X



【西日本新聞】日本が「中国化」している ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/21(日) 18:03:08.24ID:LXax+E4T9
※週末政治

 2019年7月15日。私はこの日を「日本が中国化した日」として記憶することになるかもしれない。

 この日、安倍晋三首相が参院選の応援のために札幌市を訪れた。その際、街頭演説していた安倍首相にヤジを飛ばした市民が、北海道警の警察官によって現場から引き離された。

 周囲とのトラブルは発生しておらず、ヤジで首相の演説が中断することもなかった。にもかかわらず事実上の強制排除である。

 この様子を地元のテレビ局が報道している。映像を見ると「安倍辞めろ」と大声を出している男性が警察官に取り囲まれて連れ出されている。また「増税反対」を叫んだ女性は、私服姿の警察官数人に体をつかまれて排除された。2人とも拡声器は使っていない。

 排除された女性は「『何の根拠で』と質問すると『公共の安全のためだ』と言われた」と話している。

 このほか「年金100年安心プランどうなった?」と書いたプラカードを掲げようとした女性も、警察官に取り囲まれ歩道の端に移動させられた。一方で、首相支持のプラカードは多数掲げられていたという。

   ◇    ◇

 何が起きたのかを簡単にまとめると、こうなる。

 「街頭で最高権力者の演説に対して批判の声を上げた市民が、何ら暴力的なことはしていないのに、(一時的にしろ)警察の実質的な拘束下に置かれた」

 これって…国際ニュースを見れば分かるが、共産党一党独裁の中国や、プーチン政権による強権支配のロシアで起きていることだ。

 それが日本で起きるとはどんな意味があるのか。そう考えて私は驚きの結論に達した。「日本が中国化、ロシア化している」

 公職選挙法は225条で「選挙の自由妨害」の一つに「演説の妨害」を挙げている。しかし、拡声器も使わない個人のヤジに法的な「演説の妨害」を適用するのはかなり無理がある。

 北海道警は排除した理由を「トラブルや犯罪の予防のための措置」と説明している。これもくせものだ。

 強権国家では当局が言論を抑圧する際、法令の拡大解釈で「違法」としたり、「公共の安全」「トラブル防止」を持ち出したりするのが常とう手段だからだ。

   ◇    ◇

 北海道警がここまで神経質になった理由は何だろうか。極端なほどの「ヤジ嫌い」で知られる安倍首相に忖度(そんたく)したように思える。当局が権力者の意向を先読みして過剰な取り締まりに走るのも、これまた強権国家によくあることである。

 前に書いたことがあるが、ヤジは「大衆の批評」なのだ。一般論として、好き勝手なことをしゃべっている偉そうな政治家に「引っ込め!」「ウソつくな!」とヤジるのは、大衆の持つ当然の権利だと考える。「表現の自由」の最も原初的な姿とも言えるだろう。

 もちろん行儀は悪い。周りの人はうるさく思うかもしれない。しかし「行儀の良さ」や「その場の秩序」は、「人が言いたいことを言える自由」に優先するほど重要ではない。しかも場所は誰もが通れる街頭だ。

 私は自分の住む日本が、現在の中国やロシアと違って「権力者に対し、自由に声を上げられる国」であることを誇りに思ってきた。私にその誇りを捨てさせないでほしいのだ。

 (特別論説委員)

2019年7月21日 11時0分  西日本新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/16806102/

★1が立った時間 2019/07/21(日) 16:37:33.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563694653/
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:03:46.91ID:alTjtHPj0
無い頭で必死に考えた文章がこれか
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:04:00.52ID:rcPzA/4w0
そりゃ外国人入れればそうなるわ
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:04:37.99ID:/fFDv50T0
西日本新聞は中国を差別しています
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:04:53.52ID:eW9UJU9S0
ご主人様の中国共産党を悪く言ったね
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:05:25.78ID:qUKYWtcB0
>>1
中国はこういう国です


