X



【中国】河南省で大規模な爆発か 中国中央テレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/19(金) 20:46:14.65ID:6ZyoDZwX9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011999451000.html

中国 河南省で大規模な爆発か 中国中央テレビ
2019年7月19日 20時39分

中国国営の中国中央テレビによりますと、内陸部の河南省の三門峡市にあるガスを生産する工場で19日午後5時50分ごろ(日本時間の午後6時50分ごろ)、大規模な爆発がありました。

けが人の有無など詳しい状況はわかっていませんが、中国中央テレビは爆発地点から3キロ圏内にある建物で窓ガラスが割れたと伝えています。

インターネット上に投稿された現場付近とされる映像では、大きな煙が立ちのぼり建物の窓ガラスが割れている様子が確認できます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:46:38.07ID:c62taNbO0
チャイナボカン大杉
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:46:46.00ID:Rgc76uOy0
久々の特大チャイナボカン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:00.85ID:8dLi/fFa0
またネトウヨか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:12.86ID:p3gx2dUT0
そういえば天津での大爆発はあれからどうなったんかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:11.94ID:GSSqYi2q0
シナザマァァァァァァァァァァァァァwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:13.65ID:bjlCo/XV0
【韓国】「教育の基礎は日本由来」学校を韓国に整備したのは日本だった[7/14]

2019年7月13日、日本が韓国への輸出優遇措置を取り止めたことの抗議活動の一環として、日本語狩りが始まった「京畿道教育庁『修学旅行やファイティングも日帝残滓』」(朝鮮日報)によると、
京畿道の教育委員会は、所管する約2,300校の小・中・高校に「修学旅行」や「訓話」といった日本由来の韓国語の使用を止めるように通達した。現場ではそれに相当する言葉が無いため混乱が生じていると言う。

 専門家は『朝鮮には日本が併合するまで、誰でも通えるような学校は無かったんです。朝鮮には、朝鮮王朝時代の支配階級の子どもが儒教を学ぶための学校だけだったんです。
 韓国ではあまり知られていませんが、現在の韓国の学校制度の基礎は、日本の貢献によって作られたものなんです。そうしたことから、日本語に由来した言葉が韓国には多いのですが、そうした言葉の使用を止めようとの動きが出ています。

 日本にとってはどうでも良い事ですが、逆になぜ、教育現場に日本語由来の言葉が多いのだろうと考える韓国の見識者は、日本が併合するまで、韓国には普通の学校が無かった事実を知ります。海外にもそれを発信することになるのです。
 韓国では、これまで基幹産業だと思われていた半導体製造も、ハリボテだったことがバレてしまいました。騒げば騒ぐほど、真実が公表されてしまい、韓国の未熟さがクローズアップされます。

 韓国は、基礎的な技術を習得しておらず、韓国の半導体産業は日本の技術を活用して成立しています。半導体の製造ラインの主要な機器(ロボット)のほとんどは日本製だったんです。

 そうした事実を無視して、韓国の文政権は日本を軽視していました。適正な貿易輸出を日本が見直し、特例優遇措置を止めホワイト国の指定を外す。韓国は真面に輸出管理が出来ていないので
当然の措置なのですが、狂ったように大騒ぎ、浅知恵で行動する人が多いので、ドンドン墓穴を掘ってしまい、国際的に韓国の信用度は下がるだけなんです。
 無力なのに日本に喧嘩を売る様では、いつまで経ってもダメなんです。文政権は頓珍漢な対応が多く、北朝鮮からは行動を慎むように罵倒され、アメリカからは相手にされず、ローマ法王からは、北朝鮮に行くとは言っていないと呆れられているそうです。
 韓国の主要なメディアも、文政権の先行きは暗雲が広がっており、批判的な報道が増えています』と説明する。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:15.52ID:Ya4GuOcw0
中国はたまに起きる大爆発なら想定の範囲内てのが凄いよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:22.10ID:FCmVfjvb0
増産中のフッ化水素が
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:31.69ID:0vLdbVns0
おお、これは期待できそうですね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:54.65ID:p3gx2dUT0
韓国向けのフッ化水素生産中だったとか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:49:44.71ID:A2AGfhdV0
まーーーーた、青葉か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:49:45.67ID:hJm4wEPU0
>>18
飛び降り自殺中のおっさんとかじゃないとニュースとしては弱いよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:11.21ID:3sk1tKZK0
中国のフッ素ガスが爆発しないわけない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:12.45ID:XIZpmko80
昔はこの手の話は笑えたけど、今は日本でもボンベのガス抜きで大爆発起きてるから笑えなくなったよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:15.65ID:tJ67NKJL0
日本への対抗心
流石は本場w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:19.67ID:gpKGcmkQ0
中国産なのにガスがちゃんと爆発したことの方がビックリだよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:18.54ID:LtWgszZv0
>爆発地点から3キロ圏内にある建物で窓ガラスが割れたと伝えています。

こえー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:22.28ID:wXyAgcO/O
定期的大爆発
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:25.69ID:yliQ79KS0
アイヤー!高値で売るはずだったフッ化水素がパーアルヨ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:29.86ID:8CDLRjb40
中国では日常茶飯事
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:29.92ID:acqQRqKZ0
3キロて天津より広いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:21.08ID:WG+vmTOA0
>>27
せやな
北海道での一回目はともかくすぐに同じ理由で2回目が起こったからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:35.74ID:lAK7JQwA0
>>1
天津の時は2キロ圏の窓ガラスが割れたそうだが
3キロ圏の窓ガラスが割れた??

