X



【香港】香港デモ、中国出先機関に初の直接抗議 43万人が行進 中国政府に対する対決姿勢が鮮明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:17.73ID:yqvvXB6W9
https://www.asahi.com/articles/ASM7P4G5ZM7PUHBI00Z.html
 香港の「逃亡犯条例」改正案の撤回を求める千人超の若者らが21日夜、香港にある中国政府の出先機関
「中央駐香港連絡弁公室」(中連弁)の前に集結し、抗議活動をおこなった。
一連の大規模デモで香港の若者が中国政府の機関に直接抗議したのは初めて。
中国政府に対する対決姿勢が鮮明になった形だ。

 この日は香港島の大通りで大規模なデモ行進があり、主催者発表で43万人(警察発表13万8千人)の市民が参加した。
その後、若者らは警察に事前申請していたコースから外れ、徒歩で中連弁に移動。
中連弁の庁舎に卵やガラス瓶を投げつけたほか、スプレーを吹きつけて、庁舎の壁に条例改正案に反対するという意味のスローガンなどを書いた。

 若者らは中連弁の周辺の道路を1時間あまり占拠した後、警察が来るとの情報が流れ、自発的に退散した。
中連弁の中から職員は出てこず、衝突は起きなかった。

 いら立ちを深める若者の批判の…

※無料部分ここまで

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190721002823_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190721002827_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190721003051_comm.jpg

その他の画像はこちらからどうぞ
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190721002823.html

関連スレ
【香港で10万人超の抗議デモ】厳戒態勢、再び衝突の危機
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563711312/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:41.97ID:hOWS9YAU0
返還時に分かるだろうにねイギリスは責任取れ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:15.99ID:J0sejOL00
Passion Sisters、峮峮 ちゅんちゅん。

可愛いよね、写真集日本でも購入できる!
知っていますか〜?
(^^♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:50.01ID:j3KIqcdj0
香港がクリミア状態や
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:23.61ID:rH0LysDu0
ジャッキーチェンはなにしとん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:57.38ID:hX6q41gF0
もう独立宣言しチャイナよ
上海も誘ってさ
江沢民派が生き存えるにはそれしかないぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:13.19ID:E1DKjAnS0
>>1
中国台湾呑み込みたいと思っとるけど
民主主義派の勢力増えるだけだと肝に銘じといたほうがよい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:31.91ID:NcMt8xZH0
>>1
ウイグルみたいに全員政治犯として捕まえて収容所にぶち込めよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:21.11ID:tle/Hv2W0
 英国のジェレミー・ハント(Jeremy Hunt)外相は中国に対し、抗議行動を「抑圧の口実」にしないよう要請。

中国が22年前に英政府と交わした約束に違反することがあれば

「重大な結果」がもたらされると警告した。

 テリーザ・メイ(Theresa May)英首相の後任を決める与党・保守党の党首選で、ハント氏との決選投票に臨むボリス・ジョンソン(Boris Johnson)前外相・前ロンドン市長は3日、選挙関連のイベントで「徹頭徹尾」香港の抗議者を支持すると語った。
https://www.afpbb.com/articles/-/3233539?cx_amp=all&;act=all
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:33.57ID:8Y2hTYFn0
おいシールズ
これ応援しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:43.54ID:1pGAaqhs0
まだ頑張ってんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:26.28ID:2d0eWwEG0
>>15
まだじゃない
始まったばかりだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:32.39ID:2d0eWwEG0
『今日の香港 明日の台湾 明後日の日本』!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:43.96ID:ffPYlWKo0
なにこれまだやってんの?CIAが悪いの?(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:06.26ID:rrO8/xwC0
独立住民投票すればいいのにカナダのケベック州みたいにさー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:27.55ID:XhhYUwPD0
>>19
CINA?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:06.21ID:gEqgcnvJ0
日本人はひつじだから抗議すらできないよなww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:14.22ID:sZpqkQ6i0
香港加油!香港加油!香港加油!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:45.38ID:qPkOs5Ls0
あらら、中共抑えられなって来たじゃん
もう一度天安門はトランプが許さないだろうし積んだんじゃねーの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:39.85ID:2STaaSOc0
日本にいながら共産党の影に怯える大陸出身者は香港人の爪の垢煎じて飲め
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:02.60ID:sZpqkQ6i0
頑張れ香港 民主 自由のために!

