X



【京アニ放火】青葉容疑者、茨城でコンビニ強盗事件を起こし服役 精神障害で国が支援する「特別調整」の対象 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/07/19(金) 23:58:54.07ID:9xbOXkCI9
 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)のスタジオで18日発生し、従業員ら33人が死亡、35人が負傷した放火事件で、京都府警が身柄を確保した男が「ガソリンで火を付けた」と供述していることが19日、分かった。

 府警は、男の名前を青葉真司容疑者(41)と公表。青葉容疑者は全身やけどで入院中のため逮捕はしていないが、回復を待って逮捕する方針。

 逮捕前に容疑者の氏名を公表したことについて、府警は「事案の重大さを考慮した」と説明。同日、府警察学校(京都市伏見区)に約100人体制で捜査本部を設置し、殺人と現住建造物等放火などの容疑で捜査している。

 また、火事が起きた前日昼と当日の朝、青葉容疑者とよく似た男が現場近くの公園で目撃されていたことも判明。同じ公園では19日午前に府警がガソリン携行缶が入っていたとみられる空箱を押収しており、関連を調べている。

 青葉容疑者に似た男が目撃された公園は現場から約500メートル離れた一般道の高架下にある公園。近くの住民によると土日祝日には子供が遊ぶこともあるが、平日はほとんど人気がないという。

 近くに住む中学生が17日午後1時ごろと18日午前8時ごろの2回、この公園で青葉容疑者とよく似た男が、赤いTシャツとジーンズ姿で、高架下のベンチの上であおむけで寝ていたのを目撃していた。身柄を確保されたときの青葉容疑者の服装も赤いTシャツとジーンズ姿だった。

 また、青葉容疑者に似た男が現場近くのガソリンスタンドで火災直前の同日午前10時ごろに40リットルのガソリンを購入したという証言があるほか、近くのホームセンターでは携行缶を購入したとの情報もあり、府警は青葉容疑者が事前にガソリンやライター、複数の刃物を用意して、犯行に及んだ可能性があるとみている。

 火災は18日午前10時半ごろ発生。男が侵入して「死ね」と叫んで液体をまいた後に爆発が起こり、鉄骨コンクリート3階建ての延べ約690平方メートルが全焼、33人が死亡し、35人が病院に搬送、16人が入院した。青葉容疑者は所持していた運転免許証などから、さいたま市在住とみられ、現場での確保時に「小説を盗んだから放火した」という趣旨の供述をしており、関連を調べている。

 一方、関係者によると、青葉容疑者は以前、茨城県でコンビニ強盗事件を起こし、懲役3年6月の実刑判決を受けて服役。精神障害があったことから、刑務所出所後に福祉サービスを受けられるよう国が支援する「特別調整」の対象になっていた。

2019年7月19日 19時50分
産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/16799270/

★1が立った時間 2019/07/19(金) 20:31:35.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563542767/
0003ネトサポ(自民党ネットサポータ7ーズ)垢版2019/07/19(金) 23:59:35.82ID:KvWcwI7e0
ほとんど報道がなかったが、
厚労省事務次官OB連続殺人事件の
小泉毅を思い出す。

厚労省に副作用のある子宮頸がんワクチンかなんかを認可させるために恐怖心を与えた。

CIAと下部組織公安警察
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 23:59:50.10ID:pwJ1qjNM0
糖質は元は「早発性痴ほう症」と呼ばれていたから。

痴ほう症の老人はみんな糖質。

ただ、老人は無力だから無害なだけ。


。。。。。。
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:01:05.41ID:SIXLgOj/0
学生運動やってたクソ世代よりももっと最低最悪な氷河期世代
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:02:36.97ID:zECtjUfE0
統合失調症でしたか
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:02:40.73ID:BWoqrFV20
【青葉真司容疑者】
・41才
・職業不詳
・精神障害で「特別調整」の対象
・ナマポ受給者
・茨城でコンビニに包丁強盗事件→実刑・服役
・室内に物が散乱
・大柄で小太り
・壁に穴があき、PCがハンマーで破壊されていた
・アニメに強い関心を持つ
・鉄ヲタ(撮り鉄)か?
・お腹に赤い絵柄の入れ墨
・夜中に奇声をあげ、ゲームかアニメ音楽の大音量で近隣トラブルの常連
・キツい体臭(風呂に入らずか?)