天津より大規模って事じゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:36.66ID:IAilTG6s0
アイヤアアアアアアアアア
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:57.75ID:64f6Up550
中国の京アニ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:53:18.77ID:dejBImUj0
3キロ圏内にある建物で窓ガラスが割れるって凄いな
圏内だから距離に幅があるにしても、自分の家から3キロ離れたところと想像するとかなりヤバいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:53:29.89ID:LAI8XuHi0
3km
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:54:06.83ID:64f6Up550
韓国むけフッ化水素の工場

日本の特務機関が


とかだったら日本すごいのに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:54:07.32ID:LjPi0FZ40
少しぐらい減ったって大して問題にならないというかむしろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:54:18.47ID:ovBsEsoK0
犯人は元コンビニ強盗?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:55:31.28ID:B7kal68h0
3km先ってかなりデカいな…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:04.89ID:/js785Ck0
また韓国系の仕業か?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:25.37ID:nz8e9Ptt0
TBS「アベのせい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:30.05ID:0ZOONKL80
日本には負けないアル!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:37.89ID:7S3ec8LM0
大したことないだろう。

共産党政権を揺るがす大事件→絶対報じない
どうでもいいこと→まあ、適当に流してもいい。

これが中国メディアのスタイル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:20.00ID:lSrLHats0
パクりやがって!!
爆発は俺のものだ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:31.68ID:o6tkTiCt0
放火テロの威力を日本が証明してしまったからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:59:15.64ID:1DhDbay00
ここのところ下火だったチャイナボカンシリーズがまた復活して何より^^
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:59:16.20ID:pHfgKRsu0
一杯おるから少々ええやろ
そんな事より更に膨張せい

って本気で思ってそうな国家だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:59:16.65ID:s+VX8Iy00
実は情報統制されてるだけで反政府組織とか隠れムスリムとか
軍閥とかが地方や辺境区中心に暴れ回ってるんじゃないだろうか


と思ってしまうわ(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:59:30.04ID:4UTYfcd00
そのうち原発もやらかすな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:59:35.87ID:/22kw/eb0
3キロ圏内まで被害あったのに死者35人(予定)で留めたのはさすが中国!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:59:56.68ID:65Z6ie6Z0
天津から4年か。五輪みたいだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:00:19.37ID:abJ0eBDi0
犯人是親父在子供部屋
ξ ` 八´)  u` Д´>やっぱりネトウヨの アニオタこどおじニダ

・米中紛争】 農産物や
 武器売却問題などで再び険悪ムード 
http://bokengima.web.fc2.com/chin2.html

・チャイナ】成長率失速 統計以来の最低水準 自動車販売数激減 
http://bokengima.web.fc2.com/chin1.html
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:00:34.17ID:lSrLHats0
>>75
京アニも35人でストップだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:00:39.14ID:jhyJW6mz0
>>68
天津はtnt火薬換算たったの20トン


広島原爆は一万五千トン



わかるかな違いが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:00:40.61ID:NXupmuFf0
>>1
韓国空軍がミサイル攻撃を行ったのだろうか??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:00:46.65ID:j5Q+4MSFO
小日本が3階建てビルなら
我が偉大なる中華人民共和国は3kmアルヨ。
スケールの違いを味わうがよいアル。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:51.64ID:kcPF0bYA0
工場での爆発事故とな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:02:35.84ID:hHzf44lX0
中国なら問題ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:02:50.26ID:zMVByhpf0
動画も上げんでスレ立てとな!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:32.89ID:N5KyXInq0
ガソリンか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:48.57ID:uU5DO1JT0
バスガス爆発

は古典的な早口言葉で難易度も高くない
しかし

ブスバスガイドバスガス爆発

になると一気に難しくなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:04:23.61ID:jhyJW6mz0
>>81
わかるだろな馬鹿じゃなければな


広島は10万人死亡で


通常の爆弾じゃ出せない威力だし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:04:33.99ID:mPbSEI590
爆発、窃盗の中国
放火、強盗の韓国

お国柄ですなぁ〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:04:57.98ID:83rXm4VC0
カナンガスバクハツ
カナンガスバクハツ
カナンガスバクハツ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:05:26.35ID:65Z6ie6Z0
あれダムのあるとこか
吹っ飛ばしちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況