>「中国共産党こそ真の敵」アメリカ国防総省、最新報告書の衝撃
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:05:28.55ID:ATyrMf+B0
まあ香港とそう変わらんような気はするよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:05:33.03ID:2kipXyh30
卓球の愛ちゃんが中国語のみでCMやってるの見ると中国化してるよねーー
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:05:45.16ID:GhZYR9i70
マスゴミって言われる所以ですな
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:05:50.51ID:7qcNFBxU0
よっしやぁぁ
自民党圧勝
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:06:03.10ID:fJdbbKD10
中国行ってからほざいでくれよw
どうせまた脳内中国なんだろ?
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:06:04.03ID:xRgzEn5Q0
九州が朝鮮化してるだろ
ずっと俺はそう言ってきた
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:06:09.78ID:vc9gvMB70
中国大好き左翼にとっては大歓迎じゃないの?
安倍を支持しろよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:06:15.09ID:NXPTFMZ80
マスコミが率先して中国化してるじゃん
お望みどおりだろw
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:06:23.98ID:K449gHy10
>>7
真の敵にUSD債をたんまり貸し込むアメリカw
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:06:48.48ID:7OI5hkZs0
統一教会信者が発狂してるスレ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:06:50.40ID:pzEE8zJt0
日本印度化計画だな
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:07:02.83ID:PksjwW9y0
偽ウヨどもの理想の国は北朝鮮なのに中国で止まるわけないだろう
中国シンガポールは通過点でしかない
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:07:10.22ID:UX127O2p0
>>1
中国はこういう国です


>中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
>「五毛党」のほとんどは政府機関に所属する公務員
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:07:28.86ID:3JYU505E0
民主党政権の時も同じ事起きてる訳だが・・・

その時はマスコミは記事にしないんだなw

馬鹿丸出しw
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:07:36.88ID:IAUrgxGJ0
中国化してたら、投獄、死刑判決、共産党高官の臓器移植のため内臓摘出、死体焼却、という流れになるだろうし。
日本は平和ですわ
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:08:01.28ID:hjd34Zfa0
公文書は改竄、政府統計は捏造、安倍批判は暴力で排除
確かに中国化しているな
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:08:13.23ID:oowtFFPU0
名前を乗っ取られた中国地方の誇りはないのか?
本来なら世界共通で支那なはずなのに
日本のバカメディアが中国言うから
中国地方は名前を取られた
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:08:17.52ID:dQaVY4wk0
この調子でシナチョンのゴキブリどもを排除していこうぜ
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:08:34.85ID:jfsCw/VX0
ネトウヨの理想は中国って前から言われてるだろ
安倍ちゃん独裁によるディストピアが理想なの
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:08:40.96ID:Gtgo6iNT0
つか自分トコやネットに好き勝手書けるのに中国化もクソもないわ
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:08:52.63ID:d9I7y0MC0
中国化w
今香港で何が起きてるか知ってて言ってるのかこのカスw
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:08:59.61ID:K449gHy10
>>26
あいつらまさに公務員の特徴そのもの
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:09:06.80ID:N6SM13uy0
安倍政権の理想郷は共産主義ではない中国つまりシンガポールってところかね
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:09:18.50ID:uEgu3eyu0
批判的な横断幕を安倍親衛隊が引きずり下ろして引き裂く場面
https://twitter.com/KaSuehiro/status/1152522928463872001


安倍政権下で日本が言論の自由のない中国化してるのはマジだよ
安倍批判したやつを警察が逮捕したり、安倍親衛隊が私刑リンチ食らわせるようになるまであと一歩 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:09:25.48ID:XPSLggVz0
中国人をいっぱい輸入してるから 今のニッポン中国人だらけ w
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:09:27.90ID:otBDXwF30
東京の北朝鮮化だろ?
言論統制も粛清も(オリンピックの)国民の奴隷扱いも
スパイ活動もあったな
なすりつけ気質も東京だけ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:09:38.30ID:N6SM13uy0
>>36
官房機密費なにに使ってるんだろうな
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:09:48.72ID:rBR0JqtA0
>>1
実際 志那  在日Korean 朝鮮人  外人 そのガキがウヨウヨだろ

外人土人黒豚輸入・LGBT擁護クズ人権偽装くずなど日本国民犠牲侵略くずには
代用としても自民反対票としても投票できない
  欧米侵略者キリストのアフリカアジア奴隷侵略略奪侵略のための
  偽装人権押し付けは、難民押し付けダイバシティ押し付けは侵略のため
  のマウント 国民犠牲金もうけくずの詭弁

何百万人という単位で、日本語学校で来ている外人志那朝鮮フィリピンネパールベトナム
土人黒豚 実習生逃亡  低賃金奴隷輸入 留学生アルバイト
外人で大声で群がって恐怖を感じる
これから自転車暴走、無免許、自動車暴走当て逃げが増える
黒豚の闇夜の自転車暴走は見えない  黒豚に自転車与えるな。レイプ強盗だ。