反対派、再び中心部でデモ
2019年07月21日23時04分
 家族5人で参加した馮鑑邦さん(42)は傍らの娘(13)を引き寄せ「警察が催涙弾を使った6月12日の抗議活動に娘も参加していた。
政府は『暴動』と表現したが、娘は決して暴徒ではない。取り消してほしい」と話した。
娘は「政府は市民の声に耳を傾けない。暴力は望んでいないが、私たちは皆怒っている」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072100252&;g=int
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:29.01ID:PhkR5VME0
>>16
権威なんていうとますます火に油を注ぐのが民主主義世界なんだけど、中共ってその辺わかってないよね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:25.14ID:MoSIBYfr0
人類の敵シナチクざまあw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:38.07ID:hX6q41gF0
バブル経済が弾ける寸前だからなにがあるかわからなくて怖えーよ中国
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:56.25ID:vsjw+YkQ0
本当に頑張って欲しい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:05.01ID:2STaaSOc0
経済発展すれば台湾や香港のようになるとの思惑から共産党生かしてただけ
でもそうならなかったから、共産党の斬首作戦で首を香港か台湾にすげ替えろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:06.39ID:E1DKjAnS0
金の切れ目が縁の切れ目
経済的理由だけで、中共寄りだった層も、アメリカ仕掛けてきた貿易戦争で煽り受けてるから、共産党倒すべしになってんだろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:32.87ID:J5Ut2ZCs0
すごいなこれは頑張れ香港!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:42.81ID:hX6q41gF0
雪崩式にデフォルト連発が始まってるのにあんまり報道されないのが怖いぞ中共w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:53.65ID:J5Ut2ZCs0
58 名無しさん@1周年(香港) 2019/07/22(月) 01:31:16.23 ID:dPQBa+8F0
警察と政府はチャイニーズヤクザに金出してデモ帰りの人を襲い始めたぞ
警察は見て見ぬふり警察署まで行って直訴した人間は追い返された
https://youtu.be/5gv5n4t-Z7g
電車を降りるところを襲撃された帰宅中のデモ隊と消える警察
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:12.95ID:J5Ut2ZCs0
香港、ウイグル
始まったねぇ
中共の崩壊が
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:55.51ID:HpNzPY0R0
東ティモールみたいになったな
東ティモールも本来インドネシアとは関係なかったのに何故繰入られて一悶着
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:37:27.56ID:BWAGfYtD0
>>13
>英国のジェレミー・ハント(Jeremy Hunt)外相は中国に対し、抗議行動を「抑圧の口実」にしないよう要請。
>中国が22年前に英政府と交わした約束に違反することがあれば
>「重大な結果」がもたらされると警告した。

完全なる違反だからな
英国さんは香港の市民を守ってあげてください
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:38:29.48ID:dXuCR/Uk0
ウィグルみたいに収容所に入れて再教育するしかないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:38:32.17ID:EVRL5RFX0
加油!香港!香港!加油!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:39:42.96ID:SGlCgUXy0
>>40
中国大陸人をですね?わかります
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:39:49.72ID:dXuCR/Uk0
香港油炒!香港油炒!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:30.57ID:dXuCR/Uk0
>>42
それは人数多過ぎだから香港人全員を再教育する方が早いよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:31.67ID:CFxTqWbo0
全世界がネットでライブ配信を目撃しているからなあ
全地球上の国民が中共を監視している状況
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:42:05.05ID:2K92nQFW0
>>22
たまに豹変する羊の大群が、一番怖いんだよ   ゲーム理論の思考実験な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:42:22.10ID:dXuCR/Uk0
一番簡単なのは香港人をウィグルの収容所にぶち込めば簡単なのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:42:59.29ID:dXuCR/Uk0
>>22
日本人は安倍さんと玉砕だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:44:17.88ID:bnQo0/dz0
ネトウヨと自民工作員の理論だとこの香港人たちは犯罪者になるよね。
安部に野次を飛ばした人を犯罪者だと言ってるし。

こういう風に野次やデモって大事なんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:45:16.24ID:dXuCR/Uk0
>>50
うん
中国に渡された時点で香港は終ったんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:47:29.87ID:pAxbj1gN0
58 名無しさん@1周年(香港) 2019/07/22(月) 01:31:16.23 ID:dPQBa+8F0

