X



【警戒レベル5】長崎県 五島・対馬に大雨特別警報【緊急】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★垢版2019/07/20(土) 10:10:02.74ID:qKH6nYCl9
最新発表:令和 元年 7月20日10時05分
http://www.jma.go.jp/jp/warn/348_table.html
特別警報発表中の市町村があります
【特別警報(大雨)】五島、上対馬、下対馬に特別警報を発表しています。土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水に最大級の警戒をしてください。
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:10:48.57ID:+mH0EA6w0
どのへんなの五島列島て
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:12:23.94ID:tzyrus6q0
え?対馬って長崎なの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:12:32.46ID:pI32q2l40
>>5
レベルファイブか・・・
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:13:15.80ID:A0J38BFD0
最近、地震にしても気象にしても強めに言うようになったね

責任取りたくないから仕方がないね
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:14:25.05ID:OEr3/TDh0
普通に言っても逃げない馬鹿がいるからじゃん
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:14:25.20ID:YFFvvTQ00
平成の呪い



平成はまだまだ続く
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:15:18.11ID:/1XkDmPf0
もうヤバイよ
天皇陛下はそのままでいいけど改元をしないとダメだろ
アホが決めた元号なんかのままだとまた日本が未曾有の災難に見舞われる
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:15:57.59ID:YBjbQEZP0
10時までの1時間 福江 59mm 有川 55mm  上大津 23mm

対馬市峯川 氾らん危険水位越え
佐世保市に警報
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:17:31.23ID:jJlvxT3F0
ゴーストオブツシマ
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:17:52.36ID:tzyrus6q0
>>11
普通に福岡
または韓国
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:19:11.56ID:fTlBa2oX0
>>18
みぞうゆう
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:19:17.58ID:YBjbQEZP0
レベル4の(災害)くるくる詐欺はアレ
レベル5で来る来る詐欺をやっちゃうと、全部の警報の信用度が無くなるのがわかっているのだろうか?
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:19:41.29ID:RVQOSnjE0
朝鮮直撃だね
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:21:05.40ID:YBjbQEZP0
NHK
気象庁は11時に記者会見
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:21:39.54ID:TryDQWbl0
島でも洪水とかあるん?
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:21:53.58ID:2jrnNeQJ0
>>9
バカなの?アホなの?人が死んだらどうする?責任なんて二の次。
とにかく人を死なせないよう最大限の努力することが大事だろ。

そういう点では警報は早め、災害は杞憂に終わることが望ましい。

まったく、災害に遭ったことのない奴には呆れるよ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:22:01.34ID:PFXXIL+E0
あれほど言ってるんだからチョンは1人もいないよな?
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:23:00.70ID:yK8srpp30
天候が荒れるほど、被害が大きいほどテレビの視聴率も上がって注目を浴びるから気象庁や気象予報士は特別、緊急乱発してくるね。
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:23:15.04ID:3TRI+v/t0
>>28
電話したら雨いっぱい降ってるけど大丈夫よ〜ってる言ってた
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:23:54.63ID:TryDQWbl0
島って川とかあるん?
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:26:24.52ID:YBjbQEZP0
>>35
言っていることは全面的に正しいが
「オオカミ少年」という言葉を知っているか?(マンガココアじゃないぞ)

親でも警察でも夫婦でもどこでも、何回か言うと「ああまたか」と思われてしまう。
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:28:10.13ID:YBjbQEZP0
>>43
気象庁をねらうのなら無駄。
出口がいくつかあるし、できるやつが日本中に分散している。
それ以上は言わない。
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:30:26.54ID:TnfBzrC40
100年前の天気予報では、日本領朝鮮、南樺太、北方領土、満州国も網羅していたのだろふか
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:31:45.49ID:3wyxSRt70
>>3
小学校で地理習うでしょ
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:36:02.91ID:4L0BUL2v0
自衛隊が行っても二次災害になるレベル
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:36:20.62ID:N9kYsb9R0
>>27

じゃあ上皇なんて名乗ってんじゃねえよクズキムチのくせに
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:38:15.00ID:/34JDuIS0
>>1
警報レベル5って、よく読むと
手 遅 れ
ってことでしょ?
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:41:18.77ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【大怪獣🐙「メスダール」襲来】


*英政府は、リベリア船籍で英企業が運営するタンカー
「メスダール」も拿捕されたという見方を示した
イランのタスニム通信は拿捕してないとの事

ニュース記事が見付からない

--

*「メスダール」の由来

メ → 8チャンネルの目玉のマーク
スダール → ウルトラQ 大ダコ・スダール

--

【ウルトラQ 第23話 大ダコ・スダール「南海の怒り」】bo

何故、南海トラフ地震、観覧車🎡?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152389808284524544/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:43:55.32ID:U1ObNttj0
>>23
まぁ、対馬行くなら福岡からが一番便利だしね。福岡県だったら対馬にとっても良かったのにね。
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:50:52.60ID:QJYJ++6H0
マジで今日も雨だったの?
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:50:54.26ID:TryDQWbl0
レベル5って避難しても手遅れって事?
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:52:31.02ID:T+yNnGIE0
対馬のチョンの自衛隊基地監視場とか使用不能になればいいのに。
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:52:52.31ID:Rh25Rwuu0
>>3
西の果て
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:53:10.26ID:8PGVVWH80
線状降水帯は五島→対馬→釜山という流れだな
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:53:46.58ID:M/4mhOfb0
数十年に一度の大雨...
危険が際迫って...