この先は1-年で餓鬼づくり 偽装シングルマザー  日本の生活育児支援タカリ
そのガキは日本国籍 親も日本に居座り、一般な真面目な国民から吸い上げる
 大量な志那朝鮮、新規経済ハイエナ輸入外人 表に出ない外人日本籍
もうすでに200万人は超えただろう
日本人の繁殖世代人口より多い
しかも繁殖率はDQNクラス  またはそれ以上 5人は産むだろう
  入れ墨飲酒喫煙強盗麻薬障害クズ  小林誠とその友人と逃亡にかかわった女と
  嫁らしい女とガキ  逃走中 性処理に集められた女
  このクズの女ガキの支援に、まじめな大人しい人が吸い上げられさらに外人のガキに吸われる
さらに DQN  外人ガキ 相乗効果で治安悪化

年金問題でそらそうとする自民・野党
まじめに外人追放を上げる、日本の政党を立てろ!
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:09:53.50ID:K449gHy10
>>31
5chはほとんどネトサポの工作員だらけ
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:09:57.64ID:DysBeWjX0
演説妨害を阻止されたのよっぽど悔しかったんだろうなあ
狂ってやがる
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:10:04.49ID:tgmLbfiK0
民主主義国家のリベラル主義者が真の

アレ? 
自分自身もアレだわ!
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:10:12.77ID:qN6xBAWL0
>>1 ヘイトの乱用が招いたこと〜集団〜団体〜組織へ
ヘイト禁止解釈の拡大拡張で権益権力もナリスマシ〜左巻きも都合よく使うだろう。
 言論だけ〜なのにヘイト利用してきた馬鹿どもは自業自得〜。
 一番重要なことは犠牲になる
個人の「言論の自由」で後退確定〜国民保守は両方ともに注意必然。
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:10:12.98ID:7UKG9neb0
今頃気付いたアルか?
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:10:16.15ID:BeubrQvAO
モリカケ議員やらが捕まらないからお友達がみんな不起訴理由無しの事件連発
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:10:28.19ID:ZAu7Irvm0
選挙妨害を肯定する西日本新聞も朝日新聞ももはや反社会勢力だろう。
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:10:30.37ID:FEfv8gwU0
民主党政権のときもやってるのは記事にしないwww
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:10:37.96ID:N6SM13uy0
中国的独裁国家というと遠くなるが
シンガポール的独裁国家となるともうすぐそこ
来年にでも実現可能
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:10:43.15ID:qWyL0PRP0
   ∩∩
  (゚ω゚) 国会野党席に消ゴムを投げたら中国人に当たる
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:11:22.99ID:7rsLPzye0
特定の思想を持つ連中が、他人の表現の機会とそれを耳にする機会を奪っている

確かに「造反有理」を理由に弾圧を繰り返していた中国に似ているね
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:11:23.20ID:X605tHh+0
各陣営が動員かけて相手陣営をやじりまくる選挙が見たいのか。
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:11:26.30ID:XPSLggVz0
輸入した中国人をドンドン受け入れて 日本人にしてるから 今の政府 w
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:11:26.43ID:Gy+LyH1mO
>>15
お前みたいに自民党に投票した奴は消費税増税にも移民犯罪にも文句を言う資格は無いからな
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:12:04.64ID:p7u+SQj/0
東の神奈川新聞、西の西日本新聞
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:12:14.81ID:Awm92ScR0
>>23
ネトウヨのことじゃん
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:12:14.94ID:yXdUN14b0
中国って選挙でひっくり返せるの?
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:12:21.84ID:TVS7Tlcc0
マスコミとかネット上とか目に見えるところでの国民の思考が中国化というか韓国化していってるよね
「嫉妬」「謝罪」「差別」が常に頭にある
身の回りの人達はそうでもないのだが
0068やりすぎ防パト問題垢版2019/07/21(日) 18:12:30.99ID:V26mY7vr0
>>1
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/0bbtt0y.png(同記事のスクリーンショット)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
> こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
> 被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。
> これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
> そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
> そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

> 防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
> なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
> それはまさに「警察国家」である。

> 防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
> しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:12:40.15ID:vUb0vaBd0
ん?一人っ子政策か?
一世帯一人の子は最低でももうけよと?
0070やりすぎ防パト問題 実際に行われている事垢版2019/07/21(日) 18:12:41.10ID:V26mY7vr0
>>68 からの続き
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
> これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
> あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
> 店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
> [匿名さん] 

> #1 2013/07/28 16:38
> いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
> どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
> 俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
> [匿名さん]

> #2 2013/07/28 17:00
> 女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
> 馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
> その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?
> ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
> 色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、
> こっちから願い下げだわ
> [匿名さん]

> #4 2013/07/28 17:45
> >>0
> それ私も知ってる。
> 店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
> カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
> [匿名さん]

> #20 2013/07/28 19:01
> 防犯活動じゃないの?

> ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
> あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
> [匿名さん]

> #21 2013/07/28 19:14
> 4です。
> そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
> 大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
> [匿名さん]

> #27 2013/07/28 21:53
> >>0
> 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように
> 警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」と
> やってて情けなくなりました。
> [匿名さん]
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:12:44.31ID:cq/fPpQr0
読んでないけど祖国中国に近づいて誇らしいって記事だろ?
0073やりすぎ防パト問題 実際に行われている事垢版2019/07/21(日) 18:12:50.73ID:V26mY7vr0
>>70 からの続き
> #45 2013/07/29 00:13
> 警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
> わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
> [匿名さん]

> #50 2013/07/29 00:40
> 防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
> [匿名さん]
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:13:32.40ID:7OI5hkZs0
「中国ガー」で安倍様の独裁っぷりから矛先逸らし

もろに統一教会
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:13:35.86ID:G/BIIHa30
何が中国化だよ
もうリゾート地では中国人の方が明らかに上だよ
日本人は金払いが悪い癖に文句だけは1人前だって現地人の共通認識だし

国際競争力だってスマホだってGDPだって中国の方が上だし
未だに中国より日本が上なんて思ってるのは昭和で時が止まってるジジイババアなんじゃないの

まぁ学ぶ事をやめた死に損ないに何言っても自省したり学ぶことはないんだし
諦めて次の世代に期待するしかないな
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:14:03.57ID:8tF9p7fK0
日本の習近平 安倍晋三
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:14:11.17ID:lbPytTr60
選挙妨害目的で組織的にやってんのになにいってんだwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:14:12.40ID:cGlFXmxn0
>>64
そうそう
ネトウヨってのは言ってみればエセ日本人なわけだよ
あいつらアホだから天皇をうやまうフリすらしないからな
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:14:13.79ID:0Ln3xcj70
自信がないからちょっとの批判にも目を尖らす
自信がないから衆参同日にしなかった
圧倒的長期政権なのにおかしいな
0086やりすぎ防パト関連 学会員警察官による職権濫用問題 1垢版2019/07/21(日) 18:14:29.82ID:V26mY7vr0
>>73 からの続き
特集/警察の創価学会汚染 創価学会との癒着は警察の汚点 ―学会員警察官の問題行動も多発   乙骨正生(ジャーナリスト)
http://www.forum21.jp/contents/04-9-1.html(サイトリニューアルにつき記事そのものが削除された)
> ■学会員警察官の不祥事も多発

>  ところでこうした公明党の政治力を背景にした創価学会と警察の関係とともに、見過ごせないのは今回、発覚した千葉県での現職警察官による
> 公職選挙法違反の事実に象徴される、学会員警察官による違法行為や不法行為、職権濫用やその立場を利用しての問題行為などである。
>  平成5年3月5日、衆議院の予算委員会において社会党の関晴正代議士は、創価学会の宗教法人としての適格性を問題にしたが、その際、青森
> 県 警の現職の警察官が、日蓮正宗の法華講に所属する老婦人に執拗に法華講からの脱講を強要した事実を挙げ、「人権侵害だ」とこう厳しく指摘
>している。
>  「平成五年二月十四日、青森県(住所略)、Kさんという方が法華講の講員で、ここにT・Y、学会員、現職警察官、青森市(住所略)、この方
> が元僧侶のY・S氏と地元の学会員を引き連れて強引な脱講運動の案内役をしたとある。脱講運動というのは、法華講の講から抜けろという運動
> ですよ、そして学会に来いということです。それぞれ信仰の自由がありますよ。(中略)一日に何度も来る、また一カ月に何度も来るという。そう
> して、脅迫的言辞を弄している。こっちへ戻らなければ地獄へ落ちるぞ、こっちへ戻らなければ殺してやるぞと。これは何ですか。
>  今私は青森の例をとりました。この事実は、現職警察官が僧侶を案内して、そうして行っているわけですよ。お帰りください、これからテレビ
> を見なければならないのですよと言ったって帰るものじゃない。こういうことは公序良俗に反する行為でしょう。公序良俗に反するような行為が
> 公然と行われている。一体これをだれが取り締まるのですか。暴力団取締法というのがあるけれども、それに似たようなことが行われているとい
> うのは人権侵害もいいところでしょう」
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:14:33.13ID:qWyL0PRP0
   ∩∩
  (゚ω゚) 立憲民主本部に消ゴム投げたら大体二重国籍に当たる
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0088やりすぎ防パト関連 学会員警察官による職権濫用問題 2垢版2019/07/21(日) 18:14:39.02ID:V26mY7vr0
>>86 からの続き
> ■ 職権濫用しての嫌がらせ

