X



【社会】『デュエル・マスターズ』のレアカード34枚、約150万円分を盗んだ33歳無職を容疑で逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/07/21(日) 14:14:48.05ID:RhTVMtZ39
カードゲーム約150万円分盗んだ疑い、無職の男逮捕

 トレーディングカード店から人気のカードゲームおよそ150万円分を盗んだとして、無職の男が警視庁に逮捕されました。

 窃盗などの疑いで逮捕されたのは、住所不定、無職の大場健史容疑者(33)です。

 警視庁によりますと、先月18日未明、東京・秋葉原のトレーディングカード店に侵入し、ショーケースに入っていたカードゲーム34枚、販売価格およそ150万円分を盗んだ疑いがもたれています。
 盗まれたのは、人気のカードゲーム「デュエル・マスターズ」のレアカードで、取り調べに対し、大場容疑者は容疑を認め、「金を借りていた友人から返済を求められ、金が必要だった」と供述しているということです。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3724044.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:15:19.45ID:D7z+q4ek0
1枚50万もするのかよ
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:15:43.36ID:L7/FNDwE0
34枚で150万?
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:17:50.03ID:HKrqawCi0
1枚5万円!!
おもちゃの紙じゃないのか?
新しい紙幣か?
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:18:29.45ID:SvdEBOm00
34枚で150万円www

いい商売だなあ、まるで仮想通貨だ
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:18:49.28ID:n8DEqPcK0
青葉に比べりゃ小鳥のさえずりだな
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:18:56.04ID:mfk0GNcs0
作者がレイシストの奴?
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:19:49.61ID:pZ1Rl0nP0
「金を借りていた友人から返済を求められ、金が必要だった」
働けよ無職
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:20:23.23ID:o7hnVu6S0
カードにそれだけの価値があることに驚き
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:20:37.30ID:AmJxGUr60
買い取って貰うとすると1枚いくらくらいになるんだ、こういうカードって
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:22:02.70ID:cCDFdQDQ0
ただの紙に印刷しただけだろ
紙幣とちがって自分で印刷しようと自由なのに
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:22:48.40ID:1Ppm9jco0
>>17
店だと買取はだいたい1/5だね。30万ぐらい。
だからオクとかで個人取引したほうがいい。
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:23:06.43ID:TDfGmLGbO
正直こちらもある程度規制した方が良いな
甥が小学生の頃に友人宅からパクってしまったことがあったそうだ
箱買いしても入っているかどうか分からない超レアカードなんだろうね…
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:24:12.36ID:cCDFdQDQ0
この手のショップが値段を釣り上げてるんだろうな
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:25:56.24ID:q/HpvLdz0
大馬 → 大場  誤魔化し
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:26:21.28ID:cq/fPpQr0
こんな高値のをこんな店で買う奴居るのか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:26:22.39ID:AoJ5IcHO0
>>18
世界で1枚しかないステンレス製のカオス・ソルジャーカード
価格約10億円
今も販売しているかはシラネ
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:27:28.36ID:1Ppm9jco0
>>27
1枚5万円ぐらいなら情弱が買っていく可能性もあるからね
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:28:17.01ID:fi+IqWSQ0
レアカードは恐ろしいことに偽造カードまであるからなぁ
子供のカラーコピーから
プロ?の印刷したのまで
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:32:33.13ID:HgsYB0N40
>>28
それは発売元がだした公式カードなのか?
なんというか、一つずつ価格の違うビットコインみたいだな。
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:33:41.53ID:U1FqkOqL0
1枚5万も十分やばいけど。
記念カードとかではない。ゲームで使えて他カードで代用不可のカードならMTGのBlack lotusの90万円が最高?他あるのかな

>>25
ショップよりも転売厨が吊り上げてる
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:36:04.55ID:l5tUnnFC0
未来の青葉やろ
今のうちにしとけ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:36:09.69ID:7yGblzLJ0
>>34
カニ男、無職、アラフォー女の御三家は
要注意
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:37:37.14ID:IDUC3eI10
ほらまたアニオタが犯罪犯した!!
アニオタこの期に及んでアニオタ=犯罪者予備軍ってレッテル貼りやめろ〜(>_<)とか喚いてるの?恥を知れよアニオタ!!
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:42:21.11ID:1pqB714G0
こういう何の未来も無い奴を隔離しとかないと、将来凶悪犯罪を起こすと思う。
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:43:18.87ID:UWea+6S/0
これはゆとり
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:44:06.17ID:mIaiwQ/N0
>>1
おい、デュエルしろよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:45:37.35ID:Qz8M2biH0
>>30
これだね

