X



【参院選勝利】安倍首相 “消費税率は予定どおり引き上げ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2019/07/21(日) 22:41:59.54ID:sRXufj5h9
自民党総裁の安倍総理大臣は、民放の開票速報番組で、10月の消費税率の引き上げについて、「のびていく社会保障に対応していくためにも、全世代型社会保障制度を構築するうえでも、国の信用を守るためにも必要だ」と述べ、予定どおり引き上げる考えを示しました。

憲法改正「『ちゃんと議論を』という国民の声いただいた」

また憲法改正について、「今回の選挙では改選議席の過半数を得ることができた。少なくとも『ちゃんと議論をしていけ』という国民の声をいただいたと思っており、国会で議論が進むことを期待したい」と述べました。

そのうえで、「この選挙自体は参議院全体の3分の2の維持を目的とした選挙ではなく、3分の2の多数を形成するのは、まさに国会の議論を通じてだ。国民民主党の中にも議論を進めていくべきだと考えている方はたくさんいるだろうし、他の党、あるいは無所属の方々とも真摯(しんし)な議論が進んでいくことを期待したい」と述べました。

一方、安倍総理大臣は自民党総裁任期の延長について、「すでに党則で決まっていることであり、党則どおり残りの任期、全力を傾けて結果を出していきたい」と述べました。

NHKニュース 2019年7月21日 22時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190721/k10012002001000.html
0002名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:42:12.57ID:oZ2kSK1f0
得票率が低かった政党支持者程、投票者をバカ扱いします 人のせいにします
支持されない政党である理由については反省皆無 これで精神勝利できるのだから不思議
0003名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:42:20.32ID:utfJFQJW0
そりゃ、そうなるわな
0004名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:42:43.97ID:wKO4yeBe0
これはもう仕方ないだろ
0006名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:43:18.80ID:zNC8Yt210
これで外食ができなくなった
最後の吉野家行ってくるか
0007名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:43:32.25ID:3F6zWcom0
韓国絡みで増税反対するどころじゃ無くなってしまった
0008名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:43:38.28ID:+jxHTpQE0
安倍支持者は泣いて喜べ
麻生も推進してるしな
0010名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:44:28.76ID:BUw66U650
10年はこれ以上上げないんだっけ

それは守ってね
0011名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:44:32.67ID:ggri2hap0
国民の半数が選挙に行ってないのが凄い

自民党支持は国民の4分の1なんだよな

選挙権をめぐって暴動が起こる国も有るってのに
0013名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:44:41.26ID:4Dad8Pk20
10%だとガソリンの税率が55%になるんだよな・・・
0015名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:45:09.79ID:+Jq9us3b0
安倍晋三がまた ウソ
10年消費税あげないっていったのに
私の任期中は とか
かわったら 知らないだってよ
ほんまのウソつきや
0016名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:45:24.48ID:DtXQ3iBh0
財務省「20%までいけそうじゃね」
0017名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:45:29.57ID:2q4fIhuf0
10%の雨予報 涙が隠されている
0018名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:45:30.53ID:6ezCogQZ0
当然そうなるな
反対だったのに自民に入れたお前が悪い
反対だったのに選挙行かなかったお前が悪い
0021名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:45:55.32ID:luEjU7DQ0
アヘ自民に投票した奴だけにしろ
0022名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:46:12.12ID:LEhj1Z7r0
>>10 さっきフジで自分の後は知らないだと
0023名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:46:25.87ID:t3Rter6F0
>>5
増税は民意ですからwwwwwwwwww
選挙は遊びじゃないんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:46:32.82ID:3F6zWcom0
>>10
そんなこと言いましたっけ?ウフフ
0025名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:46:40.30ID:J1/QwakG0
議席減らしてるらしいじゃん
その口で言うのかね
0026名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:47:12.30ID:tmCtzyxI0
日本経済をぶっ壊しても知らんぷりするんだろうね
0028名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:47:18.05ID:oknm6BmV0
もう次の増税率を考えてそう
最終的に20%超えとかになるんやろうなぁ
0030名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:47:33.12ID:xkAzjtEW0
庶民のクセに自民入れるヤツってなんなの?
マジわからん
0031名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:47:48.61ID:9l5jpDoY0
新聞の解約、携帯の格安シムにMNP
で節約するしかないな。
0032名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:47:54.39ID:3F6zWcom0
正直改憲だの本当にしたいなら、増税なんて後回しやろって思うだけどな
0033名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:48:01.21ID:GRPhNCxp0
投票のとき一番ひっかかったのが消費税増税だった
でも他の党が勢力延ばしても財務省の凶悪には勝てないと思った
0034名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:48:04.25ID:mkqbO61U0
消費税はいいから韓国ぶっつぶせよ。
0037名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:48:28.99ID:I/+bhSez0
少しでも政治経済がわかるまともな人間なら消費税増税10%当たり前だと言うだろう。使い道で叩かれず徴収で叩かれる不思議。
これはキチンと使われていないのに徴収されているからで、外国人の国保や年金や生活保護と同じでそれが一番財政を圧迫してるのに報道しない。
マジで日本人は目覚めるときだよ。
0038名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:48:42.16ID:DtXQ3iBh0
>>28
もう考えてるってかどっかが「今回あげても全然足りない」言ってたで
0039名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:48:42.33ID:Myj0N8dz0
投票率見てからモノ言えよ
消費税にノーだから投票してねえの多いだろ
だからと言って無責任に支持も出来ない党へ投票なんかも出来んやろ
投票率50%を切ったら、それはノーだと認識しといてくれ
0041名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:48:56.78ID:DqHUh9Ba0
ネトウヨ良かったなwwwww