>  またこの平成5年には、学会員の現職警察官による阿部日顕日蓮正宗法主に対する職権を濫用しての嫌がらせ事件も生じている。
>  平成5年5月26日、日蓮正宗の末寺住職の葬儀を終えて中央自動車道を走行していた阿部日顕日蓮正宗法主一行の車列に、1台のパトカーが
> 接近、強制的停車を求めて八ヶ岳サービスエリアへと誘導。その後、パトカーに1人で乗っていた警察官が「無謀な運転をしているため、他の車
> が走りづらいと通報があった」などと通告、職務質問を行ったのだが、その際、件の警察官は不可解なことに責任者の謝罪を求め、阿部日蓮正宗
> 法主に車外に出て、謝罪するよう要求したのだった。
>  しかし阿部日蓮正宗一行の車列は制限速度を守っており、問題はなかったことから事態は収束し、阿部日蓮正宗法主一行は現場を離れたが、そ
>の際、阿部日蓮正宗法主が車のウインドウを開け、件の警察官に「ご苦労様です」と声をかけた。
>  すると事件から5日後の5月31日付「聖教新聞」の「寸鉄」に「日顕の車列、危険走行と高速道路で警察に御用。“暴走宗”盲従は地獄行き」
> との誹謗記事が掲載されたのを皮切りに、日蓮正宗を誹謗中傷することを目的に発行されている「地涌」なる怪文書などで、「警察の厳しい責任者
> 追及の声に怯えたのか、日顕本人がガラス窓を開けて登場。『申し訳ありませんでした』と深々頭を下げ、ようやくけりがついたそうである」など
> と事実をねじ曲げての誹謗記事が相次いで掲載されたのだった。
>  こうしたことから、日蓮正宗関係者や日蓮正宗法華講の機関紙「慧妙」紙が山梨県警に事実を照会するなど、取材と調査を重ねた結果、山梨県
> 警には当日、「無謀な運転をしているため、他の車が走りづらい」などという通報はいっさいなかったこと。また、山梨県警高速道路交通隊小淵沢
> 分駐隊に所属する警察官が、当日、阿部日蓮正宗法主らの一行を職務質問したと名乗り出ていたことなどが判明した。
>  このため5月26日の現場にいた日蓮正宗関係者や「慧妙」紙のスタッフが、職務質問したことを名乗り出た警察官を訪ね、面通しをしたとこ
> ろ、その警察官は現役の創価学会活動家で、かつて山梨県警の中に「池田先生を守るために創価学会男子部によるインフォーマルな組織を作ろう」
> などと呼びかけていた人物であることが確認されたというのである。
>  こうした事実が判明したことから「慧妙」紙は、この事件は、創価学会の熱心な活動家である現職警察官が、職権を濫用して阿部日蓮正宗法主
> の車を強制的に停車させ、不当な職務質問を行い、その事実を「聖教新聞」等で歪曲して報道し、日蓮正宗の名誉を毀損するという極めて謀略的
> な事件だったと報じている。
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:14:45.06ID:XPSLggVz0
中国人を8千万人くらい輸入したら 中身がだいぶ中国に近づくでしょ w
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:14:52.38ID:N6SM13uy0
共産主義が敵なだけで
人権と自由に関するセンスでは
中国韓国北朝鮮日本はほとんど共有しているな
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:15:17.42ID:lcQsE8m/0
人が演説してるところで、大騒ぎして邪魔するなんてホント中国化してるわ
日本人として恥ずかしい
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:15:18.96ID:gKZ6X4Eb0
>>1
演説をヤジで潰そうとする方がおかしいわ。自分勝手な言論の自由はいらないよ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:15:26.81ID:+BwzFHnf0
>一方で、首相支持のプラカードは多数掲げられていたという。

この人達は拡声器で叫んで選挙妨害した訳じゃ無いからなw
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:15:28.46ID:g7zrck3e0
選挙がある日本で何言ってんだか。
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:15:35.08ID:L4BFRuKH0
ネトウヨと中韓のネオナチって同じ思想の持ち主だしな
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:15:41.15ID:ius5ATvL0
自民党以外の野党が弱すぎて
民主党解散以降、実質自民党1党独裁状態

しかも安倍の独裁政治みたいな状況で
中国共産党と同じだと思う。
0100 【関電 82.8 %】 垢版2019/07/21(日) 18:15:51.52ID:X3R6F4DV0
>>1
選挙妨害は犯罪です

犯罪者を擁護する西日本新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況