雨の度に毎回 同じこと発表してるけど ドーせ今回も空振りだろ
疲れるから 避難なんかしなくても...

これを オオカミ少年効果というw
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:54:20.89ID:Rh25Rwuu0
>>61
半島との交流が禿
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 10:59:04.05ID:v01MMSn+0
>>3
長崎県て書いてあるじゃん
つか長崎がどこだかわからないっていう部類の人か?
九州の左上だよ
九州もわからないなら話にならないけど
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:04:01.78ID:NbWq0X9/0
水は気体にかわるけど、温度が高いと変化しやすいんだよ
勉強になったね
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:06:33.35ID:zhkAqedn0
長崎人やが対馬ってどこや
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:07:41.57ID:Rl5BmfL10
レベル5の危機感がわからん
ゲームだったら始めて1時間たらずで到達できる程度やん
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:28:13.24ID:fyxd5aom0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pcn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:29:29.34ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ラノベ AURA(フジテレビ&Googleの戦争の狼煙)】


* 小学館発行のライトノベル

「AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜」著者/田中ロミオ
(中二病と云う異世界から来た剣士)

--

【AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜】発売日/2008年7月23日
【中二病でも恋がしたい!】発売日/2011年6月

--

*「中二病でも恋がしたい」と云う作品は
「AURA」に設定が似てると思います

作者の虎虎とは、トラトラトラという戦争の暗号であり
イラン戦争の狼煙を兼ねてると思われる

【サタニストに大量の生け贄が必要なのさ】km

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152010940830797824/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:35:48.98ID:leJmPSty0
やっぱりこういう時はNHK頼りになる
民法ではスポンサーの意向があるから番組潰せない
N国の支持派はスクランブルをかけつつ災害時は見せろとかふざけんな
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 11:55:03.53ID:YBjbQEZP0
五島市はレベル4の全域避難
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:00:21.80ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】No.a 続く


*2019年3月27日
荒川の屋形船の天ぷら油火災

*2019年7月11日
英最新鋭空母「クイーン・エリザベス」の水漏れ

--

百田尚樹「海賊と呼ばれた男」

*2012年7月11日より
大政翼賛会の一環として
イラン侵攻のプロパガンダ的に使われた作品である

作中にて、日章丸事件を取り扱っているが
日本の経済発展に貢献した出光興産と、イラン国民の歓喜のシーンを忘れる事は出来ない bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152409966252195844/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:10:44.50ID:hTyS1XYi0
北北西に進路を取れ
長崎は今日も雨だった
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 12:32:24.69ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】No.b


*新イージス艦の「はぐろ」とは

安田カラス(八咫烏)の黒色の濡羽色で
「カラスの勝手♪」でしょである

*他、京都の花街と、京アニの置屋風スタジオに込められた
花魁のお歯黒的意味合いでもある
(吉原の大火・火だるま)

--

*中二病の劇場版キャラ名は、小鳥遊六花

京都には、六つの花街がある
芸者・舞妓さんの世界である(昔は遊郭)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152416706226085890/photo/1
dd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:20:05.35ID:29a0jpcs0
もう気象庁の警戒レベルとか信じられないわ
気象庁さん手当たり次第に警戒情報、避難とか言ってれば誰も信じなくなりますよ!
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 22:31:46.47ID:JvZa3NsyO
またもやアホ狼気象庁のカラ大騒ぎだったなw
NHKに出てた気象庁の馬鹿気象官野郎は、今ごろ赤っ恥ヅラしてるだろうよ
もう忘れられた先月の新潟の地震も、対して重大な被害出てないのに、最大で震度6強ってあったよな
本当に命を守れ!!だの、何10年に一度だの、警報が当たらないクソ気象庁の煽り文句にはいい加減に腹立たしさしかない
今回は短時間で済んだ
それを予想できず、五島の住民を煽り恐怖感にさせたクソ気象庁は、誠心誠意謝罪しろ!!(;`皿´)
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 22:59:57.37ID:Jt6NImVv0
狼少年は普段から頻繁に嘘を付き
本当の事を言った時には誰も信じてくれませんでした
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:00:35.55ID:YnMzdcSt0
五島住みだが、テレビ煽りすぎ。死亡者もけが人もいないしちょっと雨すごいなーくらいだった。
土砂崩れとか陥没あったけど、プッって笑うような小ささよ。
むしろふつーにみんな車だして仕事してるし何テレビで騒いでんだバカヤローと思った。
個人的に警戒レベル2ってところだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況