どう見てもネトウヨでつ
ありがとうございました
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:02:47.04ID:Iv0GjVez0
ネットの書き込み?お前らと大差なくてワロタ

2018/11/19(月) 19:12:50.43 ID:ArN7C++L
まわりを気にし、周囲に流されるのは
もう、仕方ない

国家破綻予測した、というのも
もう気にする性格だからなわけで
前にもいったモーサテの国債表示に気づく
なんて芸当、気にして今日の様子が多少違うというのを気づく細かさがあるわけで
これはもう仕方ない

ぶっちゃけ、
「京アニに裏切られた」
なんていうのも
あの時、もっと細かく気にして
「これはなんかあるぞ」
と予測しとけば
わざわざ、
「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか
「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる

http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/QXJON0MrK0w.html
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:02:59.91ID:ICc6EGEt0
   [かきふらい]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}ゞィ}ミリハ!_ハリ)シ|  
{ニ  ニ}  ヾ(l ゛3゛ノ(::)(::)
{ニ物ニ}  (っ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛.| 8粒1パック \600.- |
""""""""""""""""""""""""
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:03:01.39ID:cMuVf1ZY0
>>1
>精神障害があった

青葉さんは無罪!
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:03:41.06ID:lxosEoAW0
しゃあないやん
弱者保護は先進国の務めや
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:04:20.21ID:ITOSoHjd0
アバオアクーの青葉
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:04:41.98ID:gO25zbGH0
>>9
ザイコ で ナマポ

コレ 重要なポイント
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:04:48.28ID:/zZ/ahGl0
税金を使って生かしたクズがさらに大罪を犯す
その被害者・遺族には国からの支援は一切無し

わけがわからん
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:04:57.91ID:Auyu+AqT0
>>7
強盗に執行猶予はない
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:05:22.07ID:mq1gbBId0
そろそろ社会に戻しちゃダメな人間もいるんだと認めた方がいいと思う
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:05:44.21ID:KK6Ls8rv0
【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】うう

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:05:54.72ID:u0oykhvI0
NEW GAME!!民だが、物凄く遺憾です。
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:05:56.18ID:WsLMbgC20
これはキチガイ無罪になるのか?
少なくても死刑にはならないか。
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:05:57.64ID:LfuvHo3f0
こいつアニオタだろ?青葉真司ってエヴァンゲリオンの主人公の名前と全く同じらしいな
絶対通名だよこれ 帰化してるんだろうけど
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:05:59.90ID:5G1H7HBg0
働かなくても飯食えるんか。ええな。
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:06:23.94ID:nktyf6aF0
植松と違ってこいつの奪った命の中には将来すげー功績上げそうな若者が混ざってたと思う。
誰がってわからないけど、死んだ若い奴の中に天才が
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:06:35.55ID:mrjARSTR0
日テレみてみろw ピンも外れもいーとこw
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:06:36.55ID:GrJwrhg30
撮り鉄だったらしいね

マジヤバ
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:06:41.25ID:v4hiiwbk0
青葉・青山・青木・青田・青井…
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:06:48.66ID:lxosEoAW0
>>16

だから生活保護者の犯罪率が
高いわけではない

たまたまだよ
たまたま
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:07:10.63ID:w0zswygp0
かぼちゃワイン( ・᷄ὢ・᷅ )
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:07:18.25ID:3H2ZSPIx0
真のキチガイなら京都に行こうとして間違えて青森に行ってしまう
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:07:35.14ID:CAGYEv3O0
あれ?まだ治療中だろ?


青葉容疑者じゃなくて青葉さんって呼ばないと

それか青葉元公務員とか
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:07:35.78ID:E/89eNHk0
キチガイ無罪がまかり通るなら事件起こす前に責任持って殺処分しろよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:07:45.16ID:mgXkJJGr0
七ズンプラザ前の〇ス〇〇だったと思うけど
冬に灯油を買いにいったらあくどい顔をした
店員に「お前がストーブを置けるマンションに住んでる訳がない」
と、大声で詰られた。

犯人には簡単に売るくせに。協力者なんではないか?ガススタの店員は。
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:26.55ID:/3lq+KIs0
もうさキチガイはわかった時点でどっか山奥に隔離しようぜ
こんなクズに殺されるなんてマジでたまったもんじゃねーよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:32.38ID:pk6bmXsE0
>>28
ねぇ〜青山と青田は周りに在日いるから信用できるけど青葉って結局どうなのよ?
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:34.73ID:8w2i/nve0
この事件上級国民が起こしたらどうなっていたのだろうか
国の根幹に関わる人間で
なんか実写映画になりそうだ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:36.46ID:2zJfI55I0
ナマポ、統失、前科者、中年の満貫積もった時点で即殺処分にしろ!
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:40.56ID:iVSPVic+0
>>23
碇シンジだから全然違う
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:40.58ID:BxX/AjJe0
自らの意思で強盗や薬、全ての犯罪になる事案に手を出すような人には、
更生・復帰は無理なんだと認めた方が良いよ…