くーやんの店舗スタッフ入門 第二回「フェイクを見極めろアゲイン」 | BIG MAGIC 日本最大級のマジック:ザ・ギャザリング通販店BigwebがMTG大会やカードの情報を発信!
http://mtg.bigmagic.net/article/2017/04/article/%e5%ba%97%e8%88%97%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%83%e3%83%95/%e5%85%a5%e9%96%80/001.html

特にMTGは世界的にも広く最も古くからあるトレーディングカードゲームで資産価値・品質保証がしっかり定まってるから
その分、その隙を狙おうとする悪質な輩(偽造犯や強盗や詐欺)が多い
色んな意味でMTGのカードは『紙幣』と一緒

その点で見ると遊戯王DMや、MTGを作った企業が作ってるこのデュエル・マスターズはまだまだ市場としては弱い
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:46:03.46ID:uP6L7QsZ0
海馬コーポレーションの社長はその後に三枚も手に入れるほど金あるのになぜ盗んだ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:46:29.38ID:TDfGmLGbO
カード専門店でもない、真面目な文具店がレアカード15000円なんてやり始めちゃったんだぜ
世も末だわ
さすがに甥2人もドン引きしていた
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:47:07.68ID:7aZTYeIi0
流行ってるカードゲームの激レアや初期レアをいまから保有しておけば、10年後に化けるで。

ブラックロータスみたいな商品が今後出るのかわからんがな。
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:48:36.81ID:4x3976Xb0
>>住所不定、無職(33)

強力なカードだな・・・これが(35)以上なら,最強だな
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:51:21.27ID:LkIgxS0F0
借金返済を盗みで済まそうとするアベチルドレン
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:52:47.89ID:4x3976Xb0
>>56
 ↑
脳内敵のNext青葉くん
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:54:41.80ID:Qz8M2biH0
>>56
もし本当に日本人ならちゃんと選挙行って投票してみろよ
とっとと祖国に帰れクズが
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 15:27:39.06ID:b6/Ry3hu0
昔から続いているカードゲームのカードって資産と等しいんだよな
マジでたけえ
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 15:41:29.43ID:f/wGUrmf0
>>20
MTGのレアカードは再発行しないと公式自らアナウンスして希少価値を高めてる。
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 16:21:07.71ID:jfJlhsf50
まだ 
やってたの?w
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 16:42:47.31ID:xE+4QW3w0
MTGのカードとか透かしやシリアルなんて打っても居ないのにコレが本物と言い切れるんだろうか
中国人あたりが偽造してそうじゃね
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 16:49:26.67ID:XLdL260l0
>>69
高額カードで有名なブラックロータスなんか30年近く前のカードだからな。
あまりに真新しいとすぐバレるのでは
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 16:55:14.20ID:qGarF8p+0
カードショップでアルバイトに盗まれまくって閉店して
なぜか旦那に毒盛った主婦店主いたなあ
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 17:11:35.99ID:U5R+DB1p0
よくわからないけど、記念切手みたいなものなのですか?
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 17:14:59.33ID:HRoFSM3H0
高いカードって、持っていると強くなれるの?
それともただレアなだけ?
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 17:21:01.17ID:oK03WQ9k0
たぶん大会優勝プロモカードとかだと思う。純金製とかあったし
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 17:38:21.04ID:RUtEOiH10
33歳にもなって情けねぇなぁ
150万円なんて大人買いする歳じゃねぇか
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 17:40:01.71ID:RUtEOiH10
>>67
これ公式がどう儲かるの?
転売たちがグルグル儲かってるようにしか見えないんだが
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 17:54:50.51ID:gyR+8vPb0
>>60
凄く無いよ
脳が麻痺してるだけ
スマホのガチャと同じだし
ガチャと違って資産になるからまだマシだけど
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:27:35.42ID:zxtRy/850
>>72
元自衛隊の人だっけ? 経営経験が無いのによりによってカードショップ始めて、
コンサルにたっぷり金を払って、盗難したバイトのクズは逃げ切って、店主は気が狂ったのか
殺人未遂で逮捕された、自業自得だけど何とも言えない事件だった記憶がある
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:52:42.95ID:U1FqkOqL0
>>79
MTGはアメリカ発祥、かつネットとか転売考えなくて良い90年代前半に出来た制度なので(この制度自体が初期のカード限定)
元々は採録でカードの価値が突然下がらない保証つけるから販売店は安心してうちの商品取り扱ってくださいってアピール用だった
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 05:57:18.75ID:comEuSbr0
マヌケ面したYouTuberが、三が日に○○万福袋公開なんてやってる奴だな
トレカも兌換紙幣の一種なんだな
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:24:20.54ID:aGPXXHQ80
>>71
そのクラスだと紙質から下手すると成分分析レベルまで鑑定されるんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況