X



【LIVE】吉本興業の岡本昭彦社長が会見! 宮迫さんらの主張を受け★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 14:38:47.99ID:N+OmvzED9
生中継↓
https://m.youtube.com/watch?v=l0xtg4AoLrM


7/22(月) 11:40配信
【中継予定】吉本興業の岡本昭彦社長が午後2時から会見 宮迫さんらの主張を受け

 反社会的勢力との関係をめぐり、お笑い芸人の宮迫博之さんと田村亮さんが記者会見をしたことを受け、2人が所属する吉本興業の岡本昭彦社長は、22日午後2時から記者会見を開く。


 宮迫さんと田村さんは、反社会的勢力の会合に参加した報酬として金銭を受け取っていたとして、吉本興業から謹慎処分を受け、宮迫さんは19日付で契約を解消された。20日の記者会見で、2人は謝罪するとともにこれまでの経緯を説明。会社側に会見の開催を要望したものの、岡本社長から「全員、連帯責任でクビにする」と言われて実現しなかったなどと主張した。

※会見の模様をTHE PAGEのYouTubeチャンネルでライブ配信します

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00010003-wordleafv-soci

★1がたった時間:2019/07/22(月) 14:00:01.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563771601/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:00.40ID:ocMnqF/90
極楽行き加藤wwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:22.99ID:rnI8t+QQ0
youtuber加藤爆誕
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:24.89ID:T0VnLiDh0
加藤さんが辞めて終わり?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:25.14ID:SzEdBEkE0
そんな事はあとでええねんww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:25.67ID:MvJqTLSA0
ゴミみたいな茶番だな
松本と大崎が台本書いた吉本新喜劇じゃん
松本人志を英雄のように崇めていたネトウヨは
恥ずかしくないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:26.92ID:uAw0euDd0
ヘイポーの謝罪みたくなってきた(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:30.39ID:xhiUbmJO0
>>2
加藤「家族、仲間、そして生意気言ったにも関わらず、大先輩で大恩ある松本さんに必死に説得され、もう一度1からやるつもりです。今後ともおなしゃーっす❗」
こんな感じじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:30.57ID:utZ3O3QW0
会社といざこざ起こるときは
100パー会社が圧力かけてる
間違いない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:34.01ID:lqkLgidE0
日々の業務に追われ?
吉本終わり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:47.22ID:jIjmUB7t0
所属芸人をどうこうよりも
反社との繋がりについて言えよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:53.45ID:YxjnHTvu0
加藤浩次「やっべええええええええええ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:55.10ID:xTTUW4cx0
宮迫では笑えない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:04.27ID:h6WUUxkZ0
岡本の講釈いいから早う辞任しろよアホが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:04.82ID:RdVOMCKw0
紳助
「動きまくるで!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:06.17ID:lxSFkK4H0
宮迫は嘘つきやサカイ
  事実関係と前後の関係をながながと説明しましたw
    by 岡本
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:07.11ID:sKQMlIc30
もうだめだこの会社、フライデーもう一発かましてくれ!吉本芸人を絶滅させてくれ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:07.48ID:38GRvKpL0
この社長、ずっと謝っているけど要領を得ないな
結局、どうやって収拾するつもりなの?
ひょっとして結局誰も責任取らないわけ、これ?


なにが笑いを届けるだよ
とても笑えないんだけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:08.51ID:WzULr04j0
吉本の方が先に詐欺クループと関わっていた事実をなしにするな
全部芸人になすりつけるのは卑怯だろうよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:09.81ID:WUeIkQyk0
ダサーーーーださださ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:09.83ID:uAw0euDd0
>>18
天理大学でインテリアだぞ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:11.17ID:bb7v/8Eo0
嘘つき宮迫をクビにしないとコンプライアンスは守れないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:11.84ID:SzEdBEkE0
論点ずらすなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:11.99ID:gWQoEeEyO
上層部変えろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:12.23ID:Hd9crGbr0
何の話をしとるんや・・・・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:12.46ID:83RyVcHr0
>>825
許すことで紳助の復帰も可能になるでしょ
さんまの本来の目的は紳助の復活だからな。今仕事続けてるのも紳助のため
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:14.08ID:Kk4lD3ps0
こんな棒読みじゃ、質疑応答になったらあたふたしてどうにもならん気が・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:14.64ID:O1gbs3wi0
イラつくわ

100億返さへんでーーー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:16.12ID:sURiswor0
二人の暴露会見に、社長が反発すると

以前の吉本イベントに反社奴という証言を
ふたりだけに押し付けることになるから
吉本としては、一連のことを「吉本のミス」として負って
「二人の責任は無し」ということにするんだよ

