X



【京アニ放火】事件4日前の青葉真司容疑者(41)「もう失うものはねぇから!」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/20(土) 15:09:57.70ID:74C9zBO+9
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで33人が死亡した放火事件で、京都府警は19日、記者会見し、身柄を確保した男は住所、職業不詳の青葉真司容疑者(41)と発表した。

   ◇   ◇   ◇

青葉容疑者が住んでいた、さいたま市のアパートの隣に住む男性が事件から一夜明けた19日、取材に応じた。事件4日前の14日昼に青葉容疑者が生活音の苦情を訴えてきた際、男性の胸ぐらをつかんで「もう失うものはねぇから!」と繰り返し、口走っていたことを明らかにした。男性は「殺されると思った」と当時の恐怖を語った。青葉容疑者が18日に逮捕された際の映像を見たといい「(14日も)同じような服を着ていたと思う」と語った。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907190001162.html


関連
【京アニ放火】犯人、生活保護で精神障害 過去に強盗で実刑 入れ墨も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563551608/
【京アニ】京都アニメーションのスタジオで放火、33人の死亡確認 36人けが ガソリンまいた青葉真司(41)の身柄を確保★70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563548793/

★1 :2019/07/20(土) 00:22:02.87

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596899/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:13.43ID:VKCQ3SBk0
予備軍たくさんいそう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:36.69ID:iSWwH5Fs0
京都は失ってはならないものの塊みたいな場所だからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:37.06ID:d0Q0xQgX0
最近無職無敵の連中が暴れすぎだわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:42.42ID:SELMpwbi0
なおナマポでゲーム三昧ロードバイクを所有
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:48.86ID:KziudYLv0
逆に失いたくないもののある奴なんているのか?
あるなら教えてくれや!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:12:11.48ID:59dfqIvS0
失うものがない奴は怖いよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:12:21.45ID:4Xm2QNF40
この被害者意識は子供部屋おじさん特有のもの。
俺は悪くねえ親が悪い国が悪い安倍が悪いチクショーぶっ殺してやる!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:12:24.81ID:odj9SE4A0
氷河期棄民をやった自民党に責任取らせろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:12:39.38ID:1IlM2Oeq0
シラタキオナでも知ってればこんな凶行しなかったのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:11.40ID:YkVlwEzA0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京秋葉原!散歩2019/6探索徘徊メイドリフレ制服コスプレ
ミニスカ秋葉原駅Tokyo Exploring Akihabara
https://youtu.be/XwwkRcJ9IAc
jQhxS
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:20.60ID:phMxx2lS0
もう、死ね、殺せ、処分しろとかいうなよ
それをいうから殺しにくるんだよ
じゃ、徹底的に殺せ?
そりゃ徹底的に殺しにくるわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:22.88ID:VVugAxOA0
>>15
それを捨てるなんてとんでもない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:23.10ID:bLuBoxI90
>>1
こういう人に生活保護や医療費を支給しているのって、まるっきり税金の無駄だと思う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:28.71ID:Sd4UMx350
>>8
名声
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:30.63ID:IVzH2zEC0
埼玉から出すべではなかった
関所作れよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:52.37ID:RYGAQIie0
失う物ないなら
一人でしんでほしいんですが
なんでそれがわからないんですかね
わからないからこういう事件起こすんでしょうけど

こうなると精神障害者のみなさんは
僻地に隔離しないといけないですよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:54.00ID:x6Lc8EZp0
氷河期テロはまだまだ入り口を入ったばかり、氷河期を癒せないかぎり
同じような事件は起こるからな
だから、氷河期にカネと女をやれと言ったのに、おまえらと来たら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:14:12.65ID:xqRKDxcU0
青葉真司と飯塚幸三

歴史に残るだろう

今年他にも酷い事件あったが上記二人の名前は忘れられない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:14:13.82ID:gXXK7BOf0
「子供部屋おじさん」←またアホの一つ覚えかよ
いつまで使うつもりかな?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:14:21.03ID:jEFfMtJF0
2019年度版
バブル世代       49〜54歳
団塊ジュニア世代   45〜48歳
就職氷河期世代    36〜48歳
就職氷河期コア世代 37〜43歳(求人倍率が0.6以下) ←容疑者
ゆとり世代       15〜32歳
ゆとりエリート      24歳(入学から卒業までゆとり)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:14:25.81ID:yh/M5pkz0
だから生活保護を廃止しろよ
こういう働かないクズは淘汰されていくから
将来的には治安も向上する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:14:32.33ID:Ty2LovDc0
朝鮮学校の卒業生の就職先で意外と多いのが病院。何故か?