このままだと社会の為になる、納税している日本人がいなくなっちゃうよ…これも移民を入れるための政策?
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:46.61ID:+7aOkTDG0
フッ化水素の代わりに青葉を輸出しようぜ
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:47.74ID:cA6N5Zjg0
精神障害があったんだね可哀想に

死んだ人はもう生き返らないし仕方がない

この人を早く無罪にしてみんなで共生しよう
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:08:48.32ID:6qK5Dyts0
令和になって物騒だけど改元てあまり良くないんじゃないかな
若い人にとっては新しい時代の幕開けだけど高齢者にとっては今まで蓄積してきた時間軸が
リセットされて消去されて投げやりになってしまうんではないか
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:09:13.57ID:DeknY6Qg0
京アニも地方再生のコンテンツとして国が支援してたんだろ?、どっちもどっちだ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:09:43.06ID:/6GCIxis0
こいつはサイタマじゃくて茨城人なのか?
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:09:52.13ID:XmZIm/h20
精神障害で生活保護、まさに最強の弱者
天の声に従ったとか頭おかしいフリして心神喪失の一点突破をかけてくるだろう
クソッタレな成熟した社会とやらでは100人の将来ある健常者の命より、障害者である自分の命の方が重いとわかってやったんだ
クソが
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:10:01.42ID:CAGYEv3O0
マスゴミの逮捕前は容疑者としないってのが

あっという間になかったことになったな
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:10:07.91ID:uTdiq2Yx0
こんなん日本政府が日本国民たぶらかしてこの大量殺人鬼を育て上げたようなもんじゃん
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:10:18.46ID:aIL4CV4n0
基地外が最近目立つのは保護する余裕が社会になくなってるからだよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:10:24.12ID:J0h5LhFR0
>>10
マジで5chって、こういう妄言垂れ流すヤツがいっぱいいるよな。
青葉予備軍だらけだ。

警察はマジでマークしといた方が良いだろ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:11:10.25ID:tx6ftxS20
>>1
産経新聞は罪のない精神障害者が差別を受けるように報道をする差別主義新聞社。
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:11:33.80ID:iVSPVic+0
>>54
主人公じゃない脇役の名前は知らない
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:12:06.90ID:3H2ZSPIx0
青葉「あのひ、宇宙人の声が聞こえました、、」

裁判長「、、永久無罪!」
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:13:18.04ID:sRdnC5qy0
精神障害だろうがこんな凄惨な事件起こして死刑免れるのおかしい
34人だよ?
今のところ、なだけだしね
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:13:26.94ID:DeknY6Qg0
>>57
青葉「わたしは未来から来ました。裁判は禁則事項です。」

裁判長「、、永久無罪!」
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:13:39.99ID:ZjEk5nCC0
風呂上がりに人生初の水虫発見してこんな事件クッソどーでもよくなった
ショック…
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:14:02.40ID:hdMTXtGV0
国が殺したようなもんだな
それはつまり俺達が殺したということだ
これは、無能な行政を放置する政権を放置してきた罰
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:14:15.75ID:KTNNi4py0
障碍者をよそおってナマポの不正受給とかはヤクザの常套手段としたあるからなぁ
コンビニ強盗、刺青とかも考慮すると去病も十分ありえるんじゃね?
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:14:54.53ID:fMwGN9h70
>>51

> こんなん日本政府が日本国民たぶらかしてこの大量殺人鬼を育て上げたようなもんじゃん

クソ人権屋達だぞ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:14:55.72ID:oIVb2RR00
旧劇場版エヴァのエルフ職員は
戦自の火炎放射攻撃で焼き殺されたけど

京アニスタッフはまさか同じ殺され方するとか
夢にも思って無かっただろうな(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:14:57.29ID:m1XxRid20
精神障害も身体障害も重度より軽い人達を支援してあげた方が社会に還元してもらえそうなんだけどな
重度の人達より軽い障害や体力無い人達が一番ハードモードになってるのが可愛そうだわ
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:15:10.59ID:+7aOkTDG0
日本トップクラスのアニメ制作会社のクリエイター70人より糖質の加害者の人権が重いってもうね、何だろうね
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:15:33.33ID:L5pROJVu0
やっぱパヨチョンの遺伝子のせいやな
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:15:45.78ID:IVNk8N1I0
妄想と攻撃性、暴力性が合わさったタイプは厳しく分けて考えないとヤバいわ
同じように社会復帰支援とかしたら野放しになるじゃん
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:16:10.55ID:LWbHJsgf0
精神障害だなんて特別扱いやめろ
人間として責任取れないなら獣として殺処分したらいい
だからこうなる
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:16:13.96ID:AhMuS91u0
犯罪を犯した精神障害者を罰するか保護者を罰するか、どちらかにするように法改正して欲しい
被害者だけが損をするようなケースが無くなるようにしてくれ
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:16:28.81ID:9KyFue5p0
糖質は半島の遺伝子
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:17:23.30ID:LzNevmPk0
人権派の人達の活動、刑事責任も伴って活動してくれたらいいな
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:17:42.49ID:BxX/AjJe0
>>63
どんな状態なのか分からないけど、
早急に皮膚科などへ行った方が良いよ

