X



【食】福島県産の肉牛が最優秀賞 全農肉牛枝肉共励会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2019/07/22(月) 17:21:45.61ID:G8H4tKk29
福島県二本松市は22日、同市産の肉牛が全農肉牛枝肉共励会の和牛去勢の部で最優秀賞を受賞したと発表した。共励会は年1回開かれる品質コンテストで、全国から300頭が出品された。福島県産の牛が同賞を受賞するのは2年連続。県内の畜産関係者は品質の高さをアピールして取引価格の底上げにつなげたい考え。

日本経済新聞 2019年7月22日 16:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47624580S9A720C1L01000/
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:22:44.06ID:eTup29Ea0
放射能にも耐える強い肉ってこと?(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:23:52.28ID:909anC8G0
フグの肝的な?
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:24:00.72ID:CEn0C0Do0
去勢の部 ってなんだ
味変わるのか?
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:24:44.83ID:E+CyTTIP0
なぜか原発事故がおこってからずっと1位
食べて応援キャンペーンの一貫
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:25:31.66ID:6UTDWLa50
>>2-4
おまえらw
うまさと安全性は別問題だろ・・・
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:26:52.27ID:9i6aQO8T0
日本全国で福島産の牛肉をたくさん食べて欲しい
食べて応援を何がなんでも再開を
がん発病の増加と原発事故は一切関係無い
ここまでは読み取れた
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:27:08.06ID:rvcI3KOK0
信じてええんか
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:28:21.97ID:Vdt+CmVB0
嫌なら食わなくてもええんやで?
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:30:22.61ID:6UTDWLa50
>>6
昔観た資料だと、たしかそれぞれ部門があって
(去勢雄牛、雌牛、交雑種F1、とか)
で、その去勢した雄牛の部門で福島県産の牛が賞を取ったって事だろ
雌牛でとったんなら、凄いとは思うけど(雌の方が基本的に高値取引)
震災前から、福島県産はレベル高かったよ
今と昔で安全性が違うだけでww
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:30:26.03ID:u++EC7q50
きんもーー丑ーー!!
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:30:41.40ID:DEZSAQsj0
>県内の畜産関係者は品質の高さをアピールして取引価格の底上げにつなげたい考え。

高価になりそうなので、食べずに応援します。
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:30:58.73ID:GNZ/I71d0
判官贔屓
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:31:06.58ID:kiymq1Cs0
どうみても忖度です
本当にカムサハムニダ
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:32:00.93ID:gnUnL1up0
セシウム入ってても金賞なの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:32:48.45ID:xPSY6M2i0
よし、お前にやろう
遠慮するな
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:33:38.69ID:AkJA+9Ub0
毎年牛殺して肉の品評会するとか 鬼畜だな
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:37:50.37ID:kiymq1Cs0
舌以外もとろけるベクレ牛(メルト牛)
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:41:38.65ID:qDLU6RPi0
二本松だったら茨城より遠いだろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:43:25.06ID:Jk51r7xB0
堂々と福島牛と銘打って売ればええやん
「国産」牛と曖昧にすんなや
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:45:06.18ID:k4mA4mhl0
なんのキャンペーン?
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:48:10.28ID:yjd0dFaO0
オリンピックとかに政治利用されるんだろうけど普通に他の県がかわいそう
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:50:22.99ID:j1zWcIaO0
よしオリンピックのときチョンの選手団にたらふく食わせてやろう
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:55:11.34ID:6UTDWLa50
忖度いうやついるけど、種牛の価格とかにも影響あるから、かなりガチだぞ、これ
で、福島県が1位って事じゃ無くて、福島県の○○さんが育てた○○号が
去勢雄牛部門で1位って話だから
この辺に出てくる牛って、競走馬並の血統表持ちばかりだし(交雑F1は別だけど)