事務作業とかで、精神異常者の住所・氏名・既往症の情報を集められるから、
北工作員が接触して洗脳後、鉄砲玉として使いやすい。

カリスト学園、吹田の警官殺傷事件、「京都アニメーション」のの放火事件、犯人は洗脳済みの鉄砲玉だよ。

そんなに簡単に洗脳出来るか?と思うだろうが、北工作員は覚醒剤を使って誰でも簡単に洗脳出来る。

北工作員のテロ活動は既に始まった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:14:40.88ID:SrE5C0kN0
>>14
子供は自分の分身と言えなくもないが
彼女なんか半年後には別れてただの他人の可能性すら大きいからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:14:41.95ID:lwx2NdZD0
最強無敵のスーパー真司さま
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:14:53.00ID:07qL7YZ80
親の顔が見たい

お里が知れるよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:15:16.82ID:SrE5C0kN0
>>18
「呪われていてはずせない」の方が近そうだけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:11.47ID:UbG2wUA70
コイツのせいで失ったものは大きいがな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:15.14ID:daKnXBf20
人物像はどうでもいい

なぜ遠く離れた京アニをターゲットにしたのか
なぜNHKの取材時間にぴったり合っていたのか

何年かかっても調べ上げろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:30.29ID:RYGAQIie0
国が悪い、社会が悪い、企業が悪い、
学校が悪い、親が悪い
っていう無敵の人おるけど

それは間違いで悪いのはあなただけで
失う物ないなら一人でしんでくださいね

って理解してもらうにはどうしたらええんやろな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:32.49ID:/tF70xor0
ナマポ与えたり精神病院の隔離病棟に押し込んだりで今までは
比較的無敵の人を犯行させんよう封じ込めてきたけど財政がもう限界な所に
氷河期世代が中年突入してきたからこれからが地獄のカーニバルだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:41.84ID:Iv0GjVez0
2018/11/19(月) 19:12:50.43 ID:ArN7C++L
地獄ってどこ?
刑務所は平和だったよ
ゲームの最中でも、だ
敵なら、予想して回避すればいい

けど味方から
「俺たちのためにお前が犠牲になって死んでくれ」
と言われて
犠牲になって
生き残った連中が繁栄を楽しんでるの

もはや、どっちが地獄かは結構明白だと思う

http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/QXJON0MrK0w.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:55.00ID:YNYV3LjX0
まあ、令和に入って2ヶ月でこの惨上。
このままだと来年あたりは南海トラフ+富士山爆発+韓国暴発の戦争+日本沈没が同時にきてるんだろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:27.17ID:YW8WsSUI0
もはや犯人だけでなく
連帯責任で血族全員処刑してもまだまだ足らん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:30.02ID:SrE5C0kN0
>>38
キチを一人で死なせるには
そいつ以外の全員が先に自殺するくらいしか手はない
実質無理
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:37.39ID:qTzzH1tV0
>>32
付き合ってみないとわからんよ終生のパートナーになるかもしれない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:54.42ID:FcjTPt810
>>17
お前は死刑だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:57.97ID:/xPByksY0
令状飽和の略
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:10.22ID:gLEFS2760
一人で死ねって言われたら、余計反発して巻き添えたくさん作って死ぬよなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:20.91ID:NuwEBv0F0
>>2
見える化が必要だろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:24.96ID:/u4nWtgF0
>>38
無理無理
何も持ってないからこの世に名前ぐらい残しておこうという連中だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:30.16ID:JBYsebhr0
この悪魔を生んで 育てた親 精神鑑定で凶暴性を深刻に受け止めなかった医師
ふざけんな!
他に怒りの向けようもないので見当違いならスマン。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:41.76ID:hMcDF35c0
令和の氷河期世代に失うものは何もない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:46.64ID:O0axKsQP0
>>38
もう人間の思考回路じゃないっていうか、生き物の思考回路じゃないと思うんだよね。なんにも響かないよ。物質に何か言うのと同じ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:19:10.89ID:59dfqIvS0
平和ボケしてたらいけない国になってきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:19:14.78ID:Rn6ngsxD0
こういう言動を逮捕要件としてがんがん取り締まれる国になることを強く希望する
そこいらに野放しになっている基地外が一掃されれば治安は大きく改善する
基地外はいつ何をするか分からない危険物
「存在の暴力」という概念がもっと広まればいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:19:36.70ID:ezhR02vr0
>>19
保護を受けてる大多数の人にとって
失いたくないものを作り出して抑止になってるんだけどな
こんなのは特異例
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:19:38.47ID:c0JJXKCI0
パワー系ガイジが進化した形態がこれだとおもう

