X



【東京五輪】かっこいい?五輪ボランティアのユニフォーム発表 暑さ対策、半ズボンにもなる気配り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/19(金) 21:14:05.11ID:pyPk0YQe9
来年の夏はこんな格好をした人であふれそうだ。

自らデザイン選考に関わったユニホームを着て登場した香取慎吾さん。香取さんが着ているのはフィールドキャスト。つまり、競技運営を支えるボランティアやスタッフ用のユニホーム。もう1つは街中で道案内などをするシティキャスト用。どちらも男女兼用でこんな仕掛けも。
 
東京2020キャストのユニホームデザイン選考委員・香取慎吾さん:「」
 
酷暑五輪とも予想される東京大会ならではの気配り。時に東京とユニホームと聞いて思い出すのは舛添前都知事の映像。オリンピックを前に東京都が作った観光ボランティア用だったが、ダサいとの意見が殺到し、その後、デザインが見直された過去もあった。

2019/07/19 20:48
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000159866.html

他ソース
東京五輪ボランティアのユニホーム発表 藍色ベース
https://www.nikkansports.com/sports/news/201907190000531.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201907190000531-w500_0.jpg
0004名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:15:19.71ID:qIxsWeYX0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷2019/6散歩2/2 探索徘徊円山町道玄坂宇田川町
スクランブル交差点ハチ公エロい女立ちんぼ TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/BD2jHjy0pj4
jQhxSN
0005名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:15:57.91ID:YRP6gayT0
どうせまたダサいんじゃないのと思って開いたけど、
これは評価してあげてもいいんじゃない?
0008名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:16:36.43ID:EiGNnWeI0
違和感ないな
0009名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:16:46.87ID:Mk7QPs8i0
あれ朝鮮風ユニフォームはどうなったの
いつの間に
0010名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:16:48.77ID:dDWWbxZt0
ボランティアに参加しなきゃ解雇だ留年だと暗に脅されて嫌々参加することになってる人ばかりよ
0011名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:16:55.87ID:YEU1aYsr0
で?

何着支給できるの?
たしか万単位でしょ?

予算は?
0013名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:17:30.48ID:joyRnRyj0
朝鮮番兵服よりはマシかな
0014名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:17:36.46ID:0vLdbVns0
舛添のよりはいいような悪いような微妙なデザイン
0017名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:17:57.60ID:Mk7QPs8i0
これに、あの日笠を被るんでしょ
0018名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:18:10.55ID:DPeJRTSY0
普通で良いね
0023名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:19:04.15ID:W0CCSfMb0
ふつう
0024名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:19:05.97ID:8dLi/fFa0
まんまソフマップ
0026名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:19:22.63ID:YRP6gayT0
佐野のエンブレムがボツになって本当に良かった
あいつののエンブレムをベースとしたユニフォームなんて無理
0027名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:20:00.78ID:FD7EorhN0
歪ませなくても普通のチェック柄でよかった
0028名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:20:15.65ID:RN4H7A4e0
この普通にいくらかけたの?俺がやっても同じなんだが?
0029名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:20:17.24ID:yq6JuJRm0
見た目が涼しげだな。
赤と青の韓国カラーになると予想してたのに。
0031名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:20:34.73ID:dBQoinVU0
嫌な予感がしたら爽やかブルーだった (´・ω・`)
0033名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:20:58.38ID:cYhDxJuf0
前回の舛添デザインよりはいい
0034名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:21:27.56ID:1vUauDRx0
可もなく不可もなくw
コメントに困るわ
0035名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:21:29.10ID:RfObcqsQ0
爽やかっぽいし良いね
前のダサかったしセンス無さ過ぎた
0036名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:21:48.31ID:Bl3sx9/y0
ユニクロで2000円ぐらいで売られてそう
0037名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:22:07.11ID:gvdS1Whp0
前がアレだったからなー
0038名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:22:07.57ID:6vowscxI0
普通でよかった、主役じゃなくてサポート役なんだから目立たなくていいんよ
0039名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:22:16.94ID:EdATACYI0
ま、涼しげで良い
0040名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:22:30.01ID:+P7Pr2YP0
なんか散歩にちょうどいいカッコだなw
0041名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:22:44.20ID:SBxQIV7/0
現場仕事は肌出しちゃいけないんじゃないのか?
0044名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:23:22.27ID:VW8wCJIM0
サボってるボランティア見つけた時の連絡先は欲しい
0045名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:23:46.20ID:m7x8iUge0
前のほうがよかったわ
1発でボランティアの人だとわかるし
0047名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:24:22.63ID:4pSCTvez0
俺は前のほうが良かったな。
今回デザインはありがちで平凡に感じる。
0049名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:24:50.64ID:SCcWEdnF0
最初のデザイン案のものよりマシ
民主より自民がマシな程度と同じ
0051名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:25:16.94ID:AdfdCjz20
割と普通だけどそれがいい
0052名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:25:24.66ID:AMB9WVkx0
前が酷過ぎた分を引いても普通のデザインで良かった。
0054名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:25:56.51ID:cYhDxJuf0
>>50
暑そう
0056名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:26:26.65ID:x5FBr50L0
日本 = 青と白