今回の責任は個人でなくて、吉本が「ミスしましたすみません」ということにして
スポンサーへの説得も吉本がやるってことにして手打ちだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:16.53ID:l6dKcjXf0
とりあえず加藤お疲れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:25.64ID:rnI8t+QQ0
>>6
今朝のスッキリで会長と社長が辞めないなら
自分は吉本辞めるといってしまった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:25.25ID:b7euwx1K0
こんなアホが社長とか吉本らしいけど、こんな奴が税金で教育事業とかヤバすぎだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:27.21ID:eHEGVfcI0
松本も取締やった方がいいだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:27.68ID:LR66X9bc0
結局誰も何も責任取らないで終わる気?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:31.58ID:nhlcsVUv0
完全に松本の書いた本で、松本が闇権力みたいになったなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:32.51ID:yZbLwf+p0
契約問題はどうするんだ
現状のままだと闇営業は消えないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:34.38ID:ocMnqF/90
>>6
会長社長が辞めないなら辞める
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:34.57ID:mkYvMZq50
そんじゃ解雇は解雇として体制を変えるってのが一番良かったのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:36.99ID:nXjW4oRg0
吉本の主張が本当なら宮迫と田村の解雇を取り下げる必要が全くないというか
むしろ解雇すべきなんだけど言ってることとやってることの整合性が全くとれてないぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:40.07ID:z6gcEy3E0
撤回したとしてこれまでの問題が無くなるわけではないのでは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:42.60ID:UhwWMAnl0
こいつ話なげーな
記者に質問させろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:43.93ID:d4RyhIEV0
ポイント
・今後の体制(辞任)
・宮迫氏会見での説明に対する認否

この辺をどう説明するか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:46.33ID:G6IcWYXN0
「コミュニケーション不足で乗り切れ」
いまの苦情処理の基礎・基本。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:48.94ID:lqkLgidE0
>>36
天理!!草
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:49.47ID:Irw0ooOB0
>>27
それ。  なんで他人事のように言うんだろう。 郵政でも他の色々でも。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:51.50ID:jIjmUB7t0
反社との繋がりを明確にしてくれないと
笑い届けてる場合じゃ無いと思うんだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:51.52ID:1earnISE0
フライデーもホットラインでお願いします
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:52.88ID:sGqwdSMh0
社長にこんな惨めな会見させて宮迫とその他は
嘘ついた報いを受けなきゃいかん。

正直に言っておけばこんなことになってねーだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:53.58ID:gmsJafjd0
宮迫解雇でざまあ、とか思っていたら撤回されてなぜか加藤がやめる流れになっていたでござるw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:53.77ID:gB5xhPL60
台本読んでたらダメだよ
無能やなあ
これ見ると演技宮迫のほうが数億倍マシやな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:57.91ID:En8mws7p0
この件は、芸人どうのですまない可能性があるもね
芸能界のうみというか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:59.05ID:wNZxPxeV0
闇営業復活やん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:00.26ID:d4RyhIEV0
ファースト、って怪しいよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:01.88ID:Fmj4bPcn0
ずっと、ちょっと何言ってるかわからない状態が続く。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:01.99ID:PfGFRwdj0
こいつは騒動とは別の意味で辞めさせるべき
アホやぞこいつ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:02.12ID:q7wjcSYX0
これは誰かが書いたカンペを岡本社長が読み上げるだけですなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:03.22ID:atvPYgnN0
フライデーの追撃あるかも知れないのに、この段階で逆に振って大丈夫か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:03.96ID:mOSqgaG70
この人これでよく社長まで上り詰められたね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:04.22ID:EdEVUhpo0
社風を変えるなんてなかなか無理な話だからな
もう、加藤タクシーに芸人みんなで移籍するくらいしかないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:04.57ID:vsEjJdg70
経緯を全て出して
宮迫に戻って来れるなら戻って良いよとか
戻ったら吉本の奴隷確定だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:07.58ID:Bg9toxz30
コミュニケーション不足ってどっかの炎上会見でも何回も言ってたよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:08.00ID:3f22agvw0
芸人の待遇vs吉本の構図に意地でもしたいマスゴミww
反社はどうしたんだよww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:08.37ID:bFwWsXmg0
全く伝わってこないな
ボー読みが酷すぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:11.33ID:SZI243B90
これで宮迫は100万円受領をすっとぼけたまま逃げ切れるわwww
記憶にないで逃げ切りやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:12.47ID:W3mB7ZB70
クズ会社がクズ芸人かばって馬鹿なのか?
世間をなめとるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:14.39ID:ocMnqF/90
ビッグウェーブに乗った加藤がwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:15.45ID:h6WUUxkZ0
おーい岡本
早う責任取れアホが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:17.38ID:qZW77Zzn0
泣くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況