今までのパワー系は見た目もまともじゃなかったがこれからはこういう奴がどんどん出てくる

常人からパワー系ガイジに進化したニューエイジの申し子かも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:04.17ID:SrE5C0kN0
>>44
お前さんにとってどうなのかは知らんが
俺を選ぶような見る目のない女に俺は興味など抱かないぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:16.96ID:phMxx2lS0
>>22
だから〜
1人で死ねと言えば殺しにくるし、隔離するといわれたら逆らうに決まってるだろ
どんな人間にも自己防衛本能はあるの
お前みたいなバカがいるから怖ろしい事件が生まれるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:25.55ID:p5vOC7Ap0
前科者でトラブルメーカーで乱暴者の巨漢が無敵に人になったら最凶やな
こういう時だけ無駄に行動力があって用意周到でクレバーだから困るわw
作家志望なら襲撃事件なんて起こさずにこういう心の闇を小説やエッセイとか書いて昇華すればええのにな
例えばホラー小説とかオカルト小説とかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:27.70ID:weAF+xCS0
もうって・・・最初からお前にはねえじゃんかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:33.31ID:uJnWX39u0
京アニの作品のどれがが好きで好きでたまらなかったんだろうな。
で、何かに裏切られたような気になったところで
可愛さ余って憎さ百倍
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:33.32ID:gLEFS2760
こうなる事は予測されてたのに、それなのに社会を壊す方向に
舵を切った自民党と経団連、どうすんのこれ

自民党が政権与党で居続ける限り、これからももっとヒドい事が
起き続けるぞ

だって、社会的に予防する仕組みづくりを拒絶してるんだもん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:54.82ID:lwx2NdZD0
津山30人殺しを超えて歴代ナンバーワンだし、あるイミお見事と言わざるをえない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:56.76ID:uMCQcUdJ0
>>22

昔はそれを言わなくても、行政や病気が
自発的にそれをやっていた

ところが最近は「人権」の御旗の名で
弁護士達やら意識高い系の議員達が騒いで
キティちゃんを野に放つ様になっている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:21:11.44ID:uIDrCOP80
統失+手帳持ち+近所トラブル3回以上でGPS


あとはガソリンをどうするか
ボクシングや総合の世界チャンピオンだろうがガソリンと着火マンもった素人には勝てん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:04.52ID:e3LZHQw30
>>22
え?
奴等にそんな風に敵対した時点でテロられるが、それがご所望か?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:14.43ID:eVTOIDIc0
破壊されたPCからHDDを何とか復元させて内容公開したら
色々と恥ずかしいものが出てきて「失う物」になりそうだけどなあ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:17.13ID:TaQdZ61Y0
>>72
人権屋は責任は持たないのな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:30.81ID:PIImJ2Jd0
>>47
普通に考えればそうだわな