みたいな風潮はいいのか
0058名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:26:38.46ID:nD/cIvNd0
>>27
デザイン被り&コピー品対策だろ
0059名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:26:40.63ID:tqUFGbjK0
半ズボンに黒い靴下はモテる
0060名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:26:52.31ID:kcPF0bYA0
「半ズボン氏」みたいに。
0062名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:27:03.31ID:gmU3pBMt0
香取が既にオリンピックに関わってるんだからジャニーズはオリンピックに関わるなよ
0064名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:27:44.93ID:PE2eAmzj0
普通に欲しい。特にパンツ
0065名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:27:59.56ID:+VbG9hV10
>>1
スゲえマトモになったな
初期のアレは何だったんだ。
0067名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:28:46.76ID:PE2eAmzj0
あ!これもしかして舛添朝鮮服がこれになったのか?
0069名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:28:49.57ID:Y8hDO6RF0
今一だけどあのキムチ服よりはマシだな
前のやつは見てると遠近感みたいなのが狂って頭が痛くなってる
0070名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:29:13.11ID:mHqTAUHD0
あの半島っぽいのはやめたのか
よかったよかった
0071名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:30:18.64ID:EiedU6vB0
朝鮮ハゲネズミが消えてくれて本当によかった
0072名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:30:27.80ID:XLYeFEx70
以前のアレよりゃ相当にマシだな
普通過ぎてつまらないくらいでいいさ
言って見りゃ黒子なんだもん
0074名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:31:39.50ID:SqCkD3k70
まともになったと思ったらやっぱ外部に意見もらったんだな
これは香取gj
0076名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:31:50.96ID:mHqTAUHD0
よく見たら帽子がシルクハットみたいなものなんだがこれは合わないと思う
せめてキャップにすればいいのに
0077名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:32:23.60ID:nsoj1ey20
>>50
なんでこんなんがバズるのか
オタってよーわからん
0080名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:33:04.52ID:4tdcrqLK0
一番最初に酷いの見せられたから何を見ても許容できる
0081名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:33:10.18ID:5lRyTIo60
前のは酷かったからな
これなら普通に着れるな
0082名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:33:28.89ID:7+zoHU7X0
>>1
かっこ……いい…だと?
0083名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:33:34.23ID:wUvS0MVC0
ソフマップ「パクリやがって」
0084名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:34:12.93ID:SoeSPHlX0
途中で放りだした香取が金欲しさにまた入ってるぞwww
0088名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:35:04.54ID:PXSjL8is0
イマイチと思ったけど、前の韓服みたいなのに比べたら全然マシだな
韓国媚びマスゾエから変わって本当に良かった
0089名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:35:09.72ID:8V8DzWEv0
んで幾らで売るの?もちろん買い取りだよな?フリマアプリで最終的に1000円くらいかあ?
0090名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:35:42.08ID:8yPk1O770
韓国風でなくて良かったがどこかアジア風味だな
0091名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:36:24.65ID:l9vXEGBr0
んでまたパクリがバレるんだろ
もういっそのこと変態仮面でやれよ日本らしいだろ
0092名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:37:01.02ID:gFTzcvyi0
あーーーーお前らあの朝鮮服は東京観光財団の制服なのに東京五輪のボランティア制服だと勘違いしてるやつ多すぎでいらつく死ねよ
0093名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:37:34.91ID:yux94uwm0
「金を掛けないオリンピック」とはなんだったのか
0094名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:37:36.13ID:gFTzcvyi0
バカばかり
桝添のはそもそも東京五輪関係ない
0097名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:38:32.40ID:piWQrGro0
開催される時にはもうどうでもよくなってるだろw
0099名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:39:11.96ID:fAmi1VUJ0
この日のために舛添は踏み台にw
0100名無しさん@1周年2019/07/19(金) 21:39:39.92ID:r/IccznF0
これ高いな
靴までアシックスだし
ボランティアにレンタルなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況