>>40
このクラスの肉だと、それは無いな、普通に福島牛で売ってる
F3以下の下のクラスは・・・スーパーの特売とかファミレスとかw
味と安全性は別ものだからなww
震災前に食った福島牛、マジで旨かった
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 17:56:20.71ID:mL41SIjJ0
こういう品評会に韓国も参加させて民間は文化交流を増やすべき
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:05:23.63ID:a5CN/W+v0
二本松牛ってほんと美味いんだからぁ・・・ ご近所の米沢牛は天狗になってダメだけど、二本松は一押し。
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:05:50.23ID:oPQws6gO0
でちゃんと放射能汚染の検査したのか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:09:43.23ID:Y6clRuZF0
朝鮮人は食べなくていいよ
福島より何故か放射線量が一桁多いソウル産牛肉食べていればいい
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:09:52.81ID:4nKHv7bk0
地産池消で。
福島産の牛肉食べたい人は福島に食いに行けばいい。
食べて応援
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:12:20.62ID:g/R2hCCd0
突然変異かな
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:12:34.66ID:RPJD50qa0
こういうとこやで?
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:13:07.44ID:azzBegm00
こんな上質な肉は是非東電社員様へのお中元お歳暮に
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:14:12.24ID:Z+NFcj8T0
食べてパワーアップや!
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:16:39.78ID:KYh7Z8sI0
>>10
ガチでやった結果だろ♪素晴らしい
おまえは、カス
牛糞でも食ってろ♪
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:20:33.03ID:tAQdTDBC0
酒といい、米といい、牛といい、福島産が最高なんだね・・・怪しくね
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:21:11.20ID:plr2YAci0
誰も味に文句はないんだよ
味にはね・・・
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:21:37.85ID:/ypoOFXO0
原発爆発させて放射能ダダ漏れにした連中がキッチリ責任取るならいくらでも食ってやるよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:21:41.01ID:IPdQ04Xz0
ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!ぴか!
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:22:15.78ID:IPdQ04Xz0
ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:22:37.94ID:IPdQ04Xz0
ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!ピカ!ぴか!
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:27:00.51ID:xBz5B/Kb0
美味しいものは身体に悪い

ラーメン、ピッツァ、唐揚げ、チョコレートパフェ、お酒、ファーストフード
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:27:47.88ID:xBz5B/Kb0
>>8>>10
名前を隠してやるから忖度は無理だぞ
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:28:17.98ID:kkUATMma0
>>6
オスの肉食えるなら食ってみ
吐くよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:29:08.62ID:lJ4wCXLc0
>>75
検査してる福島県
検査して無いその他の都道府県
どっちが安全?

ーーーー
長野のシカ肉、出荷制限 基準値超のセシウム検出
[2017/12/07]
www.jomo-news.co.jp/news/domestic/science/20028

ーーーー
野生キノコ 基準値超え 静岡県富士宮、放射性セシウム (2017/9/16 07:52)
www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/402620.html

ーーーー
タラノメから基準超え放射性物質[群馬]
(2018/04/20)
www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180420/1060001662.html

ーーーー
南魚沼市、魚沼市、湯沢町で採取した山菜のコシアブラ計7点から放射性セシウムが検出[新潟]
(2018/05/09)
www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20180509391975.html

ーーーー
野生キノコから基準超えセシウム[山梨]
(2018/10/18)
www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181018/1040004600.html

ーーーー
イノシシから基準超のセシウム[秋田]
(2018/11/27)
www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20181127/6010002501.html
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:29:49.75ID:lJ4wCXLc0
>>75>>85
福島県は金を掛けて検査してるからな


【福島県と他の都道府県の違い】 

『福島県は全量全袋検査』
例えるなら学校のクラスの1人1人をインフルエンザ検査してインフルエンザに掛かってないか調べる検査
そしてクラス全員がインフルエンザに感染してなければこのクラスは大丈夫と認定してる

『福島県以外の都道府県は抜き取り検査』
例えるなら学校のクラスの1人1人は調べられないからと
クラスの中から数人を任意に抜き出してインフルエンザ検査してその数人がインフルエンザに感染してなければそのクラス全員がインフルエンザに感染してないと認定している

福島県とその他の都道府県の米とどちらが安全だと思う?
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:30:40.12ID:AMTPa6hA0
俺は2011年当時から普通に福島産の牛肉もトマトも食っていたが
ぴんぴんしてるぞ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:32:14.44ID:v2iCbXDd0
震災以降、日本酒コンテスト優勝は福島産ばかり。
   
消費者にとってなんの参考にもならんね。
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:32:18.80ID:B8ksMTHW0
とりあえず5年先くらいまで発表しておいてもいいんじゃないかね。
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:35:10.69ID:cndK8QbI0
二本松は酒も美味いんだよ
肉牛も優れているのは知らなんだ

でも受賞が宣伝になると思っているんだけど、あんまり派手にやると逆効果な気もするな〜
質は高いのだろうから分かる人だけが飲んで食べればそれでいいような気もする
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:35:43.41ID:ot4/uq8N0
>>89
日本酒は金賞を取った酒蔵の数の多さだぞ?福島が1番なのは
福島県は東京、千葉、埼玉を合わせた面積より大きい
面積が大きいって事はそれだけ酒蔵の数が多いって事

馬鹿に何言っても理解できないんだろうけど
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:36:57.93ID:t/DZ2XjJ0
タダでもいらねえ
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:37:21.65ID:oiysMT+K0
>>1
モンドセレクションかな
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:38:04.48ID:sYqb72E20
牛「さぁ、ワシの肉を食うがいい」
ttp://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/6/0/607e7997.jpg
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:38:23.42ID:bh/FApKE0
店頭で個体識別番号を検索して、福島産だったら買ってないわ
すまんな
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:38:54.43ID:vMir77wK0
松阪あたりの共進会は生体での評価
買い手は身内で持ち回り
じゃなかったっけ?

