X



【お尻を出したまま走行したタクシー運転手】なぜ公然わいせつ罪にならなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/21(日) 21:43:51.38ID:Xx6/Yixn9
https://www.bengo4.com/c_23/n_9909/

お尻を出したまま走行したタクシー運転手、なぜ公然わいせつ罪にならなかったのか?

ズボンや下着をひざ下までおろした状態で走行したなどとして、滋賀県大津市のタクシー運転手の男性が7月13日、軽犯罪法違反の疑いで書類送検されました。報道によると、男性は昨年5月にタクシーを走らせていた際、京都市内で女性客を乗せたまま、尻や太ももを露出させていたそうです。

運転手の男性は容疑を認めており、「腹が窮屈だったのでやっていた」と話していると報じられています。運転手の男性は走行していたときに、陰部も露出していたとみられ、京都府警は刑法の「公然わいせつ罪(刑法174条)」での立件も検討したそうですが、結局、軽犯罪法の「身体露出の罪」(軽犯罪法1条20号)の疑いで書類送検しました。

なぜ、ズボンや下着をひざ下までおろしていたにも関わらず、公然わいせつ罪にはあたらないと考えられたのでしょうか。(監修・M門俊也弁護士)

●公然わいせつ罪の「わいせつな行為」とは?

まず、公然わいせつ罪(刑法174条)は、不特定または多数の人が認識できる公の場で、わいせつな行為をした場合に成立します。刑罰は、6か月以下の懲役、もしくは30万円以下の罰金、または拘留もしくは科料となっています。

判例(最判昭26.5.10刑集5巻6号1026頁)によると、「わいせつ」とは、「徒(いたずら)に性欲を興奮又は刺激せしめ、且(か)つ普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義に反するもの」とされています。具体的は、路上や公園で全裸になったり、ことさらに陰部を露出したりする行為が、公然わいせつ罪にあたります。

今回のケースでも、京都府警は当初、公然わいせつ罪にあたらないか、検討したようです。しかし、女性客の座った左後部座席から、運転手の男性の陰部までは見えず、太ももや尻だけが見えたことから、「わいせつな行為」とまではいえないと判断して、見送られたと報じられています。
(リンク先に続きあり)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:50:13.30ID:YsjVRNDW0
軽犯罪法
第一条 二十 公衆の目に触れるような場所で公衆にけん悪の情を催させるような仕方でしり、ももその他身体の一部をみだりに露出した者

>公衆にけん悪の情を催させる
これって、たとえばだけど、相手がゲイで、嫌悪を感じさせなければOKってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:50:40.91ID:72OInVAY0
スレタイからして
窓から尻を出したまま走行
を想像したのに、つまんねーな
これなら股間を出したまま走行にしとけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:52:35.48ID:MzD6vSdl0
逆にこんな 女性運転手がいたら
そんなタクシーに乗りたいです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:54:42.15ID:GHUYJLQQ0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女!
警察官、救急車も出動!ちとせ会館前でほたえるドキュソにも衝撃!
TOKYO SHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/BqIkM6OEcMU
jQh
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:23.92ID:Q+C8nbYk0
滋賀県大津市のタクシー運転手の男性

滋賀県大津市はやっぱり凄いな!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:56:08.97ID:TcUQ8Feo0
人間っていいよな
お尻が出せるんだぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:57:38.31ID:EtS9DSkH0
露出狂タクシー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:58:26.72ID:L9uopUSC0
ウホッ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:33.71ID:jppiBG0T0
いいないいな タクシーっていいな
おいしいおやつに ほかほかごはん
こどもの 帰りを待ってるだろな

ぼくも帰ろ おうちへ帰ろ
ぼったくり白タクで料金 倍!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:04:26.25ID:da0K5Ihk0
客が見てないとしたら、いったい誰が見たの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:18.04ID:wKO4yeBe0
お尻だと思ったら
肘でーしーたー
チクショー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:12.67ID:37YLKsN30
客が通報したのか
チンコ見えてないのに
運転手かわいそうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:00.58ID:MMOSw7Qu0
石原タクシー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:26.98ID:cq/fPpQr0
な、タクシー運転手はクズゴミだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:04.45ID:k37hk39v0
お尻に入れた子二等賞
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:46:58.26ID:aY0VE57t0
熊の子が狙っている中で隠れていた子供がどうして尻を出したら一等賞なのか?
放屁して逃げるのか?
ちょっと頭が痛くなった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:22.38ID:hGNPA6ke0
車の中でオナニしてた人公然わいせつになってなかったっけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:29:18.16ID:MtsiTRFA0
ハンドルの付け根からきしみ音が出て不快だった
一刻も早く白グリスを塗布したかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:59.73ID:M534UV3h0
ビートル操縦シーンで黒部進はあまりの暑さに耐えかね、下半身は裸で撮影してたとか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:01.84ID:1fJSE/k60
。゚(゚´Д`゚)゚。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:19:35.77ID:wEey0JPZ0
>>37
読売ジャイアンツの田口麗斗投手のことでつか?
   (´・(ェ)・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:21:18.97ID:zt/ZGVoa0
暑かったからとか汗でびしょびしょだったとかじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:19.18ID:lnHISoYY0
普通なら暑くてタクシ上げるだろ
なのに、なにをどう勘違いしたらそんなことになるんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:57:07.30ID:QmpkeDn80
>>1
1等賞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:08:20.89ID:vQrG2ZzZ0
クレヨンしんちゃんみたいに窓からお尻を出した状態で運転したのかと思ったら違っててガッカリ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:12.56ID:lWCgU4XW0
客「あらやだ、お尻が見えておりますわよ」
ドライバー「実はこの運転席、トイレと兼用なんでさあな、ブリブリッ!」
客「そう言われれば本当臭うわ、窓開けていいかしら」
ドライバー「どうぞどうぞ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:18:10.39ID:jy6guueo0
>>35
最初に見つかって帰った子一人だけ襲われず助かった、あとは親熊に八つ裂きにされて惨殺体で見つかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:35:28.87ID:IjXv5+CL0
FRでウンコタイヤ履いてたからちょっと強めに踏んでしまってケツ出たんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:36:57.18ID:6SUm6FMz0
滋賀県の日常だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:48:52.48ID:t6VJxs1y0
キチガイ無限増殖中
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:05:06.17ID:CoGMCVRo0
エアコンが無かった頃の乗務員は上だけ制服で下はズボンを脱いでいたぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況