警察と政府はチャイニーズヤクザに金出してデモ帰りの人を襲い始めたぞ
警察は見て見ぬふり警察署まで行って直訴した人間は追い返された

電車を降りるところを襲撃された帰宅中のデモ隊と消える警察
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:48:00.04ID:pAxbj1gN0
60 名無しさん@1周年(香港) 2019/07/22(月) 01:38:59.09 ID:dPQBa+8F0
https://i.imgur.com/wSS0QZl.jpg
中国寄りの議員は彼等にエールを送る始末
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:48:36.92ID:pAxbj1gN0
62 名無しさん@1周年(香港) 2019/07/22(月) 01:42:45.71 ID:dPQBa+8F0
https://youtu.be/pShJHBbgzqQ
白いシャツの奴ら全部そう
殴られたくなかったら家を出るなだって
現場に駆けつけたマスコミはこうなった
https://i.imgur.com/Jo2SYBr.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:49:45.36ID:dXuCR/Uk0
もうホンコン人は抵抗しない方が良いって
大人しく上海みたいになれば良いのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:50:59.51ID:dXuCR/Uk0
でもこれは香港人が望んだことだもんね
英国支配は嫌だといって中国返還が決まった時は
大喜びしてたじゃないか
今度ほんとに返還されるだけやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:53:11.92ID:nzspM3x90
中共もそろそろ軍隊仕込んでドンパチやりたいんだろうが
そうしたらイギリスアメリカフランスが即効で乗り込んで
昔の香港取り戻されるから怖いんだろうな
イギリスフランスはこの機会もあってシナ海に監視してるし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:25.95ID:nzspM3x90
中国でのデモ・暴動は主犯が捕まると
潮が引くかのようにあっさり静かに収まるってのが今まで
香港はネットによる首謀不在のデモだからとことん行くのかもしれない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:40.45ID:1pGAaqhs0
>>51
50年あれば中国が変わると思っていたんじゃないのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:56:05.02ID:dXuCR/Uk0
>>58
>そうしたらイギリスアメリカフランスが即効で乗り込んで
>昔の香港取り戻される
もうそんなことしないよ
何のメリットもない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:57:05.50ID:dXuCR/Uk0
>>61
50年は一国二制度と言う約束だったけど
もちろん守る訳はないのは英国も分かってた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:57:11.74ID:HzN8vtV30
>>61
ソ連も崩壊して、まさか中国が21世紀になっても頑なに恐怖政治続けるとは
思わんからなあw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:58:08.03ID:dXuCR/Uk0
>>61
経済的に豊かになれば民主化するなんて言ってたけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:59:25.06ID:hX6q41gF0
太平洋側からの視点だと意味が無いような事柄でも大陸側からの視点だと大いに意味があったりするんだよな
特に領海軍事
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:59:33.13ID:/WP2T0Dd0
モロトフカクテル
水鉄砲にガソリン入れたらどうなるの?
スプラトーンみたいに真っ赤になるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:01:01.47ID:dXuCR/Uk0
香港はマカオと橋で繋がるんだっけ
着々と中国化してるやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:02:11.74ID:dXuCR/Uk0
香港の抵抗が痛ましい
嫌ならアメリカに逃げるしかないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:04:22.96ID:Y7aYakr/0
香港加油
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:07:33.84ID:w45Sgzga0
アグネスと馬英九のコメントは?
なんで沈黙してんだ、馬鹿。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:08:45.98ID:ojYlyRuB0
>>71
アグネスは香港にいたみたいだよ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:16:53.31ID:dXuCR/Uk0
香港辣油!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:17:08.04ID:MFpsFRG10
>>13
どんな約束だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:51.48ID:dXuCR/Uk0
>>74
50年間は一国二制度にする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:53.89ID:7lWmE0pl0
>>74
約束は破られた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:54.00ID:Gkn5LuDz0
さすがに本土にいったら挽肉にされるからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:52.48ID:9zLCm3nw0
日本は「安倍辞めろー!」と叫んだだけで強制排除され権力に屈服w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:22:39.41ID:+a2w4Hqk0
ビットコインの半分は人民元でできている、残りは稚魚
ビットコイン暴騰の黒幕か??
中国マネー流入の経路とその背景に迫る

ビットコイン市場の購入割合の約45%から50%(日々変動)
仮想通貨Qcash(QC)USDTの7割もQCが占めている
https://cc.minkabu.jp/news/3216

1 現在、中国では仮想通貨の取引が禁止されており、
CNY建でビットコインをはじめとする
仮想通貨を直接取引することができません。
マネロン/テロ資金供与防止が取引禁止の理由の一つ

2  QcashはOTC取引(店頭取引)で
市場を介さずに個人間でCNYと交換できます。
QCash(QC)とは、QTUM上のブロックチェーンで作られた
中国の元と紐づけられたペッグ通貨
テザーが1USDT=1USDのステーブルコインであるように、
Qcashは1QC=1CNY(人民元)

