X



【栃木】僧侶と雅楽奏者ら共演へ 足利市民会館で9月 足利、佐野の僧侶ら出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/20(土) 05:48:20.96ID:DdiSlM419
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/197152

僧侶と雅楽奏者ら共演へ 足利市民会館で9月 足利、佐野の僧侶ら出演
5:00
2019/07/20

 【足利】僧侶やプロの雅楽奏者らが共演する「聲明(しょうみょう)・雅楽コンサート〜三国伝来祈りの響き〜」が9月6日、有楽町の市民会館で開かれる。足利・佐野両市の真言宗豊山(ぶざん)派の僧侶が中心となり活動する団体「聲成会(しょうじょうかい)」などが出演。総勢40人以上が舞台に上がり、雅楽の優美な調べや和太鼓の響きに乗せて聲明を唱える。

 聲明は経文に節を付けて唱える仏教声楽。インドから中国を経て、奈良時代に日本に伝わったとされる。今回は演目「大般若転読会(だいはんにゃてんどくえ)」を構成する多数の曲を合唱する。約600巻の経典を、空中で広げながら一斉に読み上げる場面もある。

 雅楽は市民会館の雅楽講座を指導している篳篥(ひちりき)奏者中村仁美(なかむらひとみ)さんをはじめ、龍笛(りゅうてき)奏者中村香奈子(なかむらかなこ)さん、笙(しょう)奏者中村華子(なかむらはなこ)さんが演奏する。また豊山派の青年僧侶でつくる「豊山太鼓『千響』」と、全国各地の太鼓奏者が集まる「英哲風雲の会」といった団体が演奏に花を添える。

 市内の古典芸能関係者らでつくる実行委員会が主催。過去3回の公演では聲明と、長唄や和太鼓を組み合わせた演目を披露した。今回は初めて雅楽とコラボし、過去最多の人数で上演する。

 実行委のメンバーで、聲成会に所属する沼尻憲尚(ぬまじりけんしょう)さん(48)は「どんな場でも善意を尽くすという思いは変わらない。来てくれた一人一人の幸せを祈って聲明を唱える」と話している。

 午後6時半開演。チケットは一般3千円、高校生以下1千円。当日券は各500円増。市民会館プレイガイドなどで販売。(リンク先に問い合わせ電話番号あり)

稽古に励む聲成会の僧侶たち
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/6/c/300m/img_6ce7c51338ad298ff9fc41b9e8d2dfed3327462.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 05:54:04.03ID:F3szX/930
神仏習合
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:05:49.35ID:YfOV4Pdk0
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:09:58.76ID:wHoU4EyN0
僧雅楽会
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 06:36:41.70ID:wy0XdUa90
ところで、

ブザン派は余計なことする前に、


だらしないナマグサ坊主ドモを〆ろよテロ宗教
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 08:07:28.25ID:JNav3Y6B0
JASRACがアップを始めたようです
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:09:00.92ID:KqMWMlxH0
JASRACに上納しないと怒られますよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 09:52:02.17ID:jZUMVAuy0
米津玄師の曲とかやったりせんの?
和楽器でPPAPとかやった団体あったよね
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:30:19.26ID:KqMWMlxH0
JASRACに金払ったら会場代も払えなくなりそうだな
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:39:12.52ID:kPWEho+C0
>>1
聲明と雅楽の起源は400000000000億年前の韓国の英雄キム・ショミョンとパク・ガガクンであることは歴史的事実ニダ
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 16:00:36.26ID:RPiq7eaW0
JASRAC管理の曲やる可能性あるな。
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:33:29.21ID:LVnKIH6N0
クソ坊主「お布施 お車代 おいくら万円?」
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 02:39:27.16ID:wdpLLFb20
>>19
管理曲やるかどうかなど関係ない
売り上げをよこからかすめ取り私腹を肥やすのがJASRACの仕事
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 03:23:32.39ID:krs8rNkg0
結局、自民党ってさぁ、
岸信介、笹川良一っていう
ハーフの二重スパイが作った政党じゃん。

ジャップのため!という外見をとりながら、
実質は米英にジャップを売り渡すための政党じゃん。

こんな政党が戦後は基本ずっと「一党独裁」を続けたきたわけで
ジャップが繁栄するわけねーっつーの

あほらしいわ、ほんと

天皇制とあわせて、ジャップの諸悪の根源だろ

[
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 04:49:03.63ID:krs8rNkg0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

d
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 22:12:16.46ID:5ONqXkER0
>>21
おじいちゃん、いつまでもデマを信じてちゃいけませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況