まあ言ってる人はもっとこういう事件が見たいから
無敵の人を挑発してるんだと思うよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:41.71ID:ygoddH6F0
【青葉真司容疑者】(通名)
(エヴァの青葉シゲル, 碇シンジからつけた)
・41才 無職
・アニメに強い関心を持つ
・鉄ヲタ(撮り鉄)か?
・ナマポ受給者(在日特権)←←
・精神障害で「特別調整」の対象
・コンビニに包丁強盗で実刑、服役
・大柄で小太り
・長髪(エヴァの青葉シゲルの真似)←←
・壁に穴があき、PCがハンマーで破壊されていた(ファビョン)
・夜中に奇声をあげ、ゲームかアニメ音楽の大音量で近隣トラブルの常連(ファビョン)
・「小説パクリやがって!」(ウリは被害者ニダ!)
http://imgur.com/UgOEw18.jpg

火病(ファビョン)の朝鮮人でした
ありがとうございました 

■通名の早急な廃止が必要
通名(偽名)だから人生に責任を持たない
(朝鮮人が異常に犯罪率が高い理由)
 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:18.31ID:IxmEY1cL0
「GO!GO!選挙」
://www.youtube.com/watch?v=3s9Qg0jzg7U

みんなの1票 大事な1票
1票 2票 3票 4票
みんなで投票 みんなで決める
それが
選挙 選挙 明るい選挙
選挙 選挙 明るい選挙
明るい選挙
1票 2票 3票 4票
みんなの1票 大事な1票
1票 2票 3票 4票
みんなで決める 未来を決める
それが
選挙 選挙 明るい選挙
選挙 選挙 明るい選挙
選挙 選挙 明るい選挙
選挙 選挙 明るい選挙
明るい選挙
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:27.52ID:hdX1NxG/0
>>2
いや、お前くらいのもんだから安心しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:35.70ID:0Zdy2ZeA0
「もう失うものはねぇから!」

どこからパクってきた言葉なのかわからんが、
コイツに限って深い意味なんてなさそう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:38.53ID:AlSLWGXD0
>>5
しかも被害者は揃って社会に有用な人ばかり

結局はみんなで幸せになることを考えるしかないんだよ
誰かを犠牲にして成り立つ社会は、必ずしっぺ返しが来る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:39.30ID:SrE5C0kN0
>>74
ガソリンだけはどうしようもないな
その気になれば原チャリからでも簡単に抜ける
数度スタンドを往復すればかなりの量になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:43.59ID:DsmVPrrP0
糖質なると人としての財産を最初から何も持てない、失う以前の話
岩間見てるとよくわかる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:45.72ID:SELMpwbi0
>>72
キチガイ一匹が放流されるだけで治安や生態系が乱れるよなぁ
金にしか興味ない人権屋はクズやわ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:02.85ID:Tr1g6JES0
>>23
氷河期が元気なのなんてあと数年だよ
40代後半に差し掛かると、
ビックリするぐらい気力も体力も劣化して
テロなんて起こす気力なくなるからw

「底辺氷河期は子供も残せずやがて消えるから問題ない」って言ってた
世耕だかの予想通りになる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:04.14ID:2zaHhbSx0
中卒前科持ちなのに、公務員採用の後、ナマポ


失うものなどないと言いつつ  どこの上級国民だよ というほどに優遇されてるやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:17.11ID:e3LZHQw30
>>86
良い事を言うなぁ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:34.24ID:/NUpheG10
失うものがあってもなくても無抵抗に無差別に火をつけて人を殺すなんて何も生み出す事はないぞ。
京アニ、映画聲の形を鑑賞するとわかる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:50.95ID:UgodFUgY0
>>65
たまたま犯人が無職でどうしようもないやつだっただけで
世の中にゃ一応働いててもどっか性格おかしいやつなんかやまほどおるからね
別に揶揄するつもりもなく、ふつうはみんなそんな自分と折り合いつけて楽しみみつけて生きていくんだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:56.04ID:e3LZHQw30
>>90
車で突っ込むだけだろう、プリウスかどうかは知らんがね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:58.22ID:cbaUz6790
無敵の人を生み出した日本社会

こんな陰惨な事件はこれからもっと増えるよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:25:07.88ID:pOy4Gkmv0
ほんまに小説パクったからとかキチガイ理由でこんなことするかなぁ
キチガイが考えることはよく分からんわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 15:25:08.90ID:/tF70xor0
こういうキチガイは社会的入院で鍵つきの隔離病棟の中に封印しといておくべきだったのに
人権屋が喧しいから昨今は世の中に放流されて危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況