補足 イランや中国で人気だった
対面取引の大手ローカルビットコインズがKYCCの強化と現金取引禁止
>>1-9
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:51.35ID:BLrUl1mC0
>>50
選挙期間中じゃないから大丈夫よ
排除された人は選挙演説を妨害していたから摘まみ出されてしまった
あの妨害した人たちは選挙がどういうものか知らないんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:09:26.11ID:TnQ9x/VH0
香港デモ参加者を白シャツ集団が襲撃−中国本土近くの地下鉄駅で
7/22(月) 9:09配信

少なくとも36人が負傷し、1人が予断を許さない状況となっているほか、4人が重傷。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-54165528-bloom_st-bus_all
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:34:22.34ID:dCWsU98D0
中国共産党の機関紙、人民日報は21日付の論説記事で

「暴力が続くなら、必然的に香港の繁栄と安定にさらなる打撃を与えることになる」と論じた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000012-reut-cn
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:27:16.02ID:I7C8yZsa0
>>39
今のイギリスに何を期待してるのさ。
自国領から離反地域が出そうな体たらくなのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:20.60ID:ED4pGHoa0
これどうすんの?中共の豚どもw
また戦車持って来て轢き殺すのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:00:52.50ID:RmMyC9PZ0
> 警察に事前申請していたコースから外れ、徒歩で中連弁に移動。
> 中連弁の庁舎に卵やガラス瓶を投げつけたほか、スプレーを吹きつけて・・


ちょっとやり過ぎだよな
経済は発展してもしょせん中身は中国人か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:18:18.57ID:Txi8nV7D0
sageで書いたら中共を応援するのと変わらん
上げてけ上げてけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:23:01.27ID:qDbr3bAP0
Yahooトップ来たぞ

香港で覆面集団攻撃 45人負傷
2019年7月22日 13時36分

香港の駅を覆面集団が攻撃、通勤客を殴る 45人が負傷
BBC News
香港の元朗区で21日午後10時半ごろ(日本時間午後11時半ごろ)、棒を持った複数の男たちが駅を襲い、利用客45人が負傷した。うち1人が重体となっている。(BBC News)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330863
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:26:47.58ID:oYV+2CGI0
>>76
「重大な結果」って、
何だよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:29:07.23ID:F6yAzs5L0
>>94
うわああああああああああああああ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:48.32ID:F6yAzs5L0
>>97
【7月22日 AFP】(写真追加)大規模な反政府デモが7週連続で行われた香港で21日夜、白い服を着た覆面集団が民主派のデモ参加者らをバットや棒で襲撃し、45人が負傷、うち5人が重傷、1人が重体となっている。

襲ってきたのは「三合会(Triad)」と呼ばれる香港の犯罪組織のメンバーとみられており、卑劣な襲撃と警察の対応に怒りが広がっている。

 中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案をきっかけにしたデモは、民主改革と普通選挙を要求し香港が有する半自治権の縮小に抗議するより広範な運動へと発展している。
こうした中、香港で暗躍する犯罪組織が干渉してくる新局面に、懸念が高まっている。

 襲撃者のうち数人は、中国本土のナンバープレートが付いた車で現場を立ち去る様子が映像に捉えられている。

 7週連続となった日中の大規模デモでは、香港市内にある中国政府の出先機関までデモ隊が行進し、庁舎に卵を投げつけたり落書きをしたりした。
夜になると、市内中心部の商業地区で警察がデモ隊の排除に乗り出し、一帯は機動隊の放った催涙ガスに包まれ騒然となった。

 その後、中国本土との境界に近い新界地区(New Territories)にある地下鉄の元朗(Yuen Long)駅で、デモから帰宅しようとしていた参加者らが覆面集団による襲撃を受けた。

新界地区は、昔から恐れられている香港の犯罪組織が今も影響力をふるう場所として知られている。

 白い服を着た覆面集団の多くは木製・金属製の棒やバットを手に、駅のホームや列車内にいたデモ参加者らに襲い掛かった。

フェイスブック(Facebook)を通じて現場の様子をライブ配信していた現地メディア「立場新聞(Stand News)」の女性記者も、地面に叩きつけられ、数回にわたって蹴られた。配信には顔が血だらけになった男性や、床に残された血だまりが映っていた。

 政府支持者による同様の襲撃は、2014年の民主派の大規模デモ、雨傘運動(Umbrella Movement)のときにも起きている。

 一夜明けた22日、卑劣な襲撃と警察の対応に批判の声が上がっている。襲撃された人々は必死に助けを求めて通報を繰り返したが、現場に警察が到着するまで1時間以上かかり、しかも未明まで周辺の路上にいた覆面集団を逮捕しなかったという。(c)AFP
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:50.91ID:RaaLd8o30
>>98
うわああああああああああ
これは酷い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:46:13.32ID:L8kTcJYD0
>>98
民主化を求める若者たちになんてことを!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況