同居家族が居たり、スポーツセンターとか素足で歩くような場所へ行くなら、
感染拡大に繋がって、自分は完治したと思っても、また巡り巡って戻ってきちゃうよw
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:17:43.13ID:hpBC6U9H0
>>1
要するに生活保護のキモオタネトウヨって奴でしょ?
キモ過ぎるわ
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:17:46.43ID:aIL4CV4n0
病院に収容してればね
俺のおやじは精神病院からでられないまま死んだ
青葉も隔離できてれば被害がなくてすんだのにな
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:18:04.48ID:agZHU6FM0
既知害も上級国民やぞ
ひれ伏せ健常者下民ども
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:18:42.88ID:kqXXHeES0
さすがにコンビニ強盗起こすレベルの精神疾患持ちは隔離すべきだと思うよ…

コンビニ強盗したあとに隔離していれば京アニは燃やされずに済んだのに…
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:18:59.88ID:8w2i/nve0
この事件過去スクールランブルがアニメ化になって
テレビ放映始まったけど何回めかで
世界卓球の延長放送があった為に時間が押されたんだよね
それを録画してたオタがキレて
TV局に刃物を送りつけた事件を思い出したわ
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:19:15.92ID:i3rh+n4u0
基地外を人と扱うことにどこまで意味がある
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:19:41.48ID:rYvNV/mp0
やはりアニメオタクはキ〇ガイが多いのか
アニメオタクやマンガオタクはキ〇ガイで犯罪者予備軍なのか
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:19:41.56ID:TA92RB2p0
時はめぐりまた夏が来て
あの日と同じ流れの岸
瀬音ゆかしき杜のみやこ
あの人はもういない
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:19:44.53ID:Hm7ZNymP0
今こそ、「障害者自立支援法」という糞法律を廃止するべき
障害者を社会に溶け込ませるという結果がこれ

精神障害者(ただのキチガイ)は隔離するべき
これは差別ではない
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:20:18.81ID:H5Ka/JO60
人権派の考えによれば死んでしまった人間のことなんて考えても無駄なんだからキチガイでも生きている人間のことを考えろということだ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:20:27.26ID:YVs/wuFU0
>>46
キチガイは地域で面倒見ろって決めたのは自民党だから
あながち間違ってない
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:20:28.03ID:aJMktatL0
この容疑者の生活史を聞くととてもじゃないが、
小説を書いてそれを京アニにパクラレタと考えるだけの知能が
無いので、この施設の人間がそういう風に煽ったんだと思う。
加藤(秋葉原)もそうなんだけど、そう言う事する人が居るかんじ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:20:50.83ID:iVSPVic+0
>>83
スクールランブルはテレ東アニメで、
テレ東で世界卓球なんてやっていたのか?
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:20:52.18ID:553PvLnY0
>>63
風呂のバスマットバスタオルの使い回しとかで家族に移る
清潔に。抗真菌薬を半年以上
広範囲に塗って革靴は
出来るだけ避けてサンダル
などを履いて風通しをよくする。きちんと治療しないと
身体の他の部位に移る。
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:20:59.64ID:DhdEJxnd0
精神がやばいなら病院に一生幽閉しとけよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:21:21.90ID:F7Xa800s0
重度の糖質にはロボトミーって必要だと思ってしまう
本人だって幻聴幻覚に悩まされて苦しい人生なんだから救いではないのか
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:21:36.63ID:CAGYEv3O0
逮捕されてないんだからマスゴミは青葉さんって呼べよ


糞マスゴミ
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:21:42.71ID:03i8Io7D0
こういう輩は支援じゃ無くて、消去がもっとも最良の策なのが立証されたがな.....
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:21:49.26ID:BxX/AjJe0
>>89
お金持ちになることが夢だったらしいよ@卒業文集
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 00:21:57.29ID:aJMktatL0
官僚へ攻撃されたくないから意図的に秋葉原とかそっちへ
攻撃の矛先を向けさせている組織が有るんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況