枝肉評価なら間違いないわ
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:39:45.82ID:FXP816tx0
美味しそうだなあ
東北の人がモリモリ食べて元気になってほしい
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:40:13.72ID:cndK8QbI0
>>99
俺は気にせず食べるし飲むが、気になる人は買わなくていい
それは個人の正当な権利だもの、謝る必要などない
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:40:21.56ID:zjfjeXN80
肉牛だぞ
早ければ2才 
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:45:21.77ID:v2iCbXDd0
>>93
お前が馬鹿なのだけは良く判った
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:47:03.08ID:xJ3utjmB0
食べて応援は自由だが、それを他人に強要するのはやめろ
選択する権利はあるぞ
オリンピックアスリートにだって選択権はあるぞ
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:48:08.57ID:HR0zrP5D0
ストロンチウムで覚醒
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:49:59.76ID:UtxtwpQE0
でも何故か高級な鉄板焼きの店には出ない肉
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:55:21.98ID:Yfo2SzTm0
全国一の肉牛ですとか言って振る舞わなくて良いからね。
全国にばらまかずに地産地消で頼むよ。
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:59:09.07ID:Cz3qS4tf0
肉もお酒も品評会で優秀ですね…

これは、政府と官僚が食べてあげないとね
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 19:01:33.89ID:xJ3utjmB0
売れてるはずの大人気福島産の米を飲食店で「売り」にしていない
その時点でお察し
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 19:01:42.88ID:bDSI15XB0
>>25
セシウムは排出されるから。
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 19:22:43.42ID:cevlfpWv0
>>111
日本人の体は牛肉を無駄なく消化できないんだよ
大腸まで進んでもまだ消化できないから、肉が腸内で腐敗して悪臭のガスを発生したりするので直接的にガンの原因になる
昭和末期の輸入牛肉自由化
と大腸ガンの増加が見事にシンクロしているから興味あったら調べて欲しい
国はこういう重大なことを隠してガン増加を全部たばこのせいにしてアメリカが儲かるように巧妙に導いている
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 19:25:46.37ID:srHN3kKZ0
べくれてるんやろなー、って、誰かが言ってましたけどどーなんすか
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 19:26:58.53ID:FPicRQNM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した bu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153246336826802176/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 19:48:08.45ID:HnGmAEDw0
もちろんどれがどの肉かわからないようにして審査してるんだよな?
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 20:53:29.62ID:SLE6aNPO0
>>123
これ生産者ごとだぞ
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:02:24.91ID:wcv7OrYk0
ほんといい加減にしろ
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:09:12.89ID:RJNlvU6k0
検査してるやつなら食ってもいいんじゃね
西日本には来ないだろうし、検査してないやつは持ってこないでね
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:10:37.32ID:1pGAaqhs0
美味いのは美味いのだろうが、、うん
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:10:48.84ID:8ywk92Fv0
>>1
そんな訳ないだろwww
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:12:11.16ID:6FFGqJct0
ああ。嘘つき政権らしい人殺し政策だな
食べて死んで応援
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 21:17:42.56ID:5VmB45Ci0
前に、日本酒の大会も福島の酒が◯年連続優勝って記事を見た気がする。
日本酒みたいな味の好みが人によって大きく違うものを順位づけするのもどうかと思うけど、連続優勝って箔を付けたところで福島の酒って売れてるのかなぁ?
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:31:40.98ID:jfAi2OuE0
そんなにたべさせたいのかよ。
怖いわ。
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:47:04.39ID:Uns/RBL30
これほどの最高級の肉は下級国民は口にできません。是非、上級国民の方々だけで召し上がって下さい。
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:49:13.55ID:PP5dHtt+0
東京人だけ食っとけ
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:49:22.82ID:UnblbiyJ0
そういう肉は高級店に卸されるから
どんどん育ててくれたまえw

関東の金持ちがどんどん消費してくれるぞw
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:11:38.20ID:mm9hrunm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) adp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 01:24:06.68ID:A4u0KunxO
怪しいお肉 セシウムさん
怪しいお肉 セシウムさん
汚染されたお肉 セシウムさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況