虎 ○ 門 ニュース界隈の上念司とかも消費税増税反対言ってたのに、最近はめっきりだんまりだしなwwww
0042名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:49:17.67ID:UGNQCq110
>>1
出たーwww
>憲法改正について
>「国会で議論が進むことを期待したい」

移民法なんかは法案超速で出して野党の反対ガン無視して強行採決したくせに
憲法改正は「議論が進めばいいねw」
なんだよこの議論が進むことを期待って
絶対改憲なんか考えてすらねえぞこいつ
まーたお前ら騙されちゃったなwww何万回騙されてんだよw
0043名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:49:22.81ID:2BsVhOu70
これに文句言ってるパヨクどもは、野党が当選すれば増税阻止できると本気で思ってるの?
だとしたら底抜けのバカだな
0045名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:49:35.54ID:9l5jpDoY0
>>30
不正か、創価票が効いてるのか、
自民党に入れる奴、何考えてんだか。
0046名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:49:42.60ID:5QJrsooH0
安倍ンジャーズに勝てる奴いないのかよw
0047名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:49:48.04ID:+jxHTpQE0
>>35
>「賛成」の人のうち、自民党に投票したと答えた人が54%と最も多く

自民支持者の半数は賛成だから民意だな
0049名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:50:20.56ID:IcxJw2hr0
日本国民の半分は豚にも劣るってか。
0050名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:50:20.63ID:KkVq1ike0
株売ったぜ
景気明らかに悪くなるのに
日本株なんか持ち越せるかよw
0052名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:50:44.70ID:QBmKzsox0
消費増税されたら日本人全員の完全敗北だよ。
中国韓国露助の大勝利。
0053名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:50:57.46ID:xHfqxknV0
>>39
   , - 、
 ./ こ ヽ
 |  れ  .|
 |  だ  .|
 |  な  ノ
  ヽ : /
    ̄
0054名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:51:02.95ID:9l5jpDoY0
消費税増税賛成してる企業どこよ?

そこの会社の商品だけ上げろよ
ボイコットするから。
0055名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:51:08.52ID:IbIq5MLj0
消費税は外国人も払わなければいけないし財源としては賛成やで
0056名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:51:08.62ID:49YTf3lU0
>>43
増税おめでとう
貧乏だろうけどたくさん納税してね
0057名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:51:44.16ID:p1ErT1tC0
そりゃ引き上げ公約した国政選挙で連勝してるんだから引き上げだろ。
0058消費税増税反対2019/07/21(日) 22:52:15.85ID:7h24lCAl0
そりゃ自民党勝たせりゃな。
0059名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:52:25.16ID:UGNQCq110
>>54
経団連が増税派だから経団連に属してる企業に文句なり不買なりすればいいんでないか?
自分は日本製全商品に対し買い控えする
というか買ってられん今でさえ高すぎて
0062名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:52:52.89ID:xoPnvrJ70
10%とか軽減税率したら経理や税務が複雑になってやってられないんだが・・・
ホント勘弁してよ
0063名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:53:15.11ID:8GuXfryY0
消費税3%導入→5%→8%なんも良いことはなかった。増税すればするほど悪化していく。
消費税5%にした後、悪化したので橋本龍太郎は大蔵省に騙されたとぼやいてた。
国民は文句言うけど暴動は起こさないので調子にのってなんぼでも上げよる。
糞官僚、糞政治家が居続ける限り何度選挙をやっても良くなることはなく
悪化していくだけだろう。
0064名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:53:20.68ID:IcxJw2hr0
>>43
こういうのって本当に底辺職で貧乏なんだろ
食いっぱくれて死んでくれ
0065名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:53:27.80ID:9l5jpDoY0
教習所の料金に消費税っておかしいだろ。
自動車学校やで、学校!
30万の10%って3万税金やで。
プレステ4買えるで。
0066名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:53:38.82ID:eS2wySJ/0
金使うなって事だよ
仮想通貨やポイントで物々交換が主流になる
0067名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:53:40.95ID:2BsVhOu70
>>50
売るのは勝手だけど、今年から5G通信、来年から東京五輪が始まるのは理解してるかな?
0068名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:53:53.71ID:YgI1nVAx0
B層の望みどおりの結果。
安倍信者は高笑い。

