醜い
0603名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 19:44:18.30ID:mNr1RQUy0
>>601
原付の延長線上にあるからな
所詮道具なんだから他人の意見なんて関係ない好きなの使え
0604名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 19:46:37.36ID:e15AYO1S0
人に背中叩かれても痛いのに
運転中なのに後席一杯に下げて足元広いわああ
オカマされてリヤゲートが押し出され
背中を強打、ショック死ぐらいいくだろうな
あの異常な程の足元スペース何なん?
危険と隣あわせじゃん
0607名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 20:07:40.62ID:nPCk+k9z0
>>606
いや、攻撃性は削がれないだろう
むしろ不機嫌になってつまらない事でキレる人が増えそうで嫌だ
0609名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 21:11:00.47ID:WJG7bjfY0
>>608
ハイテンとホットボンドの割合が増えた合成フレームなので、普通に運転してる限りでは、軽自動車らしい不安は感じない。
0611名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 21:15:19.37ID:WJG7bjfY0
>>610
思ったよりスピードが出るから、そういう車でもない。
でも、安全装備は充実してるからイイネ。

デイズとか、とんでもなく速いから、アレとは比べられんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況