泣いてるのは俺や極少数だけ。
0069名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:54:21.47ID:xbNuxJjo0
2%増税でヒーヒー言ってる奴は消費税0でもヒーヒー言ってるよ。必需品以外はもっと上げて再分配するべきだ
0070名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:54:26.85ID:BcniaO8a0
いくら過労死寸前の人が自殺までする程思い詰めても、その思い詰めた気持ちが政治を動かすという方向にはなかなかならない
苦しんでる人には金が無い事が多い
残念だけど金は権力な部分があるんだ
会社や社会や政府が一番苦しんでる人に
合わせてくれるなら良いが、基本的には
資金力が即発言権だからな
世の中は貧困層は余程動かないと反応しない
一票を投じる位で動くなら誰が自殺するだろう
マスコミのスポンサーは大企業なんだ
日本の政官財の上には米財界まである
こういう主上がわざわざ貧困層の苦悩をいちいち聞いてくれる保証はない
貧困層は忙しいが、富裕層もまた忙しいからな
0071名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:54:35.21ID:KkVq1ike0
消費税が上がる前に行きたいとこに旅行に行くか
上がった後は年間の旅行は半分に減らすつもりだし
0073名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:54:43.46ID:Gy+LyH1mO
>>54
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0075名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:54:58.62ID:9l5jpDoY0
>>59
とりあえず、新聞は解約するわ。
自分らだけ軽減税率とは。
0077名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:55:10.65ID:/Q0mrGt60
安倍は前からしつこく上げるって言いきってたからな
自民が選挙で勝ったんだし消費税増税は民意
自民支持者なんて消費税が上がってみんな大喜びだしな
0078名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:55:16.72ID:t4wTo+KI0
世の中の大半が貧乏人なのに、なぜか金持ち優遇のところに投票するのな
0080名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:55:58.42ID:p1ErT1tC0
消費増税と水道民営化は旧民主も進めてるから。
0081名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:56:07.09ID:IvcI4I7s0
投票しないヤツだけ税率クソ上げたったらええ
0083名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:56:52.08ID:UPaSKLFk0
>>10
フジで……
0084名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:57:00.79ID:t4wTo+KI0
10%になったら死んだようにひっそりと生きていくしかないわ(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:57:14.66ID:UGNQCq110
>>65
3万あったらそこそこの物買えるし小旅行も出来るわな
増税のツケとして娯楽系からカットされてどんどん死んでいく
今でさえ外食産業などがピンチなのに10月以降どんだけ倒産増えるだろうな
0087名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:57:21.13ID:HOT3KSU10
馬鹿のお陰で10万円減る
0088名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:57:21.31ID:8HldXyAH0
ここ支持して増税は嫌とか言ってるのは軽く脳に障害があると思われるw
0089名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:57:32.68ID:v65aH5X+0
>>1
日本国民 アホやろ!
0090名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:57:53.01ID:2BsVhOu70
>>77
むしろ民主が国際公約で増税を確定させた中、それを引き延ばした安倍は立派だと言える

もし民主党政権が今も続いてたら、2014年の時点で10%にされてたしね
で、枝野が公言したように今頃18%になってたところだよ
0092名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:57:57.67ID:xoPnvrJ70
10%になって誰が得するんだよカス
0093名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:58:13.11ID:p1ErT1tC0
負担と受益はセット、負担増が嫌なら受益を諦めないと。
0094名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:58:14.05ID:UGNQCq110
>>75
5ちゃんにいる人間で新聞とってる人いるのか
律儀やのう
何が律儀かわからんがそう思ったわ
0095名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:58:15.21ID:FS7T+d/r0
消費税増税万歳
0096名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:58:16.19ID:zVQ/meQY0
これから毎週山本太郎がNHKに生出演することになるわけだけど
果たして予定通り引上げできるような世論を維持できるかな?
0098名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:58:26.99ID:v65aH5X+0
>>28
1年のうち二ヶ月は消費税の為に働くのか?
0099名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:58:27.05ID:EdtTYoP+0
選挙で勝ったなら仕方ないわなこれが国民の総意っていう扱いになるから
一時的にでも間違いなく消費は落ち込むからその対策だけはしっかりやってほしい
0100名無しさん@1周年2019/07/21(日) 22:58:31.72ID:9l5jpDoY0
>>73
中でも、外国人の増加っぷりには辟易するな
特に支那とベトナム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況